На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РОЗЛИВ<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552517
19940914114327.0/О-75
Заглавие : Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика
Выходные данные : Минск: б.и., 1989
Колич.характеристики :111с
Цена : 0.00
УДК : 631.115 + 338.432.5 + 338.432.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйства подсобные--оборудование технологическое--производство промышленное--консервы овощные--консервы фруктовые--соки плодово-ягодные--сидр яблочный--фрукты сушеные--овощи сушеные--сусло квасное--чипсы--хлопья овощные--печенье--мармелад--зефир--цукаты--вафли--изделия кондитерские--безалкогольные напитки--комбикорма--крупа гречневая--сырье овчинно-шубное--семена рапсовые--заводы льноперерабатывающие--производство швейное--производство пластмассовое--фаянс санитарный--производство шерстечесальное--беларусь--цех--мощность малая--оборудование убойно-санитарное--розлив--рыба--выращивание--производство маслобойное--пюре овощные--пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551062
19970827074532.8/Г85
Автор(ы) : Гришин А.С., Макаров Ю.А., Попов Ю.П., Райхштадт Л.И., Тайгачева В.С., Кацнельсон Ю.М.
Заглавие : Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья : Каталог. Ч. II : Отечественная и зарубежная техника
Выходные данные : М.: Информагротех, 1992
Колич.характеристики :224,[1] с.: ил.
Цена : б.ц.
УДК : 664.143.013(085.2), 664.6.013(085.2), 664.7.013(085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность кондитерская--промышленность пищеконцентратная--оборудование технологическое--техника отечественная--техника зарубежная--машины--цехи--хлебопекарная промышленность--жидкости пищевые--розлив--промышленность крупяная--проекты типовые--переработка--предприятия малые
Аннотация: Описание отечественных и зарубежных типовых проектов малых цехов и предприятий, перерабатывающих пищевое сельскохозяйственное сырье. Основные показатели проектов цехов и предприятий, технические характеристики машин и аппаратов, серийно выпускаемых и планируемых к изготовлению до 1993 г. Адреса разработчиков, изготовителей, зарубежных фирм.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581181
Автор(ы) : Бредихин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : монография
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :399 с
Примечания : Библиогр.: с.396-397. - Приложения: с.376-395
ISBN, Цена 5-9532-0081-1: 24143 р.
УДК : 637.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--молочные продукты--кисломолочные продукты--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--контроль качества--сертификация--качество продуктов питания--молочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--фасование--упаковка--технологические процессы--сливки
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581200
Автор(ы) : Кунце В.
Заглавие : Технология солода и пива : справочное издание
Параллельн. заглавия :Technologie brauer und malzer
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :911 с
Примечания : Библиогр.: с.892-895. - Глава 11 написана Г.О. МитомПриложение: с.867-888
ISBN, Цена 5-93913-006-2: 188323 р.
ISBN, Цена 3-921690-37-4: Б.ц.
УДК : 663.4 + (035) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--технологические процессы--сырье--ячмень--зерновые культуры--ячмень пивоваренный--анатомия растений--химический состав--агротехника--оценка качества--хмель--хмелеводство--сорта--вода--дрожжи--кукуруза--рис--сорго--пшеница--сахар--продукты питания--сахарный колер--пищевые красители--приемка--очистка--сортировка--транспортировка--сушка--хранение--замачивание--проращивание--обработка--виды--роды--сусло--дробление--фильтрация--выход продукции--экономические показатели--оборудование--охлаждение--аэрация--техника безопасности--превращение--брожение--стабилизация--пивоварение--розлив--бутылки--посуда--упаковка--банки--емкости--потери--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--органолептические показатели--лабораторное оборудование--измерительные приборы--приборы--контроль качества--утилизация--отходы--охрана окружающей среды--котельные--теплоснабжение--холодильные установки--установки--электрооборудование--стандартизация--автоматизация--интеграция--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--фрг--страны мира
Аннотация: Типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива, проблемы водоподготовки, стойкости пива, его розлив в различные виды тары, проблемы энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.
Экземпляры :ОКД/663/581200(1)
Свободны : ОКД/663/581200(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583069
Автор(ы) : Голубева Л.В., Пономарев А.Н.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока : учебное пособие
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :178 с
Примечания : Библиогр.: с.152-158. - Приложение: с.159-177
ISBN, Цена 5-94343-069-5: 21063 р.
УДК : 637.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--производство молока--технологические процессы--очистка--гомогенизация--теплообработка--стерилизация--пастеризованное молоко--витаминизированные продукты--продукты питания--молочные качества--продуктивные качества--установки--характеристика--упаковочные машины--упаковка--упаковочные машины--розлив--фасование
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583483
Заглавие : Фруктовые и овощные соки. Научные основы и технологии. Технология, химия, микробиология, экспертиза, значение и нормативное регулирование : [пер. с нем.] . -3-е перераб и доп. изд
Параллельн. заглавия :Frucht- und Gemusesafte. Technologie, Chemie, Mikrobiologie, Analytik, Bedeutung, Recht
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :639 с
Серия: Научные основы и технологии
ISBN, Цена 5-93913-062-3: 254539 р.
ISBN, Цена 3-8001-5821-3: Б.ц.
УДК : 663.813 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--производство--страны мира--растительное сырье--сырье--промышленная переработка--переработка--правовые вопросы--химический состав--характеристики--питательная ценность--консервирование--технологические процессы--хранение--розлив--очистка сточных вод--очистка--утилизация--отходы пищевой промышленности--промышленные отходы--обработка--микробиологические исследования--исследования--оценка качества
Аннотация: Все аспекты производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков от переработки сырья до розлива. Современное состояние и мировой опыт промышленной переработки плодов и овощей. Утилизация отходов производства. Микробиологические свойства фруктовых и овощных соков. Оценка качества соков.
Экземпляры :ОКД/664/583483(1)
Свободны : ОКД/664/583483(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/О-95
Заглавие : Очистка сжатого воздуха
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N1. - С.40-41 (Шифр И3/2004/1)
УДК : 663.5 + 62-784.432
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--розлив--фильтры--фильтровальное оборудование--компрессоры--ресиверы--узлы машин--сепараторы--трудопроводы
Аннотация: Процесс очистки сжатого воздуха, применяемого на линии разлива напитков в ликероводочной промышленности.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещинский О.
Заглавие : Еще раз о производстве напитков
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2005. - N1. - С.42-43 (Шифр И3/2005/1)
УДК : 663.059
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--оборудование--жидкие продукты питания--продукты питания--розлив--технологические процессы--укупоривание тары--техническая характеристика--характеристика
Аннотация: Техническая характеристика оборудования для розлива пищевых жидкостей на предприятиях пищевой промышленности.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588883
Заглавие : Бутилированная вода: типы, состав, нормативы : пер. с англ. . -2th. ed.
Параллельн. заглавия :Technology of bottled water
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2006
Колич.характеристики :418 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Technology of bottled water. -2th ed. -2005
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 412-418
ISBN, Цена 5-93913-107-7: 105225 р.
УДК : 663.8.054.1 + 663.8.054.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бутилированная вода--бутилированные напитки--подземные воды--грунтовые воды--водоисточники--этикетирование--упаковка (процесс)--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--мембранные технологии--технологии--адсорбция--поглощение--ионный обмен--химические реакции--безопасность для здоровья--безопасность--розлив--оборудование--мойка (процесс)--дезинфекция--дезинфицирующие средства--асутп--система haccp--методы--управление качеством--технологическая микробиология--биотехнология--микробиология--зарубежный опыт
Аннотация: Уникальный обзор научных основ и технологий, необходимых для производства бутилированной воды - минеральной, столовой, родниковой и напитков на их основе.
Экземпляры :ОКД/663/588883(1)
Свободны : ОКД/663/588883(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Будет спрос иметь всегда - упаковка молока
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 5. - С.35-36 (Шифр М3./2006/5)
УДК : 637.12 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--упаковка (процесс)--розлив--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--автоматы--оборудование--технические характеристики
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586746
Автор(ы) : Помозова В. А.
Заглавие : Производство кваса и безалкогольных напитков : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2006
Колич.характеристики :190 с
Примечания : Библиогр.: с. 189-190
ISBN, Цена 5-98879-029-1: 43306 р.
УДК : 663.479.1 + 663.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--квасоварение--технологические процессы--растительное сырье--сырье--полупродукты--сусло--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--сбраживание--технологические процессы--полуфабрикаты--газированные напитки--розлив--минеральные воды--дезинфекция--тара--емкости--мойка (процесс)
Аннотация: Основное содержание технологии производства кваса и безалкогольных напитков. Характеристики сырья, технологические режимы получения полуфабрикатов и готовой продукции, пути повышения стойкости напитков, вопросы мойки, дезинфекции на пивобезалкогольных предприятиях. Научные принципы лечебно-профилактического назначения.
Экземпляры :ОКД/663/586746(1)
Свободны : ОКД/663/586746(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/О-47
Заглавие : Озон на производстве питьевой воды
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 12. - С.24-26: рис. (Шифр П010622170415/2007/12)
УДК : 628.16 + 663.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озонирование--технологические процессы--бутилированная вода--бутилированные напитки--питьевая вода--вода--озонаторы--приборы--газы--концентрация веществ--пдк--розлив--беларусь--снг
Аннотация: Применение озонирования для производства бутилированной воды.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Просто бочонок...
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 6. - С.32-33 (Шифр И3/2007/6)
УДК : 621.798.1 + 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бочки--кеги--тара--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--розлив--технологические процессы--торговые фирмы--фирмы
Аннотация: Упаковка пива: кеги и бочки.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.347.8/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Масло под солнцем
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 3(6). - С.24-25: табл. (Шифр Ж 465/2007/3(6))
УДК : 665.347.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): подсолнечное масло--растительные масла--технологические линии--розлив--технологические процессы--пэт-тара--полимерная тара--технологическое оборудование--оборудование
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мансуров В. А., Виланская С. В.
Заглавие : Изучение температурной зависимости скорости пристеночного скольжения соуса томатного
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С184-185: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--розлив--технологические процессы--физические факторы--консистенция--реологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шепшелев А. А., Мансуров В. А.
Заглавие : Исследование пристеночного скольжения кетчупа
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С182-184: рис. (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--томатные соусы--розлив--дозирование--технологические процессы--технологическое оборудование--реологические свойства--механические свойства--физические процессы--температура--физические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590313
Заглавие : Новое в пивоварении : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Brewing: new technologies
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :519 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 510-516
ISBN, Цена 978-5-93913-157-5: 151874 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-003-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-0-8493-9159-0: Б.ц.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--новые технологии--технологии--инновации--зерновые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--растительное сырье--сырье--солод--полупродукты--солодоращение--технологические процессы--хмель--селекция--сусло--генетика--дрожжи--вода--подготовка воды--варка--брожение--фильтрация--стабилизация--розлив--упаковка (процесс)--санитария--отходы пивоваренной промышленности--отходы бродильных производств--контроль качества--технохимический контроль--микробиологические исследования--исследования--органолептическая оценка--методы
Аннотация: Рассмотрены традиционные и новые источники пивоваренного сырья, достижения в области селекции хмеля, генетики дрожжей и водоподготовки. Большое внимание уделено инновационным способам брожения, стабилизации и фильтрования пива, а также новым технологиям розлива и упаковки, а также достижениям в области химико-технического, органолептического и микробиологического анализа пива, вопросам управления отходами и обеспечению качества и безопасности продукции.
Экземпляры :ОКД/663/590313(1)
Свободны : ОКД/663/590313(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабов К. Д., Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Заглавие : Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 29-31 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.646.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные воды--безалкогольные напитки--питьевая вода--вода--качество воды--качество--подготовка воды--розлив--технологические процессы--стандартизация--контроль качества--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Видимые преимущества "невидимой" технологии
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 1. - С.25-26 (Шифр И3/2007/1)
УДК : 663.059
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--технологическое оборудование--оборудование--розлив--сушка--технологические процессы--вентиляционные установки--установки--тара--емкости--автоматические линии--технологические линии--рентабельность--экономические показатели--новые технологии--технологии
Аннотация: Новейшие высокоскоростные линии розлива напитков.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси