На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОПАРИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558999
19950906155544.6/Д36
Автор(ы) : Дербенев С.И.
Заглавие : Новая техника в промышленности первичной обработки лубяных волокон : Из цикла лекций для слушателей заоч. фак. по повышению знаний по новой технике и технологии в пром-сти первичной обработки луб. волокон
Выходные данные : М.: Лег. индустрия, 1971
Колич.характеристики :47,[3]с
Цена : б.ц.
УДК : 677.072.34(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность льноперерабатывающая--лубволокно--лен--льносолома--оборудование технологическое--расстил--зарубежный опыт--франция--россия--чехословакия--зарубежные страны--мочка тепловая--пропаривание--конопля--стебли--треста--отжим--промывка--луб льняной--луб конопляный--обработка механическая--льнозаводы
Аннотация: Новые технологии первичной обработки лубяных волокон.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Лекарев В.И., Кандауров С.Н., Червяков А.В.
Заглавие : Реконструкция участка производства хлопьев для комбикормового завода
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1999. - 4. - С.44-46 (Шифр М990528173412/1999/4)
УДК : 621.926.36 + 636.085.55 + 664.696.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--комбикорма--концентрированные корма--качество корма--плющение--подготовка кормов к скармливанию--пропаривание--термообработка--поедаемость--промышленные предприятия--кормовая ценность--зерно--технологические процессы--кормление--кормление вволю--беларусь
Аннотация: Технология производства хлопьев на комбикормовом заводе АО "Экомол" Витебской области, кормление которыми позволяет на 3 процента уменьшить отход поросят в первый период после отъема.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Долматов Д. А., Прищепа И. А.
Заглавие : Пути снижения инвазионной нагрузки и вредоносности галловых нематод в закрытом грунте
Место публикации : Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2007. - Том 51, N 2. - С.118-123. - ISSN 0002-354Х (Шифр Д980924201152/2007/51/2). - ISSN 0002-354Х
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63 + 635.64 + 632.651 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--огурец--овощные культуры--галловые нематоды--meloidogyne--meloidogynidae--биологические свойства--распространение--численность популяций--защищенный грунт--обеззараживание--почва--водяной пар--пропаривание--технологические процессы--устойчивость к вредителям--нематициды--пестициды--фитоверм--авермектины--биологическая эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--борьба с вредителями--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Месяц О. О., Кот Н. И.
Заглавие : Распространенность очагов галловых нематод в теплицах
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.34 (Шифр 592194)
УДК : 632.2 + 631.544 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): галловые нематоды--meloidogyne--meloidogynidae--теплицы--защищенный грунт--корневая система--вегетативные органы--защита растений--культурооборот--огурец--овощные культуры--заражение--пропаривание--технологические процессы--почва--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Кожевников М. М., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 3-8: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--лизис--модели--расчет--этерификация--технологические процессы--методика--беларусь--снг
Аннотация: Предложена методика определения режимных параметров двухстадийного способа гидролиза-экстракции различных пектиновых фракций из выжимок яблок, включающего промежуточное пропаривание сырья между фракциями.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русакова Г. Г., Дергилев Я. В., Парахневич В. Д., Князев Н. Г., Русакова М. М., Лагутин А. М., Котенко В. Б.
Заглавие : Обоснование использования горчичной шелухи без ее предварительной влаготепловой обработки в качестве кормовой добавки в составе рационов молодняка крупного рогатого скота на откорме и дойных коров
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.125-127: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.053.087.26 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--растительные остатки--кормовые добавки--дойные коровы--кормление--пропаривание--технологические процессы--питательная ценность--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асадова М. Г.
Заглавие : Влияние влаготепловой обработки на производство овсяных хлопьев
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 29-30 (Шифр 601402)
УДК : 664.785.3 + (470.323)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидротермическая обработка--технологические процессы--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--овсяная крупа--крупы--пропаривание--зольность--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--пищевая ценность--курская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616981
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-86-0: Б.ц.
УДК : 664.762 + 664.78 + (075.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--крупы--зерновые продукты--технологические процессы--теплообработка--оборудование--технологическое оборудование--страны мира--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Пропаривание ; Плющение ; Микронизация ; Экструзия ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Производство овсяных продуктов быстрого приготовления ; Производство хлопьев "Геркулес" ; Производство лепестковых хлопьев ; Производство хлопьев "Экстра" ; Производство плющеной крупы ; Производство толокна ; Производство круп, не требующих варки ; Производство быстроразваривающихся круп ; Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна ; Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) ; Производство многокомпонентных хлопьев ; Производство круп повышенной питательной ценности ; Производство гречневых хлопьев ; Производство крупяной продукции с применением микронизатора ; Производство крупяной продукции с применением экструдера ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Увлажнительные и моечные машины ; Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) ; Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) ; Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) ; Пропариватели и варочные аппараты ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) ; Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) ; Сушилки для зерна и хлопьев ; Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина ; Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) ; Сушилка Al-KBP ; Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) ; Крупорезательные машины ; Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) ; Плющильные машины ; Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) ; Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) ; Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) ; Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) ; Микронизаторы ; Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) ; Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) ; Экструдеры ; Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) ; Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) ; Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления ; Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) ; Просеиватель ПХО ("Олис", Россия)
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/616981(1)
Свободны : ОКД/664/616981(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси