На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАФИНИРОВАННЫЕ МАСЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Симирский В.В., Крук В.С., Антонова З.А.
Заглавие : Промышленная переработка рапсового масла
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2003. - N11. - С.36-38 (Шифр Б020611170350/2003/11)
УДК : 662.756.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--топливо--рафинированные масла--растительные масла--характеристика--дизельное топливо--физико-химические свойства--свойства--технологическая схема--схема--беларусь--снг
Аннотация: Применение рапсового масла для получения биотоплива.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.347.8/Л 44
Автор(ы) : Лемешевская Н.
Заглавие : Рынок маслом не испортишь
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 1(7). - С.4-5 (Шифр Ж 465/2008/1(7))
УДК : 665.347.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные масла--подсолнечное масло--нерафинированные масла--рафинированные масла--пищевая ценность--качество продуктов питания--витамины--цены--потребительский спрос--спрос--рапсовое масло--оливковое масло--фальсификация--качество--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П.
Заглавие : Влияние рафинации на содержание биологически активных мини-компонентов в рапсовом масле
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2008. - Т. 3, ч. 2. - С.127-131: табл. (Шифр Ж 600/2008/3/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + 665.9.067 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--рапсовое масло--рафинированные масла--растительные масла--технологические процессы--химический состав--характеристика--биологически активные вещества--токоферолы--витамин e--фитостерины--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Некрасов П. А., Ткаченко H. A., Некрасов А. П.
Заглавие : Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 254-262: рис. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--питание человека--здоровое питание--жиры (продукты питания)--пальмовое масло--растительные масла--рафинированные масла--органические соединения--сложные эфиры--монохлорпропандиол--глицидол--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--технологии--технологические процессы--дезодорация--сырье--пищевое сырье--анализ--методы--страны мира--украина
Аннотация: Растущая глобализация пищевых рынков ставит перед персоналом, отвечающим за обеспечение безопасности пищевой продукции все новые и новые задачи. Одной из таких задач является минимизация в рафинированных растительных маслах содержания сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, представляющих потенциальный риск для здоровья человека. В статье приведены механизмы образования сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола, методы анализа и пути минимизации содержания данных веществ в растительных маслах.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е., Бабодей В., Пчельникова А.
Заглавие : Глицидиловые эфиры жирных кислот. Мировой тренд в безопасности продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 400-407: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирные кислоты--карбоновые кислоты--эфиры жирных кислот--сложные эфиры--канцерогены--токсические вещества--глицидол--растительные масла--жиры (продукты питания)--рафинированные масла--нерафинированные масла--термообработка--рафинация--технологические процессы--безопасность продуктов питания--качество--методы исследования--методы--газовая хроматография--хроматография--масс-спектрометрия--спектрометрия--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Глицидиловые эфиры жирных кислот образуются в растительных маслах в процессе рафинации под воздействием высоких температур, а также в ходе химической переэтерификации жиров. Глицидол, образующийся при гидролизе данных эфиров в пищеварительном тракте, оказывает негативное влияние на здоровье человека, поэтому существует необходимость в мониторинге содержания этих веществ в масложировой продукции, а также в разработке и внедрение технологических мер по предотвращению их образования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси