На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 45
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-45 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/Э 94
Автор(ы) : Тарас А. М., Добрук Е. А., Гурский В. Г., Ярош А. Е.
Заглавие : Эффективность использования консервированного в полимерных рукавах свекловичного жома в рационах дойных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 188-199: табл. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.087.23 + 636.22/.28.085.7 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--консервированные корма--корма--химический состав--характеристики--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность--обмен веществ--метаболизм--гематологические показатели--физиологические показатели--жирность молока--качество продуктов питания--экономическая эффективность--экономические показатели
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/Д 56
Автор(ы) : Добрук Е. А., Тарас А. М., Ярош А. Е.
Заглавие : Эффективность использования свежего свекловичного жома в рационах дойных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 29-41: табл. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--растительные корма--корма--поедаемость--питательная ценность--химический состав--характеристики--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--обмен веществ--метаболизм--гематологические показатели--физиологические показатели--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614451
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Гурин В. К., Цай В. П., Кот А. Н., Бесараб Г. В., Гливанский Е. О.
Заглавие : Использование продуктов переработки сахарного производства в кормлении крупного рогатого скота : рекомендации
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016
Колич.характеристики :44 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты переработки--кормление--крс--с-х животные--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--побочные продукты--свекловичный жом--жом--питательная ценность--хранение--патока--сахаристые крахмалопродукты--дефекат--известковые удобрения--концентрированные корма--корма--живая масса--прирост живой массы--молодняк--убой--рационы--животноводство--беларусь--снг
Аннотация: О производстве кормов и добавок для животных на основе отходов переработки сельскохозяйственного сырья и некоторых используемых побочных продуктах промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукьяненко М. В., Федосеева О. В., Матвиенко А. Н.
Заглавие : Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 565-568: табл. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 664.5 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые волокна--балластные вещества--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла сахарная--жом--свекловичный жом--характеристики--химический состав--органолептические показатели--микробиологические показатели--содержание веществ--содержание питательных веществ--полиурониды--пектины--глюканы--целлюлоза--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--россия--краснодарский край
Аннотация: Учеными разных стран неоднократно была доказана необходимость использования в пище балластных веществ. К балластным веществам растительного происхождения относятся пищевые волокна - высокомолекулярные углеводы (целлюлоза, пектины и другие), главным образом растительной природы. Одним из наиболее перспективных источников пищевых волокон является свекловичный жом, образующийся при переработке сахарной свеклы с получением сахара-песка.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.54/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Физиологическое состояние коров и переваримость питательных веществ при скармливании вторичных продуктов производства сахара
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 175-183: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--корма--концентрированные корма--комбикорма--сахаристые крахмалопродукты--отходы сахарной промышленности--патока--жом--свекловичный жом--кормовой дефекат--питательная ценность--переваримость--пищеварение--рубцовое пищеварение--вещества--питательные вещества--баланс питательных веществ--рационы--потребление корма--кормление--снг--беларусь
Аннотация: Включение в рацион коров кормового концентрата, приготовленного из вторичных продуктов переработки сахарной свеклы (сухого жома, патоки, кормового дефеката), в количестве 15-25 % в составе комбикорма обеспечивает увеличение потребления кормов рациона, усиление пищеварительных процессов в рубце, что способствует улучшению переваримости питательных веществ корма на 1,8-7,8 % и использования азота на синтез белка тела животных на 3,6-7,8 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко В. В., Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Заглавие : Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 77-80: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.114.5 + 664.123.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--биополимеры--полимеры--протоплазма--структура клетки--пектины--полиурониды--ферментативный гидролиз--гидролиз--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н., Чухнов С. Н.
Заглавие : Обмен веществ у дойных коров при скармливании сухого свекловичного жома в составе комбикормов
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 347-350 (Шифр 606516)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.23 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--свекловичный жом--дойные коровы--обмен веществ--метаболизм--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--рубец--биохимия крови--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.23/Г 95
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Влияние различных норм ввода сухого свекловичного жома на показатели рубцового пищеварения дойных коров
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 83-89: табл. - (Шифр Ж 768/2013/16 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.23 + 636.2.084.412 + 612.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--рубцовое пищеварение--дойные коровы--кормление--нормы--комбикорма--концентрированные корма--ph--химические свойства--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--аммиак--газы--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610574
Заглавие : Использование свежего свекловичного жома в кормлении сельскохозяйственных животных : рекомендации
Выходные данные : Несвиж: Несвижская типография им. С. Будного, 2014
Колич.характеристики :23 с.: цв. ил., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
ISBN, Цена 978-985-7078-08-0: Б.ц.
УДК : 636.2.087.23 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--с-х животные--питательные вещества--крс--рационы--химический состав--характеристики--питательная ценность--хранение--нормы--беларусь--снг
Содержание : Что такое жом свекловичный? ; Питательные вещества жома ; Хранение свекловичного жома ; Способы и нормы скармливания жома ; Эффективность скармливания жома в рационах крупного рогатого скота
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Кот А. Н., Яцко Н. А., Будько В. М.
Заглавие : Физиологическое состояние телят при включении в рацион кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 16-17. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.085.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--телята--крс--гематологические показатели--физиологические показатели--кормление--концентрированные корма--корма--вторичное сырье--сырье--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный жом--жом--отходы сахарной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.087.23/Г 95
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Рационы с сухим жомом в кормлении дойных коров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 26: Зоотехния. - С. 47-53: табл. (Шифр Ж 867/2014/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--черно-пестрая порода--молочный скот--свекловичный жом--жом--нормы--кормление--комбикорма--концентрированные корма--рубец--преджелудки--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--опыты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г., Сурмач В. Н.
Заглавие : Эффективность разных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 352-358: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--высокопродуктивные животные--с-х животные--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--свекловичный жом--жом--отходы сахарной промышленности--питательная ценность--нормы--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--коровье молоко--молоко--жирность молока--белковость молока--качество--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: Представлены результаты исследований эффективности различных норм ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров на показатели молочной продуктивности и рентабельность производства молока. Исследования показали, что оптимальной нормой ввода сухого жома в состав комбикорма для высокопродуктивных коров является 15 %, что положительно отражается на валовом производстве молока и рентабельности его производства.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсиенко С. Н.
Заглавие : Использование зерна люпина в кормлении дойных коров
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 276-280: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.086.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--рационы--зерно--продукция растениеводства--люпин--зернобобовые культуры--lupinus albus--lupinus--люпин белый--горькие вещества--алкалоиды--органические соединения азота--инактивация--обеззараживание--подготовка кормов к скармливанию--силос--сочные корма--свекловичный жом--жом--дерть--концентрированные корма--питательная ценность--молочная продуктивность--продуктивность --хозяйственно полезные признаки--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--20-14
Аннотация: Цель исследования - изучение степени биологической инактивации алкалоидов зерна люпина и использование силосованной жомово-люпиновой смеси в кормлении дойных коров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томсон А. Э., Наумова Г. В., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф., Цыганов, Александр Риммович
Заглавие : Биологически активная пектин- и меланоидинсодержащая кормовая добавка
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум
Место публикации : "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум. Нефтехимия - 2020: материалы III Международного научно-технического форума по химическим технологиям и нефтегазопереработке, 2-3 декабря 2020 г., Минск, Республика Беларусь/ Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный технологический университет, Белорусский государственный концерн по нефти и химии, Государственный комитет по науке и технологиям, Национальная академия наук Беларуси, "Нефтехимия - 2020", международный научно-технический форум (3 ; 2020 ; Минск). - Минск: БГТУ, 2020. - С. 179-182 (Шифр 623614)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.23/.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--кормовые добавки--солод--полупродукты--солодовые ростки--свекловичный жом--жом--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--переработка--химический состав--характеристики--аминокислоты--карбоновые кислоты--незаменимые аминокислоты--фенольные соединения--ароматические соединения--меланоидины--пигменты--пектины--полиурониды--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: В Институте природопользования НАН Беларуси разработана новая биологически активная кормовая добавка, получаемая на основе продуктов химической переработки отходов пивоваренного и сахарного производств - ростков солода и свекловичного жома.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628115
Автор(ы) : Дранников А. В., Шевцов А. А., Бубнов А. Р., Бородовицын А. М.
Заглавие : Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография
Выходные данные : Воронеж: ВГУИТ, 2022
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00032-600-8: Б.ц.
УДК : 664.123.6 + 519.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--комплексная переработка--переработка--сушка--технологические процессы--технологии--перегретый пар--водяной пар--виброкипящий слой--физические процессы--установки--барабанные сушилки--сушилки--смесители--смешивание--компоненты--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--23-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ; Основные сведения о получении и применении жома ; Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома ; Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома ; Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое ; Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Постановка задачи моделирования ; Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома ; Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома ; Математическая интерпретация кинетических закономерностей ; Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом ; Кинетические закономерности процесса смешивания ; Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами ; Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом ; Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации ; Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома ; Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома ; Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.
Экземпляры :ОКД/664/628115(1)
Свободны : ОКД/664/628115(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский В. Г.
Заглавие : Зоотехническая и экономическая эффективность использования сухого свекловичного жома для высокопродуктивных коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 120-122. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--высокопродуктивные животные--крс--коровы--рационы--корма--концентрированные корма--жом--свекловичный жом--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--жирность молока--белковость молока--качество продукции--качество--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экономические показатели--экономическая эффективность--оценка животных--зоотехническая оценка--беларусь--страны мира--21-43
Аннотация: Определена зоотехническая и экономическая эффективность использования сухого свекловичного жома в составе комбикорма для высокопродуктивных коров.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63/К 61
Автор(ы) : Колоскова О. В., Никулина О. К., Шепшелев А. А.
Заглавие : Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 78-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла--свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--переработка--промышленная переработка--диффузионные установки--технологическое оборудование--диффузия--физические процессы--эффективность--диффузионный сок--соки сахарного производства--свекловичный жом--жом--жомопрессовая вода--отходы сахарной промышленности--сточные воды--потери--беларусь--страны мира--20-05
Аннотация: В последние годы сахарные заводы Республики Беларусь активно проводят модернизацию свеклоперерабатывающего отделения, на некоторых предприятиях была произведена замена привычных наклонных диффузионных аппаратов на новые для Беларуси колонные диффузионные установки. С целью оценки эффективности работы диффузионных аппаратов колонного типа и в дальнейшем оптимизации диффузионного процесса сотрудниками РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" проанализированы научно-исследовательские работы на ОАО "Скидельский сахарный комбинат": проведен анализ данных физико-химических показателей диффузионного сока, жома и жомопрессовой воды за периоды переработки свеклы урожаев 2017 и 2018 годов. В результате исследований установлено, что современная колонная диффузионная установка позволяет получать диффузионный сок хорошего и удовлетворительного качества (с чистотой не менее 88 % и содержанием общих несахаров 1,44-2,26 %) в течение всего сезона переработки сахарной свеклы при низких потерях сахара в жоме (0,18-0,2 %). Вместе с тем, наблюдается снижение чистоты диффузионного сока и жомопрессовой воды к концу производственного сезона, что коррелирует с ухудшением качества перерабатываемого сырья. Это свидетельствует о наличии резерва повышения эффективности диффузии и необходимости оптимизации действующего технологического режима, разработки корректирующих действий при изменении качества сырья.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Надаринская М. А., Голушко О. Г., Козинец А. И.
Заглавие : Пектиновая добавка из гидролизата солодовых ростков и свекловичного жома в рационе лактирующих коров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 1. - С. 122-129: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--молочные коровы--лактация--молокоотдача--метаболизм--кормление--концентрированные корма--комбикорма--кормовые добавки--бад--полиурониды--пектины--полупродукты--солод--гидролизаты--жом--свекловичный жом--молочные качества--удои--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молочная продуктивность--снг--беларусь
Аннотация: В статье рассматривается влияние новой биологически активной пектинсодержащей добавки на среднесуточный удой высокопродуктивных коров в первой трети лактации, качество молока и состояние гомеостатической перестройки организма животных. Установлено, что при вводе в состав комбикорма 0,5 и 0,1 % новой биологически активной пектинсодержащей добавки наблюдается повышение продуктивности на 3,2 и 5,7 %, жирности молока на 0,04 %. Отмечено, что ввод пектиновой добавки в состав рациона коров способствовал коррекции белкового и липидного обмена в организме животных, что обеспечило тенденцию к стабилизации течения метаболических процессов на фоне интенсивной молокоотдачи в первой трети лактации.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.23/Э 94
Автор(ы) : Добрук Е. А., Тарас А. М., Вертинская О. В., Ярош А. Е.
Заглавие : Эффективность использования кормовых смесей на основе свекловичного жома в рационах крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2017. - Т. 37: Зоотехния. - С. 24-36. - (Шифр Ж 867/2017/37)
УДК : 636.22/.28.087.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--крс--продуктивность--молочная продуктивность--удои--среднесуточный удой--кормление--корма--рационы--сбалансированные рационы--отходы сахарной промышленности--жом--свекловичный жом--сочные корма--силос--содержание веществ--содержание питательных веществ--питательная ценность--переваримость--экономические показатели--себестоимость--рентабельность--экономическая эффективность
Аннотация: Содержание кормовых единиц в свекловичном жоме составляло 0,14-0,18 корм. ед., сухого вещества 143,4-169,9 г/кг, переваримого протеина 5,5-8,1 г/кг, сырого жира 0,4-0,8, сырой клетчатки 30,5-55,9, БЭВ 91,3-134,7 г/кг. Включение свежего жома в рационы дойных коров в количестве 10 кг или силоса, приготовленного из свекловичного жома и соломенной резки, в количестве 15 кг привело к незначительному снижению среднесуточных удоев на 0,16-0,49 кг или 0,8-2,5%. Применение свежего свекловичного жома позволило снизить стоимость рациона на 6,6%, а использование силоса на основе свекловичного жома и соломенной резки - на 2,2%, что позволило снизить себестоимость 1 ц. молока на 5,5-8,92 тыс. руб. или на 1,9-3,1%.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабичева И. А., Мустафин Р. З.
Заглавие : Рост и развитие бычков черно-пестрой породы при кормлении побочными продуктами сахароварения
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2016. - Вып. 19, ч. 2. - С. 108-114: табл. (Шифр Ж 768/2016/19 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.033.054.087.23
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--телята--бычки--черно-пестрая порода--черно-пестрые породы--кормление--откорм--отходы сахарной промышленности--жом--свекловичный жом--кормовые добавки--витаминные добавки--белковые добавки--рост--живая масса--прирост живой массы--экстерьер--индексы телосложения--промеры--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--мясная продуктивность--экономические показатели--экономическая эффективность
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования отходов промышленного сахароварения - свекловичного жома при откорме бычков черно-пестрой породы. Жом является наиболее дешевым источником питания для сельскохозяйственных животных. Однако он имеет ряд недостатков, в том числе неполное соответствие нормам кормления. Установлено, что если в составе основного рациона часть концентратов и диаммонийфосфата заменить разработанной белково-витаминной добавкой (КБД), то это приведет к увеличению роста и развития подопытных животных.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-45 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси