На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010502123730
Заглавие : Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК
Выходные данные : Москва, 1999
Коллективы : ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России
Примечания : Хранится постоянноВключен в Перечень ВАКОснован в 1923 г. под названием "Сахарная промышленность"С 2014 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 2413-5518
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный сахар--сахар--сахарные заводы--пищевые предприятия--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Z14
Заглавие : Zucker : Zeitschrift fur Zuckerindustrie und Zuckerrubenbau
Выходные данные : Hannover, 1948-1977
Коллективы : Verein der Zuckerindustrie
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0044-538X
УДК : 633.63 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахар--продукты питания--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--гдр--страны мира
Аннотация: Научно-производственный журнал Общества сахарной промышленности Германии публикует статьи по вопросам выращивания и переработки сахарной свеклы, по проблемам организации и технологии сахарной промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     1977  1976  1975 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ц1
Заглавие : Цукор України : науково-практичний галузевий журнал
Выходные данные : Київ, [1998?]
Коллективы : Національна асоціація цукровиків України, Національний університет харчових технологій, Український НДІ цукрової промисловості, Інформаційно-аналітичний центр "Цукор України"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--сахар--продукты питания--сахарные заводы--пищевые предприятия--сахароносные культуры--технические культуры--экономика--сырье--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--экология--промышленные отходы--техника безопасности--развитие отрасли--контроль качества--украина--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

4.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010323161019
Заглавие : Сахарная свекла : научно-практический журнал
Выходные данные : Москва, 1956
Коллективы : Редакция журнала "Сахарная свекла"
Примечания : Хранится постоянноВ 1988 - 1991 гг. журнал выходил под названием ",Сахарная свекла: производство и переработка"С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)
ISSN: 0036-3359
УДК : 633.63 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--свекловичный сахар--сахар--свекла сахарная--сахароносные культуры--свекловодство--растениеводство--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--селекция--сорта--семеноводство--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1969  1968  1967  1966  1965  1964  1963  1962  1961  1960  1959  1958  1957  1956 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : С010427162012
Заглавие : Сахарная промышленность : двухмесячный научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1992-1998
Коллективы : Роспищепром, Концерн "Укрсахар", НПО "Сахар", Издательство "Колос"
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 0036-3340
УДК : 664.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный сахар--сахар--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарные заводы--пищевые предприятия--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15/В 93
Автор(ы) : Высокоморный В. И., Новик Л. И.
Заглавие : Сахарная свекла: эффективность производства в хозяйствах Гродненской области
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 40-45: табл. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.63 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--агротехника--себестоимость--экономические показатели--сахар--продукты питания--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612972
Автор(ы) : Вострухин Н. П.
Заглавие : Календарь свекловода
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2015
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 169-171. - Приложение: с. 172-182
ISBN, Цена 978-985-08-1892-8: Б.ц.
УДК : 633.63 + 631.5 + 631.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--корнеплодные культуры--свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--агротехника--применение удобрений--сезонность--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/633.6/612972(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.6/612972(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городецкий В. О., Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Заглавие : Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 71-74: рис. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.123.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--прессование--технологические процессы--свекловичная стружка--пищевое сырье--экономическая эффективность--экономические показатели--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмич Л. И.
Заглавие : Оценка эффективности сырьевых зон сахарных заводов Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 39-44: табл. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.5 + 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--сырьевые зоны--зональная специализация--специализация--свекла сахарная--сахароносные культуры--агротехника--сахаристость--качество--урожайность--хозяйственно полезные признаки--производственные затраты--себестоимость--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никулина О. К.
Заглавие : Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 329-332: ил. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахаристость--физические процессы--технологические процессы--дисахариды--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--уваривание--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляева Л. И., Лабузова В. Н., Остапенко А. В.
Заглавие : Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 74-77: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.126.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--экстракция--технологические процессы--сахароза--дисахариды--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.1/К 65
Автор(ы) : Константинов, Сергей Александрович (доктор экономических наук; род. 1953), Терещенкова И. А.
Заглавие : Ситуация на рынке сахара государств-членов Евразийского экономического союза
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 98-105: табл. (Шифр Ж 756/2014/2(19))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 339.13 + (1-67ЕАЭС) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--еаэс--международные организации--страны еаэс--цены--сахар--продукты питания--рынок--импорт--внешняя торговля--потребление--потребление на душу населения--продовольственная политика--продовольственная безопасность--свекла--свекла сахарная--урожайность--хозяйственно полезные признаки--снг--беларусь--россия--казахстан
Аннотация: Рассматривается ситуация на рынке сахара государств-членов Евразийского экономического союза; приводятся данные по производству и потреблению сахара в Беларуси, России и Казахстане; проанализирована взаимная торговля между государствами-членами Евразийского экономического союза. В ходе анализа выявляются основные тенденции функционирования аграрных рынков стран-участниц Евразийского экономического союза, потенциал и перспективные направления образования нового рынка сахара стран Евразийского экономического союза.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.1.012/К 59
Автор(ы) : Кокиц Е. В.
Заглавие : Анализ деятельности предприятий сахарной промышленности Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - № 2(19). - С. 73-81: табл. (Шифр Ж 756/2014/2(19))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.012 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--свекла--свекла сахарная--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--валовой сбор--валовая продукция--объем производства--экономические показатели--заводы--сахарные заводы--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--сахар--продукты питания--маркетинг--сбыт--цены--рентабельность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Поднимаются проблемы развития рынка сахара Республики Беларусь. Исследованы тенденции изменения уровня производства и реализации сахарной свеклы сельскохозяйственными организациями, проанализированы итоги работы свеклосахарного производства за 2008-2013 гг. Отмечены позитивные тенденции в деятельности изучаемых предприятий свеклосахарного подкомплекса. Предложены основные пути повышения эффективности работы сахарной промышленности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 664.1/П 28
Автор(ы) : Пестис М. В., Чернушевич Е. И.
Заглавие : Тенденции и перспективы производства сахара в ОАО «Скидельский сахарный комбинат»
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 189-195: табл. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сахара--производство с-х продукции--промышленные предприятия--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--продовольственная безопасность--продовольственная политика--переработка--свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахарная промышленность--пищевая промышленность--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глинкова А. М., Радчикова Г. Н., Сапсалева Т. Л., Кот А. Н., Яцко Н. А., Будько В. М.
Заглавие : Физиологическое состояние телят при включении в рацион кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 16-17. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.085.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--телята--крс--гематологические показатели--физиологические показатели--кормление--концентрированные корма--корма--вторичное сырье--сырье--сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекловичный жом--жом--отходы сахарной промышленности--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР602
Автор(ы) : Ярмак А., Приходько Д.
Заглавие : Украина. Обзор сахарной отрасли [Электронный ресурс]
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014
Колич.характеристики :93 с
Коллективы : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Инвестиционный центр ФАО
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с домашней страницы Интернета. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : Б.ц.
УДК : 664.1 + 633.63 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--сахар--продукты питания--переработка--потребление--экспорт--импорт--торговля--цены--сахарная промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--страны мира
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмич Л.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности отечественного сахара и свекловичного сырья на внутренних рынках стран Таможенного союза
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси", "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции: материалы Х Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 сентября 2014 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - С. 155-158: ил. - ISBN 978-985-6972-42-6 (Шифр 611428). - ISBN 978-985-6972-42-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 338.439.5 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика сельского хозяйства--экономические показатели--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--беларусь--россия--казахстан--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1.054/Н 65
Автор(ы) : Никулина О. К., Кулаковский В. В.
Заглавие : Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 47-53: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1.054 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свекла сахарная--сахароносные культуры--технологические качества--сахаристость--качество--кристаллизация--физические процессы--сахароза--дисахариды--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность работы варочно-кристаллизационного отделения определяется качеством и количеством получаемого сахара, выходом мелассы и расходом энергии. Новые технологии в этой области направлены на совершенствование схем кристаллизации и интенсификацию непосредственно процесса кристаллизации сахарозы с использованием различных методов воздействия: механических, электрических, ультразвуковых и т. д. В статье приведены результаты исследований влияния качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/К 90
Автор(ы) : Кулаковский В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 40-47: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--свеклосахарное производство--свекловичный сахар--сахар--сахарные заводы--пищевые предприятия--развитие отрасли--объем производства--мтб--потребление--экспорт--торговля--беларусь--снг
Аннотация: Охарактеризована сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь. Установлено, что сахар является важным пищевым продуктом стратегического назначения для Республики Беларусь. Сахарная отрасль Республики Беларусь представлена четырьмя функционирующими предприятиями: Скидельским сахарным комбинатом, Городейским сахарным заводом, Жабинковским сахарным заводом и Слуцким сахарорафинадным комбинатом. Весь ассортимент выпускаемого сахара делится на группы в зависимости от цвета (белый, желтый, коричневый разных оттенков, цветной), степени очистки (рафинированный и менее очищенный (пониженной технологической переработки)), физического состояния (кристаллический, жидкий, аморфный, пастообразный), наличия других веществ (помадный сахар (содержащий глюкозу), желирующий (содержащий пектин), мягкие сахара (инвертный сахар), ароматический). Для дальнейшего повышения эффективности сахарного производства необходимо поэтапно совершенствовать существующие и внедрять новые передовые технологии, с целью повышения выхода сахара и его качества.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.23/Г 54
Автор(ы) : Гливанский Е. О.
Заглавие : Продуктивность коров при включении в рацион дефеката
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 223-233: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--кормовые добавки--дефекат--известковые удобрения--рационы--коровы--крс--сырье--вторичное сырье--свеклосахарное производство--сахарная промышленность--комбикорма--концентрированные корма--продуктивность--молочная продуктивность--кровь--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются нормы ввода кормового дефеката из побочных продуктов переработки вторичного сырья в состав комбикормов для дойных коров в середине лактации в количестве 2,0 и 3,0%, оказывающие положительное влияние на потребление кормов, морфо-биохимический состав крови, молочную продуктивность и экономическую эффективность.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси