На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САЛАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
601391

   
    150 лучших блюд русской кухни []. - Минск : Харвест, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-9791-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИРОГИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
603847

   
    666 блюд из картофеля [] / сост.: Л. Г. Бобров, Л. Н. Терехина. - Алма-Ата : Кайнар, 1993. - 255 с. - ISBN 5-620-00738-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
Бобров, Л. Г. \сост.\; Терехина, Л. Н. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603847 (1)
Свободны: ОКД/664/603847 (1)
Найти похожие

3.


    Kravchik, E. G.
    Salad vegetable crops for growing microgreens / E. G. Kravchik, O. A. Belous // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P216-218. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- 23-27
Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.


Доп.точки доступа:
Belous, O. A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

4.
552971

    Алексейчик, Н. И.
    Вкусно, питательно, дешево [Текст] : салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений / Н.И. Алексейчик, В.А. Санько. - Мiнск : [б. и.], 1992. - 64 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кулинария -- рецептура -- растения -- дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.


Доп.точки доступа:
Санько, В.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
628719

    Аутко, А. А.
    Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
    Содержание:
От авторов к читателям . - С .4-5
Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7
Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12
Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33
Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58
Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106
Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119
Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158
Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171
Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188
Косметические свойства овощей . - С .189-203
Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215
Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228
Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237
Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239
В мире красоты овощей . - С .240-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628719 (1)
Свободны: ОКД/635/628719 (1)
Найти похожие

6.
600177

    Баханьков, А. А.
    150 блюд из картофеля / А. А. Баханьков. - Смоленск : [б. и.], 2008. - 59 с. : табл. - Библиогр.: с. 57. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
611886

    Баханьков, А. А.
    Блюда из молодого картофеля / А. А. Баханьков. - Смоленск : Ноопресс, 2015. - 79 с. : цв. ил. - (Все блюда из картофеля). - Библиогр.: с. 79. - ISBN 978-580-036-989-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: В книге описаны особенности молодого картофеля, различные способы его приготовления, приведены рецепты приготовления салатов, первых и вторых блюд из молодого картофеля. Даны практические советы по его кулинарной обработке.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
611204

    Баханьков, А. А.
    Новогодние салаты. Оливье, столичный, сельдь под шубой : издания для досуга / А. А. Баханьков. - Смоленск : Ноопресс, 2014. - 35 с. : фот. цв., рис. - (Все блюда из картофеля). - Библиогр.: с. 35. - ISBN 978-5-8003-0697-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИСТОРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассказаны истории появления ставших традиционными новогодних салатов "Оливье" и "Сельдь под шубой", описан похожий на "Оливье" салат "Столичный", даны рецепты этих салатов и практические советы по их приготовлению.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
641.5
Б 90


    Бубырь, И. В.
    Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью [] / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 12-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью актуальна и своевременна, так как рыба является "уникальным" продуктом, необходимым для организма человека, сочетающим все незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, разнообразный набор минеральных веществ и витаминов, при этом она легко усвояема и физиологически значима. Качество кулинарной продукции зависит от химического состава сырья, видов его обработки, сочетаемости и усвояемости используемых ингредиентов и других факторов. В работе приведены результаты исследований химического состава сырья, используемого при изготовлении холодных кулинарных блюд; рецептуры и технологии производства рыбных салатов; показана оптимизация пищевой ценности блюд с учетом физиологических норм потребления лицами от 18 до 29 лет; разработана информационно-технологическая матрица и система алгебраических уравнений, позволяющая определять состав продукции по заданным переменным. Представлена пищевая ценность разработанной продукции, определены органолептические показатели качества.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
613054

    Василега, Г. И.
    Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни [] : в 2 т. Т. 2 / Г. И. Василега, Н. В. Василькова, Ж. А. Шемятовец ; OOO "Научно-информационный центр-БАК". - Минск : [б. и.], 2015. - 365 с. : цв. ил., табл. - ISBN 978-985-6081-47-0 (Т.2). - ISBN 978-985-6842-44-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЛЮДА -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- суши -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник технологических карт современных блюд мировой кухни (том 2) содержит рецептуры наиболее популярных блюд всех континентов мира: японские суши, роллы, корейские и китайские соления, супы-кремы, блюда из морепродуктов различных видов рыб, восточные сладости, напитки и др., которые составлены в соответствии с СТБ 1210-2010. Нормы расхода сырья, выход полуфабрикатов и готовой продукции являются нормативными, соответствуют Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, утвержденного приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 года № 70, за исключением новых видов сырья, продуктов, которые определены контрольными проработками.


Доп.точки доступа:
Василькова, Н. В.; Шемятовец, Ж. А.; OOO "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613054 (1)
Свободны: ОКД/664/613054 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Ж 714/2018/5/6
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2018г. № 5/6
Содержание:
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Савельева, А. F1 Модель 4008/15 - на подиум! [о новом гибриде огурца] / А. Савельева ; интервьюер А. Аль-Шимари. - С.5-6
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель, М. Листовые салаты в промышленной культуре / М. Циунель. - С.8-10
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король, В. Г. Образование пустот в плодах огурца / В. Г. Король. - С.12-13
Пыхтин, И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации / И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев. - С.14-16
Торфяные субстраты ООО "Пиндструп" Россия. - С.18-19
Иванова, И. Системы защиты от болезней биологическими препаратами производства "БТУ Центр" картофеля и томата в интегрированном и органическом земледелии / И. Иванова. - С.20-21
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Уколова, А. Ю. Защита моркови от вредителей / А. Ю. Уколова. - С.22-23
Аванесов, С. Г. Хорошая рассада - это 70% урожая / С. Г. Аванесов ; интервьюер А. Любовецкая. - С.24-25
Ильницкая, В. Наездник Афелинус абдоминалис на защите культуры от тли / В. Ильницкая, Ю. Мешков. - С.26-27
Трусевич, А. Спрашивали? Отвечаем! [ответы агронома по защите растений, кандидата с.-х. наук Андрея Трусевича на актуальные вопросы читателей-фермеров] / А. Трусевич. - С.28-32
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Невкрытая, Н. Спокойствие, только спокойствие... [мелисса лекарственная] / Н. Невкрытая. - С.33-35
НОВОСТИ. - С.37-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 714/2020/1
   Журнал

Вестник овощевода : журнал для агрономов, фермеров, предпринимателей/ ООО "НИИ овощеводства защищенного грунта". - Москва, 2009 - . - ISSN 2073-5898. - Выходит ежемесячно
2020г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Чайкин, К. Как получают семена [о выращивании и доработке отечественных семян на ООО "Семеновод" (Крымск)] / К. Чайкин. - С.2-3
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко, А. Технология питания партенокарпического огурца / А. Старостенко. - С.5-9
Томат от посева до плодоношения. - С.10-13
Король, В. Условия для опыления [о том, как влияет опыление на урожайность томата] / В. Король. - С.14-15
Листовые салаты в промышленной культуре. - С.20
Циунель, М. Как повысить устойчивость растений? / М. Циунель. - С.21-24
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Новая перспектива отечественного картофелеводства. - С.16
Ахатов, А. К. Огуречная юность [рассказ] / А. К. Ахатов. - С.18-19
Трусевич, А. Болезни и вредители баклажана / А. Трусевич. - С.26-27
Чечень, Б. Дынная муха [о том, как избежать проблемы повреждения вдредителями дыни] / Б. Чечень. - С.28
Трусевич, А. Корневая гниль дыни / А. Трусевич. - С.29
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко, И. М. Спрашивали? Отвечаем / И. М. Гавриленко. - С.30-31
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Мягких, Е. Украшение гор [о произрастании душицы на территории России] / Е. Мягких, А. Мишнев. - С.32-34
СОБЫТИЕ
На курсах в городе Туймазы [о итогах курсов повышения квалификации для овощеводов Башкирии]. - С.36-37
Новости. - С.39-41
Справочник овощевода. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
   19961112150513.7
   В38


    Весцi Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук [Text]. - 1995 - ; N4).Уплыу бурштынавай кіслаты i метыленавай сiнi на колькасць нiтратау у раслiнау салаты i радыскi / Власава Н.Н., Ламан М.А., Страцiлатава Е.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 22-24. - Рез.англ. - Библиогр.у канцы арт. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Соли -- нитраты -- зеленные культуры -- салат -- овощные культуры -- редис -- жирные кислоты -- янтарная кислота -- метиленовая синь -- реактивы -- семена -- ферменты -- вегетация -- биомасса -- Беларусь
Аннотация: Содержание нитратов в растениях полукочанного салата и редиса, выращенных из семян, обработанных янтарной кислотой и метиленовой синью.


Доп.точки доступа:
Страцiлатава, Е.В.; Ламан, М.А.
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
Шифр: Г000313172227/2019/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6
Содержание:
СОБЫТИЕ
Защищенный грунт: взгляд в будущее. - С.12-19
ВЕКТОР
Узденов, У. Самый "Южный" [как агрокомбинат "Южный" стал флагманом российского овощеводства] / У. Узденов. - С.22-26
ОБРАЗОВАНИЕ
Монахос, С. Г. Кадровый потенциал через тесную связь с академической наукой / С. Г. Монахос. - С.36-38
Приезжайте, учите... [о курсах повышения квалификации в Ташкенте, которые провела компания "Гавриш"]. - С.40-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Как увеличить урожай и сократить затраты. - С.43
Соколов, И. С. SMART DISPENSER: новое оборудование от компании "ЛиС" / И. С. Соколов. - С.46-47
ТЕХНОЛОГИИ
Юваров, В. Н. Биологизированная система защиты салата и других зеленных культур / В. Н. Юваров. - С.44-45
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ
Антипова, О. В. Все о выращивании салата / О. В. Антипова ; интервьюер Л. Скоромная. - С.48-53
Циунель, М. М. Стрессоустойчивость различных сортов салата в условиях Высоковского тепличного комбината / М. М. Циунель. - С.54-55
Юваров, В. Н. Дезинфекция салатных линий / В. Н. Юваров. - С.56-57
Инновационные продукты от ЕвроХим для эффективного агробизнеса. - С.58-60
Гаврилов, А. Г. Нужен жаростойкий сорт салата / А. Г. Гаврилов. - С.62-63
НАУКА
Базилик: баланс между красным и синим. - С.64-66
ПРАКТИКУМ
Медведев, М. Г. Влияние света на рост и развитие салата / М. Г. Медведев, Ф. М. Мамадалиев. - С.68-71
КЭЖУАЛ
Бабкин, С. Агрономы блеснули интеллектом на "Эйнштейн Party" / С. Бабкин. - С.72-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Г000313172227/2020/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2020г. № 6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ
Молодо - зелено [О самых популярных салатах и их различиях]. - С.6-7
Завадский, Д. Высокое искусство выращивания овощей в масштабах / Д. Завадский. - С.8-12
Завадский, Д. Работа с водой [О методе выращивания растений без почвы - гидропонике] / Д. Завадский. - С.14-15
Никифоренков, М. Горшки для салатных линий / М. Никифоренков. - С.20-25
Александрова, В. Ростки большого бизнеса / В. Александрова ; интерв. Е. Аль-Шимари. - С.32-35
Шкарубо, Е. Новое время требует новых решений! [О технологии выращивания овощей и зелени на вертикальных фермах] / Е. Шкарубо, Е. Ананьева. - С.38-43
РЕФЕРЕНС
Иванова, Т. Выращивание короткоплодного огурца F1 Канцлер / Т. Иванова. - С.17
ТЕНДЕНЦИИ
Обзор рынка: осенью 2020 года свежая зелень подешевела только в Грузии и Узбекистане. - С.18-19
СОРТИМЕНТ
Мята и мелисса: как различить?. - С.27
Пряно-вкусовые. - С.71
ПРАКТИКУМ
Сумароков, Д. Как выращивать микрозелень: практические рекомендации для овощеводов / Д. Сумароков. - С.29-31
ИННОВАЦИИ. - С.45
Плавучая модульная теплица "Медуза". - С.63
ЗАЩИТА
Трусевич, А. В. Биологизированная система защиты салатных линий в защищенном грунте / А. В. Трусевич, В. Н. Юваров. - С.46-47
Рузикулова, Ф. Повышение производительности за счет увеличения светопропускания теплицы / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.48-49
НОВОСТИ. - С.51
ПИТАНИЕ
Шагаев, А. А. Почему именно ВитАмин? Препарат, который необходим всем / А. А. Шагаев [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Бехбудзада Н. Б., Журавлева А. С., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
А что если добавить кремний? О рецептах растворов для гидропоники. - С.57
СВЕТОКУЛЬТУРА
Первые во всем мире [В Ивановской области впервые в мире научились выращивать томаты и огурцы в условиях закрытого пространства без доступа естественного света]. - С.59-61
СОБЫТИЕ
Ярцева, Т. Берег седого Каспия принимает гостей : выставка "Даг-Агро" - новые возможности и перспективы / Т. Ярцева. - С.64-65
ЛИЧНОСТЬ
Морев, В. В. Заметки о друге... [О председателе совета директоров группы компаний "Гавриш" Сергее Федоровиче Гаврише] / В. В. Морев. - С.66-70
БУДУЩЕЕ
Космическое земледелие. - С.75-76
СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ
Указатель по публикациям за 2020 год. - С.72-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Г000313172227/2021/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. "Зеленая ниша" в России / С. Ф. Гавриш. - С.1
НОВОСТИ. - С.11, 27
СОБЫТИЕ
Крылова, Е. Энтузиасты или коммерсанты? / Е. Крылова. - С.12-15
Науменко, Т. А. Высокие стандарты! Качественная продукция и высокая прибыль / Т. А. Науменко, А. Ю. Шагаев. - С.17
Компании "Гавриш" и "Био Технология" объединяют усилия!. - С.54-55
"ЮГАГРО-2021" крупнейшее событие в отечественном АПК. - С.38-39
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - ТЕМА НОМЕРА
Ананьева, Е. Огонь, вода и медные трубы / Е. Ананьева. - С.6-9
Завадский, Д. Столица зеленных культур (Агрохолдинг "Выборжец" один из крупнейших производителей овощей и зелени в Северо-Западном регионе России) / Д. Завадский. - С.19-21
Никифоренков, М. Кассеты для салатных линий / М. Никифоренков. - С.24-25
Ковальчук, М. На один укус (миксы салатных культур) / М. Ковальчук. - С.28-31
Ярцева, Т. Жаркая пора для учебы / Т. Ярцева. - С.33
Циунель, М. Требования к сортам салата для проточной культуры / М. Циунель. - С.34-37
Волокитин, А. Новый стандарт в выращивании салата / А. Волокитин. - С.41-43
Суходолов, И. По-настоящему вертикальная гидропоника / И. Суходолов. - С.46-49
РЕФЕРЕНС
Кизеева, А. И. Результат превзошел ожидания (знакомство с пчелоопыляемыми гибридами "Гавриш" в летне-осеннем обороте / А. И. Кизеева. - С.44-45
ЗАЩИТА
Шагаев, А. А. Биологический метод защиты салатов и зеленных культур при выращивании на гидропонике / А. А. Шагаев [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Беликова Е. И., Горюнова О. Б., Марквичев Н. С.
Ахатов, А. Вредители салата в теплицах / А. Ахатов. - С.56-59
Юваров, В. Н. Особенности биологической защиты от болезней на салатных комплексах / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.63-65
СОРТИМЕНТ
Циунель, М. Сортимент (круглогодичное выращивание укропа) / М. Циунель. - С.22-23
АКТУАЛЬНО
"Плоды и овощи России - 2021" (по материалам форума). - С.60-61
КЭЖУАЛ
Оле! Оле! - отдыхаем на футболе...[Тимбилдинг (корпоративные мероприятия) для налаживания сотрудниками взаимопонимания и взаимодействия]. - С.66-69
ЛИЧНОСТЬ
Завадский, Д. К дискуссии об академике Е. И. Ушаковой / Д. Завадский. - С.70-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Г000313172227/2022/1
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Переход на отечественную селекцию / С. Ф. Гавриш. - С.1
НОВОСТИ. - С.11
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Хорошкин, А. Б. "АгроМастер" - эффективное питание растений / А. Б. Хорошкин. - С.6-9
Старцева, А. Управление питанием растений / А. Старцева. - С.13-15
Агролаборатория " Уралхим" для нужд тепличного овощеводства. - С.24-25
ЯГОДЫ
Тепличный комплекс для выращивания ягод появится на Кубани. - С.17
ПРАКТИКУМ
Науменко, Т. А. Период формирования главного побега. Поливы, питание (рекомендации по технологии выращивания партенокарпического бугорчатого огурца F1 Лютый и F1 Киборг в зимне-весеннем обороте) / Т. А. Науменко. - С.19-21
СОБЫТИЕ
Анализ ситуации на рынке овощей защищенного грунта в России: успехи, проблемы, перспективы [по материалам круглого стола "Ситуация на рынке плодоовощной продукции" в рамках выставки "Золотая осень-2021"]. - С.22-23
В МИРЕ
Собор семян [уникальное сооружение для выставки Shanghai Expo 2010 г.]. - С.27
ЗАЩИТА
Ахатов, А. Вредители салата в теплицах / А. Ахатов. - С.28-33
Юваров, В. Н. Основные болезни огурца на светокультуре и меры борьбы с ними / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.37-39
Савостикова, Ю. В. Миллионы роз (биологическая защита декоративной культуры) / Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова. - С.48-53
Рузикулова, Ф. Redufuse IR - отличное решение для защиты тепличных культур от солнца / Ф. Рузикулова, А. Мовсисян. - С.56-57
САЛАТЫ
Циунель, М. Хрустящий Айсберг. Особенности возделывания хрустящего кочанного салата / М. Циунель. - С.58-61
ОБРАЗОВАНИЕ
Приоритет 2030 [программа для успешного решения задач развития аграрного образования]. - С.34-35
РЕФЕРЕНС
Ревеньков, В. А. F1 Стартап: результат сортоиспытаний в ТК "Ростовский" [испытания нового короткоплодного гибрида огурца] / В. А. Ревеньков. - С.41
ТЕНДЕНЦИИ
Бабаева, Е. Н. Динамика производства листовых салатов в РФ и мире / Е. Н. Бабаева. - С.43-45
Цены на рынке огурцов защищенного грунта. - С.46-47
GAVRISH.SHOP
Космея, или космос (семейство астровых, или сложноцветных) . - С.54-55
НАУКА
Сравнительная оценка перспективных кистевых гибридов F1 томата с красной и розовой окраскои плода. - С.62-67
ЛИЧНОСТЬ
Завадский, Д. Феномен лысенковщины. Как биология в СССР стала по-настоящему "народной наукой" и что из этого получилось / Д. Завадский. - С.68-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Г000313172227/2022/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Салатный микс / С. Ф. Гавриш. - С.1
ВЕКТОР
Грант, А. Пойманное лето (как экономить на ресурсах и выращивать круглый год в любом климате с помощью вертикальной фермы) / А. Грант. - С.6-9
НОВОСТИ. - С.11
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Ананьева, Е. Экспериментальное сити-фермерство (нехватка климатических камер для создания чистых селекционных линий в стране послужила толчком для новых разработок в этом направлении) / Е. Ананьева. - С.12-17
Ковальчук, М. Хрустящий лист (особенности салата типа Frillice при выращивании в условиях гидропоники) / М. Ковальчук. - С.20-23
Старцева, А. Тонкости питания зеленных культур / А. Старцева. - С.26-29
Мохов, Е. А. Заполняем объем (опыт выращивания зеленных культур на вертикальной установке уникальной конструкции) / Е. А. Мохов, Д. А. Федоров. - С.32-35
Аль-Шимари, Е. Своенравный базилик (пряно-ароматическое растение - одно из самых популярных трав после укропа и петрушки) / Е. Аль-Шимари. - С.39-41
Завадский, Д. Сады Атлантиды (подводное выращивание салата: тотальная экономия на энергопотреблении) / Д. Завадский. - С.42-45
СОБЫТИЕ
"GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUIT" [по материалам первой международной специализированной выставки, 7-10 ноября, Москва]. - С.31
"Защита растений. Практическое применение научных знаний" (20-22 сентября 2022 года в Краснодарском крае проводился научно-практический семинар). - С.36-37
Выставка "ЮГАГРО 2022". Рост числа посетителей на 26% (выставка вновь подтвердила статус главного аграрного события года). - С.50-51
ЗАЩИТА
Савостикова, Ю. В. Защита в приоритете. Технология биологической защиты салата и зеленных культур в защищенном грунте / Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова. - С.46-49
Борисов, Б. А. Микробиологические инсектициды (практический опыт применения новых микробиологических инсектицидов в интегрированных системах защиты) / Б. А. Борисов [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Букреев В. В., Юваров В. Н., Шлыков Д. А.
Зачем нужна обработка воды? (программа Invadis для овощеводства направлена на внедрение эффективного гигиенического протокола на всех критических участках выращивания и переработки овощей). - С.60-63
РЕФЕРЕНС
Аверкина, О. Квинтэссенция вкуса (о результатах сортоиспытаний мяты и душицы в ООО "Агрокультура Групп" / О. Аверкина. - С.24-25
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Богданов, К. Б. Цифровое картографирование (оптимизация микроклиматического профиля теплицы) : продолжение в следующем номере / К. Б. Богданов. - С.56-59
АНАЛИТИКА
Потребительский рынок сегодня (как увеличить продажи в новых экономических условиях). - С.64-67
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Давлетбаева, А. Субстраты для салата: как это сделано? (минераловатные пробки для выращивания зеленных культур) / А. Давлетбаева. - С.69-71
ИННОВАЦИИ
Сам себе производитель (вертикальная ферма в ресторане как новый уровень ведения бизнеса). - С.72-73
ИТОГИ
Список публикаций за 2022 год. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Г000313172227/2023/6
   Журнал

Гавриш : научно-информационный журнал для специалистов защищенного грунта/ ООО "Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта", Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва, 1995 - . - ISSN 2074-0468. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 6
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш, С. Ф. Главные герои правильного питания / С. Ф. Гавриш. - С.1
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Циунель, М. "Зеленые" итоги селекции (направления и результаты селекции зеленных культур в компании "Гавриш") / М. Циунель [и др.]. - С.4-9
Другие авторы: Баранов А., Циунель А., Ковальчук М.
Ковальчук, М. Морфологические особенности и продуктивность новых сортов салата для гидропоники / М. Ковальчук. - С.12-17
Батыгин, А. С. Основные возбудители заболеваний на салатных линиях и меры профилактики / А. С. Батыгин, О. И. Тихомирова, И. П. Борисова. - С.20-27
Атнажева, М. Царская пряность (сорта базилика, морфологические и биологические особенности культуры, особенности выращивания базилика в защищенном грунте) / М. Атнажева, М. Циунель. - С.34-37
Борзова, А. Выращивание салатных культур на субстрате из каменной ваты Гродан / А. Борзова, А. Куренин, Д. Федоров. - С.38-40
Старцева, А. Качество поливной воды при выращивании салата и зеленных культур / А. Старцева. - С.56-59
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Об организации крупного огородного семеноводства (статья М. А. Ошанина, опубликованная в 1917 году в журнале "Прогрессивное садоводство и огородничество"). - С.10-11
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В Совете Федерации рассмотрели ход реализации доктрины продовольственной безопасности РФ. - С.18-19
НОВОСТИ. - С.29
ЗАЩИТА
Рудаков, В. О. Защита саженцев земляники садовой / В. О. Рудаков. - С.30-33
АКТУАЛЬНО
Roden, A. В руках потребителей [о преимуществах антоциансодержащих сортах томата] / A. Roden ; пер. Е. Волкова. - С.42-45
ТЕНДЕНЦИИ
Долматова, Н. От лаборатории к рынку [селекция томатов с экономической точки зрения] / Н. Долматова. - С.46-51
РЕФЕРЕНС
Шагаев, А. Производственные испытания гладкоплодного огурца F1 Солярис: результаты за 5 лет / А. Шагаев. - С.52-54
СОБЫТИЕ
Международная выставка "ЮГАГРО-2023" (21-24 ноября, Краснодар). - С.61
Выставка, рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023". Выставка рынка плодоовощной продукции "Глобал фреш маркет 2023" (7-9 ноября, Москва) / рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023" Выставка. - С.62-63
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Десяткин, А. Способы выращивания рассады в век современных технологий / А. Десяткин. - С.64-65
ЛИЧНОСТЬ
Завадский, Д. Человек эпохи возрождения овощеводства (к юбилею Николая Ивановича Кичунова: 160 лет со дня рождения) / Д. Завадский. - С.67-69
ИТОГИ
Список публикаций за 2023 год. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси