На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САМОСОГРЕВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 837
Автор(ы) : Лейзяровiч I.М.
Заглавие : Высокаякаснае насенне - залог высокага ураджаю
Выходные данные : Мiнск, 1956
Колич.характеристики :33 с
Коллективы : Навукова-тэхнiчнае таварыства сельскай i лясной гаспадаркi, Беларускае прауленне
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.02 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--подготовка к посадке и посеву--хранение--амбарные вредители--вредные организмы--вредители растений--самосогревание зерна--самосогревание--беларусь--снг--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 166
Заглавие : Хранение зерна и зерновых продуктов : пер. с анг.
Параллельн. заглавия :Storage of cereal grains and their products
Выходные данные : Москва: Издательство иностранной литературы, 1956
Колич.характеристики :459 с
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Указ.: с. 441-456
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--влажность зерна--свойства--микрофлора--флора--дыхание--самосогревание зерна--амбарные вредители--вредные организмы--сушка зерна--мука--упаковка--технологические процессы--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587079
Автор(ы) : Малин Н. И.
Заглавие : Технология хранения зерна : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 270100 "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :279 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 275. - Предм. указ.: с. 272-274. - Приложения: с. 251-271
ISBN, Цена 5-9532-0338-1: 26332 р.
УДК : 664.6/.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--зерно--свойства--зерновая масса--пищевые массы--микроорганизмы--амбарные вредители--вредные организмы--слеживание--физические процессы--самосогревание--режим хранения--борьба с вредителями--приемка--технологии--обработка--размещение--учет--зерновые продукты--продукты питания
Аннотация: Процессы, происходящие в зерне и продуктах его переработки. Борьба с вредителями. Режимы хранения.
Экземпляры :ОКД/664/587079(1)
Свободны : ОКД/664/587079(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ставер Е. В., Винникова Н. В.
Заглавие : Технология хранения зерна на ЧПТУП "Горецкий элеватор"
Место публикации : Биология и совершенствование агротехники сельскохозяйственных культур: сборник научных работ студентов и аспирантов, посвященный 110-летию со дня рождения доктора с.-х. наук, профессора М. С. Савицкого. - Минск, 2008. - Вып. 4. - С.193-196 (Шифр 592755)
УДК : 664.724 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--элеваторная промышленность--пищевая промышленность--самосогревание зерна--самосогревание--зерновая масса--пищевые массы--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ольховатов Е. А., Щербакова Е. В.
Заглавие : Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 279-281 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.26 + 633.853.55 + (470.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--клещевина--касторовое масло--растительные масла--кормовой белок--белки--плоды--продукты питания--самосогревание--кислотное число--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Сыманович В. С., Зелинский С. А.
Заглавие : Биологическое компостирование навоза как наиболее эффективный метод его утилизации
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.270-272: рис. (Шифр 599746)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + 658.567.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): установки для компостирования навоза--установки--бурты--органические соединения--разложение--микроорганизмы--температурный режим--температура--теплоизоляция--изоляция--штабели--самосогревание--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604791
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Чеботарев И. В.
Заглавие : Сушка зерна. Теория, расчет, эксперимент : [монография]
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :519 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 490-519
ISBN, Цена 978-985-90249-7-9: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.365.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--послеуборочная обработка--технологические процессы--контроль качества--сушильные агенты--активное вентилирование--вентиляция--сушилки--зерносушилки колонковые--зерносушилки--зерносушилки барабанные--зерносушилки шахтные--расчет--беларусь--снг
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Народнохозяйственное значение зерна ; Цели и задачи послеуборочной обработки зерна ; Историческое развитие способов и технологий сушки зерна ; Направления совершенствования технологий и технических средств для сушки зерна в Республике Беларусь ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОВОГО СЛОЯ ; Физико-механические свойства зерна ; Строение, стадии зрелости, химический состав и загрязнение микроорганизмами ; Гигроскопические и теплотехнические свойства зерна и зернового слоя ; Влияние влажности и засоренности зернового вороха на самосогревание, слеживание и качество зерна при хранении ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И СЕМЯН ПРИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ ; Требования к оценке качества зерна при послеуборочной обработке ; Показатели и критерии качества зерна ; Способы и методика оценки качества ; Качество сушки зерна в зависимости от его назначения ; ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА СУШИЛЬНОГО АГЕНТА ; Физические свойства влажного воздуха ; Теплотехнические параметры агента сушки ; Термодинамические изменения агента сушки в процессе сушки ; ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА СУШКИ ЗЕРНА ; Классификация способов сушки ; Тепло- и массообменные процессы при сушке зерна ; Теоретическое описание явлений при протекании процесса сушки единичной зерновки ; Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в неподвижных элементарных тонком и толстом слоях зерна ; Изображение процесса сушки на h-x-диаграмме ; Баланс массы и энтальпии ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ ЗЕРНА METOДOМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ; Описание явлений и моделирование движения потока агента сушки в слое зерна, определение аэродинамического сопротивления слоя зерна ; Технологии, способы и оборудование активного вентилирования зерна ; Состояние воздуха, равновесная влажность зерна и возможность его вентилирования ; Расчет потребной подачи воздуха, продолжительности, условий и режимов вентилирования ; Расчет основных параметров емкостей установок активного вентилирования зерна ; ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ СУШКИ С НЕПРЕРЫВНЫМ ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ ЗЕРНА ; Технологические схемы сушки зерна и современные конструкции зерносушилок ; Аналитическое исследование процессов тепломассопереноса в элементарном подвижном слое зерна ; Обзор и анализ пневматических систем зерносушилок ; Основы расчета параметров зерносушилок ; АВТОМАТИЧЕСКОЕ КОМПЬЮТЕРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ СУШКИ ЗЕРНА ; Приборы и оборудование для измерения параметров зерна и агента сушки ; Системы компьютерного управления, регулирования и контроля ; Контроль и проверка качества сушки зерна ; Разработка и экспериментальные исследования компьютерной системы управления процессом сушки зерна ; ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ УСТАНОВОК ДЛЯ СУШКИ НЕПОДВИЖНОГО СЛОЯ ЗЕРНА МЕТОДОМ АКТИВНОГО ВЕНТИЛИРОВАНИЯ ; Расчет и подбор электрокалорифера и тепловентиляционного оборудования ; Определение аэродинамического сопротивления воздухоподводящих сетей и слоя зерна при вентилировании, расчет параметров вентилятора ; Выбор и обоснование средств автоматического контроля и управления ; Устройство и технологический процесс работы установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 ; Результаты испытаний и экономическая эффективность применения установки для досушивания и режимного хранения зерна УДЗ-1200, контейнерной сушилки ССК-16 ; ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ, ИСПЫТАНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ БУНКЕРНОЙ, КОЛОНКОВЫХ И ШАХТНЫХ ЗЕРНОСУШИЛОК ; Расчет и подбор воздухонагревателя для зерносушилки ; Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, в котором используется жидкое топливо или газ ; Теория, расчет и обоснование основных конструктивно-технологических параметров воздухонагревателя, работающего на твердом топливе ; Реализация результатов исследований в конструкциях теплогенерирующих устройств зерносушилок ; Устройство и технологический процесс работы, результаты испытаний и экономическая эффективность созданных зерносушилок ; Бункерной зерносушилки СБ-1,0 ; Колонковых зерносушилок СЗК-8, СЗК-8-1 ; Шахтных зерносушилок СЗШР-8, СЗШР-16, СЗШ-20, СЗШМ-30, СЗШ-40М
Аннотация: В монографии дан анализ состояния и изложены задачи, стоящие в области сушки и активного вентилирования зерна и семян, рассмотрены физические, биохимические свойства зерна, процессы, протекающие в зерновой массе при сушке. Изложены результаты теоретических и экспериментальных исследований сушки неподвижного и подвижного зерновых слоев, описаны технологии, конструкции и режимы работы зерносушилок, результаты исследований и испытаний.
Экземпляры : всего : ОКД/664/604791(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/604791(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609965
Автор(ы) : Кулик М. Ф., Петриченко В. Ф., Корнiйчук О. В., Андрусенко М. В., Кириченко В. I., Обертюх Ю. В., Стасюк О. К., Бугайов В. Д., Герасимчук А. I., Курнаев О. М.
Заглавие : Зберiгання вологого i сухого зерна на кормовi, продовольчi цiлi та для виробництва спирту
Выходные данные : Вiнниця, 2012
Колич.характеристики :301 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 277-297
ISBN, Цена 978-966-2190-99-1: Б.ц.
УДК : 636.086.1 + 664.724 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--кормовое зерно--концентрированные корма--влажность зерна--влажность--консервированные корма--корма--консерванты--зернохранилища--хранилища--технологии--с-х животные--кормление--украина--снг
Аннотация: В книге раскрыты существующие и перспективные технологии хранения влажного зерна кукурузы и других злаковых культур в траншеях, буртах на крытых токах, складских помещениях, специально построенных закромах, полимерных рукавах и мешках "биг-бегах". Изучено продуктивное действие на животных консервированного влажного зернофуража по сравнению с сухим зерном. Представлены затраты энергии на сушку и консервирование зерна. Технология хранения влажного зерна в вакууме для производства спирта и крахмала. Раскрыты факторы влияния повреждения (порчу) сухого зерна при хранении, функциональные изменения послеуборочного созревания зерна и его контроль. Плесени и самосогревание зерна - опасность для здоровья животных и людей.
Экземпляры :ОКД/636.085/609965(1)
Свободны : ОКД/636.085/609965(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563
Автор(ы) : Фадеев Л. В.
Заглавие : Самосогревание зерна
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 12(Агрономия). - С. 61-64: рис. (Шифр Ж 521/2012/12)
УДК : 631.563 + 632.1 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): самосогревание зерна--хранение--дыхание растений--физиология растений--влажность зерна--влажность зерна--теплоотдача--высокая температура--температура--микроорганизмы--патогенные грибы--грибы--гигроскопичность--физические свойства--посевные качества--качество семян--потери урожая--потери--борьба с потерями
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604721
Автор(ы) : Журавлев А. П., Журавлева Л. А.
Заглавие : Послеуборочная обработка зерна с основами хранения зернопродуктов : монография
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :364 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Алф.-Предм. указ.: с. 359-360 ; Библиогр.: с. 361
ISBN, Цена 978-5-88575-295-4: Б.ц.
УДК : 664.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--послеуборочная обработка--технологические процессы--зерновая масса--пищевые массы--очистка зерна--сепараторы--с-х машины--вентиляция--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--амбарные вредители--вредные организмы--борьба с вредителями--россия--страны мира
Содержание : РОЛЬ ЗЕРНА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ ГОСУДАРСТВА ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, КАК НАУКА И ЕЕ ЗАДАЧИ ; Исторические этапы развития технологии хранения зерновых продуктов ; Цель и задачи при хранении зерна на современном этапе ; ЗЕРНОВАЯ МАССА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Зерновая масса, основные понятия ; Качество зерна и его зависимость от различных факторов ; Товарная классификация зерна ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы в зерновой массе ; Критическая влажность ; Самосогревание зерновой массы ; Слеживание зерновых масс ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка зерновой массы ; Технологические схемы сепараторов ; Сепаратор ЗСМ-50 ; Сепаратор A1 БЦС-100 ; Сепаратор A1 БИС-100 ; Скальператор А1-БЗО ; Сепаратор аэродинамический ; Зерноочистительная машина МП-50 ; Зерноочистительная машина ЗОМ-50 ; Триерный блок ТБЦ-6 -1 ; Пневмосортировальный стол ПСС-2,5 ; Новое в технологии и технике очистки зерна ; Пневмосепаратор ; Ворохоочиститель ; Оптикоэлектронный сепаратор PIXEL ; Активное вентилирование зерновых масс ; Напольно-переносные вентиляционные установки ; Стационарные вентиляционные установки ; Вентилируемые бункера ; Вентилируемые силоса элеваторов ; Режимы активного вентилирования ; Сушка зерна ; История развития зерносушения ; Свойства влажного воздуха ; Зерно как объект сушки ; Тепловлагообмен при сушке зерна ; Методы сушки ; Технология сушки зерна ; Технологические схемы сушки зерна ; Устройство зерносушилок ; Требования к зерносушильной технике ; Шахтные зерносушилки ; Рециркуляционные зерносушилки ; Технология сушки зерна в комбинированном слое ; Барабанные зерносушилки ; Камерные сушилки ; Зерносушилки с поперечной продувкой зернового слоя ; Зерносушилка карусельного типа СКЗ-8 ; Режимы сушки зерна ; Режимы сушки зерна в шахтных прямоточных зерносушилках ; Режимы сушки зерна в рециркуляционных зерносушилках типа «Целинная» ; Режимы сушки зерна в камерных сушилках ; Эксплуатация зерносушилок ; Эксплуатация шахтных зерносушилок ; Эксплуатация рециркуляционных зерносушилок типа «Целинная» ; Учет работы зерносушилки ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ; Технологические линии на хлебоприемных предприятиях ; Технологические линии в сельском хозяйстве ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Хранение зерновых масс в сухом состоянии ; Хранение зерна в охлажденном состоянии ; Хранение зерна без доступа воздуха ; Временное хранение зерна ; Типы зернохранилищ ; Зерносклады ; Элеваторы ; Металлические хранилища ; Наблюдение за зерновой массой ; Особенности хранения зерна семенного назначения ; Особенности хранения зерна риса ; Особенности хранения семян подсолнечника ; Химическое консервирование и лучевая стерилизация зерновых масс ; ХРАНЕНИЕ МУКИ И КРУПЫ ; Физические свойства муки и крупы ; Процессы, происходящие в муке ; Процессы, происходящие в крупе ; Размещение, хранение муки и крупы ; ХРАНЕНИЕ КОМБИКОРМОВ ; Физические свойства комбикормов ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Потери зернопродуктов от вредителей ; Предупредительные меры борьбы ; Истребительные меры борьбы ; Физико-механические способы обеззараживания ; Химические способы обеззараживания ; Новые направления в дезинсекции ; МЕРЫ БОРЬБЫ С МЫШЕВИДНЫМИ ГРЫЗУНАМИ ; Профилактические и истребительные меры борьбы ; Характеристика ядов ; Газовая дератизация ; УЧЕТ ЗЕРНА
Аннотация: Рассмотрены задачи в области хранения зерна и зернопродуктов, а также технологические приемы, позволяющие увеличить сроки их безопасного хранения. Приведено современное состояние технологии очистки, вентилирования, сушки зерна с описанием конструкций существующих и предлагаемых машин и установок. Приведены схемы технологических линий для послеуборочной обработки зерна. Изложен материал по технологии хранения зерна, муки, крупы, комбикормов с описанием зернохранилищ различного типа, а также материал по мерам борьбы с вредителями хлебных запасов.
Экземпляры :ОКД/664/604721(1)
Свободны : ОКД/664/604721(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевчик Н. Е., Солдатенко А. А.
Заглавие : Алгоритм диагностирования ситуации и принятие решения при хранении зерна
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 124-127: табл. (Шифр 608383)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.724 + 004.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--сппр--информационные системы--зерновая масса--пищевые массы--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--потери зерна--потери урожая--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цап В. Н.
Заглавие : Пожарная безопасность хранения растительного сырья
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 282-283 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + 614.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--пожарная безопасность--безопасность--продукция сельского хозяйства--зерновые элеваторы--зернохранилища--комбикормовые заводы--заводы--самосогревание зерна--самосогревание--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607650
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Технология хранения и переработки продукции растениеводства : курс лекций для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :195 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 193
ISBN, Цена 978-985-467-432-2: Б.ц.
УДК : 631.563 + 664.8.03 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--плодоовощная продукция--качество зерна--качество--зерно--активное вентилирование--вентиляция--зернохранилища--хранилища--плодохранилища--овощехранилища--бурты--картофелехранилища--ргс--контролируемые условия--самосогревание зерна--самосогревание--режим хранения--мукомольно-крупяная промышленность--пищевая промышленность--маслосемена--технологические процессы--борьба с потерями--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Содержание : ВВЕДЕНИЕ. ОБЩИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Цели и задачи дисциплины ; Понятие качества растениеводческой продукции, пути его повышения ; Виды потерь растениеводческой продукции и борьба с ними ; Факторы, влияющие на качество и сохранность растениеводческой продукции ; Научные принципы хранения и консервирования растениеводческой продукции ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА И СЕМЯН ; Характеристика зерна и семян как объектов хранения ; Физические свойства зерновой массы ; Физиологические процессы, происходящие в зерновой массе при хранении ; Мероприятия, повышающие устойчивость зерновых масс при хранении ; Характеристика микрофлоры зерновых масс ; Самосогревание зерновых масс ; Факторы (причины), способствующие возникновению самосогревания зерновой массы и меры по их предупреждению ; Режимы хранения зерновых масс ; Типы и виды зернохранилищ ; Способы хранения зерна и семян ; Борьба с вредителями зерна при хранении ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Характеристика картофеля, овощей и плодов как объектов хранения ; Биологические основы лежкости плодоовощной продукции ; Физические свойства картофеля, плодов и овощей и их значение при доработке и хранении ; Физиологические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Оптимальные условия и режимы хранения плодоовощной продукции ; Способы хранения и размещения плодоовощной продукции ; Хранение картофеля и овощей полевым способом (в буртах) ; Хранение картофеля, овощей, плодов и ягод в стационарных хранилищах ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Технология хранения картофеля, овощей и плов в измененной газовой среде (атмосфере) ; Особенности хранения отдельных видов продукции ; ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА И МАСЛОСЕМЯН ; Производство муки ; Хлебопечение ; Производство круп ; Производство растительного масла ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Классификация способов переработки ; Подготовка овощей и плодов к переработке ; Консервирование в герметически укупоренной таре ; Плодово-ягодные соки ; Консервирование сахаром ; Замораживание ; Сушка ; Микробиологическое консервирование ; Химическое консервирование
Аннотация: Вопросы хранения и переработки продукции растениеводства, хранения зерна и семян, активного вентилирования зерновых масс, хранения картофеля, овощей и плодов и их переработки.
Экземпляры : всего : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/607650(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612472
Автор(ы) : Позднякова О. В., Янова М. А., Матюшев В. В.
Заглавие : Условия формирования качества зерна : учебное пособие для подготовки студентов, обучающихся по направлениям 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2014
Колич.характеристики :177 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 173-174. - Приложения: с. 175-178
Цена : Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--зерновая масса--пищевые массы--свойства--характеристики--состав--семена--качество зерна--влажность зерна--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--самосогревание зерна--хранение--технологические процессы--зернохранилища--хранилища
Аннотация: Изложены теоретические основы хранения зерна, факторы, влияющие на формирование качественных зерновых масс.
Экземпляры :ОКД/633.1/612472(1)
Свободны : ОКД/633.1/612472(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корж Н. Д., Сиренко Ю. В.
Заглавие : Качественная послеуборочная сушка зерна - залог высокой эффективности зернопроизводства, улучшения благополучия и здоровья населения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 38-42 (Шифр 610674)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.563.2 + 631.365.22 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--режим сушки--сушка--послеуборочная обработка--технологические процессы--зерно--продукция растениеводства--качество зерна--качество--качество с-х продукции--качество продукции--здоровье человека--здоровое питание--питание человека--здоровье населения--самосогревание зерна--самосогревание--производство зерна--производство с-х продукции--зерносушилки--сушилки--украина--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610755
Автор(ы) : Цык В. В.
Заглавие : Послеуборочная обработка и хранение зерна : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 02 01 Агрономия
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :268 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 266
ISBN, Цена 978-985-467-513-8: Б.ц.
УДК : 631.576.331.2 + 631.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые массы--зерновая масса--свойства--микроорганизмы--вредные организмы--борьба с вредителями--хранение--самосогревание--физические процессы--слеживание--технологические процессы--очистка зерна--сушка--сушка зерна--сушилки--зерносушилки--вентиляция--активное вентилирование --хранилища--зернохранилища--беларусь--снг
Содержание : Состав зерновой массы и характеристика ее компонентов ; Физические свойства зерновой массы ; Сыпучесть ; Самосортирование ; Скважистость ; Сорбционные свойства ; Гигроскопические свойства зерновой массы ; Теплофизические и массообменные свойства ; Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении ; Дыхание ; Послеуборочное дозревание зерна ; Покой, долговечность и старение зерна и семян ; Прорастание зерна и семян при хранении ; Жизнедеятельность микроорганизмов зерновых масс ; Происхождение микрофлоры зерновых масс ; Классификация и характеристика микрофлоры зерновых масс ; Условия, влияющие на жизнедеятельность микроорганизмов в зерновой массе ; Изменение состава микрофлоры зерновой массы при хранении ; Воздействие микроорганизмов на зерновую массу ; Жизнедеятельность вредителей в зерновой массе ; Характеристика основных вредителей ; Влияние внешней среды на жизнедеятельность насекомых и клещей ; Вред, причиняемый вредителями хлебных запасов ; Меры борьбы с вредителями хлебных запасов ; Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении ; Сущность явления самосогревания ; Значение отдельных компонентов зерновой массы в образовании тепла ; Виды самосогревания ; Условия, способствующие возникновению и развитию процесса самосогревания ; Стадии самосогревания ; Самосогревание свежеубранной зерновой массы ; Самосогревание зерновых масс с пониженной влажностью при длительном хранении ; Слеживание зерновых масс ; Послеуборочная обработка зерновых масс ; Очистка зерновых масс ; Способы очистки и сортирования зерна ; Характеристика видов очистки зерна и семян ; Сушка зерна и семян. Способы сушки зерна ; Характеристика состояния зернового слоя ; Классификация зерносушилок ; Разновидности зерносушилок в зависимости от слоя зерна ; Режимы сушки зерна ; Поточная обработка зерновых масс ; Активное вентилирование зерновых масс ; Назначение и задачи активного вентилирования зерна и семян ; Теоретические основы обработки зерна и семян воздушным потоком ; Вентилирование зерновых масс с целью охлаждения ; Сушка зерна и семян активным вентилированием ; Особенности вентилирования зерна некоторых культур ; Современная техника активного вентилирования зерна ; Хранение зерна разного целевого назначения ; Общие основы режимов хранения зерна и семян ; Хранение зерновых масс в сухом состоянии ; Хранение зерновых масс в охлажденном состоянии ; Хранение зерновых масс в герметических условиях ; Химическое консервирование кормового зерна ; Способы и сроки хранения зерна и семян ; Правила размещения зерна и семян в хранилищах ; Требования, предъявляемые к зернохранилищам ; Типы и виды зернохранилищ, их устройство ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Причины порчи и потерь зерна и семян при хранении
Аннотация: В учебно-методическом пособии раскрываются теоретические вопросы, приводится практический опыт по послеуборочной обработке и хранению зерна разного целевого использования
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615928
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г.
Заглавие : Биохимия и товароведение масличного сырья : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -Изд. 7-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392
ISBN, Цена 978-5-8114-2261-6: 59.00 р.
УДК : 633.85 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--биохимия--химия--товароведение--сырье--растительное сырье--морфология семян--обмен веществ--липиды--белки--пептиды--морфология растений
Содержание : Развитие науки о масличных семенах ; Значение масличных растений и растительных жиров и белков ; Современное производство растительного масличного сырья ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Морфологическая характеристика семян и плодов ; Понятия "семя" и "плод" ; Типы плодов ; Причины разнокачественности семян и плодов ; Ткани масличных плодов и семян ; Запасающие ткани масличных семян ; Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки ; Зародыш ; Эндосперм ; Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян ; Структурные элементы клеток ; Стенки клеток ; Цитоплазма и биомембраны ; Химический состав масличных семян ; Липиды ; Классификация липидов ; Запасные липиды ; Структурные липиды ; Локализация запасных липидов в растительной клетке ; Азотсодержащие вещества ; Запасные белки ; Важнейшие ферменты масличных семян ; Растительные белки-ингибиторы ; Лектины ; Азотсодержащие вещества небелковой природы ; Локализация запасных белков в растительной клетке ; Углеводы ; Производные углеводов ; Локализация углеводов в растительной клетке ; Минеральные элементы ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ультрамикроэлементы ; Локализация минеральных элементов в растительной клетке ; Контрольные вопросы и задания ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ; Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды ; Влияние климатических факторов ; Накопление и состав липидов ; Накопление и состав белков ; Особенности обмена веществ в семенах ; Созревание семян и накопление сухого вещества ; Накопление липидов ; Накопление белков и других азотсодержащих соединений ; Накопление углеводов ; Накопление минеральных элементов ; Послеуборочные процессы в масличных семенах ; Дозревание в поле ; Послеуборочное дозревание свежеубранных семян ; Покой и хранение ; Самосогревание ; Прорастание ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ ; Технологические свойства семян и семенных масс ; Физико-механические свойства ; Физико-химические свойства ; Физиологические свойства ; Промышленное масличное сырье ; Стандарты на масличные плоды и семена ; Растения семейства Астровые ; Подсолнечник ; Подсолнечник ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; Растения семейства Капустные ; Горчица ; Рапс ; Сурепица ; Рыжик ; Крамбе ; Растения семейства Молочайные ; Клещевина ; Тунг ; Растения семейства Бобовые ; Арахис ; Соя ; Кунжут ; Растения семейства Пальмовые ; Кокосовая пальма ; Масличная пальма ; Масличный мак ; Редкие и перспективные масличные растения ; Кедровая сосна ; Перилла ; Ляллеманция ; Катальпа ; Кешью ; Карите ; Хохоба ; Ойтисика ; Иллипе ; Маслина ; Бразильский орех ; Кария (пекан) ; Макадамия ; Орех грецкий ; Лещина ; Фисташка ; Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье ; Зерновки злаковых растений ; Двусемянки эфиромасличных растений ; Плоды фруктовых деревьев ; Плоды винограда ; Плоды томата ; Плоды тыквы ; Семена дыни ; Семена арбуза ; Джут ; Кенаф ; Табак ; Растения семейства Чайные
Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство.
Экземпляры :ОКД/633.8/615928(1)
Свободны : ОКД/633.8/615928(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617175
Заглавие : Технология послеуборочной обработки, хранения и предреализационной подготовки продукции растениеводства : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :620 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 615-620 (87 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2478-8: 86.50 р.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--табак (продукция)--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--оценка качества--оценка--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--качество--мука--крупы--зерновые продукты--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--товарные качества--переработка--холодное хранение--хранение продуктов питания--хранение--самосогревание зерна--самосогревание--сохраняемость--технологические качества--слеживаемость--свойства--маринование--консервирование--замораживание--послеуборочная обработка--технологические процессы--сушка зерна--сушка--зерносушилки--сушилки--зернохранилища--хранилища--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Задачи в области хранения зерновых масс ; Периоды развития отрасли хранения продукции растениеводства ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; История развития технологии переработки зерновых масс ; История развития технологии переработки плодов и овощей ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНОВЫХ МАСС И ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сыпучесть, самосортирование, скважистость и сорбционные свойства зерновых масс ; Теплофизические и массообменные свойства зерновой массы ; Физические свойства муки и крупы ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТЕКАЮЩИЕ В ЗЕРНЕ И СЕМЕНАХ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Долговечность зерна и семян при хранении ; Дыхание зерна ; Послеуборочное дозревание зерна ; Прорастание зерна ; Самосогревание зерновых масс при хранении ; Слеживание зерновых масс ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Биологические основы лежкости ; Устойчивость плодов и овощей к неблагоприятным воздействиям окружающей среды при хранении ; Влияние условий выращивания на качество и сохраняемость плодов и овощей ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Показатели качества зерна ; Кондиции. Виды кондиций ; Стандарты на злаковые культуры ; Стандарты на гречишные ; Оценка качества бобовых культур ; Масличные культуры ; ТОВАРНАЯ ОЦЕНКА ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ ; Оценка качества овощей ; Оценка качества плодов ; ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ПАРТИЙ ЗЕРНА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО И ФУРАЖНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ; Приемка и послеуборочная обработка партий зерна ; Обработка зерна в потоке ; Наблюдение за зерновыми массами при хранении ; Измерение влажности зерна ; Контроль параметров, определяющих качество зерна ; Отпуск зерна, контроль его количества и качества ; ОЧИСТКА И СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Очистка партий зерна и семян от различных примесей ; Классификация зерноочистительных машин ; Сушка зерна ; Классификация зерносушилок ; Режимы сушки зерна и семян ; Контроль сушки зерна ; ВЕНТИЛИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ МАСС ; Виды вентилирования зерна ; Технология активного вентилирования зерна ; Режимы активного вентилирования зерновых масс ; Техника вентилирования зерновых масс ; ЗЕРНОХРАНИЛИЩА ; Классификация зернохранилищ и предъявляемые к ним требования ; Типовые зернохранилища сельскохозяйственных предприятий ; Зернохранилища агропромышленных холдингов ; Подготовка хранилищ к приемке зерна нового урожая ; ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМКИ, РАЗМЕЩЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СЕМЕННОГО ЗЕРНА ; Причины снижения посевных качеств семян при хранении ; Приемка свежеубранных семян ; Размещение и хранение семян ; Обработка семенного зерна ; Контроль качества семян при хранении ; ДЕФЕКТНОЕ ЗЕРНО, ЕГО ХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Дефекты зерна, вызванные неблагоприятными погодными условиями в период вегетации ; Зерно, поврежденное вредителями и микроорганизмами ; Порча зерна в процессе его подработки ; МУКА И КРУПА. ИХ ХРАНЕНИЕ И КАЧЕСТВО ; Общая характеристика процессов, происходящих в муке ; Созревание пшеничной муки ; Прогоркание муки ; Плесневение муки ; Уплотнение и слеживание муки ; Процессы, происходящие в крупе при хранении ; Способы хранения муки и круп ; Мероприятия, обеспечивающие сохранность качества муки и крупы ; Контроль за качеством муки и крупы ; МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ. ПОЛЕВОЕ ХРАНЕНИЕ ; Виды тары и способы упаковки плодов и овощей ; Полевое хранение овощей: типовые бурты и траншеи; модифицированные бурты и траншеи ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В СТАЦИОНАРНЫХ ХРАНИЛИЩАХ ; Общая характеристика хранилищ ; Хранение продукции в условиях активного вентилирования ; Хранение продукции в измененной газовой среде и при пониженном давлении ; Подготовка хранилищ к приемке нового урожая ; ОХЛАЖДЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ ; Характеристика способов охлаждения ; Предварительное охлаждение плодоовощной продукции ; ХРАНИЛИЩА-ХОЛОДИЛЬНИКИ ; Типовые проекты холодильников и их конструктивные особенности ; Способы охлаждения камер ; Способы увлажнения воздуха в камерах холодильников ; Холодильники с регулируемой газовой средой ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; ТОВАРНАЯ ОБРАБОТКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ И ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОВОЩЕЙ ; Виды и способы товарной обработки плодов и овощей ; Хранение картофеля ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ КОРНЕПЛОДОВ ФАБРИЧНОЙ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ; Химический состав корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Технология хранения корнеплодов фабричной сахарной свеклы ; Потери массы и сахара при транспортировке, хранении и переработке/ 321-326; Технология получения сахара из свеклы ; ХРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Хранение яблок ; Хранение груш ; Хранение косточковых плодов ; Технология хранения ягод ; Хранение плодов тропических и субтропических культур ; ХРАНЕНИЕ И ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА ТАБАЧНОГО СЫРЬЯ ; Ботаническая и биологическая характеристика табачного сырья ; Уборка и послеуборочная обработка табака ; Хранение табака и табачных изделий ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Виды отходов зерновой массы и плодоовощной продукции ; Использование отходов хранения и нестандартной продукции растениеводства ; Охрана окружающей среды при хранении растениеводческой продукции ; ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Научные принципы и методы консервирования ; Характеристика этапов переработки плодоовощного сырья ; Брак и дефекты консервов ; Характеристика консервной тары ; ЧАСТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Маринование овощей, плодов и ягод ; Технология производства натуральных овощных, обеденных и закусочных консервов ; Технология производства концентрированных томатопродуктов ; Технология производства плодово-ягодных и овощных соков ; Технология консервирования плодоовощного сырья с использованием сахара ; Биохимические способы консервирования овощей, плодов и ягод ; Производство консервированных продуктов из картофеля ; Технология производства быстрозамороженных плодов и овощей ; Сушка овощей, плодов и ягод ; ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ; Товарная оценка качества плодов и овощей ; Классификация плодов и овощей по комплексу признаков. Определение товарного качества сырья ; Технологические расчеты по консервированию плодов и овощей ; Квашение капусты. Анализ квашеной капусты ; Маринование плодов и овощей ; Приготовление варенья и оценка его качества ; Сушка плодов и овощей ; Химические консерванты ; Консервная тара
Аннотация: В пособии рассмотрены отдельные вопросы нормирования качества растениеводческой продукции, сведения о процессах, протекающих в зерновых массах, плодоовощной продукции, лубяных культурах и табачном сырье в период хранения и на этапе переработки. Изложены теоретические основы хранения, переработки и предпродажной подготовки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и использования отходов производства. В лабораторных работах представлены товарная оценка сочной растительной продукции и практические основы переработки и предреализационной подготовки продуктов переработки продукции растениеводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617048
Автор(ы) : Степанова Н. Ю., Марченко В. И., Богатырев А. Н.
Заглавие : Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2017
Колич.характеристики :308 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - Приложения: с. 295-304
ISBN, Цена 978-5-98879-199-7: 222 р.
УДК : 631.563 + 633/635
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--растительное сырье--переработка--промышленная переработка--хранение--продукты питания--овощи--плоды--ягоды--исследования--биохимические исследования--микробиологические исследования--структура клетки--анатомия растений--ткани растений--химический состав--характеристики--замораживание--технологические процессы--переработка--методы--методы исследования--сырье--пищевое сырье--пептиды--белки--жиры--липиды--углеводы--витамины--продукция растениеводства--зерно--картофель--клубнеплодные культуры--технологические схемы--технологии--учебные пособия--виды документов
Содержание : СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ ; Особенности строения растительной клетки ; Состав и строение основных растительных тканей ; Овощи - продукт здорового питания человека ; Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Вода, сухие вещества ; Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты ; Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка ; Жиры ; Органические кислоты ; Витамины ; Красящие вещества ; Фенольные соединения ; Дубильные и пектиновые вещества ; Минеральные вещества ; Эфирные масла. Глюкозиды ; Ферменты, фитонциды ; ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ ; ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД ; Созревание, степени зрелости ; Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность ; Дыхание ; Испарение влаги ; Раневые реакции ; Роль этилена при созревании плодов ; Покой и прорастание ; Физиологические расстройства у растений ; Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов ; Самосогревание зерновой массы ; ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей ; Динамика углеводов в овощах и плодах ; Превращения пигментов плодов ; Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей ; Динамика органических кислот в плодах и овощах ; Изменение белков и других азотистых веществ ; Потери биологически активных веществ ; Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей ; Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей ; Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна ; Хранение плодов в регулируемой газовой среде ; Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ ; Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья ; Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов ; Способы замораживания плодоовощного сырья ; Оборудование для замораживания сырья ; Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании ; Изменения в ферментном комплексе продуктов ; Изменения состава углеводов ; Изменения содержания витаминов ; Изменения фенольных соединений ; Изменение аромата и вкуса ; Изменение структуры замороженных растительных продуктов ; ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ; ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Изменения белков ; Окислительные и гидролитические изменения жиров ; Превращения углеводов ; ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) ; Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) ; Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) ; Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) ; Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) ; Перманганатный метод ; Фотоколориметрический метод ; Определение содержания крахмала в картофеле ; Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) ; Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта ; Рефрактометрический метод ; Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) ; Потенциометрический метод ; Визуальный метод ; Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) ; Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) ; Титриметрический метод ; Флуорометрический метод ; Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) ; Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) ; Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) ; Определение содержания хлорофиллов а и b ; Определение содержания флавонолов ; Метод определения содержания фенольных веществ ; Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) ; Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) ; Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) ; Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) ; Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы ; Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) ; Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей ; Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений ; Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром ; Определение сахаров ; Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.
Экземпляры :ОКД/664/617048(1)
Свободны : ОКД/664/617048(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чеботарев В. П., Бондаренко Д. Н., Еднач В. Н., Бойко Т. В., Мезга А. С.
Заглавие : Основные виды и причины потерь зерна при послеуборочной обратке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Место публикации : Техническое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: сборник научных статей Международной научно-практической конференции (Минск, 26-27 ноября 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Агромеханический факультет, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2020. - С. 120-122: рис. - ISBN 978-985-25-0072-2 (Шифр 626913). - ISBN 978-985-25-0072-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--послеуборочная обработка--загрязняющие примеси--примеси--очистка зерна--технологические процессы--зерноочистительные машины--машины для послеуборочной обработки--рабочие органы--потери зерна--потери урожая--механические повреждения--повреждения--всхожесть--посевные качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--самосогревание зерна--самосогревание--качество--23-14
Аннотация: Одной из основных задач при производстве зерна является его своевременная и качественная послеуборочная обработка. Рассмотрены основные виды и причины потерь при послеуборочной обработке зерна.
Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси