На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (17)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 128
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ярошевич, В. К.
    Технологические особенности упрочнения режущих элементов машин электроконтактным припеканием порошков [Текст] / В. К. Ярошевич // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 272-276. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ПРИВАРКА -- ГОРЯЧАЯ ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ -- ПОРОШКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Акулович, Л. М.
    Управление процессами формирования поверхностей при магнитно-абразивной обработке [Текст] / Л. М. Акулович, И. Ю. Комик // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 422-426. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕРХНОСТЬ -- АБРАЗИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- РЕЗКА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕТАЛИ МАШИН


Доп.точки доступа:
Комик, И. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бренч, А. А.
    Исследование процесса тонкого измельчения мясного сырья в эмульситаторах [Текст] / А. А. Бренч, А. А. Касперович, М О. Филиппович // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 249-255 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЗЛЫ МАШИН -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Касперович, А. А.; Филиппович, М О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Бакач, Н. Г.
    Конструктивные особенности косилок с ротационными рабочими органами по уходу за лугопастбищными угодьями [Текст] / Н. Г. Бакач, И. Е. Мажугин, С. П. Кострома // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 183-176 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- С-Х УГОДЬЯ -- РОТАЦИОННЫЕ КОСИЛКИ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ПРИВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- РОТОРЫ -- СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ШИРИНА ЗАХВАТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мажугин, И. Е.; Кострома, С. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Киряцев, Л. А.
    Барабанно-дисковый измельчитель стебельчатых кормов [Текст] / Л. А. Киряцев, И. Е. Романюха // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 37-42 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕБЕЛЬЧАТЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СХЕМА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДИНАМИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- НАГРУЗКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Романюха, И. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

6.


    Попов, В. Б.
    Оценка влияния кинематических и геометрических параметров измельчающего аппарата на качество измельчения растительной массы [Текст] / В. Б. Попов, Д. Н. Павлович // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 45-51 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СТЕБЛИ -- ПОБЕГИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УГОЛ ЗАТОЧКИ -- ЗАТОЧКА ДЕТАЛЕЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате проделанной работы получены диаграммы статического резания слоев растительной массы различной толщины. Рассмотрены наиболее существенные кинематические и геометрические параметры измельчающего аппарата. Проанализировано их влияние на качество измельчения растительной массы.


Доп.точки доступа:
Павлович, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


    Белый, С. Р.
    Исследование силового воздействия на гибкий режущий элемент рабочего органа ботводробителя [Текст] / С. Р. Белый, В. Н. Еднач, А. А. Гончарко // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 111-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОТВОУДАЛИТЕЛИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БОТВА -- ПОСЛЕУБОРОЧНЫЕ ОСТАТКИ -- УРАВНЕНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Еднач, В. Н.; Гончарко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Желудков, А. Л.
    Методика инженерного расчета куттерных ножей [Текст] / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Математическое моделирование кормоуборочного агрегата [Текст] / Н. П. Гурнович [и др.] // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 128-130 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- УСТАНОВКИ -- ЖАТКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гурнович, Н. П.; Ходасевич, В. И.; Портянко, Г. Н.; Гурнович, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


    Некоз, А. И.
    Развитие методик проектировочного расчета куттеров [Текст] / А. И. Некоз, А. В. Батраченко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЗКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- НОЖИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Батраченко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Установка для исследования процесса резания сегментно-пальцевыми режущими аппаратами [Текст] / Т. В. Бойко [и др.] // Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 144-146 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- ЗЕРНОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ СТЕНДЫ -- УСТРОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бойко, Т. В.; Ракова, Н. Л.; Астахов, Д. А.; Помазанский, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/596910 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
631.363.2
К 45


    Китун, А. В.
    Исследование процесса измельчения кормов [] / А. В. Китун // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2015. - № 4. - С. 113-116 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- НОЖИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- КОНСТРУКЦИИ
Аннотация: Получена зависимость для определения вероятности измельчения частицы корма в измельчителе вертикального типа и на ее основе изготовлен измельчающий аппарат. По результатам экспериментальных исследований построена графическая зависимость производительности измельчителя от числа ножей, установленных по периметру рабочей камеры. Предложена конструкция рабочего органа, содержащего державку, на плоскостях которой закреплены два режущих ножа. Короткие основания этих режущих элементов обращены друг к другу. Данная конструкция позволила увеличить на 50% вероятность встречи частиц корма с режущим элементом.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

   
    Новая конструкция модуля для обеззараживания хлебобулочных мучных кондитерских изделий [] / А. В. Потеха [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 323-325 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- УСТРОЙСТВА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКЦИИ
Аннотация: Рассматривается новая конструкция модуля для обеззараживания хлебобулочных мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Потеха, А. В.; Бурак, А. А.; Шведко, А. А.; Логинова, Ю. Д.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
615595

    Пиуновский, И. И.
    Машины для уборки трав и силосных культур (теория и расчет рабочих органов) : монография / И. И. Пиуновский, В. Р. Петровец, Н. И. Дудко ; рец.: Л. Я. Степук, В. Н. Дашков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 325 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 322-323 (26 назв.). - ISBN 978-985-467-655-5 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ОСНОВЫ ТЕОРИЙ ДЕФОРМАЦИЙ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР . - С .6
Морфологические характеристики растений . - С .6-9
Физические свойства растений . - С .9-10
Технологические свойства растений . - С .10-23
Механические свойства растений . - С .23-99
РЕЖУЩИЕ АППАРАТЫ ДЛЯ СКАШИВАНИЯ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВЫХ КУЛЬТУР . - С .100
Основы теории резания лезвием . - С .100-108
Сегментно-пальцевые и сегментные режущие аппараты . - С .108-134
Основы расчета сегментно-пальцевых режущих аппаратов . - С .134-144
Основные конструктивные параметры сегментно-пальцевого режущего аппарата . - С .144-147
Основы расчета технологических параметров ротационных режущих аппаратов косилок . - С .147-152
Основы расчета конструктивных параметров косилок с ротационными режущими аппаратами . - С .152-165
Основы расчета роторных режущих аппаратов . - С .165-176
Движение растительных частиц по передней грани ножа . - С .177-182
Основы расчета параметров роторных режущих аппаратов . - С .182-185
Сегментные режущие аппараты для скашивания толстостебельных культур и расчет их основных параметров . - С .185-191
Режущие аппараты ручьевых жаток и расчет их основных параметров . - С .191-202
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ ДЛЯ ПЛЮЩЕНИЯ СКОШЕННЫХ ТРАВ . - С .203
Основы теории работы вальцовых плющильных аппаратов . - С .203-213
Расчет основных параметров плющильных аппаратов вальцового типа с использованием теории размерностей . - С .214-218
Роторные кондиционирующие устройства косилок . - С .218-220
Основы теории работы роторных кондиционеров косилок . - С .220-231
Основы технологического расчета роторных кондиционеров косилок . - С .231-239
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ ДЛЯ СГРЕБАНИЯ, ВОРОШЕНИЯ ТРАВ И ОБОРАЧИВАНИЯ ВАЛКОВ . - С .240
Поперечные грабли . - С .240-247
Грабли боковые . - С .247-249
Основные теории боковых граблей . - С .250-255
Основы технологического и конструктивного расчета параметров и режимов работы грабель . - С .255-257
Колесно-пальцевые грабли, конструкция и расчет основных параметров . - С .257-260
Центробежно-ротационные грабли-ворошилки . - С .261
Основы теории и расчета параметров граблей-ворошилок . - С .261-272
Рабочие органы для оборачивания валков . - С .272-273
Движение материального элемента по винтовой поверхности шнека . - С .273-278
Движение материала после схода со шнека . - С .278-280
Энергетические и конструктивные параметры валкооборачивателя . - С .280-282
Основы расчета технологических параметров современных граблей-ворошилок и валкоукладчиков . - С .282-291
РАБОЧИЕ ОРГАНЫ ПОДБОРЩИКОВ ВАЛКОВ . - С .291-292
Основы теории работы цепочно-пальцевых и барабанных подборщиков уборочных машин . - С .293-300
Анализ кинематики работы барабанного подборщика . - С .301-314
Выбор параметров барабанного подборщика . - С .314-316
Основы теории и расчета параметров двухбарабанного подборщика . - С .316-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- УБОРКА ТРАВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- КОСИЛКИ -- ВОРОШИЛКИ -- ВАЛКООБОРАЧИВАТЕЛИ -- ПОДБОРЩИКИ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- БОКОВЫЕ ГРАБЛИ -- КОЛЕСНО-ПАЛЬЦЕВЫЕ ГРАБЛИ -- ТРАКТОРНЫЕ ГРАБЛИ -- ГРАБЛИ -- С-Х МАШИНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ
Аннотация: Приведены результаты исследований технико-технологических свойств растений, используемых для заготовки кормов, при выполнении процессов резания, растяжения, сжатия, сведения по теории расчета процессов скашивания, плющения, ворошения, подбора валков, прессования и измельчения кормовых материалов.


Доп.точки доступа:
Петровец, Владимир Романович (доктор технических наук ; род. 1946); Дудко, Н. И.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.3/615595 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/615595 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
631.314
Л 48


    Лепешкин, Н. Д.
    Теоретическое исследование вероятности измельчения растительных остатков спирально-ножевидным катком [] / Н. Д. Лепешкин, В. П. Чеботарев, Н. С. Козлов // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2016. - Вып. 50. - С. 64-69 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАТКИ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНЫЕ ОСТАТКИ -- СТЕБЛЕИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ ПОЛЕВЫЕ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ ПОЛЕВЫЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НОЖИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приводится теоретическое исследование вероятности измельчения растительных остатков спирально-ножевидным катком, а также определена зависимость вероятности перерезания стеблей от их длины и шага расстановки ножей катка.


Доп.точки доступа:
Чеботарев, В. П.; Козлов, Н. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
613642

   
    Технология и оборудование комплексного использования древесного сырья : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Лесоинженерное дело", "Экономика и управление на предприятии", "Маркетинг" / А. С. Федоренчик [и др.] ; рец.: В. П. Колодий, А. А. Ермалицкий ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 273 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 270-271. - ISBN 978-985-530-349-8 : Б. ц.
Приложения: с. 211-269
    Содержание:
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ В ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНОМ И ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .6-9
Расчет ресурсов лесосечных отходов и динамики их образования в течение года . - С .9-14
Расчет ресурсов отходов, образуемых на лесном складе и в цехах переработки . - С .15-17
Расчет ресурсов низкокачественной древесины и древесной зелени . - С .18-20
ПОДГОТОВКА ДРЕВЕСНОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЩЕПЫ . - С .21-28
Гидротермическая обработка древесного сырья . - С .28-36
Окорка древесного сырья для производства щепы . - С .36-43
Раскалывание лесоматериалов щепа, ее свойства и характеристика . - С .43-48
ЩЕПА, ЕЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .49-54
Анализ качества щепы . - С .55-63
Производительность и качество сортировки щепы . - С .63-66
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ДРЕВЕСИНЫ НА ЩЕПУ . - С .67-72
Оценка влияния технических и технологических параметров передвижных рубильных машин на качество технологической щепы . - С .72-79
Расчет производительности мобильных рубильных машин . - С .79-84
Расчет потребности в режущем инструменте для производства щепы . - С .84-89
ВНУТРИЗАВОДСКОЙ ТРАНСПОРТ ЩЕПЫ И СЫПУЧИХ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ. ХРАНЕНИЕ ЩЕПЫ . - С .90-92
Расчет основных параметров пневмотранспортных установок для транспортировки щепы и сыпучих древесных отходов . - С .93-98
Расчет складов хранения щепы . - С .98-104
ЗАГОТОВКА ПНЕВОГО ОСМОЛА . - С .105-108
Определение ресурсов и способов заготовки пневого осмола . - С .108-114
ПРОИЗВОДСТВО СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ С ДРЕВЕСНЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ВЯЖУЩИХ . - С .115-119
Расчет состава арболитовой смеси . - С .119-125
Расчет сырья для производства цементно-стружечных плит . - С .125-133
ПЕРЕРАБОТКА НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ В ЦЕХАХ . - С .134-136
Определение баланса сырья и выбор оборудования для переработки тонкомера . - С .137-144
Определение норм расхода лесоматериалов в производстве маломерных изделий . - С .144-152
Определение объемов дополнительного сырья нормативно-балансовым методом . - С .152-165
ХИМИКО-МЕХАНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ . - С .166-170
Расчет количества древесного сырья для производства плит . - С .170-176
ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОМАССЫ ДЕРЕВА . - С .177-180
Оценка ресурсов древесного топлива на предприятии . - С .181-187
ПРОИЗВОДСТВО ОБЛАГОРОЖЕННОГО ДРЕВЕСНОГО ТОПЛИВА . - С .188-199
Определение теплоты сгорания брикетов и производительности шнекового пресса . - С .199-204
Оценка влияния параметров сырья и роторных прессов на процесс получения топливных гранул . - С .204-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОЗАГОТОВКИ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ОПИЛКИ -- КОРА ДЕРЕВЬЕВ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ДСП -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДРЕВЕСНОЕ ТОПЛИВО -- БИОТОПЛИВО -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Рассмотрены вопросы оценки и использования ресурсов древесного сырья (низкокачественной и тонкомерной древесины, отходов лесозаготовок и деревообработки), применяемое для этих целей оборудование. Подробно освещена технология производства технологической и топливной щепы, строительных материалов, плит, изделий ширпотреба. Даны основные направления применения древесной зелени и коры. Показана роль энергетического использования древесной биомассы.


Доп.точки доступа:
Федоренчик, А. С.; Мохов, С. П.; Клоков, Д. В.; Леонов, Е. А.; Колодий, В. П. \рец.\; Ермалицкий, А. А. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
631.352.022
М 13


    Мажугин, Е. И.
    Результаты лабораторных исследований процесса центробежной очистки масла в режущем аппарате многороторной косилки [] / Е. И. Мажугин, А. Л. Борисов, А. В. Пашкевич // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 1. - С. 93-97 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ МАСЛА -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Борисов, А. Л.; Пашкевич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
631.352.022
М 13


    Мажугин, Е. И.
    Анализ перспективных конструкций режущих элементов роторных косилок для ухода за мелиоративными системами [] / Е. И. Мажугин, С. Г. Рубец // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2016. - № 1. - С. 118-123 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОТОРНЫЕ КОСИЛКИ -- МЕЛИОРАТИВНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- НОЖИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Рубец, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск)

    Венгер, В. В.
    Математическое моделирование питающе-измельчающего аппарата кормоуборочного комбайна КСК-600 [] / В. В. Венгер, С. Н. Бобыренко, С. Н. Муха // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 2. - С. 124-130 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОУБОРОЧНЫЕ КОМБАЙНЫ -- КОМБАЙНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СТЕБЛЕИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ ПОЛЕВЫЕ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ ПОЛЕВЫЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Бобыренко, С. Н.; Муха, С. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/609354 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси