Поисковый запрос: (<.>K=Рецептура<.>) |
Общее количество найденных документов : 986
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 627047
Заглавие : Сборник инструкций, стандартов, технических условий и рецептур по производству мороженого
: [репринтное издание]
Выходные данные : Москва, 1948 Колич.характеристики :283 с.:
табл.
Коллективы :
Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Цена : 196.00 р.
УДК : 637.1 + (083.13) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--плодово-ягодное мороженое--сливочное мороженое--молочное мороженое--продукты питания--рецептура--пищевое сырье--сырье--пищевые композиции--технологические процессы--органолептические показатели--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--управление качеством--инструкции--стандарты--ту--виды документов--22-43 Аннотация: Представлены действующие технологические инструкции, стандарты, технические условия и рецептуры мороженого.
Экземпляры :ОКД/637.1/627047(1) Свободны : ОКД/637.1/627047(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 57420 19961009110608.0/М51
Автор(ы) : Меньшаков П.Г.
Заглавие : Ветеринарная фармакология
: Учебник для вет. техникумов
Выходные данные : М.;Л.: Сельхозгиз, 1949 Колич.характеристики :344с
Серия: Учебники и учеб. пособия для вет. техникумов
Цена : 34400-00 р.
УДК : 619 + 615 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--ветеринария--фармакология--лекарственные препараты--рецептура--лекарственные формы Аннотация: Лекарственные вещества и препараты, используемые в ветеринарии.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 30274
Автор(ы) : Мозгов И. Е.
Заглавие : Ветеринарная рецептура
: учебное пособие для ветеринарных институтов и факультетов
. -2-е изд. Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1950 Колич.характеристики :294 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 482
Автор(ы) : Мозгов И. Е.
Заглавие : Ветеринарная рецептура
: учебник для ветеринарных институтов и факультетов
. -3-е пер. изд Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956 Колич.характеристики :288 с.:
рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 287
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615.11 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фармакология--лекарственные средства--лекарственные формы--ретро
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 5666
Автор(ы) : Давидов Р.Б.
Заглавие : Справочник по молочному делу
. -2-е изд., перераб. Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958 Колич.характеристики :376 с.:
рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1 + (035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молочное дело--молочное сырье--жирность молока--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--молочная посуда--посуда--производство молока--производство с-х продукции--сепарация--технологические процессы--стандарты--рецептура--кисломолочные продукты--молочные продукты--маслоделие--пищевые производства--маслодельная промышленность--молочная промышленность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 11766
Автор(ы) : Герасимов С. Я., Пусеп Ф. А.
Заглавие : Комбинированные корма
. Ч. II
Выходные данные : Москва: Издательство технической и экономической литературы по вопросам мукомольно-крупяной, комбикормовой промышленности и элеваторно-складского хозяйства, 1959 Колич.характеристики :95 с.:
рис.
Примечания : Библиогр.: с. 92-94
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.55 + (47+57) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--рецептура--состав кормов--корма--физические свойства--свойства--ссср--страны мира--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 624533
Автор(ы) : Коваленко В. Н.
Заглавие : Учебник фармакологии
: для медицинских училищ
. -Изд. 4-е, доп. и перераб. Выходные данные : Ленинград: Медгиз Ленинградское отделение, 1961 Колич.характеристики :326, [1] с.:
портр., рис., табл.
Примечания : Предм. указ.: с. 318-327. - Приложения: с. 313-317
Цена : Б.ц.
УДК : 615 + (075.32) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фармакология--науки--лекарственные средства--классификация--учебные пособия--виды документов--ретро--21-28 Аннотация: Представлены краткие данные по истории отечественного лекарствоведения; даны классификация лекарственных веществ, рецептура и правила прописывания лекарств.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556972 19941110130800.6/Я49
Автор(ы) : Якубович Ф.Ф.
Заглавие : Производство хлебного кваса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968 Колич.характеристики :159 с
Примечания : Библиогр.: с.157-158
Цена : 0.32 р.
УДК : 663.479.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--технологические процессы--обзор--продукты питания--технологическая схема--рецептура--контроль--учет--санитария--дезинфицирующие средства--холодильные установки--установки--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Новая технологическая схема производства кваса и необходимое оборудование.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 208213
Автор(ы) : Генин С.А., Прокофьева А.М., Всяких М.И., Беренштейн Р.Е., Гурова Л.А., Копина А.О.
Заглавие : Производство пищевых концентратов россыпью (первые и вторые обеденные блюда)
Выходные данные : Москва, 1969 Колич.характеристики :75 с.:
рис., табл.
Коллективы :
Центральный институт научно-технической информации пищевой промышленности Министерства пищевой промышленности СССР
Примечания : Библиогр.: с. 73-74
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--ассортимент--рецептура--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--сырье--ретро
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556893 19940506100347.9/Я65
Автор(ы) : Янушкин Н.П., Лагоша И.А.
Заглавие : Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов
: Учебник для инженерно-экономических специальностей вузов мясной и молочной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970 Колич.характеристики :662 с
Примечания : Библиогр.: с.657-658
Цена : 1.58 р.
УДК : 637.52(075.8) + 637.521.3(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--мясная промышленность--мясные продукты--продукты питания--переработка--обработка туш--убойные животные--субпродукты--хранение--консервирование--рецептура--сырье Аннотация: Технологические процессы производства мяса и мясопродуктов. Устройство и особенности эксплуатации основного технологического оборудования и требования, предъявляемые к нему. Краткие сведения о развитии мясной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.5/556893(1) Свободны : ОКД/637.5/556893(1) Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557052 19940506100504.2/А93
Автор(ы) : Ауэрман Л.Я.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства
: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности
. -7-е изд., перераб. и доп. Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972 Колич.характеристики :512 с
Примечания : Библиогр.: с.470-507
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65(075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--сырье--хлеб--хранение--качество--хлебобулочные изделия--продукты питания--рецептура--ассортимент--учебники Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/557052(1), ХР(1) Свободны : ОКД/664/557052(1), ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557047 19940221085006.3/А46
Автор(ы) : Александрова Т.И., Синицына Л.Г.
Заглавие : Новые и улучшенного качества мясопродукты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973 Колич.характеристики :142 с
Серия: Качество, ассортимент
Примечания : Библиогр.: с.138
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.523 + 637.524 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--рецептура--полуфабрикаты--продукция сельского хозяйства--промышленность--технология Аннотация: Опыт предприятий и научно-исследовательских организаций по повышению питательных и вкусовых качеств мясопродуктов. Технология и рецептура колбасных изделий, мясных деликатесных консервов и мясных полуфабрикатов.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 294426 19940301102502.5/Л13
Автор(ы) : Лаврова Л.П., Крылова В.В.
Заглавие : Технология колбасных изделий
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975 Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.328-336
Цена : 1.09 р.
УДК : 637.523 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--мясные продукты--продукты питания Аннотация: Технология колбасных изделий и копченостей.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 407377 19940406140211.7/Р27
Заглавие : Рациональное использование вторичного молочного сырья
: монография
Выходные данные : Минск: Наука и техника, 1975 Колич.характеристики :160 с
Цена : 0.78 р.
УДК : 636.087.61 + 637.344 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--молочные продукты--технология--оборудование--пищевая промышленность--казеин--белки микроорганизмов--корма--телята--крс--с-х животные--кормопроизводство--хранение--сметана--брожение--анализ--суспензии--коагуляция--лактоза--корреляция--свертываемость--химический состав--молокозаводы--порошковое молоко--сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557027 19940324134753.9/Б32
Автор(ы) : Бачурская Л.Д., Гуляев В.Н.
Заглавие : Пищевые концентраты
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976 Колич.характеристики :335 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.331-333
Цена : 1.29 р.
УДК : 664.87 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--технология--качество--рецептура--сырье--продукты питания--полуфабрикаты Аннотация: Теоретические основы и технология производства различных групп пищевых концентратов.
Экземпляры :ОКД/664/557027(1) Свободны : ОКД/664/557027(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556861 19940407155721.9/С17
Автор(ы) : Самсонова А.Н., Ушева В.Б.
Заглавие : Фруктовые и овощные соки: Техника и технология
Выходные данные : Москва; София: Пищевая промышленность; Техника, 1976 Колич.характеристики :275 с
Примечания : Библиогр.: с.267-273
Цена : 1.28 р.
УДК : 663.81 + 664.841 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандарт--напитки--производство--консервирование--хранение--тара--контроль качества--оборудование--зарубежный опыт--зарубежные страны--рецептура--пищевая промышленность--промышленность Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.
Экземпляры :ОКД/664/556861(1) Свободны : ОКД/664/556861(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 330893
Автор(ы) : Муханова Ю.И., Требухина К.А., Туленкова А.Г.
Заглавие : Зеленные и пряные овощные культуры
: монография
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1976 Колич.характеристики :199 с
Цена : 1.02 р.
УДК : 633.83 + 635.4 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): однолетние растения--многолетние растения--растения--овощи--продукты питания--рецептура--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/635/330893(1), ХР(2) Свободны : ОКД/635/330893(1), ХР(2) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 557003 19940414161940.2/Г94
Автор(ы) : Гуляев В.Н.
Заглавие : Технология пищевых концентратов
: Учебное пособие для подготовки рабочих на производстве
. -2-е издание, переработанное и дополненное Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981 Колич.характеристики :207 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 0.35 р.
УДК : 664.87(075.6) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--рецептура--сырье--расход--нормы--учебные пособия Аннотация: Принципы построения рецептур и методы расчета норм расхода сырья в производстве пищевых концентратов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 500258
Заглавие : Бульба
: Энциклопедический справочник по выращиванию, хранению, переработке и использованию картофеля
Выходные данные : Минск: Белорусская Советская Энциклопедия, 1988 Колич.характеристики :573 с
Примечания : Библиогр.: с.557-570
ISBN, Цена 5-85700-005-X: 6.80 р.
УДК : 631.5 + 631.527 + 631.8 + 632.9 + 635.21 + (035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--хранение--переработка--семеноводство--сорта--удобрения--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--рецептура--картофель--клубнеплоды Аннотация: Биология картофеля, его возделывание, хранение, переработка и использование.
Экземпляры : всего 2: ХР(3), ОКД/635.21/500258(1) Свободны : ХР(3), ОКД/635.21/500258(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 496741
Автор(ы) : Абуладзе К.И., Данилевский В.М., Веселова Т.П., Волкова О.И., Козлов Г.Г., Конопаткин А.А., Крупальник В.Л., Куриленко А.Н., Логвинов Д.Д., Лукьяновский В.А., Мозгов И.Е., Павлова Н.В., Родин С.Д., Филиппов Ю.И.
Заглавие : Ветеринарная рецептура с основами терапии и профилактики
: Справочник
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1988 Колич.характеристики :384 с
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 615(035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/496741(1), ХР(3) Свободны : ОКД/619:616.1/.9/496741(1), ХР(3) Найти похожие
|
|
|