На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 162
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010427162012
Заглавие : Сахарная промышленность : двухмесячный научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1992-1998
Коллективы : Роспищепром, Концерн "Укрсахар", НПО "Сахар", Издательство "Колос"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0036-3340
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарные заводы--пищевые предприятия--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010323161019
Заглавие : Сахарная свекла : научно-практический журнал
Выходные данные : Москва, 1956
Коллективы : Редакция журнала "Сахарная свекла"
Примечания : Хранится постоянноВ 1988 - 1991 гг. журнал выходил под названием ",Сахарная свекла: производство и переработка"С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 0036-3359
УДК : 633.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--свекловичный сахар--сахар--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекловодство--растениеводство--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--селекция--сорта--семеноводство--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.23/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Продуктивность коров при включении в рацион дефеката
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 223-233: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--кормовые добавки--дефекат--известковые удобрения--рационы--коровы--крс--сырье--вторичное сырье--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--комбикорма--концентрированные корма--продуктивность--молочная продуктивность--кровь--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются нормы ввода кормового дефеката из побочных продуктов переработки вторичного сырья в состав комбикормов для дойных коров в середине лактации в количестве 2,0 и 3,0%, оказывающие положительное влияние на потребление кормов, морфо-биохимический состав крови, молочную продуктивность и экономическую эффективность.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.23/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Кормовые добавки из вторичных продуктов производства сахара в рационах коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 215-223: ил. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--кормовые добавки--рационы--коровы--крс--сырье--вторичное сырье--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--комбикорма--концентрированные корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается эффективность использования вторичных продуктов переработки сахарной свеклы в кормлении дойных коров.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 90
Автор(ы) : Кулаковский В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 40-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--свекловичный сахар--сахар--сахарные заводы--пищевые предприятия--развитие отрасли--объем производства--мтб--потребление--экспорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Охарактеризована сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь. Установлено, что сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная отрасль Республики Беларусь представлена четырьмя функционирующими предприятиями: Скидельским сахарным комбинатом, Городейским сахарным заводом, Жабинковским сахарным заводом и Слуцким сахарорафинадным комбинатом. Весь ассортимент выпускаемого сахара делится на группы в зависимости от цвета (белый, желтый, коричневый разных оттенков, цветной), степени очистки (рафинированный и менее очищенный (пониженной технологической переработки)), физического состояния (кристаллический, жидкий, аморфный, пастообразный), наличия других веществ (помадный сахар (содержащий глюкозу), желирующий (содержащий пектин), мягкие сахара (инвертный сахар), ароматический). Для дальнейшего повышения эффективности сахарного производства необходимо поэтапно совершенствовать существующие и внедрять новые передовые технологии, с целью повышения выхода сахара и его качества.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618095
Автор(ы) : Святова О. В.
Заглавие : Стратегия развития свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации
Выходные данные : Курск: Издательство Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2010
Колич.характеристики :281 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 228-254 (382 назв.). - Приложения: с. 255-280
ISBN, Цена 978-5-7369-0668-0: Б.ц.
УДК : 631.14 + 633.63 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подкомплексы апк--свеклосахарный подкомплекс апк--развитие--тенденции развития--свеклосахарное производство--пищевые производства--управление--управление производством--растениеводство--свекловодство--семеноводство--экономический анализ--анализ хозяйственной деятельности--оценка--методы оценки--экономическая среда--экономический мониторинг--страны мира--россия
Содержание : НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Сущность, типология и принципы стратегии развития свеклосахарного подкомплекса ; Особенности оценки стратегии развития свеклосахарного подкомплекса АПК страны ; ОЦЕНКА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Тенденции функционирования свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации ; Сравнительный анализ организации и размещения свекловодства в Российской Федерации и за рубежом ; Экономическая оценка влияния свекловичного семеноводства на состояние и развитие российского свекловодства ; ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Концепция постановки стратегических направлений развития свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации ; МЕТОДИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Мониторинг стратегического окружения подкомплекса в рамках макровнешней среды ; Анализ факторов микросреды и внутренней среды подкомплекса на основе оценки российского свекловичного семеноводства ; SWOT-анализ свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации ; РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ HA ОСНОВЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СВЕКЛОВИЧНОГО СЕМЕНОВОДСТВА ; Постановка стратегических направлений функционирования развития свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации ; Процесс реализации стратегии развития свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации ; Обоснование этапов реализации стратегии развития свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации
Аннотация: В книге изложена интеграция аспектов зарубежного опыта и подходов отечественных специалистов в области стратегического рыночного управления и сформированы на этой основе соответствующие концептуальные подходы, стратегические инструменты, направления, типы стратегий развития подкомплекса, а также выполнена их адаптация к конкретным условиям свеклосахарного подкомплекса АПК Российской Федерации.
Экземпляры :ОКД/633.6/618095(1)
Свободны : ОКД/633.6/618095(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/Т 35
Автор(ы) : Терещенкова И. А.
Заглавие : Анализ производства сахарной свеклы в Республике Беларусь
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 2. - С. 41-43: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 658.511 + 631.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--посевная площадь--урожайность--потенциальная продуктивность--валовой сбор--валовая продукция--экономические показатели--себестоимость--рентабельность--предприятия--с-х предприятия--растениеводческие хозяйства--производственные затраты--результаты хозяйственной деятельности--прибыль--снг--беларусь
Аннотация: Сахарная свекла – единственная сельскохозяйственная культура в Республике Беларусь для производства сахара, содержание которого составляет 15-18 %. Сахарная свекла является традиционной культурой севооборота, повышает продуктивность земли и является ценным предшественником для зерновых культур, увеличивая их урожайность на 15-20 %. В 2014 г. возделыванием сахарной свеклы в Республике Беларусь занималось 331 хозяйство. Беларусь в настоящее время удовлетворяет собственную потребность в сахаре на 100 %, для этого имеется достаточный научно-технический потенциал. Сахарная промышленность в нашей стране является экспортно-ориентированной – около 50 % произведенной в стране продукции поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья, что также подчеркивает важность свеклосахарного подкомплекса и его особое значение для экономики страны. В статье дан анализ современного производства сахарной свеклы, рассмотрена динамика производства свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь (без учета производства в крестьянских хозяйствах и личных подсобных хозяйствах населения), определено влияние отдельных факторов на развитие свеклосахарного производства. Приведена динамика затрат на производство сахарной свеклы по сельскохозяйственным предприятиям Республики Беларусь.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614597
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Турбан Т. И., Петюшев Н. Н., Мельничек С. В., Никулина О. К., Трефилова Е. И., Кулаковский В. В.
Заглавие : Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :167 с.: граф., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 162-164
ISBN, Цена 978-985-7133-83-3: Б.ц.
УДК : 664.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--заводы--пищевые предприятия--технологические процессы--ошибки технологий--технологии--качество продуктов питания--технологические качества--качество--производство сахара--производство с-х продукции--свекла сахарная--сахароносные культуры--пищевое сырье--с-х сырье--сырье
Содержание : Сахарная свекла - основное сырье для производства сахара ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Подача свеклы в завод и ее мойка ; Получение свекловичной стружки и диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Фильтрация ; Получение извести и известкового молока ; Нагревание и сгущение сока
Аннотация: В книге рассмотрены отклонения в работе на технологических стадиях сахарного производства и приведены рекомендации по их устранению.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614597(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никулина О. К.
Заглавие : Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 329-332: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахаристость--физические процессы--технологические процессы--дисахариды--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--уваривание--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси