На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РОТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 60
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60  
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьев, Вадим Борисович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1954), Горбылева А. И., Валейша Е. Ф.
Заглавие : К вопросу о совершенствовании системы удобрения сельскохозяйственных культур и способов обработки дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы
Место публикации : Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С.204-206: табл. (Шифр 600518)
УДК : 631.51 + 631.445.24 + 631.816 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система удобрения--применение удобрений--с-х культуры--обработка почвы--агротехника--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--тип почвы--плодородие--земледелие--агрономия--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--нормы--ротация--севообороты--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гладких Е. Ю., Бурлакова Л. Н.
Заглавие : Влияние последействия минеральных удобрений на калийный режим чернозема типичного
Место публикации : Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С.214-216 (Шифр 600518)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.445.4 + 631.82 + 631.816 + 631.416.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): последействие удобрений--минеральные удобрения--водно-солевой режим почвы--типичный чернозем--тип почвы--исследования--нормы--залежь--с-х земли--навоз--органические удобрения--ротация--севообороты--применение удобрений--агротехника--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мирошниченко Н. Н., Шедей Л. А., Маклюк Е. И., Гвоздик В. Б., Чебанова В. В.
Заглавие : Влияние органической системы земледелия на биологические и агрохимические свойства почвы
Место публикации : Плодородие почв и эффективное применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию основания института (Минск, 5-8 июля, 2011 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии, Белорусское общество почвоведов. - Минск, 2011. - С.261-263 (Шифр 600518)
УДК : 631.58 + 631.422 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--биологическое земледелие--биологические свойства--агрохимические свойства--почвообразование--исследования--ротация--севообороты--система удобрения--применение удобрений--минеральный состав--плодородие--украина--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвинов Д. В., Товстенко Н. П.
Заглавие : Эффективность короткоротационных севооборотов в Лесостепи Украины
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.13-17: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.582 + 631.16 + 658.155 + (477) + (292.485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-географические зоны--экономические показатели--производительность--ротация--хозяйственно полезные признаки--урожайность--агротехника--применение удобрений--продуктивность--продуктивность пашни--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554504
19940914120346.5/П27
Заглавие : Перспективные сорта зерновых и зернобобовых культур : (технология возделывания, конкурсное испытание, краткая характеристика)
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :19с
Цена : б.ц.
УДК : 633.1 + 631.526.32 + 635.65 + 631.526.32 + 631.526.32 + 635.65 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--урожайность--зернобобовые культуры--сорта перспективные--пшеница озимая--рожь озимая--озимые культуры--тритикале--яровые культуры--овес--ячмень яровой--вика яровая--севообороты--обработка--почва--ротация--возделывание--испытания конкурсные--характеристика
Аннотация: Сортовые семена как средство повышения урожайности. Конкурсное сортоиспытание зерновых, зернобобовых культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555716
19940914105744.4/Э94
Заглавие : Эффективность использования голштинского скота : [Науч. тр.]
Выходные данные : М.: б.и., 1986
Колич.характеристики :132,[1]c
Цена : 1-00 р.
УДК : 636.234.1.082.26(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--порода голштинская--скот молочный--молоко--корова--порода симментальская--помеси--молочная продуктивность --первотелка--волгоградская обл--россия--генофонд--бык--ротация--разведение линейное--черно-пестрые породы--вымя--морфология--куйбышевская обл--бык-производитель--лактация--параметры генетические--генотип--характеристика хозяйственная--порода холмогорская--рост--показатель биохимический--физиология--метаболизм--азотный обмен --обмен липидный--телка--экономическая эффективность--стадо--хозяйства племенные
Аннотация: Эффективность использования голштинов при выведении новых высокопродуктивных молочных типов скота России.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов А. И., Конашенков A. A., Иванова Ж. А.
Заглавие : Точные системы удобрения в овощеводстве Северо-Запада России
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства", "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района: Институт овощеводства, 2014. - С. 103-107. - ISBN 978-985-90296-1-5 (Шифр 610279). - ISBN 978-985-90296-1-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.816 + 635.1/.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система удобрения--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--ротация--севообороты--северо-запад рф--европейская часть рф
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608227
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Переработка молока. Практические рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :334 с.: табл., рис.
Серия: Вопрос-ответ
Примечания : Библиогр.: с. 332-334
ISBN, Цена 978-5-904757-59-5: 630000 р.
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--молочные продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--сырое молоко--пищевые добавки--молочные закваски--закваски--пребиотики--бад--пробиотики--ферментные препараты--ферменты--упаковка--кисломолочные продукты--творог--кисломолочные продукты--реструктурированные продукты--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--россия--страны мира
Содержание : МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Что относится к молочному сырью? ; Что собой представляет молоко? ; Каковы состав и функции основных компонентов молока? ; Какое влияние оказывает лактоза на технологические параметры производства молочных продуктов? ; Что такое лактазная недостаточность? ; Какие минеральные вещества присутствуют в молоке и какова их роль? ; Какие витамины содержатся в молоке и какова их роль? ; Как ферменты попадают в молоко и какова их технологическая роль? ; Что такое гормоны и какова их функция? ; Каковы источники загрязнения молока посторонними веществами? ; Что влияет на органолептические свойства молока? ; Какие показатели молока характеризуют его физико-химические свойства? ; Как взаимосвязаны состав молока и его физические свойства? ; Какие свойства молока относятся к технологическим? ; Что такое бактерицидная фаза молока и какова ее продолжительность? ; Какие микроорганизмы составляют микрофлору сырого молока? ; Какие изменения происходят в микрофлоре молока при хранении? ; Чем отличаются молозиво и стародойное молоко от нормального молока? ; Что такое мастит и почему он возникает? ; Как связано количество соматических клеток в молоке с маститом? ; Какие биологические факторы влияют на состав и свойства молочного сырья? ; Источником каких заболеваний может быть сырое молоко? ; Какие пороки могут встречаться в сыром молоке и каковы причины их возникновения? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при хранении? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при механической обработке? ; Какие изменения происходят с составными частями сырого молока при транспортировании? ; В каких условиях следует осуществлять хранение и перевозку сырого молочного сырья? ; Какие проблемы могут возникать при развитии психротрофных микроорганизмов? ; Что такое термизация и для чего ее применяют? ; Какие существуют способы фальсификации сырого молока? ; По каким показателям проводят идентификацию сырых молока и сливок? ; Каковы основные характеристики других видов молочного сырья? ; Какие требования предъявляются к безопасности сырого молока молочного сырья? ; Как осуществляют декларирование сырого молока? ; Какие дополнительные требования предъявляются к молочному сырью, предназначенному для производства определенных видов молочной продукции? ; Чем грудное молоко отличается от коровьего молока? ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ; Что такое пищевая добавка? ; Каким требованиям должны отвечать пищевые добавки и в каких случаях их применяют? ; Как классифицируются пищевые добавки? ; Как устанавливают допустимые уровни применения пищевых добавок в продуктах? ; Что означают сокращения и обозначения, используемые для характеристики добавок в специальной литературе? ; В каких молочных продуктах не допускается использование пищевых добавок? ; Какая маркировка должна быть на транспортной упаковке пищевых добавок при поступлении на предприятие? ; Чем отличаются натуральные красители от синтетических? ; Как правильно выбрать краситель? ; В каких молочных продуктах применение красителей не допускается или ограничивается? ; Как правильно обращаться с красителями? ; Какие красители и в какой дозировке используют при выработке различных молочных продуктов? ; Что такое ароматизаторы и какие факторы следует учитывать при их подборе? ; Как правильно применять ароматизаторы? ; Влияют ли ароматизаторы на качество продукта при его хранении? ; В молочных продуктах для улучшения их качества используют пищевые добавки, называемые общим термином «стабилизаторы». Чем они различаются между собой? ; Каким образом стабилизаторы используют в молочных продуктах? ; Как следует вносить стабилизаторы? ; Что такое консерванты и каков их спектр действия? ; Что нужно знать при выборе консерванта? ; Какие консерванты применяют при изготовлении молочных продуктов? ; Что такое подслащивающие вещества и зачем они нужны? ; Каковы основные характеристики подслащивающих веществ? ; Какие основные виды подслащивающих веществ используют в молочных продуктах? ; ФУНКЦИОНАЛЬНО НЕОБХОДИМЫЕ КОМПОНЕНТЫ ; Что относится к функционально необходимым компонентам? ; Что такое закваски и как их классифицируют? ; Какие функции выполняют закваски? ; Какие биохимические процессы происходят под влиянием заквасок в процессе ферментации? ; Какие виды микроорганизмов используют для приготовления кисломолочных продуктов и сыров? ; Чем отличается закваска для кефира от остальных видов закваски? ; Каковы особенности получения кефирной закваски? ; Что нужно учитывать при выборе заквасок? ; Что такое активность закваски? ; Каким образом подбирают штаммы микроорганизмов при создании заквасочных культур? ; Какие требования предъявляются к заквасочным культурам? ; Как следует хранить заквасочные культуры? ; Как правильно вносить закваски прямого внесения? ; Какие пороки могут возникнуть в кисломолочных продуктах при неправильном подборе и обращении с заквасочными культурами? ; Что такое защитные культуры или культуры с антибактериальными свойствами? ; Что такое бактериофаги, каковы их основные признаки и среда обитания? ; Какие виды фагов могут встречаться на предприятиях молочной промышленности? ; Что способствует развитию фагов и как их можно обнаружить? ; Каким образом можно предотвратить фаговую инфекцию на производстве? ; Что нужно сделать при выявлении фага на производственном участке? ; Что такое ротация заквасочных культур? Как часто следует проводить ротацию заквасок прямого внесения? ; Что такое пробиотики? Какие культуры относят к пробиотическим? ; Чем обусловлены полезные свойства пробиотиков? ; Какие положительные свойства пробиотиков клинически доказаны? ; Какие требования предъявляют к пробиотическим культурам и к порядку их внесения? ; Что такое пребиотики? Какие функции они выполняют? ; Какие пребиотики в настоящее время являются наиболее распространенными? ; Какие ферменты и в каких целях используют при производстве молочных продуктов? ; Какие пороки продуктов могут возникать из-за неправильного подбора ферментного препарата? ; Какие ферменты, кроме молокосвертывающих, используют при производстве молочных продуктов? ; Каким образом можно проводить стандартизацию ферментного препарата? ; Какие требования по безопасности предъявляются к ферментным препаратам? ; НЕМОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ ; Какие виды немолочного сырья используют при изготовлении молочных продуктов? ; Каким требованиям безопасности должно отвечать пищевое сырье? ; Какие виды пищевых жиров используют в молочной промышленности? ; Каковы основные характеристики сахара-песка? ; Что нужно знать технологу молочного предприятия о какао-порошке? ; Какие виды глазури используют для глазированных сырков? ; Какую соль используют в молочных продуктах? ; Что собой представляет мед? ; Каковы основные особенности кокосовой стружки? ; Каковы особенности применения орехов в молочных продуктах? ; Что такое мюсли? ; Какие продукты переработки плодов и овощей наиболее востребованы в молочной промышленности? ; Каковы особенности использования фруктово-ягодных наполнителей в молочной промышленности? ; Какие фруктовые добавки используют в кисломолочных продуктах? ; Как стабилизатор или загуститель влияет на качество фруктовой добавки? ; Как подбирать фруктовые добавки для разных категорий продуктов? ; Какая тара используется для упаковки фруктовых добавок? ; Как правильно хранить фруктовые добавки? ; Сколько раз можно использовать контейнер с фруктовым наполнителем без потери качества его содержимого? ; Можно ли проконтролировать качество фруктового наполнителя на заводах-потребителях без нарушения асептического состояния? ; Каким образом рекомендуется вносить фруктовую добавку? ; Какие проблемы могут возникнуть при использовании фруктовой добавки ненадлежащего качества? ; УПАКОВКА ; Что такое упаковка, каковы ее функции? ; Какие требования предъявляются к механической прочности и химической устойчивости упаковки? ; Какие требования предъявляют к полимерным упаковочным материалам, применяемым в пищевой промышленности? ; Каким образом подтверждается соответствие упаковки установленным требованиям? ; Какие свойства упаковки необходимо учитывать при ее выборе? ; Какие материалы используют для упаковывания молочных продуктов? ; Каковы основные характеристики упаковочных материалов, их достоинства и недостатки? ; Существуют ли ограничения по использованию полимерной тары из полистирола? ; Что понимают под герметичностью и барьерностью упаковки? ; Какие функции выполняют слои комбинированных материалов на основе бумаги и картона? ; Какие существуют способы обработки упаковки? Что такое активная упаковка? ; Что такое модифицированная газовая среда и какие газовые среды применяю в МГС-упаковке? ; Какие функции выполняет транспортная упаковка товара? ; Какие факторы влияют на упаковку при использовании разных способов доставки? ; Какие негативные факторы влияют на упаковку в системе дистрибуции? ; Какие требования предъявляет к упаковке потребитель? ; ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Что такое процессы производства, какие требования к ним предъявляются? ; Каким требованиям должно соответствовать оборудование, используемое в производственных процессах? ; Как выглядит алгоритм производственного процесса производства? ; Как правильно осуществлять приемку молока от поставщиков? ; В каких случаях осуществляют термизацию принятого молока? ; Каким образом на предприятии можно осуществлять очистку молока? ; Каковы основная цель и способы нормализации? ; От чего зависит степень обезжиривания при сепарировании? ; Какие сепараторы используются в промышленности и чем они отличаются? ; Что такое гомогенизация и в каких целях ее применяют? ; Чем обусловлен положительный эффект гомогенизации? ; Какие виды тепловой обработки применяются при производстве молочных продуктов? ; Какие изменения происходят с составными частями молока при термообработке? ; Какова продолжительность цикла работы оборудования для термообработки? ; Какие виды теплообменников используют для термообработки молочных продуктов? ; Каким образом осуществляется охлаждение молочных продуктов? ; Что такое мембранная фильтрация и чем она отличается от традиционных способов разделения? ; Какие мембраны используют в процессах мембранного разделения? ; Как правильно эксплуатировать установки мембранной фильтрации? ; Что такое созревание и где его применяют? ; Какие основные изменения происходят в молоке при сквашивании? ; Каким образом осуществляют свертывание молока? ; Что происходит со сливками в процессе сбивания масла? ; Для каких продуктов проводят топление? ; Каким образом рассчитывают уровень обогащения молочных продуктов? ; Какие пищевые продукты относятся к функциональным? ; Что такое взбивание и какое оборудование для него используют? ; Какие факторы следует учитывать при концентрировании молочных продуктов? ; Какие основные принципы консервирования применяют при производстве молока и молочных консервов? ; Какое оборудование используют для сушки молочных продуктов? ; Что такое фасовка, какие способы фасования применяют для продуктов с длительным сроком годности? ; Можно ли фасованную продукцию маркировать датой следующего дня? ; Каковы условия хранения молочных продуктов? ; Чем отличаются сроки годности от сроков хранения? ; Какие существуют способы увеличения сроков годности молочных продуктов? ; Как можно осуществлять контроль режимов транспортирования при доставке молочной продукции покупателям? ; ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к цельномолочным и какие требования безопасности предъявляют к этим продуктам? ; Различается ли микрофлора пастеризованных и стерилизованных продуктов? ; От чего зависит срок годности пастеризованного молока и можно ли его увеличить? ; Влияет ли жирность молочного продукта на срок годности и почему? ; Какие основные пороки могут возникать в пастеризованных продуктах и как можно их избежать? ; Что такое промышленная стерильность? За счет чего она обеспечивается? ; Каковы основные пороки стерилизованного молока? ; Влияет ли упаковка на сохранность молочного продукта? ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какие продукты относятся к кисломолочным? ; Какие требования безопасности предъявляются к кисломолочным продуктам? ; Какие существуют способы производства кисломолочных продуктов? ; Какие основные факторы влияют на качество кисломолочных продуктов? ; Какие виды упаковки лучше применять для кисломолочных продуктов? ; Что может быть причиной подвздутия крышек на стаканчиках? ; Каковы особенности производства кефира? ; Какие пороки могут возникать в кефире? ; В чем особенности производства кефирного продукта? ; Какие режимы пастеризации применяют для сливок, используемых в производстве сметаны? ; От чего зависит давление гомогенизации сливок, предназначенных для производства сметаны? ; Какие преимущества дает физическое созревание сливок при производстве сметаны? ; Каковы режимы приготовления сметаны классическим и ускоренным способом? ; Какие пороки могут возникать в сметане и каковы причины их появления? ; Каковы особенности процесса производства термизированных сметанных продуктов? ; Каковы особенности производства ряженки? ; В чем заключаются особенности производства йогурта? ; Какие факторы влияют на качество йогурта? ; Как влияет на качество йогурта процесс гомогенизации? ; Как изменяются характеристики йогурта в зависимости от температуры пастеризации? ; Как влияет на йогурт температура розлива? ; Что такое йогуртный продукт и йогурт длительного хранения? ; Каковы основные пороки йогурта и как можно их устранить? ; Какова роль экзополисахаридов в формировании консистенции йогурта? ; Какова роль стабилизаторов для йогурта и какие виды стабилизаторов лучше использовать? ; Что нужно знать при использовании стабилизаторов в кисломолочных продуктах? ; ТВОРОГ И ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Какие требования по безопасности предъявляются к творогу нормативными документами? ; Какие существуют способы производства творога и чем они различаются? ; Каковы особенности производства творога на поточно-механизированных линиях? ; От чего зависит продолжительность сквашивания и как влияет этот параметр на процесс производства творога? ; Для чего в смесь для творога вносят хлористый кальций и остается ли он в продукте? ; Что такое синерезис и какие факторы на него влияют? ; Какие факторы влияют на выход творога или творожного продукта? ; Почему при производстве творога сгусток иногда всплывает, а иногда оседает на дно? ; За счет чего можно увеличить срок годности творога и творожных изделий? ; Какие пороки вкуса и консистенции могут возникать в твороге? ; Какие факторы влияют на рост микроорганизмов в твороге и творожных продуктах? ; Почему к концу срока годности в твороге появляется дрожжевой вкус? ; Какие основные факторы влияют на рост плесеней? ; В чем заключается отличие творога от творожного продукта? ; Чем отличается технология изготовления зерненого творога от изготовления творога кислотно-сычужным способом? ; Какие основные пороки встречаются в зерненом твороге? ; Что такое творожные изделия, какие продукты к ним относятся? ; Чем отличаются взбитые творожные продукты от обычных? ; РЕКОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Какое сырье применяют для производства продуктов из рекомбинированного молока и как его подготавливают к использованию? ; Что означают термины «восстановление» и «рекомбинирование» и чем отличаются эти процессы? ; Какие факторы влияют на процесс восстановления сухого молока? ; Каковы особенности производства рекомбинированных цельномолочных продуктов? ; Каковы особенности производства творога из рекомбинированного молока? ; Каковы особенности производства сметаны из рекомбинированного молока? ; НЕСООТВЕТСТВУЮЩАЯ ПРОДУКЦИЯ НА МОЛОЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Какие виды брака встречаются на предприятии? ; Что такое внешний брак? ; На каких этапах производства может происходить обсеменение сырья, полуфабрикатов и готовой продукции микроорганизмами и их источники? ; При каких условиях возможна микробиологическая порча продуктов? ; Какие известны способы уничтожения или предотвращения развития микроорганизмов, в том числе микроорганизмов порчи? ; Какие существуют способы доработки и переработки (утилизации) сырья и готовой продукции? ; Как должна проводиться утилизация несоответствующей пищевой продукции? ; МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ; Что такое СIР-мойка? ; Что подразумевается под термином «чистота»? ; Что такое чистые помещения и как достигается нужная чистота? ; Какие виды загрязнений присутствуют на молочном производстве? ; Какие факторы наиболее важны для обеспечения качественной мойки? ; Какие требования предъявляют к моющим средствам? ; Что такое дезинфекция и что влияет на ее эффективность? ; Какие химические дезинфектанты используют в пищевой промышленности и каков их спектр действия? ; Какие существуют способы стерилизации оборудования? ; Какую воду можно использовать для санитарной обработки оборудования? ; Что такое внешняя мойка? ; Различаются ли программы мойки резервуаров и теплообменников? ; Как самостоятельно проверить качество мойки оборудования? ; РАЗНОЕ ; Является ли сертификат соответствия ГОСТу Р заменой сертификата соответствия Таможенного союза? ; Нужно ли предъявлять сертификаты соответствия на таможне? ; Какие документы нужно представить в лицензирующий орган для получения лицензии на использование источников ионизирующего облучения? ; Какая продукция подлежит государственной регистрации на территории Таможенного союза? ; На какую продукцию не требуется представления свидетельства о государственной регистрации? ; Имеют ли право уполномоченные органы сторон запрашивать протоколы лабораторных исследований, на основании которых был выдан документ, подтверждающий безопасность продукции? ; Каким документом следует руководствоваться, если показатели, установленные для продукции ГОСТом и Едиными санитарными требованиями, отличаются? ; Каково принципиальное отличие санитарных правил и Единых санитарных требований? ; Какой документ изготовителя, подтверждающий безопасность, необходим для выпуска в обращение продукции, произведенной на территории Таможенного союза? ; Что такое декларация изготовителя, подтверждающая качество продукции?
Аннотация: Книга составлена в форме ответов на вопросы, наиболее часто возникающие у технологов в процессе переработки молока и изготовления цельномолочной продукции. Описаны свойства сырого молока и факторы, определяющие его качество. Подробно рассмотрены роль, критерии подбора и параметры контроля пищевых добавок и ингредиентов, применяемых при производстве молочной продукции, в том числе заквасок, ферментов и фруктовых наполнителей. Учтены последние изменения нормативных актов. Значительная часть ответов на вопросы посвящена основным производственным процессам и технологии изготовления отдельных видов продуктов: пастеризованных, стерилизованных, кисломолочных продуктов, творога и творожных изделий. Приведены также основные требования к мойке и дезинфекции на предприятиях, описаны особенности упаковки молочной продукции.
Экземпляры :ОКД/637.1/608227(1)
Свободны : ОКД/637.1/608227(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610793
Автор(ы) : Мастеров А. С., Потапенко М. В., Трапков С. И., Филиппова Е. В.
Заглавие : Земледелие. Севообороты : методические указания для самостоятельного изучения раздела и контроля знаний для студентов специальностей 1-74 02 01 Агрономия и 1-74 02 02 Селекция и семеноводство
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2014
Колич.характеристики :51 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра земледелия
Примечания : Библиогр.: с. 4
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + 631.582 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--звено севооборота--предшественники--пар--система содержания почвы--ротация--агрономия
Аннотация: Изложено модульно-блочное построение раздела «Севообороты» курса общего земледелия, приведены система тестового контроля знаний студентов, квалификационные задания.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.582.2/Р 68
Автор(ы) : Грибанов Л. Н., Скируха А. Ч., Бык Е. С., Лихтарович В. Ф.
Заглавие : Роль предшественника в формировании урожайности колосовых в севооборотах с высокой концентрацией зерновых культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - Вып. 51. - С. 13-18: табл. (Шифр Ж 120/2015/51)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.582.2 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--зерновые культуры--с-х культуры--производство с-х продукции--ротация--плодосменный севооборот--земледелие--агрономия--агротехника--посевы--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611883
Автор(ы) : Новиков М. Н., Фролова Л. Д.
Заглавие : Приемы повышения эффективности использования органических удобрений и сидератов в полевом севообороте
Выходные данные : Владимир, 2014
Колич.характеристики :60 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт органических удобрений и торфа"
Примечания : Библиогр.: с. 57-59
ISBN, Цена 978-5-905908-82-8: Б.ц.
УДК : 631.86 + 631.816 + 631.582 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сидераты--органические удобрения--применение удобрений--агротехника--полевой севооборот--севообороты--ротация--продуктивность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--минеральное питание--питание--способы применения--почва--потребность почв в удобрениях--агрохимические свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/631.86/611883(1)
Свободны : ОКД/631.86/611883(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сакара Н. А.
Заглавие : Обоснование размещения картофеля в овощных севооборотах с сидеральным паром в Приморском крае
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 493-497: табл. (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.582 + 631.581.2 + 631.874 + 635.21 + 635.1/.8 + 631.559 + (571.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--овощной севооборот--специальные севообороты--сидеральный пар--занятый пар--чередование--предшественники--овощные культуры--с-х культуры--ротация--урожайность--хозяйственно полезные признаки--приморский край--дальневосточный федеральный округ
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.5/.9
Автор(ы) : Никончик, Петр Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1932—2018)
Заглавие : Промежуточные культуры в севооборотах как средство улучшения использования климатических ресурсов и повышения устойчивости земледелия
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ НПЦ HAH Беларуси по земледелию, Институт защиты растений, Институт почвоведения и агрохимии, НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству, Институт овощеводства, Институт плодоводства, Опытная научная станция по сахарной свекле, Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений. - Минск, 2010. - № 2. - С. 9-11: табл. (Шифр З1/2010/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.5/.9 + 631.584 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промежуточные культуры--с-х культуры--агроэкологическое зонирование--зонирование--вегетационный период--онтогенез--ротация--четырехпольный севооборот--трехпольный севооборот--структура севооборота--травянистые растения--жизненные формы--устойчивое земледелие--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.582
Автор(ы) : Тиво, Петр Филиппович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1941)
Заглавие : Хлеб на хлебе сеять - ни молотить, ни веять
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 8. - С. 14-15. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/8). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.582
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--монокультура--агротехника--почва--физико-химические свойства--свойства--сорняки--засоренность--плодосменный севооборот--севообороты--чередование--ротация--борьба с сорняками--уход за растениями--борьба с болезнями--борьба с вредителями--предшественники--структура севооборота--промежуточные культуры
Аннотация: Представлены преимущества севооборотов перед монокультурой.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607243
Автор(ы) : Замятин С. А., Изместьев В. М.
Заглавие : Руководство по составлению новых схем полевых короткоротационных севооборотов обеспечивающих сохранение достигнутого уровня почвенного плодородия и повышение продуктивности пашни на 27-47 %
Выходные данные : Йошкар-Ола, 2012
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Восточный региональный научный центр, Марийский научно-исследовательский институт сельского хозяйства
Примечания : Библиогр.: с. 22-24
ISBN, Цена 978-5-91716-171-6: Б.ц.
УДК : 631.582 + (083.13) + (470.343)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ротация--севообороты--природно-климатические условия--факторы окружающей среды--чередование--структура посевных площадей--посевная площадь--продуктивность пашни--марий эл--нечерноземная зона
Аннотация: Излагаются агротехнические и организационные требования к ведению севооборотов. Показана их роль в повышении урожайности сельскохозяйственных культур.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 603997
Заглавие : Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза : материалы международной научно-практической конференции, 8-9 апреля 2010 года. Т. 2 : Животноводство и ветеринария. Управление природными ресурсами. Экономика агропромышленного комплекса
Выходные данные : Астана, 2010
Колич.характеристики :576 с.: табл.
Коллективы : "Научное обеспечение развития агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза", международная научно-практическая конференция (2010;Астана) , Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, Акционерное общество "КазАгроИнновация", Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское общественное объединение "Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 9965-413-93-1: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 619 + 636 + 502.21 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--инфекционные болезни животных--болезни половой системы самцов--корма--кормовые добавки--кормопроизводство--овцеводство--птицеводство--биотехнология животных--биотехнология--с-х животные--домашние животные--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--природные ресурсы--управление природопользованием--природопользование--экономика сельского хозяйства--экономическая эффективность--экономические показатели--продукция животноводства--научные исследования--исследования--страны мира
Содержание : ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ ; Распространение описторхоза рыб и плотоядных в Коргалджинском районе Акмолинской области/ А. А. Абдибаева. Создание сортов пастбищных растений для развития аридного кормопроизводства в пустынной зоне юга Казахстана/ С. Абдраимов, К. Суримбаева, Ж. Абдраимов. Картографический алгоритм ветеринарно-географического анализа распространения инфекционных болезней с использованием ГИС-технологий/ С. К. Абдрахманов [и др.]. Генеалогия племенных стад мясного скота, формирование структуры создаваемых линий/ Р. К. Абжанов, А. Б. Шайымов. Чувствительность различных культур клеток к вирусу инфекционного гепатита собак/ А. А. Абишов, Л. Б. Кутумбетов, К. А. Хайруллаева. Усовершенствование метода получения противофаговой иммунной сыворотки/ А. А. Адамбаева [и др.]. Молочная продуктивность казахских курдючных грубошерстных маток в зависимости от типа рождения/ А. Г. Акбидаев. Рост и развитие одинцовых и двойневых ягнят казахской курдючной грубошерстной породы в условиях Северного Казахстана/ A. Г. Акбидаев, В. Н. Сиволап, Р. Ш. Асаубаев. Эффективная технология получения биостимулятора для множественной овуляции животных/ Н. Алибаев [и др.]. Изучение качества потомства смушковых пород овец с разными прионовыми генотипами/ Э. Алибаева. Использование и удобрение природных лугов низкого уровня/ У. Х. Альмишев, А. А. Биткеева. Эффективное использование бобово-злаковых пастбищ - важный резерв увеличения производства кормов/ У. Х. Альмишев, Ж. О. Кожанов. Применение препаратов седимин и Е-селен для повышения воспроизводительной функции у коров/ В. М. Антюхов [и др.]. Перспектива развития переработки крови убойных животных/ В. М. Антюхов, Р. Ш. Асаубаев. Специфичность испытуемого аллергена при диагностике туберкулеза животных/ С. М. Асилов. Качество силоса, консервированного шунгитом в производственных условиях/ А. И. Ашанин, А. Абдикенова. Ареал распространения микобактерий туберкулеза в окружающей среде/ М. Базарбаев [и др.]. Сoстояние и перспективы развития верблюдоводства в Республике Казахстан/ A. Баймуканов, Б. С. Турумбетов, Д. А. Баймуканов. Особенности реакции яичников у разновозрастных овцематок-доноров на гормональную индукцию суперовуляции/ К. Байтореев. Исследование кормов и кормовых добавок для животных на наличие модифицированного гена/ М. С. Батырханов [и др.]. Распространение и инфицированность скота вирусом лейкоза/ Ю. Х. Бахтахунов [и др.]. Генодиагностика популяций смушковых и курдючных пород овец Казахстана методом ДНК-технологий/ Е. А. Гладырь [и др.]. Дикорастущие популяции - основа создания засухоустойчивых сортов житняка/ И. Л. Диденко. Научное обеспечение тонкорунного овцеводства в Южно-Казахстанской области/ М. А. Ескара. Управление пастбищами в фермерских хозяйствах/ Н. А. Жазылбеков, К. Ш. Смаилов, И. И. Алимаев. Молочная продуктивность коров алатауской породы в зависимости от структуры рационов/ Н. А. Жазылбеков, Т. М. Кулиев, Н. А. Сарсембаев. Испытание овоцидной и бактерицидной эффективности препарата люмакс хлор in vitro/ А. Н. Жумакаева, А. Б. Бегенова. Влияние препарата «Байуал ЭМ-1» на живую массу молодняка КРС/ Р. Б. Ибраева, К. И. Минжасов, С. А. Ашимов. Новый генотип курдючных овец мясо-сальной продуктивности/ Т. Кансеитов, Б. Батырбекулы. Урожайность нута в зависимости от вида основной обработки залежных земель и способов посева в сухостепной зоне на северо-востоке Казахстана/ К. Е. Конопьянов, Б. Т. Рахымжанов. Засоренность посевов многолетних и однолетних культур в зависимости от вида основной обработки залежи в сухостепной зоне на северо-востоке Казахстана/ К. Е. Конопьянов, Б. Т. Рахымжанов. Роль современного степеведения в создании условий устойчивого развития сельского хозяйства/ С. В. Левыкин, Г. В. Казачков. Стратегия формирования адаптивных фитоценозов в восстановлении и повышении устойчивости антропогенно нарушенных экосистем/ Н. Б. Лиманская, С. Г. Чекалин, В. Б. Осипенко. Использование нетрадиционных кормов в птицеводстве/ К. А. Молдажанов [и др.]. Состояние птицеводства РК и перспективы развития отрасли в рамках единого Таможенного Союза/ К. А. Молдажанов [и др.]. Препарат, повышающий резистентность животных против бруцеллеза/ Б. М. Мустафин [и др.]. Проблемы иммунодефицитных состояний животных/ В. Д. Мухаметова. Мясная продуктивность бычков, полученных от вводного скрещивания зонального типа жетысу и лимузин/ А. Б. Назарбеков. Подбор родительских пар по степени пигментации/ Н. Н. Найзабеков, Г. С. Абуов, Ф. Бекзатова. ЭМ-технология - инновационный путь развития АПК/ А. А. Новицкий [и др.]. Роль науки в повышении эффективности использования местных кормовых ресурсов в птицеводстве/ Т. М. Околелова. Научное обеспечение животноводства Юго-Западного региона Казахстана/ A. M. Омбаев. Производство свинины и пути интенсификации отрасли/ С. С. Осадчая. Создание заводского типа серых каракульских овец голубой расцветки жакетного смушкового типа в племенном хозяйстве «Кумкент»/ Ж. А. Паржанов, Е. Байбеков, А. Саденов. Особенности морфологии крови грубошерстных ягнят алтайской породы в условиях СУ АР КНР/ М. Прманшаев, К. Аманжолов, Г. Абилгазы. Качественные показатели кукурузного силоса, консервированного продуктами переработки горчицы, после его многолетнего хранения/ А. У. Рамазанов [и др.]. Технология использования ярового рапса на корм скоту/ А. У. Рамазанов [и др.]. Развитие мясного табунного коневодства в Республике Башкортостан/ Б. Х. Сатыев, Р. Ф. Уразбахтин, З. Ф. Садыкова. Лечебно-профилактический корм для осетровых видов рыб/ В. И. Сидорова [и др.]. Предложения к сотрудничеству в рамках совместных программ по биотехнологии для ветеринарии/ Н. Л. Соколова, М. Н. Соколов. Биотехнологические тест-системы для животноводства и растениеводства/ Г. Е. Сулимова, А. М. Кудрявцев. Использование отходов крахмалопаточного производства при производстве комбикормов/ М. Ж. Султанова [и др.]. Применение неспецифической сыворотки крови при желудочно-кишечных болезнях в опыте на телятах/ В. Ю. Сущих. Результаты испытания микрореакции на полистироловых планшетах при диагностике туберкулеза/ Н. С. Сырым [и др.]. Изучение различных популяций сальмонелл, циркулирующих в эпизоотических очагах сальмонеллезной инфекции/ Ж. Ж. Тлегенова [и др.]. Жидкая инактивированная вакцина против трихофитии верблюдов/ Ш. О. Токеев, М. Умитжанов, Б. Р. Бижанов. Влияние некоторых факторов на приживляемость эмбрионов крупного рогатого скота/ А. А. Тореханов [и др.]. Изучение генетического разнообразия аулиекольской и алатауской пород КРС с использованием микросателлитных локусов ДНК/ А. А. Тореханов, Б. И. Мусабаев, А. А. Ветринская. Пастбища Юго-Восточного региона Казахстана/ А. А. Тореханов, И. И. Алимаев. О научном обеспечении развития животноводства в Казахстане/ А. А. Тореханов, М. А. Кинеев. Новая технология получения продукции из верблюжьего молока/ M. T. Тоханов. Ротация баранов каракульской породы в генофондном стаде/ М. К. Туекбасов. Эффективность роста, развития помесного молодняка меринофлейшшафа и казахской тонкорунной породы с разной кровностью/ Ж. С. Турмухаметов. Использование кормовой добавки Сел-Плекс в продуктивном коневодстве/ Р. Ф. Уразбахтин [и др.]. Селекционные и технологические методы повышения продуктивности каракульских овец Закаратауско-Мойынкумской зоны Казахстана/ Ю. А. Юлдашбаев, А. М. Омбаев, А. К. Карынбаев. Мясная и шерстная продуктивность тувинских овец с разным строением руна/ Ю. А. Юлдашбаев, С. Д. Монгуш, М. И. Донгак. УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫМИ РЕСУРСАМИ ; Ресурсосберегающая технология орошения маточника плодовых культур/ Е. В. Ангольд. Влияние промышленных выбросов на эколого-биологическое состояние озера Балхаш/ С. Ж. Асылбекова [и др.]. Методы водосбережения на засоленных и склонных к засолению орошаемых экосистемах Казахстана/ Р. К. Бекбаев, Е. Д. Жапаркулова, Е. С. Койбакова. Технология химической мелиорации орошаемых почв Центрального и Северного Казахстана/ Р. К. Бекбаев. Распределение макрозообентоса в связи с соленостью вод Малого Аральского моря/ О. В. Гришаева, В. В. Гришаев. Инновации в современном лесном хозяйстве/ А. М. Данченко, И. А. Бех. Пути направленного формирования ихтиофауны и повышение рыбопродуктивности Алакольской системы озер/ Е. К. Данько. Оценка загрязнения агроландшафтов через атмосферные осадки при организации экологического мониторинга/ В. Ф. Евтюхин, Ю. А. Мажайский, А. В. Ильинский. Исследование тупикового режима ультрафильтрации шерстомойных сточных вод/ К. С. Евтюшкина, Т. И. Седякина, М. С. Сахы. К проблеме использования запасов судака на Бухтарминском водохранилище/ Д. К. Жаркенов. Расчет волны пропуска из водохранилища/ Т. Т. Ибраев, М. А. Ли. Трансграничные проблемы главных рыбопромысловых бассейнов Казахстана/ К. Б. Исбеков, Н. А. Амиргалиев. Восстановление гари в горных условиях ГНПП «Бурабай» Акмолинской области/ С. А. Кабанова, В. А. Борцов, Л. А. Бакунова. Рост, производительность и мелиоративная эффективность сарсазановых насаждений/ В. С. Каверин, Г. М. Исмаилов, П. Ф. Шахматов. Пирогенные леса Рудного Алтая/ А. А. Калачев. Микроорошение водосберегающим модулем - инновационный способ увлажнения почв и приземного воздуха в предгорной зоне/ А. А. Калашников, А. И. Парамонов. Опыт внедрения инновационной гребневой технологии возделывания озимой пшеницы на орошаемых землях юга Казахстана/ А. А. Калашников [и др.]. Оценка состояния запасов воблы в реке Урал/ Т. Н. Камиева, М. Абдошова. Водообеспечение в условиях изменения климата/ O. K. Карлыханов, Г. А. Шонбаева. Особенности распространения волны пропусков в низовьях реки/ О. К. Карлыханов, Г. А. Шонбаева. Исследование экологического состояния реки Урал в границах Западно-Казахстанской области Республики Казахстан/ А. И. Ким, Д. В. Пилин. Развитие лесного селекционного семеноводства в Беларуси и возможности организации сотрудничества стран СНГ в области лесной генетики и селекции/ А. И. Ковалевич [и др.]. Перспективы научных разработок по получению новых композиционных полимерных препаратов для лесного хозяйства/ В. В. Копытков. Некоторые особенности составления таблиц биологической продуктивности сомкнутых сосново-березовых насаждений/ Б. М. Муканов, А. В. Портянко, С. М. Баранов. Пути развития международного сотрудничества в области лесной селекции и биотехнологии/ Б. М. Муканов, Н. К. Чеботько, В. Ю. Кириллов. Использование ронколейкина для повышения иммунитета осетровых рыб/ К. А. Нуршин, К. К. Бекмухамбетов. Применение гуминовых стимуляторов и биогумуса - инновационный подход к устойчивому ведению сельского хозяйства на орошаемых землях/ А. И. Парамонов, Н. Н. Балгабаев. Экологические последействия антропогенного воздействия на степные пастбища Северного Казахстана/ У. М. Сагалбеков [и др.]. Адаптивные методы лесовыращивания в Аридных регионах Казахстана и России/ М. К. Сапанов. Вопросы использования водных ресурсов Центрально-Азиатского региона в системе экологической безопасности/ Е. Н. Сатенбаев [и др.]. Автоматизация поверхностного полива/ Х. А. Таттибаев. Мораторий на промысел осетровых - путь к сохранению/ С. Р. Тимирханов, А. А. Искакбаев. Выявление перспективных наиболее засухоустойчивых интродуцентов в аридных зонах Западного Казахстана/ М. Д. Утешкалиев, Д. У. Ауезов. Оценка современного состояния зоопланктона, кормового ресурса водохранилища на р. Или/ Л. И. Шарапова. ЭКОНОМИКА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Современные тенденции и пути развития социальной политики в Республике Казахстан/ Р. А. Авдугалиев. Актуальные проблемы развития сельскохозяйственной кооперации в Республике Казахстан/ Г. У. Акимбекова. Развитие товаропроводящей сети в мясной отрасли Казахстана/ Г. М. Аубакиров. Производство и рынок пшеницы стран СНГ/ А. Ю. Беленький. Программный подход к сельскому развитию в странах Таможенного Союза/ Л. В. Бондаренко. Инвестиционно-инновационные факторы повышения конкурентоспособности продукции животноводства в условиях межстрановой интеграции/ К. Г. Бородин, Э. Н. Крылатых. Интеграция высшего образования в рамках Таможенного Союза/ А. К. Булашев. Научное обеспечение процессов прогнозирования и планирования производства продукции растениеводства/ Н. Ф. Гайворонская. Формирование системы методов регулирования сельского рынка труда как фактор повышения конкурентоспособности сельской экономики/ А. П. Гвозденко, Н. И. Антонова, А. Э. Стаценко. Участие Казахстана в формировании продовольственных ресурсов государств - участников СНГ/ В. В. Григорук. Формирование инновационной инфраструктуры Костанайской области/ А. И. Дощанова. Состояние и тенденции в производстве мяса в России и странах СНГ/ А. И. Ерохин, Е. А. Карасев, С. А. Ерохин. Формирование системы информационного обеспечения мониторинга продовольственной безопасности государств - участников Таможенного Союза/ З. М. Ильина, С. А. Кондратенко. Методика оценки уровня технологического развития свиноводства Российской Федерации/ В. Я. Кавардаков, А. Ф. Кайдалов, О. П. Шахбазова. Таможенный Союз: ожидания и проблемы/ Г. А. Калиев, Г. А. Никитина. Инвестиционное обеспечение развития АПК РК/ Ш. М. Кантарбаева. Повышение экономической эффективности производства продукции в животноводстве при снижении уровня общих затрат/ Н. Ж. Кожамуратов, Ю. А. Юлдашбаев, Р. И. Кудияров. Маркетинговое обеспечение конкурентоспособности/ Г. А. Кожахметова. Объединение (кооперация) мелких крестьянских хозяйств в СПК, СЗЦ при поддержке региональных социальных предпринимательских корпораций/ К. К. Кусаинов. Экономическая оценка эффективности сельскохозяйственных технологий: методика сравнительного анализа/ Т. А. Кусаинов, Г. С. Мусина. Механизм эффективного функционирования товаропроводящей сети в масложировом подкомплексе Казахстана/ Г. Р. Мадиев. Перспективы применения в АПК альтернативных инфраструктурных технологий/ С. Ю. Маркин, Е. Д. Маркина, Б. Ш. Алибекова. Анализ развития мирового рынка мяса и мясопродуктов/ А. В. Мелещеня, О. В. Дымар, М. Л. Климова. Стратегия формирования устойчивого развития сельских территорий в контексте продовольственной безопасности/ Г. В. Миренкова. О проблемах конкурентоспособности аграрного сектора Казахстана/ А. Б. Молдашев. Приоритеты инновационного развития Казахстана в посткризисный период/ К. Р. Нурмаганбетов. Тенденции развития инновационной деятельности в сельском хозяйстве Таджикистана/ Д. С. Пириев, Т. Р. Ергашева. Рыночное регулирование оборота сельскохозяйственных земель/ А. И. Сабирова. Актуальные вопросы совершенствования управления продовольственным рынком Казахстана/ Ж. С. Сундетов. Методология и инструментарий среднесрочного прогнозирования развития отраслевых продовольственных рынков/ А. Н. Тарасов. Обеспечение конкурентоспособности развития отраслей животноводства в Поволжье/ А. А. Черняев, Л. Е. Белокопытова.
Аннотация: Результаты научных исследований в области ветеринарии и животноводства, управления природными ресурсами, экономики агропромышленного комплекса стран Таможенного Союза.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.63/Л 84
Автор(ы) : Лукьянюк Н. А.
Заглавие : Влияние обработки почвы и посева в мульчу на урожайность сахарной свеклы и технологические качества корнеплодов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2020. - Вып. 56. - С. 17-28: ил. (Шифр Ж 120/2020/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.51 + 631.874 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--корнеплодные культуры--сахароносные культуры--свекла--обработка почвы--способы обработки почвы--безотвальная обработка почвы--вспашка--мульчирование--урожайность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--технологические качества--качество--погодные условия--севообороты--ротация--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-34
Аннотация: Приведена информация об эффективности посева сахарной свеклы в мульчу из соломы и промежуточных культур. Изучено влияние обработки почвы в формировании мульчи и продуктивности сахарной свеклы. Дана информация об изменениях эффективности данного приема в зависимости от ротации севооборота.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кулеш О. Г., Мезенцева Е. Г.
Заглавие : Участие отдельных факторов в формировании продуктивности севооборота на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве с очень высоким содержанием подвижных фосфатов и калия
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция. Повышение плодородия почв и применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - С. 53-55: ил. - ISBN 978-985-7224-03-6 (Шифр 620319). - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК : 631.416 + 631.83/.85 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность севооборота--продуктивность пашни--подвижный фосфор--фосфор--калий--макроэлементы--зернопаропропашной севооборот--севообороты--пахотный слой--почвенный горизонт--агрохимические показатели--характеристики--ротация--урожайность--хозяйственно полезные признаки--вегетационный период--онтогенез--гидротермический режим--физические факторы--с-х культуры--высокие урожаи--урожай--применение удобрений--агротехника--эффективность--продуктивность--npk--сложно-смешанные удобрения--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьменко Н. Н.
Заглавие : Изменение показателей плодородия дерново-подзолистой почвы при применении разных систем удобрений
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии, "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция. Повышение плодородия почв и применение удобрений: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - С. 51-52. - ISBN 978-985-7224-03-6 (Шифр 620319). - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК : 631.452 + 631.445.24 + 631.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система удобрения--применение удобрений--плодородие--почва--агрохимические свойства--свойства--подкисление почвы--химическая мелиорация--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--баланс питательных веществ--ротация--севообороты--агротехника--гумус--органическое вещество почвы--потери--продуктивность севооборота--продуктивность пашни--применение удобрений--дерново-подзолистые почвы--тип почвы
Аннотация: Данные длительного мониторинга на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве показали, что, применяя различные формы и дозы удобрений и изменяя при этом параметры плодородия почвы, можно направленно воздействовать на количественные и качественные показатели плодородия. Применение органоминеральной системы из расчета 230-280 кг д.в. при сочетании: навоз 10 т + 150 кг. д.в. минеральных удобрений на 1 га севооборотной площади - обеспечивает сохранение плодородия дерново-подзолистой почвы.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625470
Заглавие : О сѣвооборотѣ, или чередованіи растеній примѣнительно къ условіямъ Юго-Восточнаго хозяйства
Выходные данные : Москва: Типографія Т-ва И. Д. Сытина, 1911
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.582 + (47-12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): севообороты--специальные севообороты--звено севооборота--четырехпольный севооборот--ротация--плодосменный севооборот--россия--ретро--21-50
Экземпляры :ОКД/АК/625470(1)
Свободны : ОКД/АК/625470(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси