На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598985
Автор(ы) : Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
Заглавие : Технология морепродуктов : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов»
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 183
ISBN, Цена 978-5-9532-0728-7: 55400 р.
УДК : 639.2/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбное хозяйство--технохимический контроль--контроль качества--морские водоросли--водоросли--беспозвоночные--рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--ракообразные--членистоногие--моллюски-продукт--пищевые добавки--упаковка--россия--страны мира
Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/598985(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/598985(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенко О. А., Куранова Л. К., Варзугина М. А.
Заглавие : Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 144-146. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951.7 + 613.2 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--водоросли--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--рыбные консервы--инновации--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 185-188: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--фасоль--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--мини кукуруза--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бубырь И. В., Арбекова Ю. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Расширение ассортимента продуктов повышенной пищевой ценности для профилактического питания старших возрастных групп
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 44-45. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.98-053.9 + 664.87 + 664.95-027.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рыборастительные продукты--комбинированные продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--формованные продукты--пищевые полуфабрикаты--пищевая ценность--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Представлена технология формованных рыборастительных полуфабрикатов повышенной пищевой ценности с добавлением порошков из растительного сырья, в том числе порошка, полученного из клубней топинамбура.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси