На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Матвеева А.В.
Заглавие : Новые сорта муки из пророщенного голозерного ячменя
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.139-142 (Шифр 584757)
УДК : 664.761 + 664.786 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--пророщенное зерно--производство--ячмень--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.086.16
Автор(ы) : Шевцова Е. Ф., Голушко, Василий Михайлович
Заглавие : Эффективность использования биохимически модифицированного кормового зерна ячменя в рационах растущего молодняка свиней
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.211-215 (Шифр Ж 867/2006/2)
УДК : 636.4.086.16 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--поросята-отъемыши--поросята--комбикорма--кормовое зерно--концентрированные корма--пророщенное зерно--пищевое сырье--питательные вещества--биологически активные вещества--нормы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--минская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шевцова Е. Ф.
Заглавие : Повышение кормовых достоинств зерна злаковых культур путем проращивания
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы 10-й международной научно-практической конференции. - Горки, 2007. - С.52-57: табл. (Шифр 588686)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.086.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): poaceae--кормовые культуры--с-х культуры--пророщенное зерно--питательная ценность--аминокислоты--органические кислоты--питательные вещества--зерновые культуры--замачивание--технологические процессы--витамины--сохранность--биологические свойства--кормовой белок--дефицит белка--дефицит питательных веществ--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589076
Автор(ы) : Курков Ю. Б.
Заглавие : Технология и технические средства приготовления и раздачи высокобелковых полнорационных кормовых смесей крупному рогатому скоту : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.20.01 "Технологии и средства механизации сельского хозяйства"
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :38 с.: рис.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Дальневосточный государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 35-38
УДК : 636.2.085 + 633.34 + (571.61)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--корма--кормосмеси--кормоприготовление--полнорационные корма--соя--зернобобовые культуры--пророщенное зерно--питательная ценность--экономическая эффективность--экономические показатели--технические средства--проращивание--смешивание--измельчение--прессование--технологические процессы--амурская обл--дальний восток--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Б 63
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Урбанчик Е. Н., Касьянова Л. А., Иванов П. Г., Агеенко О. В.
Заглавие : Биотехнологические приемы повышения эффективности использования зерновых ресурсов Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 1. - С.101-106: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + 001.89 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--технологические процессы--пшеница--рожь--ячмень--зерновые культуры--тритикале--питательная ценность--витамины--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--сушка зерна--сушка--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--мука--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--экологически безопасная продукция--продукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--исследования--могилевская обл--беларусь
Аннотация: Недостаточное поступление микронутриентов с пищей – общая проблема всех цивилизованных стран. Разработка технологии продуктов питания из пророщенного зерна позволяет решить проблему обеспечения населения здоровым питанием. При этом главная задача заключается в следующем: сохранить новые виды зерновых продуктов в их натуральном, природном состоянии. В Могилевском государственном университете продовольствия разработана новая нетрадиционная технология получения зерновых продуктов повышенной биологической ценности из пророщенного зерна злаковых культур, которая позволяет получить качественно новые пищевые продукты с направленным изменением химического состава, соответствующего потребностям организма человека. Получены новые виды продукции из пророщенного зерна – хлопья, снеки, сухое и жареное зерно, мука для диетического, лечебно-профилактического и повседневного массового питания, содержащие все необходимые организму вещества в легкоусвояемом, природном состоянии и превосходящие по биологической ценности традиционные пищевые продукты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В.
Заглавие : Печенье и пряники из муки, полученной из пророщенного зерна
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 59-62: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 664.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пророщенное зерно--пищевое сырье--качество продуктов питания--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сароченко Т. И., Мороз Е. М., Рукшан Л. В.
Заглавие : Качество муки и мучных кондитерских изделий из пророщенного зерна и изменение его в процессе хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.248-249 (Шифр 592194)
УДК : 664.7 + 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пророщенное зерно--пищевое сырье--биологически активные вещества--ферменты--пшеничная мука--ржаная мука--ячменная мука--кислотность--щелочность--химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Матвеева А. В.
Заглавие : Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 137-141: табл. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.786.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--пищевые производства--пророщенное зерно--пищевое сырье--ячмень--зерновые культуры--пленчатые сорта--голозерные сорта--сорта--крупы--зерновые продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--органолептические показатели--питательная ценность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В.
Заглавие : Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 146-150: табл. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.762 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--продукция растениеводства--пророщенное зерно--пищевое сырье--хлебобулочные изделия--мучные изделия--крупы--зерновые продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--рожь--зерновые культуры--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств пророщенного зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 119-127: табл. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевые добавки--зерновые культуры--с-х культуры--экспериментальные исследования--исследования--влажность зерна--влажность--деформация--качество--статические нагрузки--нагрузки--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси