На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОРОСТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 259
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Молекулярные механизмы регуляции биосинтеза антоцианов, фотосинтез и морозоустойчивость проростков озимой пшеницы, обработанных 5-аминолевулиновой кислотой/Н. Г. Аверина [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Т. 68,N № 1.-С.46-54
2.

Шаршунов В. А. Зерновые ресурсы как сырье для получения биологически активных добавок к пище/В. А. Шаршунов, А. С. Барашков // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.146-147
3.

Характеристика фонда фотосинтетических пигментов в проростках разных сортов ярового ячменя при поражении грибом Bipolaris sorokiniana (Sacc.) Shoem /Т. Н. Викс [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 68,N № 1.-С.27-37
4.

Антиоксиданты растений и методы их определения/Н. А. Голубкина [и др.]. - 2023
5.

Зенькова М. Л. Анализ конкурентного потенциала новых консервированных продуктов на основе пророщенного зерна/М. Л. Зенькова, А. В. Акулич // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2023,N № 2(35).-С.3-16
6.

Урбанчик Е. Н. Повышение эффективности проращивания зеленой гречки/Е. Н. Урбанчик, Л. В. Шустова. - 2023
7.

Действие наночастиц серебра с разными физико-химическими свойствами на рост и фотосинтетический аппарат проростков пшеницы/Л. Ф. Кабашникова [и др.] // Вестник Фонда фундаментальных исследований. -Минск:Беларуская навука, 2023,N № 4(106).-С.124-132
8.

Комплексная оценка качества зерна гречихи белорусской селекции в процессе замачивания и проращивания/В. А. Шаршунов [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. -Горки, 2022,N № 2.-С.97-100
9.

Особенности действия брассиностероидов на растения в условиях солевого стресса/Н. А. Ламан [и др.] // Доклады Национальной академии наук Беларуси. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 66,N № 2.-С.199-205
10.

Влияние продолжительности светодиодного освещения на состояние протеинового комплекса микрозелени гороха овощного/А. М. Пашкевич [и др.] // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2022,N № 1(140).-С.47-50
11.

Кожуро Ю. И. Сравнительный анализ степени развития проростков и семенной продуктивности люпина тарви (Lupinus mutabilis Sweet)/Ю. И. Кожуро, П. А. Пашкевич // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2022,N № 2(141).-С.22-25
12.

Бойко С. В. Роль неоникотиноидных протравителей семян в защите всходов зерновых колосовых культур от личинок щелкунов и шведских мух в условиях Беларуси/С. В. Бойко, Ю. И. Мехтиева, Л. П. Василевская // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 60,N № 2.-С.195-212
13.

Влияние конъюгатов хитозана с оксикоричными кислотами и их наночастиц на рост проростков ячменя и содержание в них пролина при солевом стрессе/К. М. Герасимович [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 67,N № 3.-С.263-273
14.

Гапеева Т. А. Сравнительный анализ эффективности методик регенерации из эксплантов растений рапса сортов Магнат и Лидер/Т. А. Гапеева // Молекулярная и прикладная генетика. -Минск, 2022. т.Т. 33.-С.31-37
15.

Влияние флуорантена на стрессовый ответ проростков Sorghum bicolor, обусловленный присутствием продуктов жизнедеятельности Fusarium oxysporum/О. В. Турковская [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты. -Минск:Беларуская навука, 2022. т.Т. 14.-С.271-282
16.

Зенькова М. Л. Влияние условий проращивания на состав и качество зерна пшеницы и гречихи/М. Л. Зенькова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2022,N № 2(33).-С.14-26
17.

Ломоватская Л. А. Уровень эндогенного H2O2 в зонах роста корня и в эпикотиле проростков гороха зависит от изменения концентрации цАМФ/Л. А. Ломоватская, О. В. Захарова, А. М. Гончарова // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры. -Минск:Белтаможсервис, 2022,N Ч. 2:Секция 3. Биотехнологические и молекулярно-генетические аспекты изучения и использования биоразнообразия растений. Секция 4. Решение вопросов защиты растений в ботанических садах. Секция 5. Научное, прикладное и просветительское значение ботанических коллекций. Секция 6. Современные направления ландшафтного дизайна и зеленого строительства.-С.117-119
18.

Лосевич Е. Б. Эффективность применения гуминовых удобрений при возделывании озимой пшеницы/Е. Б. Лосевич, В. Е. Кузьмин // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы. -Гродно:ГГАУ, 2022. т.Т. 59:Агрономия.-С.61-67
19.

Антонюк А. С. Оценка токсичности производственных отходов методом фитотестирования/А. С. Антонюк, Н. Ф. Терлецкая, А. Н. Гапонюк // Земледелие и растениеводство. -Минск, 2022,N № 4(143).-С.39-43
20.

Кем К. Р. Влияние эпибрассинолида на содержание флавоноидов в проростках растений в условиях стресса, вызванного N-фосфонометилглицином/К. Р. Кем, Н. А. Ламан // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2021. т.Т. 66,N № 3.-С.277-281
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси