На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=САЛАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Заглавие журнала :Гавриш -2020г.,N 6
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ
Молодо - зелено [О самых популярных салатах и их различиях] (стр.6-7)
Завадский Д. Высокое искусство выращивания овощей в масштабах/ Д. Завадский (стр.8-12)
Завадский Д. Работа с водой [О методе выращивания растений без почвы - гидропонике]/ Д. Завадский (стр.14-15)
Никифоренков М. Горшки для салатных линий/ М. Никифоренков (стр.20-25)
Александрова В. Ростки большого бизнеса/ В. Александрова ; интерв. Е. Аль-Шимари (стр.32-35)
Шкарубо Е. Новое время требует новых решений! [О технологии выращивания овощей и зелени на вертикальных фермах]/ Е. Шкарубо, Е. Ананьева (стр.38-43)
РЕФЕРЕНС
Иванова Т. Выращивание короткоплодного огурца F1 Канцлер/ Т. Иванова (стр.17)
ТЕНДЕНЦИИ
Обзор рынка: осенью 2020 года свежая зелень подешевела только в Грузии и Узбекистане (стр.18-19)
СОРТИМЕНТ
Мята и мелисса: как различить? (стр.27)
Пряно-вкусовые (стр.71)
ПРАКТИКУМ
Сумароков Д. Как выращивать микрозелень: практические рекомендации для овощеводов/ Д. Сумароков (стр.29-31)
ИННОВАЦИИ (стр.45)
Плавучая модульная теплица "Медуза" (стр.63)
ЗАЩИТА
Трусевич А. В. Биологизированная система защиты салатных линий в защищенном грунте/ А. В. Трусевич, В. Н. Юваров (стр.46-47)
Рузикулова Ф. Повышение производительности за счет увеличения светопропускания теплицы/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.48-49)
НОВОСТИ (стр.51)
ПИТАНИЕ
Шагаев А. А. Почему именно ВитАмин? Препарат, который необходим всем/ А. А. Шагаев [и др.] (стр.52-55)
А что если добавить кремний? О рецептах растворов для гидропоники (стр.57)
СВЕТОКУЛЬТУРА
Первые во всем мире [В Ивановской области впервые в мире научились выращивать томаты и огурцы в условиях закрытого пространства без доступа естественного света] (стр.59-61)
СОБЫТИЕ
Ярцева Т. Берег седого Каспия принимает гостей/ Т. Ярцева (стр.64-65)
ЛИЧНОСТЬ
Морев В. В. Заметки о друге... [О председателе совета директоров группы компаний "Гавриш" Сергее Федоровиче Гаврише]/ В. В. Морев (стр.66-70)
БУДУЩЕЕ
Космическое земледелие (стр.75-76)
СПИСОК ПУБЛИКАЦИЙ
Указатель по публикациям за 2020 год (стр.72-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Теплицы России -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ПОЗДРАВЛЯЕМ
С 20-летним юбилеем тепличное предприятие ООО "ДЭМ-Лазурное КСП"! (стр.5-6)
Выставка Защищенный грунт России (стр.7)
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Росагролизинг поможет обновлению теплиц (стр.8)
Ситников А. В. Основные итоги и перспективы развития защищенного грунта/ А. В. Ситников ; адапт. В. А. Подземельных, Ю. Ю. Панова (стр.9-13)
ТЕХНОЛОГИИ
Dinara M. Система мониторинга роста растений PhytoVision компании PASKAL в современном тепличном комплексе/ M. Dinara, R. Golovaty, М. Воробьев (стр.14-16)
Антипова О. В. Многоярусные установки для промышленного производства и фермерства/ О. В. Антипова, А. Ч. Селянский, Т. А. Терешонкова (стр.17-23)
Искусственный Интеллект с "человеческим лицом". Опыт Delphy (стр.25-26)
Эксперименты с клубникой в Инновационном центре Certhon (стр.28)
Салаты и зеленные культуры лучшего качества благодаря ReduSol (стр.29-30)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ И АГРОХИМИЯ
Астарханов И. Р. Южноамериканская томатная моль и меры борьбы с ней/ И. Р. Астарханов, Т. С. Астарханова (стр.34-38)
Белозеров Д. А. ОтБОРное минеральное питание от ОАО "Буйский химический завод"/ Д. А. Белозеров (стр.40-43)
Евдокимова Т. В. Агрохимия от ГроуТэк. Часть 2/ Т. В. Евдокимова (стр.44-48)
Блинова Н. А. Аминокислоты марок "ПАВЕРФОЛ АМИНО" их роль в развитии растений/ Н. А. Блинова (стр.51-52)
ЛИРУМ®: двойной удар по насекомым и клещам (стр.54-55)
РЕКЛАМА
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты огурца/ В. Н. Юваров (стр.57)
ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев В. О. Основа успеха - практика. Светильники НФЛ/ В. О. Лебедев (стр.58-59)
Давыденко Н. В. Сокращение трудозатрат и повышение эффективности тепличных производств. Тенденции, материалы, оборудование/ Н. В. Давыденко (стр.60-62)
Хлус А. Агрологистический аудит. Сокращение потерь после сбора урожая/ А. Хлус, А. Г. Делалова (стр.64-68)
ГРУНТЫ И СУБСТРАТЫ
Практические рекомендации по применению матов из минераловатного субстрата ЭКОВЕР ГРУНТ для томата (стр.69-71)
ГРИБОВОДСТВО
Девочкина Н. Л. Технология выращивания плодовых тел шиитаке в ООО "Апрель"/ Н. Л. Девочкина, Л. Г. Дугуниева, С. В. Мукиенко (стр.75-81)
ЦВЕТОВОДСТВО
Литвиненко А. Е. Цветочные технологии: амариллис/ А. Е. Литвиненко (стр.82-84)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Гавриш -2021г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. "Зеленая ниша" в России/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
НОВОСТИ (стр.11, 27)
СОБЫТИЕ
Крылова Е. Энтузиасты или коммерсанты?/ Е. Крылова (стр.12-15)
Науменко Т. А. Высокие стандарты! Качественная продукция и высокая прибыль/ Т. А. Науменко, А. Ю. Шагаев (стр.17)
Компании "Гавриш" и "Био Технология" объединяют усилия! (стр.54-55)
"ЮГАГРО-2021" крупнейшее событие в отечественном АПК (стр.38-39)
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - ТЕМА НОМЕРА
Ананьева Е. Огонь, вода и медные трубы/ Е. Ананьева (стр.6-9)
Завадский Д. Столица зеленных культур (Агрохолдинг "Выборжец" один из крупнейших производителей овощей и зелени в Северо-Западном регионе России)/ Д. Завадский (стр.19-21)
Никифоренков М. Кассеты для салатных линий/ М. Никифоренков (стр.24-25)
Ковальчук М. На один укус (миксы салатных культур)/ М. Ковальчук (стр.28-31)
Ярцева Т. Жаркая пора для учебы/ Т. Ярцева (стр.33)
Циунель М. Требования к сортам салата для проточной культуры/ М. Циунель (стр.34-37)
Волокитин А. Новый стандарт в выращивании салата/ А. Волокитин (стр.41-43)
Суходолов И. По-настоящему вертикальная гидропоника/ И. Суходолов (стр.46-49)
РЕФЕРЕНС
Кизеева А. И. Результат превзошел ожидания (знакомство с пчелоопыляемыми гибридами "Гавриш" в летне-осеннем обороте/ А. И. Кизеева (стр.44-45)
ЗАЩИТА
Шагаев А. А. Биологический метод защиты салатов и зеленных культур при выращивании на гидропонике/ А. А. Шагаев [и др.] (стр.50-53)
Ахатов А. Вредители салата в теплицах/ А. Ахатов (стр.56-59)
Юваров В. Н. Особенности биологической защиты от болезней на салатных комплексах/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.63-65)
СОРТИМЕНТ
Циунель М. Сортимент (круглогодичное выращивание укропа)/ М. Циунель (стр.22-23)
АКТУАЛЬНО
"Плоды и овощи России - 2021" (по материалам форума) (стр.60-61)
КЭЖУАЛ
Оле! Оле! - отдыхаем на футболе...[Тимбилдинг (корпоративные мероприятия) для налаживания сотрудниками взаимопонимания и взаимодействия] (стр.66-69)
ЛИЧНОСТЬ
Завадский Д. К дискуссии об академике Е. И. Ушаковой/ Д. Завадский (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2020г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Чайкин К. Как получают семена [о выращивании и доработке отечественных семян на ООО "Семеновод" (Крымск)]/ К. Чайкин (стр.2-3)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Старостенко А. Технология питания партенокарпического огурца/ А. Старостенко (стр.5-9)
Томат от посева до плодоношения (стр.10-13)
Король В. Условия для опыления [о том, как влияет опыление на урожайность томата]/ В. Король (стр.14-15)
Листовые салаты в промышленной культуре (стр.20)
Циунель М. Как повысить устойчивость растений?/ М. Циунель (стр.21-24)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Новая перспектива отечественного картофелеводства (стр.16)
Ахатов А. К. Огуречная юность [рассказ]/ А. К. Ахатов (стр.18-19)
Трусевич А. Болезни и вредители баклажана/ А. Трусевич (стр.26-27)
Чечень Б. Дынная муха [о том, как избежать проблемы повреждения вдредителями дыни]/ Б. Чечень (стр.28)
Трусевич А. Корневая гниль дыни/ А. Трусевич (стр.29)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Гавриленко И. М. Спрашивали? Отвечаем/ И. М. Гавриленко (стр.30-31)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Мягких Е. Украшение гор [о произрастании душицы на территории России]/ Е. Мягких, А. Мишнев (стр.32-34)
СОБЫТИЕ
На курсах в городе Туймазы [о итогах курсов повышения квалификации для овощеводов Башкирии] (стр.36-37)
Новости (стр.39-41)
Справочник овощевода (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Сады России: новейшие сорта, комментарии ученых -2015г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ СО ВСЕГО СВЕТА
Иванова О. Овощной ландшафт/ О. Иванова (стр.2)
Иванова О. Удар по грушам/ О. Иванова (стр.2)
Иванова О. Любимый овощ долгожителей [дайкон]/ О. Иванова (стр.3)
Иванова О. Донор - сахарная свекла/ О. Иванова (стр.3)
Иванова О. Помидоры для "комического огорода"/ О. Иванова (стр.3)
КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА-ОГОРОДНИКА
Январь зиму величает (стр.4-6)
ТЕМА НОМЕРА
Иванова О. М. Сеем доброе, вечное/ О. М. Иванова (стр.7)
Лебедева А. Т. Поговорим о семенах/ А. Т. Лебедева (стр.8-10)
Бохан И. А. Качество - под контролем/ И. А. Бохан (стр.11-13)
Мязина Л. А. Правильные томаты для любой погоды/ Л. А. Мязина (стр.14-16)
УЧЕНЫЕ - НАШЕМУ САДУ
Юрина Л. В. Прививаем, не дожидаясь весны/ Л. В. Юрина (стр.17-19)
Ульяновская Е. В. Устойчивость яблони к парше/ Е. В. Ульяновская (стр.20-23)
СЕЗОННЫЕ РАБОТЫ
Пряхин Ю. И. Зимняя помощь деревьям/ Ю. И. Пряхин (стр.24-25)
КОПИЛКА ОПЫТА
Зангиев В. А. Карликовая яблоня в Хабаровском саду/ В. А. Зангиев (стр.26-28)
Волков В. Г. Терн садовый/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.29-31)
САДОВЫМИ МАРШРУТАМИ
Немытов А. Ю. Дело мастера боится [виноградарство]/ А. Ю. Немытов (стр.32-34)
ИНТЕРЕСНАЯ КУЛЬТУРА
Гурьева И. В. Камчатское чудо [водяника]/ И. В. Гурьева (стр.35-38)
УМНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Пителин В. П. Зеленое удобрение - для урожаев/ В. П. Пителин (стр.39-41)
ОВОЩНАЯ ГРЯДКА
Лебедева П. А. Салаты цикорные/ П. А. Лебедева (стр.42-44)
ЦВЕТНИК
Павлова О. Ю. "Эконом-одежка" для почвы [барвинок малый]/ О. Ю. Павлова (стр.45-48)
Ходаков И. В. Ода гладиолусу/ И. В. Ходаков (стр.49-51)
Химина Н. И. Хосты: секреты успеха/ Н. И. Химина (стр.52-55)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Миронова О. Ю. Белоснежные кружева [экзохорда]/ О. Ю. Миронова (стр.56-57)
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
Межеровский В. А. Не прячь колодец/ В. А. Межеровский (стр.58-60)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Пожидаев И. Н. Почему елка так называется?/ И. Н. Пожидаев (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 5/6
Интересные статьи :
СВОЕЙ ЗЕМЛИ ХОЗЯИН
Савельева А. F1 Модель 4008/15 - на подиум! [о новом гибриде огурца]/ А. Савельева ; интервьюер А. Аль-Шимари (стр.5-6)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Циунель М. Листовые салаты в промышленной культуре/ М. Циунель (стр.8-10)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Король В. Г. Образование пустот в плодах огурца/ В. Г. Король (стр.12-13)
Пыхтин И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации/ И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев (стр.14-16)
Торфяные субстраты ООО "Пиндструп" Россия (стр.18-19)
Иванова И. Системы защиты от болезней биологическими препаратами производства "БТУ Центр" картофеля и томата в интегрированном и органическом земледелии/ И. Иванова (стр.20-21)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Уколова А. Ю. Защита моркови от вредителей/ А. Ю. Уколова (стр.22-23)
Аванесов С. Г. Хорошая рассада - это 70% урожая/ С. Г. Аванесов ; интервьюер А. Любовецкая (стр.24-25)
Ильницкая В. Наездник Афелинус абдоминалис на защите культуры от тли/ В. Ильницкая, Ю. Мешков (стр.26-27)
Трусевич А. Спрашивали? Отвечаем! [ответы агронома по защите растений, кандидата с.-х. наук Андрея Трусевича на актуальные вопросы читателей-фермеров]/ А. Трусевич (стр.28-32)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Невкрытая Н. Спокойствие, только спокойствие... [мелисса лекарственная]/ Н. Невкрытая (стр.33-35)
НОВОСТИ (стр.37-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Гавриш -2019г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Защищенный грунт: взгляд в будущее (стр.12-19)
ВЕКТОР
Узденов У. Самый "Южный" [как агрокомбинат "Южный" стал флагманом российского овощеводства]/ У. Узденов (стр.22-26)
ОБРАЗОВАНИЕ
Монахос С. Г. Кадровый потенциал через тесную связь с академической наукой/ С. Г. Монахос (стр.36-38)
Приезжайте, учите... [о курсах повышения квалификации в Ташкенте, которые провела компания "Гавриш"] (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Как увеличить урожай и сократить затраты (стр.43)
Соколов И. С. SMART DISPENSER: новое оборудование от компании "ЛиС"/ И. С. Соколов (стр.46-47)
ТЕХНОЛОГИИ
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты салата и других зеленных культур/ В. Н. Юваров (стр.44-45)
ТЕМА НОМЕРА: САЛАТЫ
Антипова О. В. Все о выращивании салата/ О. В. Антипова ; интервьюер Л. Скоромная (стр.48-53)
Циунель М. М. Стрессоустойчивость различных сортов салата в условиях Высоковского тепличного комбината/ М. М. Циунель (стр.54-55)
Юваров В. Н. Дезинфекция салатных линий/ В. Н. Юваров (стр.56-57)
Инновационные продукты от ЕвроХим для эффективного агробизнеса (стр.58-60)
Гаврилов А. Г. Нужен жаростойкий сорт салата/ А. Г. Гаврилов (стр.62-63)
НАУКА
Базилик: баланс между красным и синим (стр.64-66)
ПРАКТИКУМ
Медведев М. Г. Влияние света на рост и развитие салата/ М. Г. Медведев, Ф. М. Мамадалиев (стр.68-71)
КЭЖУАЛ
Бабкин С. Агрономы блеснули интеллектом на "Эйнштейн Party"/ С. Бабкин (стр.72-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Переход на отечественную селекцию/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
НОВОСТИ (стр.11)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Хорошкин А. Б. "АгроМастер" - эффективное питание растений/ А. Б. Хорошкин (стр.6-9)
Старцева А. Управление питанием растений/ А. Старцева (стр.13-15)
Агролаборатория " Уралхим" для нужд тепличного овощеводства (стр.24-25)
ЯГОДЫ
Тепличный комплекс для выращивания ягод появится на Кубани (стр.17)
ПРАКТИКУМ
Науменко Т. А. Период формирования главного побега. Поливы, питание (рекомендации по технологии выращивания партенокарпического бугорчатого огурца F1 Лютый и F1 Киборг в зимне-весеннем обороте)/ Т. А. Науменко (стр.19-21)
СОБЫТИЕ
Анализ ситуации на рынке овощей защищенного грунта в России: успехи, проблемы, перспективы [по материалам круглого стола "Ситуация на рынке плодоовощной продукции" в рамках выставки "Золотая осень-2021"] (стр.22-23)
В МИРЕ
Собор семян [уникальное сооружение для выставки Shanghai Expo 2010 г.] (стр.27)
ЗАЩИТА
Ахатов А. Вредители салата в теплицах/ А. Ахатов (стр.28-33)
Юваров В. Н. Основные болезни огурца на светокультуре и меры борьбы с ними/ В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков (стр.37-39)
Савостикова Ю. В. Миллионы роз (биологическая защита декоративной культуры)/ Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.48-53)
Рузикулова Ф. Redufuse IR - отличное решение для защиты тепличных культур от солнца/ Ф. Рузикулова, А. Мовсисян (стр.56-57)
САЛАТЫ
Циунель М. Хрустящий Айсберг. Особенности возделывания хрустящего кочанного салата/ М. Циунель (стр.58-61)
ОБРАЗОВАНИЕ
Приоритет 2030 [программа для успешного решения задач развития аграрного образования] (стр.34-35)
РЕФЕРЕНС
Ревеньков В. А. F1 Стартап: результат сортоиспытаний в ТК "Ростовский" [испытания нового короткоплодного гибрида огурца]/ В. А. Ревеньков (стр.41)
ТЕНДЕНЦИИ
Бабаева Е. Н. Динамика производства листовых салатов в РФ и мире/ Е. Н. Бабаева (стр.43-45)
Цены на рынке огурцов защищенного грунта (стр.46-47)
GAVRISH.SHOP
Космея, или космос (семейство астровых, или сложноцветных) (стр.54-55)
НАУКА
Сравнительная оценка перспективных кистевых гибридов F1 томата с красной и розовой окраскои плода (стр.62-67)
ЛИЧНОСТЬ
Завадский Д. Феномен лысенковщины. Как биология в СССР стала по-настоящему "народной наукой" и что из этого получилось/ Д. Завадский (стр.68-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Гавриш -2023г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Главные герои правильного питания/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Циунель М. "Зеленые" итоги селекции (направления и результаты селекции зеленных культур в компании "Гавриш")/ М. Циунель [и др.] (стр.4-9)
Ковальчук М. Морфологические особенности и продуктивность новых сортов салата для гидропоники/ М. Ковальчук (стр.12-17)
Батыгин А. С. Основные возбудители заболеваний на салатных линиях и меры профилактики/ А. С. Батыгин, О. И. Тихомирова, И. П. Борисова (стр.20-27)
Атнажева М. Царская пряность (сорта базилика, морфологические и биологические особенности культуры, особенности выращивания базилика в защищенном грунте)/ М. Атнажева, М. Циунель (стр.34-37)
Борзова А. Выращивание салатных культур на субстрате из каменной ваты Гродан/ А. Борзова, А. Куренин, Д. Федоров (стр.38-40)
Старцева А. Качество поливной воды при выращивании салата и зеленных культур/ А. Старцева (стр.56-59)
ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА
Об организации крупного огородного семеноводства (статья М. А. Ошанина, опубликованная в 1917 году в журнале "Прогрессивное садоводство и огородничество") (стр.10-11)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
В Совете Федерации рассмотрели ход реализации доктрины продовольственной безопасности РФ (стр.18-19)
НОВОСТИ (стр.29)
ЗАЩИТА
Рудаков В. О. Защита саженцев земляники садовой/ В. О. Рудаков (стр.30-33)
АКТУАЛЬНО
Roden A. В руках потребителей [о преимуществах антоциансодержащих сортах томата]/ A. Roden ; пер. Е. Волкова (стр.42-45)
ТЕНДЕНЦИИ
Долматова Н. От лаборатории к рынку [селекция томатов с экономической точки зрения]/ Н. Долматова (стр.46-51)
РЕФЕРЕНС
Шагаев А. Производственные испытания гладкоплодного огурца F1 Солярис: результаты за 5 лет/ А. Шагаев (стр.52-54)
СОБЫТИЕ
Международная выставка "ЮГАГРО-2023" (21-24 ноября, Краснодар) (стр.61)
Выставка рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023". Выставка рынка плодоовощной продукции "Глобал фреш маркет 2023" (7-9 ноября, Москва)/ рынка плодоовощной продукции "Глобал Фреш Маркет 2023" Выставка (стр.62-63)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Десяткин А. Способы выращивания рассады в век современных технологий/ А. Десяткин (стр.64-65)
ЛИЧНОСТЬ
Завадский Д. Человек эпохи возрождения овощеводства (к юбилею Николая Ивановича Кичунова: 160 лет со дня рождения)/ Д. Завадский (стр.67-69)
ИТОГИ
Список публикаций за 2023 год (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Гавриш -2022г.,N 6
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Гавриш С. Ф. Салатный микс/ С. Ф. Гавриш (стр.1)
ВЕКТОР
Грант А. Пойманное лето (как экономить на ресурсах и выращивать круглый год в любом климате с помощью вертикальной фермы)/ А. Грант (стр.6-9)
НОВОСТИ (стр.11)
САЛАТЫ И МИКРОЗЕЛЕНЬ - тема номера
Ананьева Е. Экспериментальное сити-фермерство (нехватка климатических камер для создания чистых селекционных линий в стране послужила толчком для новых разработок в этом направлении)/ Е. Ананьева (стр.12-17)
Ковальчук М. Хрустящий лист (особенности салата типа Frillice при выращивании в условиях гидропоники)/ М. Ковальчук (стр.20-23)
Старцева А. Тонкости питания зеленных культур/ А. Старцева (стр.26-29)
Мохов Е. А. Заполняем объем (опыт выращивания зеленных культур на вертикальной установке уникальной конструкции)/ Е. А. Мохов, Д. А. Федоров (стр.32-35)
Аль-Шимари Е. Своенравный базилик (пряно-ароматическое растение - одно из самых популярных трав после укропа и петрушки)/ Е. Аль-Шимари (стр.39-41)
Завадский Д. Сады Атлантиды (подводное выращивание салата: тотальная экономия на энергопотреблении)/ Д. Завадский (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
"GLOBAL FRESH MARKET: VEGETABLES & FRUIT" [по материалам первой международной специализированной выставки, 7-10 ноября, Москва] (стр.31)
"Защита растений. Практическое применение научных знаний" (20-22 сентября 2022 года в Краснодарском крае проводился научно-практический семинар) (стр.36-37)
Выставка "ЮГАГРО 2022". Рост числа посетителей на 26% (выставка вновь подтвердила статус главного аграрного события года) (стр.50-51)
ЗАЩИТА
Савостикова Ю. В. Защита в приоритете. Технология биологической защиты салата и зеленных культур в защищенном грунте/ Ю. В. Савостикова, А. С. Пасикова, Е. И. Беликова (стр.46-49)
Борисов Б. А. Микробиологические инсектициды (практический опыт применения новых микробиологических инсектицидов в интегрированных системах защиты)/ Б. А. Борисов [и др.] (стр.52-55)
Зачем нужна обработка воды? (программа Invadis для овощеводства направлена на внедрение эффективного гигиенического протокола на всех критических участках выращивания и переработки овощей) (стр.60-63)
РЕФЕРЕНС
Аверкина О. Квинтэссенция вкуса (о результатах сортоиспытаний мяты и душицы в ООО "Агрокультура Групп"/ О. Аверкина (стр.24-25)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Богданов К. Б. Цифровое картографирование (оптимизация микроклиматического профиля теплицы)/ К. Б. Богданов (стр.56-59)
АНАЛИТИКА
Потребительский рынок сегодня (как увеличить продажи в новых экономических условиях) (стр.64-67)
ПИТАНИЕ И СУБСТРАТЫ
Давлетбаева А. Субстраты для салата: как это сделано? (минераловатные пробки для выращивания зеленных культур)/ А. Давлетбаева (стр.69-71)
ИННОВАЦИИ
Сам себе производитель (вертикальная ферма в ресторане как новый уровень ведения бизнеса) (стр.72-73)
ИТОГИ
Список публикаций за 2022 год (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620422
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :570, [32] с.: фот. цв., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 563-564
ISBN, Цена 978-985-503-827-7: Б.ц.
УДК : 642.5 + 641.5 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--рецептура--приготовление--технологические процессы--технологические схемы--технологии--общественное питание--питание человека--продукты питания--обработка--сроки--сроки годности--блюда--супы--первые блюда--соусы--салаты--закуски--первые блюда--сладкие блюда--кондитерские изделия--кулинарные изделия--органолептические показатели--лечебно-профилактическое питание--национальные кухни--учебные пособия--виды документов
Содержание : Обработка овощей, плодов, грибов ; Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря ; Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика ; Тепловая обработка пищевых продуктов ; Супы ; Соусы ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов ; Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков ; Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Блюда из яиц и творога ; Холодные блюда и закуски ; Сладкие блюда и напитки. Десерты ; Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия ; Основы лечебного питания ; Блюда зарубежной кухни ; Тенденции развития мировой кулинарии
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ОКД/664/620422(1)
Свободны : ОКД/664/620422(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621536
Автор(ы) : Ратушный А. С., Баранов Б. А., Элиарова Т. С., Липатова Л. П., Аминов С. С., Жубрева Т. В., Соколов А. Ю., Троицкая Е. Я.
Заглавие : Технология продукции общественного питания : учебник для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки "Технология продукции и организация общественного питания" и "Менеджмент" (профили "Менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий", "Менеджмент гостиничного и ресторанного сервиса") . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2019
Колич.характеристики :335, [1] с.: рис., табл.
Серия: Учебные издания для бакалавров
Примечания : Библиогр.: с. 332-[336] (62 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-03412-1: 17.08 р.
УДК : 641.5 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные изделия--блюда--общественное питание--питание человека--технологические процессы--продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--напитки--закуски--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; классификация продукции общественного питания ; Кулинарные полуфабрикаты ; Готовая кулинарная продукция ; ОСНОВНЫЕ СТАДИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Транспортирование продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Текущее хранение продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Механическая и гидромеханическая обработка сырья и приготовление полуфабрикатов ; Тепловая обработка полуфабрикатов и приготовление готовой пищи ; Кратковременное хранение готовой пищи ; Организация потребления пищи ; СПОСОБЫ И ПРИЕМЫ ТЕПЛОВОЙ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ; Основные цели тепловой кулинарной обработки ; Поверхностный контактный нагрев продуктов ; Нагрев продуктов инфракрасными лучами ; Объемный нагрев продуктов токами сверхвысокой частоты ; Нагрев продуктов комбинированными способами ; НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Особенности составления рецептур ; Сборники рецептур кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий ; Отраслевые стандарты ; Технические условия и технологические инструкции ; Стандарты предприятия ; Технико-технологические и технологические карты ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ; Критерии качества продукции и пищевая ценность продукции ; Безопасность продукции ; Реализация концепции безопасности ХАССП (HACCP) ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ, СОУСОВ, ЗАКУСОК, БЛЮД. НАПИТКОВ, МУЧНЫХ КУЛИНАРНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И БУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СУПЫ ; Классификация супов ; Предварительная тепловая обработка отдельных компонентов для супов ; Ассортимент и особенности приготовления заправочных супов ; Супы прозрачные, молочные, пюреобразные ; Холодные супы ; СОУСЫ ; Приготовление бульонов и пассерованной муки ; Соусы на мясном бульоне ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы на грибном бульоне ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы яично-масляные ; Соусы холодные ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ ; Полуфабрикаты ; Горячие закуски, блюда и гарниры ; ПРОДУКЦИЯ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Механическая и гидромеханическая обработка продукции ; Тепловая кулинарная обработка круп, бобовых и макаронных изделий ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Клеймение ; Механическая и гидромеханическая обработка мяса. Выработка полуфабрикатов ; Тепловая кулинарная обработка мясных полуфабрикатов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Виды птицы, поступающей на обработку ; Механическая и гидромеханическая обработка мяса птицы. Выработка полуфабрикатов ; Тепловая кулинарная обработка полуфабрикатов из мяса птицы, пернатой дичи и кролика ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ РЫБЫ, НЕРЫБНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ И РЕЧНЫХ РАКОВ ; Кулинарная характеристика рыбного сырья ; Механическая и гидромеханическая обработка рыбы ; Полуфабрикаты из рыбы ; Полуфабрикаты из нерыбных морепродуктов и речных раков ; Закуски, блюда и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных морепродуктов ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ ЯИЦ, ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОГА ; Предварительная подготовка яиц ; Блюда из яиц ; Блюда из творога ; ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ; Холодные закуски из рыбы и нерыбных морепродуктов ; Салаты и винегреты ; Закуски из овощей ; Бутерброды, тарталетки, волованы ; СЛАДКИЕ БЛЮДА ; Классификация сладких блюд ; Свежие плоды и ягоды ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Мусс ягодный (земляничный, клюквенный, малиновый и проч.) ; Самбук из яблок, слив или абрикоса ; Кремы и взбитые сливки ; НАПИТКИ ; Горячие напитки ; Холодные напитки ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ МУКИ ; Мучные блюда и мучные гарниры ; Мучные кулинарные изделия ; Мучные кондитерские и булочные изделия ; Инновационные направления в производстве мучных кондитерских и булочных изделий ; ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы размораживания и разогревания быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых изделий ; Ассортимент быстрозамороженных полуфабрикатов и готовых блюд для предприятий общественного питания ; Полуфабрикаты и готовые изделия сублимационной сушки ; Использование консервированной продукции в общественном питании ; КУЛИНАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ДЕТСКОГО, ДИЕТИЧЕСКОГО И ДРУГИХ ВИДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Детскoe питание ; Диетическое питание ; Питание людей пожилого и преклонного возраста ; Питание в экстремальных ситуациях ; Технология приготовления пищи в условиях высокогорья
Аннотация: Изложены общие принципы организации технологического процесса приготовления продукции общественного питания, описаны технология приготовления закусок, блюд, кулинарных и кондитерских изделий, а также пищи для детей, людей преклонного возраста, питание в экстремальных ситуациях и диетическое питание.
Экземпляры :ОКД/664/621536(1)
Свободны : ОКД/664/621536(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617961
Автор(ы) : Позняк А. В., Шатковский А. П.
Заглавие : Зеленные и пряно-ароматические культуры. Практический справочник овощевода
Выходные данные : Киев: Юнивест Медиа, 2014
Колич.характеристики :95 с.: цв. ил.
Цена : 30 р.
УДК : 635.4 + 635.7 + 631.5 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--базилик--кресс-салат--петрушка--салат спаржевый--сельдерей листовой--укроп--шпинат--щавель--зеленные культуры--редис--корнеплодные культуры--овощные культуры--фенхель--эфирномасличные культуры--foeniculum vulgare--foeniculum--кориандр--кориандр посевной--coriandrum sativum--coriandrum--индау--руккола--масличные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника--защита растений--болезни растений--борьба с болезнями--вредители растений--вредные организмы--борьба с вредителями--хозяйственная ценность--свойства--сорта--защищенный грунт--открытый грунт--ассортимент--семеноводство--орошение--гидромелиорация
Содержание : Салат ; Салаты от компании "Энза Заден" ; Салат спаржевый ; Редис ; Редис от компании "Знза Заден" ; Укроп пахучий ; Петрушка ; Базилик обыкновенный ; Шпинат ; Фенхель обыкновенный ; Сельдерей ; Ассортимент пряно-вкусовых культур от компании «знза Заден» ; Кориандр посевной ; Индау посевной (руккола) ; Щавель ; Кресс-салат ; Микроорошение зеленных овощных культур
Аннотация: В последние десятилетия в питании украинцев произошли значительные изменения. В настоящее время наблюдается тенденция к возрастанию видового разнообразия выращиваемых растений и увеличению ассортимента овощной продукции в торговой сети. В иллюстрированном справочном издании обобщен многочисленный материал по выращиванию как традиционных зеленных и пряно-ароматических культур, таких как салат, петрушка, укроп, щавель, так и относительно новых — индау, салат спаржевый, фенхель и др.
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-633.8/617961(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617905
Автор(ы) : Максимович М. И.
Заглавие : Технология приготовления блюд для детского и лечебно-профилактического питания : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :275 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 269-271. - Приложения: с. 250-268
ISBN, Цена 978-985-503-709-6: Б.ц.
УДК : 613.2 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--диета--питание человека--продукты питания--характеристики--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кулинария--приготовление--блюда--кулинарные изделия--супы--соусы
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ; Анатомо-физиологические особенности организма детей и подростков ; Суточный расход энергии, энергетическая ценность суточного рациона питания детей и подростков ; Основные принципы сбалансированного питания детей ; Значение белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в питании детей ; ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ; Питание детей первого года жизни ; Питание детей от 1 года до 3 лет ; Питание детей от 3 до 7 лет ; Питание школьников ; ПОСТРОЕНИЕ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ И ШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ; Требования к содержанию объектов общественного питания в детских учреждениях: к оборудованию, инвентарю, посуде и таре ; Основные принципы составления детского рациона питания ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ ; Общие требования к пищевым продуктам детского питания ; Сухие пищевые продукты детского питания ; Детские консервы ; Фруктовые, ягодные, овощные соки ; Пюре из фруктов и овощей ; Мясные, рыбные пюре и супы-пюре ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; ОСОБЕННОСТИ ДИЕТИЧЕСКОГО (ЛЕЧЕБНОГО) И ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы диетотерапии ; Характеристика рационов лечебно-профилактического питания ; ПОСТРОЕНИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ДИЕТ ; Характеристика стандартных диет ; Характеристика диет номерной системы ; ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация пищевых продуктов с учетом их лечебного действия ; Технологические методы обработки продовольственного сырья, пищевых продуктов, обеспечивающие щажение желудочно-кишечного тракта ; Обогащение базовых рационов дополнительными пищевыми факторами ; Процессы, происходящие в мясных, рыбных, растительных пищевых продуктах при тепловой обработке ; Изменение пищевых веществ ; Диетические блюда специального назначения ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПОВ ; Общие сведения о супах ; Приготовление бульонов и отваров ; Слизистые супы ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Супы-пюре и супы-кремы ; Прозрачные супы ; Сладкие супы ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ К БЛЮДАМ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие сведения о соусах ; Соусы с мукой ; Соусы без муки ; Соусы сладкие и сиропы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Особенности приготовления блюд и гарниров из круп при различных диетах ; Каши ; Блюда из каш ; Блюда из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности приготовления блюд из овощей при различных диетах ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных и тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из запеченных овощей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ ; Значение блюд из рыбы в диетическом питании ; Рыба отварная ; Рыба припущенная ; Рыба тушеная ; Рыба жареная ; Рыба запеченная ; Блюда из рыбной котлетной массы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности приготовления блюд из мяса и субпродуктов при различных диетах ; Отварные мясные блюда ; Жареные блюда из мяса и субпродуктов ; Тушеные м ясные блюда ; Блюда из рубленого мяса ; Запеченные мясные блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Блюда из яиц ; Блюда из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК ; Значение холодных блюд и закусок ; Бутерброды ; Салаты и винегреты ; Холодные блюда и закуски из рыбы и рыбных гастрономических пищевых продуктов ; Холодные блюда и закуски из мяса и мясных пищевых продуктов, птицы ; Холодные блюда и закуски из овощей и яиц ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ ; Особенности приготовления сладких блюд при различных диетах ; Холодные сладкие блюда ; Горячие сладкие блюда ; Горячие напитки ; Холодные напитки ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ МУЧНЫХ БЛЮД И ИЗДЕЛИЙ ; Особенности приготовления мучных блюд и изделий при различных диетах ; Приготовление фаршей ; Изделия из отрубей ; Изделия пониженной калорийности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625389
Заглавие : Смачна есці! Бульба
Выходные данные : Минск: Четыре четверти, 2021
Колич.характеристики :107 с.: фот. цв., портр.
Коллективы : Группа компаний «Белагро», ООО "Белагро Групп"
ISBN, Цена 978-985-581-496-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 641.56 + (083.12) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--национальные кухни--кулинарные рецепты--кулинария--кулинарные изделия--блюда--закуски--первые блюда--салаты--супы--продукты питания--десертные продукты--напитки--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Собраны наиболее вкусные традиционные и авторские рецепты блюд из картофеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.52/П 35
Автор(ы) : Солдатов В. С., Езубец А. П., Сапрыкин В. В., Косандрович Е. Г., Шаченкова Л. Н.
Заглавие : Питательный субстрат для растений на основе цеолитов
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2021. - № 1(66). - С. 149-161: рис. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2021/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.52 + 631.589
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): салат--зеленные культуры--lactuca sativa--lactuca--защищенный грунт--ионитопоника--почвенные смеси--питательные среды--питательные субстраты--субстраты--цеолиты--неглинистые минералы--клиноптилолит--верховой торф--торф--гранулометрический состав--механические свойства--ионы--ионный обмен--химические реакции--содержание веществ--нитраты--азотсодержащие вещества--накопление--развитие растений--биологическое развитие--рост--урожайность--хозяйственно полезные признаки--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--21-32
Аннотация: Изучены цеолитные субстраты, состоящие из химически модифицированного клиноптилолита Холинского месторождения (Забайкальская группа, Россия) и содержащие корректирующие добавки - природные фосфатные минералы. Цеолит насыщен ионами K+ и NH4+, мольное соотношение которых (N/K) может варьировать в пределах N/K = 0,5-4. Величина pH контактирующей с субстратом воды также может быть задана в процессе производства (pH = 4,5-7,5). Было исследовано выращивание в лабораторных сосудных экспериментах следующих культур: салаты листовые; райграс; томаты; огурец; картофель из семени; земляника садовая; кабачок; перец сладкий; арабидопсис; бархатцы; горох. В качестве основной тест-культуры для выяснения влияния различных факторов на рост растений использовался листовой салат сорта Афицион (Lactuca sativa, Aficion). На этом примере было изучено влияние следующих факторов на рост растений на питательных средах, содержащих цеолитный субстрат: гранулометрический состав субстрата; влияние содержания субстрата в смесях с различными бесплодными и питательными грунтами; рН воды, контактирующей с субстратом; соотношение подвижных азота и калия в субстрате. Все испытанные растения могут расти на 100-процентном цеолитном субстрате и положительно отзываются на добавку такого субстрата к удобренным и неудобренным грунтам. Добавка сравнительно небольшого количества неудобренного нейтрализованного верхового торфа к цеолитному субстрату резко улучшает рост растений. Растения, выросшие на таких смесях, содержат на порядок меньше нитратов в биомассе, чем на питательных грунтах, удобренных нитратами при сравнимых урожаях биомассы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626353
Автор(ы) : Литвяк В. В., Лукин Н. Д., Симаков Е. А., Дегтярев В. А., Кузьмина Л. Г., Кузина Л. Б.
Заглавие : Картофель и технологии его глубокой переработки
Выходные данные : Москва: Флинта, 2021
Колич.характеристики :893 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Примечания : Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9765-4595-3: Б.ц.
УДК : 635.21 + 664.83 + 641.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--крахмалоносные культуры--ботаническое описание--характеристики--агротехника --промышленная переработка--переработка--картофелепродукты--продукты питания--блюда--кулинарные изделия--кулинарные рецепты--кулинария--косметика--медицина--22-17
Содержание : КАРТОФЕЛЬ ; История картофеля ; Ботаническая характеристика картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Агротехника возделывания картофеля ; Защита посевов картофеля ; Защита посевов картофеля от сорняков ; Защита посевов картофеля от вредителей ; Защита посевов картофеля от болезней ; Органические технологии выращивания картофеля ; Особенности формирования органолептических свойств картофеля ; Химический состав картофеля ; Механизм формирования органолептических свойств ; Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него ; Процесс усвоения картофеля и продуктов из него ; ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Отделение примесей и калибровка ; Транспортирование клубней и картофелепродуктов ; Мойка ; Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация ; Измельчение ; Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка ; Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах ; Экструзионная обработка ; Фильтрование и обезвоживание ; ; Бланшировка и охлаждение ; Варка ; Жарка ; Сушка ; Выпаривание ; Охлаждение и замораживание ; Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Территория предприятия ; Требования к производственному помещению ; Охрана окружающей среды ; Санитария производства ; Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем ; ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Классификация картофелепродуктов ; Основные технологические схемы производства картофелепродуктов ; Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат ; Консервированный картофель ; Сушеные картофелепродукты ; Сухое картофельное пюре ; Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления ; Сушеный картофель ; Картофелепродукт пористый ; Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных ; Полуфабрикат хвороста ; Полуфабрикат крекеров ; Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов ; Замороженные картофелепродукты ; Драники быстрозамороженные ; Клёцки картофельные быстрозамороженные ; Цеппелины быстрозамороженные ; Вареники быстрозамороженные ; Гарнирный картофель быстрозамороженный ; Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные ; Обжаренные картофелепродукты ; Формованные обжаренные картофельные палочки ; Чипсы картофельные ; Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные ; Картофель хрустящий ; Хворост ; Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением ; Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта ; Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта ; Выбор оптимальных условий процесса ; Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки ; Картофельные напитки ; Концентрат на основе картофеля ; Ферментативный гидролиз крахмала ; Картофельные напитки ; Этиловый спирт ; Чипсы, покрытые глазурью ; Крахмал картофельный ; Нативный картофельный крахмал ; Модифицированные картофельные крахмалы ; Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии ; Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий ; Показатели безопасности картофелепродуктов ; КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ ; Салаты картофельные ; Супы картофельные ; Гарниры картофельные ; Гарниры к мясу ; Гарниры к птице ; Гарниры к рыбе ; Самостоятельные гарниры ; Оладьи картофельные ; Котлеты картофельные ; Самостоятельные блюда из картофеля ; Вареники ; Клецки ; Ньокки ; Зразы ; Кнедлики ; Крокеты ; Цеппелины ; Пельмени ; Картофельная бабка ; Хлеб картофельный ; Канапе с картофелем ; Сладкие блюда из картофеля ; Пончики из картофеля ; Пироги из картофеля ; Пирожные из картофеля ; Торты из картофеля ; Другие десерты из картофеля ; Напитки из картофеля ; Напитки из картофельного отвара ; Напитки из картофельного (клеточного) сока ; Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока ; Картофельные смузи ; Полезные советы как приготовить картошку ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ ; Использование картофеля в медицине ; Использование картофеля в косметологии ; Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи ; Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног ; Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала ; Косметические компрессы из картофеля ; Косметические бальзамы из картофеля для волос
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21/626353(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси