На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Приемка<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
628373

    Авроров, В. А.
    Диагностика, ремонт, монтаж, сервисное обслуживание оборудования пищевых производств : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технологические машины и оборудование" / В. А. Авроров, Н. Д. Тутов, В. С. Николаев. - Старый Оскол : ТНТ, 2022. - 662, [1] с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 660-[663] (45 назв.). - ISBN 978-5-94178-344-1 : 80.04 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .8-10
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕМОНТА . - С .11
Надежность технологического оборудования . - С .11-22
Износ деталей промышленного оборудования . - С .22-48
Смазочные материалы. Свойства и выбор вида смазки . - С .49-70
Условные обозначения . - С .70-71
Термины и определения . - С .71-73
Тесты для самопроверки . - С .73-75
Контрольные вопросы . - С .75-77
СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .77
Организация проведения ремонтных работ . - С .77-105
Виды эксплуатационной и ремонтной документации . - С .106-124
Организация подготовительных работ при ремонте технологического оборудования . - С .125-151
Условные обозначения . - С .152
Термины и определения . - С .152-155
Тесты для самопроверки . - С .155-158
Контрольные вопросы . - С .158-159
СПОСОБЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ И ИХ ЭЛЕМЕНТОВ. СПОСОБЫ УПРОЧНЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ИЗНОСОСТОЙКОСТИ ДЕТАЛЕЙ . - С .160
Экономическая целесообразность восстановления деталей машин . - С .160-161
Восстановление деталей механической обработкой . - С .161-166
Восстановление деталей сваркой и наплавкой . - С .166-212
Восстановление деталей металлизацией . - С .212-219
Восстановление деталей электролитическими и химическими способами . - С .219-237
Восстановление деталей пластмассовыми композициями . - С .237-240
Восстановление деталей клеевым методом . - С .240-251
Термины и определения . - С .251-252
Тесты для самопроверки . - С .252-253
Контрольные вопросы . - С .253-254
РЕМОНТ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ЕГО ИСПЫТАНИЯ . - С .255
Особенности ремонта типовых деталей и механизмов технологического оборудования пищевых производств . - С .255-331
Контроль, сборка и приемка оборудования после ремонта . - С .331-397
Испытания технологического оборудования после ремонта . - С .398-411
Условные обозначения . - С .411-412
Термины и определения . - С .412-414
Тесты для самопроверки . - С .414-417
Контрольные вопросы . - С .417-419
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПОДГОТОВКА МОНТАЖНЫХ РАБОТ . - С .420
Работы подготовительного и основного этапов монтажа . - С .420-428
Стройгенплан . - С .428-441
Технологическая карта на монтаж оборудования . - С .441-451
Условные обозначения . - С .451
Термины и определения . - С .452-453
Контрольные вопросы . - С .453-454
ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА И ОБОРУДОВАНИЯ К МОНТАЖУ . - С .455
Основные правила подготовки оборудования к монтажу . - С .455-456
Подготовка фундамента под монтаж оборудования . - С .457-459
Общие практические рекомендации по монтажу оборудования . - С .459-460
Условные обозначения . - С .460
Термины и определения . - С .460
Тесты для самопроверки . - С .461
Контрольные вопросы . - С .461
СОДЕРЖАНИЕ ТИПОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ МОНТАЖЕ ОБОРУДОВАНИЯ. ПОРЯДОК МОНТАЖА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .462
Особенности монтажа гидро- и пневмоприводов технологического оборудования . - С .462-464
Особенности монтажа приводных устройств и основных узлов технологического оборудования . - С .464-481
Условные обозначения . - С .481
Термины и определения . - С .481
Тесты для самопроверки . - С .481-482
Контрольные вопросы . - С .482
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ . - С .483
Оценка эффективности ремонтных мероприятий . - С .483-484
Основные направления снижения расходов на ремонтные работы . - С .484-485
Ускорение оборачиваемости оборотных средств за счет ремонтов . - С .485-488
Технико-экономический анализ работы ремонтной службы . - С .488-494
Экономическое обоснование целесообразности капитального ремонта . - С .494-496
Оценка экономической эффективности технологического процесса восстановления деталей . - С .496-500
Оценка экономической эффективности технических мероприятий по обеспечению надежности технологического оборудования . - С .500-503
Условные обозначения . - С .503-504
Термины и определения . - С .504
Контрольные вопросы . - С .505-506
ТЕХНИЧЕСКОЕ ДИАГНОСТИРОВАНИЕ ОТРАСЛЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОСТОЯНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .507
Изменение работоспособности оборудования в процессе эксплуатации . - С .507-512
Понятие о состояниях механизмов машин . - С .513-516
Элементы диагностического процесса . - С .517-520
Выбор режимов работы механизмов при диагностировании . - С .520-525
Оптимизация процесса восстановления работоспособности оборудования . - С .525-531
Основные аспекты технической диагностики . - С .531-538
Условные обозначения . - С .538
Термины и определения . - С .538-539
Тесты для самопроверки . - С .539-541
Контрольные вопросы . - С .541
ОХРАНА ТРУДА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ РЕМОНТНЫХ И МОНТАЖНЫХ РАБОТ . - С .542
Правила безопасности при выполнении ремонтных работ . - С .542-543
Правила безопасности при использовании подъемно-транспортных установок . - С .543-544
Электробезопасность при ремонтных работах . - С .544-545
Контрольные вопросы . - С .545
ШУМ И ВИБРАЦИИ. УРАВНОВЕШИВАНИЕ КОЛЕБЛЮЩИХСЯ МАСС . - С .546
Вибрации машин . - С .546-560
Основы расчета виброизоляции машин . - С .560-576
Уравновешивание колеблющихся масс . - С .576-589
Методология измерения шума и меры по его снижению . - С .589-593
Условные обозначения . - С .593
Термины и определения . - С .594
Тесты для самопроверки . - С .594-595
Контрольные вопросы . - С .595-596
ОРГАНИЗАЦИЯ СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .597
Функции сервисного обслуживания . - С .597-598
Методы сервисного обслуживания . - С .598-603
Менеджмент качества и сервисное обслуживание . - С .603-611
Организация функционирования службы сервиса на предприятии . - С .611-617
Условные обозначения . - С .617
Термины и определения . - С .617-618
Контрольные вопросы . - С .618
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О КОНСТРУИРОВАНИИ НАДЕЖНЫХ И РЕМОНТОПРИГОДНЫХ ДЕТАЛЕЙ МАШИН . - С .619
Общие правила конструирования долговечного и работоспособного оборудования . - С .619-622
Некоторые практические рекомендации по разработке рациональных конструкций деталей и узлов . - С .622-628
Условные обозначения . - С .628
Термины и определения . - С .628
Тесты для самопроверки . - С .629
Контрольные вопросы . - С .629-630
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКИ КОНСТРУКЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ РЕМОНТЕ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .631
Основные свойства материалов . - С .631-633
Характеристики черных металлов и сплавов . - С .633-646
Основные характеристики пластических масс . - С .646-650
Общие характеристики покрытий и лакокрасочных материалов . - С .650-655
Прочие конструкционные материалы . - С .655-657
Условные обозначения . - С .657-658
Термины и определения . - С .658
Контрольные вопросы . - С .659
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Приведены сведения об эксплуатационной и ремонтной документации, об основах ремонта и технического обслуживания технологического оборудования пищевых производств, дано описаниек технологии ремонта типовых деталей машин и аппаратов, рассмотрены основные показатели надежности технологического оборудования, приведены данные по видам смазочных материалов и рекомендации по их выбору для конкретных условий эксплуатации, рассмотрены вопросы контроля, сборки и приемки оборудования после ремонта. изложены материалы по организации ремонтных работ и рациональной системе технического обслуживания и ремонта, вопросы техники безопасности, а также некоторые сведения по конструированию более долговечных и работоспособных машин и организации сервисного обслуживания.


Доп.точки доступа:
Тутов, Н. Д.; Николаев, В. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628373 (1)
Свободны: ОКД/664/628373 (1)
Найти похожие

2.
614960

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (18 ; 2015 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной студенческой научной конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета УО БГСХА, Горки, 28-29 мая 2015 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.] ; рец. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Горки : БГСХА, 2016. - 251 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Аврамчик, М. А. Эффективность применения антимикробных средств в период запуска и в процессе доения / М. А. Аврамчик. - С .3-5
Азаренко, А. Н. Интенсивность роста разных видов и гибридных форм осетровых рыб / А. Н. Азаренко. - С .5-9
Алламжарова, Н. Р. Термолабильность биологической активности меда / Н. Р. Алламжарова. - С .9-13
Анисимова, К. А. Особенности артериального кровоснабжения яичника нутрии / К. А. Анисимова. - С .13-15
Антипова, И. А. Эффективность использования чистопородных и помесных свиноматок в различных системах разведения / И. А. Антипова. - С .15-19
Астапчик, Д. Н. Сухая сывороточно-жировая добавка в комбикормах для поросят / Д. Н. Астапчик. - С .20-22
Атаманова, М. И. Яичная продуктивность перепелов разных генотипов / М. И. Атаманова. - С .23-27
Бакунович, М. Я. Влияние витаминно-минеральной добавки Биавит-30 на продуктивность и обмен веществ молодняка крупного рогатого скота / М. Я. Бакунович. - С .27-31
Бакунович, М. Я. Влияние витаминно-минеральной добавки Биавит-30 на гематологические показатели молодняка крупного рогатого скота / М. Я. Бакунович. - С .32-33
Балабина, Т. А. Сравнительный анализ переработки живого и замороженного амура в подкопченную продукцию / Т. А. Балабина. - С .34-35
Батюшко, Е. А. Молочная продуктивность коров / Е. А. Батюшко. - С .36-38
Белозерова, А. А. Определение диастазного числа меда / А. А. Белозерова, О. А. Селиберова. - С .39-
Брежнева, В. С. Микробиологические показатели детского молока торговых марок "Тема" и "Агуша" / В. С. Брежнева. - С .41-45
Бузынский, М. Д. Эустронгилез щук / М. Д. Бузынский. - С .46-49
Букури, Р. Ю. Эффективность откорма свиней до разной живой массы в РСУП "Борисовский" Борисовского района / Р. Ю. Букури. - С .49-52
Воронов, Т. В. Динамика биохимических показателей сыворотки крови при лечении собак с дилатационной кардиомиопатией в условиях ветеринарной клиники "Айболит" г. Днепропетровск / Т. В. Воронов. - С .52-55
Горегляд, Н. С. Применение минерально-витаминной добавки Иммовит ТМ для профилактики нарушений обменных процессов у молодняка крупного рогатого скота / Н. С. Горегляд. - С .55-58
Гесполь, Н. М. Влияние генеалогической структуры стада коров белорусской черно-пестрой породы на молочную продуктивность / Н. М. Гесполь. - С .58-61
Гриневич, Е. Л. Использование внутри- и межлинейного подбора при разведении черно-пестрого скота / Е. Л. Гриневич. - С .61-64
Гулевич, А. Н. Изучение оптимальных показателей живой массы ремонтного молодняка кур кросса "Росс-308" при переводе в родительское стадо / А. Н. Гулевич. - С .65-66
Гулевич, А. Н. Изучение оптимальных показателей живой массы петушков кросса "Росс-308" при переводе в родительское стадо / А. Н. Гулевич. - С .67-69
Гулевич, А. Н. Изучение технологии содержания кур родительского стада бройлеров кросса "Росс-308" и получения инкубационного яйца / А. Н. Гулевич. - С .69-72
Гуляева, В. Д. Современные антибактериальные средства для борьбы с микоплазмозом / В. Д. Гуляева. - С .73-76
Даниленко, В. Ю. Откормочные и мясные качества потомства свиноматок белорусской крупной белой породы по семействам / В. Ю. Даниленко. - С .77-80
Дацкевич, М. С. Молочная продуктивность и качество молока коров в зависимости от линейной принадлежности / М. С. Дацкевич. - С .80-85
Дерягина, А. А. Эффективность применения гомеопатического препарата Веракол у собак при гастроэнтерите в условиях частной ветеринарной клиники "Animalia" г. Днепропетровск / А. А. Дерягина. - С .86-88
Емельянов, В. Д. Рост и развитие хрячков белорусской мясной породы / В. Д. Емельянов. - С .88-89
Зайцев, Е. А. Выбор структуры рационов лактирующих коров в зависимости от потребления кормов / Е. А. Зайцев. - С .90-93
Зайцев, Е. А. Элементы параметрического анализа в конструировании рационов коров / Е. А. Зайцев. - С .94-96
Иванейчик, Ю. Л. Продуктивные качества коров различных генотипов / Ю. Л. Иванейчик, А. Н. Гребенникова. - С .97-100
Кабат, В. А. Влияние уровня освещенности на рост и развитие рыб / В. А. Кабат. - С .101-103
Казберук, А. В. Эффективность применения кормовой добавки Витамид КР-2 при выращивании телят / А. В. Казберук. - С .104-107
Касымова, А. Р. Морфометрические показатели тазовой кости страуса эму из семейства страусообразных (Struthioniformes) / А. Р. Касымова. - С .107-109
Кивуля, В. А. Развитие и продуктивность свиноматок породы дюрок по линиям хряков / В. А. Кивуля. - С .109-111
Кириченко, С. Ю. Профилактическая эффективность препарата Гепавекс и кормовой добавки Апекс при токсической гепатодистрофии у молодняка свиней / С. Ю. Кириченко. - С .112-114
Клещенко, А. В. Эффективность использования жидкой кормовой добавки Полишок В при выращивании молодняка свиней / А. В. Клещенко. - С .114-118
Коваленко, Е. А. Влияние натрия тиосульфата на иммуноморфогенез у поросят, вакцинированных против сальмонеллеза, пастереллеза и стрептококкоза / Е. А. Коваленко. - С .118-122
Королева, А. А. Адаптивно-приспособительные особенности строения грудного и поясничного отделов позвоночного столба дельфина афалины, связанные с локомоцией / А. А. Королева, К. Ю. Старинская. - С .122-125
Кравцова, О. А. Эффективность обогащения рационов молодняка крупного рогатого скота холинхлоридом / О. А. Кравцова. - С .126-127
Кржисинский, Ю. М. Ветеринарно-санитарные показатели молока при использовании препаратов Диоглихоксан и Цефаметрил для лечения коров, больных послеродовыми эндометритами / Ю. М. Кржисинский. - С .128-131
Кудрявцева, Я. П. Изучение некоторых параметров токсичности электроактивированной воды в опытах на лабораторных животных и телятах / Я. П. Кудрявцева. - С .131-134
Кудравец, О. И. Оценка медоносной базы пасеки С. Касперовича. Влияние погодных условий на продуктивность пчелосемей / О. И. Кудравец. - С .134-136
Кузмич, В. А. Эффективность использования белково-витаминно-минеральной добавки Премиум-2 в рационах телят / В. А. Кузмич. - С .136-139
Кузмич, И. С. Влияние вакцинации против лептоспироза на активность ферментов и гистохимических реакций у свиней / И. С. Кузмич. - С .140-144
Куликова, А. В. Особенности морфологии источников артериального кровоснабжения матки самки нутрии / А. В. Куликова. - С .144-146
Лавникович, А. А. Рост и развитие хрячков породы дюрок по линиям / А. А. Лавникович. - С .146-149
Лебедко, Е. А. Развитие и продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы по линиям хряков / Е. А. Лебедко. - С .150-152
Лижбанова, А. В. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при напольном содержании в филиале "Серволюкс Агро" / А. В. Лижбанова. - С .153-155
Линник, С. С. Мониторинг состояния иммунной защиты телят в ранний постнатальный период / С. С. Линник, И. Н. Борисенок. - С .155-157
Мышковский, В. А. Эффективность лечения телят с диспепсией в условиях государственной лечебницы ветеринарной медицины Бабушкинского и Жовтневого районов г. Днепропетровск / В. А. Мышковский. - С .157-160
Набока, А. Д. Способ получения жизнестойкой молоди раков / А. Д. Набока. - С .160-162
Нестерова, Т. Д. Применение кислых пептидов при выращивании моллюсков рода да Ampullaria / Т. Д. Нестерова. - С .162-164
Павлович, Е. В. Иммуноморфогенез у свиней, вакцинированных против лептоспироза / Е. В. Павлович. - С .164-168
Панченко, Т. В. Выход соленого полуфабриката для вяления при различных способах разделки карпа / Т. В. Панченко. - С .168-171
Пивень, Е. А. Лечение свиноматок с эндометритами в условиях СФГ "Катюша" Магдалиновского района Днепропетровской области / Е. А. Пивень. - С .171-173
Политова, Д. Г. Эффективность применения заменителя молозива Колобуст при выращивании телят профилакторного периода / Д. Г. Политова. - С .173-175
Понаськов, М. А. Доброкачественность и санитарные показателей молока при комплексном лечении коров с язвами в области пальцев / М. А. Понаськов. - С .175-178
Ребезов, Я. М. Возможные опасности и предупреждающие действия при производстве мясных полуфабрикатов / Я. М. Ребезов, А. О. Дуць. - С .178-181
Рыбаков, Д. С. Оценка репродуктивных качеств свиноматок / Д. С. Рыбаков. - С .181-186
Рудаков, Р. В. Принципы составления летних рационов коров / Р. В. Рудаков. - С .186-190
Ряднова, Ю. А. Биохимический статус сыворотки крови молодняка свиней при введении ростостимулирующих препаратов / Ю. А. Ряднова. - С .190-194
Селивестрова, Д. Н. Влияние системы содержания коров на уровень производства и качество реализуемого молока / Д. Н. Селивестрова. - С .194-197
Сидоренко, В. С. Сведения о зараженности рыб опасными гельминтами рода Eustrongylides / В. С. Сидоренко. - С .197-202
Смулькевич, О. Г. Ферментный препарат Ровабио Макс в комбикормах для цыплят-бройлеров / О. Г. Смулькевич. - С .203-206
Ставицкий, И. В. Эффективность профилактики антенатальной гипотрофии ягнят в условиях ЧСП "Дружба" Горностаевского района Херсонской области / И. В. Ставицкий. - С .207-209
Тараненко, В. М. Влияние гидрохимических параметров на потенциал использования водных объектов / В. М. Тараненко. - С .209-213
Трибуш, Л. С. Дифференциация кокковых форм микроорганизмов / Л. С. Трибуш. - С .213-216
Усова, О. В. Использование препарата Вильзим Ф при выращивании цыплят-бройлеров кросса "Росс-308" / О. В. Усова. - С .216-220
Усова, О. В. Применение ферментных препаратов при выращивании цыплят-бройлеров / О. В. Усова. - С .221-223
Федосеенко, У. А. Влияние цеолита в составе комбикормов на репродуктивную способность свиноматок / У. А. Федосеенко. - С .224-226
Черепушкина, В. С. Исследование биохимических маркеров у цыплят-бройлеров при перозисе / В. С. Черепушкина. - С .227-230
Шель, И. А. Разработка мероприятий процесса "Приемка молока-сырья" / И. А. Шель. - С .230-233
Шкеда, Е. А. Характеристика продуктивных качеств коров различных типов жирномолочности / Е. А. Шкеда. - С .233-236
Юраш, В. В. Оценка эпизоотической ситуации по эктопаразитарным заболеваниям прудовой рыбы с. Ольховатка / В. В. Юраш. - С .236-240
Якубовская, А. И. Частота возникновения маститов у первотелок белорусской черно-пестрой породы разных генотипов / А. И. Якубовская, С. Н. Гавриченко. - С .240-242
Янченко, Е. М. Молочная продуктивность коров белорусской черно-пестрой породы в зависимости от лактации / Е. М. Янченко. - С .242-245
Wojcik, G. Using thermography to detect pathological lesions in cows / G. Wojcik, M. Luzak, M. Trela. - С .245-246
Trela, M. Influence of cadmium (II) ions in ovo injection on hatchability of chicken (gallus gallus domesticus) / M. Trela [и др.]. - С .246-247
Другие авторы: Wojcik G., Adamska A., Bogdanovich A., Borodulin A., Czort T., Gaichienia E., Gorecki P., Krowinska B., Malaszkievich W., Maleska I., Mikulich W., Panchienko T., Swadzba M., Trzaska K., Viktochyk W., Wasniowska A., Zubkowskaia R.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты исследований студентов и магистрантов Беларуси, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Марусич, А. Г. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Авдеенко, В. С. \ред.\; Подскребкин, Н. В. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Шупик, М. В. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Bogdanovich, A.; Borodulin, A.; Czort, T.; Gaichienia, E.; Gorecki, P.; Krowinska, B.; Malaszkievich, W.; Maleska, I.; Mikulich, W.; Panchienko, T.; Swadzba, M.; Trzaska, K.; Viktochyk, W.; Wasniowska, A.; Zubkowskaia, R.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/614960 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/614960 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
599749

    Апет, Т. К.
    Технология хлебопекарного производства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности «Технология хлебопекарного производства» (единичные квалификации «Дрожжевод», «Заквасчик», «Формовщик теста»). Ч. 3 / Т. К. Апет, З. Н. Пашук, С. В. Пашук ; рец.: Е. М. Верасковская, С. В. Савицкая, М. В. Кашко. - Минск : Беларусь, 2010. - 286 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 282-283. - ISBN 978-985-01-0898-2 : Б. ц.
Приложение: 279-281
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОХРАНА ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются приемка, хранение и подготовка сырья к производству, технология приготовления жидких дрожжей, заквасок, заварок, а также разнообразные виды разделки теста - ручной и машинной. Особое внимание уделяется формованию теста для булочных и сдобных изделий, рецептуре его приготовления.


Доп.точки доступа:
Пашук, З. Н.; Пашук, С. В.; Верасковская, Е. М. \рец.\; Савицкая, С. В. \рец.\; Кашко, М. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/599749 (1)
Свободны: ОКД/664/599749 (1)
Найти похожие

5.
5087

    Архангельский, Б. Е.
    Руководство по трактору КДП-35 [] / Б. Е. Архангельский, А. С. Балаев, Г. А. Сенкевич. - 2-е изд., доп. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1958. - 399 с. : рис., граф. - Б. ц.
Приложения: с.395-397
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- МТП -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ТРАНСМИССИИ -- УЗЛЫ МАШИН -- ХОДОВАЯ ЧАСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ПРИЕМКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБКАТКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОЛЕСНЫЕ ТРАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Балаев, А. С.; Сенкевич, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
614006

    Бабаскин, Ю. Г.
    Строительство земляного полотна автомобильных дорог [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Автомобильные дороги" / Ю. Г. Бабаскин ; рец.: М. Т. Насковец, В. Н. Яромко. - Минск : Новое знание ; Москва : ИНФРА-М, 2016. - 332 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 326-332. - ISBN 978-985-475-819-0 (Новое знание). - ISBN 978-5-16-011884-0 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-104369-1 (ИНФРА-М, online) : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ . - С .15
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ЗЕМЛЯНОМ ПОЛОТНЕ . - С .16
Основные элементы земляного полотна . - С .16-24
Грунт как строительный материал для сооружения земляного полотна . - С .24-34
Механизация земляных работ . - С .34-40
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА . - С .41
Условия обеспечения эксплуатационных качеств земляного полотна . - С .41-42
Элементы теории резания . - С .42-45
Перемешивание грунта . - С .45-47
Профилирование поверхности земляного полотна . - С .48-50
Уплотнение грунта . - С .50-54
ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА . - С .55
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ СООРУЖЕНИИ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА . - С .56
Работы, выполняемые при сооружении земляного полотна . - С .56-58
Внутриплощадочные работы . - С .58-66
Внеплощадочные работы . - С .66-67
Определение объемов и расчет ресурсов подготовительных работ . - С .67-69
СТРОИТЕЛЬСТВО СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОДНО-ТЕПЛОВОГО РЕЖИМА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА . - С .70
Канавы и кюветы открытого водоотвода . - С .70-72
Перехватывающий и подкюветный дренаж . - С .72-78
Дренирующие, гидроизолирующие и капилляропрерывающие прослойки . - С .78-81
ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОЖНЫХ ТРУБ . - С .82
Характеристика дорожных труб . - С .82-86
Расчет трубы . - С .86-90
Устройство основания . - С .91-93
Монтаж блоков трубы . - С .93-94
Устройство оголовков . - С .95
Определение объемов и расчет ресурсов при строительстве дорожных труб . - С .95-97
РАЦИОНАЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗЕМЛЯНЫХ МАСС . - С .98
Подготовка основания земляного полотна . - С .98-99
Распределение земляных масс . - С .99-114
Расчет объема карьера . - С .114-119
ВОЗВЕДЕНИЕ НАСЫПЕЙ И РАЗРАБОТКА ВЫЕМОК . - С .120
Общие положения . - С .120-122
Грейдерные работы . - С .122-123
Бульдозерные работы . - С .123-28
Скреперные работы . - С .128-131
Экскаваторные работы . - С .131-136
Транспортные работы . - С .136-137
Расчет ресурсов для возведения земляного полотна . - С .138-140
УПЛОТНЕНИЕ ГРУНТА ПРИ СООРУЖЕНИИ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА . - С .141
Общие положения . - С .141-143
Уплотнение грунта укаткой . - С .143-146
Вибрационное уплотнение грунта . - С .146-148
Уплотнение грунта трамбованием . - С .148-150
Уплотнение грунта на откосах и в стесненных условиях . - С .150-152
ПЛАНИРОВОЧНЫЕ, ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ И РАБОТЫ ПО РЕКУЛЬТИВАЦИИ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ . - С .153
Планировочные работы . - С .153-157
Отделочные работы . - С .158-159
Рекультивация нарушенных земель . - С .159-162
Определение объемов земляных масс при рекультивации . - С .162-163
УКРЕПИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ . - С .164
Укрепление обочин . - С .164-166
Укрепление откосов . - С .166-178
РЕКОНСТРУКЦИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА В ОСОБЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ . - С .179
ПЕРЕСТРОЙКА ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА ПРИ РЕКОНСТРУКЦИИ И РЕМОНТЕ . - С .180
Понятие о реконструкции дорог . - С .180-181
Подготовительные работы при реконструкции . - С .181-182
Уширение насыпей и выемок . - С .183-186
Исправление продольного профиля . - С .186-187
Ликвидация пучинистых участков . - С .187-188
Перестройка и удлинение водопропускных труб . - С .189-190
СООРУЖЕНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА НА БОЛОТАХ . - С .191
Общие положения . - С .191-194
Сооружение земляного полотна без выторфовывания . - С .195-203
Сооружение земляного полотна с частичным выторфовыванием . - С .203-205
Сооружение земляного полотна с полным выторфовыванием . - С .205-208
ОСОБЕННОСТИ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ НА ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ . - С .209
Земляные работ на косогорных участках . - С .209-211
Производство работ с применением гидромеханизации . - С .212-216
СООРУЖЕНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА В ЗИМНИЙ ПЕРИОД . - С .217
Общие положения . - С .217-220
Подготовительные работы . - С .220-222
Разработка выемок и возведение насыпей в зимний период . - С .222-225
Уплотнение грунтов в зимних условиях . - С .225-227
ПРОИЗВОДСТВО ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ В УСЛОВИЯХ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ . - С .228
Общие положения . - С .228-230
Применение переувлажненных грунтов при строительстве земляного полотна . - С .230-234
УКРЕПЛЕНИЕ ГРУНТОВ . - С .235
Общие положения . - С .235-239
Классификация методов укрепления грунта . - С .239-242
Способы и технологии укрепления грунтов . - С .243-252
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ . - С .253
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И ПРИЕМКА РАБОТ . - С .254
Общие положения . - С .254-255
Виды контроля . - С .255-259
Статистическая обработка . - С .259-261
Измерение показателей состава и состояния грунта при контроле качества . - С .261-270
Организация производственного контроля . - С .270-272
ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ОТКОСОВ И СКЛОНОВ . - С .273
Методы расчета . - С .273-276
Оценка устойчивости откоса, сложенного из однородного грунта . - С .276-279
Оценка устойчивости откоса, сложенного из слоев разнородных грунтов . - С .279-281
Определение рационального очертания поверхности откоса . - С .281-282
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ПЛАНИРОВАНИЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ . - С .283
Общие положения . - С .283-286
Принципы организации земляных работ . - С .286-289
Обеспечение стабильности земляного полотна . - С .289-290
Организация механизированных работ . - С .290-293
Определение объемов грунта при его разработке . - С .293-296
Построение календарного графика строительства . - С .297-302
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА НА ВОЗВЕДЕНИЕ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА . - С .303
Общие сведения . - С .303-304
Структура технологической карты и характеристика основных разделов . - С .304-313
Технология производства работ согласно технологической карте . - С .313-325
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АВТОМАГИСТРАЛИ -- ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ -- ИНЖЕНЕРНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ГРУНТЫ -- ДОРОЖНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЗЕМЛЯНЫЕ РАБОТЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ
Аннотация: Содержит основные разделы технологии строительства земляного полотна. Изложены общие сведения о земляном полотне, описаны работы, выполняемые в подготовительный период, при устройстве дренажных сооружений и водопропускных труб. Особое внимание уделено перераспределению земляных масс и выполнению основных работ по возведению насыпи и устройству выемки. Раскрыты вопросы строительства земляного полотна в сложных геологических условиях и в зимний период. Рассмотрены особенности контроля качества и организации земляных работ.


Доп.точки доступа:
Насковец, М. Т. \рец.\; Яромко, В. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/614006 (1)
Свободны: ОКД/62/614006 (1)
Найти похожие

7.
611687

    Бабина, М. П.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продукции животноводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров ; рец.: А. И. Власиков, П. А. Красочко. - Минск : РИПО, 2015. - 391 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 384-388. - ISBN 978-985-503-439-2 : Б. ц.
Приложения: с. 369-383
    Содержание:
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КАТЕГОРИИ ИХ УПИТАННОСТИ . - С .8
Характеристика убойных животных и предъявляемые к ним требования . - С .8-10
Категории упитанности убойных животных . - С .10-18
ЗАГОТОВКА И ТРАНСПОРТИРОВКА УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .19
Подготовка животных к убою . - С .19-20
Сопроводительные ветеринарные документы . - С .20-22
Транспортировка скота и птицы . - С .22-27
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ
Характеристика предприятий по переработке убойных животных . - С .28-29
Ветеринарно-санитарные и технические требования к предприятиям по переработке животных . - С .30-35
Организация ветеринарно-санитарного надзора на боенских предприятиях . - С .35-36
ПРИЕМ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТК УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .34-40
Предубойное содержание животных . - С .40-42
Основы технологии первичной переработки убойных животных . - С .42-65
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ПОСЛЕУБОЙНОЙ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ . - С .66
Значение лимфатической системы для ветеринарно-санитарной экспертизы мяса. Топография лимфатических узлов животных . - С .66-70
Организация ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .70-73
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя крупного рогатого скота . - С .73-92
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя свиней . - С .93-106
Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя лошадей . - С .107
Послеубойное исследование органов и тушек птиц . - С .107-109
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса кроликов, нутрий, диких промысловых животных . - С .110-113
Ветеринарное клеймение мяса . - С .113-118
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА. ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .119
Морфологический сoстав мяса . - С .119-123
Химический состав мяса . - С .123-126
Особенности морфологического и химического состава мяса птицы . - С .126-127
Послеубойные изменения в мясе . - С .127-132
Изменения в мясе при хранении . - С .132-135
Товароведческая классификация мяса . - С .135-142
Сортовая разделка мяса . - С .142-146
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ БОЛЬНЫХ И ЭКСТРЕННО УБИТЫХ ЖИВОТНЫХ. СПОСОБЫ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ МЯСА . - С .147
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям, перерабатывающим больных животных . - С .147-148
Приемка и переработка больных животных . - С .148-151
Ветеринарно-санитарная экспертиза мясопродуктов при экстренном убое животных . - С .151-156
Способы обезвреживания и использования продуктов убоя больных животных . - С .156-159
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .160-170
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .171-212
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .213-242
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ОРГАНОВ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .243-260
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И СПОСОБЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА . - С .261
Консервирование холодом . - С .261-270
Способы увеличения сроков хранения охлажденного мяса . - С .270-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ БАНОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .274
Мясные баночные консервы . - С .274-280
Колбасные изделия . - С .280-294
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ, СУБПРОДУКТОВ, КИШОК, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО И ФЕРМЕНТНОГО СЫРЬЯ . - С .295
Пищевые животные жиры . - С .295-300
Кожевенно-меховое сырье . - С .300-304
Субпродукты . - С .304-307
Кишечное сырье . - С .308-311
Переработка крови . - С .311-313
Эндокринное и ферментное сырье . - С .313-315
ГИГИЕНА ПОЛУЧЕНИЯ, ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .316
Молоко . - С .316-334
Кисломолочные продукты . - С .334-340
Масло и сыры . - С .340-343
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .344
Организация работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .344-346
Порядок и особенности экспертизы продуктов в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках . - С .346-366
Организация и проведение ветеринарно-санитарного и радиометрического контроля продукции растениеводства, реализуемой на рынках . - С .366-368
Приложения . - С .369-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУШИ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены ветеринарно-санитарные требования к заготовке и перевозке, первичной переработке убойных животных. Изложена методика послеубойного исследования туш и органов, а также ветеринарно-санитарной оценки и клеймения продуктов убоя при различных заболеваниях животных. Рассмотрены основы технологии и гигиены производства консервированных, колбасных и других изделий. Освещены вопросы экспертизы молока, рыбы и меда.


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Власиков, А. И. \рец.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/611687 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
616850

    Бабина, М. П.
    Определение свежести и доброкачественности мяса и рыбы [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина" / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Балега ; рец.: В. Н. Егоров, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2017. - 63 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 61 (14 назв.). - ISBN 978-985-512-963-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА . - С .5
Приемка и отбор проб мяса . - С .5-7
Органолептические методы определения свежести мяса . - С .7-15
Химический анализ свежести мяса . - С .15-21
Микроскопический анализ свежести мяса . - С .21
Гистологическое исследование мяса . - С .21-24
Санитарная оценка мяса различной степени свежести . - С .25-26
Виды порчи мяса . - С .26-33
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .34
Приемка и отбор проб рыбы и рыбной продукции . - С .34-37
Органолептические методы определения свежести рыбы . - С .37-39
Физико-химические методы определения свежести рыбы . - С .40-41
Определение бактериальной обсемененности рыбы . - С .42
Оценка качества рыбной продукции . - С .43-48
Пороки рыбы и рыбной продукции . - С .48-60
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология продуктов животноводства".


Доп.точки доступа:
Кошнеров, А. Г.; Балега, А. А.; Егоров, В. Н. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
624830

    Батыршаев, Э. М.
    Агрохимия. Агрохимическое обслуживание сельского хозяйства : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальностям 1-74 02 01 "Агрономия", 1-74 02 02 "Селекция и семеноводство", 1-74 02 03 "Защита растений и карантин", 1-74 02 04 "Плодоовощеводство", 1-74 02 05 "Агрохимия и почвоведение" / Э. М. Батыршаев, К. А. Гурбан ; ред. Э. М. Батыршаев ; рец.: Е. Г. Мезенцева, С. М. Мижуй ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 109 с. : табл. - Библиогр.: с. 83 (12 назв.). - ISBN 978-985-882-058-9 : Б. ц.
Приложения: с. 84-107
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ОРГАНИЗАЦИЯ АГРОХИМИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .5
История развития агрохимической службы . - С .5-7
Агрохимическая служба Республики Беларусь, ее структура и задачи . - С .7-9
КРУПНОМАСШТАБНОЕ АГРОХИМИЧЕСКОЕ И РАДИАЦИОННОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОЧВ . - С .10
Проведение агрохимического и радиационного обследования почв . - С .11
Цель и задачи агрохимического и радиационного обследования почв . - С .11-12
Планирование и организация проведения работ . - С .12-13
Рабочее снаряжение почвоведа . - С .13-14
Изучение и подготовка исходных материалов . - С .14-15
Рекогносцировочный объезд сельскохозяйственного предприятия и выделение элементарных участков . - С .15-17
Общие правила отбора смешанных почвенных образцов . - С .17-19
Особенности агрохимического обследования почв в зоне влияния животноводческих комплексов . - С .19-21
Формирование объединенных почвенных образцов при радиационном обследовании . - С .21-23
Особенности отбора проб на радиационно опасных землях при вводе их в хозяйственное пользование . - С .23-24
Агрохимическое и радиационное обследование почв, вводимых в хозяйственное пользование . - С .24-27
Особенности обследования деградированных торфяных почв . - С .27-28
Особенности обследования почв на содержание тяжелых металлов . - С .28-30
Оформление полевых материалов . - С .30-31
Заполнение ведомости агрохимического и радиационного обследования почв сельскохозяйственных земель . - С .31-32
Виды анализов и формирование объединенных почвенных образцов для аналитических исследований . - С .32-33
Хранение и анализ почвенных образцов . - С .33-36
Контроль и приемка полевых работ . - С .36-37
Оформление материалов агрохимического и радиационного обследования и отчетность . - С .37-39
Хранение и использование материалов агрохимического и радиационного обследования почв . - С .40
СОСТАВЛЕНИЕ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ . - С .41
Термины и их определения . - С .41-43
Агротехнические требования к проведению известкования кислых почв сельскохозяйственных земель . - С .43-46
Известковые мелиоранты и определение их дозы . - С .46-50
Разработка проектно-сметной документации на работы no известкованию кислых почв . - С .51-52
Оценка качества работ по известкованию кислых почв и учет известкового материала . - С .52-53
Определение равномерности внесения известковых мелиорантов . - С .53
УЧЕТ, ХРАНЕНИЕ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ . - С .54-55
Учет органических удобрений . - С .55-56
Хранение подстилочного и бесподстилочного навоза . - С .56-59
Приготовление компостов . - С .59-60
Дозы и сроки применения органических удобрений . - С .60-63
Оценка работ по складированию органических удобрений . - С .64-65
Технология применения органических удобрений. Требования к качеству их внесения . - С .65
Технология применения твердых органических удобрений . - С .65-66
Агротехнические требования и контроль за качеством внесения твердых органических удобрений . - С .66-68
Технология применения жидких органических удобрений . - С .68-69
Требования к качеству поверхностного и внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений . - С .69-72
ХРАНЕНИЕ, ПОДГОТОВКА, ТРАНСПОРТИРОВКА И ВНЕСЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ . - С .73
Хранение минеральных удобрений . - С .73-75
Подготовка минеральных удобрений к внесению . - С .75-76
Транспортировка и внесение известковых мелиорантов . - С .76-77
Транспортировка и внесение минеральных удобрений . - С .77-82
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АГРОХИМСЛУЖБА -- СЛУЖБЫ -- АГРОХИМИЯ -- АГРОНОМИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ИЗВЕСТКОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ МЕЛИОРАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕТ -- ТРАНСПОРТИРОВКА УДОБРЕНИЙ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-33
Аннотация: Приведены структура агрохимической службы Республики Беларусь, ее направления деятельности, информация по проведению крупномасштабного агрохимического и радиационного обследования почв. Представлены методические и практические рекомендации по составлению проектно-сметной документации на известкование кислых почв. Описана технология учета, хранения, оценки качества и применения органических и минеральных удобрений.


Доп.точки доступа:
Гурбан, К. А.; Батыршаев, Э. М. \ред.\; Мезенцева, Е. Г. \рец.\; Мижуй, С. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
610444

    Боровков, М. Ф.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко ; ред. М. Ф. Боровков ; рец.: А. С. Герасимов, В. С. Касаткин, И. С. Колесниченко. - 4-е изд., стереотип. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 475 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 464-467. - ISBN 978-5-8114-0733-0 : 616000 р.
    Содержание:
История развития и становления боенского дела и отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы . - С .8-14
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .15
Категории убойных животных . - С .15
Определение упитанности . - С .15-19
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ НА БОЕНСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .20
Способы транспортировки . - С .20-23
Ветеринарно-санитарные мероприятия на транспорте . - С .23-26
ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ЖИВОТНЫХ НА МЯСО . - С .27
Значение боенских предприятий . - С .27-28
Требования к постройке и производственным цехам . - С .28-30
Типы боенских и мясоперерабатывающих предприятий . - С .30
Мясокомбинаты . - С .31-32
Хладобойни . - С .32-333
Бойни . - С .33
Скотоубойные пункты и убойные площадки . - С .33-34
Мясоперерабатывающие заводы . - С .34
Специализированные боенские предприятия . - С .34-35
Санитарно-гигиенические требования к производственным цехам и оборудованию боенских предприятий . - С .35-36
ПРЕДУБОЙНЫЙ РЕЖИМ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .37
Помещения для предубойного содержания . - С .37-39
Прием животных и ветеринарный осмотр . - С .40-43
Подготовка животных к убою . - С .43-44
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .45
Убой животных . - С .45-48
Разделка и обработка туш . - С .49
Разделка туш крупного рогатого скота . - С .49-52
Разделка туш свиней . - С .52-55
Выход продуктов убоя . - С .55-56
Убой и переработка сельскохозяйственной птицы . - С .56
Приемка и предубойное содержание . - С .56-57
Первичная переработка птицы . - С .58-60
Убой и переработка кроликов . - С .60
Приемка и предубойное содержание кроликов . - С .60-61
Убой кроликов и разделка тушек . - С .61-62
ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕТОДИКА ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО ОСМОТРА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ . - С .63
Общие положения . - С .63
Лимфатическая система . - С .63-66
Особенности топографии лимфатических узлов у разных видов животных . - С .66-75
Порядок ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов . - С .76-79
Оснащение рабочего места ветсанэксперта . - С .79-80
Регистрация результатов ветеринарно-санитарного осмотра . - С .80
Уничтожение и утилизация трупов животных и ветеринарных конфискатов . - С .80-82
ВЕТЕРИНАРНОЕ КЛЕЙМЕНИЕ . - С .83
Общие положения . - С .83-84
Порядок клеймения мяса и субпродуктов . - С .85
Ветеринарные клейма и штампы . - С .86-87
УЧЕНИЕ О МЯСЕ . - С .88
Морфологический состав мяса . - С .88-91
Химический состав . - С .91-93
Особенности мяса сельскохозяйственной птицы . - С .94
Физико-коллоидная структура мяса . - С .94
Ферментация (созревание) мяса . - С .94-98
Товароведение мяса . - С .98-102
Разделка туш . - С .102-104
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .105
Загар мяса . - С .105-106
Гниение мяса . - С .106-109
Плесневение мяса . - С .109-110
Ослизнение мяса и образование сухого налета . - С .110
Свечение (фосфоресценция) мяса . - С .110-111
Изменение цвета мяса . - С .111
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса при изменениях, имеющих санитарное значение . - С .111-112
Липохроматоз . - С .112
Меланоз . - С .112
Мясо незрелых животных . - С .112-113
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА . - С .114
Органолептические показатели . - С .114-115
Анатомо-морфологические параметры . - С .115-123
Физико-химические показатели . - С .123-126
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .127-128
Сибирская язва . - С .128-131
Туберкулез . - С .132-138
Бруцеллез . - С .138-140
Листериоз . - С .140-141
Туляремия . - С .141-142
Лептоспироз . - С .142-143
Ящур . - С .143-147
Оспа . - С .147-148
Бешенство . - С .148-149
Столбняк . - С .149-150
Ку-лихорадка . - С .150-151
Пастереллез . - С .151-154
Паратуберкулез . - С .154
Псевдотуберкулез . - С .154-155
Некробактериоз . - С .155-156
Злокачественная катаральная горячка . - С .156-157
Перипневмония крупного рогатого скота (контагиозная плевропневмония) . - С .157-159
Актиномикоз . - С .159-160
Рожа свиней . - С .160-162
Чума свиней (классическая чума свиней) . - С .162-164
Африканская чума свиней . - С .164-165
Болезнь Ауески (ложное бешенство) . - С .165-166
Атрофический ринит свиней . - С .166-167
Вирусный гастроэнтерит свиней . - С .167-168
Везикулярная болезнь свиней . - С .168-169
Инфекционный энцефаломиелит свиней (болезнь Тешена) . - С .169
Отечная болезнь поросят . - С .170
Сап . - С .170-173
Инфекционный энцефаломиелит лошадей . - С .173-174
Лейкоз . - С .174-176
Эмфизематозный карбункул . - С .176-177
Злокачественный отек . - С .177-178
Брадзот овец . - С .178
Парагрипп крупного рогатого скота . - С .178-179
Вирусная диарея крупного рогатого скота . - С .179-180
Инфекционный ринотрахеит крупного рогатого скота . - С .180-181
Чума крупного рогатого скота . - С .181-183
Аденоматоз легких . - С .183
Стахиботриотоксикоз . - С .183-184
Аспергиллез (пневмомикоз) . - С .184-185
Сепсис . - С .185-186
ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ И ТОКСИКОЗЫ . - С .187-188
Пищевые токсикоинфекции сальмонеллезной этиологии . - С .188
Краткая историческая справка . - С .188-189
Характеристика бактерий рода Salmonella . - С .189-190
Патогенность бактерий рода сальмонелла для животных . - С .190-191
Патогенность бактерий рода сальмонелла для человека . - С .191-192
Эпидемиология пищевых сальмонеллезов . - С .192-193
Профилактика пищевых сальмонеллезов . - С .193-194
Пищевые токсикоинфекции, вызываемые условно-патогенной микрофлорой . - С .194
Общая характеристика условно-патогенной микрофлоры . - С .194-195
Патогенность . - С .195
Эпидемиология и профилактика . - С .195-196
Пищевые токсикозы стафилококковой и стрептококковой этиологии . - С .196
Общая характеристика и патогенность . - С .196-197
Эпидемиология и профилактика . - С .197-198
Пищевой токсикоз, вызываемый Cl. botulinum . - С .198-199
Токсинообразование . - С .199
Ботулизм у человека . - С .199
Роль некоторых пищевых продуктов в возникновении токсикозов . - С .200
Пищевые заболевания, вызываемые Cl. perfringens . - С .200-201
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЯХ . - С .202
Инвазионные болезни, передающиеся человеку через продукты убоя животных . - С .202
Трихинеллез . - С .202-207
Цистицеркоз свиней . - С .207-209
Цистицеркоз крупного рогатого скота . - С .209-210
Токсоплазмоз . - С .210-211
Саркоцистоз . - С .211-212
Спарганоз . - С .212
Лингватулез . - С .213
Инвазионные болезни животных, встречающиеся у человека, но не передающиеся ему через продукты убоя . - С .214
Эхинококкоз . - С .214-215
Альвеококкоз . - С .215
Фасциолез . - С .215-216
Дикроцелиоз . - С .216-217
Трихомонозы . - С .217
Ценуроз мозга . - С .217-218
Инвазионные болезни, присущие только животным . - С .218
Диктиокаулез . - С .218-219
Метастронгилез свиней . - С .219
Аскаридоз свиней . - С .219-220
Неоаскаридоз жвачных . - С .220
Стронгилятозы жвачных . - С .220-221
Парамфистоматозы . - С .221
Мониезиозы . - С .221
Цистицеркоз овец и коз . - С .221-222
Цистицеркоз оленей . - С .222
Цистицеркоз кроликов и зайцев . - С .222
Цистицеркоз тонкошейный . - С .222-223
Пироплазмидозы . - С .223-
Эймериозы . - С .224
Гиподерматоз крупного рогатого скота . - С .224-225
Эдемагеноз северных оленей . - С .225
Эстроз овец . - С .225
Ламинозиоптоз . - С .225
Случная болезнь . - С .226
Сетариоз . - С .226
Альфортиоз . - С .226-227
Онхоцеркозы . - С .227
Параскаридоз . - С .227
Саркоптоидозы . - С .227-228
Поражение туш личинками мясных мух . - С .228
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ БОЛЕЗНЯХ НЕЗАРАЗНОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .229-235
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ОТРАВЛЕНИЯХ . - С .236-238
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННЫХ ПОРАЖЕНИЯХ . - С .239-248
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .249
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя кроликов . - С .249-251
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя нутрий . - С .251-252
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШЕК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .253-261
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ТУШ И ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ЖИВОТНЫХ ПРИ ВЫНУЖДЕННОМ УБОЕ . - С .262-267
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ДИКИХ ПРОМЫСЛОВЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ . - С .268
Способы и правила добычи . - С .268-269
Морфологический и химический состав мяса . - С .269-271
Особенности ветеринарно-санитарного осмотра туш и органов . - С .271-272
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя диких животных . - С .272-276
Охрана окружающей среды и дикой фауны в местах промысла . - С .276-277
СПОСОБЫ И РЕЖИМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ УСЛОВНО ГОДНОГО МЯСА . - С .278-280
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ, МЯСА МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ И БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .281
Общие сведения . - С .281
Химический состав мяса рыб . - С .281-282
Ядовитые рыбы . - С .282-283
Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей пресноводной рыбы . - С .283-284
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инфекционных болезнях . - С .284-286
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной рыбы при инвазионных болезнях . - С .286-288
Ветеринарно-санитарная экспертиза пресноводной вяленой, соленой, сушеной, копченой рыбы и рыбных продуктов . - С .288
Экспертиза соленой рыбы . - С .288-289
Экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .289
Экспертиза копченой рыбы . - С .289-290
Экспертиза рыбных консервов . - С .290
Экспертиза рыбных пресервов . - С .290
Оценка рыбы и рыбных продуктов с наличием остаточных количеств пестицидов и других токсических веществ . - С .290
Ветеринарно-санитарная экспертиза морской рыбы и морской икры . - С .290-300
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса морских млекопитающих и беспозвоночных животных . - С .300
Сырье морских млекопитающих и его использование . - С .300-301
Ветсанэкспертиза туш и органов морских млекопитающих . - С .301-303
Ветсанэкспертиза мяса беспозвоночных животных . - С .303
Исследование раков на свежесть . - С .303-304
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА КОНСЕРВИРОВАНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .305
Консервирование мяса низкой температурой . - С .305-308
Краткие сведения об источниках холода . - С .308-310
Ветеринарно-санитарный надзор и экспертиза мяса на холодильниках . - С .310-311
Дезинфекция и дератизация на холодильниках . - С .311-312
Консервирование мяса и мясных продуктов высокой температурой . - С .312-315
Ветеринарно-санитарная экспертиза при производстве консервов и готовой продукции . - С .315-316
Консервирование мяса поваренной солью . - С .316-318
Новые методы консервирования . - С .318-319
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОЛБАС, ВЕТЧИННО-ШТУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .320
Сырье и материалы . - С .320-321
Технология производства вареных колбас . - С .321-324
Технология производства полукопченых колбас . - С .325
Технология производства варено-копченых колбас . - С .325
Технология производства сырокопченых колбас . - С .325-326
Ливерные колбасы . - С .326
Зельцы . - С .326-327
Технология производства студней . - С .327
Технология производства копченостей . - С .327
Посол мясопродуктов . - С .327-328
Ветеринарно-санитарная экспертиза колбас и копченостей . - С .328-329
ТРАНСПОРТИРОВКА СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ . - С .330
Организация перевозок скоропортящихся продуктов животного происхождения . - С .330-331
Виды транспортных средств и требования, предъявляемые к ним . - С .331
Железнодорожный холодильный транспорт . - С .331-332
Автомобильный холодильный транспорт . - С .332-333
Водный холодильный транспорт . - С .333
Контейнеры для скоропортящихся грузов . - С .333-334
Воздушный холодильный транспорт . - С .334
Правила погрузки скоропортящихся продуктов в рефрижераторные и изотермические вагоны . - С .334-336
Условия и допустимые сроки транспортировки скоропортящихся продуктов . - С .337-339
Документация на продукты, подлежащие транспортировке . - С .339
Ветеринарно-санитарный контроль на холодильном транспорте . - С .340-341
ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОКА . - С .342
Пищевое значение молока и молокообразование . - С .342-343
Химический состав молока . - С .343-349
Физико-химические свойства молока . - С .349-350
Значение составных частей молока в технологии производства молочных продуктов . - С .351-352
Бактерицидные свойства молока и их использование в производстве . - С .352
Молоко других сельскохозяйственных животных и его рациональное использование . - С .352-354
Влияние различных факторов на молочную продуктивность, химический состав и свойства молока . - С .354-357
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока и его хранение на ферме . - С .357-359
Пороки молока . - С .359-361
Источники микробного обсеменения молока . - С .361-362
Влияние антибиотиков, пестицидов и других ингибиторов на качество, пищевую ценность и технологические свойства молока . - С .362-363
Требования, предъявляемые к молочной посуде и инвентарю, мойка и дезинфекция . - С .363-364
Личная гигиена работников ферм . - С .365
Требования и нормы к заготовляемому молоку . - С .365-367
Ветеринарно-санитарная экспертиза молока больных животных . - С .367-371
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .372-381
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА СУБПРОДУКТОВ, ПИЩЕВОГО ЖИРА, КИШЕЧНЫХ ПРОДУКТОВ, КРОВИ, ЭНДОКРИННОГО, КОЖЕВЕННО-МЕХОВОГО И ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ . - С .382
Субпродукты . - С .382-384
Пищевые жиры . - С .384-387
Кишечное сырье . - С .387-389
Кровь . - С .389-391
Эндокринное сырье . - С .391
Кожевенно-меховое и техническое сырье . - С .391-401
Ветеринарно-санитарные требования при заготовке и транспортировке кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения . - С .401-403
Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке технического сырья, утилизационным предприятиям и складам . - С .403-404
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .405-409
Яйца как возможный источник инфекционных болезней животных и человека . - С .409
Ветеринарно-санитарная экспертиза яиц и яичных продуктов . - С .409-411
САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .412
Пищевая ценность растительных продуктов . - С .412-413
Корнеклубнеплоды . - С .413-417
Овощи . - С .417-419
Фрукты . - С .419-421
Ягоды . - С .421
Санитарная экспертиза сушеных корнеклубнеплодов, овощей, фруктов и ягод . - С .422-423
Санитарная экспертиза квашеных, соленых, маринованных и мороженых овощей, фруктов и ягод . - С .423-424
Санитарная экспертиза бобов . - С .424-425
Санитарная экспертиза грибов . - С .425-429
ЭКСПЕРТИЗА МЕДА . - С .430
Химический состав . - С .431
Классификация меда . - С .431-432
Правила доставки и отбор средней пробы . - С .432-433
Методы исследований . - С .433
Органолептический метод . - С .433-436
Лабораторные методы . - С .436-437
Определение падевого меда . - С .437-438
Определение фальсификации меда . - С .438-441
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ . - С .442-451
СЕРТИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .452-455
Сущность сертификации . - С .455-457
Правовые основы сертификации в РФ . - С .457-458
Российские системы сертификации . - С .458
Система обязательной сертификации . - С .458-460
Система добровольной сертификации . - С .460-463
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены ветеринарно-санитарные требования к перевозке и первичной переработке животных, приведена методика предубойного исследования и послеубойной ветсанэкспертизы туш и внутренних органов. Дана ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных заболеваниях, основы переработки и гигиены других продуктов животного происхождения. Освещены вопросы экспертизы молока, яиц, рыбы, мяса морских животных, растительных пищевых продуктов и меда. Изложены правила контроля пищевых продуктов растительного и животного происхождения на продовольственных рынках.


Доп.точки доступа:
Фролов, В. П.; Серко, С. А.; Боровков, М. Ф. \ред.\; Герасимов, А. С. \рец.\; Касаткин, В. С. \рец.\; Колесниченко, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/610444 (1)
Свободны: ОКД/619/610444 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси