На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624936
Автор(ы) : Тетеркина А. М., Бельский В. И.
Заглавие : Научные рекомендации по разработке Кодекса добросовестных деловых практик субъектов хозяйствования в системе розничной торговли товарами
Выходные данные : Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021
Колич.характеристики :43 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 40-42 (31 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7149-69-8: Б.ц.
УДК : 339.37 + 339.137.2.025.2 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): розничная торговля--внутренняя торговля--сетевая торговля--торговля--тенденции развития--развитие--конкуренция--хозяйствующие субъекты--поведение--сотрудничество--добросовестность--правила--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--21-38
Аннотация: Дана оценка современным тенденциям развития розничной торговли в Республике Беларусь и представлен анализ основных видов нарушений правил здоровой конкуренции и взаимовыгодного сотрудничества в этой сфере. Обоснованы рекомендации по разработке Кодекса добросовестных деловых практик субъектов хозяйствования в системе розничной торговли товарами, ориентированные на формирование норм честного поведения ритейлеров и поставщиков в процессе создания ими и реализации потребительских благ, которые должны базироваться на взаимоуважении и соблюдении баланса экономических интересов всех участников рынка.
Экземпляры : всего : ОКД/33/624936(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/33/624936(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625287
Автор(ы) : Бондаренко О. Г., Капштык А. И., Оксенчук Н. В.
Заглавие : Формирование комплексной инфраструктуры сельской торговли Беларуси : монография
Выходные данные : Гомель, 2021
Колич.характеристики :239 с.: табл.
Коллективы : Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 231-239 (92 назв.)
ISBN, Цена 978-985-540-585-7: Б.ц.
УДК : 339.3 + (1-22) + 334.735 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельская местность--торговля--розничная торговля--кооперативная торговля--внутренняя торговля--инфраструктура --потребительская кооперация--кооперация--сельское население--население--торговое обслуживание--беларусь--страны мира--21-47
Содержание : ОТ АВТОРОВ ; ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ И СТРАТЕГИИ ЕЕ ФОРМИРОВАНИЯ ; Сущность и понятие торговой инфраструктуры ; Нормативно-правовое регулирование развития инфраструктуры сельской торговли Республики Беларусь ; Понятие и содержание стратегии формирования торговой инфраструктуры ; Основные принципы и факторы формирования торговой инфраструктуры ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; АНАЛИЗ ФАКТОРОВ И ПРИЧИН СОКРАЩЕНИЯ ТОРГОВЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ НА СЕЛЬСКОМ РЫНКЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Факторы внешней среды, обуславливающие сокращение сельской торговли потребительской кооперации ; Система факторов и показателей маркетинговой среды, влияющих на долю рынка потребительской кооперации ; Влияние организационной структуры и системы товародвижения потребительской кооперации на развитие инфраструктуры сельской торговли ; Влияние прочих факторов на сокращение торговли потребительской кооперации на сельском потребительском рынке ; ВЫЯВЛЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ И ПРОБЛЕМ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ И ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Анализ результатов опроса руководителей и специалистов потребительской кооперации о состоянии торгового обслуживания сельского населения ; Анализ результатов опроса покупателей о состоянии торгового обслуживания сельского населения ; Систематизация проблем функционирования сельской торговли на современном этапе ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ ; Базовые составляющие формирования комплексной инфраструктуры сельской торговли ; SWOT-анализ маркетинговой среды инфраструктуры сельской торговли ; Систематизация направлений и средств формирования и развития комплексной инфраструктуры сельской торговли ; ОСОБЕННОСТИ И МЕХАНИЗМ ФОРМИРОВАНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ НА МЕСТНОМ, ОБЛАСТНОМ И РЕСПУБЛИКАНСКОМ УРОВНЯХ ; Теоретические аспекты формирования оптимальной комплексной инфраструктуры сельской торговли ; Использование результатов опроса руководителей и специалистов подразделений райисполкомов при формировании оптимальной комплексной инфраструктуры сельской торговли ; КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ ФОРМИРОВАНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИИ ФОРМИРОВАНИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ КОМПЛЕКСНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ СЕЛЬСКОЙ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Аннотация: Раскрываются теоретические аспекты разработки стратегии формирования комплексной инфраструктуры сельской торговли Республики Беларусь.
Экземпляры :ОКД/338.43/625287(1)
Свободны : ОКД/338.43/625287(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тетеркина А.
Заглавие : Тенденции развития продовольственного сегмента потребительского рынка Республики Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси", "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 216-219: табл. - ISBN 978-985-7149-55-1 (Шифр 623687). - ISBN 978-985-7149-55-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продовольственный рынок--региональный рынок--рынок--розничная торговля--внутренняя торговля--цены--тенденции развития--развитие--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-43
Аннотация: Цель исследования - изучение тенденция развития продовольственного сегмента потребительского рынка Республики Беларусь.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.45/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Кондратенко С. А.
Заглавие : Современные аспекты и механизмы обеспечения устойчивого стратегического развития отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности в мире и в Республике Беларусь
Место публикации : Белорусский экономический журнал: ежеквартальный научно-практический журнал/ Белорусский государственный экономический университет, Национальный банк Республики Беларусь, Министерство экономики Республики Беларусь, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь. - Минск, 2020. - N 2. - С. 79-95. - ISSN 1818-4510 (Шифр Б990127123804/2020/2). - ISSN 1818-4510
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.45 + 664 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--экономика промышленности--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--конкурентоспособность--рынок--внутренний рынок--внешний рынок--мировой рынок--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--экспорт--внешняя торговля--торговля--розничная торговля--внутренняя торговля--оптовая торговля--товарные биржи--рыночная инфраструктура--инвестиции--перспективы развития--инновационный потенциал--экономические ресурсы--научные разработки--внедрение достижений--инновации--инвестирование--финансовая деятельность--развитие отрасли--тенденции развития--развитие--экономическая эффективность--экономические показатели--производственный потенциал--производственные мощности--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Представлены результаты системного анализа тенденций развития пищевой и перерабатывающей промышленности в мире: актуальные направления развития отраслей, механизмы формирования и усиления конкурентных преимуществ ведущих экспортеров продовольствия. Дана оценка потенциала отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности по показателям: динамика производства и использования мощностей, инновационный потенциал, уровень конкурентоспособности продукции. Обоснованы ключевые факторы и направления устойчивого стратегического роста конкурентоспособности, включая наращивание производственно-экономического потенциала и его эффективное использование в условиях внутреннего и внешнего рынков.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Ф 79
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Шакель Т. П., Кимошевская О. И., Шегидевич Е. Д.
Заглавие : Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 9-14: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.187 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--экологически безопасная продукция--рынок--продовольственный рынок--внутренний рынок--сбыт--маркетинг--торговля--розничная торговля--электронная торговля--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: На основании изучения опыта зарубежных стран в организации сбыта органической продукции систематизированы основные каналы реализации органических продуктов. Предложены возможные каналы реализации органической продукции на внутреннем рынке Республики Беларусь с учетом зарубежного опыта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 339.13.017/С 24
Автор(ы) : Свистун О. В.
Заглавие : Тенденции развития потребительского рынка продовольственных товаров в Республике Беларусь
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 241-250: табл. (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--продовольственный рынок--торговля--розничная торговля--продажа--инфраструктура--товарооборот--товарно-денежные отношения--платежеспособность--финансовое положение--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследования тенденций на потребительском рынке продовольственных товаров, a также оценки обеспеченности объектами розничной торговли и общественного питания с учетом критериев доступности и продовольственной безопасности. Выявлены региональные аспекты развития рынка, инфраструктуры розничной торговли. Исследована динамика сектора общественного питания в разрезе городской и сельской местности.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.126/К 26
Автор(ы) : Карпенко Е., Карпенко В., Ещик Д.
Заглавие : Управление портфелем собственных торговых марок на белорусском рынке
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 22-27: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 659.126 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--предприятия--пищевые предприятия--продукция--продукты питания--обозначения на продукции--торговая марка--качество--конкурентоспособность--товары--торговля--розничная торговля--управление--менеджмент--товарно-денежные отношения--товарооборот--товаропроизводители--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Рассмотрены собственные торговые марки отечественных ритейлеров. Проведен анализ портфелей СТМ, представленных на белорусском рынке. Выявлены ключевые факторы, влияющие на принятие решения о создании и развитии собственных торговых марок, даны рекомендации по формированию их портфелей и управлению ими.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618748
Автор(ы) : Платонов В. Н., Климченя Л. С.
Заглавие : Организация и технология торговли : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство"
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2017
Колич.характеристики :425, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 425-426 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-985-564-138-5: Б.ц.
УДК : 339.1 + 331.103 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--экономика--труд--организация труда--государственное регулирование--государственная политика--нормирование--условия труда--рабочее время--снабжение--технологии--розничная торговля
Содержание : ТОРГОВЛЯ КАК СФЕРА ЭКОНОМИКИ ; ТОРГОВЛЯ В СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ КОМПЛЕКСЕ ; Сущность торговли. Торговля как сфера экономики ; Виды и формы осуществления торговли ; Направления развития торговли ; ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Сущность и принципы построения структуры торговли ; Отраслевая инфраструктура торговли ; Торговые организации и объединения ; Государственное регулирование и контроль за работой торговых организаций ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Сущность, содержание и особенности организации труда работников торговли ; Формы организации труда в торговле ; Научная организация труда в торговле: понятие, задачи, принципы ; Основные направления организации труда в торговле ; НОРМИРОВАНИЕ И РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Нормирование труда в торговле ; Изучение и распространение передовых приемов и методов труда ; Формы разделения труда в торговле ; Основные категории работников магазина и их функциональные обязанности ; Структура управления и функции работников склада ; Разделение труда в оптовой торговле ; Определение численности работников торговой организации ; Торговые отделы и секции, условия их образования ; Кооперация труда и ее формы ; РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И УСЛОВИЯ ТРУДА В ТОРГОВЛЕ ; Условия труда и отдыха работников торговли ; Рабочее время, его структура и эффективность использования ; Режимы работы магазина и торгового персонала ; Формы и организация материальной ответственности в магазинах и на складах ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧИХ МЕСТ В ТОРГОВЛЕ ; Понятие и классификация рабочих мест ; Организация рабочего места ; ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ И ЕГО ТЕХНОЛОГИИ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВА И РЕКОНСТРУКЦИИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ; Сущность проектирования, виды проектов и проектно-сметная документация ; Этапы и стадии градостроительного проектирования ; Организация строительства торговых объектов ; Организация реконструкции и ремонта торговых объектов ; ТОВАРОСНАБЖЕНИЕ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Понятие, сущность и принципы товароснабжения торговых организации и процесса товародвижения ; Участники товародвижения и их функции ; Источники товароснабжения: понятие, виды и выбор ; Поставщики товаров, их виды и оценка ; Организационно-экономические формы товароснабжения и условия их применения ; Организация доставки товаров в розничную торговую сеть ; ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК ТОВАРОВ ; Транспортно-экспедиционное обслуживание организации торговли, его содержание и виды ; Роль транспорта в торговле и характеристика основных видов транспорта ; Организация перевозок товаров железнодорожным транспортом ; Организация перевозок товаров автомобильным транспортом ; Основные показатели эффективности использования автотранспортных средств ; Перевозки грузов в контейнерах и пакетах ; ТАРА И ТАРНЫЕ ОПЕРАЦИИ В ТОРГОВЛЕ ; Понятие и роль упаковки и тары в процессе обращения товаров ; Основные виды тары и ее классификация ; Стандартизация, маркировка и унификация тары ; Организация оборота тары ; Пути снижения расходов и потерь по таре в торговле ; ТЕХНОЛОГИИ В ОПТОВОЙ ТОРГОВЛЕ ; ТОВАРНЫЕ СКЛАДЫ В ТОРГОВЛЕ, ИХ УСТРОЙСТВО И ПЛАНИРОВКА ; Понятие и функции складов ; Виды товарных складов ; Состояние и тенденции развития товарных складов ; Требования к устройству и оборудованию складов ; Планировка складских помещений ; Методика расчета площади склада ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА СКЛАДАХ ; Содержание и принципы организации складского технологического процесса ; Организация приемки товаров на складе ; Хранение товаров на складах ; Организация отпуска товаров со склада ; Управление технологическим процессом на складе ; Технико-экономические показатели работы складов ; ТЕХНОЛОГИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ; ПОСТРОЕНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ ; Виды розничной торговой сети, ее роль в обслуживании населения ; Специализация торговой сети и типизация магазинов ; Структура и размещение розничной торговой сети ; Планирование развития торговой сети ; Особенности построения, размещения и развития розничной сети в сельской местности ; УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПЛАНИРОВКИ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ ; Виды зданий магазинов и помещений, используемых для розничной торговли ; Неторговые помещения торгового объекта ; Торговые помещения торгового объекта ; Планировка площади торгового зала ; АТМОСФЕРА И СИСТЕМА ИНФОРМАЦИИ ТОРГОВОГО ОБЪЕКТА ; Элементы, создающие атмосферу торгового объекта ; Требования, предъявляемые к интерьеру торгового объекта ; Органолептические элементы атмосферы ; Информационное оформление торгового объекта ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ; Торгово-технологический процесс в магазине, его основные операции и принципы организации ; Организация и технология приемки товаров в магазине ; Организация и технология хранения и подготовки товаров к продаже ; Размещение и выкладка товаров в торговом зале. Планограммы выкладки товаров ; Потери товаров при организации технологического процесса ; МАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ; Продажа товаров и ее операции ; Методы розничной продажи товаров ; Правила продажи отдельных видов товаров ; Организация продажи в фирменных магазинах ; ВНЕМАГАЗИННАЯ ФОРМА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ; Сущность внемагазинной формы продажи товаров ; Продажа товаров на рынках ; Продажа товаров через объекты мелкорозничной торговой сети ; Осуществление разносной торговли ; ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ В ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТАХ ; Сервис в торговле. Стандартный и индивидуальный торговый сервис ; Оказываемые торговлей услуги ; Понятие культуры торговли. Определение уровня культуры обслуживания в магазинах
Аннотация: Рассматриваются вопросы функционирования торговли как вида экономической деятельности, организация оптовой и розничной торговли, практические и теоретические аспекты организации технологических и торговых процессов на объектах торговых организаций.
Экземпляры : всего : ОКД/339.138/618748(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/339.138/618748(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 334.735/К 21
Автор(ы) : Карачевская Е. В., Ленькова, Раиса Константиновна
Заглавие : Оптимизация ассортимента в Толочинском райпо
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - № 2(25). - С. 66-81: табл. (Шифр Ж 756/2017/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 334.735 + 339.16.012.34 + 658.628 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукты питания--маркетинг--сбыт--ассортимент--торговля--внутренняя торговля--розничная торговля--продовольственный рынок--внутренний рынок--внешний рынок--хранилища--склады--экономические показатели--прибыль--рентабельность--экономическая эффективность--потребительская кооперация--кооперация--кооперативная торговля--снг--беларусь--витебская обл
Аннотация: Развитие рыночных отношений в Республике Беларусь коренным образом изменило для предприятий экономические условия функционирования. Эти условия характеризуются повышенной нестабильностью, присутствием неопределенности внешней среды, усилением конкуренции на внутреннем и внешнем рынках. В этой связи перед хозяйствующими субъектами остро встают проблемы обеспечения жизнеспособности и поиска источников поддержания экономической устойчивости. Анализ показывает, что важным направлением адаптации торговых организаций к изменяющейся рыночной среде является формирование и реализация рациональной ассортиментной политики, предусматривающей поиск ответов на ряд ключевых вопросов экономики: что, для кого, что и в каком количестве реализовать. В современных условиях выбор эффективной ассортиментной политики является важной проблемой, от решения которой зависит уровень процветания как самих белорусских компаний, так и обеспечение экономической безопасности страны в целом.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619192
Автор(ы) : Троц А. П.
Заглавие : Документирование торговых операций : учебное пособие
Выходные данные : Кинель: РИО СГСХА, 2017
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 145 (14 назв.). - Алф.-предм. указ.: с. 146. - Приложения: с. 132-144
ISBN, Цена 978-5-88575-465-1: Б.ц.
УДК : 658.9 + 657 + 005.92 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--внутренняя торговля--оптовая торговля--розничная торговля--торговые операции--финансирование--денежные операции--товары--материальные ценности--поставки--бухгалтерский учет--инвентаризация--контрольно-кассовые машины--недостачи--внутреннее перемещение--порча--уценка--документация--документооборот
Аннотация: В учебном пособии описаны основные правила документооборота, унифицированные формы первичных учетных документов: внешние и внутренние, ответственность за создание и подписание первичных документов, учетные регистры первичных документов, документирование торговых операций при применении контрольно-кассовых машин и инвентаризации. Рассматриваются особенности составления акта о приемке товаров, приемке материальных ценностей, по которым выявлены недостачи и которые поступили без счета поставщика, особенности внутреннего перемещения товаров в организации, учета операций, связанных со списанием, порчей, перемериванием и уценкой товаров, оформления отпуска товаров для мелкорозничной торговли, продажи товаров по предварительным заказам, реализации товаров в оптовой торговле, а также заполнения отчета по таре и товарного отчета.
Экземпляры :ОКД/631.16/619192(1)
Свободны : ОКД/631.16/619192(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.166.82/Р 93
Автор(ы) : Рыбалко Ю.
Заглавие : Продовольственный ритейл и его роль в повышении эффективности интеграционных структур
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 12(259). - С. 29-34: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/12). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.166.82 + 339.17
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственные ресурсы--продукты питания--сбыт--маркетинг--торговля--оптовая торговля--розничная торговля
Аннотация: Представлены различные подходы к определению и классификации сетевых торговых структур. Определены наиболее перспективные форматы продовольственных торговых сетей. Установлены факторы, стимулирующие и сдерживающие их развитие.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13.017/П 69
Автор(ы) : Шпак, Александр Петрович, Киреенко Н., Вероха Л., Мицкевич С., Талайко В.
Заглавие : Практические аспекты применения маркетингового анализа при исследовании рынка (на примере снэковой продукции)
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 8(255). - С. 34-49: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/8). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13.017 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--маркетинг--рынок--закусочные продукты--продукты питания--мучные кондитерские изделия--сухарные изделия--мучные изделия--зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--объем производства--мтб--потребительский спрос--спрос--внешняя торговля--розничная торговля--торговля--рентабельность--экономические показатели--конкурентоспособность--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты маркетингового исследования состояния и тенденций развития рынка снэковой продукции Республики Беларусь. Рассмотрены особенности конкурентной среды, проведен анализ внешней торговли экструзионными снэками и бараночными изделиями, дана оценка функционирования рынка Российской Федерации как основного сегмента экспорта белоруской продукции, изучены потребители снэков, их структура и предпочтения. Разработан прогноз развития рынка снэковой продукции Республики Беларусь на 2016-2020 гг.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617985
Автор(ы) : Чупина И.
Заглавие : Развитие конкурентной среды на агропродовольственном рынке
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :136 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 98-101. - Приложения: с. 102-136
ISBN, Цена 978-3-659-93833-7: 192 р.
УДК : 339.13.024 + 63-021.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--рынок--торговля--импорт--розничная торговля--конкурентоспособность--товарное производство--мелкотоварное производство--качество--качество с-х продукции--безопасность--экологическая безопасность--спрос--потребительский спрос--инфраструктура--сельская инфраструктура--кооперативы--производственные кооперативы--страны мира--россия
Содержание : РАЗВИТИЕ КОНКУРЕНЦИИ В РОССИИ ; Конкуренция в сфере розничной торговли ; Специфика конкуренции в аграрном секторе России ; Состояние конкурентной среды в РФ ; Развитие конкуренции в отдельных отраслях экономики РФ ; СТРАТЕГИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ; Характеристика Уральского федерального округа ; Анализ и оценка конкурентных позиций Уральского федерального округа ; Цель и задачи развития Уральского федерального округа ; Сценарии социально-экономического развития Уральского федерального округа ; РАЗВИТИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА ; Концептуальные направления развития потребительского рынка ; Цели, задачи и основные направления развития потребительского рынка Свердловской области на период до 2015 года ; Розничная торговля в Свердловской области ; Оптовая торговля потребительскими товарами ; Муниципальное образование "город Екатеринбург"
Аннотация: Анализ текущей ситуации продовольственного рынка свидетельствует о значительной его зависимости от объемов ввозимой импортной продукции. При этих обстоятельствах необходимо создать условия для роста объемов сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности, достаточные для обеспечения населения разнообразными продуктами питания в необходимых объемах и ассортименте. Таким условием является формирование конкурентной среды на продовольственном рынке, способной регулировать предложение в зависимости от спроса на качественную и экологически чистую продукцию отрасли. Учитывая, что в современных условиях мелкотоварное производство определяет уклад аграрного сектора экономики, а товарность продукции этой категории хозяйств набирает темпы, необходимо создавать соответствующую инфраструктуру на селе. Это, в первую очередь, создание производственно – снабженческих, сельскохозяйственных потребительских кооперативов по заготовке, снабжению и сбыту сельскохозяйственной продукции.
Экземпляры :ОКД/338.43/617985(1)
Свободны : ОКД/338.43/617985(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617164
Заглавие : Маркетинг в агропромышленном комплексе : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2016
Колич.характеристики :314 с.: рис., табл.
Коллективы : Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 312-313 (23 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9916-6286-4: 74 р.
УДК : 338.436.33 + 339.138 + 631.145 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--агропромышленные комплексы--рынок--маркетинг--исследования--информация--предприятия--с-х предприятия--товарный рынок--продукция сельского хозяйства--потребители--товарная продукция--товары--конкурентоспособность--товарная структура--жизненный цикл товара--товарная политика--цены--ценообразование--экономическая политика--ценовая политика--товародвижение--торговля--оптовая торговля--розничная торговля--маркетинговая коммуникация--управление--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА И ЕГО ОСОБЕННОСТИ В АПК ; Сущность и цели маркетинга ; Концепции маркетинга ; Принципы, функции и комплекс маркетинга ; Особенности маркетинга в агропромышленном комплексе ; СПРОС В СИСТЕМЕ МАРКЕТИНГА ; Сущность рынка и его составляющие. Аграрные рынки и их особенности ; Потребитель в системе маркетинга ; Сущность, значение и способы сегментирования рынка товаров и услуг ; Сущность и значение позиционирования товара ; СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Цели, принципы и методы исследований в маркетинге ; Маркетинговая информация ; Основные этапы организации и проведения маркетинговых исследований ; Маркетинговая среда организаций АПК ; ТОВАР И ФОРМИРОВАНИЕ ТОВАРНОЙ ПОЛИТИКИ ; Понятие товара и его виды ; Жизненный цикл товара ; Конкурентоспособность товара ; Товарная политика ; Управление новыми товарами ; Особенности товара в АПК ; ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ И ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ; Сущность и функции цен в маркетинге ; Факторы маркетингового ценообразования ; Методы маркетингового ценообразования ; Стратегия и тактика маркетингового ценообразования ; Особенности ценообразования в АПК ; РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОВАРОВ И ТОВАРОДВИЖЕНИЕ ; Понятия распределения товаров и товародвижения ; Организация процесса товародвижения ; Оптовая торговля ; Розничная торговля ; Распределительная политика в АПК ; СИСТЕМА МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ; Сущность и принципы использования маркетинговых коммуникаций ; Стратегии и методы маркетинговых коммуникаций ; Управление маркетинговыми коммуникациями в организациях АПК ; Оценка эффективности маркетинговых коммуникаций ; УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ ; Сущность и принципы управления маркетингом ; Организация маркетинговой деятельности ; Планирование маркетинговой деятельности ; Контроль маркетинговой деятельности ; Механизм управления маркетингом в АПК ; Глоссарий
Аннотация: Рассматриваются теоретические основы маркетинга, его сущность, современные концепции. С учетом особенностей отечественного агропромышленного комплекса раскрыты закономерности функционирования аграрных рынков, проблемы потребления продовольственной продукции и формирования спроса на нее, особенности формирования рыночной конъюнктуры как на потребительских рынках, так и на рынках товаров производственного назначения; разъяснены методы проведения маркетинговых исследований, направления использования их результатов в практической деятельности; рассмотрена специфика формирования и реализации товарной, ценовой, сбытовой и коммуникационной политики участников аграрных рынков, а также особенности управления маркетинговой деятельностью организаций АПК.
Экземпляры :ОКД/338.43/617164(1)
Свободны : ОКД/338.43/617164(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киреенко Н.
Заглавие : Розничные торговые сети продовольственного рынка Беларуси
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси", "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция. АПК Беларуси: новейшие вызовы региональной и международной интеграции: материалы Х Международной научно-практической конференции (Минск, 4-5 сентября 2014 г.)/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - С. 146-154: ил. - ISBN 978-985-6972-42-6 (Шифр 611428). - ISBN 978-985-6972-42-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.187 + 631.16 + 658.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутренний рынок--рынок--продукты питания--экономические показатели--экономическая эффективность--маркетинговый анализ--маркетинг--розничная торговля--торговля--потребительская кооперация--кооперация--конкуренция--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616080
Автор(ы) : Семенов А. В., Матюшев В. В., Долбаненко В. М.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий отрасли (торговля) : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 38.03.06 "Торговое дело", профиль "Товароведение и экспертиза продовольственных товаров"
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 198-200 (28 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 339.37 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--автоматы--торговое оборудование--оборудование--продукты питания--продовольственные товары--подъемно-транспортные устройства--устройства--мебель--продажа--оптовая торговля--розничная торговля--торговля--весы--контрольно-измерительные приборы--холодильные установки--холодильная техника--торговый инвентарь--фасовочное оборудование--упаковочное оборудование--контрольно-кассовые машины--складское хозяйство--техобслуживание
Содержание : ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ "ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ" ; Общая характеристика, цель и задачи дисциплины ; Средства механизации и автоматизации, применяемые на предприятиях торговли ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Значение подъемно-транспортного оборудования в торгово-технологическом процессе ; Классификация подъемно-транспортного оборудования ; Механизмы и средства, применяемые для подъемно-транспортных работ ; Основные схемы механизации грузовых работ на предприятиях оптовой торговли ; Методика выбора подъемно-транспортного оборудования и расчет потребности в нем ; Правила техники безопасности при работе с подъемно-транспортным оборудованием ; Рынок подъемно-транспортного оборудования ; ТОРГОВАЯ МЕБЕЛЬ ; Значение торговой мебели в торгово-технологическом процессе ; Классификация торговой мебели ; Требования, предъявляемые к торговой мебели ; Виды торговой мебели ; Подбор, размещение и эффективное использование торговой мебели ; ТОРГОВЫЙ ИНВЕНТАРЬ ; Значение торгового инвентаря ; Классификация торгового инвентаря ; Инвентарь для вскрытия тары ; Инвентарь для проверки качества и подготовки товаров к продаже ; Рекламно-выставочный инвентарь ; Вспомогательный инвентарь ; Санитарно-гигиенический и противопожарный инвентарь ; Техника безопасности при работе с торговым инвентарем ; ХОЛОДИЛЬНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Использование холодильного оборудования в торговле ; Устройство и принцип работы компрессионного холодильника ; Классификация торгового холодильного оборудования ; Виды холодильного торгового оборудования ; Методика расчета потребной охлаждаемой площади ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА НА ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Устройство кондиционера ; Типы кондиционеров ; СИСТЕМЫ ЗАЩИТЫ ТОВАРОВ ОТ КРАЖ ; Способы защиты товаров от краж ; Радиочастотная технология ; Акустомагнитная технология ; Электромагнитные системы ; Зеркала безопасности ; Виды и принцип работы систем видеонаблюдения ; Типовые решения построения систем видеонаблюдения ; Виды видеокамер для системы видеонаблюдения ; Принцип работы систем охранной сигнализации ; ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОЕ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Значение упаковки в торгово-техническом процессе ; Типы и виды упаковочных материалов ; Упаковка пищевых продуктов в газовой среде ; Классификация технологического оборудования для фасовки и упаковки пищевых продуктов ; Оборудование для фасовки и упаковки овощей и фруктов ; Оборудование для фасовки и упаковки сыпучих пищевых продуктов ; Дополнительное оборудование для обеспечения работы фасовочно-упаковочного оборудования ; ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Значение измерительного оборудования при осуществлении товародвижения ; Классификация весоизмерительных приборов ; ТИПЫ ВЕСОВ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Весы механические ; Электромеханические весы ; Электронные весы ; Метрологические требования, предъявляемые к весам ; Торгово-эксплуатационные требования ; Санитарно-гигиенические требования ; Установка и эксплуатация электронных весов ; Выбор типа весов и определение потребности в них ; АВТОМАТИЗАЦИЯ РАССЧЕТНО-КАССОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ; Законодательная и нормативная база по применению контрольно-кассовых машин ; Требования, предъявляемые к ККМ ; Требования, предъявляемые к реквизитам чека ; Классификация ККМ ; ОБЩЕЕ УСТРОЙСТВЕ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ; Назначение ККМ ; Основные составляющие части ККМ ; ВОЗМОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕКОТОРЫХ МАРОК ККМ ; Контрольно-кассовая машина ККМ WAB 04RK ; Выбор контрольно-кассовых машин и расчет потребности в них ; ТОРГОВЫЕ АВТОМАТЫ ; Назначение и преимущества торговли с применением торговых автоматов ; Классификация торговых автоматов ; Структурно-технологическое построение торговых автоматов ; ВИДЫ ТОРГОВЫХ АВТОМАТОВ ; Автоматы для продажи жидких товаров ; Автоматы для продажи штучных товаров ; Правила эксплуатации и технического обслуживания торговых автоматов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ НА СКЛАДЕ ; Характеристика и классификация складских помещений ; Классификация и виды складского немеханического оборудования ; Тара-оборудование ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Аннотация: В учебном пособии рассматривается современное оборудование для доставки, хранения, подготовки к продаже, демонстрации, реализации товаров через предприятия торговли. Приведены перечни вопросов по разделам дисциплины и тестовые задания для самоподготовки.
Экземпляры :ОКД/664/616080(1)
Свободны : ОКД/664/616080(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.433/И 46
Автор(ы) : Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1937—2014), Киреенко Н.
Заглавие : Тенденции развития торговой инфраструктуры продовольственного рынка Беларуси
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 10. - С. 2-20: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/10). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.433 + 339.16 + 63-021.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--социально-экономическая политика--продовольственная безопасность--розничная торговля--оптовая торговля--фирменная торговля--производственная инфраструктура--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.5/Л 14
Автор(ы) : Лагодич Л. В.
Заглавие : Исследование волатильности цен на продовольственном рынке Республики Беларусь
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 118-126: ил. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ценообразование--цены--продовольственный комплекс--апк--индексация цен--розничная торговля--торговля--ценовой паритет--продукция сельского хозяйства--потребители--внутренний рынок--рынок--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.378/К 95
Автор(ы) : Кухаревский Г.
Заглавие : Главное в проекте - соблюсти интересы клиента
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 38-39: ил. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 339.378 + 621.56/.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектирование--торговля--розничная торговля--оборудование--холодильная техника--поставки--производственно-экономические отношения--техобслуживание--беларусь--снг
Аннотация: Услуги компании «Торговый дизайн» по выбору оборудования для магазина или торгового центра, монтажу, сервисному обслуживанию, технической поддержке.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.655.1/П 24
Заглавие : Пекарня для супермаркета
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 6. - С. 36-37: фот.цв. (Шифр Ж 494/2013/6)
УДК : 664.655.1 + 339.372.5 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--торговля--розничная торговля--хлебобулочные изделия--мучные изделия--минская обл--беларусь
Аннотация: Итальянская хлебопекарная печь BASSANINA в супермаркете г. Молодечно: характеристики.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси