На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.


    Колосовская, Л. С.
    Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе диетического и функционального назначения [] / Л. С. Колосовская // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 29-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/586481 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586481 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Крупин, А. В.
    Основные закономерности структурообразования в молочной сыворотке под влиянием гелеобразователей [] / А. В. Крупин // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 40-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
598124

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (7 ; 2010 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество [] : труды VII международной научно-практической конференции (Краснообск, 21-22 сентября 2010 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт консервной промышленности, Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904424-61-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены проблемы создания продуктов питания нового поколения повышенной пищевой и биологической ценности. Отражаются вопросы экологии, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, а также управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт консервной промышленности; Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный технический университет; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598124 (1)
Свободны: ОКД/664/598124 (1)
Найти похожие

4.


    Дымар, О. В.
    Производство сухих молочных продуктов специального назначения [Текст] / О. В. Дымар, Е. В. Беспалова, И. В. Миклух // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 271-275. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство сухих молочных продуктов для питания спортсменов с применением баромембранных технологий.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В.; Миклух, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Дымар, О. В.
    Разработка инновационных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности для питания спортсменов [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 219-227 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
637.142.2
В 16


    Валялкина, Е. М.
    Сгущенные молочные консервы в специальном питании при повышенных радиационных нагрузках [] / Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 219-230 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ РАДИОЗАЩИТНОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИОДИРОВАННЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартынова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
637.5.04
Д 88


    Дымар, О. В.
    Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья для производства продуктов специального назначения для питания спортсменов [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 208-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Масанский, С. Л.
    Развитие подходов к созданию специализированных продуктов для питания детей школьного возраста на основе учета эффектов взаимодействия обогащающих компонентов [] / С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 57-64 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разработка состава витаминно-минеральных премиксов и ассортимента продуктов в виде сухих зерновых завтраков для питания детей школьного возраста.


Доп.точки доступа:
Болотько, А. Ю.; Лузина, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Красников, В. Я.
    Основные задачи научно-технического прогресса в пищевой промышленности [] / В. Я. Красников // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 237-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НТП -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- МТБ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Стевия как сырье для приготовления напитков специального назначения [] / Л. Я. Родионова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 290-293 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СТЕВИОЗИД -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФИТОЧАИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ЧАЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Родионова, Л. Я.; Степовой, А. В.; Симоненко, Я. В.; Белоног, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси