На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евелева В. В., Новицкая И. Б., Кузнецова Л. И.
Заглавие : Лактат- и цитратсодержащие пищевые добавки для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 1. - С.28-31: ил. (Шифр Х2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевые добавки--регуляторы кислотности--функциональные добавки--соли органических кислот--цитраты--органические соединения--карбоновые кислоты--монокарбоновые кислоты--технологические процессы--обогащение--новые технологии--технологии--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.344/С 56
Автор(ы) : Евдокимов И. А., Храмцов А. Г., Мелещеня А. В., Объедков К. В., Володин Д. Н., Бессонов А. С., Поверин А. П., Топалов В. К., Нейедлы Л., Мертин П.
Заглавие : Современные направления переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2008. - N 1. - С.27-29: ил. (Шифр П010622170415/2008/1)
УДК : 637.344 + (470) + (437)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--химические свойства--молочная промышленность--пищевая промышленность--раскисление--регуляторы кислотности--функциональные добавки--каустическая сода--гидроксиды--неорганические соединения--кальций--щелочные металлы--аммиачная вода--электродиализ--диализ--исследования--россия--чехия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Продукт с pH" - лучший выбор ваш
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 3. - С.10-11: табл. (Шифр Ж 150/2008/3)
УДК : 664.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--подкислители--вкусовые добавки--регуляторы кислотности--функциональные добавки--стабилизаторы--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663-035.66/Ч-80
Заглавие : Что мы добавляем, или из чего состоят наши продукты
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.15-16 (Шифр И3/2008/4)
УДК : 663-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--загустители--улучшители консистенции--стабилизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--продукты питания
Аннотация: Характеристика пищевых добавок и других ингредиентов для производства пищевых продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.022.3/П 57
Автор(ы) : Попеня М.
Заглавие : "Соус с pH" - лучший выбор ваш
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 2(8). - С.6-7: табл. (Шифр Ж 465/2008/2(8))
УДК : 664.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--подкислители--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.761/У 49
Заглавие : Улучшение муки в Европе
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 16. - С. 34-36 (Шифр Ж 494/2009/16)
УДК : 664.761 + 664.664 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--пищевые добавки--мучные изделия--продукты питания--цистеин--незаменимые аминокислоты--ферменты--эмульгаторы--регуляторы кислотности--функциональные добавки--евразия
Аннотация: Продолжение материала о наиболее используемых улучшителях муки в Европе.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Борисова Е. В.
Заглавие : Возможность использования картофельной муки в составе добавки, снижающей активность споровых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.75-78: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.644 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная мука--пищевые добавки--bacillus--bacillus subtilis--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--картофель--крахмалоносные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые кислоты--вкусовые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 32-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-035.66-026.87 + 663.479.1 + 613.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--пищевые красители--красители--ароматизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--цитотоксичность--токсичность--напитки брожения--квас--безопасность для здоровья--безопасность--натуральные продукты питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследование опасности безалкогольных напитков, производимых с использованием искусственных или идентичных натуральным пищевых добавок, и обоснование применения в качестве альтернативы напитков брожения, в частности, кваса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-035.66
Автор(ы) : Колосовская Л., Севастей Л.
Заглавие : Так ли страшен Е, как его малюют
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 1. - С. 50-53: ил. (Шифр Х2/2012/1)
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--безопасность для здоровья--безопасность--пищевые красители--консерванты--антиоксиданты--стабилизаторы--улучшители консистенции--эмульгаторы--регуляторы кислотности--функциональные добавки--разрыхлители--вкусовые добавки--ароматизаторы--дозирование--технологические процессы--дозы--учет--контроль--беларусь--снг
Аннотация: Приведена классификация пищевых добавок и перечень добавок, разрешенных к применению на территории Республики Беларусь.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66/Т 66
Заглавие : Трегалоза в качестве альтернативы пищевым фосфатам
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 12: рис. (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 637.5-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфаты (эфиры)--дисахариды--регуляторы кислотности--функциональные добавки--колбасные изделия--продукты питания--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.684.4/М 38
Автор(ы) : Машкова И. А., Новожилова Е. С., Казутина Т. Н.
Заглавие : Разработка технологии термостабильной начинки на основе яблочного пюре
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2013. - № 5. - С. 42-45: табл. (Шифр Х2/2013/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.684.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--регуляторы кислотности--функциональные добавки--технологические схемы--технологии--рецептура--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Изучены факторы, влияющие на термостабильность фруктовой начинки - качество фруктового сырья, массовая доля растворимых сухих веществ и уровень активной кислотности (рН) начинки.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610616
Заглавие : Пищевые добавки : энциклопедия . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :775 с
Примечания : Указ.: с. 746-775
ISBN, Цена 978-5-904757-25-0: 855000 р.
УДК : 664-035.66 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--красители --консерванты--антиоксиданты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--загустители--улучшители консистенции--гелеобразователи--эмульгаторы--кислоты--соли органических кислот--соли--вкусовые добавки--глазури--отделочные полуфабрикаты--стабилизаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--наполнители--классификация--метаболизм--токсичность--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ; КОНСЕРВАНТЫ ; АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ ; КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ ; ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. ; РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
Экземпляры :ОКД/664/610616(1)
Свободны : ОКД/664/610616(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.034/Б 43
Автор(ы) : Белко А., Разумовский Н.
Заглавие : Профилактика ацидоза у коров
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 10. - С. 50-52: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/10)
УДК : 636.2.034 + 619 + 616.152.112 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--нарушение обмена веществ--сбалансированные рационы--рационы--кормление--корма--регуляторы кислотности--функциональные добавки--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611844
Заглавие : Ингредиенты в производстве мясных изделий. Свойства, функциональность, применение
Параллельн. заглавия :Ingredients in meat products. Properties, functionality and applications
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2015
Колич.характеристики :460 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-0-387-71326-7 (англ.): 1120000 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-77-9: Б.ц.
УДК : 637.5.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--компоненты--посолочные смеси--пищевое сырье--крахмал--глюканы--пищевые волокна--пищевые добавки--вкусовые добавки--растительные белки--белки--белки молока--животные белки--антиоксиданты--добавки--противомикробные средства--лекарственные средства--регуляторы кислотности--функциональные добавки--свойства
Содержание : Основные ингредиенты нитритного посола ; Крахмалы ; Гидроколлоиды некрахмальной природы ; Пищевые волокна ; Растительные белки ; Молочные белки ; Белковые ингредиенты из мясного сырья ; Ферменты ; Специи, пряности и вкусовые добавки ; Вкус и аромат копчения ; Ингредиенты дня ферментации и подкисления ; Ингредиенты дня панировки ; Антиоксиданты ; Противомикробные препараты ; Альтернативные системы посола
Аннотация: В книге рассмотрены практически все дополнительные ингредиенты, используемые при изготовлении различных мясных продуктов - как традиционные (посолочные смеси, специи, панировки и т. п.), так и получившие распространение относительно недавно (крахмалы, пищевые волокна, ферменты, различные пищевые добавки). Описаны свойства этих компонентов, их технологическая роль и влияние на характеристики готового продукта. Даны примеры рецептур с пояснениями относительно дозировок рассматриваемых ингредиентов и возможностей изменения закладки основного сырья. Учтены последние научные исследования в области пищевых продуктов, но на первый план выдвинуты практические аспекты использования тех или иных ингредиентов.
Экземпляры :ОКД/637.5/611844(1)
Свободны : ОКД/637.5/611844(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шингарева Т. И., Рогач А. С., Якимчук Д. Н.
Заглавие : Исследование показателей качества ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян льна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 110-114: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--растительные экстракты--экстракты--льносемена--продукция растениеводства--регуляторы кислотности--функциональные добавки--сухие закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--органолептические показатели--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Описаны показатели качества ферментированных молочных продуктов, обогащенных экстрактом семян белого льна, в зависимости от дозы и стадии внесения экстракта. В ходе исследований установлена хранимоспособность полученных продуктов. В выводе на основании изменений органолептических, физико-химических и микробиологических показателей продуктов в процессе хранения установлен срок их годности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси