На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Десятик В. И., Дернович А. В.
Заглавие : Прослеживаемость в пищевой цепи. Серия стандартов СТБ ИСО 22000 как инструмент обеспечения безопасности продуктов питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 268-273 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 006.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--безопасность для здоровья--безопасность--стандарты--международные стандарты--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гущин В.
Заглавие : Прослеживаемость при производстве птицепродуктов: для чего это нужно?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 14/15 (Шифр Ж 494/2009/14/15)
УДК : 637.54.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--экологически безопасная продукция--продукция--качество продуктов питания--качество--контроль качества--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Россия: прослеживаемость в птицепереработке
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 18. - С. 20-22 (Шифр Ж 494/2009/18)
УДК : 637.54'65.03 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--продукты переработки--продукты питания--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--статистический анализ--анализ данных--убойные качества--продуктивные качества--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601097
Автор(ы) : Шалимова О. В., Ковалев А. С., Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Жадан Ю. В., Цикин С. С.
Заглавие : Прогнозирование и прослеживаемость качества и безопасности мяса и мясных продуктов (отечественный и зарубежный опыт) : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов"
Выходные данные : Орел: ОрелГАУ, 2009
Колич.характеристики :267 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный аграрный университет»
Примечания : Библиогр.: с. 246-260. - Приложения: с. 261-267
ISBN, Цена 978-5-93382-121-2: 251130 р.
УДК : 637.5.07 + 604.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--мясная промышленность--пищевая промышленность--управление качеством--менеджмент--гмо--генная инженерия--система haccp--пищевая биотехнология--биотехнология--законодательство--стандартизация--россия--страны мира
Аннотация: Излагаются наиболее важные проблемы развития технологии управления качеством в перерабатывающей отрасли, как в нашей стране так и за рубежом. Рассматриваются правовые и экономические вопросы качества, внедрения на предприятиях систем управления качеством продукции, деятельности международных организаций по стандартизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/601097(1)
Свободны : ОКД/637.5/601097(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.081.22
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Электронный паспорт для коровы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 9. - С. 82-84: фот. (Шифр Б020611170350/2012/9)
УДК : 636.22/.28.081.22 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--идентификация--регистрация--информационные системы--мечение животных--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--прослеживаемость--контроль качества--беларусь--снг
Аннотация: Представлена информация о внедрении в Республике Беларусь автоматизированной информационной системы идентификации, регистрации, прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Цепочка «от поля до стола». Инструмент против рисков
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 19. - С. 51-52 (Шифр Ж 494/2013/19)
УДК : 637.5.07 + 005.6 + 004 + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прослеживаемость--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--мясо--информационные системы--россия--страны мира
Аннотация: Контроль качества мяса. Системы прослеживаемости.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608228
Автор(ы) : Бессонова Л. П., Антипова Л. В.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200 "Продукты питания животного происхождения" для профилей подготовки: "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2013
Колич.характеристики :591 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 580-587. - Приложения: с. 556-579
ISBN, Цена 978-5-98879-166-9: 672000 р.
УДК : 637-021.465 + 006.91 + 006.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--законодательство--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--измерение--методы
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УСТРАНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ В ТОРГОВЛЕ ; Всемирная торговая организация и конкурентоспособность ; Понятие о техническом регулировании ; Характеристика технического законодательства и нормативных и нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ; Понятие о технических регламентах ; Объекты и субъекты технического регулирования ; Основные принципы технического регулирования ; Виды технических регламентов и структура ; Порядок разработки технического регламента ; Государственный контроль (надзор) в сфере технического регулирования ; Ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов ; ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Понятие стандартизации ; Цели и задачи стандартизации ; Объекты стандартизации ; ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Принципы и функции стандартизации ; Основные методы стандартизации ; СРЕДСТВА СТАНДАРТИЗАЦИИ ; Уровни стандартизации ; Категории стандартов ; Технические условия ; Виды стандартов ; Порядок разработки стандартов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов ; Применение нормативных документов стандартизации ; ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Правовые основы стандартизации ; Общая характеристика национальной системы стандартизации ; Органы и службы по стандартизации ; Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов ; Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов ; ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Основные понятия ; История развития управления качеством и сертификации с начала XX в. ; Сущность подтверждения соответствия ; Сертификация как процедура подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия ; Государственная регистрация как элемент обязательного подтверждения соответствия ; Система аккредитации в России ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ; Оценка соответствия качества товара ; Понятие идентификации и ее основные функции ; Основные задачи, объекты и субъекты идентификации ; Виды идентификации ; Средства, критерии и методы идентификации ; ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ; Правила по сертификации ; Субъекты - участники обязательной сертификации ; Средства оценки и подтверждения соответствия ; Методы оценки и подтверждения соответствия ; СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ; Общая характеристика системы оценки соответствия (сертификации) ; Схемы сертификации и декларирования соответствия ; Характеристика и применение схем сертификации и декларирования соответствия ; Порядок проведения сертификации (декларирования) в Системе ; СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья ; Сопроводительные документы на продукцию ; Порядок обязательной сертификации пищевой продукции ; Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки ; Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности ; Порядок сертификации молока и молочных продуктов ; СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Сертификация систем качества ; Сертификация производств ; Система ХАССП ; Внедрение системы ХАССП ; ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ; Понятие о метрологии. Метрология как вид деятельности ; Задачи метрологии ; Физические величины и их измерения ; Системы единиц физических величин ; Международная система единиц физических величин ; Объекты измерений ; Средства измерений ; Методы измерений, их виды и характеристика ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (ГСИ) ; Цель и задачи государственной системы обеспечения единства измерений ; Состав государственной системы обеспечения единства измерений ; Организационные основы обеспечения единства измерений ; Органы по метрологии ; Метрологическая деятельность в области обеспечения единства измерений ; Сферы государственного регулирования в области обеспечения единства измерений ; Характеристика государственных метрологических услуг ; Характеристики видов государственного метрологического надзора ; Средства измерений как объекты государственного надзора ; ПРАКТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ И МЕТРОЛОГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие понятия о качестве и пищевой ценности мяса и мясопродуктов ; Контроль качества мяса и мясных продуктов ; Показатели безопасности мяса ; Определение показателей качества мяса ; Характеристика мяса отдельных видов убойных животных (КРС и свинины) ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС ; Классификация ; Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий ; Контроль качества колбас ; Инструментальные методы определения качества колбасных изделий ; Характеристика и производство вареных и полукопченых колбас ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Отбор проб, изучение требований к качеству молока ; Исследование качества молока ; Методы определения качества кисломолочных продуктов ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация рыб ; Общие требования к рыбе, нерыбным объектам промысла и продуктам их переработки ; Методы отбора проб ; Характеристика основных показателей качества рыбы ; ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО МЕТРОЛОГИИ ; Характеристика измерений в пищевой промышленности ; Методы определения показателей качества сырья и продуктов питания ; Измерительные методы исследования ; Применение физико-химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции ; Основные понятия теории измерений ; Средства измерений, применяемые в пищевой промышленности
Аннотация: Изложены базовые понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование данных видов деятельности. Цель данного издания - помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность.
Экземпляры :ОКД/637/608228(1)
Свободны : ОКД/637/608228(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Принят Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (стр.6)
Леандров А. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Леандров (стр.17-22)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яшке Г. Хорошие специи для полезной колбасы/ Г. Яшке (стр.8)
ИННОВАЦИИ
Маджитов Д. Ф. Чего вы еще не знали о трансглютаминазе/ Д. Ф. Маджитов (стр.10-12)
Диттманн Ф. Порционирование мясных и рыбных продуктов с помощью водной струи/ Ф. Диттманн (стр.14-16)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Красуля О. Н. Инновационные решения технологических и учетных задач/ О. Н. Красуля (стр.24-28)
Манцурова Л. Д. Как стать лучшими на рынке мясопереработки?/ Л. Д. Манцурова, С. А. Веденева (стр.42-43)
ТЕХНОЛОГИЯ
Потапов С. Надежность копчения и превосходный результат/ С. Потапов, В. Злобина (стр.30-31)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Румянцева С. Б. Качество без компромиссов, профессионализм без сомнений/ С. Б. Румянцева (стр.32-34)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Сэнгээ Э. Боишься - не делай, делаешь - не бойся/ Э. Сэнгээ (стр.35-37)
НАУКА-ПРОИЗВОДСТВУ
Забашта Н. Н. Свинина для детского питания строго по стандарту/ Н. Н. Забашта, А. В. Устинова, Н. В. Тимошенко (стр.38-41)
ФОРМУЛА УСПЕХА
Хансен В. Готовые блюда Hilcona: инновационное решение/ В. Хансен (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Гуськова Т. В. "Борец" с кислородом гарантирует результат/ Т. В. Гуськова (стр.46-47)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Казаков В. И. Как правильно подготовиться к новогоднему буму/ В. И. Казаков (стр.48-50)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Мануфактурное производство традиционных итальянских салями/ Р. Давыдова (стр.51-55)
СОБЫТИЕ
Казаков В. И. Весь "мясной мир" в Москве/ В. И. Казаков (стр.56-58)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Васильева О. М. Красное мясо и птица: конкуренция ужесточается/ О. М. Васильева (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608729
Автор(ы) : Бегунов А. А.
Заглавие : Метрология. Аналитические измерения в пищевой и перерабатывающей промышленности : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :439 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 431-433. - Приложения: с. 328-427
ISBN, Цена 978-5-98879-171-3: 367380 р.
УДК : 006.91 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--пищевая промышленность--перерабатывающая промышленность--методы измерения--измерение--аналитические методы--методы
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ ; Определение понятия «измерение» ; Шкалы измерений ; Физические измерения ; Структура измерения ; Результат измерений ; Средства измерений ; Измерительный процесс ; Методики измерений ; Единство измерений ; Основы обеспечения единства измерений ; Градуировка средств измерений ; Обработка экспериментальных данных ; Измерительная информация ; Нефизические измерения ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ ; Сущность аналитических измерений ; Особенности аналитических измерений ; Аспекты, входящие в систему аналитики ; Измеряемое свойство в аналитике ; Аналитические методы измерений ; Градуировка средств измерений в аналитике ; Достоверность результата измерений в аналитике ; Величины, характеризующие состав, и их единицы ; Правила применения величин и единиц ; Единство измерений в аналитике ; Прослеживаемость аналитических измерений ; Метрологические основы процессов отбора и подготовки проб ; Методики измерений в аналитике ; Органолептические оценки качества пищевой продукции ; МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ И МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ ; Аналитические методы измерения ; Метрологические основы измерения массы на лабораторных весах ; Погрешности приготовления растворов ; Источники погрешности термогравиметрического метода измерения концентрации воды в конденсированных системах (метод сушки) ; Источники погрешности результатов измерений газохроматографическим методом ; Источники погрешности анализа метода тонкослойной хроматографии ; Погрешность измерения pH ; Погрешности измерений титриметрическим методом ; Погрешность измерения концентрации фотоколориметрическим методом ; Погрешность измерения концентрации пламенным атомно-ионизационным (абсорбционным) методом ; Погрешность измерения СВЧ-методом ; Способы повышения точности результата измерений ; ПРИМЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИНЦИПОВ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ В АНАЛИТИКЕ ; Термины, правила написания и обозначения величин и единиц ; Построение градуировочных характеристик для спектрофотометров ; Хемометрика ; Единство измерений влажности газообразных систем ; Аттестация методики измерений массовой доли альдегидов в белковой колбасной оболочке ; Измерение плотности ароматизаторов и их компонентов ; Исследование источников погрешности СВЧ-влагомера ; Воспроизведение размера единицы твердости гидрированных жиров ; Метрологические исследования жирно-кислотного состава семян хлопчатника
Аннотация: В книге три основных раздела: "Теоретические и методологические основы метрологии", "Метрологические основы аналитических измерений" и "Метрологические основы аналитических методов и методик измерений". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендаций по ряду конкретных, взятых из практики, аналитических задач.
Экземпляры :ОКД/664/608729(1)
Свободны : ОКД/664/608729(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Республиканская "перепись" крупного рогатого скота
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 88-90: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 636.22/.28 + 004 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--информационные системы--идентификация--регистрация--прослеживаемость--контроль качества--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--паспортизация--документация--беларусь--снг
Аннотация: В Беларуси внедряется автоматизированная информационная система идентификации, регистрации и прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1)/ В. С. Радкевич (стр.5)
Титов В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013"/ В. М. Титов (стр.6)
Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.8-10)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва) (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Специалисты сели за парты/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-15)
Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. (стр.16)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. (стр.16)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева (стр.19-22)
Давлеев А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности/ А. Д. Давлеев (стр.23-25)
Жемчужников М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха/ М. Е. Жемчужников (стр.25-26)
Стефанова И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы)/ И. Л. Стефанова (стр.28-31)
Леандров А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Е. Леандров (стр.32-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Задорожная М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе/ М. В. Задорожная (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки/ Н. Д. Яковлева (стр.44-45)
Гоноцкий В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.46-49)
Хансен В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии/ В. Хансен (стр.50-51)
Галатов К. С. Классификация способов модификации пера птицы/ К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов (стр.52-54)
Крыжская Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов/ Т. А. Крыжская [и др.] (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения/ С. С. Козак [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2014г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шубина Г. Тенденции развития мясной промышленности в 2014 году: мнение эксперта/ Г. Шубина (стр.8-9)
Шубина Г. Крым - болезненный вопрос/ Г. Шубина (стр.10-11)
Шубина Г. "Кременчугмясо": "По качественным параметрам украинские колбасы даже могут превосходить производимые в Европе и других странах мира"/ Г. Шубина (стр.12-14)
Мостовая И. Карлiвський МК: "Споживач надавав перевагу м'ясним охолодженим напiвфабрикатам"/ И. Мостовая (стр.16-17)
Регiональний акцент: Полтавська область (стр.18)
ИНГЕРДИЕНТЫ
На пикник с ИГИС (стр.20)
Ночь, улица, фонарь... Рыба, мясо, маринад... (стр.22)
Для весенне-летнего сезона (стр.23)
ООО "БС Глобал Украина": приветствуем мясопереработчиков Украины (стр.24-25)
Мостовая И. Весенние предложения/ И. Мостовая (стр.26-27)
Актуальные решения для замены сои в технологии мясных продуктов (стр.28-29)
Давыдова Р. Антиоксидантные и антибактериальные свойства пряностей/ Р. Давыдова (стр.30-32)
УПАКОВКА
Оболочки от производителя (стр.34-35)
Упаковочные материалы: есть надежда (стр.36-37)
Подавление роста плесени на сухих колбасах (стр.38-40)
Новости сегмента упаковки (стр.42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Актуальные тенденции украинского рынка упаковки (стр.44-45)
Мостовая И. Требование оптимизации: запчасти подешевле, сервис понадежней.../ И. Мостовая (стр.46)
Олексюк А. Климатические камеры Mauting/ А. Олексюк (стр.48-50)
Вакуумные роторные, поршневые шприцы и другое оборудование Frey (стр.51-53)
Якiсть клiпс береже вашi продукти (стр.54-55)
Заславський А. I. Про зменшення витрати енергоносiiв на м'ясопереробних підприємствах України/ А. I. Заславський, В. I. Павелко, Ю. С. Горобець (стр.58-62)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Iрина Мазур: "Купую кременчуцьку "Лiкарську" ковбасу"/ I. Борисова (стр.63)
ТЕХНОЛОГИИ
"Назад к истокам" простым нажатием кнопки (стр.64-65)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.66)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.6-11)
Карлссон С. Конвейерные ленты: рентабельность в долгосрочной перспективе/ С. Карлссон (стр.12)
Казаков В. И. Санитарно-гигиеническое оборудование высокого класса/ В. И. Казаков (стр.16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шумилкин С. Дозирование дезинфицирующих средств в ванну охлаждения тушек птицы/ С. Шумилкин (стр.14)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. Особенности требований техники безопасности для оборудования мясоперерабатывающих предприятий Германии/ Р. Давыдова (стр.18-22)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Исаева А. "Найхаус индастрис" расширяет влияние/ А. Исаева, Д. Молоканов (стр.23)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. "Назад к истокам" простым нажатием кнопки/ И. Демин, Г. Шальк (стр.24-26)
УПАКОВКА
Бухтенкова А. Новый подход к дифференциации продуктов из птицы в ретейле/ А. Бухтенкова (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина О. В. "Чистая этикетка" для куриных продуктов/ О. В. Шаболдина (стр.30-31)
Сучков В. В. Микробиологическая безопасность мясных продуктов: новые решения/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИЯ
Секрет хрустящих куриных крылышек (стр.33)
Помадчин М. А. Американский подход к убою и переработке бройлеров/ М. А. Помадчин (стр.42-43)
ИННОВАЦИИ
Диттманн Ф. Система Double D RevoBand - новые возможности тепловой обработки/ Ф. Диттманн (стр.34-35)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Кармышкин М. Автоматизация ULMA packaging - комплексные решения/ М. Кармышкин (стр.38-40)
ТОП - МЕНЕДЖЕР
Ванеев В. Ш. Воплощая мечты в реальность/ В. Ш. Ванеев (стр.44-48)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Прослеживаемость при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин (стр.49-53)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий В. А. Биологически полноценные продукты питания - здоровый человек/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.54-59)
Титов Е. И. Влияние белково-жировой композиции на свойства фаршевых мясных систем/ Е. И. Титов [и др.] (стр.69-71)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек уток/ А. Ю. Максимов, Б. В. Кулишев (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Гутник Б. Е. Колбаса "без сои" - стратегическая ошибка?/ Б. Е. Гутник (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Свинина - стратегическое сырье для перерабатывающей отрасли/ О. М. Васильева (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2014г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Казаков В. И. Новые возможности современного склада/ В. И. Казаков (стр.6)
Казаков В. И. "Chillventa Россия": перспективы индустрии холода/ В. И. Казаков (стр.59-61)
Васильева О. М. Аппетит приходит во время "Продэкспо"/ О. М. Васильева (стр.62-64)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Прослеживаемость и безопасность пищевых продуктов с CSB-System (стр.8-9)
Поваляев А. MES-системы: логика внедрения/ А. Поваляев (стр.12-13)
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Любовина Д. Автоматизация продуктового холодильного склада: делаем это правильно/ Д. Любовина (стр.10-11)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кожухарь А. В. Поточный анализатор жирности мясного фарша/ А. В. Кожухарь (стр.14-15)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Schaller Premium: успешный ребрендинг (стр.16-17)
Традиции на службе прогресса: специи из Италии для России (стр.20-21)
УПАКОВКА
Роек Д. Современные упаковочные средства для идеального мясокомбината/ Д. Роек (стр.18-19)
Гуськова Т. В. Как поддержать постоянство состава газовой среды/ Т. В. Гуськова (стр.23)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Помадчик М. А. Автоматическая гидрообвалка для частей тушек птицы/ М. А. Помадчик (стр.24-25)
Максимов А. Ю. Создание оборудования для глубокой переработки тушек/ А. Ю. Максимов (стр.50-52)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Коллагеновые оболочки - будущее мясопереработки (стр.26-27)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Рулет из мяса птицы (стр.29)
ИННОВАЦИИ
Корж А. П. Пути повышения энергоэффективности малых предприятий и кулинарных цехов/ А. П. Корж (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Стефанова И. А. Обогащение продуктов из мяса индейки омега-жирными кислотами/ И. А. Стефанова (стр.34-35)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.38-43)
Антипов А. В. Чиллеры с водяным охлаждением конденсатора/ А. В. Антипов (стр.46-49)
ЭКОЛОГИЯ
Панова И. Очистка сточных вод мясоперерабатывающих производств/ И. Панова (стр.44-45)
МЕНЕДЖМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ
Карбаинов А. В. Актуальность развития производственных систем на мясоперерабатывающих предприятиях/ А. В. Карбаинов (стр.53-55)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова Р. "Зеленая Неделя" в Берлине: фестиваль всех смыслов/ Р. Давыдова (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 9
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС/ Е. А. Юрова (стр.6-8)
Терпугова П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции/ П. Терпугова (стр.10-11)
Аспандиярова М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.52-53)
Якоб Й. Сенсорика и качество мороженого/ Й. Якоб, К. Тиманн (стр.72-77)
Абдуллаева Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013/ Л. В. Абдуллаева (стр.14-15)
Зобкова З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.40-41)
Пономарев А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России/ А. Н. Пономарев (стр.16-17)
Поландова Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ/ Е. В. Поландова (стр.47)
Меркулова Н. Г. Подбираем заквасочные культуры/ Н. Г. Меркулова (стр.66-68)
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.12-13)
Горбоносов М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов/ М. А. Горбоносов (стр.36-37)
Федутенко Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский"/ Н. Н. Федутенко (стр.18-19)
Управление потоком GEA Flow components
Чечин В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания/ В. С. Чечин (стр.50-51)
Баранов С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении/ С. А. Баранов (стр.60-61)
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции (стр.20-21)
Большому формату - большое будущее! (стр.38-39)
Губина И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания/ И. Губина (стр.42-43)
Киселев Е. Современная и безопасная альтернатива сахару/ Е. Киселев (стр.48)
Охотин И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат/ И. Н. Охотин (стр.54)
Свистун Н. Что пить спортсмену?/ Н. Свистун (стр.58-59)
Шабалова Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.70-71)
Золотин А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов/ А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева (стр.62-64)
Топникова Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов/ Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева (стр.44-46)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области (стр.56)
СОБЫТИЯ
Семова Е. Г. Встреча молочников в новом формате/ Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина (стр.80-84)
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах (стр.85-87)
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова Р. Сыроделу на заметку/ Р. Садыкова (стр.24)
Якименко В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания/ В. В. Якименко (стр.26-28)
Андреев С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов/ С. П. Андреев (стр.30-34)
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания (стр.35)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612369
Заглавие : Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП
Выходные данные : Ржавки: ВНИИПП, 2014
Колич.характеристики :266 с.: табл.
Коллективы : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014;Ржавки) , Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9905892-1-6: Б.ц.
УДК : 637 + 664 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты питания--мясные продукты--качество с-х продукции--качество продукции--безопасность продуктов питания--производство с-х продукции--россия--страны мира
Содержание : Безопасность мяса механической обвалки, полученного с использованием многозонного фильтра/ В. А. Абалдова, В. И. Овчаренко. Специализированные пищевые продукты как основа оптимального (здорового) питания/ Л. С. Абрамова, В. В. Гершунская, Т. В. Гержова. Белок и желток яичные сухие с улучшенными функциональными свойствами/ В. П. Агафонычев [и др.]. КАТРИЛ-ДЕЗ-ВЕТ - уникальный дезинфектант нового поколения для объектов ветеринарного надзора/ Т. П. Акимова, Б. В. Маневич. Мясная продукция без аллергенов/ Л. А. Веретов. Научно-практические аспекты переработки перо-пухового сырья на предприятиях птицеперерабатывающей отрасли/ В. Г. Волик [и др.]. Белковый кормовой продукт на основе отходов перерабатывающих отраслей АПК и использование его при кормлении птицы/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Электронная паспортизация товаров в Беларуси - основа технологий прослеживаемости/ Г. Е. Волнистый. "Халяль" как кодекс здорового питания/ А. Г. Газизов. Влияние каплунирования на микроструктурные и физико-химические качества мяса на примере кросса "Родонит"/ Т. М. Гиро, С. А. Злобина, С. И. Хвыля. Стабилизация качества рубленых полуфабрикатов из мяса кур/ В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая, С. В. Олесюк. Механизмы таможенного регулирования импорта мясного сырья с учетом вступления России в ВТО/ Д. С. Густова. Создание системы прослеживаемости в птицеводстве - пилотный проект/ В. В. Гущин. Новый межгосударственный стандарт на мясные полуфабрикаты для детского питания/ О. К. Деревицкая. Перспективы использования местных растительных ресурсов при производстве кормовых добавок для птицеводческих предприятий яичного направления/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж. Снижение микробиологической контаминации тушек птицы в убойных цехах/ С. С. Козак, П. С. Левин, Ю. А. Подзорова. Оценка функциональности как ключевой аспект подхода к созданию продуктов питания с гиполипидемическим и антиатеросклеротическим действием/ Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова, И. М. Чернуха. Качество колбасных изделий, выработанных с использованием мяса индейки/ В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович, А. М. Цветкова. Эффективность и перспектива переработки клеточного птичьего помета в кормовые добавки на основе мембранных процессов/ В. Л. Кудряшов, В. М. Смирнов, М. М. Смирнов. Качество мяса бройлеров при различных технологиях выращивания/ В. С. Лукашенко. Качество яиц с белой и коричневой окраской скорлупы/ В. С. Лукашенко, О. А. Величко. Основные тенденции совершенствования аппаратурного оснащения процессов глубокой переработки тушек птицы/ А. Ю. Максимов, А. И. Кирюхин, Г. Ф. Орлова. Пищевая ценность и потребительская стоимость мяса птицы/ В. Н. Махонина. Новый способ снижения нитрита натрия в производстве копчено-вареной шейки/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Организация учета по центрам ответственности на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ Н. Ф. Небурчилова [и др.]. Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов/ В. А. Поляков [и др.]. Повышение качества производимых бактериальных концентратов при различных вариантах концентрирования микробной биомассы/ А. Ю. Просеков, И. В. Харитонова. Кормовые дрожжи из зерновой барды и их безопасное использование в кормлении птицы/ Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы/ Ю. И. Романенко. Мясная продукция без пищевых добавок/ А. А. Семенова, Л. А. Веретов, В. В. Насонова. Изучение показателей качества и безопасности мясных продуктов в коллагеновых пленках с СО2 экстрактами пряностей/ А. А. Семенова, Н. М. Ревуцкая, П. М. Голованова. Усовершенствованные методы выявления и идентификации бактерий в смывах, сырье и готовой продукции для птицеперерабатывающих предприятий/ Н. В. Снеговая. Обеспечение качества мяса птицы для производства безопасного детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Мясо индейки как сырье для производства продуктов детского питания/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова. Создание специализированных продуктов из яичного белка/ И. Л. Стефанова, А. Ю. Клименкова. Совершенствование процесса производства таблетированных продуктов на молочной основе/ М. Н. Стрижко [и др.]. Маркетинговые исследования на рынке птицепродуктов/ Т. Ф. Трухина. Исследования влияния гидролизата куриного белка на качество мясных продуктов/ Е. К. Туниева. Современное состояние и перспективы развития сырьевой базы птицеводства республики Казахстан/ Ш. Е. Туракбаев, А. Л. Есмаханова. Обнаружение мяса механической обвалки в мясных продуктах/ И. С. Хвыля, В. А. Пчелкина. Вторичное сырье для разработки лечебно-профилактического иммуномодуляторного средства "Динормин"/ И. М. Чернуха [и др.]. Прогнозирование развития птицеводства в республике Казахстан/ Р. И. Шарипов. Апробация новых приемов контроля тушек птицы на патогенные микроорганизмы/ С. А. Шевелева, С. С. Козак. Научно-практический опыт английской технологии "Изилоуд" от "Англия Аутофлоу" в международном птицеводстве/ Н. Яковлева.
Экземпляры :ОКД/637.5/612369(1)
Свободны : ОКД/637.5/612369(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романенко Ю. И.
Заглавие : Анализ отечественного оборудования обеспечивающего санитарное благополучие, прослеживаемость и качество мяса птицы
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности", "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция. Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки: ВНИИПП, 2014. - С. 173-180. - ISBN 978-5-9905892-1-6 (Шифр 612369). - ISBN 978-5-9905892-1-6
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДАТА
Чествуем юбиляров [предприятия-юбиляры 2015 г.] (стр.6-8)
КОМПАНИЯ ГОДА
Кизило Л. Г. Из кризиса можно выйти победителем [АО "Птицефабрика Калужская"]/ Л. Г. Кизило ; интервьюер А. Смирнова (стр.8-9)
Коровкина И. Полигон передовых технологий [ООО "Регион Передовых Технологий"]/ И. Коровкина ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.10-12)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. Н. Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность/ А. Н. Поваляев (стр.14-15)
Демин И. Решение, выгодное для всех [прослеживаемость продукции]/ И. Демин, Г. Шальк (стр.28-29)
МАРКИРОВКА
Герлоф Ф. Современные тенденции этикетирования пищевых продуктов/ Ф. Герлоф, Т. Демер (стр.16-18)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Система рентгеновского контроля для выявления костного остатка в филе (стр.20-22)
Кадин В. Выбор поставщика - это выбор репутации/ В. Кадин (стр.23)
Дунаевский Д. Оборудование поможет соответствовать требованиям международных пищевых стандартов/ Д. Дунаевский (стр.32-33)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузнецова О. А. Внедрение системы ХАССП - основа эффективной работы предприятия/ О. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-27)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Важинский А. Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности/ А. Важинский (стр.30-31)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Андреева С. В. Шприцовочный рассол для реструктурированного мясопродукта/ С. В. Андреева, Т. Ц. Дагбаева (стр.34-38)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Асланова М. А. Функциональный паштет для питания детей, страдающих гастритом/ М. А. Асланова (стр.39-41)
Большакова Л. С. Мясные рубленые полуфабрикаты, обогащенные йодированными пищевыми волокнами/ Л. С. Большакова, Е. Г. Меркулова (стр.46-48)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Инновационные решения для упаковки мясных продуктов/ А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Смирнова А. Импортозамещение как первый этап создания экспортного потенциала [VII международная научно-практическая конференция "Свиноводство-2015"]/ А. Смирнова (стр.49-55)
В столице выбрали "Мясной продукт года" (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Ветеринарное дело -2016г.,N 4
Интересные статьи :
НАШИ НОВОСТИ
В марте в городе Минске состоялся форум "Повышение эффективности производства в сельском хозяйстве" (стр.3-4)
В Жлобинском районе прошел семинар-практикум "Выращивание телочного поголовья до 3-месячного возраста в соответствии с технологическим регламентом Республики Беларусь" (стр.5-6)
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Якубовский М. В. Паразитарные болезни овец: проблемы при гельминтозах/ М. Якубовский (стр.7-9)
Красочко П. Репродуктивные потери инфекционной этиологии у свиноматок/ П. Красочко [и др.] (стр.10-14)
Лемиш А. Аденовирусная инфекция птиц в Республике Беларусь/ А. Лемиш, Л. Лойко, Д. Потапенко (стр.15-18)
Корочкин Р. Вирусная диарея крупного рогатого скота/ Р. Корочкин (стр.19-22)
ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИКА. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ
Якубовский М. В. Профилактика нападения гнуса на животных/ М. Якубовский, Т. Мясцова (стр.23-26)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ И КОММЕНТАРИИ
Косова С. Государственная информационная система: регистрация, идентификация, прослеживаемость сельскохозяйственных животных и продукции животного происхождения/ С. Косова (стр.27-29)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Радчиков В. Ф. Как уберечь животных от микотоксинов/ В. Радчиков [и др.] (стр.30-35)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Ганущенко О. Качество кала коров - индикатор полноценности их питания/ О. Ганущенко (стр.36-40)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616270
Заглавие : Метрология-2017 : международная научно-техническая конференция, г. Минск, 4-5 апреля 2017 г. : тезисы докладов
Выходные данные : Минск: БелГИМ, 2017
Колич.характеристики :238 с.: рис., табл.
Коллективы : "Метрология-2017", международная научно-техническая конференция (2017;Минск) , Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, Белорусский государственный институт метрологии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6726-62-3: Б.ц.
УДК : 006.9 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): калибровка--измерение--измерительные приборы--приборы--метрология--науки--точность--характеристики--лабораторные испытания--испытания--снг--страны мира--международные конференции
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Видеть перспективу развития/ В. В. Назаренко. Совершенствование системы обеспечения единства измерений в Республике Беларусь/ В. Л. Гуревич. Международные программы по метрологии: анализ и выводы/ П. И. Неежмаков, Ю. Ф. Павленко, Ю. Ю. Буняева. Основные единицы в новой системе SI/ Н. А. Жагора. Метрологическая прослеживаемость. Основные требования/ Л. Е. Астафьева, В. Н. Скачек. Проблема робасности метода измерений. Комплексный подход к исследованию/ П. С. Серенков, В. Л. Гуревич, Я. Э. Навоев. Проведение анализа измерительных систем (MSA) на ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК"/ Е. В. Борисенко. О перспективах развития деятельности по организации проверок квалификации лабораторий/ В. И. Найденова, С. А. Грицель. О разработке интернет-портала по метрологии "Национальный информационный фонд в области обеспечения единства измерений"/ М. В. Шабанов. О применении передовых методов неразрушающего контроля в сфере аддитивного производства/ А. И. Шлома. ВОПРОСЫ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРИКЛАДНОЙ МЕТРОЛОГИИ ; Лазерный профилометр с микронным пространственным разрешением/ А. О. Варданян [и др.]. Передача потребителям эталонных сигналов по каналам связи вторичным эталоном времени и частоты в службе единого времени и эталонным частот Украины/ О. Н. Величко, М. В. Головня, А. В. Никитенко. О некоторых проблемах терминологии в области оптической радиометрии/ Я. М. Геда [и др.]. Применение универсальных калибраторов Н4-12 и Н4-17 для калибровки и поверки средств измерений/ В. А. Дружинин. Автоматизированные поверочные эталонные дозиметрические установки нового поколения/ В. А. Кожемякин, В. Д. Гузов. Измерение расхода. Опыт поверки и калибровки на установке "Эталон"/ М. Н. Козел. Способы повышения эффективности деятельности лабораторий при метрологическом подтверждении пригодности методик выполнения измерений/ М. М. Крышнев. Калибровка сцинтилляционных блоков-компараторов в низкоинтенсивных полях фотонного излучения по мощности кермы в воздухе/ Р. В. Лукашевич. Информационно-поисковая редактируемая система "Smis" как элемент системы менеджмента знаний/ И. И. Матюш, Ю. Б. Спесивцева. Оптимизация параметров пиксельной графики по критерию минимума неопределенности/ Е. Н. Савкова, Ю. С. Миргород. Информационная энтропия как мера неопределенности при исследованиях свойств объектов с использованием функциональных пространств/ Е. Н. Савкова, Е. О. Жиженко. Решение проблемы повышения точности определения вместимости резервуаров при их поверке (калибровке)/ А. Н. Самойленко, В. В. Заец. Внедрение координатной техники в качестве высокоточного средства при измерении зубчатых колес/ Ю. Н. Сковородкина, В. С. Купко. Основные оптимизационные задачи при построении систем передачи размера единиц физических величин при поверке на основе принципа многокритериальности/ Н. Н. Червяковская. Нейронные сети в распределенных электроэнергетических системах/ М. А. Ярмолович, В. С. Янченко. ЭТАЛОНЫ ЕДИНИЦ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН И СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ ; Международные сличения эталонных газовых смесей оксид углерода в азоте/ В. Н. Ананьин [и др.]. Повышение точностных характеристик национального эталона единицы плотности потока энергии электромагнитного поля НЭ РБ 26-15 за счет уменьшения погрешности из-за рассогласования в сверхвысокочастотном измерительном тракте/ А. С. Волынец, А. В. Гусинский, А. М. Кострикин. Модернизация исходного эталона единицы средней мощности лазерного излучения/ В. А. Длугунович [и др.]. Исследование спектров PuBe и 238PuBe источников нейтронов с помощью спектрометра на сферах боннера с 3He-счетчиком/ В. Б. Иванский [и др.]. Результаты двусторонних сличений национальных эталонов энергии сгорания с использованием образцов твердых и жидких топлив/ П. В. Кривонос, Л. И. Минчук. Создание установки аэродинамической эталонной измерительной/ О. Д. Манкевич, И. В. Ровнейко. Проведение испытаний авиационных лазерных координатно-измерительных систем с использованием средств из состава ГЭТ 199-2012/ А. В. Мазуркевич, Д. А. Голуб. Модернизация государственного первичного специального эталона единицы длины в диапазоне от 24 метров до 4000 километров/ А. В. Мазуркевич [и др.]. Метрологическое обеспечение высокоточных уровнемеров контактным методом с применением жидкости/ В. Б. Макаревич, А. Л. Жаворонков. Референсные твердотельные источники излучения/ С. В. Никоненко, Е. В. Луценко. Исследование эталонного оборудования для измерения крутящего момента/ В. Л. Новацкий, Н. Л. Камкова. Создание стандартного образца состава раствора бенз(а)пирена в ацетонитриле (С20Н12 СО УНИИМ)/ О. С. Шохина, М. П. Крашенинина, С. Г. Макарова. Модернизация исходного эталона единиц массового и объемного расхода воды № ИЭ РБ 9-05/ К. В. Юрганов. Автоматизация поверки электронных вольтметров/ М. А. Ярмолович, О. К. Одинец. National standard of radionuclide activity in Slovakia: present and future/ M. Krivosik [и др.]. МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ И ИСПЫТАНИЙ ; Измерение плотности материала деталей, относящегося к пористым композиционным материалам с открытыми порами/ П. Н. Гракович, С. С. Соколовский, Б. В. Цитович. Измерение характеристик импульсного лазерного излучения/ А. В. Исаевич. Методика испытаний на сдвиг многомерных адгезивных соединений/ М. Л. Калиниченко [и др.]. Метод проведения гидравлических объемных испытаний для замкнутых конструкций, работающих под давлением/ М. Л. Калиниченко [и др.]. Эффективные методы и средства передачи тепла для метрологии и термометрии/ Н. С. Конева. Метрологические характеристики установок для средств измерения температуры поверхности/ Н. С. Конева [и др.]. Современные аспекты испытаний приборов для измерения биопотенциалов сердца/ С. В. Курганский, Ю. В. Козак, Т. А. Шумко. Метрологическое обеспечение испытаний/ В. М. Логунов, Н. И. Филимоненко, Б. В. Цитович. Разработка и валидация мультиметода определения пестицидов в продукции растительного происхождения в соответствии с международно-признанным протоколом/ Т. И. Филанчук, С. Л. Писарев, Ю. И. Жданов. Перспективы создания стандартных образцов количественного содержания летучих компонентов в спиртосодержащей продукции/ С. В. Черепица [и др.]. Основные проблемные вопросы в метрологическом обеспечении квалификационных испытаний нефтепродуктов/ К. В. Шаталов. Применение критерия Стьюдента для оценки результатов межлабораторных сравнительных испытаний/ К. В. Шаталов. Novel method for direct determination of the volatile compounds in alcohol products/ S. Charapisa [и др.].
Аннотация: Сборник содержит тезисы докладов участников международной научно-технической конференции "МЕТРОЛОГИЯ-2017", посвященной Году науки в Республике Беларусь и 25-летию Государственного комитета по стандартизации и метрологии. Рассматриваются вопросы обеспечения единства измерений в различных отраслях.
Экземпляры :ОКД/62/616270(1)
Свободны : ОКД/62/616270(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси