На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.6
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Основы расчета кавитационного роторного диспергатора-измельчителя
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 80-87: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.6 + 66.063.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--технологическое оборудование--оборудование--кормоприготовительные машины--с-х машины--кавитация--технологические процессы--схема--формула--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Методика определения ударного давления кавитационных пузырьков в роторном измельчителе-диспергаторе
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 2. - С. 67-72: рис. (Шифр Ж 440/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовительные машины--технологические процессы--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--диспергаторы--роторно-пульсационные аппараты--технологическое оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Влияние физико-химических свойств молочно-белкового концентрата на качество газожидкостной дисперсной системы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.118-121: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--температура--физические факторы--кислотность--химические свойства--пенообразующие свойства--технологические качества--обработка--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--газонасыщение--плотность--механические свойства--устойчивость--дисперсность--физические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Изучение пенообразующих свойств концентрата белков обезжиренного молока
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.121-123: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.147 + 637.13 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразующие свойства--технологические качества--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--дисперсные системы--пенообразование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--обработка--технологические процессы--газонасыщение--пенистость--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова С. А., Просеков А. Ю.
Заглавие : Технологические особенности внесения плодоовощных добавок и стабилизаторов в аэрированные молочные продукты
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.123-127: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-035.66 + 66.069.82 + 66.069.852 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--улучшители консистенции--молочные продукты--продукты питания--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--дисперсные системы--стабилизация--плодово-ягодные пюре--пюре--газонасыщение--технологические процессы--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--пенообразование--пенообразующие свойства--технологические качества--устойчивость--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Просеков А. Ю., Иванова С. А.
Заглавие : Направления улучшения качества аэрированных продуктов на молочной основе
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.351-354 (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.14-026.747-048.78 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--аэрация--технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--вспененные продукты--дисперсные системы--пав--осмотически активные вещества--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--взбивание--пенообразование--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пенообразующие свойства--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минзанова С. Т., Цепаева О. В., Выштакалюк А. Б., Миронова Л. Г., Миронов В. Ф., Зобов В. В., Миндубаев А. З., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф., Пивоваров В. Ф.
Заглавие : Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 257-261: рис. (Шифр 600713)
УДК : 664.8.094.941 + 664.8.061.3 + 547.458.88 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пектины--полиурониды--углеводы--запасающие органы--редька японская--редька--выделение (процесс)--технологические процессы--выжимки--отходы--гидролиз--лизис--экстракция--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--физико-химические свойства--свойства--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.352/О-22
Заглавие : Оборудование для измельчения и диспергирования при производстве творожных продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 4. - С. 5-6: рис. (Шифр М3./2013/4)
УДК : 637.352 + 66.063.622
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--технологические процессы--куттеры--технологическое оборудование--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.024/С 17
Автор(ы) : Самойчук К. О., Ивженко А. О.
Заглавие : Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 1. - С. 87-95: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.024 + 637.134
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гомогенизаторы--технологическое оборудование--гомогенизация--технологические процессы--вибросмесители--смесители--конструктивные параметры--технические характеристики--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--эмульсионные продукты--продукты питания--белково-жировые композиции--пищевые композиции
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363.2/Ч-45
Автор(ы) : Червяков А. В., Курзенков С. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Влияние конструктивно-технологических параметров на подачу роторно-импульсного кавитационного диспергатора кормов
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 1. - С. 102-106: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторно-пульсационные аппараты--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормосмеси--корма--кавитация--технологические процессы--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--уравнения
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363.2/Ч-45
Автор(ы) : Червяков А. В., Крупенин П. Ю.
Заглавие : Технологические исследования роторно-импульсного кавитационного диспергатора при обработке плющеного консервированного зерна кукурузы
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2016. - № 1. - С. 112-117: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2016/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2 + 636.086.15 + 636.085.622 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторно-пульсационные аппараты--кормоприготовительные машины--с-х машины--кормосмеси--корма--консервированные корма--кавитация--технологические процессы--диспергирование--плющение--подготовка кормов к скармливанию--конструктивные параметры--технические характеристики--принцип действия--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614995
Автор(ы) : Бондарев Р. А.
Заглавие : Центробежная классификация пищевых полидисперсных материалов растительного происхождения в роторном аппарате с криволинейными лопатками : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев, 2016
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-21
УДК : 621.928 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые порошки--пищевые концентраты--пищевые добавки--добавки--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--рабочие органы--конструктивные параметры--технические характеристики--исследования--авторефераты диссертаций
Аннотация: Эффективная центробежная классификация пищевых порошков растительного происхождения в роторном аппарате с криволинейными лопатками, для выделения фракций продукта от 5 до 250 мкм, соответствующих технических условиям пищевых производств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616637
Автор(ы) : Крупенин П. Ю.
Заглавие : Гидроимпульсная подготовка консервированного плющеного зерна кукурузы на корм свиньям кавитационным диспергатором : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства" (технические науки)
Выходные данные : Горки, 2017
Колич.характеристики :24 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 18-21 (21 назв.)
УДК : 631.363.2 + 636.086.1 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--кормоизмельчители--кормоприготовительные машины--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--диспергирование--кавитация--технологические процессы--кормовое зерно--концентрированные корма--подготовка кормов к скармливанию--авторефераты диссертаций--беларусь--снг
Аннотация: В данной работе получены аналитические зависимости для определения скорости и давления кормовой смеси в каналах диспергатора; установлена аналитическая взаимосвязь между гидродинамическими параметрами потока кормосмеси и условием возникновения кавитации в канале статора; разработана математическая модель процесса механического измельчения плющеного зерна кукурузы рабочими элементами диспергатора. Экспериментально определены рациональные значения основных параметров диспергатора: угловая скорость ротора, длина канала статора, угол наклона стенок канала статора, давление в рабочей камере статора. Разработана методика расчета параметров кавитационного диспергатора для гидроимульсной подготовки консервированного плющеного зерна кукурузы на корм свиньям.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.363.2/К 84
Автор(ы) : Крупенин П. Ю.
Заглавие : Математическая модель движения кормовой суспензии в каналах роторного импульсного аппарата
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия "Технические науки": научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2018. - Вып. 6. - С. 96-103: рис. - ISSN 2309-1339 (Шифр Ж 1200/2018/6). - ISSN 2309-1339
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормоприготовление--жидкие корма--корма--диспергирование--технологические процессы--кормоприготовительные машины--измельчители--с-х машины--роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--принцип действия--характеристики--кавитация--математические модели--модели--20-48
Аннотация: Представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований применения роторных импульсных аппаратов для приготовления жидких кормов методом диспергирования. На основе нестационарного уравнения Бернулли предложена математическая модель движения кормовой суспензии в каналах роторного импульсного аппарата, учитывающая влияние частиц корма на гидравлическое сопротивление перехода между каналами ротора и статора. Предложен алгоритм приближенного расчета значений коэффициента, учитывающего степень блокировки проходного сечения между каналами частицами обрабатываемого материала. Обоснован метод численного решения нестационарного уравнения Бернулли с применением систем компьютерной алгебры, позволяющий определять гидродинамические параметры потока кормовой суспензии и подачу роторного импульсного аппарата. Проведены экспериментальные исследования подачи роторного импульсного аппарата при обработке кормовой суспензии. Выполнена статистическая оценка соответствия результатов теоретических исследований данным, полученным экспериментальным путем.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.063.8-251/К 84
Автор(ы) : Крупенин П. Ю.
Заглавие : Теоретические исследования движения жидкости в каналах роторно-импульсного аппарата
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 1. - С. 137-142: рис. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.063.8-251
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): роторно-пульсационные аппараты--диспергаторы--принцип действия--характеристики--кавитация--гомогенизация--технологические процессы--с-х техника--техника--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--математические модели--модели--теоретические исследования--исследования--23-37
Аннотация: Роторно-импульсные аппараты являются эффективным устройством для комплексного воздействия на обрабатываемую среду. Данные устройства применяются для измельчения различных материалов в жидкости, приготовления высокодисперсных суспензий и эмульсий, интенсификации массообменных процессов, гомогенизации и обеззараживания жидкостей. Импульсный, сопровождаемый кавитационными эффектами, характер движения жидкой среды в комплексе с режуще-истирающим воздействием рабочих элементов роторно-импульсного аппарата на частицы твердой фазы суспензии, обеспечивают комплексную обработку материала, включающую в себя факторы механического, гидроимпульсного и кавитационного воздействий. Существует несколько методик расчета параметров роторно-импульсного аппарата для интенсификации одного или нескольких из перечисленных воздействий на обрабатываемый материал, однако для применения каждой из них требуется знать закономерности движения жидкости или суспензии в каналах ротора и статора. В результате анализа существующих математических моделей движения жидкости установлено, что часть их получена с рядом существенных допущений или же имеет узкоспециализированную направленность. Расхождение между расчетными значениями расхода жидкости через диспергатор и экспериментальными данными может достигать 25…40 %. В статье предложена дифференциальная математическая модель движения жидкости в каналах роторно-импульсного аппарата, полученная посредством модификации уравнения Бернулли для неустановившегося потока жидкости. Разработанная модель учитывает влияние инерционного давления на соотношение между кинетической и потенциальной энергиями потока.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси