На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ<.>)
Общее количество найденных документов : 164
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : E4
Заглавие : Egg Industry : Covering Egg Production, Processing and Marketing
Выходные данные : Mount Morris: Watt Publishing Co, 1987
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.4 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицефермы--животноводческие хозяйства--яйца--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--производство яиц--пищевая промышленность--сша--страны мира
Аннотация: Производственный журнал посвящен проблемам яичного птицеводства.
Зарегистрированы поступления:
     1995  1994 
Издание можно найти в:

Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586803
Заглавие : Welfare of the laying hen
Выходные данные : Wallingford; Cambridge: CABI Publishing, 2004
Колич.характеристики :430 с.: рис.
Серия: Poultry science symposium series; Vol. 27
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 0-85199-813-5: 596080 р.
УДК : 636.52/.58.03 + 637.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--несушки--государственное регулирование--государственная политика--вто--международные организации--контроль качества--управление качеством--яйца--продукция птицеводства--производство яиц--производство с-х продукции--стресс-факторы--стрессы--каннибализм--болезни птиц--размножение животных--размножение--поведение--здоровье животных--здоровье--болезни животных--уход за животными--освещение--питание животных--транспортировка--убой--страны мира
Аннотация: Коллективная монография посвящена проблемам гуманного обращения с животными в условиях промышленного использования кур-несушек.
Экземпляры :ОКД/636.5/586803(1)
Свободны : ОКД/636.5/586803(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614381
Автор(ы) : Фисинин В. И., Кавтарашвили А. Ш., Егоров И. А., Лукашенко В. С., Дядичкина Л. Ф., Ройтер Я. С., Ленкова Т. Н., Гусев В. А., Новоторов Е. Н., Тяпугин Е. Е., Егорова Т. А., Гладин Д. В., Карапетян Р. В., Ройтер Л. М., Гусева И. О., Колокольникова Т. Н., Джавадов Э. Д., Хохлачев О. Ф., Агафонычев В. П., Петрова Т. И., Буяров В. С., Сахно О. Н.
Заглавие : Адаптивная ресурсосберегающая технология производства яиц : монография
Выходные данные : Сергиев Пасад, 2016
Колич.характеристики :351 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение, Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Примечания : Библиогр.: с. 320-332. - Приложение: с. 333-348
ISBN, Цена 978-5-9907740-3-2: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.034 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--куроводство--птицеводство--племенная работа--разведение животных--яичные куры--породы кур--яичные качества--продуктивные качества--кормление--куриный помет--птичий помет--органические удобрения--очистка сточных вод--технологические процессы--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--автоматизация--экономическая эффективность--экономические показатели--ресурсосберегающие технологии--технологии
Содержание : Племенная работа с яичными курами в репродукторных хозяйствах ; Характеристика яичных кроссов, используемых на птицефабриках РФ ; Основные принципы организации технологического процесса производства яиц ; Инкубация яиц ; Сортировка (сексирование) суточных цыплят по полу ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ ; Технология выращивания ремонтного молодняка ; Технология содержания кур и петухов родительского стада ; Технология содержание кур промышленного стада ; Методы продления срока продуктивного использования кур-несушек ; КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ ; Кормление ремонтного молодняка ; Кормление взрослых кур ; Кормление племенных петухов ; Потребность птицы в витаминах и микроэлементах ; Контроль токсичности кормов ; ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Требования к качеству пищевого яйца ; Методы регулирования массы яиц ; Пути повышения прочности скорлупы и снижения боя и насечки яиц ; Микроструктура скорлупы яиц. Влияние кормовых добавок на структурную полноценность скорлупы яиц кур ; Снижение загрязненности скорлупы яиц ; Сравнительные морфологические показатели яиц кур отечественных и зарубежных кроссов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика яиц как объекта переработки ; Пищевая ценность яиц ; Технологический процесс переработки яиц и производства яичных продуктов ; Ассортимент яичных продуктов ; Факторы, влияющие на качество яиц ; СТРЕССЫ, МЕТОДЫ ПРОФИЛАКТИКИ И СМЯГЧЕНИЯ ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ; Санитарно-гигиенические требования ; Меры по недопущению инфицирования птицы ; Специальные ветеринарные мероприятия ; КОМПЛЕКСНАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЯИЦ ; Комплекты оборудования для ремонтного молодняка ; Комплекты оборудования для кур промышленного стада ; Оборудование для выращивания и содержания петухов ; Комплекты оборудования для птицы родительского стада ; Комплекты оборудования для содержания кур селекционного стада ; Инкубаторы ; Оборудование для товарной обработки яиц птицы ; Оборудование для переработки яиц ; Средства для транспортировки яиц, птицы, корма и помета ; Транспортировка и хранение кормов ; Технические средства для создания оптимального микроклимата для птицы ; Приточная система вентиляции ; Системы увлажнения воздуха в птичниках ; Системы освещения в птичниках ; Приборы для контроля и наладки систем жизнеобеспечения птицы ; ПЕРЕРАБОТКА ПТИЧЬЕГО ПОМЕТА В УДОБРЕНИЕ ; Основные характеристики помета ; Технология производства компостов ВИМ ; Производство твердых органических удобрений "БИУД" ; Сушильный агрегат НИИ "Спецпромтех" ; Японская технология производства Био-удобрения "СОМРО 90" ; ОЧИСТКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ СТОЧНЫХ ВОД ; Основное оборудование очистных сооружений ; Механическая очистка сточных вод ; Биологическая очистка сточных вод ; Санитарная обработка стоков после биологической очистки ; Обеззараживание стоков в контактных прудах ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ; Маркетинг в яичном птицеводстве ; Эффективность реализации пищевых яиц по массе и категориям. Методика ценообразования на пищевые яйца ; Методика расчета экономической эффективности продленного использования кур ; Регулирование срока продуктивного использования кур ; Экспресс-методики определения эффективности производства яиц и мяса птицы
Аннотация: Освещены результаты собственных исследований, а также последние достижения отечественной и зарубежной науки по ресурсосберегающим экологически безопасным технологиям интенсивного производства куриных яиц, способствующие лучшей адаптации птицы к жестким условиям клеточного содержания при повышении продуктивности и качества продукции, снижении производственных затрат; современные технологии переработки яиц и отходов птицеводства.
Экземпляры :ОКД/636.5/614381(1)
Свободны : ОКД/636.5/614381(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонюк В.С.
Заглавие : Пути повышения эффективности животноводства
Место публикации : Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства: Сборник материалов международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С.11-21 (Шифр 573058)
УДК : 636 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): исследования--с-х животные--домашние животные--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--продуктивность--корова--крс--корма--концентрированные корма--комбикорма--скотоводство--животноводство--селекция--птицеводство--производство яиц--аграрная политика--экономическая политика--продовольственная программа--беларусь--научные исследования
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589461
Автор(ы) : Балобин Б. В., Измайлович И. Б.
Заглавие : Птицеводство : учебное пособие для студентов специальности 1-74 03 01 - зоотехния учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Горки, 2007
Колич.характеристики :225 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 186. - Приложения: с. 187-224
ISBN, Цена 985-467-155-0: Б.ц.
УДК : 636.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--экстерьер--яичная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--породы птиц--селекционные линии--селекционный материал--кросс линий--межлинейные скрещивания--племенная работа--разведение животных--инкубация--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--убой--обработка туш--технологические процессы--кормление--беларусь--снг
Аннотация: Изложены темы занятий по всем разделам дисциплины "Птицеводство", которые содержат указания по их выполнению. Приведены задания и контрольные вопросы по каждой теме. Включен необходимый справочный материал в виде таблиц и рисунков.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Балобин Б. В., Измайлович И. Б.
Заглавие : Этапы совершенствования технологии производства продукции птицеводства в Беларуси
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С.153-159 (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--производство яиц--племенная работа--разведение животных--селекция--кросс линий--кроссбреды--птицефабрики--фабрики--птицекомбинаты--комбинаты--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балобин Б.В., Довнарович Э.И.
Заглавие : Продуктивность и воспроизводительные качества кур-несушек при использовании "Каролина"
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: Научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003. - N4. - С.38-41 (Шифр В8/2003/4)
УДК : 636.52/.58.034 + 636.52/.58.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): курица--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--воспроизводительные качества--бета-каротин--каротины--затраты корма--продуктивность--производство яиц--производство с-х продукции--инкубация--прирост живой массы--откормочные качества--оплодотворяемость--выводимость--экономическая эффективность--экономический анализ--кормление--кормовые добавки--добавки--сбалансированный рацион--рационы--опыты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Беляевская Е.
Заглавие : Современное состояние птицеводства: проблемы и решения
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный научно-производственный журнал/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2005. - № 9. - С.38-40 (Шифр А980610014405/2005/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--мясо птицы--мясо--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--технологическое оборудование--оборудование--переоборудование--птицефабрики--фабрики--инвестиции--финансирование--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609955
Автор(ы) : Белякова Л. С., Овсейчик Е. А., Окунева Т. С.
Заглавие : Выращивание и содержание перепелов яично-мясного направления : методические наставления
Выходные данные : Сергиев Посад, 2014
Колич.характеристики :47 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии
Цена : Б.ц.
УДК : 636.59.034 + 636.59.033 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--содержание животных--яичное направление--мясное направление--направление производства--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--производство яиц--инкубация--кормление--откорм--убой--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--уборка навоза--уборка--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605844
Автор(ы) : Бессарабов Б. Ф., Крыканов А. А., Могильда Н. П.
Заглавие : Технология производства яиц и мяса птицы на промышленной основе : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111100 - "Зоотехния" (квалификация (степень) "бакалавр" и "магистр") и направлению подготовки (специальности) 111801 - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист")
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :336 с.: табл., рис.
ISBN, Цена 978-5-8114-1328-7: 247500 р.
УДК : 636.5.03 + 631.15 + 637.4 + 637.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--производство мяса--мясо птицы--птицеводство--животноводство--содержание животных--кормление--инкубация--продуктивность--ресурсосберегающие технологии--технологии--промышленные технологии--нормативы--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ ; Мировое производство яиц ; Яичное производство России ; Феномен пищевого яйца ; Яичные кроссы кур ; Основные принципы организации технологического процесса производства яиц кур ; Технология содержания кур-несушек промышленного стада ; Технология содержания кур родительского стада ; Технология содержания ремонтного молодняка кур яичного направления ; Технологические расчеты при производстве пищевых яиц ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА БРОЙЛЕРОВ ; Производство мяса птицы в мире и России ; История развития бройлерного птицеводства в мире и России ; Основные принципы производства мяса птицы ; Кроссы мясных кур ; Технология содержания кур родительского стада бройлеров ; Технология содержания ремонтного молодняка кур мясного направления ; Технология выращивания цыплят-бройлеров ; Технологические расчеты при производстве мяса бройлеров ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК ; Ценность мяса индеек. История развития индейководства ; Породы и породные группы индеек ; Содержание родительского стада индеек ; Кормление взрослых индеек ; Выращивание ремонтного молодняка ; Выращивание индюшат на мясо ; Искусственное осеменение индеек ; Биологические основы инкубации индеек ; Технологические расчеты при производстве мяса индеек ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА УТОК ; Ценность мяса уток ; Биологические особенности уток ; Породы, линии, кроссы уток и их продуктивные качества ; Назначение цехов при производстве мяса уток ; Содержание уток родительского стада ; Выращивание ремонтного молодняка уток ; Выращивание утят на мясо ; Откорм уток на жирную печень ; Биологические основы инкубации яиц уток ; Технологические расчеты при производстве мяса уток ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ГУСЕЙ ; Производство мяса гусей в мире и России ; Хозяйственно-биологические особенности гусей ; Породы и породные группы гусей ; Технология содержания родительского стада гусей ; Кормление взрослых гусей ; Выращивание ремонтного молодняка ; Технология выращивания гусят на мясо ; Откорм гусей на жирную печень ; Получение перо-пухового сырья от гусей ; Технологические расчеты при производстве мяса гусей ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ЦЕСАРОК ; Биологические особенности и продуктивные качества цесарок ; Породы и линии цесарок ; Выращивание ремонтного молодняка цесарок ; Содержание родительского стада цесарок ; Выращивание цесарят на мясо ; Кормление молодняка цесарок и взрослой птицы ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПЕРЕПЕЛОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества перепелов ; Породы и разновидности перепелов ; Основные принципы технологического процесса производства яиц и мяса перепелов ; Технология выращивания перепелов ; Технология содержания взрослых перепелов ; Кормление перепелов ; Инкубация перепелиных яиц ; Откорм перепелов на мясо ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА СТРАУСОВ ; Общие сведения о страусах и продукции страусоводства ; Комплектование и содержание родительского стада страусов ; Инкубация яиц страусов ; Выращивание страусят ; Кормление страусят ; Содержание взрослых страусов ; Кормление страусов ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Технология убоя и переработки птицы ; Технология переработки яиц ; Технология переработки перо-пухового сырья ; Технология производства сухих кормов из отходов убоя и переработки птицы и яиц ; Технология переработки помета ; Контрольные вопросы
Аннотация: Обобщены достижения науки и практики в производстве яиц и мяса всех видов сельскохозяйственной птицы с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, позволяющих максимально реализовать генетический потенциал продуктивности птицы. Даны практические рекомендации по применению технологических нормативов выращивания, содержанию и кормлению, а также переработке птицы. Описаны новые высокопродуктивные линии и кроссы сельскохозяйственной птицы, изложены основы инкубации яиц.
Экземпляры :ОКД/636.5/605844(1)
Свободны : ОКД/636.5/605844(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627497
Автор(ы) : Буяров В. С., Епимахова Е. Э., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Интенсивные технологии в птицеводстве : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :154 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 150-153 (61 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-249-1: Б.ц.
УДК : 636.5.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--бройлерное направление--направление производства--интенсивные технологии--технологии--ресурсосберегающие технологии--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--передовой опыт--организация производства--учебные пособия--виды документов--23-09
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ В ПРОМЫШЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Параметры микроклимата в птичнике ; Системы вентиляции в птичнике ; Интенсивные системы обогрева птичника ; Параметры искусственного освещения в птичнике ; Технологическое оборудование, применяемое для яйцесбора ; Кормление птицы в условиях интенсивного птицеводства ; Технологическое оборудование, применяемое для кормления птицы ; Особенности кормления птицы родительского стада ; Технологическое оборудование применяемое для поения птицы ; ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Проблемы энерго- и ресурсосбережения и пути их решения ; Ресурсосберегающие технологии в мясном и яичном птицеводстве ; Спайкинг как метод интенсификации птицеводства ; Особенности получения продукции птицеводства под брендами "Halal" "Cage free", "Free range" и "Organic" ; Получение продукции под брендом "Halal" ; Получение продукции под брендами "Cage free", "Free range" ; Продукция птицеводства под брендом "Organic" ; Интенсивные технологии убоя птицы ; Отлов и транспортировка бройлеров в убойный цех ; Убой и переработка цыплят-бройлеров ; Технологии переработки отходов убоя ; Соблюдение принципов санитарии в убойном цехе ; Общие требования к обустройству убойного цеха ; МЯСНЫЕ И ЯИЧНЫЕ КРОССЫ КУР, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ИНТЕНСИВНОМ ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Генетический потенциал современных зарубежных и отечественных кур яичных кроссов ; Характеристика кур мясных кроссов
Аннотация: Приведены научные достижения и передовой опыт промышленных птицефабрик по производству яиц и мяса бройлеров на основе современных интенсивных технологий. Рассмотрены возможности повышения эффективности использования ресурсов и резервов птицеводческих предприятий в результате совершенствования техники, технологии, организации труда и производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василевская О. А.
Заглавие : Яичная продуктивность кур кроссов "Хайтекс белый" и "Хайсекс коричневый" в условиях РУСПП "Приднепровская птицефабрика"
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.78-79 (Шифр 595403)
УДК : 636.52/.58.034 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--с-х птица--фабрики--птицеводство--животноводство--производство яиц--производство с-х продукции--куры-несушки--курица--яйценоскость--яичные качества--исследования--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584225
Автор(ы) : Василюк Я.В., Кравцевич В.П.
Заглавие : Птицеводство : лабораторный практикум: учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Гродно, 2005
Колич.характеристики :206 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с.205. - Приложение: с.196-204
ISBN, Цена 985-6784-13-1: Б.ц.
УДК : 636.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--с-х птица--экстерьер--яичная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--породы птиц--кросс линий--кроссбреды--племенные качества--хозяйственно полезные признаки--бонитировка животных--оценка животных--инкубация--кормление--нормы--комбикорма--концентрированные корма--содержание питательных веществ--содержание веществ--обменная энергия--энергетическая ценность--аминокислоты--органические кислоты--микроэлементы--куры-несушки--курица--молодняк--производство мяса--производство яиц--технологические процессы--промышленное стадо--стадо--содержание животных--производство с-х продукции--ресурсосберегающие технологии--лабораторные методы--методы исследования
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Виндхорст Х.В.
Заглавие : Есть ли будущее у европейской яичной промышленности?
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2001. - 7. - С.15-17 (Шифр С010312175607/2001/7)
УДК : 631.227.22 + 637.4(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--производство с-х продукции--клетки-помещение--прибыль--доход--инвестиции--финансирование--зарубежный опыт--зарубежные страны--2--яйца пищевые
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.153.5/В 58
Автор(ы) : Власова Е.
Заглавие : Оценка сегодняшнего дня и задание на завтра
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 2. - С. 10 (Шифр Ж 494/2009/2)
УДК : 631.153.5 + 637.54'65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--анализ хозяйственной деятельности--экономический анализ--производство яиц--производство мяса--производство с-х продукции--внешняя торговля--торговля--внешний рынок--рынок--поставки--беларусь--снг
Аннотация: Итоги работы за 2008 год перерабатывающих цехов, торговли, внешнеэкономическая деятельность птицеводческих предприятий республики.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В., Горчаков В. Ю., Киселев А. И., Ерашевич В. С., Рак Л. Д.
Заглавие : Влияние срока хранения на морфологические и биохимические качества яиц кур
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 117-118. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
УДК : 637.4.047 + 637.433.03 + 637.4.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--пищевая промышленность--сроки годности--сроки--хранение--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--контроль качества--качественные признаки--опытные станции--н-и учреждения--беларусь--страны мира--22-43
Аннотация: Цель исследований - изучить влияние срока хранения куриных яиц на их морфологические и биохимические показатели качества. Исследования по определению изменения качественных показателей куриных яиц в процессе двухнедельного хранения проводили на базе РУП "Опытная научная станция по птицеводству" с использованием 100 шт. яиц цветного кросса кур отечественной селекции, полученных от несушек 35-недельного возраста.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580015
Автор(ы) : Волкова Г.А.
Заглавие : Повышение экономической эффективности птицеводства (на материалах Пензенской области) : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :26 с
Коллективы : Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства РАСХН"
Примечания : Библиогр.: с.25-26
УДК : 636.5 + (470.40)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономический анализ--экономическая эффективность--животноводство--европейская часть рф--методы исследования--производство яиц--производство с-х продукции--птицефабрики--фабрики--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волонсевич М. А., Малец А. В.
Заглавие : Инкубационные качества яиц кур и эмбриогенез при обработке инкубационных яиц UVC-ультрафиолетовым излучением
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 15 мая 2020 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2020. Ветеринария. Зоотехния. - С. 104-106. - ISBN 978-985-537-155-8 (Шифр 622691). - ISBN 978-985-537-155-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.082.474 + 637.43 + 537.312.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицефабрики--фабрики--производство яиц--инкубационные яйца--продукция птицеводства--производство с-х продукции--эмбриональная смертность--смертность--профилактика--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--формалин--альдегиды--фумигация--способы применения--вредность--биологические свойства--ультрафиолетовое облучение--облучение--вывод птенцов--размножение животных--беларусь--страны мира--21-42
Аннотация: Проведены эксперименты по изучению влияния ультрафиолетового излучения (254 Нм) на процент вывода молодняка.
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616034
Автор(ы) : Ятусевич, Антон Иванович, Абрамов С. С., Авакова А. Г., Багрецов В. Ф., Белко А. А., Билецкий О. Р., Богомольцева М. В., Брикет Н. Н., Брыло И. В., Бублов А. В., Великанов В. В., Вербицкий А. А., Веремей Э. И., Вишневец Ж. В., Возмитель Л. А., Галат В. Ф., Галат М. В., Ганущенко О. Ф., Герасимчик, Владимир Александрович, Гнедов, Александр Александрович, Дойлидов В. А., Дремач Г. Э., Емелин В. А., Жук Л. Л., Журба, Владимир Александрович, Зенькова Н. Н., Иванов В. Н., Карелин В. В., Кирпанева Е. А., Ковалева И. В., Ковганов В. Ф., Ковзов В. В., Козловский А. Н., Кудрявцева Е. Н., Кузьменкова С. Н., Кузьмич Р. Г., Кулакова Л. С., Летунович Е. В., Лукашевич, Нина Петровна, Макарук М. А., Максимович В. В., Мацинович Ал. А., Мацинович Ан. А., Микуленок В. Г., Мирончик С. В., Мотузко Н. С., Островский А. В., Патафеев В. А., Петровский С. В., Петрукович Т. В., Разумовский Н. П., Ревякин И. М., Руденко Л. Л., Руколь, Василий Михайлович, Рыбаков Ю. А., Самсонович В. А., Сельманович Л. А., Семенко Е. В., Синица Н. В., Синцерова А. М., Стасюкевич, Станислав Иванович, Субботин А. М., Ходыкин Д. С., Шарейко Н. А., Шимко И. И., Шлома Т. М., Юшковская О. Е., Юшковский Е. А., Якименко Л. Л., Яцына В. В.
Заглавие : Выращивание и болезни тропических животных : практическое пособие. Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2016
Колич.характеристики :523 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 517-523 (156 назв.)
ISBN, Цена 978-985-512-909-8: Б.ц.
УДК : 636 + 611/612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--верблюдоводство--овцеводство--коневодство--ословодство--свиноводство--яководство--муловодство--птицеводство--анатомия животных--органы движения--органы кожного покрова--сердечно-сосудистая система--внутренние органы--нервная система--железы внутренней секреции--эндокринная система--органы чувств--физиология животных--физиология--пищеварительная система--размножение животных--размножение--с-х животные--крс--козы--овцы--мелкий рогатый скот--зебу--буйволы--яки--верблюды--свиньи--ламы--бизоны--дикие млекопитающие--лошади--ослы--мулы--слоны--с-х птица--куры--утки--гуси--цесарки--страусы--индейки--птицы--фазаны--перепела--разведение животных--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--кормление--кормопроизводство--морфология растений--ботаника--лекарственные растения--дикорастущие растения--растения--агротехника--растительные корма--корма--заготовка кормов
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ОВЕЦ, КОЗ, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ, ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Железы внутренней секреции ; Органы чувств ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СВИНЕЙ ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ СЛОНОВ ; ОСОБЕННОСТИ АНАТОМИИ ПТИЦЫ ; Общие особенности организма птиц ; Система органов движения ; Система органов кожного покрова ; Внутренние органы ; Сердечно-сосудистая система ; Нервная система ; Органы чувств ; Железы внутренней секреции ; ФИЗИОЛОГИЯ ТРОПИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЯКОВ, БУЙВОЛОВ, ЗЕБУ И БИЗОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ОВЕЦ И КОЗ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ВЕРБЛЮДОВ И ЛАМ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ ЛОШАДЕЙ, ОСЛОВ И МУЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания лошадей ; Физиология пищеварения лошадей ; Особенности размножения и лактации лошадей ; Этология лошадей ; Особенности физиологии ослов и мулов ; Особенности размножения и лактации ослов и мулов ; Этология ослов и мулов ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СВИНЕЙ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ СЛОНОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения и лактации ; Этология ; ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ КУР, ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ И ПЕРЕПЕЛОВ ; Система крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы и процессов дыхания ; Физиология пищеварения ; Особенности размножения ; Этология ; РАЗВЕДЕНИЕ ТРОПИЧЕСКИХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Разведение крупного рогатого скота ; Разведение овец ; Разведение коз ; Разведение зебу ; Разведение домашних буйволов 2; Верблюдоводство ; Разведение лам ; Разведение яков ; Бизоны ; Разведение лошадей ; Ословодство и мулопроизводство ; Разведение свиней ; Использование слонов в работе ; Особенности содержания птицы в условиях жаркого климата ; Системы разведения птицы ; Пути оптимизации микроклимата в птичниках при высокой внешней температуре ; Производство яиц сельскохозяйственной птицы ; Технологические процессы при производстве мяса цыплят-бройлеров на промышленной основе ; Технологические процессы при производстве мяса уток на промышленной основе ; Производство мяса гусей ; Технологические процессы при производстве мяса цесарок ; Технологические процессы при производстве мяса индеек ; Разведение фазанов ; Технологические процессы при производстве яиц перепелов ; Содержание и разведение страусов ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ БОТАНИКИ ; Морфология растений ; Характеристика важнейших семейств тропической флоры ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Капустные (Brassicaceae) ; Семейство Пасленовые (Solanaceae) ; Семейство Тыквенные (Cucurbitaceae) ; Семейство Кутровые (Apocynaceae) ; Семейство Тутовые (Moraceae) ; Семейство Мареновые (Rubiaceae) ; Семейство Маревые (Chenopodiaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Осоковые (Cyperaceae) ; Семейство Ароидные (Агасеае) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ ; Характеристика химических соединений лекарственных растений ; Заготовка лекарственного сырья ; Представители лекарственных растений ; ЯДОВИТЫЕ И ВРЕДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Представители ядовитых растений ; Представители вредных растений ; КОРМОВЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ ; ОСНОВЫ АГРОНОМИИ ; Характеристика почв ; Севооборот и обработка почвы ; Система удобрений ; Интегрированная защита растений ; ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМОВ ; Зернофуражные культуры ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Однолетние травы ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды и бахчевые культуры ; Кормовые корнеплоды, клубнеплоды ; Бахчевые культуры ; Многолетние кормовые травы ; Семейство Мятликовые (Poaceae) ; Семейство Бобовые (Fabaceae) ; ЛУГОВЫЕ И ПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ ; Системы улучшения кормовых угодий ; Способы поверхностного улучшения ; Способы коренного улучшения ; ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Технология заготовки сена ; Технология заготовки сенажа ; Технология заготовки силоса ; Заготовка веточного (древесного) корма ; Приготовление протеиновой пасты ; ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ В УСЛОВИЯХ ТРОПИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ; КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА, ЗЕБУ, БУЙВОЛОВ, БИЗОНОВ, ЯКОВ И ЛАМ ; Кормление крупного рогатого скота ; Кормление зебу ; Кормление буйволов ; Кормление бизонов ; Кормление яков ; Кормление лам ; КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ ; КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ ; КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ ОСЛОВ И МУЛОВ ; КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ ; КОРМЛЕНИЕ СЛОНОВ ; КОРМЛЕНИЕ КУР, УТОК, ГУСЕЙ, ЦЕСАРОК, ИНДЕЕК, СТРАУСОВ, ФАЗАНОВ, ПЕРЕПЕЛОВ ; Кормление кур ; Кормление уток ; Кормление гусей ; Кормление цесарок ; Кормление индеек ; Кормление страусов ; Кормление фазанов
Аннотация: В первом томе практического пособия описаны анатомические и физиологические особенности преимущественно тропических животных, приводятся сведения о кормах и кормлении пользовательных и экзотических животных. Во втором томе изложены особенности их патологии. Особое внимание уделено заразным и незаразным болезням.
Экземпляры : всего : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/616034(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.034/В 93
Автор(ы) : Высокоморный В. И., Сивук А. И.
Заглавие : Эффективность производства яиц на птицефабриках Республики Беларусь
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 27: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 46-51: табл. (Шифр Ж 867/2014/27)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.034 + 631.145 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство яиц--пищевая промышленность--фабрики--мясо птицы--мясо--животные белки--белки--экономическая эффективность--экономические показатели--продовольственная программа--продовольственная политика--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси