На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946)
Заглавие : Мировые тенденции и перспективные направления создания новых продуктов из картофеля
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2009. - № 10. - С.16-17: ил. (Шифр Б020611170350/2009/10)
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--переработка--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--сушеные продукты--безалкогольные напитки--напитки--картофельный крахмал--крахмал--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Алексеенко И. О.
Заглавие : Пищевые продукты быстрого приготовления на основе пророщенного зерна
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.502-503 (Шифр 594782)
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--зерновые хлопья--зерновые продукты--продукты питания--ик-обработка--термообработка--пищевые полуфабрикаты--биологически активные вещества--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/Л 11
Автор(ы) : Лiтвяк У. У., Пецюшау М. М., Котау М. I.
Заглавие : Сучасныя тэхналогii вытворчасцi сухога бульбянога пюрэ у выглядзе шматкоу
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2008. - № 8. - С. 43-44 (Шифр Б020611170350/2008/8)
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофелепродукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевая промышленность--промышленность--технологические процессы--рецептура--продукты переработки--технологические схемы--сухие продукты питания--продукты быстрого приготовления--беларусь--снг
Аннотация: Существует много способов переработки картофеля для получения разнообразных картофелепродуктов: сушеного, замороженного картофеля, сухого пюре, чипсов, крекеров. Технологические схемы производства продуктов питания из картофеля включают множество операций: мытье, инспекцию, очистку от кожуры, дочистку и дальнейшую обработку в зависимости от назначения конечного продукта.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В. С., Николаенков А. И., Вербицкий В. Ф., Анискевич О. Н.
Заглавие : Использование технологии сублимационной сушки мяса в современной мясопереработке
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.21-24 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.92/.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--сублимационная сушка--мясо--продукты питания--переработка--консервирование--технологические процессы--сублимированные продукты--вакуумные сушилки--сушилки--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--сырье--скоропортящиеся продукты--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87
Автор(ы) : Кондратова И. И., Филатова Л. В., Волчанина Н. П., Томашевич С. Е.
Заглавие : Реологические характеристики сухих желирующих смесей на основе быстрорастворимого желатина
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 47-53: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--гелеобразователи--пищевые добавки--быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--животные белки--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шалюта А. Е.
Заглавие : Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и овса голозерного
Место публикации : Молодежь в науке - 2012: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 17-20 апреля, 2012 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в пяти частях/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2013. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 182-187: табл. (Шифр 607966)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.769-027.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--пророщенное зерно--пищевое сырье--рожь--зерновые культуры--avena nuda--avena--овес голозерный--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--качество--химический состав--характеристики--пищевая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.647.4/.6
Заглавие : Вкусные пирожные от компании Zeelandia
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 4. - С. 40: цв.ил. (Шифр Х2/2011/4)
УДК : 664.647.4/.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--пищевое сырье--сырье--мучные смеси--пищевые порошки--кондитерские кремы--кремы--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Обзор сырья для хлебопекарной и кондитерской промышленности компании Zeelandia.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисько В. И., Мустыгина А. А.
Заглавие : Технология производства полуфабрикатов с начинками
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 164-166 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5-035.66 + 641.853 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--сухофрукты--сушеные продукты--продукты быстрого приготовления--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.87-021.465/У 49
Автор(ы) : Уложинова М. Ю., Усеня Ю. С.
Заглавие : Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 53-62: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87-021.465 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новые продукты--льняная клетчатка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--пищевые волокна--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сухие продукты питания--продукты питания--сухие завтраки--продукты быстрого приготовления--быстрорастворимые продукты--обогащение--витаминизация--витаминизированные продукты--целлюлоза--глюканы--льносемена--продукция растениеводства--состав--характеристики--минеральный состав--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования показателей качества, пищевой ценности и витаминно-минерального состава новых видов пищевых концентратов функционального назначения: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой льняной. Проведена органолептическая оценка новых видов обогащенных пищевых концентратов. Результаты дегустационной оценки были оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. В результате физико-химического анализа новых обогащенных продуктов выявлено значительное содержание белка (до 26 % от нормы физиологической потребности в сутки для взрослого населения и до 30 % - для детей школьного и дошкольного возраста); клетчатки (до 20 % от средней суточной потребности), низкое количество жиров, что позволяет отнести данные продукты к продуктам здорового питания. Проведены исследования жирнокислотного состава образцов новой продукции. Установлено, что новые виды продуктов имеют богатый жирнокислотный состав. Все продукты содержат более 0,3 г омега-3 ПНЖК в 100 г пищевого концентрата. Наличие данного количества омега-3 ПНЖК позволяет сделать вывод, что все разработанные пищевые концентраты являются источником омега-3 жирных кислот. Проведены исследования витаминного состава новых видов обогащенных пищевых концентратов содержат значительное количество витаминов группы В.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616981
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :197 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-985-6985-86-0: Б.ц.
УДК : 664.762 + 664.78 + (075.8) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--крупы--зерновые продукты--технологические процессы--теплообработка--оборудование--технологическое оборудование--страны мира--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления ; ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Пропаривание ; Плющение ; Микронизация ; Экструзия ; ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании ; Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке ; ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Производство овсяных продуктов быстрого приготовления ; Производство хлопьев "Геркулес" ; Производство лепестковых хлопьев ; Производство хлопьев "Экстра" ; Производство плющеной крупы ; Производство толокна ; Производство круп, не требующих варки ; Производство быстроразваривающихся круп ; Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна ; Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) ; Производство многокомпонентных хлопьев ; Производство круп повышенной питательной ценности ; Производство гречневых хлопьев ; Производство крупяной продукции с применением микронизатора ; Производство крупяной продукции с применением экструдера ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ; Увлажнительные и моечные машины ; Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) ; Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) ; Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) ; Пропариватели и варочные аппараты ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) ; Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) ; Сушилки для зерна и хлопьев ; Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина ; Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) ; Сушилка Al-KBP ; Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) ; Крупорезательные машины ; Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) ; Плющильные машины ; Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) ; Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) ; Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) ; Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) ; Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) ; Микронизаторы ; Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) ; Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) ; Экструдеры ; Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) ; Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) ; Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления ; Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) ; Просеиватель ПХО ("Олис", Россия)
Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления.
Экземпляры :ОКД/664/616981(1)
Свободны : ОКД/664/616981(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшан Л. Д., Таран Н. Г., Терентьева Г. Н., Мигалатьев О. В.
Заглавие : Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 335-339: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.78 + 664.871 + 613.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--зерновые продукты--экструзионные продукты--продукты питания--каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--смеси--формы применения веществ и материалов--сориз--сорго--кукурузная крупа--гречневая крупа--зернобобовые культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--молдавия--страны мира--22-24
Аннотация: Агропродовольственный сектор Республики Молдова, зерноперерабатывающая промышленность - важная сфера для экономики страны. Она требует инвестиций в производство продуктов питания. Применение новых процессов и технологий произведут своего рода революцию в разнообразии продуктов питания, уменьшат поступление импортируемых продуктов на внутренний рынок. Параллельно с этим можно решить проблему обеспечения населения продуктами питания, усовершенствовав новые методы обработки сырья, которые позволили бы производить продукты с заданными свойствами и снижать затраты на приготовление.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гудзь Н. В., Потоцкая С. В., Авко О. Л., Павловская Л. М.
Заглавие : Тенденции развития рынка пищевых продуктов в упакованном виде
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 190-192: граф. (Шифр 607687)
УДК : 664.843.626 + 621.798 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--овощные консервы--консервы--ассортимент--упаковочные материалы--материалы--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф.
Заглавие : Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 176-178 (Шифр 607687)
УДК : 664.696 + 613.22 + 616.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--продукты детского питания--болезни сердечно-сосудистой системы--дефицит питательных веществ--продукты лечебно-профилактического питания--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--каши--вторые блюда--рецептура--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.854.54/У 74
Автор(ы) : Усеня Ю. С., Филатова Л. В., Уложинова М. Ю.
Заглавие : Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 2(36). - С. 53-59: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.54 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые полуфабрикаты--пищевые концентраты--сухие завтраки--продукты быстрого приготовления--напитки--растворимые напитки--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--рецептура--добавки--пищевые добавки--продукция растениеводства--льносемена--переваримая клетчатка--качество продуктов питания--пищевая ценность--органолептические показатели--содержание веществ--содержание питательных веществ--минеральные вещества
Аннотация: В статье приведены результаты исследований по разработке новых видов функциональных пищевых продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой семян льна. Обоснована целесообразность использования клетчатки семян льна в качестве физиологически функционального ингредиента.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Добровольский В. Ф., Королев А. А., Корнева Л. Я., Коптяева И. Е.
Заглавие : Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 10-12. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.844 + 635.656 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--горох--замораживание--сушка--замачивание--технологические процессы--усвояемость--усвоение--разваримость--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587387
Автор(ы) : Винникова Л. Г.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов специальности "Технология хранения, консервирования и переработки мяса" высших учебных заведений
Выходные данные : Киев: ИНКОС, 2006
Колич.характеристики :599 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 599
ISBN, Цена 966-8347-35-8: 76501 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--технологические процессы--производство мяса--производство с-х продукции--домашние животные--используемые животные--химический состав--органолептические показатели--мясная промышленность--пищевая промышленность--убойные животные--продукты убоя--продукция животноводства--ткани животных--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--консервирование--технологические процессы--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--мясные консервы--консервы--технологическое оборудование--оборудование--украина--снг
Аннотация: Технологические процессы переработки скота, птицы и кроликов. Характеристика состава и свойств мяса, способы их регулирования. Научные основы методов консервирования мяса - холодильной и тепловой обработки, посола, копчения, сушки, применения консервантов.
Экземпляры :ОКД/637.5/587387(1)
Свободны : ОКД/637.5/587387(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696.9/Л 72
Автор(ы) : Лойко Е.
Заглавие : Обед за три минуты
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2007. - № 3(6). - С.6-7 (Шифр Ж 465/2007/3(6))
УДК : 664.696.9 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--рынок--торговая марка--обозначения на продукции--вкусовые добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка продуктов быстрого приготовления.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киеня Е. А.
Заглавие : Эффективность проекта организации производства овсяных, ячневых, пшеничных хлопьев и мюслей на ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов"
Место публикации : Организационно-правовые аспекты инновационного развития АПК: сборник научных трудов (15-16 марта 2007 г.). - Горки, 2007. - Вып. 2. - С. 144-145 (Шифр 588940)
УДК : 664.769 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--продукты быстрого приготовления--инвестиции--финансирование--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси