На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564206
19960208142859.7/T44
Заглавие : The Production of Beet Sugar : Basic Flow Diagram
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :10p
Примечания : Пер.загл.:Производство свекловичного сахара. 00
Цена : 720-00 р.
УДК : 664.12(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зарубежный опыт--зарубежные страны--свекловичный сахар--сахар-продукт--свекла сахарная--сша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.63/А 64
Автор(ы) : Ананич И. Г., Изосимова Т. Н., Абузова Д. А.
Заглавие : Оптимизация сроков уборки сахарной свеклы на основе экономико-математического моделирования
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 3-7: ил. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--агротехника--методы--сроки уборки урожая--уборка урожая--свекловичный сахар--сахар--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барцевич Н. П.
Заглавие : Некоторые проблемы развития рынка сахара в мире и в Республике Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы экономики: сборник научных трудов студентов экономического факультета Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2007. - Вып. 4. - С. 3-6 (Шифр 588936)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12 + 338.433 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--свекловичный сахар--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--рыночные отношения--рыночная экономика--рынок сбыта--экспорт--торговля--сбыт--маркетинг--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Остапенко А. В.
Заглавие : Современные аспекты использования биотехнологий в производстве сахара
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 18-24: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.03 + 577.152.321 + 579.67 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--свеклосахарное производство--пищевые производства--ферментные препараты--ферменты--декстраназа--гликозидазы--антимикробные добавки--бад--бактерии--микроорганизмы--биопленки--пленка--пищевая биотехнология--биотехнология--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показана эволюция душевого потребления сахара в России. Обсуждены особенности совместного применения ферментных препаратов класса декстраназ и антимикробных средств в технологии белого сахара из зараженных слизистым бактериозом корнеплодов сахарной свеклы в свете современных представлений о существовании микроорганизмов в виде биологических пленок.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Остапенко А. В.
Заглавие : Технологические добавки в производстве белого свекловичного сахара: за и против
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 115-120: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--свекловичный сахар--белый сахар--сахар--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--технологические процессы--вспомогательные материалы--химические вещества--пищевые добавки--добавки--аллергенность--биологические свойства--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Рассмотрена противоречивость в действиях используемых технологических добавок разной функциональной направленности в производстве белого свекловичного сахара. Показаны положительная их роль при целевом применении и возможные отрицательные последствия.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончаренко Н. И.
Заглавие : Перспективы развития сахарной промышленности Украины
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Ч. 1. - С.227-230 (Шифр 588989)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.121 + 631.145 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекловичный сахар--сахар--свеклосахарное производство--спад производства--производство--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурова В. Н., Сысоева Т. И.
Заглавие : Биотехнологические приемы улучшения качества технологических соков в производстве свекловичного сахара
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 64-69: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.126.1 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--свекловичный сахар--белый сахар--сахар--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекла--корнеплоды--запасающие органы--сосудистый бактериоз--бактериальные болезни растений--ферментные препараты--ферменты--гликозидазы--гидролазы--экстракция--технологические процессы--сахароза--дисахариды--нередуцирующие сахара--диффузионный сок--соки сахарного производства--технологические качества--качество--исследования--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Показано улучшение основных микробиологических и физико-химических показателей качества технологических соков, полученных при применении ферментного препарата в процессе экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки второй и третьей степени бактериального инфицирования слизистым бактериозом.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данченко И. И.
Заглавие : Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.12-18 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--валовой сбор--валовая продукция--свекла сахарная--сахароносные культуры--производственные мощности--мтб--заготовки--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--реализация продукции--сбыт--рынок--жом--меласса--отходы сахарной промышленности--хранение--организация производства--производство--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--свекловичный сахар--сахар-песок--сахар--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--переработка--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13.017/Д 58
Автор(ы) : Довнар Л. И.
Заглавие : Комплексная оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2021. - Вып. 49. - С. 85-108: табл. (Шифр Ж 123/2021/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--тенденции развития--развитие--производство сахара--производство с-х продукции--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--продовольственный рынок--рынок--эффективность--оценка--свекловичный сахар--сахар--конкуренция--ценовая политика--экономическая политика --беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Представлены результаты исследования теоретико-методологических подходов к оценке уровня развития и эффективности продовольственного рынка. Предложен алгоритм комплексной оценки эффективности рынка сахара, предусматривающей проведение анализа в разрезе стадий цепочки создания стоимости с учетом сложившегося на рынке уровня конкуренции и интегральной оценки, базирующейся на разработанном автором методическом подходе. Проведена оценка эффективности рынка сахара Республики Беларусь, выявлены значимые тенденции, особенности и факторы его развития в современных условиях.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/Д 58
Автор(ы) : Довнар Л.
Заглавие : Организационно-экономический механизм эффективного функционирования рынка сахара Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2019. - № 10(293). - С. 60-72: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2019/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--внутренний рынок--рынок--конкурентоспособность--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--организационно-экономический механизм--конъюнктура рынка--цены--товарные биржи--рыночная инфраструктура--нормативная база--законодательство--беларусь--снг
Аннотация: Обоснованы направления развития рынка сахара Республики Беларусь в условиях обострения внутренних диспропорций и усиления влияния внешних рисков. Предложен организационно-экономический механизм эффективного функционирования рынка сахара, который направлен на обеспечение согласованного и пропорционального взаимодействия экономических субъектов в рамках воспроизводственной цепочки и максимального использования конкурентных преимуществ национальной свеклосахарной отрасли в условиях региональной интеграции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И.
Заглавие : Организация системы контроля технологического потока производства сахара: современный подход
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 9-17: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.012.1 + 658.562 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--белый сахар--свекловичный сахар--сахар--качество--технохимический контроль--контроль качества--россия--страны мира--22-52
Аннотация: Отмечена возрастающая роль дополнительных показателей качества белого сахара при использовании в производстве продуктов питания и обоснована необходимость применения современного подхода к организации системы контроля технологического потока производства сахара. Изложены направления переформатирования системы контроля и представлены результаты изменения элементов структуры контроля. По итогам актуализации выделен 41 объект контроля, номенклатура параметров контроля расширена на 51 позицию, представлены варианты периодичности контроля и результаты разработки методик измерений.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова М. И.
Заглавие : Формирование ресурсосберегающей технологии получения сахара. Новые виды сахаров
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.40-45 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресурсосберегающие технологии--технологии--получение--технологические процессы--сахар--продукты питания--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный сахар--продовольственная безопасность--продовольственная политика--конкурентоспособность--экологическая безопасность--технико-экономические показатели--экономические показатели--климатические условия--климат--хранение--ассортимент--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Касумова А. А., Набиев А. А.
Заглавие : Изучение перспективы развития сахарного производства
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.175 (Шифр 600559)
УДК : 664.121 + 664.1 + 577.152.1 + 577.152.3 + (479.24)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--перспективы развития--свекловичный сахар--сахар--растительное сырье--сырье--свекла сахарная--сахароносные культуры--хранение--ферментная активность--биологические свойства--оксидоредуктазы--гидролазы--ферменты--содержание веществ--азербайджан--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.14/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Выбор оптимальной системы транспортировки продукции на основании использования экономико-математической модели
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 4. - С. 28-30: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.14 + 633.63 + 664.12 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--сахароносные культуры--сырьевые зоны--с-х сырье--сырье--транспортировка--моделирование--методы--оптимизационные модели--модели--свекловичный сахар--сахар--производственные затраты--себестоимость--производственный потенциал--производственные мощности--оптимизация--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена методика оптимизации сырьевых зон сахарной промышленности основанная на использовании методов имитационного моделирования. Рассмотрены процедуры оптимизации цепей поставок на основе методов математической теории управления запасами, методов решения транспортной задачи, методов оптимизации потоков в сетях, оптимизации сетевых графиков проектов. Даны основные методы имитационного моделирования. Отмечается высокая результативность использования результатов проведенного исследования. Основываясь на целях оптимизации сырьевой зоны, были сформированы и научно обоснованы принципы оптимизации: принцип минимальной себестоимости сырья; принцип максимальной загруженности производственных мощностей; принцип централизации доставки сырья. Сырьевая зона промышленного свеклосеяния Беларуси в 2014 г. включала сельхозпредприятия и организации 17 районов Гродненской области, 12 - Брестской, 11 - Минской и 5 - Могилевской областей. Возделыванием сахарной свеклы занимались 322 сельскохозяйственные организации. Посевная площадь 93 тыс. га. В среднем на одно хозяйство приходилось 196 га. Оптимизация сырьевой зоны позволит эффективно использовать производственные мощности перерабатывающих производств, снизить затраты на транспортировку сырья, а, следовательно, сократится и себестоимость готовой продукции.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е.
Заглавие : Управление элементами комплекса маркетинга в свеклосахарном подкомплексе Республики Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - № 12(331). - С. 62-71: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2022/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664.1.013 + 658.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--сахарная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--свекловичный сахар--сахар --производство сахара--производство с-х продукции--сахарные заводы--пищевые предприятия--сбыт--маркетинг--рынок сбыта--рынок--конкуренция--экспорт--импорт--внешняя торговля--беларусь--страны мира--23-04
Аннотация: Рассмотрены особенности функционирования и управления элементами маркетинга в отечественном свеклосахарном подкомплексе. Изучена динамика экспорта и импорта в разрезе стран за 2017-2021 гг. Структура как экспорта, так и импорта показала высокий удельный вес Российской Федерации (55 и 65,2 % соответственно). В настоящее время предприятия функционируют в сложной, изменчивой, с высокой степенью неопределенности рыночной среде, поэтому маркетинг приобретает для них особую значимость. Управление им представляет собой сложную организационную деятельность и включает анализ, планирование, проведение и контроль мероприятий по установлению, укреплению и поддержанию выгодных обменов с целевыми покупателями для достижения необходимых уровней сбыта, прибыли и доли рынка.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 89
Автор(ы) : Кузьмич Л.
Заглавие : Прогноз развития рынка сахара Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 5. - С. 44-50: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рынок--тенденции развития--прогнозирование--методы--потребление на душу населения--потребление--объем производства--мтб--свекловичный сахар--экспорт--торговля--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 90
Автор(ы) : Кулаковский В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 40-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--свекловичный сахар--сахар--сахарные заводы--пищевые предприятия--развитие отрасли--объем производства--мтб--потребление--экспорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Охарактеризована сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь. Установлено, что сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная отрасль Республики Беларусь представлена четырьмя функционирующими предприятиями: Скидельским сахарным комбинатом, Городейским сахарным заводом, Жабинковским сахарным заводом и Слуцким сахарорафинадным комбинатом. Весь ассортимент выпускаемого сахара делится на группы в зависимости от цвета (белый, желтый, коричневый разных оттенков, цветной), степени очистки (рафинированный и менее очищенный (пониженной технологической переработки)), физического состояния (кристаллический, жидкий, аморфный, пастообразный), наличия других веществ (помадный сахар (содержащий глюкозу), желирующий (содержащий пектин), мягкие сахара (инвертный сахар), ароматический). Для дальнейшего повышения эффективности сахарного производства необходимо поэтапно совершенствовать существующие и внедрять новые передовые технологии, с целью повышения выхода сахара и его качества.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лепетило Н. Н.
Заглавие : Мировой рынок сахара: тенденции развития
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.36-38: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--торговля--продукты питания--свекловичный сахар--тростниковый сахар--производство сахара--производство с-х продукции--цены--тенденции развития--страны мира
Аннотация: Проанализирована динамика развития мирового рынка сахара, а также охарактеризованы общие тенденции развития и изменения его структуры, что позволило выявить целый ряд факторов, оказывающих на него влияние. На основе проведенных исследований делается вывод о возможном развитии рынка в ближайшей перспективе.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.63/М 31
Автор(ы) : Маслоед А. П.
Заглавие : Влияние инокуляции семян на продуктивность сахарной свеклы
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 159-164: табл. (Шифр Ж 867/2014/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.531 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--лесостепь--физико-географические зоны--органо-минеральные удобрения--удобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--корнеплоды--запасающие органы--свекловичный сахар--сахар --инокуляция--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельничек С. В., Чернявская Л. И.
Заглавие : Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.96-97: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.126.4-026.613 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарные сиропы--цвет--оптические свойства--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекловичный сахар--сахар--утфели--полупродукты--режим хранения--красители--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси