На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соколов Г. А., Степуро, Мечеслав Францевич, Красноберская О. Г., Матюк Т. В., Пась П. В.
Заглавие : Влияние комплексных органоминеральных гранулированных удобрений на урожайность овощных культур на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция. Повышение плодородия почв и применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - С. 103-104. - ISBN 978-985-7224-03-6 (Шифр 620319). - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК : 631.89 + 635 + 631.559 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--комплексные удобрения--минеральные удобрения--гранулированные удобрения--удобрения--овощные культуры--с-х культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--агротехника--ионообменная способность--физико-химические свойства--связывающая способность--технологические качества--устойчивость--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--агрохимические показатели--характеристики--продуктивность--открытый грунт--защищенный грунт--прибавка урожая--урожай--энергетическая эффективность--экономические показатели--дерново-подзолистые почвы--тип почвы
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614431
Автор(ы) : Березняк Е. Г., Духопельников Е. В., Гладковская Н. А., Хребтова А. С., Песина Д. А., Хорунжая О. В., Костюков В. В., Евстигнеев М. П.
Заглавие : Термодинамика комплексообразования лигандов с нуклеиновыми кислотами в водном растворе : монография
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М: Вузовский учебник, 2015
Колич.характеристики :166 с.: граф.
Коллективы : Севастопольский государственный университет
Серия: Научная книга
Примечания : Библиогр.: с. 125-162
ISBN, Цена 978-5-9558-0417-0 (Вузовский учебник): 142800 р.
ISBN, Цена 978-5-16-010655-7 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-102668-7 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нуклеиновые кислоты--нуклеиновые соединения--связывающая способность--технологические качества--биохимия--химия--молекулярный уровень--уровень организации жизни--лекарственные средства--водные растворы--исследования
Содержание : Структурные и термодинамические особенности связывания лигандов с нк ; Методы определения термодинамических параметров комплексообразования лигандов с биополимерами ; Определение термодинамических параметров связывания лигандов с ДНК из экспериментов по плавлению комплексов ; Вклад гидратации в общую термодинамику комплексообразования нуклеиновых кислот с лигандами ; Декомпозиция энергии Гиббса реакций комплексообразования НК-связывающихся лигандов
Аннотация: Основной акцент работы сделан на вопросах методологического характера, в частности рассмотрены теоретические модели, используемые в настоящее время, вычислительные алгоритмы анализа данных эксперимента и экспериментальные методы получения м термодинамических параметров. Отдельное внимание уделено проблематике гидратации комплексов лигандов с НК и декомпозиции свободной энергии Гиббса на составляющие, ответственные за вклад различных физических факторов в энергетику комплексообразования.
Экземпляры :ОКД/57/614431(1)
Свободны : ОКД/57/614431(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенов В. В., Плужникова О. В., Сердюков Е. И.
Заглавие : Сорбенты против микотоксикозов свиней
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 321-326: табл. (Шифр 604786)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-099-02 + 636.4.085/.087 + (470.62/.67)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые отравления--с-х животные--адсорбенты--связывающая способность--технологические качества--кормовые добавки--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 553.97
Автор(ы) : Смычник Т. П., Бамбалов Н. Н.
Заглавие : Влияние соединений железа на окислительную деструкцию торфа пероксидом водорода
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 176-179: рис. - (Шифр Ж 305/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 553.97 + 631.41 + 631.413.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пероксид водорода--пероксидные соединения--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--оксиды--неорганические соединения--ph--химические свойства--связывающая способность--беларусь--снг
Аннотация: Приведены результаты исследований процессов окислительной деструкции низинного и верхового торфа пероксидом водорода в зависимости от содержания железа в их составе. Установлено, что разогрев смеси торфа с пероксидом водорода связан с образованием пирофорных соединений железа в процессе окисления. Выявлено влияние содержания железа в торфе на величину оптической плотности оксидатов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние модифицированных крахмалов на ретроградацию крахмального клейстера пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.196-197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.3 + 664.657 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--клейстеризация--гелеобразование--ретроградация крахмала--порча продуктов питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--набухающие крахмалы--расщепленные крахмалы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--черствение--связывающая способность--технологические качества--влагоудерживающие агенты--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.8 + 664.644.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--связывающая способность--технологические качества--пищевые добавки--пластификаторы--содержание веществ--сырой белок--белки--сила муки--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси