На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВИНИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 500
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571647
Заглавие : A versenykepes magyar agrargazdasag az evezred kuszoben : сборник научных трудов. Вып.40,ч.3 : Allattenysztes muszaki fejlesztes
Выходные данные : Keszthely, 1998
Колич.характеристики :285 с
ISBN, Цена 963 9096 30 XO: 125000 р.
ISBN, Цена 963 9096 33 4: Б.ц.
УДК : 631.348 + 632.9 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): управление--свинина--мясо--производство--разведение животных--свиноматка--свинья--кормление--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--крс--водные ресурсы--рыбы--экономика--информатика--пчелы--защита растений--химикаты--технология--генетика--2
Экземпляры :ОКД/632.9/571647(1)
Свободны : ОКД/632.9/571647(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560298
19950918121248.0/A26
Заглавие : Agricultural review for Europe : 1992 and 1993
Выходные данные : New York; Geneva: б.и., 1994
Колич.характеристики :80p
Серия: , ISSN 1011-3363
Примечания : Пер. загл.: Сельскохозяйственный обзор Европы. N36, т.3 Рынок крупного рогатого скота и мяса. 00
ISBN, Цена 92-1-116588-1: 3000-00 р.
УДК : 636 + 637.5 + 339.166.8(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): европа--зарубежный опыт--зарубежные страны--с-х животные--крс--мясо--рынок--говядина--телятина--свиньи--свинина--овцы--с-х птица--статистика
Аннотация: Статистика производства и потребления мяса и мясопродуктов на европейском рынке в 1992-1993 гг.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557174
19941115115634.2/A26
Заглавие : Agriculture in the United Kindom: 1992
Выходные данные : London: HMSO, 1993
Колич.характеристики :81p
Примечания : Пер.загл.: Сельское хозяйство Великобритании. 1992. 00
ISBN, Цена 0-11-2429386: 3000-00 р.
УДК : 63(410)"1992" + 338.43(410) + 338.43(410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежные страны--зарубежный опыт--сельское хозяйство--продукция сельского хозяйства--статистика--экономика национальная--землепользование--урожай--с-х культуры--площадь посевная--зерновые культуры--пшеница--ячмень--рапс--свекла сахарная--зернобобовые культуры--бобы--горох--садоводство--растениеводство--животноводство--крс--корова--мясное скотоводство--молочное скотоводство--ремонтные телки--овцеводство--овцы--свиноводство--свиньи--птицеводство--с-х птица--молодняк--цыплята--выращивание--овощные культуры--овощеводство--предпринимательство--ресурсы трудовые--занятость--фонды--ценообразование--овес--рожь--кукуруза--тритикале--маис--хмель--кормовые культуры--доход--кормопроизводство--семена--семеноводство--закупка--селекция--мясо--говядина--телятина--баранина--свинина--молоко--молочные продукты--яйца птиц--шерсть--продуктивность--заработок--земельная рента--земля--фермы--землевладение--фермерство--кредиты--субсидии--управление--товар--сотрудничество международное
Аннотация: Состояние сельского хозяйства Великобритании в 1992 году: ценообразование, землепользование, формы хозяйствования, субсидирование и другие экономические показатели.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.16
Автор(ы) : Balcerak M.
Заглавие : Rozmiary produkcji zywca wieprzowego i ich wplyw na oplacalnosc w latach 1987-1988, 1999-2000
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.338-341 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 631.115 + 637.5'64 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--фермерские хозяйства--хозяйства--свинина--мясо--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--рентабельность--свиноводство--животноводство--стоимость--прибыль--доходы--производство мяса--производство с-х продукции--польша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 575489
Заглавие : Biologische Grundlagen der Fleischerzeugung und -bewertung : Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung, veranstaltet vom Forschungszentrum fur Tierproduktion Dummerstorf-Rostock, Bereich Zuchtungsforschung, der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 1 und 2 Dezember 1987 in Rostock
Параллельн. заглавия :Biological fundamentals of meat production and evaluation = Биологические основы производства и оценки мяса
Выходные данные : Berlin, 1988
Колич.характеристики :288 с
Коллективы : Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik, Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung (1-2 Dezember, 1987; Rostock)
Серия: Tagungsbericht; Nr.268
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0138-2659
ISBN, Цена 3-7440-0040-0: 700, 700, р.
УДК : 637.5.07(430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--качество мяса--качество с-х продукции--жирность мяса--свинина--мясо--откормочные свиньи--свиньи--говядина--крс--мясной скот--убойные качества--продуктивные качества--производство мяса--продукты питания--оценка--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--2
Экземпляры :ОКД/637.5/575489(1)
Свободны : ОКД/637.5/575489(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 572311
Автор(ы) : Bohme H., Flachowsky G.
Заглавие : Aktuelle Aspekte bei der Erzeugung von Schweinefleisch : Tagungsband. 193(1999)
Выходные данные : Braunscheig, 1999
Колич.характеристики :399 с
Серия: Landbauforschung volkenrode
ISSN: 0376-0723
ISBN, Цена 3-933140-16-1: 150000, 150000, р.
УДК : 636.4(430) + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): действие--витамины--витамин e--животноводство--свиноводство--свинина--мясо--зарубежный опыт--германия--2
Экземпляры :ОКД/636.4/572311(1)
Свободны : ОКД/636.4/572311(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : И-917
Автор(ы) : Bull S., Longwell J.H.
Заглавие : Swine Type Studies : Bulletin. 322. II : Type in Swine as Related to Quality of Pork
Выходные данные : Urbana, 1929
Колич.характеристики :397-490 с
Коллективы : University of Illinois, Agricultural Experiment Station
Цена : 0.20 р.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--вес--свиньи--породы свиней--хозяйственно полезные признаки--исследования--кормление--свинина--мясо--качество мяса--качество с-х продукции--скелет--туша--зарубежные страны--таблицы--2
Экземпляры :ОКД/636.4/И-917(1)
Свободны : ОКД/636.4/И-917(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I., Kondratowicz J.
Заглавие : Effect of cold storage time on the sensory quality of vacuum packaging smoked pork sirloin
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С325-326 (Шифр 597361)
УДК : 637.5'64.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--копченые продукты--продукты питания--холодное хранение--хранение--вакуумная упаковка--упаковка--качество продуктов питания--качество--польша--восточная европа
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Chwastowska-Siwiecka I.
Заглавие : Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С.310-311 (Шифр 603863)
УДК : 637.5'64.037 + 637.525'64.04 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--химический состав--характеристики--концентрация веществ--соли неорганических кислот--хлорид натрия--копченые продукты--свинина--замораживание--оттаивание--физические процессы--воздух--свч-обработка--качество продуктов питания--качество--польша--страны мира
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555625
19940217113713.7/C65
Заглавие : Co noveho v chove osipanych
Выходные данные : Bratislava: NOI, 1992
Колич.характеристики :67 с
Цена : 300.00 р.
УДК : 636.4.084(437.6) + 636.4.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--кормление--корма--лечение--профилактика--болезни животных--животноводство--убой--переработка--свинина--мясо--словакия--зарубежные страны--зарубежный опыт--свиноводство--свиньи
Аннотация: Содержание и кормление свиней. Экономический аспект вопроса.
Экземпляры :ОКД/636.4/555625(1)
Свободны : ОКД/636.4/555625(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558505
19950328130545.4/C65
Заглавие : Co, gdzie, za ile : Biul. ekon.-marketing. Dod. "Nad Sanem"
Выходные данные : б.м.: б.и., 1993
Колич.характеристики :10s
Примечания : Пер. загл.: Что? Где? Почем?. 00
Цена : б.ц.
УДК : 631.155.2(438) + 658.7.03 + 338.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закупочные цены--продукция сельского хозяйства--зерно--молоко--свинина--говядина--минеральные удобрения--корма--средства защиты растений--розничные цены--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию в Польше по состоянию на 15.11.93 г.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Tereszkiewicz K., Molenda P., Ruda M., Korona R.
Заглавие : Commercial standard of carcass and meat quality of porkers slaughtered in South-Eastern Poland between 2001-2005
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 266 (Шифр 588692)
УДК : 636.4.033.064 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--убойные качества--продуктивные качества--убойный выход--убойная масса--скелет--анатомия животных--высота--размеры--свиньи--с-х животные--польша--центральная европа
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576076
Автор(ы) : den Ouden M.
Заглавие : Economic modelling of pork production-marketing chains : Thesis
Выходные данные : Wageningen, 1996
Колич.характеристики :168 с
Примечания : Библиогр. в конце разделов
ISBN, Цена 90-5485-564-9: 1638, 1638, р.
УДК : 636.4 + 631.145.001.57(492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--цены--зарубежные страны--зарубежный опыт--голландия
Экземпляры :ОКД/636.4/576076(1)
Свободны : ОКД/636.4/576076(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616227
Автор(ы) : Dziuba M.
Заглавие : Skutecznosc zastapienia antybiotykow paszowych innymi dodatkami w zywieniu tucznikow : praca doktorska wykonana w Zakladzie Hodowli Trzody Chlewnei pod kierunkiem dr hab. Anny Rekiel
Выходные данные : Warszawa, 2003
Колич.характеристики :97 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Szkola glowna gospodarstwa wiejskiego, Wydzial nauk о zwierzetach, Katedra szczegolowej hodowli zwierz
Примечания : Библиогр.: с. 75-89 (158 назв.)
УДК : 636.4.087.7 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--рационы--корма--кормовые антибиотики--антибиотики--свиньи--с-х животные--кормление--свинина--мясо--качество--химический состав--характеристики--польша--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.4/616227(1)
Свободны : ОКД/636.4/616227(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583256
Заглавие : Encyclopedia of animal science
Выходные данные : New York: Marcel Dekker, 2005
Колич.характеристики :926 с
ISBN, Цена 0-8247-5496-4: 1803286 р.
УДК : 636 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х животные--болезни животных--биоразнообразие--биотехнология животных--биотехнология--генная инженерия--анатомия животных--с-х птица--мелкий рогатый скот--крс--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--продукция птицеводства--эструс--половой цикл--корма--качество--состав кормов--гормоны--иммунология--имплантация--лактация--физиология животных--математические модели--модели--качество мяса--качество с-х продукции--микроэлементы--патогены--мясо птицы--мясо--молоко--свинина--трансгенные животные--микробиологические исследования--селекция--витамины--вода--бонитировка животных--оценка животных--шерсть--разведение животных
Экземпляры :ОКД/636/583256(1)
Свободны : ОКД/636/583256(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586256
Автор(ы) : Enfalt A.-Ch.
Заглавие : Pig meat quality : influence of breed, RN genotype and environment
Выходные данные : Б.м., 1997
Колич.характеристики :[98] с.: рис.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitais Agriculturae Sueciae. Agraria 24, ISSN 1401-6249
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 91-576-5258-9
УДК : 636.4 + 637.072 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--мясо--мясные качества--мясная продуктивность--мышцы--органы движения--мышечные ткани--мраморность мяса--послеубойная обработка--технологические процессы--метаболизм--качество продуктов питания--качество--генетические параметры--генотипы--породы свиней--факторы окружающей среды--окружающая среда--технологические качества--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Автореферат докторской диссертации и подборка публикаций по теме диссертации.
Экземпляры :ОКД/636.4/586256(1)
Свободны : ОКД/636.4/586256(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Fiedorowicz E., Sobotka W., Kuczynska F.
Заглавие : After slaughter carcass quality in relation to the species of grain legumes and the addition of feed enzymes
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 312 (Шифр 603863)
УДК : 636.4.086 + 633.31/.37 + 636.4.087.7 + 636.4.033 + 637.5'64.04/.05 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убойные качества--продуктивные качества--зерновые культуры--с-х культуры--белки--свиньи--с-х животные--кормление--ферментные препараты--ксиланаза--гликозидазы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--польша--страны мира
Аннотация: Исследовано влияние применения в рационах свиней различных видов зернобобовых культур и ферментных препаратор на убойные показатели и качество мяса.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560320
19950918121254.1/H83
Автор(ы) : Hovenier R.
Заглавие : Breeding for meat quality in pigs
Выходные данные : Wageningen: б.и., 1993
Колич.характеристики :129p
Примечания : Пер. загл.: Разведение свиней мясных пород. 00
ISBN, Цена 90-5485-129-5: 10000-00 р.
УДК : 636.4.033.082.2(492)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--нидерланды--селекция--свиньи--с-х животные--породы мясные--свинина--генетика--экономика--с-х производство--мясо
Экземпляры :ОКД/636.4/560320(1)
Свободны : ОКД/636.4/560320(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5.03/H99
Автор(ы) : Merzlov S. V., Fedoruk N. N., Andriichuk A. V., Fedoruk Y. V., Nadtochii V. N., Hrebelnyk O. P., Kalinina H. P., Polishchuk S. A.
Заглавие : Impact of lactic acid product on quality indices of raw meat for the smoked sausages production
Место публикации : Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 59, № 3. - С. 378-384: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2021/59/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз.
УДК : 637.524.5.03 + 637.146.34 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--производство--мясное сырье--животное сырье--свинина--говядина--мясо--закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--йогурт--кисломолочные продукты--технологические качества--качество--микробная обсемененность--контаминация--экспериментальные исследования--исследования--украина--страны мира--21-34
Аннотация: Проведенные исследования относятся к технологиям переработки продуктов животноводства и отработки биотехнологических способов стабилизации микробных и ферментативных биологических заквасок для мяса. Исследования проводили в условиях Научно-исследовательского института пищевых технологий и технологий переработки продуктов животноводства и лаборатории микробиологических методов исследований кафедры микробиологии Белоцерковского национального аграрного университета. Определяли влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение мясного сырья крупного рогатого скота и свиней. Экспериментально установлено влияние обработки мясного сырья молочнокислым продуктом йогуртом на влагоудерживающую способность. При высочайшей титруемой кислотности йогурта 100-110°Т влагоудерживающая способность свинины и говядины уступала контролю на 2,13 и 1,29 % и составляла 51,88 и 62,73 %. По титруемой кислотности молочнокислого напитка 100-110°Т, где общее количество молочнокислых бактерий на поверхности мясного сырья была 8.1×108 и 8.5×108, преобладали опытные образцы с уровнем кислотности 60-70°Т на 24,5 и 24,3 %. Результатами исследований выявлено влияние обработки мясного сырья йогуртом с разной титруемой кислотностью на влагоудерживающую способность и бактериальное обсеменение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : ЭР998
Заглавие : Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Electronic resource] : доклад, тезисы доклада
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations; [Geneva]: World Health Organization, 2016
Колич.характеристики :276 с.: рис., табл.
Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; 30
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 50-52. - Приложения: с. 54-276. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-4-156524-0 (WHO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-109049-7 (FAO): Б.ц.
УДК : 579.678 + 502.131.1 + 637.5'64 + 637.5'62 + 614.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясо--свинина--говядина--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--методы--микробиологическая чистота--бактериальная загрязненность--контаминация--enterobacteriaceae--salmonella--энтеробактерии--сальмонеллы--производство с-х продукции--производство мяса--потребление--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси