На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАПСОВЫЙ ЖМЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 150
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Выращивание телят на комбикормах с включением рапса качества "CanoL"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - Т. 46, вып.1, ч. 2. - С. 202-205: табл. (Шифр Ж 195/2010/46/1 ч.2)
УДК : 636.22/.28.053.2.087.26 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--концентрированные корма--масличные культуры--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--минская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.636-189.2/П 88
Автор(ы) : Пунько А. И., Жешко А. А., Касперович Д. В.
Заглавие : Исследование конструктивно-режимных параметров бункера-питателя для дозирования рапсового жмыха
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2015. - Вып. 49. - С. 186-190: рис. (Шифр Ж 119/2015/49)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.636-189.2 + 636.087.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--бункеры-дозаторы--дозаторы--дозаторы-питатели--питатели--конвейеры--транспортеры--конструктивные параметры--технические характеристики--размеры--параметры--характеристики--расчет--уравнения
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кононенко С. И.
Заглавие : Переваримость и усвоение комбикормов с рапсовым жмыхом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 32-36: табл. (Шифр 612212)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053 + 636.4.087.26 + 636.4.085.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--молодняк--концентрированные корма--рапсовый жмых--питательная ценность--усвоение питательных веществ--питание--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617793
Автор(ы) : Малец А. В.
Заглавие : Использование рапсового жмыха в кормлении мясных утят : монография
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2017
Колич.характеристики :183 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 157-181 (248 назв.)
ISBN, Цена 978-985-537-109-1: Б.ц.
УДК : 636.597.087.26.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--утята--с-х птица--мясные утки--породы уток--кормление--рапс--масличные культуры--рапсовый жмых--жмыхи--подсолнечниковый шрот--шроты--комбикорма--концентрированные корма--корма--питательная ценность--утята--молодняк--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Содержание : ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Биологические и сельскохозяйственные особенности уток. Кроссы и породы уток, разводимые в Республике Беларусь ; Протеиновое и аминокислотное питание ; Рапс - универсальная кормовая и техническая культура ; Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы ; ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МЕТОДОВ, ОБОРУДОВАНИЯ И МАТЕРИАЛОВ ; Методика постановки научно-хозяйственных опытов ; Изучаемые показатели при проведении научно-хозяйственных опытов ; Химический состав рапсового жмыха и подсолнечного шрота ; Изучаемые показатели в опытах на утятах ; ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Характеристика изучаемых кормовых средств ; Химический состав и питательная ценность экспериментальных кормов ; Условия кормления подопытного молодняка ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ КРОССА «ТЕМП» ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА ; Продуктивные качества мясных утят ; Расход кормов при выращивании мясных утят ; Результаты анатомической разделки утят ; Морфометрические показатели внутренних органов 49-дневных мясных утят кросса «Темп» при использовании в рационе рапсового жмыха ; Мясные качества утят ; Морфологический и биохимический состав крови мясных утят ; Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ УТЯТ НЕМЕЦКОГО КРОССА "STOLLE SEDDIN VITAL" ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В КОРМЛЕНИИ РАПСОВОГО ЖМЫХА ; Продуктивные качества мясных утят ; Расход кормов на выращивание мясных утят ; Результаты анатомической разделки утят ; Мясные качества утят ; Органолептическая оценка качества мяса ; Морфологический и биохимический состав крови мясных утят ; Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят ; ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАПСОВОГО ЖМЫХА В КОМБИКОРМАХ МЯСНЫХ УТЯТ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят кросса «Темп» в производственных условиях ; Использования рапсового жмыха в комбикормах утят немецкого кросса «Stolle Seddin Vitab в производственных условиям
Аннотация: В монографии приведены результаты исследований по изучению влияния рапсового жмыха, введенного в комбикорма, на мясную продуктивность утят.
Экземпляры :ОКД/636.5/617793(1)
Свободны : ОКД/636.5/617793(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В., Василюк Я. В., Житкович В. И.
Заглавие : Экономическая эффективность использования рапсового жмыха в комбикормах мясных утят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 161-168 (Шифр Ж 867/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.053.087.26 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--мясные утки--породы уток--рапсовый жмых--концентрированные корма--кормление--живая масса--масса животных--экономическая эффективность--экономические показатели--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.087.26
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Ковалевский В. Ф., Ковалевская С. С.
Заглавие : Рапсовый жмых из семян современных сортов в составе комбикормов для бычков на откорме
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 173-181 (Шифр Ж 867/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.087.26 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--бычки--концентрированные корма--кормление--рапсовый жмых--эффективность--кормление--мясная продуктивность--продуктивность--химический состав--мясо--убойные качества--продуктивные качества--характеристики--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л., Радчикова Г. Н., Пилюк С. Н.
Заглавие : Эффективность скармливания жмыха и шрота из рапса нового сорта «Явар» в рационах телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 2, ч. 2. - С. 184-187 (Шифр Ж 195/2009/45/2 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1.087.26 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--рапсовый шрот--кормление--молодняк--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--концентрированные корма--среднесуточный прирост--прирост живой массы--химический состав--новые сорта--минская обл--беларусь
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономаренко Ю. А.
Заглавие : Семена рапса и продукты его переработки в кормлении птицы
Место публикации : Природопользование: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2014. - Вып. 25. - С. 219-223: табл. - (Шифр Ж 305/2014/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.086.72 + 633.853.494
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--корма--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--рапсовое масло--растительные масла--питательная ценность
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В., Сургиневич В. В.
Заглавие : Эффективность использования рапсового жмыха вместо подсолнечникового шрота в комбикормах мясных утят
Место публикации : Биоэкология и ресурсосбережение: материалы VIII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 21-22 мая 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С.102 (Шифр 597340)
УДК : 636.597.053.087.26 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--подсолнечниковый шрот--концентрированные корма--корма--мясные утки--породы уток--молодняк--утководство--птицеводство--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--брестская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Касперович Д. В., Голушко, Василий Михайлович
Заглавие : О производстве белково-витаминно-минеральных добавок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 2. - С. 215-221: рис. (Шифр 610674)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные добавки--белково-витаминные добавки--белковые добавки--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--кормовой белок--белки--сапропель--донные отложения--технологические схемы--технологии--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.26
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К., Руско А. А.
Заглавие : Влияние рапсового жмыха на товарные и племенные качества куриных яиц и жизнеспособность молодняка
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 26-32: табл. (Шифр Ж 768/2011/14 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовый жмых--цыплята--товарные качества--племенные качества--хозяйственно полезные признаки--вкусовые качества--органолептические показатели--продукция птицеводства--живая масса--масса животных--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Ковалевская В. Ф., Ковалевская С. С.
Заглавие : Новое белковое сырье в комбикормах для телят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 151-160 (Шифр Ж 867/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.085.552 + 665.334.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--кормление--концентрированные корма--рапсовый жмых--жмыхи--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.084
Автор(ы) : Сапсалева Т. Л.
Заглавие : Использование различного количества жмыха и шрота из рапса с пониженным содержанием антипитательных веществ в комбикормах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 2. - С. 208-215 (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.084 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--кормление--концентрированные корма--антипитательные вещества--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович, Сапсалева Т. Л., Гурин В. К., Ковалевская Ю. Ю.
Заглавие : Влияние нормы ввода жмыха и шрота из рапса с пониженным содержанием антипитательных веществ на мясную продуктивность бычков
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С.301-303 (Шифр 597596)
УДК : 633.853.494 + 636.22/.28.053.2.033.086 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные корма--рапсовый жмых--антипитательные вещества--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--телята--питательная ценность--комбикорма--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малец А. В., Василюк Я. В.
Заглавие : Местные источники протеина - основа ресурсосберегающей технологии
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1: Зоотехния, экономика. - С. 105-112 (Шифр Ж 867/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.084.1.085.55 + 665.334.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утята--утки--рапсовый жмых--откорм--кормление--комбикорма--концентрированные корма--белки--пептиды--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербель Ю. Б., Малец А. В.
Заглавие : Рапсовый жмых: альтернативный источник протеина и энергии
Место публикации : Материалы X Международной студенческой научной конференции/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Минск, 2009. - С.71-72 (Шифр 594791)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033.087.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--утки--кормление--сбалансированный рацион--рационы--рапсовый жмых--концентрированные корма--питательная ценность--мясная продуктивность--продуктивность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/М 44
Автор(ы) : Мезенцева Е. Г.
Заглавие : Рапс - основная масличная культура в Республике Беларусь
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2022. - № 2(69). - С. 71-83: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2022/2). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--пищевое использование--рапсовое масло--растительные масла--техническое использование--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--кормовое использование--рапсовый шрот--шроты--рапсовый жмых--жмыхи--сидераты--органические удобрения--маслосемена--продукция растениеводства--валовой сбор--валовая продукция--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--посевы--зонирование--применение удобрений--агротехника--рентабельность--экономические показатели--беларусь--страны мира--23-11
Аннотация: Представлена аналитическая обзорная информация по рапсу, как одной из наиболее перспективных многофункциональных сельскохозяйственных культур. Показаны способы использования рапса, а также - современное состояние и перспективные пути повышения его продуктивности как основной масличной культуры в Республике Беларусь.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/К 78
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук; род. 1958), Усов С. М., Новожилова И. В.
Заглавие : Особенности технологии изготовления фосфолипидов рапса
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 44-47 (Шифр Ж 195/2009/45/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--рапсовый жмых--жмыхи--технологические процессы--масличные культуры--фильтровальное оборудование--оборудование--фильтрация--рапсовое масло--растительные масла--кормовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.853.494/Х 46
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Усов С. М., Новожилова И. В., Антонова З. А.
Заглавие : Химический состав фосфолипидов рапса
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 47-51 (Шифр Ж 195/2009/45/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.853.494 + 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): липиды--масличные культуры--химический состав--питательные вещества--энергетическая ценность--рапсовое масло--растительные масла--кормовые фосфаты--кормовые добавки--рапсовый жмых--рапсовый шрот--шроты--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.853.494/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Трофименко Т. В.
Заглавие : Характеристика химического состава жмыха из семян рапса сорта "Неман" белорусской селекции
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2022. - № 2(33). - С. 27-36: табл. (Шифр Ж 1209/2022/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.853.494 + 665.117.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--посевная площадь--сорта--рапсовый жмых--соевый жмых--жмыхи--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--токсические вещества--хлорорганические пестициды--пестициды--радионуклиды--изотопы--витамины--незаменимые аминокислоты--заменимые аминокислоты--аминокислоты--жирные кислоты--липиды--минеральные вещества--растительные белки--пищевое использование--пищевые добавки--добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-13
Аннотация: Одним из рациональных путей повышения пищевой ценности продуктов питания является использование вторичных продуктов переработки масложирового производства - жмыха и шрота. В данном сегменте перспективной масляничной культурой для Республики Беларусь является рапс, продукты переработки которого, в частности жмых, содержат эссенциальные пищевые вещества, в том числе полноценный белок, полиненасыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Однако сведения о показателях безопасности, химическом составе, пищевой и биологической ценности жмыха из семян рапса белорусской селекции отсутствуют, что определило научную задачу исследования. В результате исследованы показатели безопасности жмыха рапсового сорта "Неман". Определено содержание белка и жира в жмыхе рапсовом, которое составило 35,47 и 8,45 % соответственно. Жмых рапсовый содержит природный антиоксидант - токоферол в количестве 4,32 мг/100г. Суммарное содержание витаминов составляет 483,95 мг/100г, среди которых превалирует содержание витаминов группы В, особенно В4 - 466 мг/100г. В минеральном составе преобладают калий, кальций, магний, марганец. Рапсовый жмых может рассматриваться как источник пополнения ресурсов пищевого белка, пищевых волокон, витаминов группы В, минеральных веществ, что позволяет считать его перспективным сырьем пищевого назначения.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси