На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САЛЯМИ<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/С 24
Автор(ы) : Свирская Л. Н.
Заглавие : Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 1. - С. 35-36 (Шифр Ж 494/2010/1)
УДК : 637.523 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сырокопченые продукты--копченые продукты--сыровяленые колбасы--мясная промышленность--пищевая промышленность--пищевые добавки--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/С 24
Автор(ы) : Свирская Л. Н.
Заглавие : Новый стандарт на сырокопченые и сыровяленые изделия
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 2. - С. 57 (Шифр Ж 494/2010/2)
УДК : 637.524 + 006.3/.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--стандарты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Сырокопченые и сыровяленые колбасы салями составляют порядка 80% от объемов производства сырокопченых и сыровяленых колбас в республике. А государственного стандарта, регулирующего изготовление столь обширной группы колбасных изделий, до недавнего времени в Беларуси не было.
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 599698
Заглавие : Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, проводимой по программе Всероссийского фестиваля науки и посвященной 60-летию ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА", 17...18 марта 2011 г. Т. 1
Выходные данные : Пенза: [РИО ПГСХА], 2011
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационные идеи молодых исследователей для АПК России", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Пенза) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА", Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Цена : Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 001.89 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сельское хозяйство--агрономия--с-х науки--агроэкология--экология--лесное хозяйство--землеустройство--производство с-х продукции--технические науки--науки--гуманитарные науки--с-х машины--механизация сельского хозяйства--страны мира
Содержание : Урожайность зерновых культур в различных звеньях севооборота в зависимости от основной обработки почвы/ А. А. Бучин. Влияние гербицидов на снижение засоренности посевов столовой свеклы/ И. Л. Салтыков. Влияние различных систем зяблевой обработки почвы и способов посева на урожайность озимой пшеницы/ А. А. Калинин. Влияние норм высева на урожайность яровой тритикале/ З. В. Балаев. Продуктивность сортов гороха на разных фонах питания/ Н. Н. Глазунова, Д. Д. Хаматулин. Влияние последействия природного цеолита и повторного внесения навоза на содержание гумуса в серой лесной почве/ М. А. Зуева. Влияние иммуноцитофита на сроки созревания семян столовой свеклы/ Т. С. Квасова. Влияние последействия цеолита и повторного внесения навоза на кислотно-основные свойства серой лесной почвы/ В. А. Кривозубова. Изменение пищевого режима серой лесной почвы на фоне последействия цеолита и повторного внесения навоза/ Е. Е. Кузина. Сортоизучение дайкона в условиях Среднего Поволжья/ А. Б. Курина. Влияние стимулятора роста эпина на рост и развитие растений столовой свеклы/ А. В. Лисин. Влияние звеньев севооборота и систем зяблевой обработки почвы на урожайность яровой пшеницы/ П. Смольянов. Сортоизучение астры однолетней/ А. С. Бесшапошников. Формирование корневой системы овса при обработке семян регуляторами роста и бактериальными препаратами/ Д. Б. Кудряшов, А. Тислин. Влияние иммуноцитофита на характер формирования семенного куста столовой свеклы/ С. Н. Шутов. Видовой состав планктона Косинских озер/ В. Б. Розанов, Н. А. Лебедева. Изучение гистохимическим и атомно-адсорбционным методами распределения свинца в корнях и листьях салата/ Л. В. Серая. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием/ Н. П. Короткова. Влияние препарата "Фитомаг" на сохраняемость плодов томата/ А. В. Невзорова. Влияние густоты стояния растений на урожайность и товарность мелкоплодных сортов томата/ А. А. Потапова. Голозерный ячмень - новая культура для Пензенской области/ В. И. Бобаченко. Эффективность применения регулятора роста Моддус в технологии возделывания озимой пшеницы/ А. П. Рябинина, А. В. Леснов. Эффективность альбита при совместном применении с гербицидами/ А. А. Зоткин. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие культуры вешенки/ Г. И. Бухминова. Влияние добавления в питательную среду водорастворимых витаминов на рост и развитие ганодермы лакированной и трутовика серно-желтого/ Т. С. Мальцева. Влияние регуляторов роста и комплексных удобрений на технологические свойства зерна яровой мягкой пшеницы/ К. А. Клишина, О. В. Овчинникова. Семенная продуктивность ярового рапса в зависимости от удобрений и средств защиты от вредителей и сорняков/ С. А. Котлов, М. Д. Медведев. Влияние сроков посева и норм высева на качество семян ярового рапса и жирнокислотный состав масла/ А. С. Лыкова, К. В. Логинова, Л. М. Богачева. Влияние доз минеральных удобрений на динамику роста и урожайность корнеплодов сахарной свеклы/ К. О. Симонян, Д. А. Климов. Изменение гумусового состояния чернозема выщелоченного под влиянием полимера и навоза/ М. Ш. Уталиев. Изменение пищевого режима чернозема выщелоченного при использовании праестола и минеральных удобрений/ А. Г. Маркин. Использование регуляторов роста растений на культуре томата открытого грунта/ Ю. Н. Зараменских. Влияние физиологически активных веществ на урожайность томата сорта Стрелка/ Е. С. Калинина. Влияние препаратов "Оберегъ" и Завязь" на урожайность белокочанной капусты в условиях Среднего Поволжья/ М. М. Хорина. Германия: пути выхода из климатического кризиса/ Е. Ф. Абузва. Утилизация мусора в Германии/ Г. В. Гергележа. Сорняки Европы/ А. В. Гогина. Технология улучшения субстрата и хранения микробиологических препаратов/ А. В. Трекина, Е. А. Федина. Применение биопрепаратов при возделывании сои/ Ю. Н. Дмитриева, А. В. Трекина. Биопрепараты и продуктивность сельскохозяйственных культур/ О. А. Миронова, А. А. Младенцев. Влияние экологических факторов на формирование искусственного фитоценоза пришкольного участка/ Е. Ю. Романова, Н. Г. Кривенкова. Инокуляция семян столовой моркови биологическими препаратами в условиях лесостепи Среднего Поволья/ Н. Г. Садовников. Ростостимулирующие вещества и биопрепараты/ А. А. Младенцев, О. А. Миронова. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на продуктивность амаранта метельчатого/ К. В. Лягул. Сорт как фактор повышения урожайности кормовых бобов/ В. Е. Жаров, Т. А. Ханова. Биотехнология приготовления субстрата для культивирования вешенки устричной/ Д. Н. Стихарева. Влияние микроэлементов на биохимический состав моркови/ Д. Н. Стихарева. Влияние препарата "Байкал ЭМ 1" на посевные качества семян озимой ржи/ Н. П. Белов. Минеральные удобрения на посевах кукурузы/ Е. К. Анохина, А. Г. Иняхин. Влияние "Аквамикса" на эколого-биологические особенности и продуктивность календулы лекарственной/ Д. Б. Мясин. Влияние микроудобрения "Аквамикс" на эколого-биологические свойства и продуктивность льна масличного/ Н. В. Ткаченко. Урожайность сортов яровой мягкой пшеницы в зависимости от уровня и приемов использования минеральных удобрений/ И. Чушкин, Ю. Колосов, П. Черенков. Адаптационная способность и урожайность сортов озимой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ Н. Колесник, И. Имангулов. Выращивание лесных культур в питомниках/ Т. Н. Ганькина. Особенности адаптации интродуцентов дальневосточного и североамериканского происхождения в условиях Ахунского дендропарка/ А. В. Кочемазов, Р. В. Скрипкин. Лекарственные ресурсы Пензенской области/ А. Г. Юртаев. Оценка динамики горимости лесов Пензенской области в зависимости от природных факторов/ А. Е. Перунов. Реконструкция Морозовского дендрария/ А. В. Ильин, А. В. Чапаев. Противопожарное обустройство лесов Ахунского лесничества/ М. М. Макаров, Д. С. Мельникова. Заповедники и заказники как один из факторов формирования агроландшафтов/ Н. В. Воробьева, М. А. Хвастунов. Отрицательное воздействие на агроландшафт при обработке почвы/ А. А. Шаронова, В. С. Арсенина. Земля, как составляющее сельскохозяйственного производства/ П. Д. Чекушкина. Из истории проведения генерального межевания в XVIII веке/ Е. С. Богачев. Земельная реформа Столыпина и ее последствия/ Н. В. Куликова. Землеустройство, как социально-экономическое явление/ С. А. Кузнецова. Эколого-ландшафтный подход при организации сельскохозяйственных угодий Пензенской области/ С. С. Соскова. Влияние соединений селена при введении в их организм овцематок на показатели крови и продуктивность ягнят/ А. А. Костычев. Изучение эффекта последействия комплексной кормовой добавки "Бенфосил" у 12-18-месячных ремонтных телок/ В. Д. Цыганов, А. П. Смольянова. Экономическая эффективность выращивания цыплят-бройлеров различных кроссов в уловиях ОАО Птицефабрика "Васильевская"/ Д. Н. Денисенко, М. С. Панина. Влияние различных кроссов цыплят-бройлеров на их продуктивность/ Д. Н. Денисенко, Р. Казеев. Продуктивные и воспроизводительные качества коров в условиях ЗАО "Регион-молоко" Пензенского района/ М. С. Желудкова, А. Г. Тарасов. Динамика морфометрических параметров поджелудочной железы цыплят-бройлеров кросса "Иза-15" в постэмбриональном онтогенезе/ В. В. Литвинова. Интенсивность роста и сохранность телят в ЗАО "Регион-молоко"/ Е. В. Мамонтова, Н. Ф. Макеев. Совершенствование метода ранней диагностики стельности коров на базе ООО РАО "Кондольское"/ А. А. Мишина, А. А. Леонкина. Влияние барогидротермической и химической обработки на мясную продуктивность бычков/ В. В. Чудайкин, М. В. Чудайкин. Сравнительная характеристика по продуктивным качествам цыплят-бройлеров кроссов "Иза F-15" и "Кобб 500"/ М. А. Торгашина, Г. Г. Герасимова, П. Ю. Калинников. Влияние диоксина на организм животных/ Д. А. Хлебникова. Причины возникновения и распространения гриппа свиней в России/ О. Н. Чернышева. Использовать компоненты молока для оценки кормления/ Н. С. Антонова. Американская чума свиней/ Н. В. Завьялкина. Фотосинтетическая продуктивность агроценоза яровой тритикале/ К. В. Аленушкин, О. Ю. Чернышова. Симбиотическая деятельность посевов гороха/ Т. А. Горбунова, О. Г. Двойникова, А. Н. Шмарова. Урожайность и качество зерна озимой тритикале в зависимости от некорневой подкормки комплексными удобрениями/ А. Е. Пимкин, А. А. Яшкина, А. А. Сорокин. Динамика фотосинтетической деятельности гороха/ О. Г. Двойникова, О. Ю. Шестакова. Формирование агроценоза клевера паннонского в зависимости от предпосевной обработки регуляторами роста, комплексными удобрениями и бактериальными препаратами/ И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. Урожай и качество черноголовника многобрачного в зависимости от приемов возделывания/ Ю. С. Щербакова. Продукционный процесс клевера паннонского/ И. С. Терехин, Г. Р. Рафикова, А. С. Игнатьев. Регуляторы роста, комплексные удобрения с микроэлементами в хелатной форме и бактериальные препараты в технологии возделывания голозерного овса и ячменя/ М. И. Юров, П. Г. Аленин. Влияние возраста мясных кур родительского стада кросса "Авен-48" на качество яиц в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская"/ Д. Б. Малафеев, С. В. Елисеев. Технология производства молока в фермерском хозяйстве Германии/ О. А, Новикова. Озерная лягушка как биоиндикационная тест-система и ценный пищевой продукт/ Е. В. Романова. Факторы, способствующие снижению загрязнения цветочной пыльцы свинцом и кадмием/ Н. П. Короткова. Некоторые психологические эффекты гипоксии пчел/ Е. Г. Попова. Функциональные свойства вымени коров сумского внутрипородного типа украинской черно-пестрой молочной коровы/ Ю. И. Скляренко, В. М. Смаль. Иммуностимулирующая биодобавка для свиней/ И. Г. Черемушкин. Совершенствование технологии кефира в условиях ОАО "Никольский маслозавод" Никольского района/ О. В. Стручкова. Мясокомбинат "Данковский" - ведущее мясоперерабатывающее предприятие Липецкой области/ К. В. Бабешко. Состояние производственного контроля в условиях ОАО Мясоптицекомбинат "Пензенский"/ А. А. Макарь. Мороженое: удовольствие, профилактика и лечение/ А. В. Мосина. Разработка мобильного цеха убоя скота/ В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. Качество творога и творожных изделий, реализуемых в торговой сети г. Пензы/ А. В. Шорохова. Совершенствование технологии производства творожка "Зеленый дол" в условиях ОАО "Молочный комбинат "Пензенский"/ Ю. Ю. Королева. Технология производства мороженого в ОАО "Пензахолод" г. Пенза/ М. П. Родиленкова. Оптимизация рецептуры варено-копченой колбасы с помощью использования натурального коньяка и комплексной добавки салями "Коньячная"/ О. С. Козырева. Совершенствование технологии производства мороженого/ С. В. Одинокова. Технология производства вареной колбасы мортаделла/ Е. В. Перкина. Определение усилия удаления пера птицы при ошпарке экспериментальным путем/ П. В. Иванов. Совершенствование технологии производства вареных ветчин/ Ю. О. Попова. Применение фермента трансглютаминаза при производстве варено-копченых колбас/ О. А. Королева. Ganoderma Lucidum: мощный фармакологический гриб/ М. И. Морозова. Совершенствование технологии производства йогурта в условиях ОАО Молочный комбинат "Пензенский"/ Е. А. Царева. Способ экономии электроэнергии и пара в варочном отделении с использованием сезонных колебаний температуры подготовленной воды/ Е. Ю. Перетрухина. Использование фруктозы в производстве нового сгущеного продукта/ Н. А. Грачева. Современные способы повышения потребительской ценности вареных колбас согласно концепции "здорового питания"/ О. В. Диченко, Н. О. Дубровская. Использование растительного сырья в технологии производства функциональных фруктово-ягодных изделий/ С. Е. Иванова, Н. О. Дубровская. Роль перерабатывающих отраслей АПК в инновационном развитии экономики России/ Е. А. Попова. Создание функционального продукта питания для систематического употребления в составе пищевых рационов/ 193-195. Использование съедобных пленок в технологии мясных продуктов/ О. С. Киреев. Исследование рынка мясного сырья на предмет фальсификации в аспекте доктрины продовольственной безопасности/ Т. А. Козлова, М. В. Радченко. Использование тыквенного концентрата в производстве рубленых полуфабрикатов в тесте/ М. Н. Пронина. Исследование микроструктуры мясного сырья при введении рассола на основе биогенной воды/ И. Я. Стромская. Оценка энергии шаровой молнии/ М. В. Маренникова, Л. О. Мельникова. К расчету вала шнека на жесткость/ А. А. Шальнов. Моделирование конкуренции видов с помощью уравнения Лотки-Вольтерра/ Ю. А. Максимушкина. Практическое использование графических методов начертательной геометрии при решении технических задач/ С. Г. Ладыгин. К методике уточненного расчета вала/ Е. С. Сорокин. Анализ расчетов пружин сжатия (растяжения)/ О. С. Прохоров. Демпфирование в сельскохозяйственных машинах/ Е. Ю. Пилишина. Модели для изучения демпфирования в сельскохозяйственных машинах/ Е. В. Сульдина, В. А. Левит. Модель многоотраслевой экономики/ К. А. Галкова. Определение вариационных показателей при исследовании сошников на равномерность посева/ Е. В. Кобякова, М. В. Мишанова. Экономико-математические методы для расчета перспективных показателей урожайности культур и затрат труда/ М. В. Поздняков, С. В. Новиков. Четырехугольники в Р-адической геометрии/ О. В. Дергачева. Современная наука о жизни на других планетах/ А. Ю. Дунюшкин, Н. В. Финогеев. Частица в бесконечно глубокой одномерной потенциальной яме/ А. Бессонов. Лабораторная установка по исследованию источников видимого излучения/ А. С. Аверкин. Первый кризис оснований математики в греческий период ее развития/ М. В. Подгорнова. Исследование внешних характеристик однофазного управляемого выпрямителя/ И. Е. Карасев, С. П. Лысый. Роль электромагнитных излучений в интенсификации сельскохозяйственного производства/ А. Е. Родионова [и др.]. Применение теории экстремума к задачам сельскохозяйственного производства/ А. Ю. Козлова. Методические основы оценки и расчет равномерности распределения семян по площади/ Ю. В. Стоярова. Конкурентные преимущества территории/ А. А. Чараева. Аграрная фактология в печатных СМИ/ О. А. Свешникова, О. С. Синепупова. Расчет производительности машинно-тракторного агрегата при обогащении воздушного заряда дизеля/ В. А. Матвеев. Способ холодной обкатки ДВС после текущего ремонта и устройство для его реализации/ А. Г. Трекин, К. Л. Моисеев. Устройство для холодной обкатки двигателей/ Д. А. Сорокин, К. Л. Моисеев. Анализ современных технологий восстановления изношенных автомобильных шин/ М. А. Терехин. Анализ современных технологий переработки и утилизации изношенных автомобильных шин/ Д. Ю. Мышонков. Исследование дисбаланса молотильного барабана зерноуборочных комбайнов/ А. С. Кададов, А. И. Зябиров. Оценка параметров технического состояния подшипникового узла молотильного барабана зерноуборочных комбайнов с применением метода магнитной памяти металла/ Е. К. Цибизов, А. И. Зябиров. Результаты исследований по влиянию добавки минерального дизельного топлива и ультразвуковой обработки на состав растительных масел/ Д. С. Шеменев. Результаты стендовых износных испытаний плунжерных пар топливного насоса 4УТНМ при использовании минерального и смесевого топлив/ Е. Г. Ротанов, А. С. Аверьянов. Интенсификация центробежной очистки смазочных масел/ А. В. Сибирев, Д. Г. Панькин. Сурепное масло - перспективный биологический компонент к дизельному смесевому топливу/ В. В. Крюков, М. М. Ерыганов. Проблемы уборки подсолнечника/ А. Н. Черников, В. В. Федоров. Барабанная сортировка картофеля для мелкотоварных хозяйств/ В. С. Бочкарев. Барабаннный отделитель сыворотки/ Ю. В. Полывяный. Анализ высевающих аппаратов, производящих высев мелкосемянных культур/ С. Д. Загудаев, М. И. Кияев. Анализ средств и способов разделения зерна на семена по его плотности/ А. В. Пухликов, М. А. Федин. Пути снижения травмирования семян при сортировании и очистки зерна/ А. Ю. Щученков, В. М. Тизов. Обработка почвы без плуга (на примере хозяйства Altenoythe, земля Нижняя Саксония, Германия)/ А. Ю. Дунюшкин. Тенденции развития современных комбинированных почвообрабатывающих-посевных машин и орудий/ Д. А. Дасайкина, А. Н. Хорев. Конструкция комбинированного сошника для посева мелкосемянных культур/ А. С. Петреяв, А. А. Пяткин. Лабораторные исследования малогабаритной картофелесажалки/ С. Н. Федянин. Универсальная вакуум-компрессорная установка для линий убоя скота/ В. Ю. Байбаков, Н. О. Романов. Уборка хлебов в сложных условиях/ С. А. Пылайкин, А. Н. Антипкин. Результаты исследований смесителя кормов непрерывного действия/ А. С. Фомин, А. С. Калиганов, М. В. Коновалова. Исследование влияния конструктивных параметров мешалки смесителя на качество смеси/ А. С. Фомин, А. В. Чупшев. Спирально-шнековый питатель сухого корма с прутковыми лопастями/ В. В. Коновалов. Результаты сравнительных исследований смесителя кормов с круглыми и плоскими лопастями/ М. В. Коновалова. Результаты исследований спирально-шнекового питателя концкормов/ А. С. Калиганов. Обоснование типа смесителей для сыпучих материалов/ Н. В. Димитриев. Обоснование необходимости разработки смесителя для пресс-экструдера зерна/ Д. Н. Азиаткин. Обзор существующих способов обеззараживания зерна/ С. А. Михалев, Е. В. Паужолис. Катушечно-винтовой высевающий аппарат для зерновых сеялок/ Д. А. Дасайкина, А. В. Щуков. Методика и результаты исследований технологических свойств семян озимой пшеницы сорта "Поволжская-86"/ А. А. Болоболин, М. А. Ларин. Способы приготовления концентрированных кормов/ С. А. Михалев, А. П. Чириков. Установка нормы высева семян на сеялке-культиваторе ССВ-3,5 с рычажным вариатором/ А. В. Бучма, А. В. Антонов. Совершенствование механизма сбивания изготовителя сливочного масла/ А. В. Фирсов, А. В. Саввин. Лабораторные исследования малогабаритной картофелекопалки/ А. А. Роньжин. Применение ножевых роторов для предуборочной обрезки листьев лука-репки/ А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. Условия подобия при проектировании ножевых роторов/ А. А. Карпухин, Р. Р. Нугаев. К вопросу послеуборочной обработки лука-репки/ Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. Обоснование диаметра встречно-вращающихся вальцов отделителя листьев лука-репки/ Г. В. Тюрин, Р. Р. Нугаев. Обоснование выбора высевающего аппарата для высева мелкосеменных культур/ А. А. Роньжин, И. В. Бычков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 11
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Новогоднее поздравление министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка читателям (стр.12-16)
Оболкина В. Опыт по созданию системы регулирования и контроля безопасности пищевых продуктов/ В. Оболкина [и др.] (стр.16-17)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Хвыля С. И. Доступность деликатесов за счет применения современных ингредиентов/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова (стр.20-23)
Шубина Г. Технологические особенности производства цельномышечных мясных деликатесов/ Г. Шубина (стр.24-35)
Новинки от фирмы "ВТР" (стр.36-37)
Черкашина Н. А. Основные свойства сухого молока и возможность его замены при производстве колбасных изделий/ Н. А. Черкашина, Л. М. Стынга (стр.38-39)
Технологические особенности применения фосфатов в мясной промышленности (стр.41)
Чулкова Н. А. Внедрение международной системы ХАССП в технологии производства пищевых добавок в ЗАО "Компания МИЛОРД"/ Н. А. Чулкова, Н. Б. Бубуева (стр.42-45)
УПАКОВКА
Упаковка может подорожать (стр.46-47)
Отличное качество для большого количества (стр.48)
Гук П. Упаковка мясных продуктов глазами ритейла/ П. Гук (стр.50)
Почему используем колбасные оболочки из экзотических стран? (стр.54-55)
С изюминкой (стр.56-57)
Текстильные колбасные оболочки (стр.60-62)
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.64)
Спиральные фризеры (стр.66)
Ножи и решетки для волчков (стр.68)
Романюк А. MEATMASTER - мастер в производстве деликатесов/ А. Романюк (стр.70-71)
Двери и изделия из нержавеющей стали Wiejak - качество без компромиссов! (стр.72)
Вербицкий С. Б. Деликатесы на потоке/ С. Б. Вербицкий (стр.74-80)
Холодное копчение рыбы в современных коптильных термокамерах JUGEMA KWE-2 KLIM (стр.82)
Инновации в производстве пельменей (стр.84-86)
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля С. И. Соединительная ткань. С чем ее едят и как определяют?/ С. И. Хвыля (стр.87-89)
Шальк Г. Автоматизация в птицепроме/ Г. Шальк, И. Демин (стр.90-91)
СЫРЬЕ
Святкивская Е. Рынок мяса в ноябре/ Е. Святкивская (стр.93)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Подготовка специалистов для работы в мясной отрасли (стр.6-11)
УПАКОВКА
Климанов А. К. Упаковка: новые подходы и решения [увеличение сроков реализации, долговременное сохранение потребительских свойств продуктов питания, их санитарно-гигиеническая безопасность - эти важнейшие вопросы производства и сбыта по-прежнему решаются с помощью упаковки]/ А. К. Климанов (стр.12-13)
Ульянова Е. В. "Кутизин": новое поколение съедобных коллагеновых оболочек/ Е. В. Ульянова (стр.18-20)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Петухов С. Дезинфекция тушек птицы в системах контактного охлаждения/ С. Петухов (стр.14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое поколение трейсилеров: удобно, экономично и гигиенично (стр.16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Безопасность и качество продукции для довольных клиентов/ Г. Шальк, И. Демин (стр.22-23)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Давыдова Р. Две системы подготовки специалистов в Германии/ Р. Давыдова (стр.24-28)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Букенхускес Г. Концепции развития функциональных мясопродуктов/ Г. Букенхускес (стр.30-34)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство салями: надежно, быстро, качественно (стр.35)
ОБЗОР РЫНКА
Доморощенкова М. Л. Современное состояние и перспективы рынка соевых белков/ М. Л. Доморощенкова, Л. Н. Лишаева (стр.36-40)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонова А. В. Многофунциональные добавки для мясопереработки/ А. В. Леонова (стр.41)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова Б. А. Мясопродукты с биологически активными добавками/ Б. А. Баженова, О. А. Балыкина, Г. Н. Амагзаева (стр.42-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Апельсиновая клетчатка - функциональность и качество/ Г. Лобанова (стр.45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хвыля С. И. Гистологические особенности крахмалов и их выявление в мясных продуктах/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.46-49)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Лаврова Л. Ю. Натуральные ингредиенты для обогащения мясных изделий/ Л. Ю. Лаврова [и др.] (стр.50-51)
Кладовая добавок (стр.52-23)
ТЕХНОЛОГИЯ
Устинова А. В. Новое поколение ветчинных изделий для детского питания/ А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова (стр.54-56)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow: 20 лет успеха [20-я юбилейная международная выставка "World Food Moscow/Весь мир питания 2011" проходила 13-16 сентября в Москве, в ЦВК "Экспоцентр"] (стр.57)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Жулькин И. Селекция и мясопереработка - своими силами/ И. Жулькин (стр.58-59)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков В. Г. Техническое регулирование: новые изменения в закон № 184-ФЗ/ В. Г. Проселков (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52-035.66/В 39
Заглавие : Ветчина с итальянской пропиской
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 9. - С. 50-52: ил. (Шифр Ж 494/2013/9)
УДК : 637.52-035.66 + (450) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--колбасные изделия--продукты питания--салями--копченые колбасы--компоненты--пищевые добавки--технологии--здоровое питание--питание человека--италия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Семинар на базе итальянского завода пищевых ингредиентов в г. Парме, где поднимались вопросы о пищевых добавках, о новых технологиях изготовления мясных изделий.
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Кеворков В. В. Планирование ассортимента мясоперерабатывающей компании в новых экономических условиях/ В. В. Кеворков (стр.6-9)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Качалов И. Пора расти - пропуск в клуб эффективного бизнеса/ И. Качалов, К. Наумов (стр.12-16)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прозрачность, рентабельность, эффективность... Как этого достичь? (стр.18-19)
Игина М. Упаковка от Veripack для тех, кто умеет ценить время/ М. Игина (стр.38-39)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шумский Ю. А. Комплексные пищевые добавки решают все проблемы/ Ю. А. Шумский, О. Н. Красуля (стр.20-21)
УПАКОВКА
Шандараева Ю. Несколько причин в пользу выбора термоусадочной упаковки для консервов/ Ю. Шандараева (стр.22-23)
Давыдова Р. Некоторые тренды упаковки, отмеченные в периодике 2012 г./ Р. Давыдова (стр.24-25)
Фархутдинов Р. Один раз замерь - семь раз отрежь! Контроль качества упаковки с МГС/ Р. Фархутдинов (стр.33-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Харитонов А. Итоги развития российского животноводства в 2012 г./ А. Харитонов (стр.26-30)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
А ваш продукт заслужил знак "Стандарт качества"? (стр.34-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Корешков В. Н. Потери массы мяса при движении в холодильной цепи/ В. Н. Корешков (стр.40-43)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Москаленко С. В. Новые обязательства - новые возможности/ С. В. Москаленко (стр.44-45)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.46-48)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Принципы индустриального производства салями/ Р. Давыдова (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Дыдыкин А. С. Национальный стандарт на полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания/ А. С. Дыдыкин, А. В. Устинова, Н. Е. Солдатова (стр.54-57)
СОБЫТИЕ
Васильев О. П. Комиссия Кодекс Алиментариус - высший арбитраж стран ВТО/ О. П. Васильев (стр.58-60)
Яремчук Н. В. Устойчивое развитие: от успехов компании к успеху страны/ Н. В. Яремчук (стр.62-63)
АНОНС
Расписание крупнейших выставок пищевого направления на 2013 г. (стр.64-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2013г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
"Кременчугмясо": качество, проверенное временем (стр.8-10)
Назаренко М. Что нас ждет в 2015 году: качественная украинская мясомолочная продукция или пустые прилавки?/ М. Назаренко (стр.11-13)
Назаренко М. Налоговая революция в АПК: сэкономив на льготах для аграриев, можем потерять украинское село/ М. Назаренко (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы (стр.18)
Шубина Г. Новости и новинки сегмента "Ингредиенты" на IFFA 2013/ Г. Шубина (стр.20-27)
Победа украинских предприятий в конкурсе качества международного уровня (стр.28-29)
Сучков В. Шашлык - это просто!/ В. Сучков, И. Попелло (стр.30-32)
УПАКОВКА
Яковенко Л. Упаковка - наш бизнес/ Л. Яковенко (стр.34)
Шубина Г. Павильон №4 на IFFA - предлагаемые упаковочные решения/ Г. Шубина (стр.36-43)
Сирохман I. В. Покувальнi матерiали для м'ясних продуктів/ I. В. Сирохман, В. Т. Лебединець, В. М. Завгородня (стр.44-46)
ОБОРУДОВАНИЕ
Салями из мяса птицы (стр.50)
Оборудование IFFA 2013: автоматизация и инновации, помогающие экономить (стр.52-62)
Автомат двойного клипсования FCA 80 (стр.63)
Олексюк А. Климатические камеры Mauting/ А. Олексюк (стр.64-66)
Шубина Г. Lambech & Wolter: качественные решения и надежность партнерства/ Г. Шубина (стр.68-69)
ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Отличный результат участия группы компаний CSB в выставке IFFA 2013/ И. Демин (стр.72-73)
ПРОИЗВОДСТВО
Глущак И. Олег Баран: "Все началось с семейного дела"/ И. Глущак (стр.74-75)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Улюблений шнiцель "При ватрi" вiд Iгоря Бiлозiра/ I. Борисова (стр.76)
Гук П. Независимый опрос "МБ"/ П. Гук (стр.77)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ЛОГИСТИКА
Сергеев М. Автоматизация склада: задачи и результаты/ М. Сергеев (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Прохоренко С. Как улучшить цвет сырокопченой колбасы/ С. Прохоренко (стр.14-17)
УПАКОВКА
Практично, экономично, экологично (стр.18)
ИННОВАЦИИ
Денисов А. С. Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями/ А. С. Денисов (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Дашина В. Пять ошибок маркетолога, которые подрывают ваш бизнес/ В. Дашина, Н. Кирюшкина (стр.24-27)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Воронин Д. В. Санитарная обработка коптильных камер/ Д. В. Воронин, А. А. Ханумян (стр.28-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет с помощью "1С:Мясокомбинат"/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова Г. Натуральные ингредиенты "Баттер Грейнс" - полнота вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.31)
Лобанова Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата/ Г. Лобанова (стр.43)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Кавтарадзе Н. Как безошибочно отбраковать осколки костей в курином филе?/ Н. Кавтарадзе (стр.32-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Экспресс-система для определения сальмонелл (стр.34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Бетехтин Ю. А. Классика всегда в тренде/ Ю. А. Бетехтин (стр.35-37)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Особенности технологии производства салями/ Р. Давыдова (стр.38-42)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Габриель А. Разгадка тайны пятого вкуса/ А. Габриель [и др.] (стр.44-50)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Толмосов К. Г. Кожа цыплят-бройлеров и ламинария в производстве рубленых полуфабрикатов/ К. Г. Толмосов [и др.] (стр.51-52)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.53-56)
SHOW-ROOM
Оборудование для производства планшетов (стр.57)
ТЕХНОЛОГИЯ
Комапосада Д. Новая технология сушки ферментатированных колбас/ Д. Комапосада [и др.] (стр.58-60)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Куренев С. Юбилей предприятия - праздник для города/ С. Куренев (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Синельников М. В. Электронная ветеринарная сертификация для мясной отрасли/ М. В. Синельников (стр.6-10)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеев Ю. Уплотнение консистенции рубленых полуфабрикатов в горячем состоянии/ Ю. Матвеев (стр.12-13)
Особенности производства салями из мяса птицы (стр.14)
ЛОГИСТИКА И СКЛАД
Большаков Ю. А. Прозрачность товарного потока на производстве и складе/ Ю. А. Большаков (стр.16-17)
ИННОВАЦИИ
Волик В. Г. Новые методы формирования функциональных и вкусовых свойств продукта/ В. Г. Волик, О. В. Шаболдина (стр.18-19)
Точный подбор порций фиксированного веса (стр.44)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Ставце А. Н. Состояние и перспективы развития скотоводства в крестьянских фермерских хозяйствах Орловской области/ А. Н. Ставце (стр.20-22)
Казаков В. И. Птицеводство России - мы готовы кормить мир/ В. И. Казаков (стр.60-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Яремчук В. П. Анализ рисков при убое и переработке скота/ В. П. Яремчук, В. И. Родин (стр.24-28)
СОБЫТИЕ
Ужанов А. Холдингу "Агропромкомплектация" - 25 лет/ А. Ужанов (стр.29)
Апатовская Т. V пищевой форум SGS: фокус на управление бизнес-рисками/ Т. Апатовская (стр.58-59)
Казаков В. И. Rosupack 2013 расширяет экспозицию/ В. И. Казаков (стр.62-63)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Шойфеле - легендарное блюдо из свиной лопатки/ Р. Давыдова (стр.30-34)
СЫРЬЕ
Хвыля С. И. Мясо механической обвалки: определение состава и качества/ С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина (стр.35-37)
ОБОРУДОВАНИЕ
Колычева М. А. Очистка воздуха от запахов на предприятиях пищевой промышленности/ М. А. Колычева (стр.38-39)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Васильева О. В. Автоматизируем производственный учет на мясокомбинате/ О. В. Васильева, Е. А. Кондратьева (стр.40-41)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Исаева А. В. Органические отходы мясокомбинатов как перспективный источник энергии/ А. В. Исаева, Д. А. Молоканов (стр.42-43)
Файвишевский М. Л. Методы переработки пищевой кости/ М. Л. Файвишевский (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок для мясоперерабатывающих предприятий/ В. Б. Сапожников (стр.46-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Новые проекты для мясопереработки в Германии/ Р. Давыдова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (стр.6)
Леандров А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Леандров (стр.17-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке Г. Хорошие специи для полезной колбасы/ Г. Яшке (стр.8)
ИННОВАЦИИ
Маджитов Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе/ Д. Ф. Маджитов (стр.10-12)
Диттманн Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи/ Ф. Диттманн (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач/ О. Н. Красуля (стр.24-28)
Манцурова Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки?/ Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Надежность копчения и превосходный результат/ С. Потапов, В. Злобина (стр.30-31)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений/ С. Б. Румянцева (стр.32-34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся/ Э. Сэнгээ (стр.35-37)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту/ Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко (стр.38-41)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение/ В. Хансен (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат/ Т. В. Гуськова (стр.46-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму/ В. И. Казаков (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями/ Р. Давыдова (стр.51-55)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Весь "мясной мир" в Москве/ В. И. Казаков (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523/О-75
Заглавие : Особенности технологии производства салями
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 33-35 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 637.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): копченые колбасы--пищевые добавки--мясное сырье--животное сырье--шпиг--животные жиры--нитраты--соли неорганических кислот--нитриты--аскорбиновая кислота--аскорбиновые кислоты--сахара--углеводы--пряности--вкусовые добавки--подкислители
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Зайцев А. Это волшебное слово - производительность / А. Зайцев (стр.6-10)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Убой и первичная переработка: особенности автоматизации/ А. Н. Поваляев (стр.11)
Демин И. Автоматическая идентификация артикулов с помощью CSB-Eyedentifier®/ И. Демин, Г. Шальк (стр.15)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Эргономика в проектировании - требование времени/ М. А. Помадчин (стр.12-13)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева А. Автоматизация составления рецептур весовым методом/ А. Ивлева (стр.16-20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Таухмассы для благородных салями (стр.21)
Лобанова Г. Апельсиновые волокна "Цитри-Фай" в мясном производстве/ Г. Лобанова (стр.25)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Петров Е. В. Выбор способов термической обработки/ Е. В. Петров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Корж А. П. Социальное питание - состояние и перспективы развитие/ А. П. Корж, Е. Н. Максимова (стр.26-29)
Небурчилова Н. Ф. Современное состояние и перспективы развития мясной отрасли АПК/ Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина (стр.50-54)
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Мерзлякова Т. А. Обзор российского рынка мясных консервов/ Т. А. Мерзлякова (стр.30-32)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Мясные чипсы (стр.33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Бондаренко Е. Обеспечение паром предприятий мясной отрасли/ Е. Бондаренко (стр.34-35)
ИННОВАЦИИ
Дыдыкин А. С. Использование специально подготовленной воды в консервах для детского питания/ А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова, П. А. Афанасьев (стр.36-40)
БАНК РЕШЕНИЙ
Шаболдина О. В. Белковые продукты в индустрии быстрого питания/ О. В. Шаболдина (стр.41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясных продуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-46)
АНОНС
Повышение профессионального уровня - требование времени (стр.47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Якименко В. В. Технологии УФ-обеззараживания: надежно и современно/ В. В. Якименко (стр.48-49)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. Упаковочные концепции будущего на Interpack 2014/ Р. Давыдова (стр.55-59)
Обзор новинок Interpack 2014 (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. "Агропродмаш-2014": передел рынка, или парад премьер/ Н. В. Яремчук (стр.6-8)
SCHALLER на выставке "Агропродмаш-2014" (стр.20-21)
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов М. Ю. Организация энергоэффективного электроснабжения предприятия/ М. Ю. Брезжунов (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мавропулос Е. Н. Сыровяленые продукты из Италии в индустриальном исполнении/ Е. Н. Мавропулос (стр.12-13)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Казаков В. И. Мясной Конгресс: о бережливом производстве в мясной отрасли/ В. И. Казаков (стр.14-16)
Новости российского рынка мяса птицы (стр.17)
Варено-копченый сервелат "Трапезный" (стр.16)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Румянцева Н. В. Витрины изобилия на стенде "МАТИМЭКС"/ Н. В. Румянцева ; интервьюер Н. В. Яремчук (стр.18-19)
УПАКОВКА
Денисов А. Современная этикетка: эстетика, эффективность, экстраординарность/ А. Денисов (стр.22-23)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2014" (стр.24-33)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Казаков В. И. Кадры в пищевой промышленности России/ В. И. Казаков (стр.34-36)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кононенко Р. Камера для производства запеченных изделий/ Р. Кононенко (стр.37)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.38-39)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Васильева О. М. Конкурс обвальщиков мяса - высший пилотаж мастерства/ О. М. Васильева (стр.40-42)
Данкверт С. Импортозамещение мяса: состояние и перспективы/ С. Данкверт ; интервьюер О. М. Васильева (стр.58-59)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Особенности переработки мяса дичи/ Р. Давыдова (стр.44-46)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Басов В. О. Интенсификация процесса посола продуктов из мяса/ В. О. Басов (стр.47-51)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Необычные сорта салями из Италии/ Р. Давыдова (стр.52-57)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Единая платформа для обмена данными/ А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини галузi (стр.8-9)
АКТУАЛЬНО
Гук П. Информировать о продуктах по-европейски/ П. Гук (стр.10-11)
СОБЫТИЕ
Основнi тренди розвитку АПК на 2018 рiк (стр.12-13)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Чи буде продовжено мораторiй на перевiрки підприємств у 2018 роцi?/ С. Кохан (стр.14-15)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Попов В. Производство колбас за десять месяцев 2017 г. по отношению к такому же периоду 2016 г. выросло на 5,9%/ В. Попов ; интервьюер Г. Шубина (стр.16-18)
ПРОИЗВОДСТВО
Мостовая И. Тенденции спроса на мясные деликатесы/ И. Мостовая ; И. Мостовская (стр.19-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Собец В. Безопасный продукт - здоровая нация [интервью с директором компании "Викос" доктором Виктором Собцом]/ В. Собец (стр.24-25)
Корж А. П. Биокулинарный инжиниринг в мясной отрасли/ А. П. Корж, Р. Д. Денискин, Ю. Г. Базарнова (стр.26-28)
Концерн "MANE" - уверенный шаг в будущее! (стр.30-32)
Давыдова Р. Итальянская салями/ Р. Давыдова (стр.33-35)
Химия цвета мясных продуктов (стр.36-37)
УПАКОВКА
Лавренюк О. Тенденцii ринку ковбасних оболонок у 2017 роцi/ О. Лавренюк (стр.38)
Новости и новинки рынка упаковки (стр.40)
Шубина Г. Как избежать разгерметизации вакуумных пакетов с замороженным мясом при транспортировке?/ Г. Шубина (стр.41)
Материалы для производства вакуумных пакетов и их особенности (стр.42-44)
ОБОРУДОВАНИЕ
Романюк А. Поеднання брендiв [производство сарделек и колбас, перевязанных ниткой]/ А. Романюк (стр.46-48)
Вербицкий С. Б. Климатическое оборудование/ С. Б. Вербицкий (стр.49-50)
Олексюк А. MAUTING: особенности и преимущества предлагаемых климатических камер/ А. Олексюк (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2018г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.8-12)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков А. Самый главный вопрос - сырье [о мясном сырье и ценовой политике на него]/ А. Бабков ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.14-15)
АКТУАЛЬНО
Кацай С. Сергей Кацай: "Приобретение Волчанского МК - это наша гордость"/ С. Кацай ; интервьюер Г. Шубина (стр.17-22)
РЫНКИ
Гриценко Д. Ринок м'яса та ковбас: основнi показники/ Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.24-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сарделька "Любимая" 1 С (стр.26)
Крижова Ю. П. Сардельки з бактерiальною закваскою та зниженим вмiстом жиру/ Ю. П. Крижова, С. В. Коваленко (стр.28-29)
Собец В. Искусство создавать лучшее/ В. Собец (стр.30)
Мостовая И. Как правильно подготовить свиную шкурку для изготовления эмульсии из нее при производстве изделий вареной группы?/ И. Мостовая (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ
Функциональные и стабилизирующие системы от компании "MANE" (стр.34-35)
Свойства мясных эмульсий (стр.36-37)
Хвыля С. И. Микроструктура МПМО спинок цыплят-бройлеров с использованием многозонного фильтра/ С. И. Хвыля, В. А. Абалдова (стр.38-40)
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв [о производстве колбасных изделий] (стр.42-43)
Олексюк А. Сосиски и сардельки в натуральной оболочке. Быстро, качественно и красиво/ А. Олексюк (стр.44-45)
Практическая сторона применения CO2 (R744) в системах хладоснабжения (стр.46)
СОБЫТИЕ
"Инпродмаш и Упаковка" : подводим итоги (стр.47-53)
УПАКОВКА
Самохина Е. Как заставить упаковку продавать?/ Е. Самохина (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЮБИЛЕЙ
Главный мясной эксперт страны Борис Гутник отметил 90-летний юбилей (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
С компанией ALLWIN выигрывают все (стр.8)
Сигаева А. Секреты производства салями пеперони с заменой 30% сырья/ А. Сигаева (стр.10-11)
Гидролизат белка: улучшение вкуса и аромата мясных продуктов (стр.12-13)
Садовская Г. В. Перспективы использования нитратных рассольных препаратов ТМ "Цитрим" при производстве кусковых полуфабрикатов/ Г. В. Садовская, Н. О. Богдашкина (стр.16-17)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Звягин И. Ситуация на рынке оболочек в России/ И. Звягин (стр.14-15)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. МЕS-системы: построение единого информационного пространства/ А. Н. Поваляев (стр.18-19)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. О проблеме сохранения качественных характеристик жирсодержащих продуктов/ М. Л. Файвишевский (стр.20-21)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Сирини Н. Разработка здоровых и функциональных сухих ферментированных колбас: настоящее и будущее/ Н. Сирини, П. Э. С. Мунеката, Х. М. Лоренсо (стр.22-24)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. Влияние моющих средств на состояние полимерных полов мясоперерабатывающих предприятий/ В. Шелегеда (стр.25-27)
Большакова С. Клининговые услуги на пищевом предприятии. Особенности уборки на объектах мясопереработки/ С. Большакова (стр.34-37)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юшина Ю. К. Новые подходы к контролю L. monocytogenes на объектах производственной среды пищевых предприятий/ Ю. К. Юшина, Д. С. Батаева (стр.28-30)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Волкова Т. А. Использование молочного альбумина при производстве мясных продуктов/ Т. А. Волкова (стр.31-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Чухланцев А. Ю. Технические условия в контексте безопасности и качества продукции/ А. Ю. Чухланцев (стр.38-41)
Наривончик С. Контроль опасностей при разработке и внедрении системы HACCP. Ответы консультанта [Сергея Наривончика] (часть 3)/ С. Наривончик (стр.49-51)
Дерепаско О. Формирование авторитета службы качества через призму требований стандарта ГОСТ P ИСО 22000-2019 и практик GMP/ О. Дерепаско (стр.52-56)
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кущ И. В. Применение нового дезинфицирующего препарата "Тектумдез"/ И. В. Кущ [и др.] (стр.42-43)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Костенко Ю. Г. Микроорганизмы, влияющие на безопасность и качество мясной продукции/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, Г. Ю. Ковалер (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси