На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565983
19960626130615.7/M13
Автор(ы) : Maciag A.
Заглавие : Pielegnujemy jagodnik przydomowy
Выходные данные : Szepietowo: б.и., 1995
Колич.характеристики :10s
Примечания : Пер.загл.:Защитим приусадебный ягодник. 00
Цена : 7200-00 р.
УДК : 634.7 + 632.9(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--защита растений--смородина черная--смородина красная--малина--ежевика--рябина черноплодная--клубника--земляника--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571335
Заглавие : Odmiany roslin jagodowych . 228
Выходные данные : Warszawa: Drukarnia ISK, 1997
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Instytut Sadownictwa i Kwiaciarstwa, Zaklad Upowszechniania Postepu
Серия: Sad i jagodnik przydomowy
ISBN, Цена 83-86772-91-3: 7400, 7400, р.
УДК : 635.018(438) + 634.7 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--плодоводство--смородина--брусника--ежевика--рябина черноплодная--крыжовник--малина--клубника--ягодные культуры--польша--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 571332
Заглавие : Pielegnacja jagodnika . 230
Выходные данные : Warszawa: Drukarnia ISK, 1997
Колич.характеристики :14 с
Коллективы : Instytut Sadownictwa i Kwiaciarstwa, Zaklad Upowszechniania Postepu
Серия: Sad i jagodnik przydomowy
ISBN, Цена 83-86772-93-X: 4500, 4500, р.
УДК : 632.9 + 635.018(438) + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--рябина черноплодная--брусника--ежевика--шпалерные насаждения--смородина--ягодные культуры--плодовые культуры--удобрения--обрезка растений--зарубежный опыт--польша--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578023
Автор(ы) : Pietrzak B.
Заглавие : Uprawa aronii
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики :12 с
Коллективы : Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice)
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 83-88677-03-9: 174, 174, р.
УДК : 634.18 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--агротехника--сорта--почвенно-климатические условия--применение удобрений--внесение удобрений--рябина черноплодная
Экземпляры :ОКД/634/578023(1)
Свободны : ОКД/634/578023(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610017
Автор(ы) : Рупасова Ж. А., Гаранович И. М., Шпитальная Т. В., Василевская Т. И., Павловский Н. Б., Криницкая Н. Б.
Заглавие : Биохимический состав плодов малораспространенных культур садоводства в Беларуси : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2014
Колич.характеристики :315 с.: табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 307-313
ISBN, Цена 978-985-08-1716-7: Б.ц.
УДК : 634-022.251 + 581.145.2 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость съедобная--lonicera edulis--lonicera--хеномелес--семечковые культуры--rosa rugosa--rosa--шиповник морщинистый--sorbus aucuparia--sorbus--рябина обыкновенная--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--кизил обыкновенный--cornus mas--cornus--голубика высокая--vaccinium corymbosum--vaccinium--генеративные органы--биохимические свойства--свойства--сорта--гибриды--абиотические факторы--факторы окружающей среды--генотипы--снг
Содержание : ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ; УСЛОВИЯ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Характеристика почвенно-климатических условий района исследований ; Особенности погодных условий в период исследований ; Объекты исследований ; Методы исследований ; ГЕНОТИПИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ МАЛОРАСПРОСТРАНЕННЫХ КУЛЬТУР ПЛОДОВОДСТВА ; Жимолость съедобная (Lonicera edulis Turcz. ex Freyn) ; Динамика биохимического состава плодов в многолетнем цикле наблюдений ; Влияние генотипа и абиотических факторов на биохимический состав плодов ; Хеномелес Маулея (Chaenomeles maulei (Mast.) C. K. Schneid) ; Динамика биохимического состава плодов в многолетнем цикле наблюдений ; Влияние генотипа и абиотических факторов на биохимический состав плодов ; Шиповник (Rosa rugosa Thunb) ; Динамика биохимического состава плодов в многолетнем цикле наблюдений ; Влияние генотипа и абиотических факторов на биохимический состав плодов ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Динамика биохимического состава плодов в многолетнем цикле наблюдений ; Влияние генотипа и абиотических факторов на биохимический состав плодов ; Рябина черноплодная (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot) ; Генотипические особенности биохимического состава плодов ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Динамика биохимического состава плодов в многолетнем цикле наблюдений ; Влияние генотипа и абиотических факторов на биохимический состав плодов ; Кизил настоящий (Cornus mas L.) ; Генотипические особенности биохимического состава плодов ; Голубика высокорослая (Vaccinium corymbosum L.), голубика узколистная (Vaccinium angustifolium L.) ; Генотипические особенности биохимического состава плодов ; Трансформация биохимического состава плодов в процессе хранения при низких положительных температурах ; Видоспецифичность биохимического состава плодов малораспространенных культур плодоводства
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований биохимического состава плодов интродуцированных в условиях Беларуси 83 сортов и гибридных форм малораспространенных культур садоводства по широкому спектру показателей (органические кислоты, углеводы, фенольные соединения, макроэлементы), с оценкой влияния на них генотипа и абиотических факторов. Показаны межвидовые различия уровней генетической детерминированности отдельных его характеристик, позволяющие предположить у данных видов разную степень их наследования в процессе гибридизации.
Экземпляры : всего : ОКД/634/610017(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634/610017(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Божко Н. В., Тищенко В. И., Пасичный В. М.
Заглавие : Влияние растительных антиоксидантов на показатели качества и безопасности полукопченых колбасок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 280-288: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.3.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--полукопченые колбасы--колбасные изделия--копченые продукты--перекисное окисление--окислительно-восстановительные реакции--порча продуктов питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--антиоксиданты--добавки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--смородина черная--смородина--ягоды--продукты питания--растительные экстракты--экстракты--компоненты--кислотное число--микробиологические исследования--исследования--украина--страны мира--22-29
Аннотация: Проведенные исследования подтвердили высокую антиоксидантную активность экстрактов черноплодной рябины и черной смородины при их использовании в технологии полукопченых колбасок. Внесение экстракта черноплодной рябины в количестве 0,2-0,5 % К массе фарша существенно позволяет замедлить гидролитическое окисление липидов готовых изделий, стабилизировать перекисное окисление жира и снизить концентрацию вторичных продуктов окисления.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будай С. И., Минина Е. М.
Заглавие : Клюква и черноплодная рябина - перспективные ингредиенты в обогащении мучных кондитерских изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 290-292: рис. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--мучные изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--клюква--ягодные культуры--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--минеральный состав--химический состав--содержание веществ--22-21
Аннотация: Применение ягодных порошков в качестве ингредиентов мучных кондитерских изделий позволит повысить их пищевую ценность, потребительскую привлекательность и конкурентоспособность на рынке потребления.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Могилевчик Н. А.
Заглавие : Минеральный и витаминный состав выжимок ягод
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 20-23: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 634.7-021.66 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--смородина черная--смородина--клюква--ягодные культуры--рябина черноплодная--выжимки--минеральный состав--витамины--содержание веществ--микроэлементы--макроэлементы--витаминно-минеральные добавки--растительные добавки--пищевые добавки--могилевская область--беларусь
Аннотация: Изучен качественный состав минеральных веществ и витаминов, а также их количественное содержание в выжимках черноплодной рябины, черной смородины, клюквы. Методом атомно-эмиссионной спектроскопии в выжимках ягод были определены микро- и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, а в выжимках черноплодной рябины молибден, бор и др. Определены витамины B1, B2, PP, E, C, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, а также качественные и количественные различия в минеральном и витаминном составе выжимок из различного ягодного сырья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курцева В.Г., Шишкина Е.Е., Повитухина Ю.В., Иунихина В.С.
Заглавие : Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1.022.3 + 634.18 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--органолептические показатели--внешний вид--запах--вкусовые качества--рецептура--физико-химические свойства--свойства--химический состав--питательная ценность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.7/К 60
Автор(ы) : Колбас Н. Ю.
Заглавие : Плоды пищевого назначения как нутрицевтические источники фенольных соединений
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця: зборнік навуковых прац/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі, Палескі аграрна-экалагічны інстытут. - Брэст: Альтернатива, 2024. - Вып. 15. - С. 62-70: рис. (Шифр Ж 520/2024/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.7 + 581.192 + 613.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--ягоды--продукты питания--ягодные культуры--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--rubus--rosaceae--малина--ежевика--земляника--fragaria vesca--fragaria--земляника лесная--брусника--vaccinium vitis-idaea--vaccinium--брусника обыкновенная--vaccinium myrtillus--черника--дикорастущие растения--растения--содержание веществ--биологически активные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--страны мира--24-24
Аннотация: Проанализированы данные об общем содержании фенольных соединений в плодах представителей 32 родов из 22 семейств пищевых растений. Среди них представлены результаты исследования данного биохимического параметра для плодов Aronia melanocarpa, Fragaria vesca, Rubus caesius, Rubus idaeus, Rubus nessensis, Rubus saxatilis, Vaccinium myrtillus и Vaccinium vitis-idaea, произрастающих в естественных фитоценозах Брестского региона. Содержание фенольных соединений в 100 г сырых плодов этих видов варьировало от 235,37 до 1570,86 в мг галловой кислоты. Предложено деление проанализированных таксонов растений в зависимости от значений параметра на 4 группы: с низким (до 100 мг), средним (от 100 до 500 мг высоким (от 500 до 1000 мг) и очень высоким (более 1000 мг) содержанием фенольных соединений в их плодах. Указаны основные представители в каждой из групп. Полученные данные могут использоваться в селекции, пищевой промышленности и диетологии.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.69.022.39/К 76
Автор(ы) : Кошак Ж. В., Рукшан Л. В., Покрашинская А. В.
Заглавие : Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 24-30: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69.022.39 + 634.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--плодово-ягодные порошки--пищевые добавки--пищевые порошки--пищевая ценность--биологически активные вещества--дозы--стандарты--органолептические показатели--физико-химические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели
Аннотация: Анализ литературных данных показал, что порошок из аронии черноплодной можно использовать при производстве хлебобулочных изделий, печенья и кексов. Биологически активные вещества порошка аронии повышают пищевую ценность этих изделий. Однако данных по использованию этого порошка для производства макаронных изделий нет. В этой связи актуальным является выявление возможности использования порошка аронии черноплодной в макаронном производстве.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.81/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Разработка новых видов безалкогольных фруктовых напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 255-261: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 663.86 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--малина--ежевика--ягодные культуры--sambucus nigra--sambucus--бузина черная--облепиха--калина--косточковые культуры--лекарственные растения--айва--chaenomeles japonica--chaenomeles--айва японская--рябина--семечковые культуры--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--сорта--химический состав--характеристики--рецептура--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Проведен анализ свежих ягод и плодов сортов бузины черной, ежевики, малины ремонтантной, облепихи, рябины черноплодной по химическому составу: растворимые сухие вещества, титруемая кислотность, pH с целью проведения технологических расчетов при изготовлении напитков. Установлено, что нормируемый показатель pH в напитках-полуфабрикатах из плодов всех сортообразцов бузины черной, ежевики и рябины черноплодной составил от 3,79 до 4,29, т. е. данные напитки требуют корректировки pH (не более 3,7) путем внесения лимонной кислоты. Выявлено, что для напитков, изготовленных из малины ремонтантной, бузины черной, рябины черноплодной, облепихи и айвы японской (общая оценка от 9,06 до 9,89 балла), наилучшим соотношением компонентов является содержание фруктовой части 11 % и растворимых сухих веществ 15 %, а для калины - 13 и 15 % соответственно (общая оценка от 9,45 до 9,47 балла). Разработано 10 рецептур безалкогольных напитков серии "Вкусняшка", содержащих сок малины, бузины черной, рябины черноплодной, айвы японской, которые включены в сборник рецептур РЦ BY 600052771.038...047-2018.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.813/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Разработка сокосодержащих напитков из рябины черноплодной и продуктов пчеловодства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2020. - Т. 32. - С. 210-214: табл. (Шифр П 1/2020/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.74 + 638.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--плодово-ягодные соки--соки--купажи--aronia melanocarpa--aronia--рябина черноплодная--мед--прополис--продукция пчеловодства--химический состав--характеристики--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--рецептура--беларусь--страны мира--20-37
Аннотация: Приведены результаты научно-исследовательской работы по изучению возможности использования плодов рябины черноплодной и продуктов пчеловодства (мед, прополис) для производства сокосодержащих фруктовых напитков. Разработана технологическая документация: технологическая инструкция - ТИ BY 6000052771.01-2015 - производства сокосодержащих фруктовых напитков с добавлением меда; рецептура - РЦ BY 600052771.030-2015 - сокосодержащего напитка из рябины черноплодной с добавлением меда. Установлено соответствие качества сокосодержащих фруктовых напитков с добавлением меда требованиям ТНПА.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.74/М 17
Автор(ы) : Максименко М. Г., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А.
Заглавие : Рекомендации по использованию сортов малораспространенных плодовых и ягодных культур в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 262-271: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.74 + 631.526.32 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--ягодные культуры--айва японская--хеномелес японский--chaenomeles japonica--chaenomeles--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--калина обыкновенная--viburnum opulus--viburnum--облепиха крушиновидная--hippophae rhamnoides--hippophae--рябина черноплодная--арония черноплодная--aronia melanocarpa--aronia--малина обыкновенная--rubus idaeus--rubus--сорта--технологические качества--качество--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--пищевое сырье--сырье--плоды--ягоды--продукты питания--купажирование--смешивание--химический состав--характеристики--дегустация--оценка--органолептические показатели--нормативно-правовые документы--беларусь--снг--20-04
Аннотация: Представлены результаты химико-технологического изучения сортов плодовых и ягодных культур - айва японская (хеномелес японский) (Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl.), бузина черная (Sambucus nigra L.), калина обыкновенная (Viburnum opulus L.), облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.), рябина черноплодная (арония черноплодная) (Aronia melanocarpa (Minch.) Elliott.), малина ремонтантная (Rubus idaeus L.). Выделены сорта, наиболее пригодные для производства безалкогольных сокосодержащих напитков. Рекомендации по использованию малораспространенных плодовых и ягодных культур и их генотипов в производстве безалкогольных сокосодержащих напитков предназначены для руководителей и специалистов перерабатывающих предприятий, сельскохозяйственных организаций всех форм собственности, научных работников, преподавателей и студентов вузов и колледжей сельскохозяйственного и пищевого профиля.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максименко М.Г., Зуйкевич О.Г.
Заглавие : Биохимический состав и пищевая ценность плодов некоторых нетрадиционных культур Беларуси
Место публикации : Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур: Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С.29-30 (Шифр 571185)
УДК : 634.747 + 634.745 + 634.1 + (476) + 581.19 + 634.18
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахара--шиповник--боярышник--рябина--рябина черноплодная--бузина черная--кислоты--калина--плоды--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 446640
Автор(ы) : Мартынов Е.Г.
Заглавие : Биохимическая характеристика плодов аронии черноплодной при обработке микроэлементами и хлорхолинхлоридом : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Минск, 1982
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Рязанский медицинский институт им. И. П. Павлова, кафедра биологической и неорганической химии, Академия наук БССР
Примечания : Библиогр.: с.23-25
УДК : 581.19 + 634.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--рябина черноплодная--фенология--ягодные культуры--биохимические исследования--минеральные вещества--содержание веществ--органические азотсодержащие соединения--гербициды--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 477362
Автор(ы) : Овчинников Я.Л.
Заглавие : Параметры рабочего органа для уборки плодов черноплодной рябины и черной смородины : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Новосибирск, 1986
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства, Алтайский политехнический институт им. И. И. Ползунова, Кафедра сельскохозяйственных машин
Примечания : Библиогр.: с. 21-23
УДК : 631.358.02 + 634.7 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рябина черноплодная--aronia melanocarpa--смородина черная--смородина--рабочие органы--ягодоуборочные машины--уборочные машины--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--сибирь--рф--ретро--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.813/П 27
Автор(ы) : Максименко М. Г., Новик Г. А., Караник О. С., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Перспективы использования плодов айвы японской в производстве сокосодержащих напитков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Т. 35. - С. 165-169: табл. (Шифр П 1/2023/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 634.141
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--плодовые культуры--хеномелес--семечковые культуры--chaenomeles japonica--chaenomeles--айва японская--хеномелес японская--бузина черная--sambucus nigra--sambucus--калина--косточковые культуры--viburnum opulus--viburnum--калина обыкновенная--арония--aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--рябина черноплодная--малина--rubus idaeus--rubus--малина обыкновенная--сорта--технологические качества--качество--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--плодово-ягодные соки--соки--купажирование--смешивание--химический состав--характеристики--дегустация--оценка--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: Приведены результаты изучения качества по органолептическим показателям сокосодержащих напитков из плодов малораспространенных плодовых и ягодных культур: айва японская (хеномелес японский) (Chaenomeles japonica (Thunb.) Lindl. ex Spach), арония черноплодная (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliott), бузина черная (Sambucus nigra L.), калина обыкновенная (Viburnum opulus L.), малина ремонтантная (Rubus idaeus L.). Установлены перспективы использования плодов вышеуказанных культур в производстве сокосодержащих напитков. Выявлено, что добавление сока айвы японской позволяет получать купажированные напитки с красивым внешним видом и окраской (1,20-1,47 балла), приятным ароматом (2,40-2,88 балла), гармоничным вкусом (3,12-3,84 балла) и общей дегустационной оценкой 8,34-9,78 балла.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626481
Автор(ы) : Покрашинская А. В.
Заглавие : Технология производства макаронных изделий с аронией черноплодной в качестве технологической и вкусоароматической добавки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства"
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :21 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (22 назв.)
УДК : 664.69.022.39 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--промышленные технологии--технологии--пищевые добавки--вкусовые добавки--добавки--aronia melanocarpa--aronia--арония черноплодная--рябина черноплодная--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованной технологии производства макаронных изделий с порошком аронии черноплодной в качестве технологической и вкусоароматической добавки, что позволит расширить ассортимент макаронных изделий и повысить эффективность переработки отечественного растительного сырья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попко В. В.
Заглавие : Применение функциональных добавок в производстве творожных изделий
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 258-259 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные добавки--пищевые добавки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--творожные изделия--кисломолочные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси