На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Правительство<.>)
Общее количество найденных документов : 135
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Яковлев, С. А.
    Опыт и перспективы социально-экономического развития Крестецкого муниципального района Новгородской области [] / С. А. Яковлев // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 69-72 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области; Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

2.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Шуклина, А. Ю.
    Повышение мясной продуктивности на основе промышленного скрещивания в условиях Новгородской области [] / А. Ю. Шуклина, Т. Б. Лашкова // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 196-201 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Лашкова, Т. Б.; Правительство Новгородской областиДепартамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области; Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

3.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Штырхунов, В. Д.
    Инновационные научные разработки в зерновой отрасли Центрального региона России [] / В. Д. Штырхунов, В. В. Конончук, П. М. Политыко // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 34-45 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Конончук, В. В.; Политыко, П. М.; Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской областиНовгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

4.
556347
   19940914113750.3
   Ш92


   
    Што такое рыначная эканомiка? [Текст] / Пер. с англ. Калабан Л. - б.м. : б.и., б.г. - 32с : ил. - 0.00
В конце кн. авт. М. Уоттс. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыночная экономика -- экономика командная -- потребители -- бизнес -- рабочий -- финансы -- правительство -- государство -- инфляция -- производительность -- труд -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- безработица -- инвестиции -- окружающая среда -- охрана -- загрязнение -- политика -- доход -- технология -- США
Аннотация: Организация рыночной экономики в США.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Шишов, А. Д.
    Современное состояние защищенного грунта в мире [] / А. Д. Шишов, Т. А. Николаева, Н. Р. Клементьева // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 237-240 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Николаева, Т. А.; Клементьева, Н. Р.; Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской областиНовгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

6.


. "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия (2013 ; Тюмень)

    Шевелева, О. М.
    Продуктивные способности скота породы лимузин в процессе их акклиматизации в условиях Северного Зауралья [] / О. М. Шевелева, А. А. Бахарев // Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири : материалы научной сессии (19-21 июня 2013 г., Тюмень) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Правительство Тюменской области. - Тюмень, 2013. - С. 111-117 . - ISBN 978-5-42660-057-7


Доп.точки доступа:
Бахарев, А. А.; Российская академия сельскохозяйственных наукСибирское региональное отделение; Правительство Тюменской области; "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия(2013 ; Тюмень)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.2/610250 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610250 (1)

Найти похожие

7.


. "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия (2013 ; Тюмень)

    Шевелева, О. М.
    Интенсификация производства говядины на основе развития специализированного мясного скотоводства [] / О. М. Шевелева, А. А. Бахарев // Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири : материалы научной сессии (19-21 июня 2013 г., Тюмень) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Правительство Тюменской области. - Тюмень, 2013. - С. 106-111 . - ISBN 978-5-42660-057-7


Доп.точки доступа:
Бахарев, А. А.; Российская академия сельскохозяйственных наукСибирское региональное отделение; Правительство Тюменской области; "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия(2013 ; Тюмень)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.2/610250 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610250 (1)

Найти похожие

8.


. "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия (2013 ; Тюмень)

    Храмцова, И. А.
    Оценка мясных пород скота в условиях Сибири и перспективные направления селекции [] / И. А. Храмцова, Б. О. Инербаев, А. В. Аржаников // Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири : материалы научной сессии (19-21 июня 2013 г., Тюмень) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Правительство Тюменской области. - Тюмень, 2013. - С. 100-106 . - ISBN 978-5-42660-057-7


Доп.точки доступа:
Инербаев, Б. О.; Аржаников, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирское региональное отделениеПравительство Тюменской области; "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия(2013 ; Тюмень)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.2/610250 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610250 (1)

Найти похожие

9.
631.16
Х 69


    Ходенков, А.
    Механизм финансового оздоровления неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций за счет привлечения инвестиций разных форм собственности [] / А. Ходенков, Т. Шеронкина // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2023. - № 4(335). - С. 23-29 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ФИНАНСОВОЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Правительство ежегодно рассматривает и предпринимает меры по совершенствованию механизма реформирования убыточных, неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций в целях их финансового оздоровления и повышения эффективности производства. Результатом данной работы является снижение количества убыточных сельхозпредприятий в целом по стране. При этом их удельный вес в общем количестве организаций, занимающихся сельским, лесным и рыбным хозяйством, все еще имеет двухзначную величину, поэтому вопросы финансового оздоровления белорусских сельхозорганизаций не перестают быть актуальными. Представлена характеристика АПК Республики Беларусь, рассмотрен механизм присоединения неплатежеспособных сельхозорганизаций в зависимости от организационно-правовой формы таких субъектов хозяйствования и инвестора.


Доп.точки доступа:
Шеронкина, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.


. "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия (2013 ; Тюмень)

    Хлызова, Т. А.
    Защита мясного скота от гнуса в Тюменской области [] / Т. А. Хлызова, О. А. Федорова, С. В. Латкин // Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири : материалы научной сессии (19-21 июня 2013 г., Тюмень) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Правительство Тюменской области. - Тюмень, 2013. - С. 91-100 . - ISBN 978-5-42660-057-7


Доп.точки доступа:
Федорова, О. А.; Латкин, С. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирское региональное отделениеПравительство Тюменской области; "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия(2013 ; Тюмень)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.2/610250 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610250 (1)

Найти похожие

11.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Федоровский, А. В.
    Современное состояние и основные направления развития молочного скотоводства в СПК "Левочский" [] / А. В. Федоровский // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 183-185 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области; Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

12.
613351

   
    Устойчивое развитие рынков недвижимости : [монография] / Н. Г. Синяк [и др.] ; рец.: А. А. Филипенко, Т. В. Бордзова ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 302 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-530-477-8 : Б. ц.
    Содержание:
КОНЦЕПЦИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ И РЫНКОВ НЕДВИЖИМОСТИ . - С .10
Управление территориями и рынок недвижимости . - С .10-15
Концепция устойчивого развития рынков недвижимости . - С .15-17
Принципы устойчивого развития рынков недвижимости . - С .17-30
МОДЕЛЬ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЯМИ . - С .33
Структурная схема системы управления территориями . - С .33
Объекты управления . - С .33-38
Передаточная функция W(BP) системы управления территориями . - С .39-43
Субъекты управления территориями . - С .43-46
Обратная связь в системе управления территориями . - С .46-47
Информационно-коммуникационные технологии в системе управления территориями . - С .47-49
Тенденции в изменениях терминологии . - С .49-50
Эффективность системы управления территориями . - С .51-52
БАЗОВАЯ МОДЕЛЬ ЗЕМЕЛЬНОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ . - С .55
Международный стандарт модели земельного администрирования . - С .55-56
Базовая модель земельного администрирования . - С .57-59
Онтология ситуаций, явлений, процессов на рынке недвижимости в базовой модели земельного администрирования . - С .60-82
ДЕЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ . - С .86
Виды деловых процессов правообладателей вещных прав на недвижимость . - С .86-88
Земельный девелопмент . - С .88-94
Девелопмент недвижимости . - С .95-103
Редевелопмент недвижимости . - С .103-106
Содержание недвижимости . - С .106-108
Легализация недвижимости . - С .109-110
Передача прав на недвижимость . - С .110-113
Обременения прав на недвижимость . - С .113-119
ДЕЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ ГОСУДАРСТВА НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ . - С .122
Классификация деловых процессов государства на рынке недвижимости . - С .122-123
Административные процедуры . - С .123-125
Административные регламенты . - С .126-127
Состав административных процедур в сфере недвижимости . - С .127-130
Принцип "одно окно" при исполнении административных процедур . - С .130-131
Территориальное планирование . - С .132-134
Управление имуществом государственной формы собственности . - С .134-136
Предоставление земельных участков на первичном рынке недвижимости . - С .136-138
Принудительное изъятие недвижимости из частной собственности . - С .138-140
Реализация принципа социального жилья . - С .141-142
Администрирование имущественных налогов . - С .142-144
ДЕЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ ИНФРАСТРУКТУРЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ . - С .150
Инфраструктура рынка недвижимости . - С .150-153
Ипотечное кредитование . - С .153-162
Доверительное управление . - С .162-169
Страхование . - С .169-177
МОНИТОРИНГ ТЕРРИТОРИЙ . - С .180
Государственный мониторинг земель . - С .180-182
Цели и виды мониторинга . - С .183-186
Уровни мониторинга . - С .186-201
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ В УПРАВЛЕНИИ ТЕРРИТОРИЯМИ . - С .203
Субъекты и объекты территориального планирования . - С .203-205
Местный уровень территориального планирования . - С .206-209
Функциональное зонирование и формы преобразования территорий . - С .209-211
Участие населения в территориальном планировании . - С .211-214
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО . - С .216
Электронное правительство . - С .216-220
Электронные документы . - С .220-225
Услуги Е-правительства на рынке недвижимости . - С .226-231
Информационные посредники Е-правительства . - С .232-233
ИНФОРМАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ . - С .236
Информационная модель зданий. Подходы к моделированию . - С .236-237
Информационное моделирование зданий в системе государственной регистрации недвижимости . - С .237-244
Информационное моделирование зданий для фасилити-менеджмента . - С .244-248
Информационное моделирование зданий в автоматизированных системах строительного компьютерного проектирования . - С .249-252
КОРПОРАТИВНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ . - С .255
Географические информационные системы . - С .255-260
Инфраструктура пространственных данных . - С .260-263
Корпоративные региональные (муниципальные) ГИС . - С .264-274
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ . - С .278
Эволюция подходов к оценке качества управления земельными ресурсами . - С .278-281
Современные подходы к оценке качества управления земельными ресурсами . - С .281-285
Методы оценки качества управления земельными ресурсами (территориями) . - С .285-286
Методика LGAF Всемирного банка . - С .286-291
Методика оценки качества городской среды проживания . - С .292-295
Кадастровая стоимость как объективный критерий оценки качества управления земельными ресурсами . - С .295-299
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- НЕДВИЖИМОСТЬ -- ИМУЩЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Раскрыт комплекс вопросов, реализующих современную концепцию устойчивого развития территорий, их земельных ресурсов, находящихся на рынке недвижимости. Приведена авторская модель системы управления территориями, рассмотрена базовая модель системного администрирования, рекомендуемая Международной организацией по стандартизации. Исследование проведено при поддержке проекта CENEAST (реформирование учебных программ застроенной среды в Восточном соседстве), финансируемого при поддержке Европейской комиссии. Выводы и мнения, представленные в монографии, отражают только точку зрения авторов, и Комиссия не может нести ответственность за любое использование информации, содержащейся в ней.


Доп.точки доступа:
Синяк, Н. Г.; Шавров, С. А.; Батура, О. В.; Россоха, Е. В.; Филипенко, А. А. \рец.\; Бордзова, Т. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/332.3/613351 (1)
Свободны: ОКД/332.3/613351 (1)
Найти похожие

13.
623320

    "Управление эколого-экономическими системами: взаимодействие власти, бизнеса, науки и общества", международная научно-практическая конференция (12 ; 2013 ; Иркутск).
    Управление эколого-экономическими системами: взаимодействие власти, бизнеса, науки и общества РОЭЭ-2013 = Managing ecological-economic systems: interaction of government, business, science, and society RSEE-2013 : материалы 12-й Международной научно-практической конференции Российского общества экологической экономики, г. Иркутск и озеро Байкал, 5-10 августа 2013 г. / Правительство Иркутской области, Российское общество экологической экономики (РОЭЭ), Международное общество экологической экономики (ISEE), Институт географии им. В. Б. Сочавы СО РАН, Институт динамики систем и теории управления СО РАН, Институт проблем управления им В. А. Трапезникова РАН, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Иркутское областное отделение Русского географического общества, Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы. - Иркутск : [б. и.], 2013. - 399, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94797-210-8 : Б. ц.
Текст на рус. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОНОМИКА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ -- ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БАЙКАЛ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-45
Аннотация: Обсуждаются актуальные вопросы в сфере управления эколого-экономическими системами, взаимодействия власти, бизнеса и общества, поддержания качественного экономического развития в условиях экологических ограничений. Рассматриваются современные тенденции экологической экономики в России и в мире, развитие эколого-экономического инструментария повышения эффективности принятия управленческих решений, разработка экономических и правовых механизмов охраны природы. Показаны новые подходы к эколого-экономической оценке, экспертизе и аудиту. Особое внимание уделено эколого-экономическим проблемам Байкальского региона.


Доп.точки доступа:
Правительство Иркутской области; Российское общество экологической экономики (РОЭЭ); Международное общество экологической экономики (ISEE); Институт географии им. В. Б. Сочавы СО РАН; Институт динамики систем и теории управления СО РАН; Институт проблем управления им В. А. Трапезникова РАН; Торгово-промышленная палата Восточной Сибири; Иркутское областное отделение Русского географического общества; Иркутское областное отделение Всероссийского общества охраны природы
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/623320 (1)
Свободны: ОКД/Э/623320 (1)
Найти похожие

14.
618523

    "Управление информационными ресурсами", международная научно-практическая конференция (13 ; 2016 ; Минск).
    Управление информационными ресурсами [] = Information resources management : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 9 декабря 2016 г.) / Академия управления при Президенте Республики Беларусь ; ред.: А. В. Ивановский, Б. В. Новыш. - Минск : Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2016. - 420 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-527-348-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ -- управленческие кадры -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭКОНОМИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В издании представлены тезисы докладов, посвященные теоретическим и практическим вопросам создания, управления, развития информационных ресурсов в нашей стране и за рубежом. Доклады представлены по секциям: "Электронное правительство и проблемы массовых коммуникаций№, "Современные образовательные технологии подготовки управленческих кадров", "Обеспечение безопасности инфраструктуры информационных ресурсов", "Моделирование социально-экономических процессов", "Информационные системы в экономике, управлении и социальной сфере".


Доп.точки доступа:
Ивановский, А. В. \ред.\; Новыш, Б. В. \ред.\; Академия управления при Президенте Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Топурия, Г. М.
    Организация и особенности проведения научно-хозяйственных опытов в молочном скотоводстве [] / Г. М. Топурия // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 154-155 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Правительство Новгородской области; Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области; Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

16.


. "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Великий Новгород)

    Токарь, А. И.
    Влияние кормления и содержания на воспроизводительную функцию коров в условиях современного молочного скотоводства [] / А. И. Токарь, Т. Н. Кондратьева // Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий : материалы Всероссийской научно-практической конференции, 24-25 сентября 2014 год, [Великий Новгород] / Правительство Новгородской области, Департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области, Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов. - Великий Новгород, 2014. - С. 163-167 . - ISBN 978-5-89896-504-4


Доп.точки доступа:
Кондратьева, Т. Н.; Правительство Новгородской областиДепартамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области; Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого; Институт сельского хозяйства и природных ресурсов; "Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитию сельских территорий", всероссийская научно-практическая конференция(2014 ; Великий Новгород)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/612870 (1)
Свободны: ОКД/338.43/612870 (1)

Найти похожие

17.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

18.
591829

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 169 с. - ISBN 978-5-9920-0002-3. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Богомолов, М. В. Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни / М. В. Богомолов. - С .7-9
Кантере, В. М. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности / В. М. Кантере. - С .9-18
Токаев, Э. С. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами] / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. - С .18-21
Чулюков, О. Г. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10 / О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. - С .22-26
Савенкова, Т. В. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .26-30
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М.-Г., Шатнюк Л. Н.
Драчева, Л. В. Микроэлемент селен и продукты здорового питания / Л. В. Драчева. - С .30-34
Кондратьев, Н. Б. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .34-36
Матисон, В. А. Качество продуктов здорового питания / В. А. Матисон. - С .36-41
Тарасова, В. В. Лецитин в хлебопечении / В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. - С .42-47
Доронин, А. Ф. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания / А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. - С .47-50
Бакуменко, О. Е. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи / О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. - С .50-56
Доронин, А. Ф. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания / А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. - С .56-59
Бакулина, А. Ф. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией] / А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. - С .59-63
Плаксин, Ю. М. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков] / Ю. М. Плаксин [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Доронин А. Ф., Гусева М. В., Куликова М. Г.
Илютович, A. M. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ / A. M. Илютович. - С. 68-73
Прянишников, В. В. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. - С. 73-81
Михайлова, Е. Ю. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы / Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .81-84
Муратова, М. А. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком] / М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. - С .84-87
Латин, Н. Н. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания / Н. Н. Латин [и др.]. - С .87-90
Другие авторы: Стасьева О. Н., Лобова Н. Н., Банашек В. М.
Попов, В. С. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания / В. С. Попов, В. Н. Красильников. - С .90-101
Борисенко, Е. Г. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения] / Е. Г. Борисенко [и др.]. - С .102-107
Другие авторы: Шамсутдинова В. Р., Лыско К. А., Чан, Ван Ти, Динь, Тхи Хьен, Горбовская Е. В., Орлова Ю. В.
Кузнецова, О. Н. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе / О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. - С .107-110
Кузнецова, О. Н. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного / О. Н. Кузнецова [и др.]. - С .110-112
Другие авторы: Ишина Е. И., Стародубцева B. C., Птичкина Н. М.
Милорадова, Е. В. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки] / Е. В. Милорадова. - С .113-116
Беркетова, Л. В. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)] / Л. В. Беркетова. - С .117-123
Соколова, О. С. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С .123-128
Бобков, В. А. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств] / В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. - С .128-132
Овчинникова, Е. М. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий / Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. - С .132-135
Беркетова, Л. В. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания / Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. - С .135-137
Галимзянов, Д. А. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы] / Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. - С .138-140
Жуков, С. В. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения] / С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. - С .140-145
Филонова, О. В. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)] / О. В. Филонова. - С .146-151
Иванушкин, П. Г. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата / П. Г. Иванушкин [и др.]. - С .152-155
Другие авторы: Песчаницкая Е. В., Милорадова Е. В., Траубенберг С. Е.
Богатырева, Т. Т. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки / Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина. - С .156-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Шатнюк, Л. Н.; Куликова, М. Г.; Банашек, В. М.; Чан, Ван Ти; Динь, Тхи Хьен; Горбовская, Е. В.; Орлова, Ю. В.; Птичкина, Н. М.; Траубенберг, С. Е.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591829 (1)
Свободны: ОКД/664/591829 (1)
Найти похожие


19.


. "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия (2013 ; Тюмень)

    Татаркина, Н. И.
    Хозяйственно-полезные признаки крупного рогатого скота породы шароле Тюменской области [] / Н. И. Татаркина, Г. Н. Беседина // Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири : материалы научной сессии (19-21 июня 2013 г., Тюмень) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Правительство Тюменской области. - Тюмень, 2013. - С. 86-90 . - ISBN 978-5-42660-057-7


Доп.точки доступа:
Беседина, Г. Н.; Российская академия сельскохозяйственных наукСибирское региональное отделение; Правительство Тюменской области; "Стратегия развития мясного скотоводства и кормопроизводства в Сибири", научная сессия(2013 ; Тюмень)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.2/610250 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610250 (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Т010503152212/2023/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5 (194)
Содержание:
МАТЕРИАЛЫ
Рынок упаковки: тренды и зеленые решения. - С.4-6
Рынок гибкой упаковки из мономатериалов. - С.7
Мэнли, Э. Противомикробные пленки - время действовать более активно? / Э. Мэнли. - С.8
Мэнли, Э. Поиск противомикробных решений продолжается / Э. Мэнли. - С.9
МАРКЕТИНГ
Лишевски, Э. Многоразовая ультратонкая смарт-этикетка позволяет отслеживать легкие товары / Э. Лишевски. - С.10
Костырев, А. Напитки вытекают из банок. Упаковка для пива и газировки может подорожать / А. Костырев, Е. Зайнуллин. - С.11
Кузьмина, В. Картонный домик: типографии переходят на производство упаковки. Какие товары будут изготавливать полиграфисты / В. Кузьмина. - С.12-13
Европейский рынок туб показывает рост. - С.14
Юферева, Е. Трансформация FMCG-рынка: ключевые тренды и вызовы / Е. Юферева. - С.16-19
СИБУР строит новый завод по производству полипропилена. - С.20
Завод по производству ПЭТ-хлопьев будет ежегодно перерабатывать 600 млн. бутылок в Челябинской области. - С.21
Фармацевтическая упаковка и упаковочное оборудование: новости, прогнозы и тенденции. - С.22
Актуальные решения для упаковки фармацевтической продукции от завода "Аврора". - С.24-25
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Лоренцини, Дж. К. Фармацевтическая упаковка, ориентированная на пациента: мы уже достигли цели? / Дж. К. Лоренцини. - С.26-28
Пищевые продукты: упаковка против отходов. - С.30-33
Кремы и лосьоны, превращенные в "бумагу". - С.34
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Гусева, Л. Новый ГОСТ для полимерной упаковки / Л. Гусева. - С.36-38
Правительство утвердило изменения в правилах маркировки молочной продукции. - С.39
ДИЗАЙН
Эволюция винной этикетки: от классики до постмодерна. - С.40-46
Меняющийся облик косметической упаковки. - С.47-49
ЭКОЛОГИЯ
Гарднер, П. Да, мы хотим немного вашего пластика. Какой пластик на самом деле подлежит вторичной переработке / П. Гарднер. - С.50-51
Грузы на поддоне экологичнее обертывать бумагой. - С.52
Новый пластик на основе полистирола разлагается за семь месяцев. - С.53
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Премия AEROBAL World 2023, жюри награждает креативные дизайны и устойчивые концепции. - С.54-55
XV симпозиум "Полимерная индустрия" пройдет в Самаре. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси