На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (42)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 331
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 874
Автор(ы) : Дуброва П.Ф., Егоров В.И., Камшилов Н.А., Королева Н.И., Литвинова Е.В., Михайлов И.Г., Музыченко Н.А., Привалов Г.П., Раскин Л.М., Самсонова В.П., Севостьянова М.И., Скрыпник Г.М., Солопов Г.П., Спиваковский Н.Д.
Заглавие : Справочник садовода . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1956
Примечания : Библиогр.: с. 589-600
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--садоводство--растениеводство--плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--мичурин и. в.--ученые--сортимент--ассортимент--урожай--плод--генеративные органы--ягода--переработка--промышленная переработка--защита растений--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--машины для защиты растений
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 10353
Заглавие : Развитие садоводства и виноградарства в Краснодарском крае : (тезисы докладов)
Выходные данные : Москва: Издательство Министерства сельского хозяйства СССР, 1958
Колич.характеристики :75 с
Коллективы : Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства, Пленум секции садоводства, виноградарства и субтропических культур отделения земледелия ВАСХНИЛ
Цена : Б.ц.
УДК : 634 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--садовые культуры--с-х культуры--виноград--агротехника--агротехнические требования--защита растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--промышленная переработка--переработка--краснодарский край--северный кавказ--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629024
Заглавие : Технология и оборудование заготовки и переработки древесины : республиканский межведомственный сборник. Вып. 2
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1987
Колич.характеристики :125, [1] с.: рис., табл. + 7 с.
Коллективы : Министерство высшего и среднего специального образования БССР, Белорусский технологический институт имени С. М. Кирова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0234-5846
Цена : Б.ц.
УДК : 630*3 + 674 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--лесозаготовки--лесопользование--лесозаготовительные машины--механизация лесного хозяйства--промышленная переработка--переработка--технологии--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--сборники--виды документов--24-17
Аннотация: Представлены статьи по технологии лесозаготовок и транспорта леса, лесопиления, деревообработки, сушки и модификации древесины, по вопросам конструирования и эксплуатации лесных машин, лесотранспортных систем, лесовозных дорог, деревообрабатывающего оборудования, a также no экономике и организации производства.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-10554
Автор(ы) : Spreer E.
Заглавие : Technologie der Milchverarbeitung . -6., verb. Aufl.
Выходные данные : Leipzig: VEB Fachbuchverlag, 1988
Колич.характеристики :540 с.: il.
Примечания : Библиогр.: с. 532. - Указ.: с. 533-540
ISBN, Цена 3-343-00411-1: Б.ц.
УДК : 637.13 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--натуральное молоко--цельное молоко--молочное сырье--животное сырье--молочные продукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--питьевое молоко--маслоделие--пищевые производства--сыроделие--кисломолочные продукты--молочные консервы--сыворотка молока--молокозаводы--пищевые предприятия--дезинфекция--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/637.1/И-10554(1)
Свободны : ОКД/637.1/И-10554(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629025
Заглавие : Технология и оборудование заготовки и переработки древесины : республиканский межведомственный сборник научных трудов : основан в 1986 г. Вып. 3
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1988
Колич.характеристики :130, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство народного образования Белорусской ССР, Белорусский технологический институт имени С. М. Кирова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0234-5846
Цена : Б.ц.
УДК : 630*3 + 674 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--лесозаготовки--лесопользование--лесозаготовительные машины--механизация лесного хозяйства--промышленная переработка--переработка--технологии--сборники--виды документов--24-17
Аннотация: Представлены статьи по технологии лесозаготовок и транспорта леса, лесопиления, деревообработки, сушки и модификации древесины, по вопросам конструирования и эксплуатации лесных машин, лесотранспортных систем, лесовозных дорог, деревообрабатывающего оборудования, a также no экономике и организации производства.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629026
Заглавие : Технология и оборудование заготовки и переработки древесины : республиканский межведомственный сборник научных трудов : основан в 1986 г. Вып. 4
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1989
Колич.характеристики :132, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство народного образования Белорусской ССР, Белорусский технологический институт имени С. М. Кирова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0234-5846
Цена : Б.ц.
УДК : 630*3 + 674 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--лесозаготовки--лесопользование--лесозаготовительные машины--механизация лесного хозяйства--промышленная переработка--переработка--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--технологии--сборники--виды документов--24-17
Аннотация: Представлены статьи по технологии лесозаготовок и транспорта леса, лесопиления, деревообработки, сушки и модификации древесины, по вопросам конструирования и эксплуатации лесных машин, лесотранспортных систем, лесовозных дорог, деревообрабатывающего оборудования, a также no экономике и организации производства.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629027
Заглавие : Технология и оборудование заготовки и переработки древесины : республиканский межведомственный сборник научных трудов : основан в 1986 г. Вып. 6
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 1991
Колич.характеристики :131, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство народного образования Беларуси, Белорусский технологический институт имени С. М. Кирова
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0234-5846
Цена : Б.ц.
УДК : 630*3 + 674 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--лесозаготовки--лесопользование--механизация лесного хозяйства--лесозаготовительные машины--промышленная переработка--переработка--деревообрабатывающая промышленность--промышленность--технологии--сборники--виды документов--24-17
Аннотация: Представлены статьи по технологии лесозаготовок и транспорта леса, лесопиления, деревообработки и мебели, древесных плит и пластиков, сушки и модификации древесины, по вопросам конструирования и эксплуатации лесных машин, лесотранспортных систем, лесовозных дорог, деревообрабатывающего оборудования, a также no экономике и организации производства.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564694
Автор(ы) : Бабич А.О.
Заглавие : Сучасне виробництво i використання соi : монография
Выходные данные : Київ: Урожай, 1993
Колич.характеристики :429 с
Примечания : Библиогр.: с.405-427
Цена : 33462.00 р.
УДК : 633.34 + 631.5 + 636.086.72 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--соя--масличные культуры--систематика--классификации--происхождение--биологические свойства--свойства--химический состав--почва--плодородие--посев--агротехника--борьба с сорняками--орошение--гидромелиорация--кормовое использование--семеноводство--уборка урожая--сушка--технологические процессы--хранение--болезни растений--вредители растений--промышленная переработка--переработка--растительные белки--белки--соевый шрот--стартерные корма--обработка--соевое масло--растительные масла--мировой рынок--рынки
Аннотация: Современные достижения отечественной и мировой науки, передовой практики по использованию сои в решении проблемы увеличения производства белка и масла, выращиванию высоких урожаев по интенсивной технологии в разных почвенно-климатических зонах Украины. Биологические особенности, систематика, селекция, семеноводство сои, меры по защите от вредителей и болезней. Технология переработки сои для получения масла, пищевого белка и шротов, использование соевого белка в животноводстве. Позиция сои на мировом рынке и ее будущее.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : П010622170415
Заглавие : Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал
Выходные данные : Минск, 1998-2010
Коллективы : ОДО "Белреинформ"
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2001  2000 
Издание можно найти в:

Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582428
Автор(ы) : Коршунов А.В., Пшеченков К.А., Сидякина И.И., Симаков Е.А., Старовойтов В.И.
Заглавие : Качество картофеля и картофелепродуктов
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с. 241-253 (161 назв.). - Авт. указаны на обороте тит. л.
ISBN, Цена 5-901282-02-7: Б.ц.
УДК : 635.21-021.465 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплоды--клубни--потребительские качества--химический состав--крахмал--нитраты--промышленная переработка--переработка--продукты переработки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--глюканы--соли неорганических кислот--соли--картофелепродукты--полисахариды--углеводы--химические соединения--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/635.21/582428(1)
Свободны : ОКД/635.21/582428(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колядко О.М., Козлова Л.И.
Заглавие : Подбор генотипов для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Картофелеводство: Сборник научных трудов/ РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С.136-142 (Шифр Ж 263/2002/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + (476) + 631.524.01 + 664.834.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--промышленная переработка--биохимические свойства--свойства--гибриды--сухое вещество--сырье--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578902
Заглавие : Картофель России : монография. Т.3 : Хранение и переработка, ЛПХ и регионы, экономика
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :486 с.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-901-282-06-X: 7200, 7200, р.
УДК : 635.21(470) + 631.563 + 338.45 + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--агротехника--гербициды--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--хранение--раннеспелые сорта--сорта--природно-климатические условия--личные подсобные хозяйства--подсобные хозяйства--промышленная переработка--переработка--экономика--подкомплексы апк--апк--картофелеводство--растениеводство--страны мира
Экземпляры :ОКД/635.21/578902(1)
Свободны : ОКД/635.21/578902(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586680
Автор(ы) : Lind K., Lafer G., Schloffer K., Innerhofer G., Meister H.
Заглавие : Organic fruit growing
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI Publishing, 2003
Колич.характеристики :281 с.: рис.
ISBN, Цена 0-85199-640-X: 460080 р.
УДК : 631.147 + 631.95 + 634 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство--биологическое земледелие--системы земледелия--технико-экономическое обоснование--промышленные сады--плодовые сады--плодоводство--агротехника--защита растений--промышленная переработка--переработка--маркетинг--сбыт--страны мира
Экземпляры :ОКД/634/586680(1)
Свободны : ОКД/634/586680(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584272
Автор(ы) : Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г.
Заглавие : Технология продуктов из молочной сыворотки : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" для специальности 271100 - технология молока и молочных продуктов и 55 "Биотехнология" для специальности 271500 - пищевая биотехнология
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2004
Колич.характеристики :588 с
Примечания : Библиогр.: с. 580-582
ISBN, Цена 5-94343-052-0: 78000 р.
УДК : 637.344 + 637.142.2 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--обогащение--технологические процессы--молочные продукты--белковые продукты--продукты питания--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--мучные изделия--кондитерские изделия--кормопроизводство--промышленная переработка--переработка--качество продуктов питания--хранение--безотходные технологии--технологии--биотехнология--маркетинг--рынок--мониторинг--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Состав, структурно-механические и теплофизические характеристики различных видов молочной сыворотки, управление качеством в процессе хранения и транспортировки. Направления использования молочной сыворотки и ее компонентов в производстве различных пищевых продуктов, в том числе детских и диетических, напитков и кормов. Безотходная переработка молочной сыворотки, сокращение ее потерь.
Экземпляры :ОКД/637.1/584272(1)
Свободны : ОКД/637.1/584272(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585751
Автор(ы) : Бегеретова С.Н.
Заглавие : Организационно-экономический механизм совершенствования системы управления развитием отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности регионального АПК : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Майкоп, 2004
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Майкопский государственный технологический университет, Кафедра финансов и кредита, Адыгейский государственный университет
Примечания : Библиогр.: с. 23
УДК : 332.14 + 637 + 664 + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--перерабатывающая промышленность--промышленная переработка--переработка--перерабатывающие отрасли апк--региональные программы--программы--государственное регулирование--государственная политика--рыночная экономика--рыночные отношения--адыгея--краснодарский край--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585464
Заглавие : Measuring and auditing broiler welfare
Выходные данные : Wallingford: CABI Publishing, 2004
Колич.характеристики :311 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 305
ISBN, Цена 0-85199-805-4: 403029 р.
УДК : 636.52/.58.053 + (410)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бройлеры--цыплята-бройлеры--куры--методы измерения--измерения--контроль--защита--питание животных--промышленная переработка--переработка--освещение--физические факторы--вентиляция--технологические процессы--здоровье животных--международные правила--правила--великобритания--западная европа
Аннотация: Измерения и контроль в бройлерном птицеводстве. Коллективная монография. Современные тенденции и требования к выращиванию и содержанию бройлеров. Общие вопросы измерений и наблюдений за здоровьем и состоянием бройлеров, а также вопросы питания, освещения, вентиляции, первичной переработки. Развитие системы контроля за состоянием здоровья и условий содержания бройлеров в Великобритании. Международные стандарты и правила содержания бройлеров.
Экземпляры :ОКД/636.5/585464(1)
Свободны : ОКД/636.5/585464(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 581885
Автор(ы) : Жолик Г.А., Козлов Н.А.
Заглавие : Технология переработки растительного сырья : Учебное пособие для студентов специальности "Агрономия" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования. Ч.1
Выходные данные : Горки, 2004
Колич.характеристики :202 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с.200
ISBN, Цена 985-467-103-8: Б.ц.
УДК : 633/635 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--сырье--перерабатывающие отрасли апк--апк--зерно--крупяное производство--пищевая промышленность--хлебопечение--макаронные изделия--мучные изделия--комбикорма--концентрированные корма--пиво--слабоалкогольные напитки--солод--спирты--волокнистые культуры--технические культуры--свеклосахарный подкомплекс апк--подкомплексы апк--картофель--клубнеплоды--промышленная переработка--растительные масла--жиры--чай--напитки--табак--алкалоидные культуры--хмель--хмелеводство
Экземпляры : всего : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/581885(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лайкова В.
Заглавие : Переработка плодоовощной продукции в хозяйстве. Производственный опыт КСУП "Брилево"
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N11. - С.44-45 (Шифр Б020611170350/2004/11)
УДК : 664.8 + 334.732.5 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--перерабатывающая промышленность--промышленность--овощные консервы--консервы--промышленная переработка--переработка--кадры--беларусь--гомельская обл
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжкова Т.Н.
Заглавие : Разработка технологии сыров из козьего молока
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.127-128 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.35'639 + (477.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыры--молочные продукты--козье молоко--коровье молоко--молоко--сыворотка молока--физико-химические свойства--свойства--белки молока--животные белки--сухое вещество--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--методы исследования--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси