На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РОБОТИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 138
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Колонка редактора (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-11)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Зайцева И. Удел энтузиастов [десятая юбилейная конференция по глубокой переработке зерна "Грейнтек-2018" состоялась в ноябре в Москве]/ И. Зайцева (стр.12-13)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Роботизация животноводства. Не ферма - мечта!/ Е. Герасименко (стр.14-17)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.18-19)
РЕПОРТАЖ
Пант Кам Рай. Экстенсивное свиноводство в Непале. Из грязи в князи?/ Кам Рай Пант (стр.20-23)
МЕНЕДЖМЕНТ
ТЕПЛИЧНОЕ ОВОЩЕВОДСТВО
Шайкин В. Витамины и зимой/ В. Шайкин (стр.24-26)
ПРИМЕНЕНИЕ ДИОДНЫХ ЛАМП
Дирзинг-Эспенхорст М. Праздник света [об одном из крестьянских хозяйств Нижней Саксонии, где уже более двух лет коровник и доильный зал освещаются при помощи диодных ламп]/ М. Дирзинг-Эспенхорст (стр.28-31)
ЗАГОТОВКА КОРМОВ
Штайнхефель О. Никаких сложностей [как стабилизировать состояние силоса из свекловичного жома, чтобы его можно было скармливать молочному скоту]/ О. Штайнхефель, С. Мартенс (стр.32-35)
КАРТОФЕЛЬ НА ОРОШЕНИЕ
Шиндлер М. Не в то время? [об эффективности возделывания картофеля за счет орошения]/ М. Шиндлер (стр.36-38)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Захаров С. На одном языке [о 3-й Международной конференции, которая состоялась 20 ноября в Москве]/ С. Захаров (стр.40)
ВНЕСЕНИЕ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Таухнитц Н. Полосы преимуществ [о внесении жижи поверхностно сплошным способом]/ Н. Таухнитц, Й. Бишофф (стр.42-45)
Лукьяненко И. Российский опыт стабилизации жидкого навоза/ И. Лукьяненко (стр.44-45)
ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ КОРМОВ
Герасименко Е. Что два - то не один [новые стандарты эффективности использования сельскохозяйственных угодий]/ Е. Герасименко (стр.46-48)
Хартманн Ш. Соло или хором?/ Ш. Хартманн (стр.50-52)
ЖИВОТНОВОДСТВО
КОРМЛЕНИЕ КРС
Земенов Я. Ставка на люцерну [о роли люцерны в кормлении молочного скота]/ Я. Земенов, М. Пальке (стр.54-56)
Махал К. Кормим на жир [от чего зависит количество жирных кислот в составе молока разных пород скота]/ К. Махал (стр.58-60)
МАСТИТ КРС
Пальке М. По следам злодея [о причинах высокого содержания соматических клеток в молоке]/ М. Пальке (стр.62-66)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Это... ЭвроТир [о выставке новых технологий в животноводческой отрасли]/ М. Политова (стр.68-72)
Герасименко Е. DeLaval: завидная карьера [о мировой премьере нового робота-дояра DeLaval, которая состоялась в августе 2018-го]/ Е. Герасименко (стр.74-75)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
ВНЕСЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Самсонов К. Выгодно вносить [о плюсах и минусах различных технологий внесения жидкого навоза в почву]/ К. Самсонов, А. Ерхов (стр.46-78)
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман А. Kverneland Kultistrip: смелое решение! [о полосовой обработке почвы с одновременным внесением удобрений под разные культуры]/ А. Брокман (стр.80-85)
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Меер Т. Роботы наступают [о развитии автономно управляемых тракторов и полевых роботов]/ Т. Меер, Л. Кампшульте (стр.86-89)
РОБОТОТЕХНИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Мумме М. Вчера - мечта, сегодня - реальность! [о сельскохозяйственных машинах с частично автономными функциями]/ М. Мумме (стр.90-93)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Политова М. FPT/CNH Industrial: Не вставая с дивана [как управлять техникой]/ М. Политова (стр.94-95)
Краткие сообщения (стр.96-100)
АГРОПУТЕШЕСТВИЕ
Эппенбергер Д. Финляндия: Огурцы - молодцы!/ Д. Эппенбергер (стр.104-106)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Новости (стр.102-103)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2016г.,N 5
Интересные статьи :
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-10)
Политова М. Дорогу овощам! [дни поля в агрофирме "Бунятино"]/ М. Политова (стр.12-13)
Андреев А. Рынок меняется [7-я Международная конференция "Пестициды 2016", г. Москва]/ А. Андреев (стр.14)
Юрко Е. О картошке поговорим немножко [Картофельный форум-2016 ]/ Е. Юрко (стр.16-17)
Политова М. Зеленая кружка [откорм молочного скота]/ М. Политова (стр.18-23)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.24-27)
Байман Н. Встреча козоводов Азии [3-я Азиатско-Австралийская конференция по молочному козоводству]/ Н. Байман (стр.28-29)
Юрко Е. Альпаки из Саксонии [нетрадиционное животноводство]/ Е. Юрко (стр.30-32)
МЕНЕДЖМЕНТ
Майер П. Не остаться без гроша [контроллинг ликвидности]/ П. Майер (стр.34-35)
Шнайхель Р. Делаем заготовки [консервирование влажного зерна для кормления свиней]/ Р. Шнайхель (стр.36-38)
Хайдн Б. Повар в коровнике [автоматизация в скотоводстве]/ Б. Хайдн, А. Штюльпнер (стр.40-41)
Штрук А. Путь к роботам [роботизация в животноводстве]/ А. Штрук (стр.42)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Штрайт Б. Обойтись малым [применение гербицидов]/ Б. Штрайт, Ф. Бауэр (стр.44-46)
Шнайдер М. Предотвратить фузариоз [возделывание пшеницы после кукурузы]/ М. Шнайдер, Р. Гедеке (стр.48-50)
Шрадер Ш. Почвенные организмы против грибов и микотоксинов/ Ш. Шрадер, Ф. Вольфарт (стр.50)
Фельке М. Естественные враги [хранение зерна]/ М. Фельке, Б. Вюрер, О. Циммерман (стр.52-56)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Финк Т. Клубни в кормушке? [кормление дойного стада]/ Т. Финк (стр.58-60)
Мальков-Нерге К. Зеркало кормления [менеджмент кормления]/ К. Мальков-Нерге (стр.62-65)
Снетков Д. Кластерная модель [мясное скотоводство]/ Д. Снетков, Р. Костюк (стр.66-67)
Линденберг А. Жидкий или твердый? [навозоудаление в свиноводстве]/ А. Линденберг (стр.68-70)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Новости (стр.71)
Герасименко Е. А просто ли? [2-я Международная конференция по козоводству "От козы к сыру - очень просто", г. Киев]/ Е. Герасименко (стр.72-73)
Андреев А. На пути к рекорду [выставка "Агросалон-2016"]/ А. Андреев (стр.92-93)
Зайцева И. Зерновой форум Сибири/ И. Зайцева (стр.94)
Тонкости кормопроизводства [День поля компании "Баренбруг"] (стр.95)
К выставке [продукция компании Kverneland Group] (стр.96)
Открытие в Белгороде [21-я Межрегиональная специализированная выставка "БелгородАгро-2016"] (стр.96)
Новое приобретение [компания Petkus] (стр.96-97)
В Германии [трактор "Кировец" на выставке MELA] (стр.97)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Хольцхаммер А. Не выходя из кабины [настройка плуга]/ А. Хольцхаммер (стр.74-78)
Хольцхаммер А. Разница в деталях [техника для почвообработки]/ А. Хольцхаммер (стр.80-84)
Андреев А. "На войне, как на войне" [основные типы сошников сеялок]/ А. Андреев (стр.86-90)
АГРОЭНЕРГЕТИКА
Фойерборн Б. По цепочке [локальная газовая сеть]/ Б. Фойерборн (стр.98-99)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Долина тыкв [выращивание тыквы в Австрии]/ П. Якоб (стр.100-102)
Пальке М. Автоматизация [укрытие силосных траншей]/ М. Пальке (стр.104-105)
Литература для агроменеджера [издательство ФГБНУ "Росинформагротех"] (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Продукт.by -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Киреенко А. Дорогие друзья, уважаемые читатели!/ А. Киреенко (стр.6)
НОВОСТИ (стр.7-8)
ПЕРСОНА
Серков М. Задачи должны быть глобальными, иначе - скучно! [интервью с генеральным директором ГО "Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясомолпром" Михаилом Серковым]/ М. Серков (стр.10-12)
СОБЫТИЕ
О балансе бизнес-интересов и клиентократичности - условия успешного развития внутреннего рынка [по материалам традиционного форума "Трейд Диалог" и одноименной выставки] (стр.14-19)
"Беларусь аграрная. Мясная ферма": преодолеть трудности, извлечь уроки, открыть новые возможности [по материалам отраслевого форума, прошедшего 28 сентября в Минске] (стр.20-25)
Сонич Н. Состояние и перспективы развития мясного животноводства в Республике Беларусь [начальник главного управления интенсификации животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь о тенденциях развития отрасли]/ Н. Сонич (стр.26-27)
"Молочный Мир" отличился на молочном фестивале в Ошмянах. Шесть дипломов от профессионалов и пять от народного жюри! (стр.29-31)
Собираем созвездие профессионалов. Премия "Большие звезды ритейла" (стр.34-35)
Выбираем самый крутой фуд-корт в гиперах. Премия "Пять звезд от тайного покупателя" (стр.36)
Оцениваем вкусы. Премия "Лучший вкус. Выбор ритейла и HoReCa" (стр.37)
Учимся учитывать интересы друг друга. Премии "Звездный ритейлер. Выбор поставщиков" и "Звездный поставщик. Выбор ритейлеров" (стр.39)
АНАЛИТИКА
Фокус на клиента. Пять практических советов ритейлу от покупателей (стр.32-33)
ПРОИЗВОДСТВО
Производственные закваски: основы организации процесса (стр.40)
Оставьте рутину роботам. Что такое роботизация в промышленности и зачем она белорусским предприятиям (стр.41-43)
ТЕХНОЛОГИИ
Турция: здесь есть что посмотреть! [по материалам бизнес-тура для руководителей и специалистов по маршруту Стамбул-Измир-Айдын-Анталия для ознакомления с местными производителями молокоперерабатывающего оборудования] (стр.44-45)
МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА
Кайтялиди О. Современная стратегия: динамика, гибкость, мультисценарность/ О. Кайтялиди (стр.46-47)
НАШИ ПРОЕКТЫ
"Большие звезды млечного пути" Новое яркое созвездие! (традиционный проект о людях, об их достижениях, заслугах перед отраслью, а также о том, как личный успех, складываясь с усилиями коллег, умножает успехи предприятия) (стр.48-50)
HR-ТЕХНОЛОГИИ
Сорокин И. Поднять престиж профессии могут высокие зарплаты [по материалам дискуссии по кадрам на форуме "Беларусь аграрная. Мясная ферма"]/ И. Сорокин [и др.] (стр.52-54)
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Присмотрись! (о том, что заинтересовало команду ПРОДУКТ.ВУ - новые идеи в производстве продуктов) (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ванин С. Сбалансированная коллекция вкусоароматических решений/ С. Ванин (стр.10)
Старовойт Т. Ф. Могунция-Интеррус: продолжение традиций на выставке "Агропродмаш-2023"/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская (стр.20-21)
Поддерживая тренд роста популярности продуктов высокой степени готовности [о последних разработках технологического отдела компании "ОМЕГА"] (стр.26-27)
Головин С. Новинки компании "ЭКОС" на "Агропродмаш-2023"/ С. Головин (стр.40-41)
ОБОРУДОВАНИЕ
Горбунов Е. Проектирование на долгие годы [технологическое проектирование мясоперерабатывающего предприятия]/ Е. Горбунов (стр.12-14)
ГК "Завод Агрегат": импортозамещение вакуумных куттеров от российского производителя (стр.31)
Шугуров С. Ю. Роботизация - это важно!/ С. Ю. Шугуров (стр.37-39)
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - оборудование, ингредиенты и технологии для пищевой промышленности [в преддверии выставки] (стр.16-19)
Вайсберг А. Международный конкурс технологов определил инновационный продукт/ А. Вайсберг (стр.42-43)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Синяев С. Переработка мяса. Воздух еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.22-24)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Голиков Д. Меркурий 3.0: нельзя остановить перемены/ Д. Голиков (стр.28-30)
Леонтьев Р. Семь антикейсов цифровизации пищевых предприятий/ Р. Леонтьев (стр.34-36)
УПАКОВКА
Звягин И. Выставка "Агропродмаш": современность и необходимость/ И. Звягин (стр.32-33)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гаравири М. Функциональный мясной продукт с использованием ферментированного белка нута/ М. Гаравири [и др.] (стр.44-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Основные тенденции мирового свиноводства/ Ю. Калмыкова (стр.50-53)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 5. Особенности охраны и защиты товарных знаков в Республике Казахстан/ Е. Лучкина, Ю. Болотов (стр.54-57)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Совершенствование методов переработки животного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.58-59)
НОВИНКИ АССОРТИМЕНТА
Летние новинки мясоперерабатывающей отрасли (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2022г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ІТ-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Отечественные ІТ-технологии для убоя и первичной переработки/ А. Н. Поваляев (стр.6-7)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Абакаров К. Сертификация "Халяль". Шаг 2. Разбираем требования к технологическому процессу, выбираем сертификационный центр/ К. Абакаров (стр.8-10)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Коноваленко Л. Ю. Роботизация убоя и первичной переработки скота/ Л. Ю. Коноваленко, М. А. Никитина (стр.11-15)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Гущин В. В. Рациональное использование побочных ресурсов птицепереработки в России/ В. В. Гущин, В. Г. Волик, И. В. Глазкова (стр.16-20)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Макаров Д. А. Контроль остаточного содержания ветеринарных препаратов в мясе и мясной продукции/ Д. А. Макаров, М. А. Илиева (стр.21-25)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Синяев С. Переработка мяса. Воздух - еще один источник дохода/ С. Синяев (стр.26-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Корнеев К. Мясокостная мука: есть ли замена котлам Лапса?/ К. Корнеев (стр.30-31)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шутова Е. Новинки "Альми" для производства сервелатов/ Е. Шутова, О. Бойко (стр.32-33)
Обеспечить потребность внутреннего рынка в пищевых фосфатах (стр.42-43)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кудряшова О. А. Подготовка птицеперерабатывающих предприятий к переходу на техрегламент/ О. А. Кудряшова, Л. В. Горшкова (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.36-41)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Совершенствование переработки некоторых видов побочного мясного сырья/ М. Л. Файвишевский (стр.44-47)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Смирнова А. Кризисное поведение покупателей: март 2022 г./ А. Смирнова (стр.48-51)
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Наривончик С. Н. Обучение персонала: обучить нельзя уволить!/ С. Н. Наривончик (стр.52-54)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Воронина О. "ЭРА-ГЛОНАСС" - умный термометр для скоропорта/ О. Воронина (стр.55-57)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Высокий потенциал и перспективы роста [по материалам выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК / Meat & Poultry Russia", 15-17 марта 2022 г.]/ И. В. Глазкова (стр.58-63)
Итоги XI Международной научно-практической конференции Food Safety 2022 (стр.64)
Бизнес-форум по пищевой индустрии и медицине пройдет в Москве (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2019г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.7-10)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Технология в заложниках у дисциплины/ Л. Крапивина (стр.12-15)
Самсонович В. Аграрное образование - это перспективно и престижно!/ В. Самсонович (стр.16-17)
Германович И. О нормировании труда на механизированных полевых работах/ И. Германович (стр.18-19)
Слав Е. Экспорт от России до Китая: анализ рисков и возможностей от Туровского молочного комбината/ Е. Слав (стр.20-23)
100 ЛЕТ МСХП
Слав Е. Первая пятилетка [аграрная история]/ Е. Слав (стр.24-29)
Я-ФЕРМЕР
Германович Е. Еще раз о программе овцеводства/ Е. Германович (стр.30)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Еременко О. "Остромечево": мотивация кадров и перспективы/ О. Еременко (стр.31-32)
Слав Е. ОАО "Остромечево": флагманское направление/ Е. Слав (стр.35-39)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Кабанов Е. Евгений Кабанов: "Как я работаю с телятами"/ Е. Кабанов (стр.40-43)
Пулкенат Й. Выращивание телят. Немецкий опыт/ Й. Пулкенат, Л. Крапивина (стр.44-45)
Крапивина Л. Маститы. О наболевшем/ Л. Крапивина (стр.46-47)
Обуховский В. Щетка для обработки вымени FutureCow. Практика применения/ В. Обуховский [и др.] (стр.48-50)
Слипец Н. Сухое кормление свиней: выбираем систему правильно/ Н. Слипец (стр.53-57)
Дубинич В. Микотоксины в кормах. Чего опасаться?/ В. Дубинич (стр.58-59)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Воронов Д. Ацидоз, кетоз и их влияние на молочную железу коровы/ Д. Воронов (стр.60-62)
Финогенов А. Стрептококкоз на свинокомплексах/ А. Финогенов (стр.64-65)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Большой День поля ADAMA/ А. Ращупкин (стр.66-72)
Ращупкин А. Выставка AgroVizija-2019: литовский опыт от ADAMA/ А. Ращупкин (стр.75-77)
Брилев М. Защищаем сахарную свеклу. Рекомендации эксперта/ М. Брилев (стр.78-79)
Брилев М. Выгода от гибридов озимого рапса в цифрах/ М. Брилев, А. Регилевич (стр.80)
Ращупкин А. Ранний картофель ищет укрытие/ А. Ращупкин (стр.82-86)
Ращупкин А. Дни поля в НПЦ по земледелию: уроки технологии/ А. Ращупкин (стр.89-93)
Еременко О. Подсолнечник из "Доманово"/ О. Еременко, Е. Ерошенко (стр.94-96)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Белов Д. Выбор трактора: оптимальные характеристики/ Д. Белов (стр.98-102)
Слипец Н. Новая линейка тракторов Fendt 900 Vario/ Н. Слипец (стр.103)
Еременко О. Дни поля HORSCH: экология и роботизация/ О. Еременко (стр.104-108)
Слипец Н. Косилка KRONE BIG М 450 CV/ Н. Слипец (стр.111-113)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Слав Е. Финская еда/ Е. Слав (стр.114-122)
Жуков А. Засуха подогревает цены/ А. Жуков (стр.123-124)
Жуков А. Молочный рынок: премиальная Россия/ А. Жуков (стр.125-126)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие газеты: Навука -2023г.,N 44
Интересные статьи :
Карпунина Т. Точное земледелие, роботизация, цифровые технологии... [в НПЦ HAH Беларуси по механизации сельского хозяйства состоялась Международная научно-техническая конференция "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве"]/ Т. Карпунина (стр.3)
Пугачевский А. О состоянии растительного мира [итоги проведения VI Международной научной конференции "Мониторинг и оценка состояния растительного мира"]/ А. Пугачевский, А. Судник, И. Вознячук (стр.4)
Пашкевич Е. Как бороться с микропластиком? [теме "Экологическая безопасность Республики Беларусь", "хороший" и "плохой" пластик был посвящен круглый стол в Доме прессы, где среди экспертов выступили представители Академии наук]/ Е. Пашкевич (стр.4)
Пашкевич Е. Чем пополнится ягодный конвейер? [в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси прошел Международный научно-практический семинар "Опыт и перспективы выращивания нетрадиционных ягодных культур на территории Беларуси и сопредельных стран"]/ Е. Пашкевич (стр.5)
Гармель И. Десикация кукурузы на зерно [результаты полевого эксперимента, проведенного учеными Института защиты растений]/ И. Гармель (стр.5)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624881
Автор(ы) : Гурский В. Л., Солодовников С. Ю., Сергиевич Т. В., Мелешко Ю. В.
Заглавие : Модернизация белорусской промышленности в новых технологических и геоэкономических условиях : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :727, [1] с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики
Серия: 90 лет Институту экономики НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 668-712 (797 назв.). -Библиогр. в подстроч. примеч. - Приложения: с. 713-725
ISBN, Цена 975-985-08-2729-6: Б.ц.
УДК : 338.45 + 330.341.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--инновационное развитие--модернизация--инновации--нтп--научно-технический прогресс--социальный капитал--промышленная политика--экономическая политика--цифровая экономика--экономика--четвертая промышленная революция--горная промышленность--легкая промышленность--экономическая интеграция--интеграция--страны сэв--страны ес--страны еаэс--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ ; Теоретико-методологические основы исследования развития сложных систем ; Категориальная субординация и реальное взаимодействие цивилизации, культуры, экономической системы общества и институциональных матриц ; Субъектный подход в современной политической экономии ; Общественно-функциональные технологии как формы конкурентной борьбы в условиях новых технологических и геоэкономических реалий ; ЭКОНОМИКА РИСКОВ КАК ОТРАЖЕНИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ ; Онтологические и феноменологические характеристики современного общества ; Политико-экономическая природа современного рынка ; Экономика рисков ; СЕТЕВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Феноменологические особенности субординационного и ординационного управления в экономических системах ; Сетевые механизмы экономического управления как новые формы общественно-функциональных технологий ; Понятие и сущность сетевых механизмов инновационного развития ; Особенности перехода к сетевым механизмам инновационного развития в Республике Беларусь ; Перспективы и риски, возникающие при переходе к сетевым механизмам инновационного развития в белорусской промышленности ; СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ КАК ФАКТОР МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Теория социального капитала ; Факторы, определяющие существование, эволюцию и капитализацию социального потенциала ; Генезис социального капитала в Республике Беларусь и его роль в модернизации промышленности ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Понятие и функциональное назначение промышленной политики ; Принципы и инструменты промышленной политики в контексте международной региональной экономической интеграции ; Эндогенные и экзогенные факторы развития промышленной политики ; Объективные предпосылки согласования промышленных политик в условиях глобализации и международной региональной экономической интеграции ; Институциональные основы согласования промышленных политик в интеграционных объединениях ; ОПЫТ СОГЛАСОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПОЛИТИК ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ИНТЕГРАЦИОННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ; Практика согласования промышленных политик стран - членов СЭВ ; Практика согласования промышленных политик государств - участников ЕС ; Практика согласования промышленных политик государств - членов ЕАЭС ; СОГЛАСОВАНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПОЛИТИК ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕАЭС И МОДЕРНИЗАЦИЯ БЕЛОРУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Концептуальные основы согласования промышленных политик государств - членов ЕАЭС ; Структурно-функциональная модель организационно-экономического механизма согласования промышленных политик государств - членов ЕАЭС ; Алгоритм и методическое обеспечение согласования промышленных политик государств - членов ЕАЭС ; Практические рекомендации по согласованию промышленных политик государств - членов ЕАЭС ; СТРУКТУРНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА И МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Модернизация промышленности в транзитивной экономике ; Цели и инструменты реализации современной экономической политики ; Структурная политика в контексте технологической модернизации промышленности ; Особенности реализации структурной политики государства в условиях региональной экономической интеграции ; Развитие промышленности в контексте согласования структурных политик государств - членов ЕАЭС ; РАЗВИТИЕ УСЛУГ ПРОМЫШЛЕННОГО ХАРАКТЕРА КАК ФАКТОР МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Понятие и сущность услуг промышленного характера ; Особенности оказания услуг промышленного характера ; Значение услуг промышленного характера в повышении конкурентоспособности промышленных предприятий (в контексте четвертой промышленной революции) ; Состояние и структура сектора услуг промышленного характера в Республике Беларусь ; Тенденции развития услуг промышленного характера ; Направления и инструменты совершенствования оказания услуг промышленного характера в Республике Беларусь ; ИНДУСТРИЯ 4.0 И МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Генезис понятия "Индустрия 4.0" ; Особенности промышленного производства в Индустрии 4.0 ; Федеративная Республика Германия и Индустрия 4.0 ; Республика Беларусь и Индустрия 4.0 ; МОДЕРНИЗАЦИЯ ГОРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КОНТЕКСТЕ ИНДУСТРИИ 4.0 ; Роль горной промышленности в развитии национальной экономики ; Специфика горной промышленности как вида экономической деятельности ; Анализ структуры горной промышленности Республики Беларусь ; Направления и инструменты трансформации горной промышленности Республики Беларусь в условиях становления Индустрии 4.0 ; УСЛОВИЯ И ПРЕДПОСЫЛКИ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В КОНТЕКСТЕ СТАНОВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ ; Общество потребления и роботизация экономики ; Развитие знакового потребления как характеристика современного общества ; Теоретико-методологические основы исследования моды ; Мода как общественно-функциональная инновация ; ПЕРСПЕКТИВЫ МОДЕРНИЗАЦИИ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ГЕОЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕАЛИЙ ; Тенденции развития современной легкой промышленности ; Особенности становления и развития системы "быстрой моды" (fast fashion) ; Белорусская легкая промышленность в условиях новых технологических и геоэкономических реалий ; Модернизация легкой промышленности в контексте устойчивого развития ; Коллаборация в индустрии моды как инструмент модернизации легкой промышленности ; Экономическая безопасность предприятий легкой промышленности в условиях новых технологических и геоэкономических реалий ; Направления развития легкой промышленности Республики Беларусь ; СТАНОВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНО-НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА КАК ФАКТОР МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Экономическая наука как идеологическая доктрина ; Идеологическая основа модернизации промышленности в контексте формирования сетевых механизмов инновационного развития в Республике Беларусь ; Развитие социально-научного сообщества в Республике Беларусь ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Представлены результаты исследований в области модернизации белорусской промышленности. Сквозь призму нового политэкономического концепта "экономика рисков", отражающего онтологическую и феноменологическую сущность современного общества, изучены теоретико-методологические основы модернизации промышленности в новых технологических и геоэкономических условиях, проанализирован опыт реализации промышленной политики зарубежных стран и предложены направления и инструменты модернизации национального промышленного сектора. Особое внимание уделено роли белорусского социально-научного сообщества в сопровождении модернизации промышленности.
Экземпляры :ОКД/33/624881(1)
Свободны : ОКД/33/624881(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623975
Заглавие : ВИАТЭК. Каталог оборудования для животноводства
Выходные данные : [Минск?], [2021?]
Колич.характеристики :32 с.: фот. цв.
Коллективы : Международная группа компаний "ВИАТЭК"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + 636.22/.28.034 + (085) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--молочные фермы--животноводческие хозяйства--роботизация--автоматизация--с-х техника--зарубежная техника--оборудование--доильная техника --молочные танки--танки (емкости)--холодильные установки--холодильная техника--доильные залы--животноводческие помещения--стойловое содержание--содержание животных--установки для регулирования микроклимата--установки--системы навозоудаления--поилки--устройства--каталоги--виды документов--страны мира--21-15
Аннотация: Представлено оборудование для молочных ферм от лучших мировых производителей сельскохозяйственного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623481
Автор(ы) : Бурак П. И., Голубев И. Г., Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Гольтяпин В. Я.
Заглавие : Состояние и перспективы обновления парка сельскохозяйственной техники : научный аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2019
Колич.характеристики :148 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 93-99 (61 назв.). - Приложения: с. 100-146
ISBN, Цена 978-5-7367-1528-2: 25.00 р.
УДК : 631.3-048.35 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--мтп--машинно-тракторный парк--модернизация--инновации--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--роботизация--искусственный интеллект--обзоры--виды документов--россия--страны мира--20-51
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Реализация мероприятий ведомственного проекта (подпрограммы) "Техническая модернизация агропромышленного комплекса" ; Техническая оснащенность сельского хозяйства ; Состояние и перспективы производства сельскохозяйственной техники ; СОСТОЯНИЕ И ДИНАМИКА ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Наличие сельскохозяйственной техники в АПК ; Состояние парка сельскохозяйственной техники ; Динамика обновления парка сельскохозяйственной техники ; Обновление парка сельскохозяйственной техники в некоторых регионах ; МЕХАНИЗМЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ ОБНОВЛЕНИЯ ПАРКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Государственная поддержка обновления парка техники ; Участие АО "Росагролизинг" в обновлении парка техники ; Участие АО "Россельхозбанк" в обновлении парка техники ; Региональные программы обновления парка техники ; Опыт региональной поддержки технической и технологической модернизации сельского хозяйства ; ТРЕБОВАНИЯ К ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ СВОЙСТВАМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Результаты испытаний сельскохозяйственной техники ; Организация работ по определению функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования ; Способы проведения испытаний для определения функциональных характеристик (потребительских свойств) и эффективности сельскохозяйственной техники и оборудования ; МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ ; Тракторы ; Почвообрабатывающая техника ; Посевные агрегаты ; Машины для внесения удобрений и средств защиты растений ; Зерноуборочные комбайны ; Свеклоуборочные и картофелеуборочные комбайны ; Системы параллельного вождения машинно-тракторных агрегатов ; Системы телеметрии и мониторинга сельскохозяйственной техники ; Роботизированные машины ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены состояние и динамика обновления парка сельскохозяйственной техники, механизмы стимулирования обновления парка, тенденции интеллектуализации сельскохозяйственной техники.
Экземпляры :ОКД/631.3/623481(1)
Свободны : ОКД/631.3/623481(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623523
Автор(ы) : Гончаров А. В., Таркановский И. Н., Карпеня А. М., Истранин Ю. В.
Заглавие : Технические средства для приготовления кормов к скармливанию и раздаче : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния", факультета ветеринарной медицины по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :42 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 41 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.363 + 636.084.74 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--кормоприготовление--измельчение--технологические процессы--оборудование--кормоприготовительные машины--кормоизмельчители--кормораздатчики--с-х машины--роботизация--конструктивные параметры--технические характеристики--20-51
Аннотация: Описаны рабочие процессы мобильных раздатчиков кормов, машины для измельчения кормов, роботизированные кормораздатчики.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623977
Заглавие : ВИАТЭК. Создаем и внедряем инновационные решения, повышающие эффективность молочных ферм! : каталог оборудования для животноводства
Выходные данные : [Минск?], [2021?]
Колич.характеристики :152 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Международная группа компаний "ВИАТЭК"
Разночтения заглавия :Загл. обл.: Каталог оборудования для животноводства
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + 636.22/.28.034 + (085) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--молочные фермы--животноводческие хозяйства--роботизация--автоматизация--с-х техника--зарубежная техника--оборудование--доильные залы--животноводческие помещения--доильная техника--молочные танки--танки (емкости)--холодильные установки--холодильная техника--стойловое содержание--содержание животных--установки для регулирования микроклимата--установки--системы навозоудаления--поилки--устройства--кормораздатчики--с-х машины--технические характеристики--каталоги--виды документов--страны мира--21-15
Аннотация: Представлено оборудование для молочных ферм от лучших мировых производителей сельскохозяйственной техники. Приведены технические характеристики предлагаемого оборудования.
Экземпляры :ОКД/631.3/623977(1)
Свободны : ОКД/631.3/623977(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.034/В 58
Автор(ы) : Истранин Ю. В., Истранина Ж. А., Минаков В. Н., Гончаров А. В., Лебедев С. Г., Суворова Л. К.
Заглавие : Влияние технологии доения высокопродуктивных коров на количественные и качественные показатели молока в условиях современных комплексов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2022. - Т. 58, вып. 2. - С. 47-52: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2022/58/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.112 + 637.12.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--высокопродуктивные животные--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство молока--производство с-х продукции--молоко--качество продукции--качество--доение--уход за животными--технологии--роботизация--удои--молочные качества--соматические клетки--беларусь--страны мира--22-26
Аннотация: Установлено, что интенсивность нагрузки на 1 доильный аппарат при доении на привязи составляет 8,1 корово-доек в час, в доильном зале - 8,9, а при использовании робота - 7,8. Таким образом, в течение часа на привязи 4 оператора с тремя доильными аппаратами могут подоить до 100 коров, в доильном зале 2 оператора - до 108 голов, а при роботизированной технологии доения четырьмя роботами - до 32 коров.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ходырева И. А., Гулида Н. М.
Заглавие : Влияние роботизированного доения на продуктивность коров и качество молока
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2021. - № 2(41). - С. 17-21: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2021/2). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.116-52 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--доильные установки--доильная техника--автоматизированное доение--доение--роботизация--среднесуточный удой--удои--молочная продуктивность--продуктивность--молоко--качество--физико-химические свойства--свойства--бактериальная загрязненность--контаминация--плотность--механические свойства--минская обл--беларусь--страны мира--22-10
Аннотация: Автоматизация процесса доения на крупных молочных фермах позволяет в полной мере использовать генетический потенциал каждой отдельной коровы для получения максимальной выгоды. Динамичные процессы в сельскохозяйственном производстве, такие как доение, управляются специальным программным обеспечением, что позволяет оптимизировать прибыль с каждой коровы. Представлены количественные и качественные показатели молочной продуктивности коров, процесс доения которых организован с применением различных типов доильных установок. Установлено, что автоматизированное доение реализует естественную технологию доения, является гарантом высокого качества молока и обеспечивает комфорт для животных. Результаты проведенного производственного опыта убедительно продемонстрировали преимущества автоматизированной технологии получения молока с помощью роботов-боксов "LELY ASTRONAUT". Достоверно установлено, что применение роботизированного доения оказало положительное влияние на продуктивность коров и качество молока. Так, среднемесячный удой на 1 голову в группе коров, доение которых производилось доильной установкой "Карусель" составил 518 ± 3,9 кг, а аналогичный показатель коров, доение которых осуществлялось доильной установкой "LELY ASTRONAUT" был на уровне 632 ± 6,0 кг, что больше на 22,0 % или на 114 кг. Доение коров роботизированной доильной установкой "LE-LY ASTRONAUT" позволило получить 7580 кг молока за лактацию, что на 20,0 % выше по сравнению с доильной установкой "Карусель". Содержание жира и соматических клеток в молоке коров опытной группы составило 3,59 % и 275 тыс./см3, что на 0,11 п. п. и 136 тыс./см3 больше, чем в контрольной.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/Т 38
Автор(ы) : Комлач Д. И., Колоско Д. Н., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Гецман С. А.
Заглавие : Технологические принципы развития роботизированного доения
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 26-29 (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.116-52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--доильные залы--животноводческие помещения--автоматизированное доение--доение--роботизация--доильные роботы--доильная техника--манипуляторы--устройства--производительность--экономические показатели--затраты труда--затраты--22-27
Аннотация: Рассмотрены технологические принципы развития роботизированного доения. Ошибкой в анализе эффективности применения роботизированных систем является их оценка с точки зрения экономии трудозатрат, особенно на предприятиях, где роботом пытаются заменить неквалифицированный и плохо мотивированный персонал. Однако за счет применения роботизированных систем невозможно уменьшить общий фонд заработной платы, поскольку для эксплуатации таких систем требуются специалисты с гораздо более высоким уровнем квалификации и соответствующим уровнем оплаты труда. Поэтому при разработке собственной концепции развития роботизированного доения необходимо принимать наиболее простые, недорогие, универсальные решения, которые могут применяться в рамках любой технологической концепции и конфигурации оборудования с высоким уровнем унификации, взаимозаменяемости, ремонтопригодности и эксплуатационной устойчивости.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.034/А 64
Автор(ы) : Комлач Д. И., Еднач В. Н., Колоско Д. Н., Жилич Е. Л., Рогальская Ю. Н., Гецман С. А.
Заглавие : Анализ причин возникновения проблемы рентабельности молочного скотоводства и обоснование путей ее решения
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 22-25: рис. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034 + 631.16 + 658.155 + 637.116-048.35 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--развитие отрасли--производство молока--производство с-х продукции--конкурентоспособность--машинное доение--доение--автоматизация--роботизация--доильные установки--доильная техника--модернизация--инновации--точные технологии--технологии--молоко--качество--инвестиции--прибыль--рентабельность--беларусь--страны мира--22-27
Аннотация: Рассмотрены проблемы рентабельности молочного скотоводства. Стратегической задачей молочного скотоводства является производство конкурентоспособного молока и молочных продуктов для обеспечения потребностей населения. Несмотря на наличие хорошей кормовой базы и хорошего генетического потенциала молочного стада, сегодня остро стоит проблема улучшения качества молочного сырья при сохранении стоимости и объемов производства. Исходя из этого, агропромышленная политика сегодня направлена на то, чтобы сделать данную отрасль высокоэффективной и конкурентоспособной, а также существенно повысить продовольственную безопасность.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Комлач Д. И., Жилич Е. Л., Кувшинов А. А., Рогальская Ю. Н.
Заглавие : Пути совершенствования машинной технологии доения коров в Республике Беларусь
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - С. 123-127 (Шифр 625291)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--автоматизация--производство молока--производство с-х продукции--молочные коровы--коровы--машинное доение--автоматизированное доение--доение--доильные залы--животноводческие помещения--доильные установки--доильные роботы--доильная техника--роботизация--манипуляторы--устройства--принцип действия--характеристики--беларусь--страны мира--21-48
Аннотация: Рассмотрены пути совершенствования машинной технологии доения коров в доильных залах, в частности применение различного типа манипуляторов, позволяющих упростить труд персонала. Опыт эксплуатации доильных роботов показывает необходимость постоянного контроля за ходом технологического процесса с помощью современных телекоммутационных средств, с целью предотвращения аварийных ситуаций, которые могут стать причиной крупных ущербов. Сегодня, частичная или полная автоматизация молочного производства - это интеграция интеллектуальных систем управления животноводческим хозяйством, объединяющих процессы кормления, доения, навозоудаления и управления стадом.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1286
Автор(ы) : Valle S. S., Kienzle J.
Заглавие : Agriculture 4.0. Agricultural robotics and automated equipment for sustainable crop production [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2020
Колич.характеристики :25, [IX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Integrated Crop Management, ISSN 1020-4555; Vol. 24-2020
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 21-22. - Приложения: с. 23-24. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.171 + 004.8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--производство с-х продукции--управление производством--управление--механизация сельского хозяйства--механизация растениеводства--автоматизация--автоматизированные системы--робототехника--роботизация--мтп--техника--урожай--прогнозирование урожая--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--социально-экономическая политика--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Механизация - ключевой фактор эффективной системы земледелия. Это позволяет отойти от ведения натурального сельского хозяйства и обеспечивает занятость вне фермы женщин и молодежи, а также способствует развитию сельских территорий. Варианты механизации включают сельскохозяйственные инструменты, оборудование и технику для подготовки земли, управления урожаем, сбора урожая и послеуборочных работ, обработки и всех действий в агропродовольственной цепочке создания стоимости. Эффективность и устойчивость ведения растениеводства также обеспечивается внедрением робототехники.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625538
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Голубев И. Г., Никитина М. А., Бредихин С. А.
Заглавие : Цифровая трансформация пищевой и перерабатывающей промышленности : аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Digital transformation of the food and processing industry
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :76 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 72-75 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1573-2: Б.ц.
УДК : 004.9 + 664 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--промышленность--цифровая трансформация--контроль качества--прослеживаемость--автоматизация--информационные системы--роботизация--новые технологии--цифровые технологии--аддитивные технологии--технологии--зарубежная техника--роботы--устройства--зарубежный опыт--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-53
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Основные задачи и направления цифровизации в пищевой промышленности ; Современные информационные системы управления для предприятий пищевой промышленности ; Организация прослеживаемости при производстве пищевой продукции ; Роботизация пищевой и перерабатывающей промышленности ; Применение аддитивных технологий в пищевой промышленности ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены перспективные разработки в области цифровизации для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе информационные системы управления производством и финансово-хозяйственными процессами (MES и ERP), современные робототехнические устройства, аддитивные технологии (3D-печать). Показан опыт организации интегральной прослеживаемости производства пищевой продукции за рубежом. Даны предложения по использованию данных цифровых технологий на предприятиях отечественной промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/625538(1)
Свободны : ОКД/664/625538(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625505
Автор(ы) : Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Никитина М. А.
Заглавие : Применение робототехники в мясной промышленности : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2021
Колич.характеристики :77 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 69-71 (43 назв.). - Приложение: с. 72-76
ISBN, Цена 978-5-7367-1630-2: Б.ц.
УДК : 637.5.02-027.43 + 004.896 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--роботизация--робототехника--системы технического зрения--компьютеризированные системы--автоматизированные системы--роботы--устройства--мясные продукты--продукты питания--переработка--фасование--технологические процессы--мобильные машины--с-х машины--обзоры--виды документов--россия--страны мира--21-51
Содержание : Анализ развития промышленной робототехники в мире ; Современные системы технического зрения роботов в мясной промышленности ; Роботы для первичной переработки скота и разделки мясной продукции ; Роботы для фасовки и упаковки пищевой продукции ; Мобильные роботы/ 53-55; Опыт использования роботов на предприятиях мясной промышленности ; Заключение ; Литература ; Приложение. Компании-интеграторы промышленных роботов в России
Аннотация: Рассмотрены вопросы развития промышленной робототехники в России и за рубежом. Показаны последние разработки в этой области для первичной переработки скота, операций по сортировке и упаковке готовой мясной продукции. Рассмотрены системы технического зрения, используемые в данных робототехнических решениях. Показан опыт работы роботов на предприятиях по переработке мяса. Даны предложения по дальнейшему развитию и использованию роботов на предприятиях отечественной мясной промышленности в целях содействия реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации и ведомственного проекта "Цифровое сельское хозяйство".
Экземпляры :ОКД/637.5/625505(1)
Свободны : ОКД/637.5/625505(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси