На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОБКА<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607268
Автор(ы) : Чемисова Л. Э., Агеева Н. М.
Заглавие : Корковая пробка - важный фактор сохранения качества виноградных вин : [монография]
Выходные данные : Краснодар, 2012
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 140-151. - Приложения: с. 152-159
ISBN, Цена 978-5-98272-083-2: Б.ц.
УДК : 663.256 + 683.531.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--виноградные вина--хранение--укупорочные изделия--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--микробиологическая чистота--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА ; КОРКОВЫЕ ПРОБКИ ; Происхождение и свойства пробки ; Структура и состав пробки ; Получение сырья и готового продукта ; Типы пробки. Технология производства ; Натуральная корковая пробка ; Кольматированная корковая пробка ; Агломерированная корковая пробка ; Мелкодисперсная агломерированная пробка ; Сборная корковая пробка ; Комбинированная корковая пробка ; Обработка пробок ; Дефекты пробок ; Дефекты пробки как готового продукта ; ОЦЕНКА РОЛИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА ВИН В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ ; Условия хранения вин ; Изменение качества вина, хранившегося в производственных складах винодельческих предприятий ; Изменение качества вина, хранившегося в торговой сети ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОРКОВЫХ ПРОБОК ; Исследование физико-химических и микробиологических показателей корковых пробок различных типов, применяемых для укупорки тихих вин ; Изучение внешнего вида пробок ; Изменение влажности пробок в процессе хранения вина ; Исследование прочностных характеристик корковых пробок ; Исследование плотности корковых пробок ; Оценка качества по плотности распределения на основе прочностных параметров ; Исследование прочности корковых пробок при кручении ; Определение массы пробковой пыли ; Исследование органолептического и микробиологического состояния водных растворов после контакта с корковой пробкой ; Имитация условий розлива ; Влияние продолжительности хранения на изменение прозрачности объектов исследования ; Исследование ароматобразующих веществ корковых пробок ; ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ВИНОГРАДНОГО ВИНА В РЕЗУЛЬТАТЕ КОНТАКТА С КОРКОВОЙ ПРОБКОЙ ; Изменение органолептических свойств вина в результате длительного хранения ; Органолептическая оценка состояния вин после контакта с пробкой при добавлении диоксида серы ; Изменение микробиологического состояния вин в процессе хранения ; Изменение цветовых характеристик вин в процессе хранения ; Влияние компонентов корковой пробки на биологически активные вещества вин ; Изменение состава ароматических компонентов в процессе хранения вин, укупоренных различными типами пробок ; Исследование влияния типа и размера корковых пробок на изменение химического состава вин в процессе хранения ; ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБОВ ОБРАБОТКИ КОРКОВОЙ ПРОБКИ НА ЕЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ; Исследование подготовки пробок с помощью обработки озоном ; Подготовка пробок с помощью ультразвукового воздействия ; Применение СВЧ-излучения для подготовки пробок к укупорке
Аннотация: Монография посвящена проблеме сохранения качества и безопасности виноградных вин в процессе их длительного хранения. Приведены результаты исследований качественных показателей корковых пробок. Описано изменение органолептических и физико-химических показателей вин под действием корковой пробки в процессе хранения. Приведена динамика трансформации биохимических компонентов вин в зависимости от типа корковых пробок и способах розлива продукции. Представлены данные о накоплении в винах трихлоранизола и условиях, влияющих на изменение его количества. Описаны существующие в мировой практике способы подготовки корковых пробок к укупорке.
Экземпляры :ОКД/663/607268(1)
Свободны : ОКД/663/607268(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2019г.,N 6
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Мировая индустрия пластмасс меняется - потому что это необходимо (стр.4-5)
Частные марки: в поисках долгосрочного роста (стр.6)
ТЕХНОЛОГИИ
Штрайх М. Фармацевтическая упаковка - высокие технологии для нашего здоровья/ М. Штрайх (стр.8-10)
Упаковка из жести. Приложение с новыми функциями (стр.12)
Рынок печати этикеток. Требования потребителей диктуют изменения (стр.14-16)
Технологии розлива в компании Peroni Nastro Azzurro (стр.18-19)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Фотек А. Экспорт продукции на рынок ЕС. Соответствие упаковки для пищевых продуктов требованиям безопасности/ А. Фотек (стр.20-21)
Бугельная пробка: от Чичкина до современности (стр.22)
Набатова Л. Пластик в опале, но это не навсегда/ Л. Набатова (стр.22-23)
МАРКЕТИНГ
Захаренкова Г. Как и зачем автоматизировать бизнес-процессы в компании/ Г. Захаренкова (стр.24-25)
Коткин Д. О картине мира, или как стать "своим" за считанные минуты. Магические переговорные техники/ Д. Коткин (стр.26-30)
Бокарева В. Как повысить стрессоустойчивость сотрудников компании/ В. Бокарева (стр.30-31)
Фальчев А. Сколько стоит нанести новую маркировку/ А. Фальчев (стр.32-34)
Отраслевое сообщество: нужна ли цифровая маркировка товаров (стр.35)
Дятловская Е. Депутаты Госдумы обеспокоены тотальной маркировкой товаров/ Е. Дятловская (стр.36)
ЭКОЛОГИЯ
Как уничтожают переработку макулатуры в России (стр.38-42)
Секрет успеха при создании упаковки (стр.43)
ДИЗАЙН
Бокарева В. Тренды в дизайне упаковки молочной продукции/ В. Бокарева (стр.44-46)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Будникова О. Студенты проектируют упаковку [о некоторых студенческих докладах посвященных современным направлениям в дизайне упаковки в рамках секции "Современные тренды в дизайне упаковки"]/ О. Будникова (стр.48-50)
Тема подготовки кадров на выставке UPAKOVKA-2020 [о итогах 5-ой Научно-практической конференции "Проблемы подготовки кадров для упаковочной индустрии] (стр.51)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Календарь специализированных выставок в России и в мире на 2020 год (стр.52-55)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Дизайн упаковки как двигатель рыночной конкуренции (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621589
Автор(ы) : Степанов П. П.
Заглавие : Прививка плодовых деревьев и солнце. Опыты с применением полиэтиленовой пленки . -Изд. 3-е
Выходные данные : Москва: ЛЕНАНД, 2017
Колич.характеристики :171, [1] с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 168-170
ISBN, Цена 978-5-9710-4641-7: 16.91 р.
УДК : 634.1 + 631.541
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые деревья--плодовые культуры--прививка растений--окулировка--морфология растений--ботаника--обвязочный материал--полиэтиленовая пленка--полимерная пленка--подвои--срастание--солнечный свет--саженцы--корнесобственные саженцы--окоренение--агротехника
Содержание : КРАТКОЕ ПОНЯТИЕ О ПРИВИВКЕ, СТРОЕНИИ ПЛОДОВОГО ДЕРЕВА, ВЕТКИ И ПОЧКИ ; Плодовое дерево ; Строение ветки плодового дерева ; Внешнее строение ; Внутреннее строение ; Древесина (ксилема) ; Луб (флоэма) ; Камбий ; Кожица и пробка ; Чечевичка и хлоропласты ; Естественные прививки ; Искусственные прививки ; Образований раневых поверхностей ; Соединение раневых поверхностей ; Влияние соприкосновения раневых поверхностей на поступление веществ пз подвоя в привой ; СТОРОНА ПРИВИВКИ. ВЛИЯНИЕ ОБВЯЗОЧНОГО МАТЕРИАЛА НА СРАСТАНИЕ ПРИВИВОК ; Окулировка с южной стороны ; Щитки под мочалом и пленкой ; Влажность и температура воздуха под пленкой ; Пленка вместо мочала ; НЕКОТОРЫЕ ПРИЧИНЫ НЕПРОЧНОГО СРАСТАНИЯ ПРИВОЯ С ПОДВОЕМ ; Зависимость прирастания щитка от направления надрезов на коре дичка ; Причины заплывания глазка и значение оконечности коры щитка ; Влияние способов отделения коры и вставки щитка на его прирастание ; Влияние расположения тканей на срастание щитка с подвоем ; Слой древесины подвоя ; Клиновидная оконечность коры щитка ; Тонкий слой древесины щитка. Валики срастания ; Углубления на древесине дичка ; Камбиальные клетки под щитком ; Перевернутый щиток ; Полярность и нисходящий ток ; Мертвое в древесине ; ОПЫТЫ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОКУЛИРОВКИ ; Окулировка без уголков коры и клиновидной оконечности щитка ; Окулировка щитком без древесины ; Окулировка щитком в приклад ; Окулировка без обвязки ; ВЛИЯНИЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА И ПЛЕНКИ НА ЗАРАСТАНИЕ РАН ; Прививка щитков на оголенную древесину дичка ; Восстановление коры под пленкой ; Зарастание ран под пленкой ; Действие солнечных лучей на восстановление коры ; ПРИВИВКА ВЕТВЯМИ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА ; Весенняя прививка побегами и ветвями ; Летняя прививка побегами и ветвями ; Прививка составными ветвями ; Прививка зелеными побегами ; О прочности прирастания ветвей к подвоям ; ПРИВИВКА В НЕОБЫЧНЫЕ СРОКИ ; Окулировка осенью и зимой ; Копулировка осенью и зимой ; О ПОЛУЧЕНИИ КОРНЕСОБСТВЕННЫХ САЖЕНЦЕВ ; Окоренение ветвей в почве ; Окоренение ветвей в рукавах из пленки
Аннотация: Освещены вопросы хирургии дерева, использования полиэтиленовой пленки и роли солнечного света. Обобщен многолетний опыт, связанный с разработкой новых, наиболее надежных и выгодных для питомниководства и садоводства способов прививки плодовых деревьев с применением (вместо мочала и других обвязочных материалов) полиэтиленовой пленки. Выводы, основанные на отдельных мичуринских положениях, вносят определенный вклад в теорию и практику садоводства.
Экземпляры :ОКД/634/621589/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/634/621589/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531/П 78
Заглавие : Пробочный бум
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 33 (Шифр И3/2013/3)
УДК : 683.531 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробки--укупорочные изделия--дуб пробковый--quercus suber--quercus--экология--качество--материалы--коммерческие организации--компании--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Корковая пробка в виноделии.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 683.531.13/П 78
Заглавие : Пробка от Amorim - естество качества и эффективности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 3. - С. 38 (Шифр Ж 494/2013/3)
УДК : 683.531.13 + (492.6) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укупорочные изделия--безопасность--безопасность для здоровья--дуб пробковый--quercus--quercus suber--португалия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Пробка высшей пробы
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N5. - С.34-35 (Шифр И3/2004/5)
УДК : 674.64 + 663.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--упаковочные материалы--материалы
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Ликероводочное производство и виноделие -2011г.,N 2
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ" (стр.2-3)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов Е. Ю. Первая отечественная мембрана из полиэфирсульфона/ Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова (стр.4-6)
УПАКОВКА
Антименко Т. В. Семь причин для выбора декорирования/ Т. В. Антименко (стр.7)
ВИНОДЕЛИЕ
Панасюк А. Л. Вопросы гармонизации технических регламентов на винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вин/ А. Л. Панасюк (стр.8-10)
Мехузла Н. А. Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по "белому" способу/ Н. А. Мехузла, А. И. Иванков (стр.10-12)
Франция: сохранить вкус (стр.12)
Якуба Ю. Ф. Высокоэффективная технология получения карамельного колера для коньячного производства/ Ю. Ф. Якуба, В. В. Гаврилюк, М. В. Кузилов (стр.13)
Дове С. Кислород, вино и пробка/ С. Дове (стр.14-15)
Расскажем про херес... (стр.16-18)
ПАТЕНТЫ
Орлова В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков/ В. Орлова (стр.19-21)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Соколов А. А. Ассоциация производителей игристых вин: цели и задачи/ А. А. Соколов (стр.22-23)
Дробиз В. Заметки дежурного эксперта/ В. Дробиз (стр.24-25)
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. № 59н (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Цель - развитие российского виноделия (стр.18-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603201
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Вино : иллюстрированная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2012
Колич.характеристики :127 с.: цв.ил.
Примечания : Терминологический словарь: с. 124-125
ISBN, Цена 978-985-16-2468-9: Б.ц.
УДК : 663.25 + 634.8 + 631.526.32 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноград--с-х культуры--сорта--виноделие--бродильные производства--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--виноградные вина--классификация--регионы--пробка--история--ассортимент--страны мира
Аннотация: В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Экземпляры :ОКД/663/603201(1)
Свободны : ОКД/663/603201(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1452
Заглавие : Classification of forest products 2022 [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2022
Колич.характеристики :168, [VII] с.: табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Forestry Working Paper, ISSN 2664-1062; № 29
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 168. - Приложения: с. 47-167. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-135594-7: Б.ц.
УДК : 630*8 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесная промышленность--промышленность--лесное хозяйство--продукция лесного хозяйства--продукция--древесина (продукция)--классификация--фао--международные организации--страны мира--23-34
Аннотация: Система статистической классификации лесной продукции позволяет собирать, компилировать, анализировать и распространять высококачественные глобальные данные о лесной продукции, включая производство, торговлю и производственные мощности. ФАО и ЕЭК ООН (Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций) опубликовали первую версию Классификации лесной продукции (КЛП) в 1973 году. С тех пор были опубликованы два обновления – в 1979 и 1981 годах. С течением времени структура лесной промышленности сместилась в сторону продуктов с более высокой стоимостью со сложными цепочками создания стоимости и все более разнообразным конечным использованием. Этот четвертый пересмотр охватывает текущий спектр первичной и вторичной продукции из древесины и бумаги: древесина, взятая из леса или с деревьев за пределами леса; кора и пробка; древесный уголь; древесина и древесные материалы, полученные в результате первичной переработки древесины, лесозаготовок (например, пиломатериалы, железнодорожные шпалы, шпон, древесная масса и древесные отходы); материалы, полученные в результате дальнейшей обработки некоторых из этих материалов (например, древесные плиты, бумага и картон); а также макулатура и изделия из древесины, подлежащие вторичной переработке.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси