На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 221
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619664
Автор(ы) : Янушкевич А. А., Федосенко И. Г.
Заглавие : Технология лесопильного производства : лабораторный практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств"
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 117-118 (24 назв.). - Приложение: с. 92-116
ISBN, Цена 978-985-530-662-8: Б.ц.
УДК : 674.093 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--деревообрабатывающая промышленность--лесопильное производства--пиломатериалы--бревна--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--качество--шероховатость поверхности--измерение--форма--геометрическая форма--объем--размеры--технологии--промышленные технологии--щепа
Аннотация: В предлагаемом издании приведены методики выполнения десяти лабораторных работ. Описан порядок обработки и анализа полученных результатов. Каждой лабораторной работе предшествует теоретический материал, на котором основано выполнение экспериментальной части. В приложениях размещены справочно-информационные материалы, необходимые для проведения расчетов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623835
Автор(ы) : Якубовская С. И.
Заглавие : Кондитерское дело : рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 185 (15 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7234-95-0: Б.ц.
УДК : 664.68 + 664.144 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--десертные продукты--продукты питания--сырье--пищевое сырье--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--тесто--технологии--промышленные технологии--21-12
Аннотация: Содержит задания для самостоятельной работы, промежуточного и итогового контроля, которые направлены на обеспечение эффективного процесса обучения и закрепления теоретических знаний. Рекомендуется использовать как на учебных занятиях, так и при выполнении домашних заданий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юращик С. В.
Заглавие : Отечественный опыт производства крольчатины по интенсивной технологии
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 143-145. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.92.033.083 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--производство мяса--производство с-х продукции--интенсивные технологии--производственный опыт--организация производства--промышленное разведение--разведение животных--промышленные технологии--животноводческие комплексы--с-х предприятия--кролиководство--животноводство--клеточное содержание--содержание животных--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618957
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология продуктов функционального питания : учебное пособие . -Изд. 3-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 278 (9 назв.). - Приложения: с. 260-277
ISBN, Цена 978-5-8114-2385-9: 82.37 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--спортивное питание--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--животное сырье--технологические процессы--обработка--пищевые добавки--бад--витамины--детское питание--технологии--промышленные технологии
Содержание : ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ ; Исторические аспекты питания человека ; Теории питания ; Основы физиологии пищеварения и обмена веществ ; Питание и заболеваемость ; ВИДЫ ПИТАНИЯ ; Лечебное питание ; Лечебно-профилактическое и профилактическое питание ; Специализированное питание ; ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Функциональная роль минеральных элементов ; Характеристика функциональных свойств пищевых волокон ; Функциональные свойства аминокислот, протеинов и пептидов ; Фосфолипиды как компоненты продуктов функционального назначения ; Витамины как компоненты продуктов функционального питания ; Бифидобактерии, молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы как основа биологически активных добавок и продуктов функционального питания ; Гликозиды как категория продуктов функционального питания ; Другие функциональные ингредиенты ; Негативные последствия избыточного поступления в организм компонентов, входящих в состав продуктов функционального питания ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Классификация биологически активных добавок и оценка их использования в питании человека ; Функциональные классы пищевых добавок ; Способы и методы введения функциональных добавок в продукты питания ; СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Методы переработки сырья ; Генетически модифицированные источники пищи ; Способы обработки сырья сжиженными и сжатыми газами ; Технология получения сухих экстрактов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Специализированное питание новорожденных и детей младшего возраста ; Технология производства продуктов детского питания на молочной основе ; Технология производства продуктов детского питания на мясной основе ; Технология производства сухих смесей для детского питания ; Технология производства рыборастительных консервов для детского питания ; ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ; Анализ специальных требований к пищевым продуктам геродиетического профиля ; Теоретические предпосылки компьютерного проектирования продуктов для питания людей пожилого и преклонного возраста
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые.
Экземпляры :ОКД/664/618957(1)
Свободны : ОКД/664/618957(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Повод Н. Г., Ижболдина Е. А., Самохина Е. А., Шпетный Н. Б., Нечмилов В. Н.
Заглавие : Эффективность использования системы мультифазного кормления для поросят-отъемышей в условиях промышленной технологии
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 192-198: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.084.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--поросята-отъемыши--кормление--типы кормления--рост--интенсивность роста--сохранность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--технологии--промышленные технологии--украина--страны мира
Аннотация: В статье рассмотрено влияние сухого и влажного мультифазного типа кормления поросят во время доращивания на их интенсивность роста и сохранность на протяжении двух лет. Анализировались результаты доращивания гибридных поросят, полученных с использованием свиней ирландской фирмы Hermitage от маток F1 ирландского йоркшиpa и ирландского ландраса, осемененных спермой хряков синтетической терминальной линии максгро. Установлено, что влажный мультифазний тип кормления способствует повышению интенсивности роста поросят в период доращивания, но приводит к снижению уровня сохранности. Тип кормления имеет достоверное влияние на интенсивность роста поросят на уровне 13,3 %.
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР809
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] : труды 9-й Международной научно-технической конференции (21-22 мая 2014 года, г. Москва ГНУ ВИЭСХ) : в 5 ч. Ч. 3. Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :286 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Институт механики и энергетики им. В. П. Горячкина, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-5-903413-17-1: Б.ц.
УДК : 631.371 + 636 + 005.745 + (06) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--животноводство--сельское хозяйство--энергопотребление--энергетические показатели--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--энергетическая эффективность--энергопотребление--энергетические показатели--энерговооруженность--экономические показатели--с-х техника--техника--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--промышленные технологии--технологии--россия--страны мира
Аннотация: В сборник вошли материалы 9-й Международной научно-технической конференции по вопросам энергообеспечения и энергосбережения в сельском хозяйстве, посвященной 85-летию со дня рождения крупного ученого в области автоматизации и электротехнологии сельскохозяйственного производства, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, академика Россельхозакадемии И. Ф. Бородина.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : ЭР808
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве [Электронный ресурс] : труды 9-й Международной научно-технической конференции (21-22 мая 2014 года, г. Москва ГНУ ВИЭСХ) : в 5 ч. Ч. 2. Энергосберегающие технологии в растениеводстве и мобильной энергетике
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :226 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Институт механики и энергетики им. В. П. Горячкина, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
ISBN, Цена 978-5-903413-15-7: Б.ц.
УДК : 631.371 + 631.5/.9 + 005.745 + (06) + (470+571) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--растениеводство--агрономия--сельское хозяйство--энергетика--энергоемкость--энергопотребление--энергетические показатели--энергетическая эффективность--экономические показатели--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--тепличное овощеводство--овощеводство--с-х техника--техника--технические характеристики--энергетические средства--мтп--производство с-х продукции--экологически безопасные технологии--промышленные технологии--технологии--экологическая безопасность--применение удобрений--агротехника--водопользование--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--россия--страны мира
Аннотация: В сборник вошли материалы 9-й Международной научно-технической конференции по вопросам энергообеспечения и энергосбережения в сельском хозяйстве, посвященной 85-летию со дня рождения крупного ученого в области автоматизации и электротехнологии сельскохозяйственного производства, Заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, Лауреата Государственной премии РФ в области науки и техники, академика Россельхозакадемии И. Ф. Бородина.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Полный текст или скачать 
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617911
Автор(ы) : Шумилкина М. Н., Дроздова Н. В.
Заглавие : Кондитер : учебное пособие : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся рабочей профессии 19.01.17 "Повар, кондитер" . -2-е изд.
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2017
Колич.характеристики :315 с.: рис., табл.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Приложение: с. 308-309
ISBN, Цена 978-5-222-29492-5: 18 р.
УДК : 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--пищевая промышленность--технологии--промышленные технологии--кондитерская промышленность--сырье--пищевое сырье--дрожжевое тесто--опарное тесто--безопарное тесто--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--пирожные--торты--мучные изделия--хлебобулочные изделия--качество продукции--контроль качества--хранение--охрана труда--меры безопасности
Аннотация: В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Экземпляры :ОКД/664/617911(1)
Свободны : ОКД/664/617911(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582411
Автор(ы) : Шкурко Д.И.
Заглавие : Совершенствование промышленной технологии выращивания и кормления цыплят-бройлеров : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Великий Новгород, 2004
Колич.характеристики :23 с
Коллективы : ГОУВПО "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого", Кафедра животноводства института сельского хозяйства и природных ресурсов
Примечания : Библиогр.: с.23
УДК : 636.52/.58.033.082.477 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--выращивание молодняка--кормление--промышленные технологии--опыты--комбикорма--концентрированные корма--аэроионизация--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--травяная мука--кормовые добавки--яйца--продукция птицеводства--гематологические показатели--физиологические показатели--убойные качества--продуктивные качества--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкляров А. П.
Заглавие : Перспективы организации и экономика промышленного производства зеленных культур
Место публикации : Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе: сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет: БГАТУ, 2010. - Ч. 1. - С. 190-193 (Шифр 597039)
УДК : 635.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--промышленные технологии--технологии--хозяйственно полезные признаки--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.33/Ш 62
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Павлистова Н. А., Красоцкий С. В.
Заглавие : Влияние заквасок разного состава и свойств на показатели творога
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общественное объединение микробиологов
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 14. - С. 329-340: табл. (Шифр Ж 963/2022/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.33 + 637.352.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--творог--кисломолочные продукты--промышленные технологии--технологии--молочные закваски--сухие закваски--закваски--состав--характеристики--молочнокислые бактерии--бактерии--lactobacillus--лактобациллы--lactobacillaceae--штаммы--таксоны--ферментная активность--биологические свойства--газообразующая способность--технологические качества--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--хранение продуктов питания--хранение--качество продуктов питания--качество--кислотность--химические свойства--вкусовые качества--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-10
Аннотация: Исследованы качественные показатели творога, полученного при использовании концентрированных заквасок для творога отечественного производства с разным видовым составом мезофильной молочнокислой микрофлоры. Изучено изменение физико-химических, микробиологических, органолептических показателей образцов творога при хранении.
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598628
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Ходосовский Д. Н., Хоченков, Андрей Алексеевич
Заглавие : Рекомендации по сравнительной оценке хряков-производителей по жизнеспособности и продуктивным качествам потомства в условиях промышленной технологии производства
Выходные данные : Жодино, 2010
Колич.характеристики :24 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 21. - Приложения: с. 23-24
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.082.31 + 636.4.082.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--животные-производители--с-х животные--биологические свойства--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--промышленные технологии--оценка по потомству--оценка животных--свинокомплексы--животноводческие комплексы--беларусь--снг
Аннотация: Оценка хряков-производителей по качеству потомства в условиях контрольно-испытательных станций по свиноводству.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1948), Тимошенко Т.Н., Янович Е.А.
Заглавие : Особенности адаптации импортных хряков породы ландрас в условиях промышленной технологии
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.11-13 (Шифр 583549)
УДК : 636.4.082.14 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--беконные свиньи--белорусская мясная порода--мясные свиньи--объем эякулята--сперма--выживаемость--качество--искусственное осеменение--осеменение--выбраковка животных--отбор--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--промышленные технологии--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шацкий А. Д.
Заглавие : К проблеме экологической селекции молочного скота
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.357-358 (Шифр 594782)
УДК : 636.2.034.082 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--промышленные технологии--технологии--молочное скотоводство--скотоводство--крс--с-х животные--содержание животных--молочные комплексы--животноводческие комплексы--генотипы--адаптация--эволюция--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалабодова Н. А.
Заглавие : Основные тенденции на рынке хлебобулочной продукции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 194-196 (Шифр 624495)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--тенденции развития--рынок--продовольственный рынок--промышленные технологии--технологии--оптимизация--инновации--нтп--маркетинг--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--21-36
Аннотация: Решение вопросов определения направлений развития хлебопекарной промышленности в целях обеспечения продовольственной безопасности страны, а также разработка конкурентной стратегии хлебопекарных предприятий требует анализа состояния и тенденций развития рынка хлебобулочных изделий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чкалова М. В., Шахов В. А., Павлидис В. Д.
Заглавие : Совершенствование техники и технологии приготовления кормосмеси с использованием ультрадисперсных материалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства", "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция. Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы международной научно-технической конференции, посвященной 110-летию со дня рождения академика М. Е. Мацепуро (Минск, 17-18 октября 2018 г.)/ "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2018 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2018. - С. 192-196: ил. (Шифр 619640)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.363.7 + 636.085.55 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство комбикормов--корма--концентрированные корма--комбикорма--кормосмеси--кормоприготовительные машины--кормосмесители--ультрадисперсные порошки металлов--микроэлементы--производство--организация производства--технологии--промышленные технологии--технологические процессы--эффективность--снг--россия
Аннотация: На основе структурно-функционального моделирования организации производства комбинированных кормов и проведенного авторами анализа возможностей применения ультрадисперсных порошков металлов-микроэлементов в кормоприготовлении выработаны технические решения, реализация которых способствует повышению эффективности промышленного производства комбинированных кормов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.1/.8/Ч-15
Автор(ы) : Чайковский А. И., Досина-Дубешко Е. С., Соловей О. В.
Заглавие : История становления Института овощеводства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: РУП "Институт овощеводства", 2020. - Т. 28. - С. 223-233: рис. (Шифр Ж 261/2020/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 001.89 + 005.71 + (091) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--н-и работа--научные разработки--промышленные технологии--технологии--производство овощей--производство с-х продукции--ученые--история вопроса--беларусь--страны мира--21-08
Аннотация: Представлена краткая история создания и развития РУП "Институт овощеводства" как первого специализированного научного учреждения по овощеводству в Беларуси. Описаны направления научных исследований и достижения Института в различные периоды.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584038
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Василисин С.В.
Заглавие : Промышленная переработка вторичного молочного сырья
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2003
Колич.характеристики :98 с
Примечания : Библиогр.: с. 99
ISBN, Цена 5-94343-049-0: 20580 р.
УДК : 637.344 + 637.247
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--обрат--молочные продукты--сыворотка молока--пищевая ценность--качество продуктов питания--промышленные технологии--технологии--молочные продукты--продукты питания--безотходные технологии--технологические процессы--нормативы--ассортимент
Аннотация: Состав и свойства вторичного молочного сырья, их пищевая и биологическая ценность. Ассортиментная классификация продуктов по видам сырья, рецептура и технология производства.
Экземпляры :ОКД/637.1/584038(1)
Свободны : ОКД/637.1/584038(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.053.2.033/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Нарушения обмена веществ в организме откормочного молодняка свиней в условиях промышленной технологии
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2018. - № 2. - С. 40-45: табл. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2018/2). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.053.2.033 + 619 + 616.391 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--с-х животные--промышленные технологии--обмен веществ--метаболизм--нарушение обмена веществ--микроэлементы--макроэлементы--нарушение белкового обмена--жировой обмен--ферментная активность--биологические свойства--сыворотка крови--кровь--витамин e--ретинол--жирорастворимые витамины--дефицит витаминов--витебская обл--беларусь--снг
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено неблагоприятное воздействие промышленной технологии производства на показатели метаболизма откормочного молодняка свиней. Отклонения от нормативов содержания микроэлементов в крови (медь, цинк) более характерны для второго периода откорма, чем для первого (100% и 50%, соответственно, против 40% и 10%). Содержание неорганического фосфора, гормона щитовидной железы Т4, тиреотропного гормона во всех отобранных образцах крови свиней не соответствовало нормам.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.084.413/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Анализ качественных параметров рационов свиней в условиях промышленной технологии
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2009. - Т. 44, ч. 1. - С. 314-321 (Шифр Ж 104/2009/44 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--пищевые рационы--кормление--баланс питательных веществ--сбалансированный рацион--анализ данных--статистический анализ--промышленные технологии--технологии--мониторинг--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси