На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 221
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 146
Заглавие : Промышленное и племенное свиноводство : отраслевой производственной журнал
Выходные данные : , 2003-2009
Коллективы : Ассоциация российских производителей свинины "Россвинопром"
Примечания : Хранится постоянноСо 2-го полугодия 2009 г. журналы "Промышленное и племенное свиноводство" и "Свиноводство"объединяются и будут выходить под общим названием «Свиноводство» 8 раз в год
УДК : 636.4.082 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиньи--с-х животные--развитие отрасли--корма--племенная работа--разведение животных--селекция--породы свиней--методы селекции--чистопородное разведение--свинокомплексы--животноводческие комплексы--ветеринария--кормовые добавки--добавки--свинина--мясо--промышленные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: Официальное издание ассоциации российских производителей свинины. Единственный журнал по свиноводству, дающий аналитические материалы о состоянии и перспективах развития отрасли, практические советы по разведению свиней, статьи о новых технологиях, кормах и переработке продукции.
Зарегистрированы поступления:
     2009  2008  2007  2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 953
Заглавие : Bulletin of University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine Cluj-Napoca . Ser. : Food Science and Technology
Выходные данные : Cluj-Napoca: AcademicPres, 2013
Коллективы : University of Agricultural Sciences and Veterinary Medicine Cluj-Napoca
Примечания : Хранится постоянно
ISSN: 2344-23442344-5300
УДК : 664 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность --пищевые производства--промышленные технологии--продукты питания--оборудование--производство--научные исследования--исследования--страны мира
Аннотация: Журнал является платформой для публикации обзоров, научных статей и кратких сообщений по вопросам пищевой промышленности.
Зарегистрированы поступления:
     2014  2013 
Издание можно найти в:

Найти похожие

3.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : М010216123335
Заглавие : Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал
Выходные данные : Москва, 1991
Коллективы : ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность"
Примечания : Основан в 1902 г.С 2014 по 2020 гг. - электронная версия журналаВключен в Перечень ВАКХранится постоянноДо 2023 г. журнал издавался ежемесячно
ISSN: 1019-8946
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--промышленные технологии--технологии--технологическое оборудование--оборудование--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира--elibrary
Аннотация: Издание для специалистов, занимающихся производством и реализацией молочной продукции, разработкой оборудования, изготовлением упаковочных и вспомогательных материалов. Старейший научно-производственный журнал отрасли. Тематика - техника и технология, сырье, упаковка, сбыт готовой продукции, экономика, организация труда, кадры.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997  1996  1995  1994  1993  1992  1987  1986  1985  1984  1983  1982  1981  1980  1979  1978  1977  1976  1975  1974  1973  1972  1971  1970  1968  1967  1966  1965 
Издание можно найти в:
ОКД;
Перейти к внешнему ресурсу: НЭБ eLIBRARY.RU
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620233
Автор(ы) : Гулеев А. Г., Князев М. И.
Заглавие : Индустриальная технология возделывания льна-долгунца
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1984
Колич.характеристики :8, [1] с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР
Цена : Б.ц.
УДК : 633.521
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лен-долгунец--волокнистые культуры--лен--агротехника--организация труда--труд--промышленные технологии--технологии--с-х машины--мтп--факторы производства--производство--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--затраты труда--затраты--издержки производства
Аннотация: Новая индустриальная технология производства льна-долгунца способствует повышению урожайности и снижению затрат труда.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.28/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Научные основы технологии получения катионных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 57, № 1. - С. 110-121: ил. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2019/57/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): катионизация--модифицированные крахмалы--катионированные крахмалы--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--технологии--промышленные технологии--химические реакции--снг--беларусь
Аннотация: Производные крахмала, содержащие эфирные катионные группы (амино-, аммониевые, сульфониевые, фосфониевые и др.), являются важным коммерческим продуктом. Наибольшее применение нашли катионные крахмалы c третичными амино- и четвертичными аммониевыми эфирными группами. Статья посвящена актуальной проблеме – глубокой переработке растительного крахмалосодержащего сырья, в частности получению отечественных химически модифицированных (замещенных) катионных крахмалов. Проведены сравнительные исследования кинетики реакции получения катионных эфиров картофельного и кукурузного крахмала с применением N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N,N,N-триметиламмоний хлорида в зависимости от мольного соотношения реагентов, температуры, концентрации крахмальной суспензии и природы нативного крахмала. Изучено влияние процесса катионизации крахмала на морфологические особенности крахмальных гранул, а также степень кристалличности. Установлено влияние процесса катионизации крахмала на структурные характеристики гранулы (степень кристалличности-аморфности) при общем сохранении крахмальных гранул и физико-химические свойства (реологические, термогравиометрические). Разработан научно обоснованный высокоэффективный метод катионизации крахмала N-(3-хлоро-2-гидроксипропил)-N,N,N-триметиламмоний хлоридом в щелочной среде с применением ингибиторов клейстеризации, позволяющий получать катионный крахмал со степенью замещения 0,01-0,06 моль/моль. Полученный катионный крахмал предназначен для использования в бумажной, текстильной и других отраслях промышленности. Разработанная технология производства химически модифицированных катионных крахмалов успешно внедрена на отечественных предприятиях.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.2.033/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Нарушения обмена веществ в организме откормочного молодняка свиней в условиях промышленной технологии
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 40-45: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033 + 619 + 616.391 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--промышленные технологии--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--микроэлементы--макроэлементы--нарушение белкового обмена--жировой обмен--ферментная активность--биологические свойства--сыворотка крови--кровь--витамин e--ретинол--жирорастворимые витамины--дефицит витаминов--витебская обл--беларусь--снг
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено неблагоприятное воздействие промышленной технологии производства на показатели метаболизма откормочного молодняка свиней. Отклонения от нормативов содержания микроэлементов в крови (медь, цинк) более характерны для второго периода откорма, чем для первого (100% и 50%, соответственно, против 40% и 10%). Содержание неорганического фосфора, гормона щитовидной железы Т4, тиреотропного гормона во всех отобранных образцах крови свиней не соответствовало нормам.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.522.2/А 64
Автор(ы) : Левкин Е. А., Базылев М. В., Линьков В. В., Истранин Ю. В.
Заглавие : Аналитическое оценивание современного использования промышленных и узкоспециализированных технологий откорма крупного рогатого скота
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 2(9). - С. 42-46: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.522.2 + 636.22/.28.033.084.1 + 631.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--мясная продуктивность --хозяйственно полезные признаки--молодняк--выращивание молодняка--откорм--кормление--промышленные технологии--технологии--с-х предприятия--предприятия--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--экономическая эффективность--экономические показатели--говядина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--беларусь--снг
Аннотация: Показан новый подход сравнительных аналитических оценок основных факторных показателей промышленных и узкоспециализированных технологий откорма молодняка крупного рогатого скота, позволяющий более эффективно управлять издержками производства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620342
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Субоч Ф. И., Ловкис Е. З.
Заглавие : Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2019
Колич.характеристики :530 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 524-527 (33 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7205-88-2: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 338.436.33 + 338.439.02 + (476) + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационная деятельность--инновационное развитие--инновационные системы--инновационные кластеры--кластерная политика--апк--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--промышленность--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--продовольственный комплекс--инновации--модернизация--реструктурирование--реформы--размещение производства--кластеры--инвестиционная политика--экономическая политика--продукты питания--качество--качество продуктов питания--технологии--промышленные технологии--управление качеством--сертификация--стандартизация--международная стандартизация--экономические показатели--экономическая эффективность--еаэс--международные организации--снг--беларусь--страны еаэс
Содержание : ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Факторы и условия повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности ; Конкурентный потенциал предприятий пищевой промышленности как новый ресурс их инновационного развития ; Инновационный потенциал предприятий пищевой промышленности ; ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Механизм инновационных преобразований предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса ; Оценка эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований ; ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: АСПЕКТЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ ; Основные особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности как новая парадигма развития предприятий агропромышленного комплекса ; Взаимодействие инноваций и инвестиций как конкурентное преимущество предприятий в аспекте усиления инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности в аспекте кластерного подхода ; Формирование институциональной среды национальной продовольственной конкурентоспособности ; Аспекты теории и практики формирования интеграционного поля национальной продовольственной конкурентоспособности ; Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования Евразийского экономического союза ; Ключевые факторы устойчивого динамического развития продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ЕАЭС ; Развитие продуктовых структур (кластеров) в продовольственной системе Евразийского экономического союза ; Повышение рыночной стоимости, инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятия в результате устойчивого взаимодействия его институциональных полей ; Устойчивое конкурентоспособное развитие перерабатывающих предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; Инновационная деятельность национальных и межнациональных продуктовых структур ; Кластерное институциональное пространство: аспекты теории и практики ; Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза ; Современные тенденции в развитии межгосударственных продуктовых инновационных кластеров и методологические принципы их функционирования при углублении интеграции институциональных полей ЕАЭС ; МЕХАНИЗМЫ КЛАСТЕРИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ; Реструктуризация предприятий в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза ; Интеграция предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; Инновационные трансформации в институциональном пространстве продовольственной системы ЕАЭС ; Высокие технологии в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы ЕАЭС ; ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ ; Технологическая плотность продовольственной системы Евразийского экономического союза ; Инновационная емкость нематериальных активов продуктовых структур ЕАЭС ; Инвестиционное поле в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС ; Устойчивое развитие продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС ; ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ СЕРТИФИКАЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости ; Кластерообразующие платформы бизнес-сетей производства продуктов здорового питания в аспекте продвижения нематериальных активов (брендов, торговых марок, франчайзинга и др.) ; Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания
Аннотация: Представлены исследования по аспектам инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности, а также конкурентоспособности выпускаемой продукции. Предложены подходы к разработке стратегии развития предприятий пищевой промышленности в области здорового питания и формирования кластерных агропродовольственных структур. Исследован конкурентный потенциал предприятий как новый ресурс их инновационного развития. Представлен обновленный подход к пониманию кластерного институционального пространства в продовольственной системе как нового вида деятельности, инструмента современной системы проектирования конкурентоспособной продукции здорового питания. Показаны особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности.
Экземпляры : всего : ОКД/664/620342(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/620342(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620336
Автор(ы) : Волосюк С. Н.
Заглавие : Агробиологические основы возделывания арбуза столового (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai) в условиях юго-западной части Беларуси : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.01.08 "Овощеводство"
Выходные данные : Жодино, 2018
Колич.характеристики :22 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр HAH Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 18-19 (8 назв.)
УДК : 635.615 + 631.5 + (043.3) + (476-14)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арбуз--бахчевые культуры--с-х культуры--агротехника--агробиологическая характеристика--характеристики--фазы развития растений--периоды онтогенеза--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество продукции--качество с-х продукции--качество--промышленные технологии--технологии--системы земледелия--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Аннотация: Цель исследования: изучить агробиологические особенности арбуза в условиях юго-западной части Беларуси, разработать комплекс агроприемов возделывания культуры, обеспечивающих высокую урожайность и качество продукции, создать основы промышленной технологии возделывания арбуза в системе экологизации земледелия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.03/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н. В.
Заглавие : Системный подход к технологии регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2018. - Вып. 34: Материалы юбилейной международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию РУП "Институт рыбного хозяйства". - С. 235-239 (Шифр Ж 121/2018/34)
УДК : 639.3.03 + 597.552.51 + 597.423 + 621.375.826 + 535.8 + 001.89 + (489) + (480) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--аквакультура--лососевые--salmonidae--осетровые--acipenseridae--воспроизводство водных биоресурсов--установки с замкнутым циклом водообеспечения--установки--рыбопосадочный материал--качество--воспроизводительные качества--икра--яйцеклетка--технологии--промышленные технологии--оптическое излучение--лазерное облучение--лазерные установки--лазерная техника--инновации--модернизация--исследования--научные исследования--страны мира--дания--финляндия--снг--беларусь
Аннотация: В результате многолетних исследований, проведенных в рамках международных фундаментальных и инновационных научно-исследовательских проектов, разработана и научно обоснована система рыбоводно-технологических и физико-биохимических методов регулирования воспроизводства объектов аквакультуры в рыбоводных индустриальных комплексах для решения проблемы обеспечения населения высококачественной ценной рыбной продукцией.
Найти похожие

11.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619869
Автор(ы) : Тарасов А. Н., Маркин С. Ю., Солдатова И. Ю., Антонова Н. И., Бахматова Г. А., Краснокутский П. А., Маркина Е. Д., Салманова И. Р., Пахомов А. П., Алибекова Б. Ш., Пахомова А. А., Бутенко А. В.
Заглавие : Методология экономико-математического моделирования прогноза развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК : [монография]
Выходные данные : Ростов-на-Дону, 2014
Колич.характеристики :134 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов"
Примечания : Библиогр.: с. 120-128 (103 назв.). - Приложения: с. 129-134
ISBN, Цена 978-5-4382-0162-5: Б.ц.
УДК : 338.436.33 + 519.866 + 330.322 + 001.895 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--перерабатывающие отрасли апк--моделирование--экономико-математическое моделирование--методы--прогнозирование--инвестиции--инновации--внедрение достижений--продукция--качество продукции--материальные ресурсы--технологии--промышленные технологии--средства производства--государственная политика--государственное регулирование--снг--россия
Содержание : ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ АПК ; Сущность и виды экономико-математических моделей прогнозирования развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК ; Проблемы эффективного применения метода математического моделирования прогнозирования развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК ; ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ АПК ; Методические основы экономико-математической модели ; Алгоритм экономико-математической модели ; Экономико-математическая модель государственной поддержки инновационного развития перерабатывающей отрасли АПК ; Модель организационно-экономического механизма развития инвестиционной и инновационной деятельности в перерабатывающей отрасли АПК ; ВЕРИФИКАЦИЯ ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ПРОГНОЗА РАЗВИТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ОТРАСЛИ АПК
Аннотация: Содержит описание теоретико-методического обоснования оптимальной модели государственной поддержки инновационного развития перерабатывающих отраслей АПК. Оно базируется на выявлении тенденций технологического развития и перерабатывающих отраслей АПК под влиянием изменений платежеспособного спроса потребителей, позволяющих определить степень инновационности и рыночной востребованности вновь разрабатываемых технологий, учете финансовых возможностей хозяйственных обществ перерабатывающей промышленности, возможности бюджетного финансирования государственной поддержки инновационного развития, совершенствования государственно-частного партнерства на базе региональных агропромышленных технологических платформ, которые позволяют с учетом специфики отдельных отраслей и конкретных территорий установить параметры инвестиционного механизма инновационного развития перерабатывающих отраслей АПК.
Экземпляры :ОКД/338.43/619869(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619846
Автор(ы) : Пивоваров В. Ф.
Заглавие : История овощеводства Российского
Выходные данные : Москва: Изд-во ВНИИССОК, 2017
Колич.характеристики :333, [2] с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур"
Примечания : Библиогр.: с. 318-325. - Приложения: с. 326-333
ISBN, Цена 978-5-901695-68-5: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (091) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощеводство--с-х культуры--овощные культуры--качество продуктов питания--пищевая ценность--свойства--лекарственные свойства--агрономия--селекция--семеноводство--агротехника--технологии--промышленные технологии--развитие отрасли--история--рынок--продовольственный рынок--исследования--научные исследования--учреждения--н-и учреждения--снг--россия
Содержание : ПИЩЕВОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; ЗАРОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОГОРОДНИЧЕСТВА НА РУСИ, КАК ИСТОКА ОВОЩЕВОДСТВА РОССИИ ; Огородничество - культура огородных растений ; Особенности развития промышленного огородничества в различных районах Российской империи ; Новые тенденции в развитии огородничества в XX - XXI веках ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ ; Состояние сельского хозяйства Российской империи ; Становление (формирование) отрасли овощеводства в первой половине XX столетия ; Концентрация и специализация овощеводства в период с 60-х до 90-х годов XX столетия ; Овощеводство России в условиях рыночных отношений ; Особенности развития овощеводства России в связи с вступлением в ВТО ; НАУЧНОЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОВОЩЕВОДСТВА ; Становление и развитие опытнического дела в России ; Создание и развитие научно-исследовательских учреждений по сельскому хозяйству и овощеводству ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ТЕХНИЧЕСКАЯ ВООРУЖЕННОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА В ОВОЩЕВОДСТВЕ ; ВЕДУЩИЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ ПО ОВОЩЕВОДСТВУ ; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства (ВНИИССОК) ; Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства (ВНИИО)
Аннотация: Представлены материалы по возникновению и развитию огородничества на Руси, овощеводства в СССР и Российской Федерации. Приводятся история развития, достижения и проблемы селекции и семеноводства, технической вооруженности, научного обеспечения отрасли овощеводства. Представлены достижения ведущих научно-исследовательских институтов - ВНИИССОК и ВНИИО в области овощеводства открытого и защищенного грунта.
Экземпляры :ОКД/635/619846(1)
Свободны : ОКД/635/619846(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619837
Автор(ы) : Тарасов А. Н., Кавардаков В. Я., Семененко И. А.
Заглавие : Система методов управления технологическим развитием животноводства в Российской Федерации : [монография]
Выходные данные : Ростов-на-Дону, 2015
Колич.характеристики :161 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики и нормативов"
Примечания : Библиогр.: с. 158-161 (48 назв.). - Приложения: с. 121-157
ISBN, Цена 978-5-4382-0231-8: Б.ц.
УДК : 636 + 631.151 + 631.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--органическое животноводство--технологии--промышленные технологии--инновации--научные разработки--инвестиции--технологические процессы--кормопроизводство--полевое кормопроизводство--гидромелиорация--орошение--продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--органические продукты питания--биотехнология--нанотехнологии--снг--россия
Аннотация: Представлена система методов управления технологическим развитием животноводства в Российской Федерации, основанная на концепциях системного анализа и инновационно-инвестиционного подхода к достижению целей и задач, поставленных Государственной программой "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.".
Экземпляры :ОКД/636/619837(1)
Свободны : ОКД/636/619837(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619983
Заглавие : Виноградарство и виноделие : сборник научных трудов. Т. 47
Выходные данные : Ялта, 2018
Колич.характеристики :79 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "Магарач" РАН"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2312-3680
Цена : Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + "2017" + (082) + (477.75)
Дескрипторы: ВИНОГРАДАРСТВО--РАСТЕНИЕВОДСТВО--ВИНОДЕЛИЕ--БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА--ТЕХНОЛОГИИ--ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ--ВИНОГРАДНИКИ--НАСАЖДЕНИЯ--ВИНОГРАД--С-Х КУЛЬТУРЫ--СОРТА--АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА--ХАРАКТЕРИСТИКА--ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ--АГРОТЕХНИКА--УДОБРЕНИЯ--ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ--ПРОДУКТИВНОСТЬ--КАЧЕСТВО--БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ--БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ--ПРИЗНАКИ--НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ--ИССЛЕДОВАНИЯ--КРЫМ--КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ--РОССИЯ--СНГ--19-03
Содержание : ВИНОГРАДАРСТВО ; Морфобиологическая характеристика и систематика сортов винограда восточной эколого-географической группы Vitis vinifera orientalis Negr./ А. А. Полулях, В. А. Волынкин. Применение фитоприемов при создании форм виноградного куста в Западном предгорно-приморском районе Республики Крым/ В. И. Иванченко, С. В. Михайлов, В. В. Бражников. Изменчивость качественных и количественных характеристик у элитных форм винограда/ А. А. Зармаев [и др.]. Эффективность применения органических удобрений на виноградниках Крыма/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Продуктивность и качество винограда и яблони в условиях системного применения минеральных удобрений/ В. А. Бойко [и др.]. Влияние органо-минеральных удобрений на сохранность, транспортировку и качество столового винограда/ А. Т. Расулов. К обоснованию принципов создания модульных технических средств для возделывания виноградников/ М. Н. Борисенко [и др.]. Сегодняшнее положение в сфере виноградарства и виноделия в Венгрии/ З. Бихари. Биологическая регламентация применения регуляторов роста Биодукс и биофунгицидов Оргамика C и Оргамика F на винограде в условиях Юго-западного Крыма/ Н. В. Алейникова [и др.]. Определение влияния препаратов Нутри-Файт РК и Спартан на продуктивность винограда в условиях южного берега Крыма/ Н. В. Алейникова [и др.]. Возможность повышения эффективности биопрепаратов в защите виноградных насаждений от болезней/ Н. А. Якушина [и др.]. Обоснование мероприятий для контроля кислой гнили винограда/ Е. С. Галкина [и др.]. ВИНОДЕЛИЕ ; Скрининг природных изолятов дрожжей рода Saccharomyces для производства столовых виноматериалов/ Т. Н. Танащук [и др.]. О причинах появления недобродов при брожении сусла/ А. С. Макаров [и др.]. Количественные изменения компонентного состава виноматериалов в процессе биологической выдержки/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. Влияние режимов сульфитации на ферментативную активность сусла/ С. Н. Червяк, В. Г. Гержикова. Биологическая активность полифенолов винограда красных вин и концентратов при реабилитации больных ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью/ И. В. Черноусова [и др.]. Сравнительная характеристика гравиметрического и модифицированного объемного метода определения диоксида углерода в газированных напитках/ И. П. Лутков. Влияние сортовых особенностей винограда на качество коньячных виноматериалов/ О. А. Чурсина [и др.]. Новый насос для виноделия марки НПВ-10/32/ С. В. Кулев [и др.]. ИНФОРМАЦИЯ ; Разработка системы минерального питания, применения удобрений ТМ "СанаМикс" для подкормки и оценка их влияния на продуктивность и качество винограда/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Разработка системы применения и научное обоснование эффективности при применении микроэлементного комплекса "Sunny Mix" на виноградниках Крыма/ М. Р. Бейбулатов [и др.]. Папонов Николай Васильевич, к 115-летию (1902-1939). К 90-летию выведения Н. В. Попоновым уникального винного сорта Бастардо магарачский/ Л. П. Трошин, А. Н. Папонов.
Аннотация: Представлены итоги научных исследований ученых и специалистов ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН" за 2017 г., работы ученых других научных центров России по актуальным проблемам виноградарства и виноделия.
Экземпляры :ОКД/634/619983(1)
Свободны : ОКД/634/619983(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619941
Автор(ы) : Косовский А. А., Мальчевский Е. С., Лях С. И., Скуратович А. З., Бушева С. В., Казюкович С. П., Климков А. Г., Климук В. А., Хартанович М. В.
Заглавие : Субъекты инновационной инфраструктуры Республики Беларусь
Выходные данные : Минск: БелИСА, 2018
Колич.характеристики :97 с.: фот.
Коллективы : Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Белорусский институт системного анализа и информационного обеспечения научно-технической сферы
ISBN, Цена 978-985-7113-16-3: Б.ц.
УДК : 338.49 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--национальная экономика--конкурентоспособность--промышленность--нтп--инновации--производство--инфраструктура--производственная инфраструктура--технологии--промышленные технологии--новые технологии--нпо--технопарки--государственная политика--государственное регулирование--законодательство--экономические показатели--экономическая эффективность--снг--беларусь
Аннотация: Описаны субъекты инновационной инфраструктуры высокотехнологичного производства Республики Беларусь, технопарки и центры трансфера технологий, особенности и пути совершенствования национального законодательства с сфере инновационного развития.
Экземпляры :ОКД/62/619941(1)
Свободны : ОКД/62/619941(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.524.5.044/Р 17
Автор(ы) : Копоть О. В., Закревская Т. В., Михалюк А. Н., Коноваленко О. В.
Заглавие : Разработка технологии сырокопченых колбас с использованием лактулозы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 40: Ветеринария. - С. 66-73: ил. - (Шифр Ж 867/2018/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5.044 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--качество--качество продуктов питания--рецептура--технологии--промышленные технологии--пищевые добавки--лактулоза--бад--пребиотики--характеристики--химический состав--органолептические показатели--исследования--микробиологические исследования--стандартизация--снг--беларусь
Аннотация: Разработана технология производства нового вида сыровяленой колбасы, обогащенной лактулозой. Использование пребиотика обеспечивает более интенсивное развитие пробиотической микрофлоры как в самом продукте, так и в желудочно-кишечном тракте. Это приводит к сокращению срока производства колбас, увеличению срока хранения, является технологически приемлемым и экономически обоснованным.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621277
Заглавие : Отраслевой регламент. Выращивание молодняка крупного рогатого скота для производства продуктов детского и диетического питания : типовые технологические процессы .- Введ. с 01.08.1995
Выходные данные : Минск: Минсельхозпрод Республики Беларусь, 1995
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт животноводства, Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии, Белорусский научно-исследовательский конструкторско-технологический институт мясо-молочной промышленности, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.083.37 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--выращивание молодняка--продукты детского питания--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--беларусь--снг--отраслевые регламенты--ретро
Аннотация: Настоящий отраслевой регламент устанавливает требования к технологическим процессам, ветеринарно-санитарным мероприятиям, кормам и кормлению при выращивании молодняка крупного рогатого скота, предназначенного для производства продуктов детского и диетического питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621091
Заглавие : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию : [буклет]
Параллельн. заглавия :Scientific-practical center for foodstuffs of the National academy of sciences of Belarus
Выходные данные : [Минск?], 2019
Колич.характеристики :76 с.: рис., фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.89 + 005.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--качество--пищевая промышленность--промышленность--промышленные технологии--технологии--инновации--научные разработки--н-и учреждения--учреждения--н-и работа--структурные подразделения--снг--беларусь
Аннотация: Представлена структура и основные направления деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621079
Автор(ы) : Вертинская Т. С., Богданович А. В., Голубев С. Г., Енин С. Ю., Пилютик А. А., Береснев Д. В., Коледа О. А., Румянцев В. А., Абрамчук Н. А., Булавицкая М. Г., Новик Е. Ю., Авсюк А. А.
Заглавие : Китайский опыт в развитии научно-технологических парков Беларуси
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2019
Колич.характеристики :244, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики
Серия: Белорусская экономическая школа
Примечания : Библиогр.: с. 214-222 (153 назв.). - Приложения: с. 223-243
ISBN, Цена 978-985-08-2431-8: Б.ц.
УДК : 332.133.6 + 001.895 + (476) + (510)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновационная инфраструктура--промышленные предприятия--предприятия--нпо--научно-производственные объединения--технопарки--инновации--внедрение достижений--индустриальные парки--технополисы--экспорт--внешняя торговля--промышленные технологии--технологии--наукоемкие технологии--производственный потенциал--производственные мощности--международные отношения--международное сотрудничество--зарубежный опыт--снг--беларусь--страны мира--китай
Содержание : СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУЩЕСТВУЮЩИХ В БЕЛАРУСИ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ ; Анализ деятельности действующих технопарков в Республике Беларусь ; Правовые условия реализации инвестиционного проекта по формированию Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" ; Характеристика резидентов и оценка соответствия планируемой к выпуску продукции Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" уровню высокой технологичности ; ОПЫТ КИТАЯ И ДРУГИХ СТРАН В СОЗДАНИИ И ФУНКЦИОНИРОВАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЗОН ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ; Различные типы технопарковых структур Китая: сравнительный анализ правовых основ их деятельности ; Китайский опыт функционирования экспортно-производственных и технико-экономических зон ; Практика функционирования зон свободной торговли и приграничных зон экономического сотрудничества Китая ; Функционирование зон с высокой концентрацией научно-технического потенциала в зарубежных странах ; ОЦЕНКА ЛУЧШИХ ПРАКТИК КИТАЙСКОГО ОПЫТА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ПАРКОВ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Общая характеристика социально-экономического развития Китайско-Сингапурского индустриального парка Сучжоу ; Механизм управления Китайско-Сингапурским индустриальным парком Сучжоу ; Основные факторы, обеспечивающие результативность и конкурентоспособность функционирования проекта Китайско-Сингапурского индустриального парка Сучжоу ; Опыт функционирования Тяньцзиньской зоны экономико-технологического развития ; ПОТЕНЦИАЛ И УСЛОВИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРКОВ В БЕЛАРУСИ С УЧЕТОМ КИТАЙСКОГО ОПЫТА ; Оценка научно-технического и экономического потенциала регионов Беларуси для определения направлений специализации формирования технопарков ; Обоснование индустриальных парков и технопарков как инструмента интеграции Беларуси в Экономический пояс Шелкового пути ; Опыт Китая по созданию инновационной среды для внедрения научных и научно-технологических разработок ; Основные теоретические и практические подходы к развитию совместных китайско-белорусских индустриальных парков ; Рекомендации по разработке стандарта индустриального парка (технопарка) на территории Беларуси ; КИТАЙСКО-БЕЛОРУССКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК "ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ" - ПРИОРИТЕТНЫЙ ПРОЕКТ БЕЛОРУССКО-КИТАЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА ; Характеристика социально-экономических и региональных условий создания Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", проблемы и риски его дальнейшего функционирования ; ИННОВАЦИОННЫЙ АСПЕКТ РАЗВИТИЯ КИТАЙСКО-БЕЛОРУССКОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА "ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ" ; Особенности и виды высокотехнологичного производства в Республике Беларусь ; Возможные меры поддержки производства и экспорта высокотехнологичной продукции на базе технопарковых структур в соответствии с принятыми программными и стратегическими документами в Республике Беларусь ; Основные положения инновационной составляющей комплексной стратегии Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" ; ЭКСПОРТНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ КОМПЛЕКСНОЙ СТРАТЕГИИ КИТАЙСКО-БЕЛОРУССКОГО ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА "ВЕЛИКИЙ КАМЕНЬ" ; Анализ созданной институциональной основы развития экспорта высокотехнологичных товаров в Республике Беларусь ; Методика выявления перспективных товарных позиций высокотехнологичного экспорта на основе уровня экспортной доходности ; Особенности маркетинговой стратегии Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" ; Региональная составляющая развития Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" и определение его перспектив как города-спутника г. Минска ; Разработка концептуальных положений стратегии комплексного развития Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" на перспективу
Аннотация: Обобщен и систематизирован китайский опыт по созданию и функционированию различного типа зон инновационного развития и разработке основных концептуальных подходов по его применению в Республике Беларусь. Разработан проект стандарта индустриального парка на территории Беларуси и предложения по повышению эффективности действующих технопарков. Особое внимание уделено разработке комплексной стратегии дальнейшего развития Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", включающей инновационную экспортную и региональную составляющие.
Экземпляры :ОКД/33/621079(1)
Свободны : ОКД/33/621079(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621479
Заглавие : Технологии пищевых производств. Раздел II. Технологии хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :26 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 26 (13 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.66/.69 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--качество продуктов питания--качество--промышленные технологии--технологии--анализ качества--методы
Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных и кондитерских изделий. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, a также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси