На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598985
Автор(ы) : Иванова Е. Е., Касьянов Г. И., Запорожская С. П.
Заглавие : Технология морепродуктов : учебное пособие дня студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 «Технология сырья и продуктов животного происхождения», специальности 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов»
Выходные данные : Москва: КолосС, 2010
Колич.характеристики :183 с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 183
ISBN, Цена 978-5-9532-0728-7: 55400 р.
УДК : 639.2/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рыбное хозяйство--технохимический контроль--контроль качества--морские водоросли--водоросли--беспозвоночные--рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--ракообразные--членистоногие--моллюски-продукт--пищевые добавки--упаковка--россия--страны мира
Аннотация: Приведена технохимическая характеристика водных нерыбных биореcypcoв (беспозвоночные, морские растения). Представлены технологии производства пищевой, кормовой и технической продукции из беспозвоночных: сыро-, варено-мороженой, сушеной, консервов, пресервов, а также кормовой и технической продукции. Показано использование морепродуктов в производстве БАД, БАВ, пищевых добавок, структурообразователей, лечебно-профилактических препаратов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/598985(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/598985(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951
Автор(ы) : Мазуренко И. К., Громова Т. Я., Невеселая О. М., Морозова Т. Н., Кобылюк О. Г.
Заглавие : Перспективы промышленного использования гидробионтов для создания продуктов нового поколения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 57-61: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--функциональные продукты--лечебно-профилактическое питание--рыбоовощные консервы--рыборастительные консервы--водные организмы--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--технологические схемы--технологии--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Авко О. Л., Голубева С. Н., Мелешко Г. И.
Заглавие : О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 192-195 (Шифр 607687)
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоовощные консервы--рыборастительные консервы--мясорастительные консервы--продукты детского питания--продукты питания--технические регламенты--виды документов--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенко О. А., Куранова Л. К., Варзугина М. А.
Заглавие : Исследование возможности создания комбинированных рыбных консервов с использованием фукусовых водорослей
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 144-146. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951.7 + 613.2 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--водоросли--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--рыбные консервы--инновации--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Франко Е. П.
Заглавие : Растительные ингредиенты для обогащения рыборастительных консервов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 185-188: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.951 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыборастительные консервы--рыборастительные продукты--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--фасоль--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--мини кукуруза--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси