На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБОКОМБИНАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ушакова В. А., Азаубаева Г. С.
Заглавие : Качество рыбы холодного копчения, производимой рыбоперерабатывающим цехом "Золотая рыбка" г. Кургана
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.127-129 (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.32 + (470.58-21)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодное копчение--копчение--морепродукты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--стандарты рф--стандарты--безопасность продуктов питания--качество--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--рыбокомбинаты--комбинаты--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610663
Автор(ы) : Сон К. Н., Родин В. И.
Заглавие : Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 111900 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :207 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 202-205
ISBN, Цена 978-5-16-006714-8: 122760 р.
УДК : 619 + 614.31 + 614.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--пищевое сырье--сырье--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молокозаводы--пищевые предприятия--мясокомбинаты--комбинаты--птицекомбинаты--рыбокомбинаты--проектирование--строительство--реконструкция--инновации--эксплуатация--дезинфицирующие средства--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--обеззараживание--болезни животных--россия--страны мира
Содержание : ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ОБЩИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Требования к проектированию предприятий по переработке мяса и молока ; Требования к проектированию предприятий по переработке рыбы ; Санитарно-защитные зоны ; ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ СРЕДСТВА И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Требования к моющим и дезинфицирующим средствам ; Классификация дезинфицирующих средств ; Химические моющие и дезинфицирующие средства и их характеристика ; Физические дезинфицирующие средства ; Механизм действия химических дезинфицирующих средств на бактериальную клетку ; Применение моющих и дезинфицирующих средств в форме пен ; Применение дезинфицирующих средств в аэрозольной форме ; Контроль качества дезинфекции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ ; Основные виды молочных предприятий ; Ветеринарно-санитарные требования к заводам по переработке молока ; Бактериальная обсемененность и выживаемость патогенных микроорганизмов в молоке и молочной продукции ; Санитарные требования к приемке молока ; Санитарная обработка производственных объектов ; Методы контроля качества молока и воды ; Личная гигиена работников молочных заводов ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Мероприятия на убойных пунктах ; Мероприятия на мясокомбинатах ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ПТИЦЕКОМБИНАТАХ ; Ветеринарно-санитарные требования к производственным объектам ; Ветеринарно-санитарная обработка объектов птицекомбинатов ; Обеззараживание тушек птиц, обсемененных сальмонеллами ; Обеззараживание поверхности скорлупы яиц ; Личная и производственная гигиена работников птицекомбината ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Требования к рыбоприемному цеху ; Требования к береговым рыбоперерабатывающим предприятиям ; Требования к рыболовным и рыбообрабатывающим судам при экспорте рыбной продукции ; Санитарная обработка объектов берегового предприятия ; Обеззараживание воды на судах ; Утилизация отходов переработки рыбы ; Личная и производственная гигиена работников рыбоперерабатывающего предприятия ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инфекционных болезнях скота и птицы ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых инвазионных болезнях скота и птицы ; Ветеринарно-санитарная оценка при некоторых болезнях рыбы ; Способы и режимы обеззараживания мяса и мясопродуктов
Аннотация: Изложены основы ветеринарной санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, молока и рыбы. Рассмотрены ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке сырья животного происхождения на этапах проектирования, строительства, реконструкции и эксплуатации. Особое внимание уделено технологии дезинфекции с использованием новых средств и способов. Отдельный раздел посвящен контролю качества дезинфекции.
Экземпляры :ОКД/619/610663(1)
Свободны : ОКД/619/610663(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616054
Автор(ы) : Ким И. Н., Ткаченко Т. И., Солодова Е. А.
Заглавие : Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка : учебное пособие для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :315 с.: табл.
Серия: Университеты России
Примечания : Библиогр.: с. 310-312 (28 назв.). - Приложения: с. 270-309Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru
ISBN, Цена 978-5-9916-9844-3: 48.00 р.
УДК : 637.56 + 664 + 614.48 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--продукция рыбного хозяйства--продукция--рыбные продукты--продукты питания--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--санитария--ветеринарно-санитарные мероприятия--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--моющие средства--товары бытовой химии--технологическое оборудование--оборудование--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ОСНОВЫ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ ; Химические и физические загрязнения ; Микробиологические загрязнения ; Факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ; Свойства моющих препаратов ; Моющие средства ; Дезинфицирующие препараты ; Универсальные препараты ; СПОСОБЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Пенная мойка ; Высоконапорная и пескоструйная мойка ; Безразборная мойка ; Аэроионная обработка, аэродезинфекция, обработка ультрафиолетовым излучением ; САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Специфика очистки отдельных видов оборудования ; Оценка эффективности санитарной обработки ; Требования безопасности при работе с химическими реактивами ; Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Санитарные требования к сырью и материалам ; Санитарные требования к полуфабрикатам и готовой продукции ; Санитарные требования к хранению, транспортировке и реализации рыбной продукции ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ ; Общие санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям ; Личная и профессиональная гигиена персонала ; Дезинсекция и дератизация
Аннотация: Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии представлены физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств, содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки, а также санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производству продуктов из гидробионтов.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/616054(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/616054(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 574.583/К 18
Автор(ы) : Камлюк Л. В.
Заглавие : Формирование зоопланктона рыбоводных прудов с зависимым водоснабжением каскадного типа
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2017. - Вып. 33. - С. 205-215: ил. (Шифр Ж 121/2017/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 574.583 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоопланктон--планктон--рыбоводные пруды--пруды--водоснабжение--водопользование--сезонная динамика--динамика--сезонность--рыбокомбинаты--комбинаты--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--карп--пресноводные рыбы--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--рыбоводные хозяйства--гомельская обл--беларусь--снг
Аннотация: Изучение зоопланктонного сообщества нагульных прудов с зависимым водоснабжением в связи с каскадностью их расположения. В течение полного вегетационного сезона изучены видовое богатство, таксономическая структура, оценены уровни плотностей, биомасс и динамика развития зоопланктона в трех нагульных карповых прудах с зависимым водообеспечением рыбокомбината «Белое» Житковичского района Гомельской области. Пруды сходны по площадям, плотностям выращивания i годовика карпа и объемам внесенных комбикормов в результате исследований установлено, что в результате переноса органического вещества в прудах каскада в Нижнем пруду формируется в три раза больший уровень развития зоопланктона по сравнению с Верхним. Рыбопродукция Нижнего пруда также была выше Верхнего пруда на 25%.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.95.013/И 88
Автор(ы) : Ховзун Т. В., Савельева Т. А., Корако В. Б., Петрущенко Е. В.
Заглавие : Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 246-255: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.95.013 + 614.31 + 614.48
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбокомбинаты--пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--смывы--взятие проб--дезинфицирующие средства--дезинфекция--очистка--мойка (процесс)--технологические процессы--санитария--гигиена--микробиологические исследования--исследования--микроорганизмы--загрязнение--микробиологическая чистота--рыба--морепродукты--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Приведены результаты микробиологического контроля технологического окружения и оборудования, помещений рыбоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, указывающие на необходимость разработки дифференцированных режимов применения дезинфицирующих средств и их ротацию с целью повышения эффективности санитарной обработки и санитарно-гигиенических мероприятий в целом, что, в свою очередь гарантирует выпуск качественной, безопасной, и конкурентноспособной продукции.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Муравьева М. И., Римденок Г. Ю.
Заглавие : Эффективность переработки прудовых рыб в копченую продукцию
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 67-71: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.951.3 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы --рыбы--щуки--сомы--судаки--промышленная переработка--переработка--холодное копчение--копчение--рыбные продукты--копченые продукты--продукты питания--рыбокомбинаты --пищевые предприятия--выход продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - определение эффективности производства копченой продукции из различных видов рыбы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси