На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОТОВЛЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 592
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552624
19930609102357.1/Н23
Заглавие : Наливки, настойки, вино своими руками
Выходные данные : Минск: Крок уперад, 1991
Колич.характеристики :23 с
Серия: Кухня доступная всем
Цена : 2.50 р.
УДК : 641.87
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликер--приготовление--коньяк--пунш--грог--бальзам--медуха--пиво--алкогольные напитки
Аннотация: Приготовление наливок, настоек, вин в домашних условиях
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 542560
19930622110654.0/И75
Автор(ы) : Иоффе В.Б., Дервиш А.В.
Заглавие : Кормление сельскохозяйственных животных : Пособие для арендаторов и кооператоров
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1991
Колич.характеристики :200 с
ISBN, Цена 5-7860-0510-0: 0.45 р.
УДК : 636.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--корма--питательность--сено--сенаж--сил--клубнеплоды--растительные корма--зеленые корма--жмыхи--шроты--молоко--обрат--сыворотка--крс--свиньи--овцы--приготовление--силосование--переваримость--переработка--с-х машины--килки--килки-плющилки--грабли--подборщики--копновозы--волокуши--погрузчики--запарники-смесители--транспортеры--конвейеры--оборудование--углеводы--протеин--жиры--витамины--минеральные вещества--концентрированные корма
Аннотация: питательность кормов, потребность, нормы кормления, рацион и кормление КРС, свиней, овец. Технология приготовления кормов и технические средства для заготовки и переработки кормов.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553190
19930714101547.5/К68
Автор(ы) : Король И.Т.
Заглавие : Микробиологическая защита растений : Справочник
Выходные данные : Москва: Колос, 1993
Колич.характеристики :79 с
Примечания : Библиогр.: с.77-78
ISBN, Цена 5-10-001740-6: 26.00 р.
УДК : 632.937(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--биопрепараты--вредители растений--плодовые культуры--ягодные культуры--овощные культуры
Аннотация: Приготовление грибных, вирусных и бактериальных препаратов в лабораторных условиях и технологии их применения в интегрированной системе защиты растений. Действие микробиопрепаратов на вредителей плодовых, овощных культур и картофеля. Список биопрепаратов, разрешенных для применения в сельском хозяйстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553539
Автор(ы) : Короткевич А.В., Рыжов В.С., Рыжов С.В., Нагорский, Игорь Станиславович
Заглавие : Новые технологии и оборудование для приготовления кормов : Для слушателей системы повышения квалификации
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :223 с
Серия: Учебные пособия для сельскохозяйственных высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.221-222
ISBN, Цена 5-7860-0668-9: 238.00 р.
УДК : 631.363 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермы--измельчение--обработка--клубнеплоды--малогабаритные машины--с-х машины--концентрированные корма--комбикорма--кормосмеси--мука--цех--кормоцех
Аннотация: Технологии приготовления кормов для сельскохозяйственных животных. Машины для кормоцехов ферм, оборудование для кормоприготовления на фермах крестьянских хозяйств. Переработки соломы на кормовые цели. Приготовление корма из зерна, початков кукурузы повышенной влажности. Особенности эксплуатации новой техники.
Экземпляры : всего 2: ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554655
19931026160859.3/Ш72
Автор(ы) : Шмерко Е., Мазан И.
Заглавие : Лечение и профилактика растительными средствами. Болезни дыхательной системы
Выходные данные : Минск: Лечприрода, 1993
Колич.характеристики :255 с
Серия: Лекарственные растения
Примечания : Библиогр.: с.248-251
ISBN, Цена 5-7815-1895-9: 540.00 р.
УДК : 615.322 + 616.2-085.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дыхательная система--лекарственные растения
Аннотация: Профилактика и лечение болезней дыхательной системы растительными средствами. Приготовление, применение и характеристика лекарственных растительных средств.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554133
19931116114130.2/К64
Заглавие : Кондитерские изделия в домашних условиях : Пособие для молодых хозяек
Выходные данные : Харьков: Книжное рекламное агентство "РА", 1993
Колич.характеристики :205 с
ISBN, Цена 5-7707-1458-1: 500.00 р.
УДК : 641.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--рецептура--кулинария
Аннотация: Приготовление кондитерских и других изделий из муки, сладких блюд, варений, соков и припасов на зиму в домашних условиях.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554137
19931116114728.4/Э68
Заглавие : Энциклопедия народной медицины
Выходные данные : Москва: Автоматизация, наука, связь, 1992
Колич.характеристики :398 с
ISBN, Цена 5-87070-001-9: 270.00 р.
УДК : 615.89(031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные препараты--приготовление--человек
Аннотация: Многочисленные советы и рецепты народной медицины и знахарской практики по лечению наиболее распространенных заболеваний. Общие заболевания внутренних органов человека. Рецепты лекарственных препаратов, их приготовление и использование.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 554384
19931116114753.6/Б53
Автор(ы) : Беспалый Д.А.
Заглавие : С полным лукошком : Записки грибника
Выходные данные : Минск: Полымя, 1993
Колич.характеристики :126 с.: ил.
ISBN, Цена 5-345-00537-0: 465.00 р.
УДК : 630*283.9 + 641.55 + (083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): приготовление--грибы--кулинария--высшие грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--радиация--рецептура
Аннотация: Сбор и обработка грибов. Съедобные и ядовитые грибы. Заготовка грибов. Кулинарные рецепты приготовления блюд из грибов. Грибы и радиация.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553166
19931116114903.6/Ц17
Автор(ы) : Цапалова И.Э.
Заглавие : Съедобные папоротники и их рациональное использование
Выходные данные : Новосибирск: Издательство Новосибирского университета, 1991
Колич.характеристики :103 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с.99-102
ISBN, Цена 5-7615-0015-9: 12.00 р.
УДК : 630*892.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия--россия--сибирь--дальний восток--заготовка-процесс--переработка--рецептура--распространение--орляк обыкновенный--осмунда азиатская--чистоут коричневый--страусник обыкновенный--питательная ценность--сбор--хранение--консервирование--сушка-процесс--кулинария--зарубежные страны--высшие растения--биология
Аннотация: Биология, биохимия, товарные особенности папоротников, растущих в Сибири и на Дальнем Востоке. Заготовка и переработка папоротника, приготовление разных блюд.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553354
19931122115648.4/Х70
Заглавие : Хозяйке сельского дома
Выходные данные : Санкт-Петербург: Судостроение, 1992
Колич.характеристики :222 с
ISBN, Цена 5-7355-0467-3: 187.00 р.
УДК : 636 + 64 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--содержание животных--молодняк--заготовка кормов--отел--овцы--поросята--индюк--куры--гуси--утки--болезни животных--мясо--продукты питания--овощи--с-х птица--откорм--кормление--хранение--консервирование--хлеб-продукт--вол--бык-самец--роды--заготовка с-х продукции--корова--крс
Аннотация: Рациональное ведение хозяйства. Содержание скота, разведение птицы, копчение мяса, соление овощей и зелени, приготовление ликеров, настоек, варенья.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси