На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САЛОМАС<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинякина О. А., Барановская Л. Г., Пчельникова А. В.
Заглавие : Исследование содержания твердых триглицеридов (ТТГ) в жировых композициях методом импульсного ЯМР
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi". В 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 341-344 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ацилглицеролы--эфиры жирных кислот--жировые композиции--пищевые добавки--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--саломас--гидрированные жиры--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.33
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Французов Р. В., Голубева В. С., Пчельникова А. В., Шавковская О. А.
Заглавие : Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 664.34 + 66.095.134 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--саломас--гидрированные жиры--рапсовое масло--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607836
Автор(ы) : Тыртыгин В. Н., Собгайда Н. А., Ольшанская Л. Н., Потеха В. Л.
Заглавие : Магнитные методы в процессах очистки и обеззараживания жидких неоднородных систем и фиторемедиационных технологиях : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2013
Колич.характеристики :211 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Предм. указ.: с. 2074-208. - Библиогр.: с. 177-206. - Приложения: с. 175-177
ISBN, Цена 978-985-537-020-9: Б.ц.
УДК : 66.086.4 + 622.778.3 + 664.336 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоремедиация--борьба с загрязнением--очистка сточных вод--технологические процессы--магнитное поле--физические поля--саломас--гидрированные жиры--каолин--глина--беларусь--снг
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАГНИТНЫХ МЕТОДОВ ; Метод высокоградиентной магнитной сепарации ; Теория высокоградиентной магнитной сепарации ; Основные параметры процесса ВГМС ; Магнитно-импульсная обработка в процессах обеззараживания жидких неоднородных систем ; Основные параметры МИО ; Механизмы воздействия импульсного электромагнитного поля на микрофлору ; Выводы по главе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВГМС ДЛЯ ОЧИСТКИ САЛОМАСА ОТ СУСПЕНЗИРОВАННОГО НИКЕЛЬСОДЕРЖАЩЕГО КАТАЛИЗАТОРА ; Производство саломаса. Общие сведения ; Катализаторы гидрирования. Способы отделения ; Очистка саломаса от катализатора методом ВГМС в лабораторных условиях ; Очистка саломаса от катализатора методом ВГМС в условиях опытного производства ; Выводы по главе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВГМС ДЛЯ ОЧИСТКИ КАОЛИНА ОТ КРАСЯЩИХ ПРИМЕСЕЙ ; Производство каолина. Общие сведения ; Способы очистки каолина от красящих примесей. Магнитный метод ; Очистка каолина методом ВГМС в лабораторных условиях ; Очистка каолина методом ВГМС в промышленных условиях ; Процесс очистки каолина от парамагнитных примесей методом ВГМС ; Выводы по главе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВГМС ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБОРОТНЫХ И СТОЧНЫХ ВОД ; Способы очистки оборотных и сточных вод. Магнитный метод ; Очистка оборотных вод от шлама методом ВГМС ; Гранулометрический и химический состав шлама ; Исследование основных параметров метода ВГМС ; Исследования режимов обезвоживания магнитного продукта ; Исследование режимов сушки магнитного продукта ; Процесс очистки оборотных вод от шлама методом ВГМС ; Очистка сточных вод химического производства от микрофлоры методом ВГМС ; Выводы по главе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМПУЛЬСНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ КНЧ ДИАПАЗОНА ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЖИДКИХ СРЕД ; Обеззараживание производственных сточных вод ; Обеззараживание водной смазочно-охлаждающей жидкости ; Выводы по главе ; ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИИ НА ФИТОРЕМЕДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Фиторемедиационные технологии в защите гидросферы ; Влияние внешних физических воздействий на живые организмы ; Влияние электромагнитных излучений (УФ, ИК, ЛИ) на процессы фиторемедиации меди эйхорнией ; Влияние ультрафиолетового излучения на фиторемедиационные процессы ; Влияние инфракрасного излучения на фиторемедиационные процессы ; Влияние лазерного излучения фиторемедиационные процессы ; Влияние магнитных, слабых электрических полей (j) и сочетанное воздействие ПМП+ГМПЗ, ПМП+j на процессы фиторемедиации ; Влияние магнитных полей на фиторемедиационные процессы ; Влияние слабых электрических полей и ПМП на фиторемедиационные процессы ; Исследование электрических свойств клеток и тканей растений при воздействии ЭМИ ; Микроструктурные исследования растений в процессе фиторемедиации без и при воздействии ЭМИ ; Технологические рекомендации по фиторемедиации ионов тяжелых металлов из сточных вод ; Выводы по главе ; МАГНИТНАЯ ОБРАБОТКА СТОКОВ ПРИ СОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКЕ ; Выводы по главе
Аннотация: Приведены результаты лабораторных исследований опытно-промышленных испытаний по очистке и обеззараживанию тонкодисперсных суспензий саломаса, каолина, оборотных и сточных вод, водной эмульсии смазочно-охлаждающей жидкости методами высокоградиентной магнитной сепарации и магнитно-импульсной обработки. Представлены исследования по влиянию слабого постоянного магнитного поля, совместного действия магнитного и геомагнитного поля и слабых электрических полей на процессы роста и размножения высших водных растений, фиторемедиацию ионов тяжелых металлов высшими водными растениями (ряска и эйхорния) из сточных вод.
Экземпляры :ОКД/62/607836(1)
Свободны : ОКД/62/607836(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бафоева Г. Н., Абдурахимов С. А., Махмудова З. К.
Заглавие : Способы получения заменителей масла какао при изготовлении шоколадных изделий
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 92-93: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.916 + 664.32 + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--изготовление--технологические процессы--заменители какао-масла--заменители--растительные масла--пальмитин--ацилглицеролы--саломас--гидрированные жиры--говяжий жир--бараний жир--животные жиры--исследования--узбекистан--страны мира--23-42
Аннотация: Проведенные исследования позволяют рекомендовать для получения заменителей масла какао местное сырье (хлопковый пальмитин, саломас марки 3, пальмитостеарин, говяжий и бараний жиры) методом статической переэтерификации с использованием в качестве катализатора этилата натрия.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси