На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидорченко Е. И., Захарченко Т. М.
Заглавие : Разработка технологии растворимого порошка из топинамбура
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.112 (Шифр 600559)
УДК : 664.87 + 635.24 + 664.8.047 + 613.269 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--клубнеплодные культуры--овощные порошки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--распылительная сушка--сушка--химический состав--характеристики--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Трофимова Т. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Способы получения быстрорастворимых молочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.93-97 (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.137 + 637.143.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--распылительная сушка--сушка--смачиваемость--растворимость--физико-химические свойства--агломерация--физические процессы--технологические процессы--пористость--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622356
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Энергоэффективность сушки молочных продуктов : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2019
Колич.характеристики :233 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 228-233 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-150-3: Б.ц.
УДК : 637.1.026 + 620.97
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сушилки--эксплуатационные характеристики--конструктивные параметры--технические характеристики--распылительная сушка--сушка--энергетическая эффективность--экономические показатели--тепловой баланс--энергетический баланс--рекуперация тепла--источники тепла--потери сухого вещества--потери--борьба с потерями--системы аспирации--20-09
Содержание : Общие сведения о сушке молочных продуктов ; КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ СОВРЕМЕННЫХ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Распылительные сушильные установки первого поколения ; Многостадийные распылительные сушилки ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ И МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНСЫ ПРОЦЕССА СУШКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Свойства влажного воздуха ; Материальный баланс сушки ; Тепловой баланс сушки ; Оценка тепловых потерь и целесообразности рекуперации тепла ; Молочная пыль, основные характеристики и свойства ; СИСТЕМЫ АСПИРАЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ОЧИСТКИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ; Циклоны ; Фильтры ; Мокрое осаждение. Скрубберы ; Частные возможности экономии энергии при эксплуатации сушильных установок ; Перспективы регенерации и рекуперации теплоносителя в системах сушильных распылительных установок молочной промышленности ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРЬ ПРОДУКТА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПОСЛЕ СУШКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛКАХ ; Определение расхода теплоносителя на выходе из системы аспирации сушильной установки ; Аннотация авторских публикации по теме: "энергоэффективность сушки молочных продуктов"
Аннотация: Приведены сведения о причинах больших потерь готового сухого продукта с отработанным теплоносителем. Рассмотрены технологические возможности регенерации теплоносителя и рекуперации тепла в системе распылительной сушильной установки. Дана оценка существующих и перспективных устройств осаждения твердых частиц из пыли в системах аспирации.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/622356(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/622356(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.6/И 88
Автор(ы) : Макаревич О. В., Гапонова И. И., Щетко В. А., Романова Л. В.
Заглавие : Использование методов микрокапсулирования микроорганизмов в биотехнологии производства пробиотических препаратов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 11. - С. 474-488: рис. (Шифр Ж 963/2019/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.6 + 602.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--капсулирование--микрокапсулирование--методы--экструзия--технологические процессы--эмульгирование--сушка--распылительная сушка--лиофилизация--гранулирование--липосомы--формы применения веществ и материалов--бактерии--жизнеспособность--биологические свойства
Аннотация: Полезные свойства пробиотических бактерий обуславливают широкое использование лечебно-профилактических препаратов на их основе. Однако жизнеспособность и физиолого-биохимическая активность микроорганизмов значительно снижается под влиянием ряда факторов. Одним из эффективных способов повышения стабильности свойств пробиотических микроорганизмов является микрокапсулирование (инкапсуляция). Рассматриваются распространенные методологические подходы инкапсуляции пробиотиков, их основные достоинства и недостатки, а также представлены данные исследований по теме микрокапсулирования.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.047/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Особенности получения функционизированной крахмалосодержащей добавки
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2015. - № 1. - С. 15-17. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2015/1). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.047
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--рецептура--распылительная сушка--сушка--технологические процессы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.026/Р 18
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : К вопросу больших потерь при сушке молочных продуктов на распылительных сушилках
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. - Т. 31: Зоотехния. - С. 179-188: рис. - (Шифр Ж 867/2015/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--распылительная сушка--технологическое оборудование--оборудование--теплоносители--пылеулавливающие установки--установки--фильтры--фильтровальное оборудование--принцип действия--характеристики--очистка--технологические процессы--пыль--загрязнители--загрязнение окружающей среды--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.1.026/Р 18
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Разработка и задачи исследования установки для очистки теплоносителя распылительной сушилки перед выпуском в атмосферу
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 230-237: рис. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--сушилки--распылительная сушка--сушка--фильтровальное оборудование--оборудование--теплоносители--технологические процессы--очистка--воздух--экономические показатели--рентабельность--энергетическая эффективность--беларусь--снг
Аннотация: Распылительные сушилки в молочной промышленности широко используются подавляющим большинством предприятий. Энергоэффективность их эксплуатации недостаточна, исходя из больших удельных затрат на выпаривание, больших потерь готового продукта на выходе отработанного теплоносителя (воздуха) в окружающую среду. При этом и по этой причине невозможно рекуперировать тепло методом рециркуляции теплоносителя в системе "башня-система аспирации", хотя задачи кондиционирования отработанного воздуха по параметрам влажности легко решаемы. Потери продукции сочетаются с высокими требованиями по охране атмосферного воздуха и, соответственно, значительными штрафными санкциями при их нарушении. Таким образом, предприятия не могут ссылаться на естественно-технологические недостатки распылительных установок и вынуждены решать задачи снижения выбросов пылей. Наши исследования природы пылей и существующих объектов их разделения, с осаждением сухого продукта и очистки воздуха-теплоносителя, показывают, что существующие возможности ограничены использованием оборудования фильтрования, производимым европейскими заводами и поставляемых на наш рынок за большие деньги. Большинство предприятий не могут себе позволить их приобретение и эксплуатацию. В статье представлена установка, решающая указанные проблемы по качеству очистки воздуха-теплоносителя и невысокой стоимости изготовления, монтажа и эксплуатации. Мокрый способ осаждения твердых продуктовых частиц, с растворением их в процессе многократной рециркуляции, позволяет создать технологию качественного продукта способом повторной сушки. При этом возникают задачи обеспечения работоспособности всех устройств установки и получения продукта соответствующего требованиям качества вырабатываемого продукта.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143.2.045/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Заглавие : Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 54-60: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--молочные продукты--продукты питания--содержание веществ--белковость молока--качество--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--распылительная сушка--сушка--растворимость--физико-химические свойства--плотность--механические свойства--вязкость--физические свойства--органолептическая оценка--методы--детское питание--питание человека--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по определению эффективности восстановления разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка. Проведена сравнительная характеристика показателей разрабатываемых сухих молочных продуктов с пониженным содержанием белка с различным рецептурным составом и изготовленных способами распылительной сушки и сухого смешивания, а также в сравнении с импортным аналогом.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Перспективы регенерации и рекуперации теплоносителя в системах сушильных распылительных установок молочной промышленности
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 300-302: рис. - ISBN 978-985-537-153-4 (Шифр 622692). - ISBN 978-985-537-153-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026 + 662.99
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование--распылительная сушка--сушка--технологические процессы--сушилки--рекуперация тепла--источники тепла--теплоснабжение--энергетика--фильтры--молочная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--научные исследования--исследования--23-29
Аннотация: Представлена информация об машинно-аппаратной схеме сушильной установки с указанием коэфициента теплопередачи.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.143.026/Л 47
Автор(ы) : Леонович И. С., Раицкий Г. Е.
Заглавие : Недостатки распылительной сушки молочных продуктов и пути снижения их влияния
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 3(61). - С. 89-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.026 + 628.511
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--распылительная сушка--сушка--технологические процессы--сухое молоко--молоко--сушилки--технические характеристики--потери--загрязнение воздуха--загрязнение окружающей среды--теплоносители--очистка--воздух--технологические процессы--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Исследованы причины больших потерь готового сухого продукта с выводимым из системы установки теплоносителем, возможность снижения таких потерь, рециркуляции теплоносителя с целью снижения теплоэнергетических ресурсов в процессе сушки молочных продуктов. Разработаны технические устройства для мокрого осаждения дисперсной фазы молочной пыли, с использованием ее в виде продукта для повторной сушки, для использования тепла конденсата греющего пара и отработанного воздуха-теплоносителя, а также подготовки к использованию свежего воздуха путем снижения их влагосодержания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Раицкий Г. Е., Леонович И. С.
Заглавие : Совершенствование оборудования аспирации на распылительных сушильных установках
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 285-287. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): распылительная сушка--сушка--сушильные установки--теплоносители--сушильные агенты--аспирация--технологическое оборудование--оборудование--количественная оценка--методы
Аннотация: Исследование типовой схемы распылительной прямоточной сушильной установки для молочных продуктов, ее совершенствование для аспирации.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.2.045.7/Т 38
Автор(ы) : Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Заглавие : Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 93-111: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045.7 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--молочные консервы--сухие сливки--сливки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--белки--пептиды--содержание веществ--технологические процессы--пермеат--распылительная сушка--сушка--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--декстрины--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонович И. С., Раицкий Г. Е.
Заглавие : Энергоэффективность использования распылительных сушильных установок при сушке молочных продуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 356-358. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--распылительная сушка--сушка--конвективные сушилки--сушилки--энергопотребление--энергетические показатели--энергоемкость--энергетическая эффективность--экономические показатели--22-26
Аннотация: Процесс сушки с использованием конвективных распылительных сушилок самый энергозатратный из всех используемых обезвоживающих в пищевой промышленности.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Кузнецова Т. К., Москаленко Е. А., Подледнева В. А., Максименко Ю. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика способов промышленной сушки пробиотических препаратов
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.64-66 (Шифр 600940)
УДК : 579.864.1 + 66.047.596 + 636.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пробиотики--технологические процессы--распылительная сушка--сравнительные испытания--испытания--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Слижук Д. С., Жавнерко И. В., Шабета М. П., Москва В. В.
Заглавие : Использование крахмала и крахмалопродуктов для получения сокосодержащих продуктов распылительной сушкой
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 117-119 (Шифр 604199)
УДК : 664.863 + 664.2 + 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--безалкогольные напитки--сокосодержащие безалкогольные напитки--напитки--растворимые напитки--распылительная сушка--глюканы--сухое вещество--концентрация--физические свойства--вязкость--адгезия--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е., Литвяк В., Мельситова И.
Заглавие : Анализ структуры сухих молочных продуктов
Место публикации : Наука и инновации: научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Белорусская наука, 2011. - № 12. - С. 65-69: рис. - ISSN 1818-9857 (Шифр Ж 402/2011/12). - ISSN 1818-9857
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухие продукты питания--молочное сырье--животное сырье--распылительная сушка--сушка--микроструктура--размеры--измерение--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Слижук Д. С., Жавнерко И. В., Акулич П. В.
Заглавие : Способ интенсификации процесса распылительной сушки молочной сыворотки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.193-201: рис. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 664.047.596 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): распылительная сушка--сыворотка молока--молоко--экономия энергии--электроэнергия--промышленная переработка--переработка--сухие продукты питания--продукты питания--технологические процессы--наполнители--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В.
Заглавие : Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 187-195: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + 544.725.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки молока--животные белки--фильтрация--баромембранные процессы--мембранные процессы--распылительная сушка--сушка--сыворотка молока--молоко--молочно-белковые концентраты--белковые концентраты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--обезжиренные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--физико-химические свойства--свойства--сухое вещество
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Леонович И. С., Раицкий Г. Е., Троцкая Т. П.
Заглавие : Экономия энергии за счет снижения влажности сушащего агента при работе распылительных сушилок
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 283-284: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.026 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--распылительная сушка--молоко--консервирование--технологические процессы--влажность воздуха--воздух--экономия энергии--электроэнергия--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.282/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ермаков А. И.
Заглавие : Способ получения модифицированного крахмала
Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2014. - № 4. - С. 21-23. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2014/4). - ISSN 2078-7138
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.282 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--распылительная сушка--сушка--технологические процессы--ферментные препараты--ферменты--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси