На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (19)Библиотека-депозитарий ФАО (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
1.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 971
Заглавие : Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи : ежеквартальное приложение к журналу "Рыбоводство и рыбное хозяйство"
Выходные данные : Москва, [2014?]-2021
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение"
Примечания : Хранится постоянноС 2014 г. введены оглавленияС 2021 г. № 3 издается в одной обложке с основным сериальным изданием "Рыбоводство и рыбное хозяйство"
УДК : 639.3 + 664.95 + 639.38 + 658.8 + 338.439.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--рыбы--переработка--продукты питания--рыбные продукты --рыбные консервы --морепродукты--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--торговля--импорт--экспорт--россия--страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.05/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : О выполнении Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, перспективах развития и научном обеспечении отрасли на 2016-2020 годы
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 8-26: табл. (Шифр Ж 121/2016/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.05 + 001.891 + "2011/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыбоводство--развитие отрасли--государственные программы--программы--научные разработки--инновации--перспективы развития--финансирование--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--объем производства--мтб--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--сбыт--маркетинг--потребление на душу населения--потребление--рыбы--селекция--племенная работа--разведение животных--болезни рыб--профилактика--ветеринария--кормовая база--рыболовство--беларусь--снг
Аннотация: О выполнении Государственной программы развития рыбохозяйственной деятельности на 2011-2015 годы, перспективах развития и научном обеспечении отрасли на 2016-2020 годы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР980
Заглавие : Globefish highlights [Electronic resource] : a quarterly update on world seafood markets. April 2017 issue, with Annual 2016 Statistics
Выходные данные : [Rome]: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017
Колич.характеристики :78 с.: рис., табл., фот. цв.
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-109778-6: Б.ц.
УДК : 639.2 + 339.13 + 502.131.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--морепродукты--рыбное хозяйство--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--ракообразные--крабы--креветки--моллюски--рыба--кормовая мука--рыбная мука--животные жиры--рыбные жиры--рынок--мировой рынок--экономический анализ--цены--рыночные цены--торговля--экспорт--импорт--производственно-экономические отношения--поставки--продовольственная политика--продовольственная безопасность--устойчивое развитие--страны мира--международные организации--фао
Аннотация: Издание содержит отчет по ситуации на мировых рынках морепродуктов: объемы производства, поставки, импорт, экспорт, цены на различные виды рыбной и другой морской продукции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614223
Автор(ы) : Каплич В. М., Звягинцев В. Б., Герасимчик, Владимир Александрович
Заглавие : Рыбоводство : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Лесоохотничье хозяйство и побочное пользование лесом", "Туризм и природопользование"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :332 с.: цв. ил., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 315-316
ISBN, Цена 978-985-7133-67-3: Б.ц.
УДК : 639.2/.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводная аквакультура--аквакультура--анатомия животных--спортивное рыболовство--любительское рыболовство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--карп--пресноводные рыбы--форели--настоящие лососи--кормление--корма для рыб--рыбный промысел--промысел гидробионтов--болезни рыб--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбоводные хозяйства--беларусь--снг
Содержание : ИСТОРИЯ РЫБОВОДСТВА И РЫБОЛОВСТВА ; ОСНОВЫ БИОЛОГИИ РЫБ ; Анатомия и физиология рыб ; Жизненный цикл рыб ; Среда обитания рыб ; Озерный фонд и водохранилища Беларуси ; Основные биологические объекты рыбоводства ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ РЫБОВОДСТВА ; Устройство рыбоводных хозяйств ; Селекционно-племенная работа в рыбоводстве ; Технология выращивания карпа ; Растительноядные рыбы и их акклиматизация в Беларуси ; Холодноводные (форелевые) хозяйства ; Комбинированные рыбные хозяйства ; Выращивание рыбы в торфяных карьерах ; Кормление рыб ; Методы повышения продуктивности прудов (мелиорация, удобрение прудов) ; Механизация и автоматизация производственных процессов в рыбоводстве ; Транспортировка живой рыбы, икры, спермы ; ПРОМЫСЛОВОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Состояние и правовое обеспечение промыслового рыболовства в Беларуси ; Орудия и способы промыслового рыболовства ; ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО ; Правовое обеспечение любительского рыболовства в Беларуси ; Виды любительского рыболовства ; Влияние факторов среды на успешность рыбной ловли ; Спортивное рыболовство ; БОЛЕЗНИ РЫБ ; ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Весенняя виремия карпов ; Воспаление плавательного пузыря (аэроцистит) ; Оспа карпов ; Вирусная геморрагическая септицемия лососевых ; Аэромоноз карповых ; Псевдомоноз карпов ; Фурункулез (аэромоноз) лососевых ; Вибриоз ; Миксобактериоз ; Бранхиомикоз (жаберная гниль) ; Ихтиоспоридиоз ; Сапролегниоз ; Микоз плавательного пузыря ; Мукофилез ; ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ; Ихтиободоз ; Криптобиоз ; Эктопаразитарный криптобиоз ; Эндопаразитарный криптобиоз ; Эймериоз ; Миксозомоз (вертеж форели) ; Миксоболез (злокачественная анемия карпов) ; Хилодонеллез ; Ихтиофтириоз ; Триходиноз ; Дактилогироз ; Гиродактилез ; Тетракотилез ; Сангвиниколез ; Диплостомоз ; Постодиплостомоз (чернопятнистая болезнь) ; Кавиоз ; Ботриоцефалез ; Триенофороз ; Лигулез и диграммоз ; Дилепидозы рыб ; Филометроидоз ; Рафидаскариоз ; Неохиноринхоз ; Помфоринхоз ; Эхиноринхоз ; Метехиноринхоз ; Писциколез ; Эргазилез ; Лернеоз ; Аргулез ; Описторхоз ; Метopxoз ; Псевдамфистомоз ; Метагонимоз (апофаллоз) ; Россикотремоз (апофаллоз) ; Эхинохазмоз ; Дифиллоботриоз ; Диоктофимоз ; Анизакидоз ; Ангуилликолез ; НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ; Жировая дистрофия печени (гепатодистрофия) ; Гипо- и авитаминозы ; Асфиксия (замор) ; Газопузырьковая болезнь ; Травмы ; Водная токсикология
Аннотация: В учебнике дана история рыбоводства и рыболовства, изложены основы биологии рыб с характеристикой видового состава и среды их обитания. Описаны различные технологии выращивания и лова рыб. Дано правовое обеспечение промыслового и любительского рыболовства. Рассмотрены основные болезни рыб и меры их профилактики.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/614223(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/614223(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614382
Заглавие : Межрегиональная схема размещения и специализации сельскохозяйственного производства в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Новосибирск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Сибирское отделение аграрной науки", Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Сибирское соглашение", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет"
Примечания : Приложение: с. 218-251
ISBN, Цена 978-5-906143-76-1: Б.ц.
УДК : 631.111.4 + 631.14 + (083.132) + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--с-х предприятия--зональная специализация--размещение производства--территориально-производственная структура--производственные ресурсы--экономические ресурсы--производство зерна--производство картофеля--производство овощей--производство мяса--производство молока--производство товарной рыбы--природно-климатические условия--почвенно-климатические условия--сибирский федеральный округ--россия
Содержание : ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ; Природно-климатические условия ; Земельные и почвенные ресурсы ; Агроклиматический потенциал земледельческой территории Сибирского федерального округа ; ПЕРСПЕКТИВНАЯ СХЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ; Общие факторы размещения и специализации сельского хозяйства ; Основные положения перспективной схемы размещения и специализации сельского хозяйства ; СОСТОЯНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СИБИРСКОГО ФЕДЕЛЬНОГО ОКРУГА, ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИХ ПОТЕНЦИАЛОВ ; ЗЕРНО ; Сибирский федеральный округ ; Республика Алтай ; Республика Бурятия ; Республика Тыва ; Республика Хакасия ; Алтайский край ; Забайкальский край ; Красноярский край ; Иркутская область ; Кемеровская область ; Новосибирская область ; Омская область ; Томская область ; Перспективы производства зерна в субъектах Российской Федерации Сибирского федерального округа ; КАРТОФЕЛЬ ; Сибирский федеральный округ ; Республика Алтай ; Республика Бурятия ; Республика Тыва ; Республика Хакасия ; Алтайский край ; Забайкальский край ; Красноярский край ; Иркутская область ; Кемеровская область ; Новосибирская область ; Омская область ; Томская область ; ОВОЩИ ; Сибирский федеральный округ ; Республика Алтай ; Республика Бурятия ; Республика Тыва ; Республика Хакасия ; Алтайский край ; Забайкальский край ; Красноярский край ; Иркутская область ; Кемеровская область ; Новосибирская область ; Омская область ; Томская область ; РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО ; САХАРНАЯ СВЕКЛА ; КОРМОПРОИЗВОДСТВО ; Сибирский федеральный округ ; Республика Алтай ; Республика Бурятия ; Республика Тыва ; Республика Хакасия ; Алтайский край ; Забайкальский край ; Красноярский край ; Иркутская область ; Кемеровская область ; Новосибирская область ; Омская область ; Томская область ; Совершенствование кормовой базы животноводства ; МЯСО ; Сибирский федеральный округ ; Республика Алтай ; Республика Бурятия ; Республика Тыва ; Республика Хакасия ; Алтайский край ; Забайкальский край ; Красноярский край ; Иркутская область ; Кемеровская область ; Новосибирская область ; Омская область ; Томская область ; МОЛОКО ; Сибирский федеральный округ ; Республика Алтай ; Республика Бурятия ; Республика Тыва ; Республика Хакасия ; Алтайский край ; Забайкальский край ; Красноярский край ; Иркутская область ; Кемеровская область ; Новосибирская область ; Омская область ; Томская область ; АКВАКУЛЬТУРА ; РАЗВИТИЕ РЕГИОНАЛЬНЫХ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКОВ В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Аннотация: Приведена краткая характеристика природно-климатических и почвенно-ресурсных условий ведения сельского хозяйства в субъектах РФ СФО. Предложена перспективная схема размещения и специализации сельскохозяйственного производства. Дана оценка текущего состояния и производственного потенциала территории СФО в целом и в разрезе входящих в него субъектов РФ по основным видам продукции сельского хозяйства. Определены резервы и перспективные направления для развития межрегиональных сырьевых и продовольственных связей в Сибири.
Экземпляры :ОКД/631.1/614382(1)
Свободны : ОКД/631.1/614382(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614421
Автор(ы) : Васюкова А. Т.
Заглавие : Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: [Дашков и К], 2016
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 98-102
ISBN, Цена 978-5-394-02233-3: 58800 р.
УДК : 664.95 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбного хозяйства--рыбные продукты--продукты питания--химический состав--характеристики--рыбная промышленность--пищевая промышленность--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбное сырье--животное сырье--холодное хранение--хранение--технологические процессы--технологии--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--икра (продукты питания)--пресервы--рыбные консервы--консервы
Содержание : РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ ; ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ ; Рыба живая ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба ; Рыбное филе ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ ; Охлаждение рыбы в дробленом льду ; Замораживание льдосоляной смесью ; Мокрое замораживание ; Сухое замораживание ; Бесконтактное замораживание ; Замораживание на ледяном поле ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ ; Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) ; Обработка рыбы с хрящевым скелетом ; Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия ; Рыбные отходы ; Хранение рыбных полуфабрикатов ; ПОСОЛ РЫБЫ ; Технология посола рыбы ; Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба ; ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ ; Производство балыков ; Вяление икры ; Сушка рыбы ; КОПЧЕНИЕ РЫБЫ ; Холодное копчение рыбы ; Горячее копчение рыбы ; Технология производства копченых балыков ; Пороки копченых изделий ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ ; РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра прочих рыб ; НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ ; Переработка ракообразных ; Использование головоногих моллюсков ; Использование двустворчатых моллюсков ; Переработка иглокожих ; Переработка водорослей
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.
Экземпляры :ОКД/664/614421(1)
Свободны : ОКД/664/614421(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617634
Автор(ы) : Васильева Н. В.
Заглавие : Технические средства аквакультуры : методические указания по выполнению курсовой работы для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :45 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра гидротехнических сооружений и водоснабжения
Примечания : Библиогр.: с. 44 (8 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 639.6.06 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбоводные пруды--пруды--рыбоводное оборудование--оборудование--рыбохозяйственные гидротехнические сооружения
Содержание : Характеристика рыбхоза ; Определение площади нагульных прудов, объема и размеров бассейнов рыбоводного хозяйства ; Определение потребности в воде рыбоводного хозяйства ; Определение потребности в воде бассейнов производственного корпуса ; Определение потребности в воде административно-производственным центром рыбоводного хозяйства ; Расчет водозабора подземных вод ; Обработка воды ; Технологическая схема движения воды по сооружениям водоочистки ; Определение производительности станции обезжелезивания ; Расчет резервуара чистой воды ; Фильтрование воды ; Биологическая очистка воды ; Обеззараживание воды ; Технические средства рыбоводного хозяйства ; Средства для борьбы с водной растительностью ; Средства для насыщения кислородом воды ; Расчет потребности в удобрениях и подбор средств для их внесения ; Расчет потребности в кормах и подбор средств для их внесения ; Средства для облова и сортировки рыбы из прудов и бассейнов ; Средства для контроля и управления процессами выращивания рыбы
Аннотация: Изложены методика расчета сооружений по улучшению качества воды, методы повышении продуктивности водоемов и технические средства производственных процессов получения товарной рыбы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621006
Автор(ы) : Козлов В. И., Козлов А. В.
Заглавие : Учебник по товарному рыбоводству: экономические решения
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2017
Колич.характеристики :258 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 254-255 (26 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1223-6: 45.00 р.
УДК : 639.3 + (075.8) + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыбоводство--рыбное хозяйство--естественные водоемы--искусственные водоемы--водоемы--садковое рыбоводство--садки--рыбоводное оборудование--технологии--промысловые рыбы--рыбы--виды--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--мировое производство--производство--россия--снг--страны мира--зарубежный опыт--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕСТО РОССИИ В МИРОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРНОЙ РЫБЫ ; Мировое производство товарной рыбы (данные ФАО) ; Товарное рыбоводство в России ; Региональное районирование производства товарной рыбы в России ; КРИТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАСТБИЩНОГО РЫБОВОДСТВА ; Современное состояние запасов сиговых в РФ и прогноз их увеличения ; Состояние искусственного воспроизводства сиговых рыб ; Пути решения проблемы эффективного воспроизводства рыб ; Механизм создания «пилотной» рыбоводной фермы по выращиванию сиговых, в том числе в УЗВ ; Пути производства продукции аквакультуры в бассейне Оби ; Опыт использования компенсационных отчислений энергоемких отраслей в аквакультуру ; СОСТОЯНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПАСТБИЩНОЙ АКВАКУЛЬТУРЕ ; Оценка методов восстановления запасов осетровых ; Оценка эффективности зарыбления горных водохранилищ ; Оценка эффективности производства личинок рыб на НВХ ; Оценка товарного производства растительноядных рыб в крупных водоемах ; Анализ последствий сооружения плотин на Кубани для запасов рыбца ; СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ТОВАРНОГО РЫБОВОДСТВА В ОЗЕРАХ СЕВЕРО-ЗАПАДА РФ ; Оценка реальности планового увеличения объема производства ; Состояние рыбного хозяйства на озерах региона ; Результаты реконструкции озер ; Собственные результаты анализов качества воды и кормовой базы ; Влияние факторов среды на рост рыбы и рыбопродуктивность малых озер Невельского района ; Увеличение рыбопродуктивности за счет вселения ценных видов рыб ; Предлагаемые объекты аквакультуры и их объемы производства ; Требования, предъявляемые к озерам для развития рыбоводства ; ОТКОРМОЧНОЕ МАЛОЗАТРАТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ В УСЛОВИЯХ ПРИРОДНЫХ ТЕМПЕРАТУР ; Выращивание форели в сетчатых садках ; Выращивание ленского осетра в сетчатых садках ; Бассейновое выращивание товарной форели. Экономическая модель ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ТОВАРНОГО КАРПА В РЫБОВОДНОМ ПРУДОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ В УСЛОВИЯХ ЗАМКНУТОГО ВОДООБМЕНА (УЗВ) ; Товарное выращивание клариевого сома ; Товарное выращивание стерляди ; Товарное выращивание речного угря ; Товарное выращивание форели ; КИТАЙСКИЙ ОПЫТ ТОВАРНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ КАМБАЛЫ-КАЛКАНА (ТЮРБО) ; ОПТИМАЛЬНАЯ МОДЕЛЬ РЫБОВОДНОГО БИЗНЕС-ПАРКА ; ВЫРАЩИВАНИЕ ЛОСОСЕЙ В СЕТЧАТЫХ И МОРСКИХ САДКАХ ; Опыт товарного выращивания стальноголового лосося в садках, установленных в Черном море ; Пример расчета бизнес-плана по производству 700 т товарной семги
Аннотация: Изложены теоретические и практические основы товарного рыбоводства. Приведены нормативные и технологические расчеты выращивания рыбы до необходимых кондиций в сетчатых садках, бассейнах, прудах, озерах и других водоемах для реализации населению в живом или переработанном виде. Рассматриваются два направления - пастбищное, или нагульное, и откормочное производство товарной рыбы различными способами с использованием оригинальных технологий. Представлен анализ выращивания рыбы в разных типах хозяйств.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/621006(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/621006(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3/Г 65
Автор(ы) : Гончарова Е. В.
Заглавие : Анализ затрат на производство и финансовых результатов от реализации рыбы крупными производителями
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 1. - С. 65-75: табл. (Шифр Ж 756/2019/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3 + 658.155 + 657.471 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--сбыт--маркетинг--затраты--производственные затраты--экономические затраты--финансовые результаты--рентабельность--себестоимость--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: В настоящее время для насыщения внутреннего рынка рыбой и рыбной продукцией и замены части импортируемой продукции в рыбоводстве Беларуси проводятся крупнозатратные мероприятия. Однако в современных рыночных условиях деятельность организаций должна ориентироваться на окупаемость и рост получаемой прибыли. Проведен анализ наличия и использования рыбы и рыбопродуктов в Республике Беларусь, результативности основных мероприятий по развитию рыбохозяйственной деятельности, приведена группировка организаций по производству (улову) рыбы, проанализирована динамика показателей производства и реализации рыбы и продукции ее переработки, построены регрессионные модели формирования финансовых показателей от реализации продукции отрасли.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.31/Г 65
Автор(ы) : Гончарова Е. В.
Заглавие : Регрессионный анализ производства (улова) рыбы на предприятиях Республики Беларусь
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Сборник научных трудов "Проблемы экономики"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2019. - № 2(29). - С. 31-39: табл. (Шифр Ж 756/2019/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.31 + 639.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--улов--рыбный промысел--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--факторы производства--производство--объем производства--экономические показатели--рыбопродуктивность водоемов--продуктивность--регрессионный анализ--статистические методы--ресурсосберегающие технологии--новые технологии--технологии--беларусь--страны мира--20-08
Аннотация: В Республике Беларусь сохраняется низкий уровень самообеспечения рыбой (15,0 %). Планируется увеличить объемы производства рыбных ресурсов в водных объектах республики до 18158 тонн, в том числе ценных видов рыб до 1200 тонн. С помощью регрессионных моделей проведен анализ влияния факторов на объемы производства (улова) по данным предприятий, занимающихся производством и реализацией рыбы.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618961
Автор(ы) : Пономарев С. В., Баканева Ю. М., Федоровых Ю. В.
Заглавие : Аквакультура : учебник . -Изд. 2-е, перераб.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :437 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Магистратура и аспирантура
Примечания : Библиогр.: с. 433-437 (65 назв.). - Приложение: с. 369-388
ISBN, Цена 978-5-8114-2617-1: 165.36 р.
УДК : 639.2/.6 + (470+571) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--садковое рыбоводство--аквакультура--марикультура--производство товарной рыбы--рыбы--моллюски--иглокожие--водоросли--водные растения--корма--кормление--рыбоводные хозяйства--проектирование--страны мира--россия
Содержание : АКВАКУЛЬТУРА ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИИ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ; ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА АКВАКУЛЫУРЫ В РОССИИ ; ТОВАРНОЕ РЫБОВОДСТВО ; Тепловодные прудовые хозяйства ; Холодноводные прудовые хозяйства ; Пастбищное рыбоводство ; Основы садкового рыбоводства ; Модели морских садков ; Обзор производства продукции садковой аквакультуры в мире ; Основные культивируемые виды садкового выращивания в мире ; Перспективы развития садковой аквакультуры в мировом масштабе ; Садковая аквакультура в России ; Выращивание отдельных видов рыб в садках ; МАРИКУЛЬТУРА ; Современное состояние и перспективы развития марикультуры ; Использование прибрежных водоемов морей в марикультуре ; Культивирование в морской воде водорослей ; Культивирование бурых водорослей ; Культивирование красных водорослей ; Культивирование зеленых водорослей ; Культивирование в морской воде иглокожих ; Культивирование в морской воде моллюсков ; Культивирование в морской воде двустворчатых моллюсков ; Выращивание брюхоногих моллюсков ; Выращивание головоногих моллюсков ; Культивирование в морской воде ракообразных ; Культивирование в морской воде креветок ; Культивирование в морской воде омаров, лангустов, крабов ; Культивирование в морской воде камбал ; Культивирование в морской воде кефалей ; Культивирование в морской воде полосатого окуня ; Выращивание красного морского тая ; Выращивание лаврака и дорадо ; Выращивание ханоса ; Выращивание ставридовых рыб ; Выращивание фугу ; Выращивание латеса ; Выращивание угрей ; Культивирование в морской воде лососевых рыб ; Выращивание атлантического лосося ; Выращивание тихоокеанских лососей ; Культивирование в морской воде осетровых рыб ; Выращивание тунца ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОБЪЕКТОВ ПРЕСНОВОДНОЙ И МОРСКОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Кормление карпа ; Кормление канального сома ; Кормление осетровых рыб ; Кормление лососевых рыб ; Кормление сиговых рыб ; Кормление угря ; Кормление креветок ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ХОЗЯЙСТВ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Общие положения проектирования рыбоводных предприятий индустриального типа ; Выбор площадки ; Задание на проектирование ; Составление технического проекта ; Расчет производственной мощности предприятия ; Водохозяйственный расчет ; Гидротехнические сооружения и правила их проектирования
Аннотация: В учебнике изложены материалы о современном уровне аква- и марикультуры за рубежом и в Российской Федерации, основных технологиях садкового рыбоводства речных и морских акваторий, а также основных технологиях, типах, способах культивирования рыбных и нерыбных объектов в пастбищных и прудовых условиях.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/618961(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/618961(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.5.032/Ш 39
Автор(ы) : Шейко Я. И., Рудый Ю. М., Кралько С. В.
Заглавие : Пищевая ценность двухлетков карпа различных межпородных кроссов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2018. - Т. 56, № 3. - С. 346-356: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2018/56/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.5.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводные рыбы--рыбы--породы рыб--пищевая ценность--типы скрещиваний--межпородные скрещивания--селекция--гибриды--производство товарной рыбы--производство--интенсификация производства--морепродукты--рыба
Аннотация: В работе приведены результаты исследований интерьерных показателей (соотношения частей тела) двухлетков двухпородных кроссов, полученных от скрещивания адаптированных импортных пород четвертого поколения, выращенных в условиях Беларуси, с линиями карпа белорусской селекции. У изученных двухпородных кроссов величина съедобной части тушки колебалась от 60,7 % (три прим Х фресинет) до 66,7 % (немецкий X лахвинский чешуйчатый), составляя в среднем 64,0 %. По сравнению со средним популяционным выходом тушки у двухпородных кроссов статистически значимые преимущества установлены у комбинаций скрещивания с немецким карпом. По данному показателю достаточно высокие показатели наблюдались и у сочетаний с югославским карпом, где он использован в качестве материнского компонента скрещиваний, и у комбинации, полученной от скрещивания отводки смесь зеркальная изобелинского карпа с породой баттерфляй. На основе комплексной оценки интерьерных показателей установлен ряд кроссов, обладающих повышенной пищевой ценностью тушек, среди которых максимальной пищевой ценностью обладал кросс немецкий х три прим. Полученные данные имеют практическую значимость для создания промышленных гибридов, обладающих привлекательными товарными качествами.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620982
Автор(ы) : Хрусталев Е. И., Хайновский К. Б., Гончаренок О. Е., Молчанова К. А.
Заглавие : Основы индустриальной аквакультуры : учебник . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавриат .
    Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 278 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3229-5: 48.40 р.
УДК : 639.3/.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--аквакультура--воспроизводство водных биоресурсов--производство с-х продукции--производство товарной рыбы--рыбоводные хозяйства--проектирование--промышленные технологии--технологии--оборудование--рыбоводное оборудование--автоматизация--механизация--учебные пособия--виды документов
Содержание : АБИОТИЧЕСКИЕ, БИОТИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Роль абиотических факторов в индустриальной аквакультуре ; Роль биотических факторов в индустриальной аквакультуре ; РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ХОЛОДНОЛЮБИВЫХ ОБЪЕКТОВ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Рыбоводно-биологическая характеристика холоднолюбивых рыб - объектов индустриальной аквакультуры ; Разведение и выращивание немассовых объектов холодноводной индустриальной аквакультуры ; РАЗВЕДЕНИЕ И ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕПЛОЛЮБИВЫХ ОБЪЕКТОВ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ АКВАКУЛЬТУРЫ ; Рыбоводно-биологическая характеристика карпа, канального сома и тиляпии как объектов индустриальной аквакультуры ; Рыбоводно-биологическая характеристика осетровых и угря как объектов индустриальной аквакультуры ; КОРМА И КОРМЛЕНИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Корма и кормление в индустриальной аквакультуре ; Технические особенности садковых и бассейновых индустриальных хозяйств ; Технические особенности установок замкнутого цикла водообеспечения ; Механизация и автоматизация производственных процессов индустриальной аквакультуры ; Техническое обеспечение индустриальной аквакультуры, сырье и материалы, используемые в индустриальном рыбоводстве ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТОВАРНЫХ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ
Аннотация: Показана роль и место индустриального рыбоводства в мировой и отечественной аквакультуре, дана рыбоводно-биологическая характеристика объектов индустриального рыбоводства, рассмотрена биотехника их разведения и выращивания, раскрыты техническая сторона технологических схем выращивания рыб, механизация и автоматизация рыбоводных процессов, изложены требования к проектированию товарных рыбоводных хозяйств.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/620982(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/620982(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.2/.5/П 32
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980)
Заглавие : Потенциал развития рыбной отрасли Беларуси в контексте мировых тенденций
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2013. - № 7. - С. 61-67: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2013/7). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.2/.5 + 664.95 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство товарной рыбы--производство с-х продукции--рыболовство--рыбное хозяйство--аквакультура--рыбные консервы--консервы--замороженные продукты--продукты питания--мировой рынок--рынок--снг--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Капанский А. А.
Заглавие : Отечественные ферментные препараты в кормлении рыб
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: XVI международная научно-практическая конференция : материалы конференции (Гродно, 17 мая, 7 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2013. - Агрономия. Ветеринария. Зоотехния. - С. 372-373 (Шифр 606516)
УДК : 639.371.52.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментные препараты--лекарственные средства--карп--пресноводные рыбы--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609114
Автор(ы) : Шумак В. В., Ус В. В., Таразевич Е. В.
Заглавие : Селекция рыб : курс лекций
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :245 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 243. - Приложения: с. 96-242
ISBN, Цена 978-985-6989-55-4: Б.ц.
УДК : 639.3 + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--пресноводные рыбы--рыбоводство--рыбное хозяйство--морфологические признаки--экстерьер--разведение животных--племенная работа--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--признаки--методы селекции--породы рыб--породы карпа--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Предмет, основные понятия дисциплины «Селекция рыб» ; Методы изучения качественных и количественных признаков изменчивости у рыб ; Эффективность отбора в рыбоводстве ; Типы мутагенеза ; Специальные генетические методы ; Цитологическая и анатомическая детерминация пола у рыб ; Общие закономерности количественной изменчивости ; Качественные признаки ; Методы разведения рыб ; Селекционные признаки продуктивности в товарном рыбоводстве ; Селекционные признаки в товарном рыбоводстве ; Пищевая ценность рыб ; Этапы селекционно-племенной работы ; Организация селекционно-племенной работы в рыбоводном хозяйстве ; Породы рыб, структура и формирование ; Создание белорусских пород карпа ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Курс лекций содержит ряд теоретических и практических сведений, расширяющих подходы к проведению научных исследований как в рыбном хозяйстве республики, так и в работах по формированию высокопродуктивных маточных стад в отдельном хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3/Н 47
Автор(ы) : Козлов А. И., Козлова Т. В., Бубырь И. В., Демчук А. Э.
Заглавие : Некоторые аспекты развития аквакультуры
Место публикации : Веснік Палескага дзяржаунага універсітэта: научно-практический журнал/ УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2012. - № 2. - С. 43-47. - ISSN 2078-5461 (Шифр Ж 227/2012/2). - ISSN 2078-5461
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3 + 639.311 + 001.891 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): воспроизводство водных биоресурсов--водные организмы--рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--инновации--искусственное воспроизводство--рыбоводные пруды--пруды--зарубежный опыт--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605847
Автор(ы) : Мухачев И. С.
Заглавие : Озерное товарное рыбоводство : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальности 111400 "Водные биоресурсы и аквакультура" и 110401 "Зоотехния" . -1-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :395 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 390-391
ISBN, Цена 978-5-8114-1408-6: 360000 р.
УДК : 639.312 + (470+571) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--озера--естественные водоемы--ресурсосберегающие технологии--технологии--россия--страны мира
Содержание : ПРЕДМЕТ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА ; ОРГАНИЗАЦИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА ; ОЗЕРНОЕ ТОВАРНОЕ РЫБОВОДСТВО - РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНЫХ ВОДОЕМОВ ; Принципы биотехники выращивания рыбы в озерах по пастбищной технологии ; Возможности озерного товарного рыбоводства ; Создание направления "озерное товарное рыбоводство" в регионах России ; ОЗЕРА КАК БАЗИС РЫБОВОДСТВА ; Основы озероведения ; Абиотические природные факторы и процессы ; Химический состав озерных вод ; Биологические процессы в озерах ; Лимнологическая классификация озер ; Ихтиологические типы озер ; Озерный фонд России ; РАЙОНИРОВАНИЕ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА ; Зоны озерного рыбоводства ; Рыбы, выращиваемые в озерных хозяйствах ; Факторы, влияющие на биологическую активность объектов озерного рыбоводства ; Особенности роста рыб, выращиваемых в озерах разных природных зон ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОЗЕРНЫХ ТОВАРНЫХ РЫБОВОДНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Создание озерного товарного рыбоводного хозяйства ; Типы и структура озерных хозяйств ; Составление рыбоводно-биологического обоснования и документации для проектирования озерного товарного хозяйства ; Выбор озер для товарного рыбоводства ; Кадастр, бонитировка и таксация озер. Определение класса бонитета ; Обоснование нормативов выращивания рыбы в озерах ; МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬЮ ОЗЕР ; Задачи рыбохозяйственной мелиорации озер ; Зональные особенности подготовки озер к выращиванию рыбы ; Гидротехнические мелиорации озер ; Аэрация воды ; Химические мелиорации ; Рыхление донных отложений и удаление растительности ; Биологические мелиорации ; Промысловая мелиорация озер ; Гидротехническая служба в озерном рыбхозе ; БИОТЕХНИКА ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА ; СОДЕРЖАНИЕ МАТОЧНЫХ СТАД РЫБ ; Содержание маточного стада лососевых рыб ; Содержание маточного стада сиговых рыб ; Содержание маточного стада карповых рыб ; Содержание маточного стада судака и щуки ; ВЫРАЩИВАНИЕ РЫБОПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Биологические требования к рыбопосадочному материалу ; Прудовый метод выращивания ; Озерный метод выращивания ; Заводской метод выращивания ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОВАРНОЙ РЫБЫ ; Методы выращивания товарной рыбы в озерах ; Выращивание рыбы в поликультуре ; Особенности рыбоводства на незаморных озерах ; Выращивание товарной рыбы в озерах заморного типа ; Выращивание товарной рыбы в пойменных водоемах - старицах, copax, ильменях и лиманах ; Выращивание товарной рыбы в садках на озерах ; Фермерские комплексные хозяйства. Интеграция озерного рыбоводства с другими видами сельскохозяйственного производства ; Варианты практического использования малого озера ; ОТЛОВ ТОВАРНОЙ РЫБЫ ; Методы облова водоемов ; Транспортировка товарной рыбы ; Технологическая обработка рыбы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗЕР ДЛЯ УПРАВЛЯЕМОГО ЛЮБИТЕЛЬСКОГО РЫБОЛОВСТВА ; Принципы организации культурных рыболовных хозяйств ; Роль рыбоводства в прогрессе культурных рыболовных хозяйств ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОЗЕРНОМ РЫБХОЗЕ ; Задачи и структура бизнес-плана озерного рыботоварного хозяйства ; Календарь работ в озерных хозяйствах ; Бригадный метод работы в озерных рыбхозах ; Проведение оперативного контроля рыбоводных акваторий и профилактических мероприятий ; ИННОВАЦИИ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОЗЕРНОГО ФОНДА ; СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА ; Современные методы озерного рыбоводства ; Принципы создания и развития систем озерного рыбоводства для регионов России ; Зональные системы ведения озерного рыбоводства на Урале и в Западной Сибири ; ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОЗЕРНОГО РЫБОВОДСТВА В РОССИИ ; Стратегические направления отечественной аквакультуры и роль озерного рыбоводства ; Потенциал озерного рыбоводства российских регионов и пути его освоения ; Комплексный подход к развитию товарного рыбоводства на озерах зоны лесостепи ; Задачи научного обеспечения прогресса рыбоводства ; Практика развития пастбищного рыбоводства в Зауралье и Западной Сибири ; РОЛЬ СПЕЦИАЛИСТА - ОРГАНИЗАТОРА РЫБОВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВЕ И РЕГИОНЕ ; Знания и умения специалиста - организатора рыбоводного процесса ; Квалификационные требования к аттестации магистра, специализирующегося в области товарного рыбоводства
Аннотация: Дано определение озерного товарного рыбоводства как ресурсосберегающего направления использования местных водоемов. Обоснованы принципы биотехники выращивания рыбы по пастбищной технологии, рассмотрены современные методы выращивания в озерах товарной рыбы и посадочного материала. Изложены способы управления био- и рыбопродуктивностью озер разных типов различных эколого-географических зон России. Дана характеристика производственных процессов в озерных хозяйствах, включая интеграцию с другими направлениями сельскохозяйственной деятельности.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/605847(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/605847(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.311/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949)
Заглавие : Перспективы развития рыбоводства в Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 102-109: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.311 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--аквакультура--научные исследования--исследования--племенная работа--разведение животных--породы животных--карп--пресноводные рыбы--селекционные центры--н-и учреждения--беларусь--страны мира
Аннотация: В статье приводятся данные по производству и потреблению пресноводных видов рыб в Беларуси в настоящее время и на ближайшую перспективу. Определены направления научных исследований в селекционно-племенной работе, кормлении рыб, защите и профилактике их заболеваний, совершенствовании технологий выращивания. Показано, что создание в РУП «Институт рыбного хозяйства» Республиканского селекционно-генетического центра по рыбоводству с включением в его структуру племенных участков производственных рыбхозов направлено на оптимизацию ведения селекционно-племенной работы в стране.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611500
Автор(ы) : Янінович Й. Е., Грициняк І. І., Гринжевський М. В.
Заглавие : Ставова полiкультура
Выходные данные : Львiв: Видавництво Сполом, 2011
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 175-188
ISBN, Цена 978-966-665-583-0: Б.ц.
УДК : 639.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводные хозяйства--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--страны мира
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/611500(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/611500(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-103 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси