На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРОКИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванькова К. В., Готовский Д. Г.
Заглавие : Использование экологически безопасных дезинфектантов для санации птичников
Место публикации : Исследования молодых ученых: материалы IX Международной научно-практической конференции молодых ученых "Рациональное природопользование", (г. Витебск, 27-28 мая 2010 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.33-34 (Шифр 598519)
УДК : 619 + 614.48 + 631.227 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--животноводческие помещения--с-х птица--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--винная кислота--сахарокислоты--цыплята-бройлеры--цыплята--аэрозоли--препаративные формы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11
Автор(ы) : Причко Т. Г., Карпушина М. В., Артюх С. Н.
Заглавие : Показатели качества плодов новых сортов яблони, выращенных в условиях юга России
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 215-224: рис. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--семечковые культуры--новые сорта--агротехника--товарные качества--биохимические свойства--свойства--химический состав--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--пектины--полиурониды--вкусовые качества--органолептические показатели--характеристики--краснодарский край--южный федеральный округ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11
Автор(ы) : Максименко М. Г., Зуйкевич О. Г.
Заглавие : Оценка районированных сортов яблони на пригодность к выработке сока прямого отжима
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 267-274: табл. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 664.1.034.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--сорторазмещение--размещение--семечковые культуры--плодово-ягодные соки--прессование--продукты питания--плоды--органолептические показатели--сахарокислоты--органические кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.94
Автор(ы) : Готовский Д. Г.
Заглавие : Оценка санирующих свойств винной кислоты при дезинфекции птицеводческих помещений
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып. 2. - С. С. 86-90: рис. (Шифр Ж 195/2010/46/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.94 + 631.227 + 636.52/.58 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винная кислота--сахарокислоты--ветеринарно-санитарные мероприятия--дезинфицирующие средства--птичники--животноводческие помещения--аэрозоли--препаративные формы--куры--с-х птица--иммунокомпетентные органы--иммунная система--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 546.23
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Косцова О. Д.
Заглавие : Изучение влияния селенсодержащего антиокислителя на изменение показателей качества пива при хранении
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 48-52: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 546.23 + 663.4-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--микроэлементы--антиоксиданты--качество продуктов питания--слабоалкогольные напитки--пищевые добавки--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Шабета М. П., Челомбитько М. А., Серпейко А. И.
Заглавие : Экспандированные пищевые продукты на основе зернового и пряно-ароматического сырья
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.29-32: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + 634.1/.7 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые культуры--с-х культуры--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--экспандирование--термообработка--ягодные культуры--плодовые культуры--вкусовые качества--органолептические показатели--фенольные соединения--ароматические соединения--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5
Автор(ы) : Дорофеев А.
Заглавие : Novasol® C и сохранность мясных продуктов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 13. - С. 41-42: табл. (Шифр Ж 494/2011/13)
УДК : 637.5 + 66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--пищевые добавки--окисление--химические реакции--микроорганизмы--беларусь--снг
Аннотация: Как уберечь продукты питания от порчи, увеличив срок их годности и вместе с тем сохранив вкусовые и питательные свойства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Седов Е. Н., Левгерова Н. С., Салина Е. С., Серова З. М.
Заглавие : Создание сортов яблони для сокового производства
Место публикации : Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста: материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 217-221 (Шифр 600733)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--соки--устойчивость к болезням--устойчивость--органолептическая оценка--методы--иммунитет--сахарокислоты--органические кислоты--россия--страны мира
Аннотация: При изучении 300 гибридов яблони с иммунитетом или высокой устойчивостью к парше на пригодность для сокового производства было выделено несколько сеянцев по химико-технологическим показателям, пригодных для возделывания в качестве сырья для сока. Сок из их плодов полностью соответствовал по органолептическим, физико-химическим и химическим показателям требованиям стандарта. Краткая характеристика выделенных сеянцев приведена в таблице.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмин О. В., Топольник В. Г., Ловягин А. Н.
Заглавие : К вопросу применения низкомолекулярных антиоксидантов в производстве водок
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.90 (Шифр 600559)
УДК : 663.551.5 + 663.052 + 547.814.5 + 547.475.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--пищевые добавки--кверцетин--биофлавоноиды--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--антиоксидантная активность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75
Автор(ы) : Стольникова Н. П., Ершова И. В.
Заглавие : Анализ коллекции земляники по биохимическому составу ягод в условиях колочной степи Алтайского края
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2011. - Т. 23. - С. 307-312: табл. - (Шифр П 1/2011/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.526.32 + 581.19 + (571.150)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--биохимические свойства--свойства--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--сорта--растворимые сухие вещества--титруемые кислоты--алтайский край--западная сибирь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.262
Автор(ы) : Корецкий В. В., Купреенко Н. П., Анципович В. В.
Заглавие : Характеристика сортов ярового и озимого чеснока по биохимическим показателям
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2011. - Т. 19. - С. 87-93: табл. - (Шифр Ж 261/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.262 + "321" + "324" + 631.526.32 + 581.192 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): луковичные культуры--яровые культуры--озимые культуры--с-х культуры--биохимические свойства--свойства--клоны--чистые линии--уборка урожая--агротехника--дозаривание--послеуборочная обработка--хранение--сухое вещество--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--химический состав--характеристики--минская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бохан А. И., Федорова М. И.
Заглавие : Оценка сортообразцов малораспространенных корнеплодных овощных культур на содержание основных компонентов химического состава в условиях Беларуси
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 40-42: табл. (Шифр 600713)
УДК : 635.153 + 635.17 + 631.526.32-048.24 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортоиспытание--корнеплодные культуры--с-х культуры--овощные культуры--содержание веществ--химический состав--характеристики--редька японская--редька--raphanus sativus--raphanus--редька китайская--сорта--сухое вещество--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф., Криволуцкая М. А., Хрыкина Ю. А., Пивоваров В. Ф.
Заглавие : Биохимические показатели растений капусты пекинской при низких положительных и отрицательных температурах
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 93-101: табл. (Шифр 600713)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.34 + 581.192 + 632.111.5/.6 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимические свойства--свойства--капуста пекинская--низкая температура--листья--содержание веществ--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--сахара--углеводы--сухое вещество--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс М. С., Шевченко Ю. П., Гинс В. К., Криволуцкая М. А.
Заглавие : Влияние условий освещения и температуры на биохимический состав кочанов цикория салатного витлуф при зимней выгонке
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 101-108: табл. (Шифр 600713)
УДК : 635.54 + 581.192 + 631.547.03 + 631.588.5 + "324" + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): световой режим--температурный режим--биохимические свойства--свойства--цикорий салатный--зеленные культуры--агротехника--зимний период--сезоны--искусственный свет--свет--досвечивание--уход за растениями--химический состав--характеристики--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--сухое вещество--сахара--углеводы--антиоксиданты--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гончарова Э. А., Прокопенко Г. Т., Цымлякова С. В.
Заглавие : Физиология и биохимия ценных генотипов лука порея из коллекции ВИР
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 108-110 (Шифр 600713)
УДК : 635.261 + 581.1 + (470.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология растений--биохимические свойства--свойства--лук-порей--коллекции растений--нии--сорта--адаптивность--биологические свойства--химический состав--характеристики--сухое вещество--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--северо-запад рф--европейская часть рф
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Куракса Н. П.
Заглавие : Возможности отбора холодостойких сортов перца сладкого на биохимические показатели
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 231-233: табл. (Шифр 600713)
УДК : 635.649 + 631.526.32 + 631.527 + 581.19 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--перец стручковый сладкий--перец стручковый--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--сухое вещество--сахара--углеводы--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--каротиноиды--терпеноиды--вегетационный период--онтогенез--сумма эффективных температур--тепловой режим--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Володько И. К., Волотович А. А., Варавина Н. П., Криницкая Н. Б., Кудряшова О. А.
Заглавие : Особенности сезонного накопления органических кислот и углеводов в ассимилирующих органах вечнозеленых и листопадных видов Rhododendron L. при интродукции в условиях Беларуси
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2012. - № 1. - С. 18-25: табл. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2012/1). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.688.3 + 581.19 + 547.1-32 + 547.917 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические кислоты--запасающие органы--вегетативные органы--вечнозеленые растения--жизненные формы--листопадные растения--ericaceae--виды--таксоны--листья--биохимический свойства--свойства--содержание веществ--карбоновые кислоты--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--сахара--пектины--полиурониды--сезонная динамика--динамика--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.36
Автор(ы) : Зубковская О. Л., Тананайко Т. М., Алексан К. А., Тканук Л. А., Бурак Л. Ч.
Заглавие : Влияние комплексного применения диоксида серы и аскорбиновой кислоты на антиоксидантные свойства фруктово-ягодных натуральных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 20-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.36 + 547.475.2 + 546.224 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диоксид серы--оксиды--аскорбиновая кислота--сахарокислоты--плодово-ягодные вина--антиоксидантная активность--органолептические показатели--биологическая ценность--виноматериалы--сырье--антиоксиданты--фенольные соединения--ароматические соединения--алкогольные напитки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Парфенюк А. И., Горган Т. М., Безноско И. В., Горган Н. О.
Заглавие : Роль аскорбиновой кислоты и глутатиона при взаимодействии растений и микромицетов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства", "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района: Институт овощеводства, 2014. - С. 115-118. - ISBN 978-985-90296-1-5 (Шифр 610279). - ISBN 978-985-90296-1-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.46 + 631.95 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аскорбиновые кислоты--сахарокислоты--глутатион--полипептиды--грибы--проростки--фазы развития растений--сорта--ингибиторы--фитопатогенные грибы--фитопатогены--абиотические факторы--факторы окружающей среды--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/К 44
Автор(ы) : Киселев Д. А., Гринык И. В.
Заглавие : Содержание кальция в плодах яблони летнего срока созревания из сырьевых садов Западной лесостепи Украины
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 219-222: ил. (Шифр П 1/2018/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.576 + 581.192 + 546.41 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--яблоки--качество--яблоня--семечковые культуры--сорта--раннеспелые сорта--содержание веществ--содержание питательных веществ--сокоотдача--технологические качества--кальций--макроэлементы--погодные условия--химический состав--минеральный состав--состав--сухое вещество--сахара--углеводы--сахарокислоты--органические кислоты--лесостепь--физико-географические зоны--украина--страны мира
Аннотация: Приведены результаты исследований по содержанию кальция в плодах яблони и параметры выхода сока. Было изучено 10 сортов яблони летнего срока созревания. В качестве контроля был взят сорт Папировка. В 2017 г. содержание ионов кальция в плодах было ниже, чем в 2016 г., при этом выход сока был выше. Самое низкое содержание кальция было у сорта Ямба (3,9-5,1 мг/100 г), самое высокое - у сорта Квинти (6,2-6,5 мг/100 г). В результате исследований было установлено, что содержание кальция зависит от погодно-климатических условий года и сортовых особенностей. Установлена негативная корреляция между содержанием кальция и сокоотдачей. Для промышленной переработки в условиях Западной Лесостепи Украины можно рекомендовать закладку сырьевых насаждений сортами Ямба, Мелба и Папировка.
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси