На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614579
Автор(ы) : Чикалев А. И., Юлдашбаев Ю. А.
Заглавие : Производство и переработка продукции животноводства : учебник : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: КУРС; Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :185 с.: рис., табл.
Коллективы : Горно-Алтайский государственный университет, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 182. - Приложения: с. 183-184
ISBN, Цена 978-5-906818-03-4 (КУРС): 215720 р.
ISBN, Цена 978-5-16-011380-7 (ИНФРА-М, print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-103621-1 (ИНФРА-М, online): Б.ц.
УДК : 636 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): разведение животных--кормление--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--скотоводство--свиноводство--овцеводство--козоводство--коневодство--птицеводство--производство с-х продукции--производство молока--производство мяса--производство яиц--производство шерсти--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность
Содержание : Основы разведения животных ; Основы кормления животных ; Основы зоогигиены ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство и козоводство ; Коневодство ; Птицеводство ; Переработка молока ; Консервирование и переработка мяса ; Переработка продуктов птицеводства ; Переработка шерсти и пуха
Аннотация: Освещены вопросы разведения, кормления, зоогигиены животных, технология производства продукции скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, коневодства, птицеводства, переработка молока, мяса, шерсти и пуха.
Экземпляры :ОКД/637/614579(1)
Свободны : ОКД/637/614579(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР613
Заглавие : Численность скота и птицы, производство продукции животноводства в Республике Беларусь за 2014 год [Электронный ресурс]
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Национальный статистический комитет Республики Беларусь
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации
Цена : 46800 р.
УДК : 636.22/.28.082.3 + 636.5.082.3 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--крс--с-х животные--поголовье--характеристики--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство молока--производство яиц--производство шерсти--производство меда--производство с-х продукции--фермерские хозяйства--хозяйства--личные подсобные хозяйства--организации--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: В статистическом бюллетене приведена официальная статистическая информация о численности основных видов скота и птицы, производстве продукции животноводства по категориям хозяйств по республике и областям.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Полный текст/внешний ресурс   (постраничный просмотр) : Доступ или скачать 
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611056
Автор(ы) : Любимов А. И., Родионов Г. В., Изилов Ю. С., Батанов С. Д., Юлдашбаев Ю. А., Афанасьев Г. Д., Карасев Е. А.
Заглавие : Практикум по производству продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям "Зоотехния" и "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :185 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 182-183
ISBN, Цена 978-5-8114-1597-7: Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--производство молока--производство мяса--производство яиц--производство шерсти--мясная продуктивность--молочная продуктивность--продуктивность--учет--оценка по собственной продуктивности--оценка животных--воспроизводительная способность--воспроизводство стада--разведение животных--размножение животных--кормление--промышленные технологии--технологии--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА И ГОВЯДИНЫ ; Оценка и отбор коров по пригодности к машинному доению ; Учет и оценка молочной продуктивности коров ; Учет и оценка мясной продуктивности крупного рогатого скота ; Воспроизводство стада. Отчет о движении поголовья крупного рогатого скота ; Планирование производства молока, получения приплода коров и роста молодняка крупного рогатого скота ; Расчет технологического процесса выращивания молодняка крупного рогатого скота ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ ; Учет и оценка продуктивности свиноматок и хряков ; Учет и оценка роста, развития и мясосальных качеств свиней ; Организация и техника воспроизводства стада ; Расчет поточной технологии производства свинины на свинокомплексах и фермах промышленного типа ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Учет и оценка мясной и молочной продуктивности овец ; Учет и оценка шерстной продуктивности овец ; Отчет о движении поголовья овец (оборот стада). Расчет выхода шерсти и прироста живой массы ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Учет и оценка яичной продуктивности и воспроизводительной способности сельскохозяйственной птицы ; Оценка пищевых и инкубационных яиц ; Учет и оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы ; Технология промышленного производства инкубационных яиц. Технологические расчеты по определению поголовья кур и петухов родительского стада, годового выхода инкубационных яиц, суточного и ремонтного молодняка ; Технология промышленного производства пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц. Расчеты по движению и выходу пищевых яиц от партии кур-несушек промышленного стада ; Технологические расчеты производства мяса бройлеров ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА ; Технология убоя и первичной обработки тушек и шкурок кроликов ; КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Расчет годовой потребности в кормах разных видов сельскохозяйственных животных
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический материал к выполнению лабораторно-практических занятий по дисциплине "Производство продукции животноводства" и вопросы для проверки знаний, включает занятия по изучению методик учета и оценки продуктивных качеств сельскохозяйственных животных, разработки элементов технологии и объемов производства молока, мяса, яиц и шерсти.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605849
Заглавие : Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" . -1-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 442-444. - Приложения: с. 440-441
ISBN, Цена 978-5-8114-1364-5: 540000 р.
УДК : 636 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--с-х животные--домашние животные--с-х птица--производство с-х продукции--производство шерсти--производство яиц--производство мяса--разведение животных--племенная работа--породы животных--кормление--содержание животных--обработка--первичная обработка
Содержание : ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Происхождение сельскохозяйственных животных ; Понятие о породе и ее структуре ; Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных ; Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных ; Конституция ; Экстерьер ; Интерьер ; Продуктивность сельскохозяйственных животных ; Отбор и подбор сельскохозяйственных животных ; Методы разведения ; Генетические основы разведения животных ; Воспроизводство стада ; Организация племенной работы в животноводстве ; ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Химический состав корма и факторы, влияющие на него ; Оценка кормов по переваримым питательным веществам ; Классификация, характеристика кормов и их использование ; Сочные корма ; Грубые корма ; Концентрированные корма ; Отходы технических производств ; Корма животного происхождения ; Витаминные корма ; Минеральные корма ; Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма ; Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота ; Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы ; Молочная продуктивность ; Мясная продуктивность ; Породы крупного рогатого скота ; Специализированные молочные породы ; Комбинированные породы ; Специализированные мясные породы ; Племенная работа в скотоводстве ; Воспроизводство крупного рогатого скота ; Организация и системы производства молока ; Кормление и содержание крупного рогатого скота ; Технология доения коров ; Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока ; Технология производства говядины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней ; Породы свиней ; Породы в типе крупной белой ; Породы беркширского корня ; Беконные породы ; Прочие породы ; Племенная работа в свиноводстве ; Воспроизводство свиней ; Организация и технология производства свинины ; Содержание свиней ; Кормление свиней ; Откорм свиней ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства ; Продукция овцеводства ; Шерсть ; Овчины ; Смушки ; Баранина ; Молоко ; Породы овец ; Тонкорунные породы ; Полутонкорунные породы овец ; Грубошерстные породы овец ; Племенная работа в овцеводстве ; Техника разведения овец ; Кормление овец ; Содержание овец ; Технология производства шерсти ; Технология производства баранины ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Хозяйственно-биологические особенности птицы ; Продуктивность сельскохозяйственной птицы ; Породы птиц ; Куры ; Утки ; Гуси ; Индейки ; Цесарки ; Перепела ; Голуби ; Страусы ; Селекционная работа в птицеводстве ; Воспроизводство птицы ; Технология производства куриных яиц ; Технология производства мяса птицы ; Производство мяса бройлеров ; Производство мяса уток ; Производство мяса гусей ; Производство мяса индеек ; Производство мяса цесарок, перепелов и голубей ; Технология переработки птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей ; Породы лошадей ; Верховые породы ; Рысистые породы ; Тяжелоупряжные породы ; Породы лошадей переходной группы ; Породы местных лошадей ; Племенная работа и техника разведения лошадей ; Технологические аспекты содержания и кормления лошадей ; Способы содержания лошадей ; Кормление лошадей ; Технология и организация продуктивного коневодства ; Мясная продуктивность ; Молочная продуктивность лошадей ; Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей ; Значение тренинга ; Упряжь и снаряжение рысистой лошади ; Тренинг и испытания на ипподроме ; Организация и техника рационального использования лошадей ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ ; Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр ; Убой скота и разделка туш животных разных видов ; Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.
Экземпляры :ОКД/636/605849(1)
Свободны : ОКД/636/605849(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.16/Г 67
Автор(ы) : Горбатовский А. В., Шварацкий В. В.
Заглавие : Экономическая оценка эффективности и конкурентоспособности овцеводства в Республике Беларусь
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - Вып. 41. - С. 40-47. - (Шифр Ж 123/2013/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--экономическая эффективность--экономические показатели--специализация--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--племенная работа--разведение животных--поголовье--производство шерсти--производство с-х продукции--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602029
Автор(ы) : Данкверт С. А., Холманов А. М., Осадчая О. Ю.
Заглавие : Овцеводство стран мира : численность овец, размещение их по частям света, производство, экспорт и импорт продуктов овцеводства : справочно-учебное пособие
Выходные данные : Москва: ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии, 2010
Колич.характеристики :508 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 492-500
ISBN, Цена 978-5-902483-08-3: Б.ц.
УДК : 636.3 + 311 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцы--мелкий рогатый скот--происхождение--доместикация--разведение животных--дикие животные--бараны--самцы--породы овец--мясная продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--географическое распространение--численность популяций--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--производство шерсти--производство шерсти--внешняя торговля--торговля--статистика--страны мира
Аннотация: В предлагаемом пособии дана статистическая информация о состоянии во всем мире, частях света и отдельных странах одной из основных отраслей животноводства - овцеводства. Приводятся сведения о численности овец, массе туши убитых животных, шерстной продуктивности овец, производстве мяса, молока и молочных продуктов из овечьего молока, их экспорте, импорте. Дана сравнительная оценка отрасли овцеводства 187 стран по 49 основным экономико-статистическим показателям. По каждому показателю за период с 1961 по 2008 год приведены его динамика в пределах всего мира, частей света и отдельных стран, размах его колебаний и выделены страны-лидеры.
Экземпляры :ОКД/636.3/602029(1)
Свободны : ОКД/636.3/602029(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 595067
Заглавие : Международная научно-практическая конференция "Современные достижения биотехнологии воспроизводства - основа повышения продуктивности сельскохозяйственных животных", посвященная 100-летию со дня рождения Анатолия Ивановича Лопырина, выдающегося ученого в области биологии размножения овец и коз . Т. 3
Выходные данные : Ставрополь, 2009
Колич.характеристики :167 с
Коллективы : "Современные достижения биотехнологии воспроизводства - основа повышения продуктивности сельскохозяйственных животных", международная научно-практическая конференция (2009;Ставрополь) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства"
ISSN: 0135-2784
Цена : Б.ц.
УДК : 636.082.4 + 636.3.035 + (470.630) + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--производство с-х продукции--продукция животноводства--биотехнология животных--шерстная продуктивность--продуктивность--производство шерсти--стандартизация--сертификация--птицеводство--животноводство--овцеводство--козоводство--гусеводство--разведение животных--качество с-х продукции--качество продукции--с-х животные--домашние животные--научные исследования--исследования--ставропольский край--южный федеральный округ
Экземпляры :ОКД/636/595067(1)
Свободны : ОКД/636/595067(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591790
Автор(ы) : Ляшенко В. В., Рогожкина Н. В., Ляшенко Н. Б., Губина А. В., Говоровская А. Н.
Заглавие : Основы животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности 110201 "Агрономия"
Выходные данные : Пенза, 2008
Колич.характеристики :199 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 190-191
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство молока--производство мяса--производство шерсти--производство яиц--производство с-х продукции--россия--страны мира
Аннотация: Физиология с основами анатомии сельскохозяйственных животных. Разведение и кормление. Скотоводство и технология производства молока и говядины. свиноводство и технология производства свинины. Овцеводство, козоводство и технология производства шерсти и мяса. птицеводство и технология производства яиц и мяса. Коневодство и технология производства молока и конины.
Экземпляры :ОКД/636/591790(1)
Свободны : ОКД/636/591790(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589006
Автор(ы) : Табакова Л. П.
Заглавие : Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2007
Колич.характеристики :318 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 312
ISBN, Цена 978-5-9532-0445-3: 40120 р.
УДК : 636.08 + 637 + (075.32) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство молока--производство мяса--производство шерсти--производство яиц--скотоводство--свиноводство--коневодство--овцеводство--козоводство--птицеводство--кролиководство--звероводство--пчеловодство--породы животных--продуктивность--кормление--содержание животных--разведение животных--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--охрана окружающей среды--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--россия--страны мира
Аннотация: Сведения о биологических и хозяйственных особенностях сельскохозяйственных животных различных видов. Современное состояние животноводства, технология производства продукции, вопросы охраны окружающей среды, ресурсо- и энергосберегающей технологии.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584846
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Ятусевич В.П., Линник Л.М., Стрибук Н.А.
Заглавие : Основы зоотехнии : учебное пособие для студентов специальности "Ветеринарная медицина" (специализации "Ветеринарно-санитарная экспертиза") учреждений, обеспечивающих получение высшего образования
Выходные данные : Минск: Техноперспектива, 2006
Колич.характеристики :323 с
Примечания : Библиогр.: с. 319-320
ISBN, Цена 985-6591-33-3: Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--разведение животных--экстерьер--конституция животных--интерьер животных--анатомия животных--отбор--оценка животных--племенная работа--животноводство--скотоводство--породы крс--молочная продуктивность--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство мяса--производство молока--производство с-х продукции--свиноводство--породы свиней--овцеводство--породы овец--производство шерсти--коневодство--породы лошадей--птицеводство--породы птиц--производство яиц--технологии--ветеринария
Аннотация: Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота, свиней, овец, лошадей и птицы. Технологии производства продукции, особенности племенной работы с разными видами животных, пути повышения продуктивности и взаимосвязь технологических условий с жизнеспособностью и здоровьем животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636/584846(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/584846(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси