На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 62
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-62 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620227
Автор(ы) : Дворникова Т. П.
Заглавие : Микробиологический синтез и превращения индольных соединений
Выходные данные : Кишинев: Штиинца, 1980
Колич.характеристики :59, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Академия наук Молдавской ССР, Отдел микробиологии
Примечания : Библиогр.: с. 53-60
Цена : Б.ц.
УДК : 579.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индольные алкалоиды--микробиология--биология--продукты микробиологического синтеза--биосинтез--синтез--химические реакции--превращение--микроорганизмы--биогенез--триптофан--незаменимые аминокислоты--амины--аминосоединения--индолилалкановая кислота--алкалоиды--органические соединения азота--ферментативная реакция--микология--ботаника
Аннотация: Работа представляет собою современные сведения об участии микроорганизмов в процессах биосинтеза индольных соединений. Приведенные данные об их биогенезе. Детально рассмотрены основные типы микробиологических превращений индольных соединений: триптофана, индольных аминов, индолилалкановых кислот, индольных алкалоидов, обсуждаются механизмы соответствующих ферментативных реакций.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.7
Автор(ы) : Горчаков В. А., Василюк Я. В., Дадашко В. В.
Заглавие : Технология производства кормовой добавки
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т. 5. - С. 77-81 (Шифр Ж 867/2004/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--белки микроорганизмов--белки--продукты микробиологического синтеза--отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--с-х птица--кормление--установки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582700
Заглавие : Пища. Экология. Качество : труды IV международной научно-практической конференции (Краснообск, 23-24 сентября 2004 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 2004
Колич.характеристики :550 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции", Российская академия медицинских наук, Сибирское отделение, Сибирский научно-исследовательский институт биохимии, Региональная ассоциация "Сибирское соглашение", Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Цена : Б.ц.
УДК : 338.439.4 + 637 + 631.95 + 631.147
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--новые технологии--инновации--биотехнология--пищевая ценность--качество продуктов питания--технические средства--биологическая ценность--перерабатывающие отрасли апк--апк--соевые продукты--белковые продукты--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--молочная промышленность--пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--пищевые добавки--добавки--кормовые добавки--молочные продукты--сыроделие--мясная промышленность--мясные консервы--мясные продукты--информационное обеспечение--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--экология--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--продукты микробиологического синтеза--здоровое питание--питание человека--качество продуктов питания--управление
Аннотация: Вопросы экологии, экономики, информационных технологий, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, управление качеством получаемой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/582700(1)
Свободны : ОКД/664/582700(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581125
Автор(ы) : Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1957), Цай В.П.
Заглавие : Новые источники протеина в рационах молодняка крупного рогатого скота : научное издание
Выходные данные : Минск: Технопринт, 2004
Колич.характеристики :105 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.93-104
ISBN, Цена 985-464-535-5: Б.ц.
УДК : 636.2.087.74 + 636.2.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки--крс--с-х животные--биотехнология--научные исследования--исследования--кормовые дрожжи--дрожжи--животноводство--продукты микробиологического синтеза--комбикорма--концентрированные корма--провитамины--химический состав--схема опыта--потребление питательных веществ--пищеварение--баланс питательных веществ--корма--живая масса--масса животных--рационы--гематологические показатели--физиологические показатели--бычки--телята--откорм--кормление--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--физико-химические свойства--бвмд--кормовые добавки--белково-витаминные добавки--переваримость--питательная ценность--выращивание молодняка--откорм--кормление--беларусь--снг
Аннотация: Эффективность использования продуктов микробиологического синтеза, провита и сухих пекарских дрожжей в рационах молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581913
Автор(ы) : Кузьмич Р.Г., Бобрик Д.И., Саватеев А.В.
Заглавие : Перекисное окисление липидов и система антиоксидантной защиты организма животных : Пособие для студентов высших, учащихся средних специальных учреждений образования, слушателей факультетов повышения квалификации, научных работников и специалистов агропромышленного комплекса
Выходные данные : Минск, 2004
Колич.характеристики :75 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учебно-методический центр Минсельхозпрода
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с.73-74
ISBN, Цена 985-6152-33-Х: Б.ц.
УДК : 577.115
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перекисное окисление--химические реакции--свободные радикалы--продукты микробиологического синтеза--реакции--ферментация--жирные кислоты--карбоновые кислоты--накопление--каталаза--пероксидазы--витамин е--жирорастворимые витамины--биохимия крови--глутатион--полипептиды--каротины--каротиноиды
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болтовский В. С., Погорелова Ю. Н.
Заглавие : Состав микроорганизмов - продуцентов белка и кормовых добавок, получаемых микробиологическим синтезом (обзор)
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2005. - Вып. 13. - С.71-74: табл. (Шифр Ж 330/2005/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.64 + 636.087
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--продуценты--микроорганизмы--микробная биомасса--белковые продукты--продукты питания--корма--химический состав--характеристики--питательная ценность
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588885
Автор(ы) : Емцев В. Т., Мишустин Е. Н.
Заглавие : Микробиология : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям агрономического образования . -6-е изд., испр.
Выходные данные : Москва: Дрофа, 2006
Колич.характеристики :445 с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 427-428. - Указ.: с. 432-441. - Приложение: с. 429-431
ISBN, Цена 5-358-00443-2: 18299 р.
УДК : 579 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактерии--ультраструктура клетки--структура клетки--эукариоты--eukaryota--вирусы--микроорганизмы--систематика--генетика--окружающая среда--питание--метаболизм--технологическая микробиология--биотехнология--азотфиксирующие микроорганизмы--почвенные микроорганизмы--почвенная микрофлора--антропогенные факторы--клубеньковые бактерии--азотфиксирующие бактерии--бактериальные удобрения--удобрения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--продукты микробиологического синтеза--пробиотики--кормовые добавки--кормление--с-х животные--домашние животные--биоконверсия--технологические процессы--аэробный процесс--очистка сточных вод--биопрепараты--очистка сточных вод--отходы
Аннотация: Строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Практическое использование микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства.
Экземпляры :ОКД/57/588885(1)
Свободны : ОКД/57/588885(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В.В.
Заглавие : Применение новых кормовых добавок микробиологического синтеза в кормлении кур
Место публикации : Птицеводство Беларуси: научно-практический журнал/ РО "Белптицепром", Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2006. - № 1. - С.25-27 (Шифр П021203161504/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--куры-несушки--курица--продукты микробиологического синтеза--схема опыта--методы исследования--яичная продуктивность--продуктивность--инкубационные яйца--продукция птицеводства--яйценоскость--яичные качества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.8
Автор(ы) : Ходырева И. А., Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Пробиотические препараты - современное состояние вопроса и перспективы использования в свиноводстве
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 2. - С.233-238 (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--животноводство--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--механизм действия--ассортимент--продукты микробиологического синтеза--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Т. В.
Заглавие : Нетрадиционные кормовые средства в рационах кур
Место публикации : Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. 70-71 (Шифр 588690)
УДК : 636.52/.58.034.087.2 + 579.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--вторичное сырье--сырье--микроорганизмы--ферментация--технологические процессы--белки микроорганизмов--белки--продукты микробиологического синтеза--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 579.67/Б 12
Автор(ы) : Бабак О.
Заглавие : Использование микроорганизмов в пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2008. - № 11. - С.29-31 (Шифр Ж 494/2008/11)
УДК : 579.67 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты микробиологического синтеза--генная инженерия--гмо--ферменты--молочная промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Галкина Г. В., Илларионова В. И., Куксова Е. В., Волкова Г. С.
Заглавие : Идентификация и отбор культур Lactococcus lactis для разработки защитно-профилактических пищевых добавок
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.71-80: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.182.44 + 664.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): streptococcaceae--пищевые добавки--органические кислоты--карбонильные соединения--бактерициды--противомикробные средства--продукты микробиологического синтеза--низин--антибиотики--микроорганизмы--питательные среды--сыворотка молока--молоко--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шарова Н. Ю., Каменькова Н. В., Выборнова Т. В.
Заглавие : Новые технологии лимонной кислоты на основе крахмалсодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.46-53: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.746.5 + 664.022.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--меласса--отходы сахарной промышленности--ферментация--технологические процессы--продукты микробиологического синтеза--экологически безопасная продукция--продукция--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.084.1.087.2/Г 62
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Линкевич С. А., Голушко А. В.
Заглавие : Продукты микробиологического синтеза в кормлении молодняка свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2009. - Т. 45, вып. 1, ч. 2. - С. 21-23 (Шифр Ж 195/2009/45/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1.087.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые дрожжи--продукты микробиологического синтеза--автолизаты дрожжей--микробная биомасса--микроорганизмы--с-х животные--среднесуточный прирост--прирост живой массы--концентрированные корма--прибыль--доходы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Линкевич С. А., Голушко А. В., Рощин В. А.
Заглавие : Продукты микробиологического синтеза в кормлении молодняка свиней
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.136-138 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--автолизаты дрожжей--пищевые добавки--кормовые дрожжи--кормовой белок--кормление--белки--пищевые рационы--рационы--свиньи--с-х животные--выращивание молодняка--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603014
Автор(ы) : Tacon A. G. J., Hasan M. R., Metian M.
Заглавие : Demand and supply of feed ingredients for farmed fish and crustaceans : trends and prospects
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :87 с.: рис., табл., фот.цв.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 564
Примечания : Библиогр.: с. 71-78. - Приложения: с. 79-87
ISBN, Цена 978-92-5-106933-2: Б.ц.
УДК : 639.3.043.2 + 639.51.043.2 + 339.132/.133 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спрос--корма для рыб--компоненты--рыбы--ракообразные--членистоногие--кормление--объем производства--мтб--сбыт--маркетинг--животные корма--корма--растительные корма--продукты микробиологического синтеза--кормовые добавки--питательная ценность--качество--безопасность--фао--страны мира
Аннотация: Рассмотрены практики кормления, используемые при разведении основных видов рыб и ракообразных. Отражен общий объем мирового производства и сбыта основных ингредиентов кормов, представлены источники и основные препятствия для использования кормовых ингредиентов. Даны рекомендации по кормлению, рассмотрены подходы к выбору ингредиентов кормов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603014(1)
Свободны : ОКД/F/603014(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Воробьев Г. Н., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.146 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 664.661/.662 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--закваски--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--технологические процессы--методы--продукты микробиологического синтеза--молочнокислые бактерии--бактерии--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--микрофлора--флора--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дикусар Е. А., Поткин В. И., Козлов Н. Г., Рудаков Д. А., Ювченко А. П., Тлегенов Р. Т.
Заглавие : Продукты органического синтеза на основе лигнина - отхода целлюлозно-бумажной промышленности
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г.: материалы конференции/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С.31-35: ил. (Шифр 601366)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.022.392 + 676.084.5 + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты микробиологического синтеза--биополимеры--химические реакции--отходы целлюлозно-бумажной промышленности--промышленные отходы--ресурсосберегающие технологии--технологии--ванилин--ароматизаторы--химические реакции--эффективность--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610973
Автор(ы) : Николаев С. И., Чепрасова О. В., Струк В. Н., Карапетян А. К., Родионов С. Н., Чехранова С. В., Агапова О. Ю., Шерстюгина М. А., Ермолова Л. Ф., Кротова О. Е.
Заглавие : Теоретические основы биотехнологии кормов : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению 111100 "Зоотехния"
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2013
Колич.характеристики :94 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 93
ISBN, Цена 978-5-85536-759-1: Б.ц.
УДК : 636.085/.087 + 606 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма--биотехнология--получение биопрепаратов--ферментные препараты--белки--добавки--продукты микробиологического синтеза--витаминные препараты--аминокислоты--кормовые добавки--карбонильные соединения--карбоновые кислоты--пептиды--лекарственные средства--технологические процессы--ферменты--волгоградская обл--поволжье
Экземпляры :ОКД/636.085/610973(1)
Свободны : ОКД/636.085/610973(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608177
Автор(ы) : Качан А. В.
Заглавие : Характеристика генов α-Амилаз бактерий рода Bacillus и получение продуцентов ферментов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.07 "Молекулярная генетика"
Выходные данные : Минск, 2013
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18
УДК : 577.152.321 + 579.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): альфа-амилаза--bacillaceae--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--продукты микробиологического синтеза--промышленные штаммы--штаммы--культура микроорганизмов--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-62 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси