На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (28)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ УБОЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 207
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мишанин А. Ю., Михайлова М. Г.
Заглавие : Использование фракций боенской крови
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.467-468 (Шифр 592196)
УДК : 637.52 + 637.661 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--алиментарная анемия--нарушение обмена веществ--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Анализ причин выбраковки продуктов убоя животных в лаборатории ветсанэкспертизы рынка г. Смоленска
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.81-83 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--утилизация--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Машеро В. А., Пташок А. Л.
Заглавие : Результаты ветсанэкспертизы продуктов убоя телят после применения средств для лечения и профилактики инфекционных болезней телят
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.279-280 (Шифр 592196)
УДК : 637.5'62.07 + 619 + 614 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--телятина--мясо--биологическая ценность--крс--лекарственные средства--облучение--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Андреева И. И., Стефаненко Н. В., Дудкина Е. Н., Тарасенко И. В.
Заглавие : О способах подготовки свиной шкурки для введения в мясные фаршевые системы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.210-211 (Шифр 600559)
УДК : 637.522 + 637.514.9 + 637.514.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиная шкурка--продукты убоя--мясной фарш--фарши--вторичное сырье--сырье--коллагенсодержащее сырье--животное сырье--органолептические показатели--технологические качества--качество--обработка--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Андреева И. И., Стефаненко Н. В., Рогова Е. Н.
Заглавие : Влияние условий обезжиривания свиных шкур на выход сухой белковой добавки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.211-212: рис. (Шифр 600559)
УДК : 637.514.9.039-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиная шкурка--продукты убоя--белковые добавки--пищевые добавки--вторичное сырье--сырье--переработка--продолжительность--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуплик В. В.
Заглавие : Формирование рынка мяса Хмельницкой области Украины
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 421-423 (Шифр 594796)
УДК : 636.033 + 338.439.053.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--производство мяса--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукты убоя--экономическая эффективность--экономические показатели--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558860
Автор(ы) : Бутко М.П.
Заглавие : Люминесцентно-серологический и санитарно-бактериологический анализ продуктов убоя животных при сальмонеллезе и листериозе : Автореф. дис. ... д-ра вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1977
Колич.характеристики :35с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5.07 + 616.98 + 579.869.1 + 579.842.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--профилактика--зарубежные страны--зарубежный опыт--продукты убоя--с-х животные--мясная промышленность--болезни инфекционные--сальмонеллез--листериоз--анализ люминесцентно-серологический--анализ санитарно-бактерилогический--мясо--обсеменение бактериальное--крс--лошади--кит--экспорт--импорт--флюоресценция--индикация гисто-люминесцентная--субпродукты--возбудители
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558888
19950906160034.5/А17
Автор(ы) : Абулкасымова Н.Т.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'62.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--продукты убоя--молодняк--откорм--животноводство--мясо--свойства органолептические--туша--свойства физико-химические--ценность биологическая--усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каштальян С. А.
Заглавие : Токсико-биологическая оценка продуктов убоя свиней при гепатодистрофиях
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.175-176 (Шифр 595403)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--с-х животные--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--токсичность--биологические свойства--infusoria--инфузории--protozoa--исследования--субстраты--мясо--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурский П. Д., Мироненко В. М., Смирнова М. А., Михолап Е. С.
Заглавие : Санитарные показатели и биологическая ценность мяса животных при фасциолезе и эхинококкозе
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.84-86 (Шифр 592767)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.07 + 614.31 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--продукты убоя--продукция животноводства--качество--качество продуктов питания--биологическая ценность--с-х животные--фасциолезы--трематодозы--эхинококкоз--тениидозы--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615955
Автор(ы) : Железко А. Ф.
Заглавие : Государственный ветеринарный надзор : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная санитария и экспертиза", "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :567 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 497-499 (33 назв.). - Приложения: с. 500-562
ISBN, Цена 978-985-7142-15-6: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветслужба--ветнадзор--ветеринарное дело--законодательство--государственное регулирование--государственная политика--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--ветеринария--ветеринарная этика--правовое регулирование--правовые вопросы--здоровье животных--здоровье--зоотехнические требования--виды документов--продуктивные животные--с-х животные--домашние животные--используемые животные--продукты убоя--продукция животноводства--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарные аптеки--ветлечебницы--ветлаборатории--ветеринарная сеть--беларусь--снг
Содержание : МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ ; Международные обязательства и рекомендации в области ветеринарии ; Ветеринарно-санитарные меры Европейского союза ; Ветеринарно-санитарные меры Евразийского экономического союза ; ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ; Содержание и значение ветеринарного законодательства Республики Беларусь ; Ветеринарно-санитарные меры по устранению несоответствий ветеринарному законодательству ; Ответственность за нарушение ветеринарного законодательства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Функции и организационная структура государственной ветеринарной службы ; Особенности деятельности ветеринарных служб юридических лиц ; Организация ветеринарного дела в административном (сельском) районе ; Организация ветеринарного дела в сельскохозяйственных предприятиях ; Особенности ветеринарного обслуживания промышленных животноводческих комплексов ; Организация ветеринарного дела в городах ; Финансирование и материально-техническое обеспечение ветеринарной службы ; Предпринимательство в ветеринарии и порядок выдачи лицензий на ветеринарную деятельность ; ПЛАНИРОВАНИЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИКА ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Объекты и принципы планирования в ветеринарном деле ; ; Организация ветеринарных мероприятий при подозрении на заразную болезнь животных и при установлении заразной болезни животных ; Планирование и организация мероприятий по борьбе с незаразными болезнями животных ; Организация мероприятий по контролю содержания вредных веществ в живых животных и продуктах животного происхождения ; Организация ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях радиационной опасности ; Порядок отбора проб для лабораторных исследований ; Методика расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий ; ВЕТЕРИНАРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО ; Ветеринарный учет ; Ветеринарная отчетность ; Ветеринарные сопроводительные документы ; Организационно-распорядительные, информационно-справочные документы и деловые письма ; Основы ветеринарного делопроизводства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ/НАДЗОРА ; Система контроля/надзора здоровья животных и безопасности пищевых продуктов животного происхождения в Республике Беларусь ; Задачи, объекты, формы и методы ветеринарного контроля/надзора ; Функции и права государственного ветеринарного инспектора ; ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР ; Ветеринарный контроль при выборе строительной площадки ; Ветеринарный контроль проектной документации, хода строительства и ввода объектов в эксплуатацию ; ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ/НАДЗОР ПРИ СОДЕРЖАНИИ ЖИВОТНЫХ ; Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора в животноводческих хозяйствах ; Ветеринарно-санитарные требования к содержанию продуктивных животных на фермах и комплексах ; Ветеринарно-санитарные требования к содержанию продуктивных животных в личных подсобных хозяйствах ; Ветеринарно-санитарные требования к содержанию непродуктивных животных в цирках, зоопарках и приютах ; Требования к содержанию домашних собак и кошек, порядок отлова бродячих животных ; Ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к захоронению, уничтожению и утилизации трупов животных и опасных продуктов животного происхождения ; ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора при убое продуктивных животных и переработке сырья животного происхождения ; Ветеринарно-санитарные требования к организациям, осуществляющим производство и хранение продуктов животного происхождения ; Общая характеристика концепции анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) ; Порядок убоя больных и подозрительных в заболевании продуктивных животных ; ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ/НАДЗОР НА РЫНКАХ, ЯРМАРКАХ (ВЫСТАВКАХ) ; Организация ветеринарного контроля/надзора на рынках ; Ветеринарно-санитарные требования к осуществлению торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами на рынках, ярмарках (выставках) ; Требования к реализации товаров на зооботанических рынках ; ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ, НА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ТРАНСПОРТЕ ; Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному надзору ; Аудит зарубежной системы ветеринарного надзора и порядок проведения совместных проверок предприятий-экспортеров ; Порядок и условия выдачи разрешений на импорт и экспорт товаров, подлежащих ветеринарному надзору ; Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора на государственной границе ; Организация и порядок проведения ветеринарного контроля/надзора на транспорте ; Правила перевозок грузов, подлежащих ветеринарному надзору ; ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР НАД ВЕТЕРИНАРНЫМИ ОБЪЕКТАМИ ; Порядок проведения проверок ветеринарных объектов ; Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые к ветеринарным лечебницам ; Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые к ветеринарным лабораториям и вивариям ; Ветеринарно-санитарные требования предъявляемые с ветеринарным аптекам ; ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭТИКИ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Оформление документов при проведении ветеринарных инспекций ; Оформление документов при ведении административного процесса ; Примерная должностная инструкция главного ветеринарного врача сельскохозяйственного предприятия ; Документальное оформление ветеринарных мероприятий ; Базовые (статистические) коэффициенты для расчета экономической эффективности ветеринарных мероприятий (справочные) ; Нормативы технологической сохранности поголовья продуктивных животных (РНТП-1-2004) ; Технологические параметры микроклимата в помещениях для содержания продуктивных животных ; Примерный перечень нормативных документов по отбору проб для контроля показателей безопасности пищевых продуктов
Аннотация: Изложены основы ветеринарного законодательства, материалы по организации и экономике ветеринарного дела, ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к объектам, подлежащим ветеринарному надзору, общие принципы проведения проверок в рамках ветеринарного надзора и разработанные с участием автора, алгоритмы ветеринарных инспекций. Приложения подобраны с учетом рекомендаций ведущих государственных ветеринарных инспекторов Республики Беларусь.
Экземпляры : всего : ОКД/619/615955(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/615955(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616669
Автор(ы) : Ленченко Е. М.
Заглавие : Цитология, гистология и эмбриология : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям : учебник для студентов, обучающихся по специальности "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и направлению подготовки бакалавров "Ветеринарно-санитарная экспертиза" . -2-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :370 с.: вкл. л., рис., ил.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 364-365 (17 назв.). -Предм. указ.: с. 366-370
ISBN, Цена 978-5-534-03737-1: 61 р.
УДК : 619 + 591.8 + 591.3 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитология--биология--гистология--эмбриология--науки--биотехнология--продукты убоя--продукция животноводства
Содержание : ЦИТОЛОГИЯ. ЭМБРИОЛОГИЯ. ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; ЦИТОЛОГИЯ ; Систематическое положение и происхождение эукариотической клетки ; Состав и строение животной клетки ; Химический состав клетки ; Клеточная оболочка ; Ядро ; Цитоплазма ; Межклеточное вещество и неклеточные структуры ; Деление клетки ; ЭМБРИОЛОГИЯ ; Мейоз ; Развитие половых клеток (гаметогенез) ; Оплодотворение ; Основные этапы развития животных типа хордовые ; Провизорные органы ; Развитие птиц ; Развитие млекопитающих ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; Закономерности развития тканей в онтогенезе ; Эпителиальные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Однослойные эпителии ; Многослойные эпителии ; Железы ; Соединительные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Мезенхима ; Ретикулярная ткань ; Рыхлая волокнистая неоформленная соединительная ткань ; Плотные волокнистые соединительные ткани ; Хрящевая ткань ; Костная ткань ; Кровь ; Лимфа ; Кроветворение ; Мышечные ткани ; Общая характеристика и классификация ; Гладкая мышечная ткань ; Специализированные сократительные ткани ; Поперечно-полосатая мышечная ткань ; Структура мышечных волокон в составе мяса ; Нервная ткань ; Развитие нервной ткани ; Нервные клетки ; Нейроглия ; Нервные волокна ; Нервные окончания ; ЧАСТНАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Развитие нервной системы ; Центральная нервная система ; Спинной мозг ; Головной мозг ; Периферическая нервная система ; АНАЛИЗАТОРЫ ; Орган зрения ; Орган слуха и равновесия ; Орган обоняния ; Орган вкуса ; Орган осязания ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Общая характеристика и классификация ; Гипоталамус ; Эпифиз ; Гипофиз ; Щитовидная железа ; Околощитовидные (паращитовидные) железы ; Тимус ; Надпочечники ; Эндокринная часть поджелудочной железы ; Половые железы ; Эндокринные железы птиц ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; Сердце ; Кровеносные сосуды ; Лимфатические сосуды ; Сосуды сосудов ; ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Общая характеристика и классификация ; Красный костный мозг ; Тимус ; Селезенка ; Лимфатические узлы ; Лимфатические образования в полостных органах ; Фабрициева сумка ; ДЫХАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие органов дыхания ; Носовая полость ; Гортань ; Трахея ; Легкие ; Органы дыхания птиц ; ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие пищеварительной системы ; Общая характеристика органов пищеварительной системы ; Органы ротовой полости ; Глотка ; Пищевод ; Желудок ; Тонкий кишечник ; Толстый кишечник ; Печень ; Поджелудочная железа ; Использование органов пищеварения в промышленности ; Пищеварительная система птиц ; ВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ; Развитие выделительной системы ; Почки ; Мочеточники ; Мочеиспускательный канал ; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Развитие органов размножения ; Половая система самцов ; Особенности органов размножения рыб ; Особенности органов размножения птиц ; КОЖА И ПРОИЗВОДНЫЕ КОЖНОГО ПОКРОВА ; Развитие кожи и производных кожного покрова ; Кожа ; Волосы ; Рога ; Копыта ; Когти ; Молочные железы
Аннотация: Материал учебника изложен с подробным раскрытием фундаментальных данных по цитологии, гистологии, эмбриологии, на молекулярном клеточном, органном, системном уровнях организации живой материи. Основное внимание уделено прикладным аспектам биотехнологии. Подробно изложены видовые особенности продуктов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе птицы, строению органов и систем беспозвоночных и низших позвоночных животных (членистоногих, моллюсков, рыб, земноводных и др.), а также приведены особенности микроструктуры сырья растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/619/616669(1)
Свободны : ОКД/619/616669(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/А 72
Автор(ы) : Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Хендогина О. В., Кривенок Л. Л.
Заглавие : Антимикробная активность и влияние средства дезинфицирующего "Пероксин Плюс" на продукты убоя животных при его применении в максимально используемых концентрациях
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 1. - С. 66-71: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2016/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.28.015.4 + 614.48 + 637.5'692.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--антибактериальная активность--крольчатина--мясо--продукты убоя--продукция животноводства--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--безвредность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613945
Автор(ы) : Костенко Ю. Г.
Заглавие : Руководство по санитарно-микробиологическим основам и предупреждению рисков при производстве и хранении мясной продукции
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2015
Колич.характеристики :636 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-94836-418-6: 4410000 р.
УДК : 637.5 + (035) + (100) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--мясные консервы--микроорганизмы--микрофлора--флора--производство мяса--производство с-х продукции--технологические процессы--продукты убоя--продукция животноводства--убой--переработка--транспортировка--хранение продуктов питания--порча продуктов питания--качество продуктов питания--санитария--микробиология--россия--страны мира
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ - ВАЖНЕЙШИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Состав и классификация микроорганизмов в зависимости от их способности развития при различной температуре ; Микроорганизмы как фактор влияния на безопасность и качество мясной продукции ; Нормативы и рекомендации по производственному микробиологическому контролю мясной продукции ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ, ВЛИЯЮЩИХ НА БЕЗОПАСНОСТЬ и КАЧЕСТВО МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Род Salmonella ; Listeria monocytogenes ; Бактерии группы кишечных палочек (БГКП) и Е. coli ; Clostridium botulinum ; Коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus ; Бактерии рода Campylobacter ; Yersinia enterocolitica ; Сульфитредуцирующие клостридии ; Bacillus cereus ; Энтерококки ; Род Proteus ; Плесневые грибы и дрожжи ; Молочнокислые бактерии ; Род Pseudomonas ; ВЛИЯНИЕ БАРЬЕРНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ и БИОЛОГИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ, НА ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МИКРОФЛОРЫ ; Физические факторы ; Основные химические факторы ; Биологические факторы ; ВЛИЯНИЕ ДОСТАВКИ, ПРЕДУБОЙНОГО СОДЕРЖАНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ НА САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Доставка и предубойное содержание животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки крупного рогатого скота и однокопытных животных ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки овец и коз ; Санитарно-микробиологические показатели туш в процессе переработки свиней ; Особенности переработки животных с использованием автоматизированных систем и при ритуальном убое ; Санитарно-микробиологические показатели рук и инструментов рабочих, воздушной среды помещений переработки животных ; Санитарно-микробиологические аспекты при сборе, обработке и переработке побочного сырья ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ и РИСКИ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ, ХРАНЕНИИ и ТРАНСПОРТИРОВАНИИ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Параметры холодильной обработки, их значение для сохранения качества и безопасности мясной продукции ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании охлажденного мясного сырья ; Санитарно-микробиологические показатели при производстве, хранении и транспортировании замороженной мясной продукции ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ, РИСКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Входной контроль, подготовка сырья, ингредиентов и других материалов для использования в технологических процессах изготовления мясной продукции ; Технологические процессы изготовления вареных, полукопченых и варено-копченых колбасных изделий ; Производство и хранение продуктов из мяса (копченостей) ; Производство сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов ; Производство мясных продуктов из термически обработанного сырья ; Производство мясных продуктов детского дошкольного и школьного питания ; Шпик соленый при изготовлении и хранении ; Нарезка и упаковка готовой к употреблению мясной продукции ; Производство мясных продуктов вакуумной сублимационной сушки ; Производство быстрозамороженных готовых к потреблению мясных блюд ; Производство полуфабрикатов ; САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И РИСКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МЯСНЫХ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Производство и хранение стерилизованных консервов ; Производство и хранение пастеризованных мясных консервов ; Производство и хранение стерилизованных мясных консервов для питания детей раннего возраста ; Организация, нормативные и рекомендуемые показатели санитарно-микробиологического контроля при производстве и хранении консервов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу мясной продукции ; Порча мяса ; Порча мясных продуктов, подвергавшихся тепловой обработке ; Порча сырокопченой и сыровяленой мясной продукции ; Порча мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов ; Особенности порчи побочного, кожевенного сырья и продукции. из них изготовленной ; Порча мясных консервов ; ОСНОВЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ ; Основные санитарные требования к помещениям, оборудованию и материалам ; Задачи, принципы санитарной обработки и факторы, влияющие на ее эффективность ; Свойства моющих и дезинфицирующих средств, способы и основные режимы санитарной обработки ; Санитарно-технические устройства для обработки автотранспорта, помещений, оборудования, инвентаря, персонала (обработка обуви, рук) ; Организация санитарной обработки в зависимости от технологии производства мясной продукции ; Краткие сведения по утилизации растворов, использованных при санитарной обработке производственных объектов ; Порядок и методы контроля качества санитарной обработки производственных объектов
Аннотация: В Руководстве с санитарно-микробиологической точки зрения освещен весь цикл производства мясной продукции: доставка, предубойное содержание животных и их переработка; холодильная обработка и хранение мясного сырья; технологические процессы изготовления различных мясных изделий; возможные изменения продуктов при хранении, в том числе порча микробного происхождения; основы санитарной обработки различных объектов; приведены рекомендации по предупреждению нежелательных изменений при развитии микрофлоры. Особое внимание обращено на микрофлору, являющуюся причиной болезней пищевого происхождения у человека; по каждому разделу технологии, этапу изготовления продукции приводятся рекомендации в целях предотвращения проникновения и развития микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/637.5/613945(1)
Свободны : ОКД/637.5/613945(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Э 34
Автор(ы) : Толоконников В. П., Луцук С. Н., Дьяченко Ю. В., Авдаченок В. Д., Балега А. А.
Заглавие : Эймериоз кроликов: распространение, патогенез, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 82-87: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.993.192.1 + 636.92 + 637.5'692.06 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зайцеобразные--животноводство--кролиководство--кокцидиозы--эпизоотии--клинические признаки--продукты убоя--продукция животноводства--качество продуктов питания--качество--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--исследования--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/А 18
Автор(ы) : Авдаченок В. Д.
Заглавие : Санитарно-микробиологическая и морфологическая оценка продуктов убоя овец при применении препарата, полученного на основе зверобоя продырявленного
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2016. - Том 52, N 1. - С. 3-6: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2016/52/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 619 + 582.684.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты убоя--продукция животноводства--мясные качества--мясная продуктивность--баранина--мясо--лекарственные средства--новые препараты--зверобой продырявленный--hypericum perforatum--hypericum--микробная обсемененность--контаминация--овцы--мелкий рогатый скот--лечение--ветеринария--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены данные аминокислотного состава мяса, морфологическая и микробиологическая картина состояния паренхиматозных органов у овец после применения препаратов, полученных на основе зверобоя продырявленного.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615401
Автор(ы) : Резниченко Л. В., Водяницкая С. Н., Носков С. Б., Денисова Н. А., Колесниченко С. П., Никонков Д. Л.
Заглавие : Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2016
Колич.характеристики :96 с.: рис., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Алф. указ.: с. 75-76. -Библиогр.: с. 77-78
ISBN, Цена 978-5-8114-2258-6: 35.00 р.
УДК : 619 + 616.99 + 636 + 639.3.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразитарные болезни животных--болезни животных--гельминтозы животных--болезни рыб--здоровье человека--здоровье населения--продукты убоя--продукция животноводства--мясо--продукты питания--рыба--морепродукты--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--диагностика--учебные пособия--виды документов
Содержание : ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ПРОДУКТЫ УБОЯ ; Трихинеллез ; Цистицеркозы (финнозы) ; Саркоцистоз ; Токсоплазмоз ; Спарганоз ; Лингватулез ; СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Основные гельминтозы, выявляемые серологическими методами ; БОЛЕЗНИ РЫБ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ЧЕЛОВЕКУ ; Анизакидоз ; Диоктофимоз ; Дифиллоботриоз ; Метагонимоз ; Описторхоз ; Клонорхоз ; Парагонимоз
Аннотация: В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырье и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства».
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/615401(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/615401(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615253
Автор(ы) : Снегов А.
Заглавие : Самый полный справочник кроликовода
Выходные данные : Москва: АСТ, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Подворье: секреты фермеров
Примечания : Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - Приложения: с. 308-317
ISBN, Цена 978-5-17-095480-3: 8.89 р.
УДК : 636.92.08 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--породы кроликов--кролики--зайцеобразные--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--племенная работа--разведение животных--продукты убоя--продукция животноводства--болезни животных--здоровье животных
Содержание : КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА ; НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Конституция и экстерьер ; Мясные породы кроликов ; Мясо-шкурковые породы кроликов ; Пуховые породы кроликов ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Системы содержания ; Оборудование ; Клетки ; Кормушки ; Поилки ; Гнездовые ящики ; Приспособления для подготовки кормов ; Общие правила содержания кроликов ; Выбор участка для строительства фермы ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Потребность животных в энергии, питательных веществах ; Питательность корма ; Характеристика кормов ; Зеленые корма ; Грубые корма ; Сочные корма ; Концентрированные корма ; Корма животного происхождения ; Отходы технических производств ; Корма микробиологического синтеза ; Минеральные и витаминные кормовые добавки ; Комбикорма ; Поение кроликов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Нормы кормления ; Рационы ; Рационы кроликов при комбинированном типе кормления ; Откорм кроликов перед забоем ; Рационы кроликов при сухом типе кормления ; Техника кормления ; РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Охота и спаривание ; Беременность и щенение самок ; ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА ; Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих ; Молочность крольчих ; Рост и развитие крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат ; Выращивание отсаженного молодняка ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Правила комплектования стада кроликов ; Отбор и выбраковка основного стада ; Принципы выбраковки ; Принцип отбора молодняка на племя ; Методы подбора пар при размножении ; Методы при подборе родителей ; Бонитировка и племенной учет ; Бонитировка ; Племенной учет ; Способы мечения ; СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК ; Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика ; Убой кроликов на мясо и съем шкурок ; Сортировка меховых шкурок кроликов ; Способы выделки шкурок ; Крашение кроличьих шкурок ; Реактивы для обработки шкурок ; БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Незаразные болезни ; Кастрация кроликов ; Дезинфекция и другие профилактические мероприятия ; ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.
Экземпляры :ОКД/636/615253(1)
Свободны : ОКД/636/615253(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617315
Автор(ы) : Бутко М. П., Герасимов А. С., Посконная Т. Ф., Попов П. А., Ивчина Е. Ю., Лемясева С. В., Онищенко Д. А.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов
Выходные данные : Москва: Издательский дом "Научная библиотека", 2017
Колич.характеристики :332 с
Примечания : Библиогр.: с. 324-332 (95 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909931-2-9: 79 р.
УДК : 637.5 + 614.9 + 619 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--продукты питания--мясные продукты--продукция животноводства--продукты убоя--с-х животные--убойные животные--законодательство--ветнадзор--пищевая промышленность--мясная промышленность--ветеринарно-санитарные требования--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--промышленные предприятия--бойни--транспортировка--болезни животных--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--незаразные болезни--торговля--диагностические методы--идентификация--подлинность продуктов питания--фальсификация--методы--лабораторные методы--методы исследования--обеззараживание--утилизация--управление отходами--переработка--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--документация--россия--снг
Содержание : ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; История развития науки о ветеринарно-санитарной экспертизе ; Ветеринарно-санитарные требования законодательства Европейского Союза к убойным животным ; Ветеринарно-санитарные требования к безопасности продуктов животного происхождения в Европейском Союзе ; СИСТЕМА ХАССП ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП ; Анализ рисков и определение критических контрольных точек ; Эффективность системы ХАССП на мясоперерабатывающих предприятиях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГОТОВКЕ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ, ПРЕДУБОЙНОМУ ВЕТЕРИНАРНОМУ ОСМОТРУ (ANTE-MORTEM) ЖИВОТНЫХ И ПРОВЕДЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА НА БОЕНСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Общие ветеринарно-санитарные требования ; Основные принципы проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Показатели температуры, пульса и дыхания здоровых животных, подлежащих убою на мясо ; Сроки убоя животных, обработанных ветеринарными препаратами с учетом максимально допустимых их уровней (МДУ) в мясе ; КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА НЕПРОМЫШЛЕННЫХ БОЕНСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Правила убоя животных и правила перевозки мяса и других продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) И ОЦЕНКА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ] ; Общие ветеринарно-санитарные требования к мясу и другим продуктам убоя при выявлении инфекционных, инвазионных и незаразных болезней убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к безопасности мяса и других продуктов убоя при инфекционных болезнях убойных животных ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования при выявлении в мясе и других продуктах убоя инвазионных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и требования к мясу, другим продуктам убоя и мясной продукции при выявлении незаразных болезней убойных животных (кроме птицы) ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и ее требования при выявлении патологических изменений в отдельных органах и тканях убойных животных ; Основные ветеринарно-санитарные признаки патоморфологических изменений, характерных для отдельных болезней, выявляемые при осуществлении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при экзотических инфекциях ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) ПРОДУКТОВ УБОЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ПРИ ВЫЯВЛЕНИИ ИНФЕКЦИОННЫХ, ИНВАЗИОННЫХ И НЕЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и инвазионных болезнях птицы ; Ветеринарно-санитарная экспертиза и незаразных болезнях птицы ; Выявление типичных патоморфологических изменений. характерных для отдельных болезней птиц, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя ; Патоморфологические изменения при болезнях страусов ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) КРОЛИКОВ и ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарно-санитарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; ПРЕДУБОЙНЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ОСМОТР (ANTE-MORTEM) НУТРИЙ И ПОСЛЕУБОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (POST-MORTEM) МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТАХ УБОЯ ; Особенности предубойного ветеринарного осмотра ; Послеубойный ветеринарный осмотр ; Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях ; Болезни незаразной этиологии (бронхопневмония, плеврит, покусы, травмы, гематомы, абсцессы, жировая дистрофия печени и другие) ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ ; Послеубойный ветеринарный осмотр и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы (post-mortem) мяса и другой продукции охотничьего промысла при добыче (отстреле, отлове) диких животных и пернатой дичи в естественных природных условиях охотничьего хозяйства ; ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ НА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ РЫНКАХ ; Задачи и общие требования государственного ветеринарного контроля (Госветконтроль) на продовольственных рынках ; Порядок проведения ветеринарного контроля мяса и других продуктов убоя промышленного производства ; Порядок госветнадзора на оптовых рынках, ярмарках и продовольственных выставках ; Порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и других продуктов убоя непромышленного производства ; СИСТЕМА ИДЕНТИФИКАЦИИ ЖИВОТНЫХ И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Система идентификации животных и продукции животного происхождения в зарубежных странах ; Об учете животных и продукции животного происхождения в Российской Федерации ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ; Видовая принадлежность мяса ; Фальсификация продукции животного происхождения ; Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и других продуктов убоя животных при отравлениях ; Предубойный ветеринарный осмотр (ante-mortem) и ветеринарно-санитарная экспертиза (post-mortem) мяса и других продуктов убоя при радиационных поражениях ; Ветеринарно-санитарные требования при хранении мяса, мясной продукции и других продуктов убоя на холодильниках боенских предприятий и других организаций ; ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Лабораторные исследования мяса и мясной продукции на их соответствие показателям безопасности ; Отбор проб продуктов животноводства и пищевого сырья ; Отбор проб колбасных изделий, продуктов из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц, а также кулинарных изделий и полуфабрикатов из рубленого мяса ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при выявлении видимых органолептических изменений ; Необходимость лабораторных исследований мяса и мясных продуктов при подозрении на заболевания различной этиологии ; Нормы отбора проб мяса и мясопродуктов при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Исследования мяса домашних и диких животных на трихинеллёз и методы инактивации личинок Trichinella ; Контроль применения стимуляторов роста животных ; Перечень лабораторных исследований по каждому методу лабораторных исследований с предельными сроками их проведения ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЮ ; Общие ветеринарно-санитарные меры (требования) по обеззараживанию ; Данные термоустойчивости и инактивации возбудителей отдельных инфекционных болезней животных ; ПОРЯДОК ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЮ ; Порядок утилизации мяса и других продуктов, направляемых на изготовление кормов для животных ; Порядок уничтожения мяса и других продуктов убоя при выявлении во время ветеринарно-санитарной экспертизы опасных болезней для человека и животных ; Нормативно-правовая документация
Аннотация: Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, a также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т.ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Экземпляры :ОКД/637.5/617315(1)
Свободны : ОКД/637.5/617315(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618626
Автор(ы) : Уша Б. В., Серегин И. Г.
Заглавие : Ветеринарный надзор за животными и животноводческой продукцией в условиях чрезвычайных ситуаций : учебное пособие для студентов направления подготовки магистров 110500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" и дипломированных специалистов по специальностям: 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2016
Колич.характеристики :512 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 502-508 (139 назв.). - Приложения: с. 395-501
ISBN, Цена 978-5-906371-04-1: 181.72 р.
УДК : 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животные--с-х животные--домашние животные--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--продукты убоя--ветнадзор--ветеринарное дело--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--ветеринарная помощь--ветслужба--чрезвычайные ситуации--россия--страны мира
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Общие сведения о чрезвычайных ситуациях (ЧС) ; Классификация чрезвычайных ситуаций ; Поражающие факторы в зонах чрезвычайных ситуаций ; Особенности чрезвычайных ситуаций военного характера ; Характеристика сил и средств, привлекаемых для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях ЧС ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Основные положения ветеринарно-санитарного и противоэпизоотического обеспечения в чрезвычайных ситуациях ; Возможности возникновения эпизоотических очагов в районах чрезвычайных ситуаций ; Оценка ветеринарно-санитарного состояния зоны чрезвычайной ситуации ; Организация и проведение ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий при чрезвычайных ситуациях ; Организация взаимодействия различных служб и ведомств при проведении ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий в чрезвычайных ситуациях ; ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ ПОМОЩИ ЖИВОТНЫМ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Общая и специализированная ветеринарная помощь животным ; Основные методы оказания ветеринарной помощи животным ; Первая ветеринарная помощь при массовых поражениях животных ; Ветеринарная помощь при термических поражениях животных ; Первая ветеринарная помощь при травмах животных и кровотечениях ; Первая ветеринарная помощь при отравлениях ; Первая ветеринарная помощь при нарушениях общего состояния организма животных ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ РАДИАЦИОННОМ ПОРАЖЕНИИ ; Порядок ветеринарного осмотра, сортировки и убоя животных, подвергшихся воздействию радиационных факторов ; Ветсанэкспертиза туш и органов животных, подвергшихся радиационному воздействию ; Ветсанэкспертиза молока животных, подвергшихся воздействию ионизирующего излучения и радиоактивному загрязнению ; Ветсанэкспертиза яиц, подвергшихся радионуклидному загрязнению ; Порядок проведения дезактивации животных и продуктов животноводства ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ ОТРАВЛЯЮЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ ; Порядок убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных, подвергшихся воздействию отравляющими веществами ; Обезвреживание и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных, подвергшихся воздействию отравляющих веществ ; ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ ПРИ ПОРАЖЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных ; Ветеринарная обработка и порядок убоя животных в очагах поражения биологическими средствами ; Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов животных, пораженных биологическими средствами ; Обеззараживание продуктов убоя животных, пораженных биологическими средствами ; ЗАЩИТА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ОТ ФАКТОРОВ ПОРАЖЕНИЯ В ЗОНАХ ЧС ; Защита ветеринарных объектов, сырья и продукции от факторов поражения в зонах ЧС ; Организация ветеринарно-санитарного контроля на ведомственных объектах в условиях ЧС ; Особенности радиационной экспертизы продуктов животного и растительного происхождения лабораториями ветсанэкспертизы на продовольственных рынках ; Обезвреживание пищевого сырья, воды и готовой продукции в условиях ЧС ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСМОТРЕ И РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ; Порядок ветеринарного осмотра разных видов животных и птицы ; Техника безопасности при фиксации и повале животных ; Меры личной безопасности при убое животных и переработке продукции в условиях ЧС ; Средства и меры личной профилактики в условиях ЧС при зооантропонозных болезнях ; Порядок взятия патологического материала и пересылка его в лабораторию ; Правила работы и охрана труда в ветеринарных лабораториях в условиях ЧС ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ; Нормативно-правовая база для подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Перечень первоочередных аварийно-спасательных работ при возникновении особо опасных болезней животных на территории России ; Программы подготовки специалистов ветеринарных аварийно-спасательных формирований и спасателей ; Положение об аттестации аварийно-спасательных ветеринарных формирований, спасателей и учреждений по подготовке специалистов для ЧС ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В УСЛОВИЯХ ЧС ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах предубойного содержания животных ; Ветеринарно-санитарная обработка производственных помещений, оборудования и инвентаря в цехах убоя животных и обработки субпродуктов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в жировом цехе ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах колбасного, кулинарного и консервного производства ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки крови ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах производства медпрепаратов ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки технического сырья ; Ветеринарно-санитарная обработка помещений и оборудования в цехах переработки птицы и кроликов ; Ветеринарно-санитарная обработка камер холодильника ; Ветеринарно-санитарная обработка автотранспорта после перевозки животных, продуктов и сырья животного происхождения ; Контроль санитарного состояния и качества дезинфекции ; Производственные требования к моющим и дезинфицирующим средствам ; Мероприятия по дератизации и дезинсекции на ветеринарных объектах ; Механизация процессов санитарной обработки на ветеринарных объектах
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами по ветеринарно-санитарной экспертизе в условиях чрезвычайных ситуаций для студентов и магистров ветеринарно-санитарных и ветеринарных факультетов высших учебных заведений. Цель учебного пособия - помочь студентам и магистрам освоить общие понятия о чрезвычайных ситуациях, их классификацию, поражающие факторы при ЧС, гигиенические и эпизоотологические аспекты чрезвычайных ситуаций, взаимодействие различных служб и ведомств в условиях ЧС, порядок оказания первой ветеринарной помощи животным при ЧС, особенности убоя и ветсанэкспертизы сырья и продукции при радиационном поражении, поражении отравляющими веществами и биологическими средствами.
Экземпляры :ОКД/619/618626(1)
Свободны : ОКД/619/618626(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси