На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕКТИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556871
19940408110506.2/С76
Автор(ы) : Стабников В.Н.
Заглавие : Перегонка и ректификация этилового спирта . -2-е издание
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :456 с
Примечания : Библиогр.: с.452
Цена : 1.64 р.
УДК : 66.048 + 547.262
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конструирование--моделирование--аппараты--эксплуатация--автоматизация--установки--оборудование
Аннотация: Физико-химические основы перегонки спирта, механизм процесса перегонки и ректификации. Основные принципы конструирования и расчета контактных устройств, моделирование ректификационных установок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556936
Автор(ы) : Карпин Е.Б., Солошенко М.М., Широков Л.А., Минскер И.Н., Софиев А.Э., Петров И.К., Корчинский А.В., Селиванов В.И., Халамейзер М.Б., Баумштейн И.П., Авен О.И., Ровинский Л.А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов пищевых производств : Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :431 с
Примечания : Библиогр.: с.423-424
Цена : 1.27 р.
УДК : 664 + 64.011.56 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--автоматизация--математические модели--модели--методы исследования--оптимизация--складское хозяйство--дозирование--технологические процессы--измельчение--кондиционеры--оборудование--сушка--выпечка--абсорбция--поглощение--ректификация--смешивание--нагрузки--вычислительная техника--экономическая эффективность--экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.
Экземпляры :ОКД/664/556936(1)
Свободны : ОКД/664/556936(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610062
Автор(ы) : Ченцова Л. И., Шайхутдинова М. К.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств. Массообменные процессы : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 655800 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Красноярск, 2005
Колич.характеристики :162 с.: граф., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 127. - Приложения: с. 128-162
Цена : Б.ц.
УДК : 664.048.3 + 664.047 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--массообменные процессы--физические процессы--сушка--технологические процессы--сушилки--ректификация--ректификационные колонны--технологическое оборудование--конструкции--расчет
Содержание : РАСЧЕТ РЕКТИФИКАЦИОННОЙ УСТАНОВКИ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ ; Общая схема расчета колонных аппаратов ; Расчет тарельчатой ректификационной колонны ; Расчет колонны с колпачковыми тарелками ; Расчет насадочной колонны ; РАСЧЕТ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Порядок расчета сушильных установок ; Барабанная сушилка, обогреваемая воздухом ; Расчет сушилок с псевдоожиженным слоем ; Расчет сушилки «кипящего» слоя
Аннотация: Представлены теоретические основы процессов ректификации и сушки. Приведены примеры расчетов ректификационных колонн с различными контактными устройствами. Приводится расчет барабанной сушилки и сушилки с кипящем слоем, а также вспомогательного оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590076
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2 : Основы низкотемпературных технологий непищевых производств
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химическая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--холодильные установки--охлаждение--технологические процессы--абсорбция--поглощение--ректификация--конденсация--низкотемпературная сушка--сушка--газовая промышленность--машиностроение--металлургия--строительство--лед--вода--сухой лед--диоксид углерода--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Р 15
Автор(ы) : Радостев А.
Заглавие : Энергосбережение при производстве пищевого ректификованного спирта
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2007. - № 4. - С.39 (Шифр И3/2007/4)
УДК : 663.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые спирты--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--ректификация--технологические процессы--модернизация--инновации--брагоректификационные установки--технологическое оборудование
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.55/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Формула перебродившего духа
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.3-4: табл. (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые спирты--спирты--качество продукции--очистка--ректификация--технологические процессы--брагоректификационные установки--ректификационные колонны--технологическое оборудование--технические характеристики--беларусь--снг
Аннотация: Очистка спирта способом ректификации.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594610
Автор(ы) : Ульянов Н. И.
Заглавие : Моделирование, идентификация и автоматическое управление процессом производства высококачественного спирта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)"
Выходные данные : Минск, 2009
Колич.характеристики :20 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники"
Примечания : Библиогр.: с. 17
УДК : 663.52 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматизированные системы--автоматическое управление--системы управления машин--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификация--технологические процессы--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.55/О-11
Заглавие : О повышении качества ректификованного спирта
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 5. - С. 28 (Шифр И3/2009/5)
УДК : 663.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--пищевое сырье--сырье--примеси--ректификация--технологические процессы--очистка--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Примеси, сопутствующие этиловому спирту при его получении из пищевого сырья, отрицательно влияет на здоровье человека и дегустационные показатели водки, настоек, ликеров и другой продукции, изготавливаемой с использованием ректификованного спирта. Поэтому к качеству ректификованного спирта, предназначенного для пищевой промышленности, предъявляются более высокие требования.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ульянов Н. И.
Заглавие : Анализ технологического процесса брагоректификации как объекта управления
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 118 (Шифр 600560)
УДК : 663.52 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--ректификация--технологические процессы--брагоректификационные установки--технологическое оборудование--управление производством--асу--автоматизированные системы--компьютеризированные системы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602475
Автор(ы) : Калишук Д. Г., Саевич Н. П., Вилькоцкий А. И.
Заглавие : Процессы и аппараты химической технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2011
Колич.характеристики :425 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 415-419. - Приложения: с. 343-414
ISBN, Цена 978-985-530-084-8: Б.ц.
УДК : 66.0 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--химические методы--методы--химические реакции--жидкости--препаративные формы--газы--гидродинамика--разделение--фильтрация--перемешивание--теплопроводность--физические свойства--теплоперенос--выпаривание--массоперенос--массообменные процессы--абсорбция--поглощение--перегонка--ректификация--сушка--адсорбция--экстракция
Аннотация: Представлен материал о процессах и аппаратах, являющихся общими в технологиях производства и переработки различных химических и биологических продуктов, материалов и веществ, а также применяемых в технологиях защиты окружающей среды от неблагоприятных техногенных воздействий, при переработке и утилизации производственных и бытовых отходов.
Экземпляры :ОКД/54/602475(1)
Свободны : ОКД/54/602475(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ульянов Н. И., Кузьмицкий И. Ф.
Заглавие : Методика идентификации технологического процесса брагоректификации
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 117 (Шифр 600560)
УДК : 663.52 + 004.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бражка--полупродукты--ректификация--технологические процессы--брагоректификационные установки--технологическое оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--асу--автоматизированные системы--компьютеризированные системы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600641
Автор(ы) : Ульянов Н. И.
Заглавие : Моделирование, идентификация и автоматическое управление процессом производства высококачественного спирта : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.13.06 "Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность)"
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники"
Примечания : Библиогр.: с. 17
УДК : 663.52 + 62-52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ректификация--технологические процессы--массообменные процессы--массоперенос--языки программирования--физические процессы--ректификационные колонны--технологическое оборудование--автоматическое управление--системы управления машин--асутп--асу--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600921
Автор(ы) : Вилькоцкий А. И., Марков В. А., Новосельская Л. В.
Заглавие : Процессы и аппараты химической технологии. Курсовое проектирование : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по химико-технологическим специальностям
Выходные данные : Минск, 2011
Колич.характеристики :287 с.: рис., табл.
Серия: Учебники БГТУ
ISBN, Цена 978-985-530-049-7: Б.ц.
УДК : 66.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--устройства--технологические процессы--теплообменники--выпарные установки--ректификация--ректификационные колонны--абсорбция--поглощение--экстракторы--сушилки--проектирование--узлы машин--детали машин--беларусь--снг
Аннотация: Типовые чертежи конструкций установок, аппаратов, составляющих их узлов и деталей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баранов О. М., Роганов Г. Н., Дудинская О. В., Петрова-Куминская С. В.
Заглавие : Выделение органических компонентов из бродильных субстратов ацетоно-бутилового брожения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С.29: табл. (Шифр 600560)
УДК : 663.551.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--выделение (процесс)--технологические процессы--ацетон--кетоны--бутанол--спирты--спиртовое брожение--ректификация--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатюк Е. М., Чепель Н. В., Фролова Н. Э.
Заглавие : Использование тминного эфирного масла в технологии пищевых ароматизаторов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 145-147: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.336.94 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--эфирные масла--тмин--эфирномасличные культуры--ректификация--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.55/И 66
Заглавие : Инновационная технология переработки спиртосодержащих отходов брагоректификации
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 39-40, 43: рис. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.55 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брагоректификационные установки--технологическое оборудование--ректификация--технологические процессы--отходы спиртовой промышленности--отходы бродильных производств--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/В 58
Заглавие : Влияние кислотоустойчивых ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 10-11: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 663.52 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--лизис--полимеры--ферментные препараты--ферменты--ректификация--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.41/М 14
Автор(ы) : Майтам Д. Н.
Заглавие : Анализ некоторых показателей работы тарелки новой конструкции
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 87-95: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.41
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ректификационные колонны--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--экспериментальные исследования--исследования--массообменные процессы--физические процессы--ректификация--технологические процессы
Аннотация: Проанализирована работа клапанной тарелкиновой конструкции, позволяющей повысить эффективность проведения массообменных процессов по показателю межтарельчатого уноса жидкости. Проведены исследования параметров тарелки новой конструкции по эффективности насыщения потока воздуха влагой.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617952
Автор(ы) : Рудобашта С. П., Бабичева Е. Л.
Заглавие : Процессы и аппараты по переработке сельскохозяйственной продукции: тепловые и массообменные процессы : учебное пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА, 2016
Колич.характеристики :103 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К .А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 103 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9675-1577-4: 55 р.
УДК : 664.08 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--технологии--промышленные технологии--промышленность--пищевая промышленность--физические процессы--массообменные процессы--тепловые процессы--устройства--оборудование--конденсация--технологические процессы--выпаривание--поглощение--абсорбция--перегонка--жидкости--растворы--формы применения веществ и материалов
Содержание : КОНДЕНСАЦИЯ ; Общие сведения ; Поверхностная конденсация ; Конденсация смешением ; ВЫПАРИВАНИЕ ; Общие сведения ; Некоторые свойства растворов ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Выпаривание с применением теплового насоса ; Конструкции выпарных аппаратов ; ОСНОВЫ МАССООБМЕНА ; Общие сведения о массообменных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие ; Основное уравнение массопередачи ; Материальный баланс массообменных процессов ; Средняя движущая сила массообменных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; Закон молекулярной диффузии ; Уравнение массоотдачи ; Дифференциальное уравнение диффузии в неподвижной среде ; Дифференциальное уравнение диффузии в движущейся среде ; Выражение коэффициента массопередачи через коэффициенты массоотдачи ; Расчетные зависимости для коэффициентов массоотдачи ; Массопередача в системах с твердой фазой ; АБСОРБЦИЯ ; Общие сведения об абсорбционных процессах ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - газ" ; Материальный баланс и кинетические закономерности абсорбции ; Принципиальные схемы абсорбции ; Аппаратурное оформление процесса абсорбции ; ПЕРЕГОНКА ЖИДКОСТЕЙ ; Общие сведения ; Фазовое концентрационное равновесие в системах "жидкость - пар" ; Простая перегонка ; Ректификация
Аннотация: В пособии на современном уровне рассмотрены основные процессы, входящие в группы тепловых и массообменных. Даны необходимые термины и определения, раскрыта физическая сущность процессов, пояснен принцип действия аппаратов для их проведения, приведены основные расчетные зависимости, отмечены достоинства и недостатки тех или иных конструкций.
Экземпляры :ОКД/664/617952(1)
Свободны : ОКД/664/617952(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614531
Автор(ы) : Вобликова Т. В., Шлыков С. Н., Пермяков А. В.
Заглавие : Процессы и аппараты пищевых производств : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технологические машины и оборудование" . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :200 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 199-200
ISBN, Цена 978-5-8114-2106-0: 485000 р.
УДК : 664.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--отстаивание--осаждение--фильтрация--разделение--мембранные процессы--перемешивание--теплообмен--теплофизические свойства--теплообработка--выпаривание--теплообменники--теплотехническое оборудование--смесители--фильтровальное оборудование--оборудование--выпарные установки--технологическое оборудование--адсорбция--поглощение--экстракция--сушка--сушилки--перегонка--ректификация--кристаллизация--физические процессы--механическая обработка--измельчение--дробилки--измельчители--уплотнение--прессы--технические характеристики
Содержание : Гидромеханические процессы ; Теплообменные процессы ; Массообменные процессы ; Механические процессы
Аннотация: Содержит 19 тем дисциплины, в каждой из которых излагаются теоретические основы процессов пищевых производств, схемы конструкции наиболее распространенных типовых аппаратов и машин, а также основные расчетные формулы.
Экземпляры :ОКД/664/614531(1)
Свободны : ОКД/664/614531(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси