Поисковый запрос: (<.>K=ПРОТЕОЛИЗ<.>) |
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 567795 19961122153954.5/Т42
Автор(ы) : Тиняков В.Г., Гучок Ж.Л.
Заглавие : Интенсификация процессов созревания сычужных сыров
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992 Колич.характеристики :32с
Серия: Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной пром-сти
Примечания : Библиогр.: с.29-31
Цена : 3100-00 р.
УДК : 637.352/.354 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--сыр--протеолиз--молочно-кислые микроорганизмы--интенсификация производства Аннотация: Биотехнологические процессы созревания сыра. Специфика протеолиза и современные исследования в области интенсификации процесса созревания сычужных сыров.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 491008
Автор(ы) : Дымковская С.В.
Заглавие : Свойства и протеолиз глиадинов разных по хлебопекарным качествам сортов озимой мягкой пшеницы
: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Тбилиси, 1987 Колич.характеристики :16 с
Коллективы :
Академия наук Грузинской ССР, Институт биохимии растений, Всесоюзный селекционно-генетический институт
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 633.11"324".004.12 + 57715234 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проламины--зерновые культуры--протеолитические ферменты--качество зерна--авторефераты--ретро--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 467802
Автор(ы) : Мазо В.К.
Заглавие : Протеолиз белковых антигенов и всасывание экзогенных высокомолекулярных соединений в желудочно-кишечном тракте экспериментальных животных
: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Москва, 1986 Колич.характеристики :45 с
Коллективы :
Академия медицинских наук СССР, Институт питания
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 577.15 + 599.323.4 + 612.386 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--средняя кишка--задняя кишка--органы жкт--ферменты--белки-вещества--сыворотка крови--кровь--трипсин--протеазы--гликопротеиды--протеиды--ингибиторы--ассимиляция--обмен веществ--переваримость--кормовая ценность--лабораторные животные--таблицы--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Гумилевская Н.А.
Заглавие : Действие повышенных температур на семена гороха в период прорастания
Место публикации : Регуляция роста, развития и продуктивности растений: материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С.177 (Шифр 583346)
УДК : 635.656 + 632.112 + 575.117.2 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--засуха--неблагоприятные погодные условия--тепловой стресс--стрессы--фазы развития растений--экспрессия генов--гены--протеолиз--лизис--жизнеспособность--биологические свойства--ингибиторы протеиназ--ингибиторы ферментов--россия--страны мира
Найти похожие
|
>5. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Домаш В. И.
Заглавие : Протеиназно-ингибиторная система в онтогенезе высших растений: перспективы исследований
Коллективы : Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Место публикации : Ботаника: исследования/ Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск: Право и экономика, 2005. - Вып. 33. - С.173-181: табл. (Шифр Ж 306/2005/33) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 577.152.3 + 631.524.82 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высшие растения--протеолиз--лизис--протеиназы--трипсин--протеолитическая активность--ферментная активность--белки--люпин--зернобобовые культуры--фазы развития растений--периоды онтогенеза--ингибиторы трипсина--ингибиторы протеиназ--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>6. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Упелниек В. П., Брежнева Т. А., Арефьева Л. П., Новожилова О. А., Прусаков А. Н., Молканова О. И., Семихов В. Ф.
Заглавие : Протеолиз глиадинов как один из возможных механизмов адаптации у сортов мягкой пшеницы
Место публикации : Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира: тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г./ Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С.287-288 (Шифр 591711)
УДК : 633.111.1 + 581.19 + 547.962.7 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница мягкая--triticum aestivum--triticum--лизис--проламины--эволюция--исследования--россия--страны мира
Найти похожие
|
>7. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К.
Заглавие : Получение гидролизаторов сывороточных белков с использованием ферментов животного и бактериального происхождения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.467-468 (Шифр 594782) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные белки--белки молока--сыворотка молока--лактоглобулины--белки молока--сывороточный альбумин--альбумины--протеолиз--лизис--пепсин--протеиназы--трипсин--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие
|
>8. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А.
Заглавие : Направленный протеолиз дрожжевого сусла как основа интенсивного способа производства спирта
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.150-161: ил. (Шифр 595036) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.55 + 663.12 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лизис--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--полупродукты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--ферментные препараты--ферменты--дрожжи--сбраживание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие
|
>9. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.354.8
Заглавие : О созревании рассольного сыра
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 14: табл. (Шифр М3./2010/6)
УДК : 637.354.8 + 637.336 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--созревание продуктов питания--технологические процессы--протеолиз--лизис--сычужный фермент--ферменты
Найти похожие
|
>10. ![](http://catalog.belal.by/belal.by/irbis64r_01/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.146.4/Г 61
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113: рис. (Шифр Ж 964/2010/[4])
УДК : 637.146.4 + 579.66 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоглобулины--белки молока--протеолиз--лизис--гидролизаты--ферментативный гидролиз--гидролиз--протеиназы--пептидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие
|
|
|