На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЧ-ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556122
19940119080550.1/М34
Автор(ы) : Матисон В.А.
Заглавие : Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации
Выходные данные : Москва: АгроНИИТЭИПП, 1993
Колич.характеристики :48 с
Серия: Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354; Вып.2-3
Цена : 600.00 р.
УДК : 663.461.1.084 + 663.86.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питание--зарубежные страны--зарубежный опыт--обработка--свч-обработка--техническая характеристика--характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Васильев А. А.
Заглавие : Технологии обеззараживания зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов с использованием поля СВЧ
Место публикации : Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 163-168: табл. (Шифр 601799)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.086.1 + 621.3.029.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые технологии--продукция растениеводства--споры грибов--плесневые грибы--токсины--свч-обработка--технологические процессы--электромагнитное поле--хранение--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I.
Заглавие : Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С.310-311 (Шифр 603863)
УДК : 637.5'64.037 + 637.525'64.04 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--химический состав--характеристики--концентрация веществ--соли неорганических кислот--хлорид натрия--копченые продукты--свинина--замораживание--оттаивание--физические процессы--воздух--свч-обработка--качество продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.385.6
Автор(ы) : Пушкина Н. В., Любецкий Н. В., Карпович В. А., Родионова В. Н.
Заглавие : Модифицированный метод предпосевной микроволновой обработки семян
Место публикации : Новости науки и технологий: научно-практический журнал/ Государственное учреждение "Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы". - Минск: ГУ "БелИСА", 2012. - № 2. - С. 36-40: рис. - ISSN 2075-7204 (Шифр Ж 779/2012/2). - ISSN 2075-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.385.6 + 631.53.027.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--свч-обработка--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--устройства--морфометрия--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Войнов Г., Головач А., Книга М., Таразевич Е., Вашкевич Л.
Заглавие : Эффективность влияния СВЧ-обработки оплодотворенной икры карпа на рыбоводные показатели инкубации в условиях искусственного нереста
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2012. - № 10. - С. 45-47: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2012/10). - ISSN 1818-9806
УДК : 639.371.52.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--оплодотворяемость--воспроизводительные качества--инкубация--свч-обработка--технологические процессы--личинки--преимагинальные стадии--неблагоприятные факторы--самцы-производители--самцы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дербугова Г. Л., Усатюк С. И., Носенко Т. Т.
Заглавие : Усовершенствование технологии масла из грецкого ореха
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 143-145: рис. (Шифр 604199)
УДК : 634.518 + 665.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--жиры (продукты питания)--juglans--juglans regia--грецкий орех--свч-обработка--технологические процессы--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войнов Г. М., Белявский В. М., Головач А. А., Павлова Л. Д., Решетник Е. П.
Заглавие : Влияние предпосевной микроволновой обработки семян на структуру и урожайность ярового рапса
Место публикации : Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее: материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 58-60: табл. (Шифр 605536)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.027.3 + 621.3.029.6 + 633.853.494 + "321" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--свч-обработка--технологические процессы--масличные культуры--яровые культуры--с-х культуры--всхожесть--посевные качества--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихонов А. В., Крюков А. Е.
Заглавие : Действие УФ- и СВЧ-облучения на клубни картофеля
Место публикации : Малые дозы: материалы международной научной конференции, посвященной 25-летию Института радиобиологии (Гомель, 26-28 сентября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск, 2012. - С. 136-139: граф. (Шифр 604901)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.563 + 632.935.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-обработка--технологические процессы--ультрафиолетовое облучение--дозы--запасающие органы--клубнеплодные культуры--послеуборочная обработка--хранение--болезни хранения--болезни растений--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Л. А., Бурдо О. Г., Лозовская Т. С., Терземан Е. Ф.
Заглавие : Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 5-10: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.723 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--нежелательная микрофлора--микрофлора--свч-обработка--технологические процессы--физико-химические процессы--технологическая микробиология--биотехнология--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--инактивация--обеззараживание--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608461
Автор(ы) : Ионова Е. В., Алабушев А. В.
Заглавие : Механизмы адаптации растений сорго зернового и биологическое обоснование использования электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ)
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Ростиздат, 2009
Колич.характеристики :190 с.: граф., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И. Г. Калиненко
Примечания : Библиогр.: с. 168-190
ISBN, Цена 978-5-7509-1072-4: Б.ц.
УДК : 633.174 + 631.531.027.3 + 631.563 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--электромагнитное поле--физические поля--свч-обработка--технологические процессы--свч-излучение--гидротермическая обработка--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--зерно--продукция растениеводства--сушка зерна--сушка--послеуборочная обработка--россия--страны мира
Содержание : Биологические особенности сорго зернового ; Особенности технологии возделывания сорго зернового ; Лимитирующие факторы продукционного процесса сорго зернового ; Корневая система сорго ; Проводящая система стебля растений сорго ; Роль отдельных органов растений сорго в увеличении продуктивности и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды ; Фотосинтез в посевах сорго зернового ; Содержание пигментов и накопление пролина в растениях сорго зернового ; Засухоустойчивость сорго зернового ; Холодостойкость сортов и гибридов сорго зернового ; Особенности послеуборочной обработки семян сорго ; Предпосевная обработка семян электромагнитным полем сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) ; Современные средства и методы сушки семян ; Сушка семян сорго ; Влияние обработки ЭМП СВЧ на физиологические свойства семян ; Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на величину травмирования семян ; Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на биохимический состав зерна ; Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на мутационную изменчивость сорго ; Тепловая обработка фуражного зерна ; Технико-экономическая эффективность разработанных СВЧ-технологий
Аннотация: Представлены итоги теоретических и экспериментальных исследований по сорго зерновому. Изложены механизмы адаптации растений сорго к неблагоприятным факторам внешней среды. Дано биологическое обоснование использованию электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) для предпосевной обработки семян, сушки семян и тепловой обработки (микронизации) фуражного зерна.
Экземпляры :ОКД/633.1/608461(1)
Свободны : ОКД/633.1/608461(1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси