На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИПРАВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552971
Автор(ы) : Алексейчик Н.И., Санько В.А.
Заглавие : Вкусно, питательно, дешево : Салаты, винегреты, гарниры, приправы из дикорастущих растений
Выходные данные : Мiнск, 1992
Колич.характеристики :64 с
Цена : 36-00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--рецептура--растения--дикорастущие растения
Аннотация: Использование дикорастущих растений в кулинарии. Рецепты приготовления различных блюд из них и дозы употребления. Рациональное использование и бережное отношение к дикорастущим растениям.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619063
Автор(ы) : Богачева А. А., Алхасова Д. Р.
Заглавие : Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы среднего профессионального образования по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"
Выходные данные : Ростов-на-Дону: Феникс, 2018
Колич.характеристики :237 с.: табл., рис.
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 232-234. - Приложения: с. 208-231
ISBN, Цена 978-5-222-28640-1: 26.40 р.
УДК : 641.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--овощи--продукты питания--сырье--пищевое сырье--качество--качество продуктов питания--сроки--сроки годности--технологические процессы--обработка--кулинария--вкусовые добавки--пряности--приправы--пищевые полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты--приготовление--питание человека--здоровое питание
Аннотация: В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 66.022.392/В 69
Заглавие : Волшебство аромата
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 2. - С. 39-41 (Шифр Ж 950/2014/2)
УДК : 66.022.392 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество--пищевые добавки--вкусовые добавки--ароматизаторы--приправы--продукты питания--глутамат натрия--мировой рынок--рынок--страны мира
Аннотация: Тенденции на мировом рынке усилителей вкуса и аромата.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Гавриш -2016г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Догоним и перегоним... [Перспективы развития тепличного бизнеса РФ] (стр.4-5)
В России собран рекордный урожай овощей! (стр.6-8)
СЕМЕНА. СОРТА. ГИБРИДЫ
Циунель М. М. Зеленные культуры на гидропонике [Ассортимент салатных линий]/ М. М. Циунель (стр.12-19)
ТЕХНОЛОГИИ
Король В. Г. F1 Атаман и F1 Мамлюк [Перспективы выращивания партенокарпических гибридов]/ В. Г. Король (стр.20-23)
Гиш Р. А. Оптимальные условия [Выращиваем рассаду для малообъемных технологий]/ Р. А. Гиш, С. С. Цыгикало, Н. А. Кабанова (стр.24-31)
СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА
Филимонова Ю. Е. Крупноплодные томаты [Особенности технологии и экономики выращивания]/ Ю. Е. Филимонова (стр.32-35)
АГРОХИМИЯ
Соколова Е. В. Томаты и хелаты [Сортовая реакция томата на микроэлементы]/ Е. В. Соколова, В. М. Мерзлякова, В. В. Сентемов (стр.36-41)
Степуро М. Ф. "Приправы" для урожайности огурца [Минеральные удобрения в защищенном грунте]/ М. Ф. Степуро, Т. В. Матюк, П. В. Пась (стр.42-46)
Юваров В. Н. Биологизированная система защиты томата/ В. Н. Юваров (стр.48-49)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Кодралева О. С. Экогель незаменим в тепличном хозяйстве/ О. С. Кодралева (стр.50-51)
Ильницкая В. И. Опасные вредители в теплице [Минирующие мухи на томате]/ В. И. Ильницкая (стр.52-54)
ИННОВАЦИИ
Шишкин П. В. Полностью закрытая теплица/ П. В. Шишкин, В. Н. Олейников (стр.55-59)
Миллер В. На пульсе нового и современного/ В. Миллер (стр.61-63)
Пономаренко В. Важность света в развитии растений/ В. Пономаренко (стр.65-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.162
Автор(ы) : Горный А. В.
Заглавие : Посадите хрен в бочку
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 12. - С. 12-13: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.162 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--овощные культуры--продукты питания--лекарственные растения--витамины--морфологические признаки--сорта--выращивание--агротехника--применение удобрений--подготовка к посадке и посеву--рецептура--приготовление--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание сортов хрена, приправы и блюда из него.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 550606
19970630075326.7/З-14
Заглавие : Заготовки впрок . -2-е изд., доп.
Выходные данные : М.: Информ.-внедренч. центр "Маркетинг", 1992
Колич.характеристики :94,[1] с.
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-86980-010-2: 10-00 р.
УДК : 641.4, 664.84, 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--грибы съедобные--яблоки--ягоды--заготовки--пряности--приправы--специи--рецепты кулинарные--хранение--переработка--приготовление--условия домашние
Аннотация: Хранение, переработка и приготовление овощей, плодов, ягод в домашних условиях. Пищевая ценность и лечебные свойства овощей. Кулинарные рецепты.
Экземпляры : всего 2: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617980
Автор(ы) : Кораблева О. А.
Заглавие : Пряности и приправы
Выходные данные : Киев: Юнiвест Медiа, 2011
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил.
Серия: Огородник
Цена : 40 р.
УДК : 633.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--гвоздика (пряность)--пряные растения--бадьян--базилик--ваниль--душица--змееголовник--имбирь--кардамон--кервель--кориандр--лофант--любисток--майоран--мелисса--монарда--мята--розмарин--тимьян--тмин--фенхель--чабер--шалфей--шафран--эстрагон--эфирномасличные культуры--анис--pimpinella anisum--pimpinella--гвоздика (пряность)--калган--лапчатка прямостоячая--potentilla erecta--potentilla--катран--крамбе--перилла--масличные культуры--кресс-салат--петрушка--сельдерей--укроп--зеленные культуры--можжевельник--декоративные древесные растения--огуречная трава--borago officinalis--borago--пажитник--лекарственные растения--пастернак--чернушка--нигелла--ботаническое описание--химический состав--характеристики--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--пищевое использование--агротехника
Содержание : ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ ; ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ; АНИС ; БАДЬЯН ; БАЗИЛИК ; ВАНИЛЬ ; ВИТЕКС ; ГВОЗДИКА ; ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ ; ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ ; ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ ; ЗУБРОВКА ; ИМБИРЬ ; КАЛГАН ; КАНУФЕР ; КАРДАМОН ; КАТРАН ; КЕРВЕЛЬ ; КОРИАНДР ; КРЕСС-САЛАТ ; ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ ; ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ ; ЛЮБИСТОК ; МАЙОРАН ; МЕЛИССА ЛИМОННАЯ ; МОЖЖЕВЕЛЬНИК ; МОНАРДА ; МЯТА ; ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА ; ПАЖИТНИК ; ПАСТЕРНАК ; ПЕРЕЦ ; ПЕРИЛЛА ; ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ ; РОЗМАРИН ; СЕЛЬДЕРЕЙ ; ТИМЬЯН ; ТМИН ; УКРОП ; ФЕНХЕЛЬ ; ХРЕН ; ЧАБЕР ; ЧЕРНУШКА ; ЧЕСНОЧНИК ; ШАЛФЕЙ ; ШАФРАН ; ЭСТРАГОН
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.
Экземпляры :ОКД/633.8/617980(1)
Свободны : ОКД/633.8/617980(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614547
Автор(ы) : Королева М. К., Смурыгин В. Ю., Смурыгина Н. В.
Заглавие : Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :207 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 205. - Приложения: с. 175-204
ISBN, Цена 978-5-904757-91-5: 787500 р.
УДК : 637.52 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--приправы--продукты питания--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--национальные кухни--кулинарные рецепты--рецептура--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--пищевые добавки--добавки--упаковка--упаковочные материалы--материалы--пищевые покрытия
Содержание : ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ; Разделка ; Краткая характеристика основного сырья ; Выбор сырья для разных видов мясных изделий ; Специи и пряности ; Наполнители ; Пищевые добавки ; Холодильная обработка сырья ; Посол мясного сырья ; Инъецирование ; Тумблирование ; Измельчение мяса ; Перемешивание ; Формование ; Осадка ; Термообработка ; Охлаждение ; Созревание сырокопченых изделий ; Упаковка готового продукта ; РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рецептуры Австрии ; Рецептуры Балкан ; Рецептуры Великобритании ; Рецептуры Германии ; Рецептуры Испании ; Рецептуры Италии ; Рецептуры Нидерландов ; Рецептуры Польши ; Рецептуры Франции ; Рецептуры Австралии ; Рецептуры Африки ; Рецептуры Казахстана ; Рецептуры стран Юго-Восточной Азии ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" ; Натуральные оболочки ; Коллагеновые оболочки и пленки ; Целлюлозные пленки и оболочки ; Полиамидные оболочки ; Термоусадочные пакеты ; Пленки ; Сетки ; ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/637.5/614547(1)
Свободны : ОКД/637.5/614547(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621339
Автор(ы) : Кощеев А. К.
Заглавие : Дикорастущие съедобные растения в нашем питании
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :254, [1] с.: рис.
Цена : Б.ц.
УДК : 613.26 + 641.56 + (083.12) + 581.6 + 630*892.5 + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие растения--растения--съедобные виды--организмы--пищевое использование--ботаническое описание--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательная ценность--питание человека--кулинарные рецепты--кулинарные изделия--кулинария--блюда--напитки--приправы--салаты--закуски--домашние условия--ссср--страны мира--ретро
Аннотация: Даны краткая характеристика, химический состав и пищевая ценность дикорастущих съедобных растений, рекомендации по использованию в питании, приготовлению блюд, приправ и напитков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588226
Автор(ы) : Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 153
ISBN, Цена 985-484-358-2: Б.ц.
УДК : 663.9 + 005.935.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--чайные напитки--напитки--кофе (зерна)--кофейные напитки--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--классификация--ассортимент--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/663/588226(1)
Свободны : ОКД/663/588226(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ТРЕНДЫ
Султанович Ю. Современные тенденции развития компаундных систем для производства майонезов/ Ю. Султанович (стр.4-6)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Некрасов П. Исследования микробиологических показателей жировых систем, обогащенных диацилглицеринами/ П. Некрасов (стр.7-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тарасова Л. Обогащение эмульсионной продукции органическим йодом/ Л. Тарасова, Т. Тагиева, И. Завадская (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новые пластинчатые теплообменники для высоких давлений (стр.12)
Никонова О. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Никонова (стр.13)
Головина Т. Г. BIG RED Флекситанк ТМ официально одобрен для перевозок жидких наливных продуктов по РЖД/ Т. Г. Головина (стр.17)
Техобзор - эффективное производство соусов (стр.18-19)
СПЕЦЖИРЫ
Зайцева Л. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием шортенинга энзимной переэтерификации/ Л. Зайцева, Т. Юдина (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в эмульсионных продуктах пониженной жирности/ И. Губина (стр.20-21)
ИННОВАЦИИ
Косцова Т. Приправы пищевкусовые на масляной основе- маринады/ Т. Косцова [и др.] (стр.22-23)
СМК
Восканян О. Научно-практические основы разработки рецептур и менеджмент качества эмульсионных продуктов питания функционального назначения/ О. Восканян, К. Киншаков (стр.24-25)
СОБЫТИЯ
Семинары "ЭФКО" (стр.26-28)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7-021.66/М 48
Автор(ы) : Мельник О. И.
Заглавие : Изучение влияния пигмент-липидного комплекса на летучие компоненты пряно-ароматического сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 9-14: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7-021.66 + 547.979.7 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): летучие соединения--химические соединения--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--растительное сырье--липиды--пигменты--ароматические соединения--свч-обработка--технологические процессы--сушка--технологические процессы--приправы--продукты питания
Аннотация: Изучена взаимосвязь между пигмент-липидным комплексом и ароматическими компонентами пряно-ароматического сырья, установлена зависимость между сохранением цвета и насыщенностью аромата в образцах. Показано, что микроволновая обработка может быть быстрым и надежным способом количественного сохранения хлорофиллов при обезвоживании растительного сырья. Микроволновое поле приводит к наименьшим деструктивным изменениям хлорофилл-липидного комплекса листьев пряно-ароматического сырья.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55
Автор(ы) : Морозов П.
Заглавие : Приправы для комбикормов
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 11. - С. 77-79 (Шифр Б020611170350/2011/11)
УДК : 636.085.55 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--рапс--масличные культуры--импорт--торговля--витамины--микроэлементы--макроэлементы--кормопроизводство--беларусь--снг
Аннотация: Импорт кормовых добавок для производства комбикорма в Беларуси.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523-035.66/М 94
Заглавие : Мы есть то, что мы едим
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 62-63: ил. (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.523-035.66 + 637.54'652 + 658.114 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясо птицы--содержание веществ--питательные вещества--пряности--вкусовые добавки--смеси--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Специи, приправы компании ООО «Белтрумф» для изготовления колбас из мяса птицы.
Найти похожие

17.

Заглавие газеты: Навука -2018г.,N 14
Интересные статьи :
Белуга В. Импортозамещающий эффект [сотрудничество российских и белорусских производителей кормов: снижение себестоимости]/ В. Белуга (стр.4)
Белуга В. Под соусом качества [отечественные соусы, кетчупы и приправы]/ В. Белуга (стр.4)
Белуга В. Терпимые морозы и аграрные прогнозы [как перенесли зиму озимые культуры и прогнозирование потерь]/ В. Белуга (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Для изготовления защитного покрытия [защита от абразивного износа]/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Прищепов А. В мире патентов. Инновационный материал [композиционный порошкообразный материал для газопламенного напыления покрытий]/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Леснова В. Симбиоз в теории и практике [биоразнообразие, экология и вторичные метаболиты в лишайниках]/ В. Леснова (стр.7)
Макаренко С. Счет белорусским цитрусам открыт [выращивание цитрусовых в условиях Беларуси]/ С. Макаренко (стр.7)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5-035.66
Заглавие : Новые разработки от «Могунции»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 40-41 (Шифр Ж 494/2011/5)
УДК : 637.5-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--приправы--продукты питания--мясные продукты--пряности--вкусовые добавки--пищевые красители--пищевые добавки--беларусь--снг
Аннотация: "Могунция - специи и технология" - одна из крупнейших в мире фирм в области производства технологических и вкусовых добавок, разработки технологий для мясоперерабатывающей промышленности.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 6
Интересные статьи :
В Совете Федерации обсудили ход реализации первого этапа программы инвестиционных квот для рыбохозяйственного комплекса (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: БИОТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Витол И. С. Биохимические особенности новых сортов трехкомпонентной муки/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина, Г. Н. Панкратов (стр.8-11)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе коллагенсодержащего сырья/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.12-14)
Туршатов М. В. Об актуальности организации автономного производства спирта/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.15-17)
Ибраимова С. Е. Биохимический состав можжевельника (Juniperus communis L.) и лечебные свойства/ С. Е. Ибраимова [и др.] (стр.18-20)
Бегунова А. В. Биологически активные метаболиты молочнокислых бактерий/ А. В. Бегунова (стр.21-25)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Магомедов М. Д. Совершенствование экономического стимулирования работающих комбикормовых предприятий/ М. Д. Магомедов [и др.] (стр.26-29)
Терентьев С. Е. Эволюция процесса хлебопечения: исторический и технологический аспекты/ С. Е. Терентьев (стр.30-33)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Архипов Л. О. Влияние субкриоскопической температуры хранения на изменение показателей качества неразделанного карпа (cyprinus carpio)/ Л. О. Архипов [и др.] (стр.34-38)
Серикбаева А. Н. Разработка нового вида приправы улучшенного качества на основе пророщенной гречихи/ А. Н. Серикбаева [и др.] (стр.39-42)
Матюнина А. В. Прогнозирование срока годности печенья с высоким содержанием омега-3 жирных кислот/ А. В. Матюнина [и др.] (стр.43-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Панкратов Г. Н. Получение пшенично-льняной муки из продуктов переработки зерна/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.47-50)
Соломина Л. С. Получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата/ Л. С. Соломина, Д. А. Соломин (стр.51-55)
Плющ О. В. Природные удобрения-мелиоранты и их влияние на морфогенез и продуктивность семян кукурузы и озимой пшеницы/ О. В. Плющ, И. В. Филь, А. А. Берзегова (стр.56-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Иванова Н. Г. Проблемы разработки кондитерских изделий для питания женщин, планирующих беременность/ Н. Г. Иванова [и др.] (стр.61-65)
Творогова А. А. Структура молокосодержащего мороженого при использовании концентратов молочного и сывороточного белков/ А. А. Творогова, А. В. Ландиховская, Н. В. Казакова (стр.66-69)
Моргунова Е. М. Персонализированные подходы к питанию: тенденции развития в Республике Беларусь/ Е. М. Моргунова, Н. И. Белякова, А. А. Шепшелев (стр.70-77)
Луценко Л. М. Российские инновационные корма класса holistic бренда WOOW для животных/ Л. М. Луценко, О. И. Пономарева, Е. В. Соболева (стр.78-82)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.84)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.85)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Витаминизация населения Российской Федерации (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583486
Автор(ы) : Позняковский В.М., Резниченко И.Ю., Попов А.М.
Заглавие : Экспертиза пищевых концентратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2004
Колич.характеристики :224 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.198-199. - Приложения: с.203-221
ISBN, Цена 5-94087-030-9: 49000 р.
УДК : 663.9-021.465 + 664.5-021.465 + 664.2-021.465 + 664.87-021.465 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--чай--напитки--кофе--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--крахмал--глюканы--сладкие блюда--блюда--сухие завтраки--мучные изделия--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--пищевые красители--красители--производство--новые технологии--технологии--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/583486(1)
Свободны : ОКД/664/583486(1)
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси