На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (51)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 238
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591136
Автор(ы) : Ящерицын П. И., Ефремов В. Д.
Заглавие : Основы резания металлов : учебное пособие для студентов технических специальностей учреждений, обеспечивающих получение высшего сельскохозяйственного образования
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :643 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 613-631. - Предм. указ.: с. 632-638
ISBN, Цена 978-985-6770-87-9: Б.ц.
УДК : 621.91 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): резка--технологические процессы--металлы--химические элементы--обработка--инструменты--механика--науки--органические соединения--реологические свойства--механические свойства--вязкость--физические свойства--абразивная обработка
Аннотация: Изложены основы учения о резании материалов с учетом их физико-механических свойств и особенностей резания.
Экземпляры :ОКД/62/591136(1)
Свободны : ОКД/62/591136(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янчева М. А., Яковлева Ю. В.
Заглавие : Влияние композиции «КриоЛакт» на структурно-механические свойства говяжьего фарша
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.129-131: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.037 + 637.514.5.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной фарш--механические свойства--криопротектанты--химические вещества--пищевые добавки--замораживание--технологические процессы--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--денатурация белка--химические реакции--упругость--консистенция--реологические свойства--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Яковлев Е. А., Бережная О. С.
Заглавие : Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 1. - С.40-41: ил. (Шифр Х2/2010/1)
УДК : 664.68 + 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--глазирование--эмульгирование--технологические процессы--консистенция--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Калинова А. А.
Заглавие : Создание кисломолочных напитков на основе вторичного молочного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 39-44: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--вторичное сырье--молочное сырье--животное сырье--состав--характеристики--молочные закваски--закваски--стабилизаторы--улучшители консистенции--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф., Акулич А. В.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2015. - № 2(19). - С. 3-9: граф. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2015/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--молочное сырье--животное сырье--вторичное сырье--лактоза--дисахариды--реологические свойства--механические свойства--температура--физические факторы--скорость--вязкость--физические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Стриханова А. А.
Заглавие : Исследование реологических свойств комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 30-35: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--коагуляция--физические процессы--вязкость--физические свойства--белки молока--животные белки--молочный сгусток--полупродукты--беларусь--снг
Аннотация: Исследован процесс структурообразования сгустка при производстве комбинированного молочного продукта - ряженки с овсяными хлопьями. Выделено три стадии формирования сгустка: индукционный период, стадия флоккуляции и стадия метастабильного равновесия. Показано, что в ряженке с овсяными хлопьями образование сгустка происходит более интенсивно по сравнению с традиционной ряженкой. Исследованы реологические свойства (вязкость, способность восстанавливать, структуру после механического воздействия) разработанного комбинированного продукта. Установлено, что применение овсяных хлопьев при производстве ряженки способствует увеличению вязкости продукта и лучшему восстановлению структуры сгустка после механического воздействия.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Алексеенко А. А.
Заглавие : Использование пшеничных зародышевых хлопьев в производстве сметанного продукта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.65-70: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--зародышевые хлопья--зерновые продукты--сметана--кисломолочные продукты--комбинированные продукты питания--продукты питания--термообработка--технологические процессы--наполнители--органолептические показатели--консистенция--реологические свойства--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.053/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк T. Л., Шингарева Т. И., Калинова А. А.
Заглавие : Изучение реологических свойств кисломолочных напитков из вторичного молочного сырья
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 70-81: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--кисломолочные продукты--молочные продукты--реологические свойства--механические свойства--вторичное сырье--творожная сыворотка--сыворотка молока--пахта--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шнейдер Д. В.
Заглавие : Исследование реологических свойств теста из цельносмолотого и пророщенного зерна пшеницы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.97-100: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69.016.3 + 664.691 + 664.761.112 + 664.765 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--цельносмолотое зерно--мука--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые культуры--макаронные изделия--мучные изделия--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шмалько Н. А.
Заглавие : Особенности структурообразования клейковины из смеси пшеничной и амарантовой муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.28 (Шифр 600560)
УДК : 664.641.4.016.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--мучные смеси--пищевые порошки--амарант--зеленные культуры--структурные белки--белки--реологические свойства--механические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618703
Автор(ы) : Шишлова Н. П.
Заглавие : Физиолого-биохимические основы продуктивности и качества тритикале
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :200 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по земледелию
Примечания : Библиогр.: с. 174-194 (300 назв.). - Приложение: с. 195-198
ISBN, Цена 978-985-08-2261-1: Б.ц.
УДК : 633.112.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тритикале--пшенично-ржаные гибриды--агротехника--свойства--физико-химические свойства--морфологические признаки--продуктивность--признаки--количественные признаки--реологические свойства--абиотические факторы--факторы окружающей среды--биотические факторы--устойчивость к физическим факторам--продукция растениеводства--зерно--питательная ценность--качество зерна--мука--хлебопекарные качества--селекционный материал--беларусь--снг
Содержание : ПОКОЙ И ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН ТРИТИКАЛЕ ; Физиологический покой семян тритикале ; Роль воды в пусковых процессах прорастания семян ; Влияние абиотических факторов на интенсивность прорастания семян тритикале ; Предуборочное прорастание тритикале ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ТРИТИКАЛЕ, ИХ ИЗМЕНЧИВОСТЬ И ВЗАИМОСВЯЗЬ С УРОЖАЙНОСТЬЮ ; Морфофизиологические и биометрические признаки озимого тритикале ; Технологические и физико-химические показатели семян озимого тритикале ; Влияние интенсивности возделывания на количественные признаки озимого тритикале и устойчивость к болезням ; Динамика изменения физико-химических показателей по фазам созревания зерна ярового тритикале ; УСТОЙЧИВОСТЬ ТРИТИКАЛЕ К АБИОТИЧЕСКИМ И БИОТИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ ; Экологическая стабильность и устойчивость тритикале к абиотическим факторам ; Роль фенольных соединений в формировании комплексной устойчивости к стрессовым факторам ; Устойчивость тритикале к предуборочному прорастанию ; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТРИТИКАЛЕ ; Вискозиметрический анализ ; Амилографический анализ ; Число падения ; ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ ; Питательная и энергетическая ценность зерна тритикале ; Антипитательные компоненты зерна тритикале ; Эффективность использования зерна тритикале в рационе сельскохозяйственных животных ; Зерно тритикале как сырье для бродильного производства ; ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ КУЛЬТУРЫ ТРИТИКАЛЕ ; Миксографический анализ муки озимого тритикале ; Профайлеры тритикале ; Лабораторная выпечка из муки тритикале в чистом виде ; СОЗДАНИЕ НОВОГО СЕЛЕКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ТРИТИКАЛЕ ; Особенности цветения и опыления тритикале ; Внутривидовые скрещивания тритикале ; Внутривидивые скрещивания тритикале Triticum spelta L. и Triticum turgidum L ; Экспериментальная гаплоидия
Аннотация: В монографии представлены результаты многолетних исследований морфофизиологических, технологических и физико-химических свойств сортов и сортообразцов тритикале (X Triticosecale Wittm & А. Camus, 2n = 42), выращиваемых в почвенно-климатических условиях центрального региона Беларуси. Показана степень влияния технологии возделывания на количественные признаки тритикале, их изменчивость и сопряженность с урожайностью. Изучена динамика накопления пластических веществ и характер изменения показателя "число падения" по фазам созревания зерна. Особое внимание уделено анализу реологических параметров и их влиянию на потребительские свойства. Проведена оценка питательной ценности зерна и хлебопекарного потенциала культуры на основе миксографического анализа и пробной лабораторной выпечки. Представлены результаты использования биотехнологических методов для создания нового селекционного материала и стабилизации генома тритикале.
Экземпляры : всего : ОКД/633.1/618703(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.1/618703(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.112.9/Ш 65
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Безлюдный В. Н.
Заглавие : Технологические и физико-химические показатели озимого тритикале в сравнении с мягкой пшеницей
Место публикации : Земледелие и защита растений: научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2016. - № 3(106). - С. 10-14: табл. - ISSN 2220-8003 (Шифр Ж 897/2016/3). - ISSN 2220-8003
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.112.9 + "324" + 633.111 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--озимые культуры--с-х культуры--зерновые культуры--зерно--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зерна--урожай--качество зерна--хлебопекарные качества--мукомольные качества--масса 1000 зерен--биологические свойства--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--корреляция признаков--исследования--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты анализа технологичеcких и физико-химических показателей зерна и муки озимого тритикале и мягкой пшеницы за 2013-2014 гг. Образцы тритикале, характеризуясь высокой урожайностью, уступали озимой и яровой пшенице по ряду мукомольно-хлебопекарных параметров, таких как натура зерна, содержание клейковины, высота амилограммы и др. Определили тесноту и стабильность взаимосвязей между изученными количественными признаками в зависимости от года и культуры.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587291
Автор(ы) : Шишлова Н. П., Буштевич В. Н., Шишлов М. П.
Заглавие : Биохимические и технологические свойства семян озимого тритикале. Основные направления использования культуры : аналитический обзор
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :52 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Белорусский научный институт внедрения новых форм хозяйствования в АПК", Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Примечания : Библиогр.: с. 44-51
Цена : Б.ц.
УДК : 633.112.9 + "324" + 631.53.011 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшенично-ржаные гибриды--гексаплоиды--полиплоиды--озимые культуры--с-х культуры--сорта--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--агробиологическая характеристика--физико-химические свойства--запасные питательные вещества--ассимиляты--мука--реологические свойства--механические свойства--некрахмальные полисахариды--арабиноксиланы--полисахариды--питательная ценность--кормовое использование--кормовые культуры--бродильные производства--пищевые производства--пищевое использование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Шуляк Т. Л., Куприец А. А.
Заглавие : Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 1(24). - С. 3-11: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--закваски--молочные закваски--рисовый гриб--микроорганизмы--пастеризация--технологические процессы--созревание продуктов питания--качество--качество продуктов питания--физико-химические свойства--реологические свойства--механические свойства--свойства--органолептические показатели--хранение
Аннотация: Исследованы технологические параметры производства нового вида кисломолочного продукта на молочной закваске рисового гриба. Изучено влияние режимов пастеризации молока, сквашивания и созревания на физико-химические, реологические и органолептические показатели качества вырабатываемой продукции. Разработана технология производства нового вида кисломолочного продукта на молочной закваске рисового гриба. Исследованы показатели качества и микробиологические свойства нового вида кисломолочного продукта и их изменение в процессе хранения.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.053/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Скапцова Н. А., Глушаков М. А.
Заглавие : Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 92-102: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.053 + 637.334.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--белковые продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--физические процессы--сыроделие--пищевые производства--творог--кисломолочные продукты--реологические свойства--механические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шило И. Н., Чигарев Ю. В., Романюк Н. Н.
Заглавие : Исследование влияния вибродинамических нагрузок пневмоколесных движителей на уплотнение почвы методом подобия
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2007. - N 2. - С.2-5: рис. (Шифр 980610010656/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.3.02 + 631.431.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плотность почвы--почва--уплотнение почвы--модели--динамические нагрузки--испытательные стенды--устройства--экспериментальные исследования--исследования--расчет--реологические свойства--механические свойства--пожнивные остатки--послеуборочные остатки--ходовая часть--узлы машин--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594215
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Транспортирование и дозирование жидкотекучих и пастообразных пищевых продуктов с учетом их реологических свойств : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.12 "Процессы и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :23 с.: рис.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 19-20
УДК : 664 + 621.6.034 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пастообразные продукты--продукты питания--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--качество--технологические процессы--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Реологическая зависимость пристеночного скольжения кетчупа
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 398-403 (Шифр 593564)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.887 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--физические процессы--реологические свойства--механические свойства--вязкопластичность--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А.
Заглавие : Оценка влияния реологических свойств вязкопластичных пищевых продуктов на энергоемкость процесса перемешивания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 131-135: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346.032 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--эмульсионные продукты--пищевые продукты--технологические процессы--реологические свойства--механические свойства--мешалки--устройства--майонез--соусы--конструктивные параметры--технические характеристики--режим работы--эксплуатационные характеристики--энергоемкость--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Анаут С. А., Зайченко Д. А.
Заглавие : Определение конструкционных и эксплуатационных параметров спиральных теплообменников с учетом реологических свойств пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 31-34: табл. (Шифр 601010)
УДК : 663.5 + 621.565 + 532.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--реологические свойства--теплообменники--оборудование--спиртовая промышленность--технические характеристики--технологические линии--охлаждение--спиртовая барда--барда--теплоотдача--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси